X



【北海道】暴力団員ら12人 「特定水産動植物」ナマコを密漁 [haru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★
垢版 |
2022/01/16(日) 12:54:42.67ID:aI1rruZC9
北海道室蘭市の海でナマコを密漁したとして、暴力団員の男ら12人が逮捕されました。

 漁業法違反の疑いで逮捕されたのは、札幌市中央区に住む特定抗争指定暴力団山口組の組員の42歳の男と、建設業や解体工、会社役員など22歳から42歳までの男12人です。

 男らは、2021年3月1日から2日ごろの間に、室蘭市付近の海で、特定水産動植物であるナマコを密漁した疑いがもたれています。
 
 警察と室蘭海上保安部の共同捜査をきっかけに、男らが密漁をしている容疑が浮上し、1月14日までに逮捕しました。

 警察によりますと男らは、ゴムボートで沖に出た後、ダイバーが潜って、ナマコを採っていたとみられています。

 警察は男らの認否を明らかにしていません。


2022年1月15日13:15
https://www.uhb.jp/news/single.html?id=25771
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:01:25.85ID:b0jpejuY0
>>10
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


    (U)  
( '∀')ノ   これはウミウシじゃなくいウミサボテンの子供です!!
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:01:41.79ID:697Mpa+N0
旭川のいじめ問題どーなったの?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:02:42.66ID:FGYket0P0
中国需要
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:03:12.95ID:U8tt5JOb0
旭川の事件でナマコが隠語として使われてるとか言ってたな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:03:45.09ID:Oxic55HA0
最近は
ヤクザが2月ぐらいから
引っ越し業を立ち上げる例も多いらしいよ

皮肉にも
アリさんとかよりも
カタギのアルバイトには厚遇で雇って優しいらしいよw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:03:56.43ID:oRaqlixT0
ナマコとってネットショップで売るとかかね
ショップの評価やいかに
パクられて終わるとかギャグ漫画
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:04:32.78ID:hLW5mNsI0
25年くらい前だけど私も彼氏になまこ取り付き合わされた
レンタルボートで
あれも見つかったら捕まってたのかな
ちなみに取ったなまこは彼氏の店で酢の物として提供されてた
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:05:22.12ID:Ah4MIxNz0
あーぁ監督責任あっから組長責任とって漁業組合の組合長に詫び入れに行かないとマジでヤバいことになるぞ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:06:37.96ID:rOtfrwy00
ナマコって貴重な種になっていたんだ?
昔魚屋さんに置いてあったな、木製の水桶に泳がせてさ。
青緑色の何とも言えないブツブツを背負った姿。
小学生の私にはとっても大きく見えて怖かった。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:07:29.92ID:qXL6KcUc0
チャイニーズマフィア 「ヤクは腐る程あるアル! ナマコ獲ってこいアル!」
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:07:58.64ID:I03p0u8/0
漁業や水産利権はやくざのセーフティネットだからな
どの産業見てもここだけ極端に人相悪いし
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:10:16.18ID:AldZkEVa0
>>3
実際にすすきの界隈はコロナで干上がって性風俗産業では儲からなくなってきた893が密漁にウェイトを傾けているのも事実だから困るw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:11:50.29ID:gKzvPhwX0
ナマコって動き遅いし簡単にとれるからねらい目なのかな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:12:42.92ID:o2/aYv0k0
うちんとこは毎年サザエをヤクザにやられてニュースになってる
おれ子供でも獲れるからな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:14:58.41ID:kBTDj/yV0
現役の密猟者と話した事あるよ
ヤクザと腐れ縁出来て潜る事になったんだって
酒は浴びるほど飲ませてくれるが金は1円もくれないらしい
話の端々からだと生活はナマポでやってるっぽい
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:14:59.12ID:tvX/rk740
>>3
旭川のはそっちだな
女子中生は被害者
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:16:13.47ID:mjp/VucH0
つーより密漁がションベン刑、なんなら執行猶予もあるからな

ルートがあるなら、今どき下手に恐喝やったり、みかじめ料取るよりも犯罪コスパがいい
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:16:33.42ID:ODNsmTxr0
>>31
風俗店も裏に暴力団がいるところのほうが客にとっても嬢にとっても優良店なところが多いと聞くな
貴重なシノギでトラブル起こしたくないってことなんだろうけど(個人や暴対法でマークされてない半グレなら気軽に次々場所と店名を変えて営業できるけど)
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:17:16.14ID:2+Lbk2BH0
>>10
その糸ミミズは見苦しいからしまえ
皮被ったままのカントン包茎で細いまま腐っとるやないか
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:18:32.78ID:2+Lbk2BH0
>>21
その前はオメコでした
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:19:37.10ID:Ce3jhjrH0
>>13
密漁は昔からわりとスタンダード
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:20:16.69ID:IG8E9UjZ0
在日マフィア
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:21:28.40ID:qk2edx/W0
>>10
ウミウシってウミナメクジじゃん
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:21:32.37ID:ODNsmTxr0
>>47
海は私有地じゃないんだから合理的な根拠のない既得権益以外のなにものでもないわな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:21:57.20ID:dYF3L30x0
むしろ普通に偉くないか

ナマコ酢食べさせてくれる
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:22:17.15ID:fhdEYIr40
全国で密漁はヤクザのシノギになってしまっている。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:24:44.42ID:qk2edx/W0
中国人の食卓のためにリスクを負って密猟か
ご苦勞なこった
トゲとかイボみたいのがデカくてたくさんあるナマコが中国人の好みらしいな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:27:46.84ID:NHWYj1480
>>59
中国に流すんじゃないの
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:29:51.25ID:meSO6rvp0
おまえらが、タピオカなんてありがたがるから
ヤクザのしのぎになってるやん。

原画10円のものが500円で大量に売れるから
クスリを少量売るより断然儲かる。


アルバイトもヤクザのフロント企業だと知らずにタピオカ屋で働いてるし。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:30:12.76ID:0Oy/WR920
密漁ぐらいだし、海中でしばらくシャコを全身に飾る刑で良いよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:30:51.06ID:Fm34dGg90
切ない話やで
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:31:48.64ID:dYF3L30x0
>>72
少なくとも俺らおっさんだからちがうだろ
タピオカはJCがヤクザにお金あげてる
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:32:05.79ID:tCUfu7eJ0
悲しい話よのう
007716
垢版 |
2022/01/16(日) 13:32:43.89ID:rCypMief0
かなぴ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:33:14.15ID://EMmjG50
そんな奴
ヤクザちゃう
漁師や
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:33:14.38ID:a7pyGK1o0
ヤクザってナマコ好き過ぎるやろw
どれだけのシノギになるんか知らんけどな
罰金が軽すぎるから後を経たんのだろうけど
そもそもで言えば漁協がクローズ過ぎるやろ
もともと漁協なんてヤクザなんだから、そいつらを上手に使えば後釜問題とかも解決やろ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:33:24.28ID:a/kcgalr0
>>34
ソープ嬢に海女でもさせんのか
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:38:33.66ID:muk9o9PO0
>>86
子供のときたまに食べてた。親父の酒の肴やったのをつまみ食い。
酢であえてたな、コリコリしてうまかったー。今は売ってないけど
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:39:28.71ID:3Mqyel6y0
ヤクザのナマコとナマポ好きは異常
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:39:44.27ID:0+/B1t4F0
福島連合のやつだろな。福島と松平はもう漁師になれよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:40:54.80ID:S6pvWEru0
普通に漁師やれよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:41:50.41ID:MoCnKSj50
ヤクザは更生しないから死刑でいいよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:41:59.74ID:flfmO+du0
これくっそ儲かるんだよな…
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:42:32.45ID:n/oPQ80+O
自ら潜ってたのか
なんだか楽しそう
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:44:41.90ID:iw6vsPJT0
>>1
建設や解体あと会社役員共は公共事業締め出しな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:46:22.38ID:iw6vsPJT0
>>93
ナマポと整骨院は打出の小槌
ナマコはお小遣い
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:46:27.10ID:fKdKFs+Z0
>>5
ワロタ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:47:00.82ID:m7a1dIBH0
>>56
42歳の下っ端やくざが建設業や解体工、会社役員やらの男を11人も使ってたわけだし、
資金調達に困ってたらこんな風に人数かけた犯罪なんてできんよ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:47:44.71ID:T1TMssXq0
チン味黒ナマコ…
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:48:56.22ID:mWBRcQvZ0
>>13
ナマコは高級だから何千万くらいになるんじゃないの?
今はコロナの影響で高級食材余ってるらしいけど
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:49:06.69ID:Oc/lBZhO0
ヤクザばかり捕まえないで中国人捕まえろよ
密漁は中国人の方が遥かにやってるから
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:52:22.94ID:QNkSmxoa0
ショッパイしのぎだな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:52:23.52ID:/GlvucaS0
>>70
たぶんお前らも食べてるよ
魚河岸とかに普通に卸されてるから
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:54:29.38ID:1DSKTKg+0
もはやナマコというとヤクザだよな
ナマコ組とか作ればいいんじゃね
それかヤクザはみんな漁師になれよ
そっちのほうが世のためになるわ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:54:53.42ID:3dNIkGkg0
ヤクザよりやばそうな奴らがたくさんいるのによく密漁なんてできるな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:55:07.29ID:5DiEMOO50
北海道で海産物の密漁捕まえるのは定番やね
ホタテとかもあるんだっけ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:57:46.32ID:dFHVXpM00
覚せい剤ルートの隠れ蓑用だろ。。。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:59:01.98ID:TtPjj8100
これ激安スーパーもグルだろ
転売ルートがあるから
密漁するんだよ
消費者は何も知らないで買わされてるで
激安スーパーも責任負わせないと無くならないで
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:59:34.10ID:TR7M5oC30
今は色々と規制が厳しいね
知らないで取る人もいるだろうに
ナマコとかすぐ取れる場所に生息してるよね
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:59:36.07ID:QoNxIfUv0
コイツラって生け簀から作って養殖まではしたくないんだよな
あくまでタダで手に入るもんを横流しというか
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 14:01:10.36ID:TR7M5oC30
今だと子供達が海に遊びにいっても何も取れない
ちょっと窮屈な気がするなぁ・・
ただ海を眺めるだけだと1時間しないで飽きるだろ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 14:03:37.36ID:439ZdteG0
殺処分で
死刑ではなく殺処分で
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 14:04:13.64ID:TtPjj8100
怪しい海鮮居酒屋や怪しいネット転売も増えてるで
全部組織的にやってるから
販売ルート押さえんと密漁無くならんで
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 14:07:51.04ID:MoaRW/zX0
>>137
海保も警察も検察もヤクザもんだからコイツらお客様だよ
お仕事くれてありがとうございますだろ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 14:08:28.60ID:AfkLgBsC0
漁師が裏ルートを許してるとか信じがたいがな
密漁の方が儲かるなんて親方の面目丸つぶれだろ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 14:10:14.41ID:439ZdteG0
焼津漁協?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 14:10:52.43ID:nmeaunkQ0
プレステ5もナマコも中国人様が高価買取してくださるんだよな
斜陽低収入加齢臭ジャップは中国様に足を向けて寝られない
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 14:12:46.60ID:/GlvucaS0
>>123
されないから未だに続いてんだけど
シラスウナギとかアワビとか秋鮭とかな
アワビだとだいたい半数は密漁品だろ
さすがに密漁品でも、暴力団が直営店作って格安で販売するとかは長崎県の事例くらいだろうけど
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 14:16:39.62ID:5zitdmBP0
ヤクザのシオノギだっけ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 14:19:56.16ID:3lo38Tzd0
>>1
ナマコは中国だと高級食材だからな
つまり犯人は
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 14:23:14.93ID:aXlmam4o0
この極寒の一月にヤクザが海潜ってナマコ取ってる姿を想像するとちょっと笑っちゃう
潜る前は寒いなヤダなとか思ってそう
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 14:25:45.50ID:/GlvucaS0
>>152
貧乏な組じゃなければ採ってるのは金に困ってる兄ちゃん姉ちゃんだぞ
日給1万とかで集めて採らせてる
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 14:26:55.82ID:HmZqDlMM0
東京でもこんなクッソ寒いのに
北海道で真冬にナマコを取るヤクザ・・・
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 14:36:14.64ID:WIPD+5Nd0
干したナマコ中国人が高く買ってくれるもんねぇ
日本人はほとんど食わんけど
自慢のトカレフで北海道の熊狩りすればみんなに褒められるぞ
熊の胆のうは30万円、熊の手は一つ8万円ぐらいで売れる
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 14:38:36.91ID:VBiceWnW0
ナマコは美味い。
酢の物にして日本酒の合わせにしたら最高。

高くても、買う価値ある。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 14:40:15.05ID:gRQZKUnO0
海に返しちゃっても良いよ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 14:44:09.79ID:fkMg/KOe0
ヤクザを一人で殲滅した漁師さん元気してるかな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 14:44:20.97ID:yGQmqaN40
こういうのって近年は中国人やベトナム人にやらせてたのに
外国人研修生が来れなくて極寒の海に自分で行ったわけか
頼みの綱の公明も力が落ちてるし
もうギリギリなんだろうね
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 14:57:52.60ID:0RBSqJvH0
密漁は昔からヤクザのシノギだわな
釣り好きなら何度か現場を見た人も多いと思う
びっくりするくらい手際が良くて早いので通報とか無理
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:09:08.96ID:EPh7noG+0
真っ当な漁をやれば立派な職業になるのに、
法や漁に関する取り決め等を無視して楽して儲かるのしか獲らないだろうから、
結局、有害でしか無いんだよね。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:11:03.75ID:Pkh4or4X0
密農が今後のシノギになるかも
農協に秘密でメロン等を栽培
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:19:55.65ID:6zcvZjsT0
真面目に漁師やれよ腐れヤー公
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:20:39.86ID:1Gkvx4Y00
ナマコは隠語だってねらーが言ってたのに!!!!
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:33:13.09ID:ZJHUUdMh0
流通ルートはどうなってるのよ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:33:32.09ID:eKpLeMW/0
>>24
その通りだが、かと言って誰でもOKにすると漁師が生活できなくなる
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:34:27.18ID:jwXdaz+v0
ナマコなんか捕っても、そもそも買うところあるの?
そもそも12人も使って、ナマコ捕るって どおいう事?
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:35:32.13ID:dY0gCYah0
この寒い中、室蘭でナマコを獲るなんて
立派な働き者じゃないか
漁業権も競売にするべきだよ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:37:13.97ID:dY0gCYah0
>>189
中華料理の高級食材
中国が発展したから高値で売れまくる
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:39:25.72ID:n/oPQ80+O
強引に押し切れさえすれば楽に金が入るなら、必ずたかってくるのがこの稼業だからわかり易い
やっぱ旨味があるんだろうなコレ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:44:01.89ID:gP4oMUb50
この手のニュース見るたびに
ナマコなんかに大金出す人いるんだなあと思うわ
どんなに腹減っていても
ナマコ食うくらいならキナコ舐めるわ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:44:08.92ID:q96QaPHC0
最近のやくざは金なくて軽自動車使っているのもいる
きつい仕事して犯罪させられてそのうえ上納金
家族は白い目で見られ口座もできない
上層部以外何のためにやっているのか意味不明
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:06:33.97ID:cIiqOZCC0
>>6
独特の爽やかな磯風味があって美味しいよねえ
日本酒が止まらない
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:07:56.14ID:s4Pj6w3n0
夜は繁華街で肩で風を切り、
その後ウェットスーツに着替えてナマコ取りw
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:09:29.30ID:887uL+ym0
>>173
新参入れてくれないからね
超高額な加入金払うとか奴隷労働続けて加入権譲ってもらうとか
とにかく敷居が高く工場でも働きに行ったほうがマシ

安く漁師になれるのは遠くまで魚取りにいく地元の海域に魅力なしのとこだけじゃないの
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:12:07.67ID:qC/nNkdQ0
ヤクザ「ナマコでチンポきもちいい!ズポズポズポこんなシノキやめられないよぉ」
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:13:32.05ID:rx8a5Qsu0
>>173
儲からないだろ
資源保護のために都道府県から漁期や漁場が制限され、指導が入る
売るときも基本的に漁協を通さないといけないし、税金も納めないといけない
規則を無視して好きなだけ採取できて税金のかからない現金を得られる密漁とは違いすぎる
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:21:16.04ID:2Q+1Eh6l0
北海道の漁師さんのところで働いてたとき仕事終わりにウニとかタコとか別けてもらってたけどナマコだけは好きになれなかった
食べても固いだけだし調理法も酢の物くらいしかないし
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:26:39.69ID:hIZdC1rF0
中国のゴキブリが日本の領海内で赤サンゴを好き放題盗んでも
お咎めなし。
おかげで国民の財産が数千億盗まれたな。
貧乏漁師たちのバラック地帯が巨大なビル群になってたな。
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:36:19.37ID:orSgx3km0
>>171
ナマコ漁師とかナマコ養殖とかやらせたらカタギでも食べて行けるんじゃないだろうか?
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:38:05.06ID:uOIuPZIj0
ナマコで捕まる人生なんて嫌w
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:38:07.52ID:kN3HUOel0
漁業権の設定されてないとこでも密漁になるからな
青や黒だとそこいらの堤防にもいて寒い時期にタコやってるとよく掛る
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:39:26.00ID:uOIuPZIj0
このレベルの仕事なら普通に働いたら?
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:39:55.84ID:NeqVacZU0
ナマポでナマコ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:41:16.95ID:X4VOTWZf0
これ最初に食べた人ってきっと食べさせられたよな
俺は食ったことないけど
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:43:06.52ID:JSzL7ICQ0
インバウンド消費はなくなったのに密漁が続くとすると、海外への販路が確立されているのだろうな。
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:43:42.07ID:UjR65CQ50
ナマコ「薄切りにして三杯酢で食うんやで」
ttps://quizjapan.com/wp-content/uploads/2020/04/jpp033255689-e1586158274525.jpg
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:00:00.79ID:N4sMEbG60
死刑にしろよ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:11:02.15ID:PZfBv+460
>2021年3月1日から2日ごろの間に、室蘭市付近の海

こんな寒いところ
スーツきても潜るのやだ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 18:39:45.22ID:ADpZIQcm0
普通に漁協に加入して漁師として生活した方が
将来的に年金も貰えるし良くないか?
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 18:42:20.98ID:2TCecKLT0
やはり、ヤクザだったか
昔から密漁しているのは、ヤクザと言われていたから、誰も注意したがらない
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 18:43:38.15ID:BMsPL/mg0
漁民も養殖するなら自前の生簀でやれよ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 18:44:03.33ID:rr1el0se0
ばあちゃん家で初めてなまこを見た衝撃を思い出した
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 19:00:09.70ID:4w4Wqwb80
ナマコはナマコだ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 20:37:33.79ID:jYnHLQhd0
田舎ではヤクザも悲惨
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 21:46:56.21ID:pHK2L5Y00
ナマコ食べたらナマコン
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 21:59:05.22ID:Ll6NZYmP0
世の中光もあれば闇もある
昼があれば夜もある
あんまり闇の部分を照らし続けたら
社会は寝不足になって良くないかもな
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 21:38:41.61ID:8qydp5W90
塵屑反社(山口組)共、北海道の
海に沈めろ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 22:49:22.61ID:AwWE9YGI0
密漁やんないと喰えない

ナマコ、アワビは単価高いからな
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 23:16:44.26ID:8qydp5W90
(ヤクザ)わしは、密漁をする為にヤクザ
なったのでは違うで
と自問自答するヤクザwww
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 23:17:02.21ID:t133aoz00
千代んピラ団らしいシノギでワロタ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 23:35:17.43ID:7nl9encC0
九州で 漁協ぐるみで密漁をしてた所なら知ってるわ
日没から夜明けまで14L×4本潜り 月4回仕事200万で誘われたわ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 23:44:03.09ID:+2Jqfht50
ヤクザ 「お客さん、純度の高い良いナマコが入ってますぜ」
客    「二つ貰おうか」

北海道の、ほのぼの日常
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 23:52:32.03ID:s9omMWXE0
暴力団殺したら報奨金でも出せよ。ゴミ掃除なんだからさ。
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 23:56:08.41ID:jiHKvJEl0
ナマポ?
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 00:12:53.07ID:S8Urpceq0
ナマでゴム付けないに見えた
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 00:16:13.02ID:6qie5KDP0
ナマコは中国向け、北海道産ナマコはプレミア付くので割と実入りはある
拾うだけでいいので密漁の中では難易度が低く低リスク
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 02:31:50.57ID:Fnj9JENh0
これって漁師に見つかると壮絶なリンチの末に簀巻きにされて海に沈められるからな
ヤクザだって命懸けなんやで
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 03:20:43.57ID:NKl3J0NB0
誠友会→特攻船カニ密漁
福島連合→ナマコ
旭導会→ナマコ 鮭
小笠原一家→鮭

ヤクザ漁連www
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 03:29:08.33ID:WNvEyalE0
ナマコ、カニ、サケの密漁か
さすがにハリハリ鍋にする
クジラは無理だろ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 03:31:06.46ID:4w3TOPrx0
>>1
そもそも漁師とヤクザをどう見分けたのか気になる。漁師にしては華奢だったとか?
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 22:50:11.52ID:l2HbP/OF0
密漁とかしなきゃ食っていけなのか
山口組は、惨めになったよのお
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 23:58:10.17ID:6tmLa6vd0
漁師になれないのか
ロシアのカニ漁で一攫千金してこいや!
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 00:03:04.33ID:MA0ovxcw0
北海道はロシアの監視下におけよ!密猟=射殺だから海洋資源は守られるからそっちの方が良い
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 00:50:24.18ID:I+BGwMfA0
同じナマコでも赤いナマコは青いナマコの10倍の値段がする。
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 04:18:43.42ID:INYSFK/r0
>>247
てことはその先に中国販売ルートがあるのか
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 04:31:18.49ID:KKf4JmqE0
>>1
ヤクザ(笑)
マジでダサい奴らやのー
弱いもの虐めとセコイ犯罪しか出来んとか、男として終わってんぞ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 04:32:57.58ID:KKf4JmqE0
>>272
知らんがな
それやったら空き缶でも拾っとけよ
それくらいがお似合いやぞw
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:08:56.60ID:WeM37DLu0
北海道ってさ今の時期
マイナス気温だからさ
反社(山口組)共を、外に出して
素裸して木に縛り付けて
冷凍マグロみたいに
凍死させればいい
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:30:31.14ID:F1HprVmt0
ナマコなんてあまり食う奴いないだろ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:34:30.90ID:Xk5UVD4H0
昔、隣のおっさんがナマコ密漁で逮捕されてたな
ヤクザには見えなかったが
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:40:56.77ID:yVFlnhHB0
こういう密漁の話聞くと
ヤクザって意外と働き者だよなw
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 23:32:49.74ID:WeM37DLu0
>>1
認否も何もこいつら
寒い海の中に放り込んで
凍死してしまえ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 23:50:53.74ID:Syl8xiPy0
ホント、ロクなコトしないよな
お金になればなんでもやらかす犯罪者集団
シャバに出すなよ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 23:56:38.37ID:L3giaQnI0
オレオレ詐欺でなけなしの財産を奪われたおじいちゃんおばあちゃんの恨みを忘れてはいけないよね
反社を許すな
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:42:12.51ID:pTM23jD90
密漁は暴力団の重要な資金源になりつつある

昨年の密漁2000件超 海保取り締まり、巧妙化も
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:51:32.36ID:BQiAisGR0
農作物泥棒もヤクザのしのぎ
普通に就業すればいいのに
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:56:51.28ID:wKhDIwWu0
他人の資産を盗む事でしか生活が出来ないゴミw
ガキと同じじゃんw
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:59:41.65ID:BQiAisGR0
様々な権利保護の原則に守られながら海だけは自由だと主張するキチガイ理論
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 18:11:27.39ID:W2MnVLPP0
思うんだけど暴走族とか厨二病の極致じゃね?wwwwwwwwww
基本的に中高生って平和な日常送って大学生になっていくんだけど
その裏で突然ゾンビが街にあふれてサバイバルすることになった、とか島でクラスメイトと殺し合いすることになった、みたいな非日常の設定を夢想してたりするじゃん

スパイミッションのごとく、寄るの量販店に忍び込んで売り物かっさらう、とか神奈川統一に向けてリアル戦争ごっことか、バイクという戦闘マシンを操るエースパイロットの俺が先陣をきるぜ!とかwwwwwwwww

もう厨二汁全開で楽しそうな人生送ってるじゃんwwwwwwwww


お情け頂戴で
早朝にガス交換してるんよ、回収
早朝に新聞配達とガス回収の仕事

同情してほしくて
ガス回収、早朝の仕事


分かる??
自らを泉南最強の輩(笑)で泉州連合の総長は俺様の舎弟だ!!(ドヤァ♥
と豪語する元暴走族のハルシオン中毒の他にもアル中、ヘビースモーカーの身の程知らず!wwwwwwwwww
真性DQNの割には実際の喧嘩はスッゲー弱い上に上のモンには知られるのを恐れるビビリで隠蔽体質のチキン野郎(笑)で
メンタルもチョー弱えークセの暴力沙汰は日常茶飯事のパワハラ、セクハラ、モラハラに
ヤニ臭えー息でのスメハラヤり放題の
自己満足オナニード低悩クズデブホモキモ豚野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!wwwな自称ゴンさん(笑)呼びの『広岡雅史』♥wwwwwwwwww
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 23:19:06.19ID:Z5Xm61gR0
ヤクザ(山口組)を、やめて漁師になればいいじゃん
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:29:18.59ID:KZZ9zyzL0
>>295
とはいえ他人の養殖生簀から堂々と盗んで売る奴いるしなw
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 09:11:04.72ID:64eylz8n0
ヤクザが密漁するって事は凄く儲かるからだよね?
そんだけ漁師はボロ儲けしてるって事か。
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 09:14:03.36ID:IWIS/dDw0
情けないね...
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 09:33:16.69ID:yZk37T8j0
>>1
「ブツはあるんかいの」
「今朝入ってきたもんがある。お見せしよか」
「こらジョウモンやわ。叩くと固くなりよるしの」
「ほな。」
「ああ現金じゃ。最近のシノギは厳しいけのう」
「ども、まいどあり!奥さんいいのはいってるよ!」
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 09:34:46.28ID:yZk37T8j0
>>307
漁協で制限してる数無視すれば大量にとれるよ
かわりにその漁場でとりすぎて枯渇する
密猟すればアワビもとれるが、未成熟取るから、
枯渇していくわけ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 09:35:22.24ID:hjpR4TrF0
>>178
漁師がヤクザになってるんだから、昔取った杵柄ってやつでしょ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 09:38:35.35ID:Zy6/XrLN0
ヤクザでも寒い海潜って働いてるのに
おまえらときたら
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 09:57:59.51ID:7iHAXK2I0
夜中の海岸はすごく怖いから近寄らない方がいいよ
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 10:17:02.25ID:3C3Hkl3A0
>>34
昔のテレクラをAIで出来る時代
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 10:49:40.96ID:amaAlrQd0
日本の長崎中華華僑明治維新の明治天皇家につながるナマコ・ふかひれ・干しアワビの中華三宝を日本国や日本人から盗むな!
それから日本列島の大阪で真夜中に個人の日本人の家に来て家の中のモノを北朝鮮国カナダアメリカソビエトロシア帝国黒悪魔朝鮮人オンリー国家の無許可の国のモノにすり替え置換するな!!!!!

日本の朝h新聞産経新聞読売新聞毎日新聞日経新聞などを寝てる前にほかの地域野の新聞や偽深部にすり替えてる
「呉地ごちになります」の番組までほかの北朝鮮讀賣NNNじゃなく大阪城の近くにある読売テレビと朝日放送とか日経新聞のテレビ大阪が番組をすり替えてr大阪に中国モンゴル女真族r臺灣中華民国中華人民用共和国アメリカ共和党海洋軍団の仏教テレビ」の「呉地になります」をすり替えてる奴がいる
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:00:13.65ID:n398rwKu0
海賊やん
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:06:10.03ID:4o4d+NPk0
漁師になれよw
0321妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k
垢版 |
2022/01/21(金) 11:10:30.05ID:Z6XEhsVl0
組員、一人しかいないじゃん。
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:20:22.70ID:qMKAOM5c0
アワビ、ナマコをチャチャっと回収
陸に上がり川辺でシャケをチャチャっと網漁
熊さん出てきて猟銃でチャチャっと殺処分。解体して毛皮も肉も全て頂きます。
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:51:29.73ID:qkiLlBIi0
「ワシ、長渕剛や竹内力に憧れて極道になったのになんでナマコ獲ってんのやろ…」
とか思ったりしなかったのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況