X



【6Gでは神経の反応速度をネットワークの通信速度が超えるため】ドコモ、6G時代の新たな提供価値「人間拡張」を実現する基盤を開発 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/01/17(月) 14:25:58.18ID:AJ082THs9
2022/01/17 13:09

著者:早川厚志

NTTドコモは1月17日、6G時代の新たな提供価値のひとつである、ネットワークで人間の感覚を拡張する「人間拡張」を実現するための基盤を、H2L、FCNT、および富士通の技術協力を得て開発したことを発表した。同社によると、人間拡張に関する基盤の開発は世界初だという。

https://news.mynavi.jp/techplus/article/20220117-2250386/images/001.jpg
人間拡張基盤のシステム構成

6Gでは神経の反応速度をネットワークの通信速度が超えるため、脳や身体の情報をネットワークに接続することにより、ネットワークで人間の感覚を拡張することが可能になるという。
今回ドコモは、「人間拡張」として目指している「身体のユビキタス化」、「スキルの共有」、「感情の伝達」、「五感の共有」、「テレパシー・テレキネシス」のうち、「身体のユビキタス化」と「スキルの共有」の実現に向け、他者間の動作の共有を可能にする基盤を開発した。

同基盤は、センシングデバイスで取得した動作データをアクチュエーションデバイスを通して人やロボットにリアルタイムに伝える際に、同基盤に接続する人やロボット同士の大きさや骨格などの身体データを比較し身体データの差分を考慮して人やロボットを動かすことや、
再現する動作の大きさを拡大・縮小することが可能なため、大きさや骨格の異なる人やロボット同士の無理のない自然な動作の共有や、大きい動作をもとにきめ細やかな動作を再現できるという。
また、デバイスはモバイルネットワーク経由で同基盤に接続できるため、さまざまな場所で人間の身体を拡張させることが可能。さらに、同基盤に接続してセンシングデバイスで取得した動作データは同基盤上に蓄積でき、過去の人の動作を現在の人で再現することも可能だという。
過去や現在に縛られずに動きを再現できるため、熟練した技術が必要な分野での後継者不足や技術継承などの社会課題解決への貢献も期待できるとしている。
加えて同基盤では、パートナー企業のさまざまなデバイスの相互接続も可能だという。ドコモは、デバイス開発者向けに同基盤に簡易に接続できる開発キット(SDK)を提供することで、同基盤に連携するセンサーやアクチュエーションに関する技術を持つパートナー企業を増やし、本基盤の付加価値向上と商用化に取り組む構えだ。
なお、ドコモはこの取り組みを、1月17日からオンライン上で開催する「docomo Open House’22」で紹介する。
https://news.mynavi.jp/techplus/article/20220117-2250386/

関連するドコモ
【ドコモ】ケーブル近くに置くだけで通信エリアを作れるアンテナ開発 5G・6Gの課題に光明 [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642391636/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 14:26:32.89ID:rbiqp+XK0
既に日本人1億人に5Gチップ組み込み完了済
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 14:28:07.76ID:Pe7sH41I0
幽霊とか見えちゃうのかしら?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 14:29:29.39ID:vMnIaLt20
 
579 ニューノーマルの名無しさん 2022/01/04(火) 20:30:52.55 ID:L8Nt0+jf0
しかし反ワクの言ってたとおりになってきて笑えるよなあ

半年が4ヶ月に、4ヶ月が3ヶ月にw





1年 → 半年 → 3か月 → 毎月(ムーンショット) まさにゆでガエルw m9(^Д^)プギャーwwww


マスゴミが垂れ流す茶番コロナに騙されて、恐怖に駆られて、毒チンを自ら打つ愚か者どもが m9(^Д^)プギャー


打ったら最後、死ぬかトランスヒューマン奴隷や  m9(^Д^)プギャー



https://i.momicha.net/politics/1637046352931.png
https://i.momicha.net/politics/1637046375363.jpg
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 14:29:45.18ID:vMnIaLt20
 
 
馬鹿のコロナ脳は何も分かってないが


支配者層は新生活様式、つまりニューノーマルの息苦しい殺伐とした社会に誘導している


ソーシャルディスタンス = 顔認証カメラが、個人を認識させる為には、顔が重なっては困る


マスク着用  = 口を塞ぐのは奴隷の証 しゃべるな 食べるな 飲むな 息を吸うなって事


毒チン接種 = 無駄飯食らいの人口削減と、遺伝子組み換えトランスヒューマン奴隷の製造


人口削減とデジタル監視社会を組み合わせた、人類の家畜化囚人化、24時間AIが個人を監視するディストピアにしたいのが


世界支配層のグローバリストの糞野郎って事、だからこいつらに従うなって事だ


https://i.momicha.net/politics/1634994738254.jpg
https://i.momicha.net/politics/1634994758626.jpg
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 14:29:55.30ID:Q5zQn42t0
絵に餅書いてんじゃねーぞ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 14:30:06.73ID:vMnIaLt20
 
230 ニューノーマルの名無しさん sage ▼ New! 2021/11/30(火) 15:17:10.04 ID:kq/x8/ch0 [1回目]
製薬会社は定期的に新株ばら撒くのと対応するワクチンで延々と稼げるな



ばら撒いてすらない、マスゴミ使って煽るだけで馬鹿を騙せるw


毒チン打ったらトランスヒューマンw 失敗すれば死亡w


運よく行き残ってトランスヒューマンになっても、人じゃないから自由も人権もない


体内にチップ埋め込まれて、5Gで24時間365日監視されるw


最後は体を捨てさせられて、サイバー空間という地獄で未来永劫を苦しむ事になるw


せやから毒チンは打つなと言うたやろがw


最後は内閣府のムーンショットに繋がってくるんや m9(^Д^)プギャー


https://i.momicha.net/politics/1637502028455.jpg
https://i.momicha.net/politics/1637501997978.jpg
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 14:30:34.57ID:BPaBt+j70
英政府のデジタル・文化・メディア・スポーツ相は16日、
BBCの視聴契約料(受信料に相当)について次回の発表が最後になるとツイートした。
「素晴らしいイギリスのコンテンツ」を売るための新しい方法を話し合う時期だとして、
受信料制度にもとづく公共放送のあり方を大きく変更する方針を示唆した。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 14:30:38.32ID:h2q3duuf0
>>2
>>5
コロナワクチンには入ってないやろ
もうとっくにインフルエンザワクチンや抗生物質やビタミンに入れとるで
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 14:30:55.33ID:vMnIaLt20
 
126 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2021/12/13(月) 22:59:29.22 ID:xkzd7GtM0 [4回目]
mRNA打ったらなんでも細胞に取り込みそう

じょうごみたいな感じで


 
mRNA毒チンを打ったらトランスヒューマンや


遺伝子組み換えされたトランスヒューマンは、人ではないから人権がない


だからマイクロチップを強制的に埋め込まれ、接種者を完全管理する事が出来る


人口削減とトランスヒューマン この二本柱を軸に、イルミナティは行動している


これが世界統一政府樹立の為の地ならしである


https://i.momicha.net/politics/1638716530784.jpg
https://i.momicha.net/politics/1638716558649.jpg
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 14:31:05.16ID:vMnIaLt20
 
 
mRNA毒チン接種 → 遺伝子組み換えトランスヒューマン → mRNAの特許を持つ企業の奴隷 

   ↓

余剰な人類の人口削減


マイナンバー(個別識別番号) ワクパス(接種履歴)  銀行口座(デジタル通貨の資産の把握) → マイクロチップにデータの保存


手枷足枷に右手にマイクロチップ(獣の刻印666)を強制的に埋め込まれる


支配者層(イルミナティ)は、顔認証システム 位置情報システム 獣の刻印666(マイクロチップ)で人類を完全に支配しようとするからな


い い 加 減 に 気 付 け よ


https://i.momicha.net/politics/1634994738254.jpg
https://i.momicha.net/politics/1634994758626.jpg
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 14:31:15.08ID:vMnIaLt20
 
 
mRNA毒チン接種 → 遺伝子組み換えトランスヒューマン → mRNAの特許を持つ企業の奴隷 

   ↓

余剰な人類の人口削減


マイナンバー(個別識別番号) ワクパス(接種履歴)  銀行口座(デジタル通貨の資産の把握) → マイクロチップにデータの保存


手枷足枷に右手にマイクロチップ(獣の刻印666)を強制的に埋め込まれる


支配者層(イルミナティ)は、顔認証システム 位置情報システム 獣の刻印666(マイクロチップ)で人類を完全に支配しようとするからな


い い 加 減 に 気 付 け よ


https://i.momicha.net/politics/1639572623027.jpg
https://i.momicha.net/politics/1639572695493.png
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 14:31:23.36ID:vMnIaLt20
 
 
mRNA毒チン接種 → 遺伝子組み換えトランスヒューマン → mRNAの特許を持つ企業の奴隷 

   ↓

余剰な人類の人口削減


マイナンバー(個別識別番号) ワクパス(接種履歴)  銀行口座(デジタル通貨の資産の把握) → マイクロチップにデータの保存


手枷足枷に右手にマイクロチップ(獣の刻印666)を強制的に埋め込まれる


支配者層(イルミナティ)は、顔認証システム 位置情報システム 獣の刻印666(マイクロチップ)で人類を完全に支配しようとするからな


い い 加 減 に 気 付 け よ


https://i.momicha.net/politics/1637374305115.png
https://i.momicha.net/politics/1637374341835.jpg
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 14:31:49.20ID:Za0/4OHY0
>6G時代

アンテナの1m以内にいないと使えないwww
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 14:32:19.32ID:BPaBt+j70
>>16
ナディーン・ドリス文化相はツイッターで、「これが受信料に関する最後の発表になる。
(受信料不払いを理由に)高齢者が刑務所行きだと脅されたり、執行人が扉をたたいたりする日々はもう終わりだ」として、
「素晴らしいイギリスのコンテンツに予算をつけて支援して、販売するための、新しい方法を話し合い議論するべき時だ」と書いた。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 14:32:27.80ID:Cmr3louA0
>>1
ちょっと何言ってるのかわからない
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 14:32:47.88ID:Av5H/LRo0
ムーンショット計画か
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 14:34:53.11ID:D0nZuyz10
詳細は知らんが電波の空きはあるのか?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 14:35:54.18ID:YKwXJWTV0
エリアの課題はFONのように中継機をバラいて解決しろ
中継機同士がリレーをつくり基地局とやりとりすればいい
esimを識別すればタダ乗りはできないしなんでできないんだ金か?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 14:36:29.22ID:7o/mUvOq0
>>7
グーパン入る?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 14:37:02.78ID:Bazf46Pf0
速くなるのは良いけど更に通信エリアが狭くなりそうだなw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 14:37:28.84ID:RZX/qiUu0
株価操作?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 14:37:49.92ID:FtAULyX50
なるほど
思考盗聴技術の類もカタカナテクノロジーであれば
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 14:38:11.81ID:D0nZuyz10
ツールを整えてもやるのがゲームじゃぁな
それで何をさせる気だ?
需要ばあるらのか?
またガラパゴスか?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 14:38:43.01ID:RZX/qiUu0
>>39
カタカナならガラパゴスだからハッキングされないね
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 14:39:34.57ID:FtAULyX50
日本のカタカナ化は世界に誇る日本固有の技術です

えーとこれをカタカナで言うと?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 14:40:47.67ID:RZX/qiUu0
>>40
スマホでリアル人間をイカゲームとか言い出すアホ出てくるよ
ITしらないのに脳内ぶっ刺し系とかいうのが来るよとかいうやつらは
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 14:41:17.34ID:Zvg5nQkn0
>>17
入ってるだろw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 14:41:23.87ID:RZX/qiUu0
>>45
ドコモソフバン
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 14:41:27.98ID:z+qtvRpr0
凄そうに聞こえるけど目標が低すぎやしないか?
人間って神経の反応速度でも2桁ミリ秒でしょ?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 14:43:06.29ID:5Po6DgOH0
どうせ規格上の話だろ
実効速度そんなに出るのかよ

まだ5GのSub6でさえエリア埋まってないのに気が早いわ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 14:43:28.82ID:nI6RfPgL0
富士通がいつのまにかfcntとかいうへんな会社になってた
トカゲの尻尾切りかな?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 14:43:35.41ID:A4v5C/dC0
>>50
そだよ。神経線維は電線じゃないんで遅い。短距離選手のフライングみたいな感じかもw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 14:44:15.64ID:nyXGmDDg0
>>1
> 同基盤に接続する人やロボット同士の大きさや骨格などの身体データを比較し身体データの差分を考慮して人やロボットを動かす

unity のhumanoidの現実版か……
ロンドンの有名ピアニストの動きを日本のアイドルにリアルタイムで再現させれば、
どっちのファンも呼べるとかw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 14:45:44.65ID:KQiSwRCN0
神経の反応速度を超える速度で容量制限に達するんだろ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 14:45:53.59ID:RZX/qiUu0
>>51
古来から電波の性質は変わってない
強ければ遠くに行く
長波長なら電離層で跳ね返って地球の裏側まで届くが地球外にはいけない
短波長なら真っ直ぐにしか飛ばないし当たると跳ね返る
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 14:47:48.11ID:sQdyyaB80
6Gって無線技術だろ?
何を言ってるの意味不明なんだけど
無線介して応答するのが神経反応と同等のスピードってことなのかな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 14:48:32.98ID:X9o3/wjR0
>>25
すぐわかるようになる
取り合えず今迄の世界は劇的に変化するしついていけない人達も当然沢山出る
そこで選別だ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 14:49:24.65ID:n7OHA7/u0
5Gは無かったことになるんかな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 14:49:26.17ID:RZX/qiUu0
>>62
なんでも周波数に置き換えるのってのは電波時代の神話だろ

周波数ってのはものの振動の数ことだもん
別に振動する必要ないし振動だけが存在じゃないからな
オレがビンボーユスリしてる周波数がオレの絶対的存在じゃないし
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 14:49:57.58ID:mWFhdGK00
家の光有線で800G位出るけど10年前の20G程度の時代と
つべで4K動画がスムースくらいしか違わんよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 14:50:58.05ID:MUL6AfSo0
煙が出ちゃうね
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 14:52:34.34ID:RZX/qiUu0
>>70
あのねー
ストレージの容量のギガとギガの意味全然違うんだよ

まるでクルマのスピードの100キロとデブの100キロ比べて話してるぞ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 14:53:16.65ID:sQdyyaB80
>>74
無線のスピードと人体の神経のスピードを比較して超えたから
それがどう人体に関わってくるのかを聞いてんだよ
賢いなら説明しろ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 14:54:46.03ID:FJtqWVg70
>>80
無線のスピードならファミコンの時代からとっくに神経を越えてるんじゃないのか?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 14:54:52.68ID:RZX/qiUu0
>>70

おれのかんちがいだった
わり!
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 14:55:05.36ID:2fAE1kEi0
感情は伝達してほしくない。
愚痴っぽい人が、自分と同じ気持ちになってほしくて
グチグチした感情を伝達したがるのは間違いない。なんで感情を伝達するの。アスペ向け?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 14:55:40.82ID:RZX/qiUu0
>>81
とコントロールされるわけか
と付き合おう
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 14:55:50.17ID:T23iAbJq0
神経の反応速度と通信速度に何の関係が?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 14:56:22.90ID:RZX/qiUu0
>>85
伝達できると思ってしまうところがのせられてんだぞオモウツボに、
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 14:56:51.97ID:x5MXgKSs0
意味がわからんけど、人間の反応速度よりネットが早くなっても意味ないだろ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 14:58:36.36ID:8Hc3tqIt0
>>1
営業の仕事だからあちこち行くけど、5Gですら1日の半分も入らんわ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 14:58:36.72ID:ZS4JNsDX0
ガンダムにつながる技術
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 14:58:50.71ID:+bxidqPW0
こういう説明を聞いても何を言っているのか知れない技術の話しをし始めるやつは詐欺師というのがITバブルで得た教訓。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 14:59:02.71ID:sQdyyaB80
>>83
無線が超えるなら有線はもっと超えてる気がするし
こちらが馬鹿なのかどういうことなのかこの記事意味不明なのよね
有線じゃできなかったのかよという
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 14:59:20.61ID:2fAE1kEi0
>>88
自己催眠とか暗示に掛けられてるのか。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 15:00:56.36ID:pegSrN2s0
>>28
5Gエリアも糞みたいに狭いな
6Gなんて電波施設の前だけだろうな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 15:01:09.58ID:Vur62E2M0
5Gガンダムが僕のスピードについてこれないんだ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 15:01:58.07ID:PX010Lwe0
ネットワークの通信速度はbps、神経の反応速度はsで違う物理量では?
どういうこと?
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 15:04:35.58ID:cjIl9W010
俺が思ってるよりもAIクラウド新宇宙への移住は早いのかもしれないな
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 15:05:05.06ID:FJtqWVg70
秒速30万キロが神経の伝達速度と比べて遅いわけ無いだろう
物理学上の最高速度に近いんだからな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 15:07:41.13ID:pR2EVWHx0
でも家がいすどんです
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 15:09:03.77ID:x5MXgKSs0
5Gもスマホと基地局間の通信速度が100倍になるだけだからな
基地局間のバックボーンネットワークやサービス提供するサーバーの能力は100倍にはならない
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 15:10:02.35ID:TmXs6oQO0
通信速度500Gbit Ping 5000msとかな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 15:12:19.07ID:vXTUXWNS0
>>1
そんな凄い話を5Gの時にも言ってたのに
実装されたら何これ?だったからなぁ
こんなので自動運転とか遠距離先の手術とか出来るわけないやん
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 15:13:16.07ID:3jvqlU+Y0
エロ広告の開く速度が反応速度超えても迷惑なだけだわ
エロ広告は迷惑行為だから取り締まれ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 15:13:44.70ID:dDb6O5BZ0
アムロでも余裕か
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 15:13:45.62ID:PvRiWRhQ0
久本雅美「人間拡張 頭がパーン」
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 15:16:02.26ID:t05rkr0a0
神経の速度を越えるって言っても
人間の場合予測もあるから
行動開始が演算より早いタイミングになるから
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 15:18:16.01ID:cNg7/JLu0
 
車の操縦がライディーンみたいになるのか…
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 15:18:29.51ID:0yV0MgIx0
サイバーパンク?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 15:19:18.17ID:ME2+Ppjr0
>>116
ワクチン信者やで
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 15:20:53.69ID:x5MXgKSs0
鉄血のオルフェンズやガンダムサンダーボルトの神経と繋ぐ系か
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 15:21:31.39ID:VtPfXv9i0
100年後にはサングラスかけたらVRで実物に色んなもん重ねて表示されて
見たくない情報は全部シャットアウトできる世界になってそう
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 15:23:25.59ID:Pe7sH41I0
自分を保存できないのかしら?
それをロボットにダウンロードして自分がロボットになれるとか
そういうのがいいわ。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 15:36:01.71ID:EdkYt6Kd0
6Gの風波数は5Gの10倍に当たるテラヘルツ帯だから
ニコラ・テスラが提唱した、通信しながら送電も出来るフリーエネルギーが確立できる!
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 15:38:47.46ID:X9o3/wjR0
フリーエネルギーは技術的には可能だろうな
ただ実現はしない
世界のエネルギー利権は支配者層が持ってるからな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 15:39:03.62ID:fkHe2sa+0
単身赴任、連距離恋愛にも対応できるリモートセックスが実現するのですか?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 15:41:03.22ID:VYb7G++S0
日本中に光ファイバー網を張り巡らして、
電柱毎に無線ルーターが設置される感じ?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 15:41:49.72ID:IUyOvXNe0
>>132
昔「データは空を飛ぶが、電源はまだまだ空を飛ばないよ」と言われてたんだがなぁ。あ、放電の事ではなくて安全に通電と言う意味ね。マイクロウェーブの事だっけ?それ。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 15:42:25.39ID:WjaZBo940
6G=第六感ってわけ。?
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 15:44:05.39ID:xftijRdf0
創価学会は国民には増税を課し、中抜き、公共事業など税金でボロ儲けしているが、自身は脱税で有名なパナマ文書にも名前が載っている。


国民には税金を払わせ、自分は払わない🤤

オリンピックやコロナ助成金事務手数料中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/A0P86fs.jpg
https://i.imgur.com/lFxyeb9.jpg
https://i.imgur.com/VCsQdlT.jpg
https://i.imgur.com/3v86Oh9.png
https://i.imgur.com/Mrivu3h.jpg
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 15:44:47.60ID:IUyOvXNe0
>>134
なんか脳と脳だけがネットに繋がってネットの中でヤッてそうwwそんな時代のイメージ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 15:45:20.92ID:xftijRdf0
創価学会は国民には増税を課し、中抜き、公共事業など税金でボロ儲けしているが、自身は脱税で有名なパナマ文書にも名前が載っている。


国民には税金を払わせ、自分は払わない🤤

オリンピックやコロナ助成金事務手数料中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/g2CL1dY.jpg
https://i.imgur.com/un9uEmT.jpg
https://i.imgur.com/WHvlkig.jpg
https://i.imgur.com/KdZZGlm.png
https://i.imgur.com/E2OOW9U.jpg
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 15:47:10.16ID:0qLazc/s0
お前らは馬鹿だから解説すると

これは「ものまね」ができる技術である。
だから「ものまね」がうまくなる。

日本らしい技術といえよう。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 15:48:01.39ID:nf6X7Rco0
なにそれこわい
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 15:48:25.90ID:Ah7JsDs40
アメリカでも最初から大手IT企業はワクチン推進。検閲もすごかった。なぜか?将来的にワクチンにより利益が出るんだろう
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 15:49:29.05ID:aGK7QFqY0
スキル共有か。。。
つまりはいきなり貰えるURキャラみたいなもので皆が持っている以上、底上げにはなってもユニークスキルたり得ないという感じかね
そこから経験値上げて能力を伸ばすか素材を用意出来て限界突破出来るかって感じ?w
結局、時間と金がある奴が有利、とw
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 15:50:36.45ID:0qLazc/s0
1+1は?と尋ねると
おまえらやPCは「2」と答えるだろ。

この技術は
1+1は?と尋ねると
1+1は?と答える技術なのだ。

すごいだろ。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 15:52:09.11ID:Kf5h7rW90
ちょっと何言ってるかわかんない😅
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 15:56:26.17ID:0qLazc/s0
「こんにちは。いい天気ですね」
「こんにちは。そうですね。雲ひとつないですね」

ドコモの新技術をつかうとこうなる

「こんにちは。いい天気ですねW」
「こんにちは。いい天気ですねW」
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 15:56:57.72ID:h/7agSN50
面白くなりそうだねぇ
ドローンも国産が出来てセキュリティ強化が今の課題だから、身近になると便利になるかもね
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 16:01:27.22ID:EdkYt6Kd0
>>139
どうやら大気中の水蒸気(水素)が媒体となって、電気も情報も送受信出来るそうですって!
例えば遠隔ヒーリングや「宇宙からのメッセージ」とかも宇宙空間や地球上に偏在する水素を媒体して送られてくるんだそうです。
宇宙でも地球上(海中)でも体内でも 最も多く存在する元素が水素(第一番目の元素)といわれてますしね。
よって、究極のクリーンエネルギー且つフリーエナジーの要は”水素”なんですね!
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 16:05:23.80ID:FoOq3Ttc0
ドコモっていつもすごい未来図描くんだけど、そのようになった試しがない。
LTEになると海外の会社と同時通訳しながら会議を行うことができるようなデモをやってたの覚えてるわ。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 16:05:49.47ID:LWO/wH7j0
移行するためには、常にアバターのほうが正しいという事を理解しなければならない。
人間が24時間で経験した知識より、アバターにAIを使い経験させるほうが、同じ24時間でも数千倍の情報を習得できる。
人間はあなたの分身が習得したオンラインからの情報を下ろしながら、アバターを維持するだけの存在でいればよい。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 16:08:18.36ID:etbN9YiN0
一般で使えるようになってもどうせその先の光回線が詰まってて、6Gたいしたことないやん。ってなりそう
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 16:11:55.27ID:mDTBbwYg0
話としては面白いが俺が死んだ後になるのだろうな
とりあえずAVに連動するオナホを作ってくれ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 16:12:38.86ID:X9o3/wjR0
>>163
お洒落な服を着てると思い込めばいい
なぜそもそもお洒落な服を着たいかと言えばモテたいとか個性を出したいだから
その前提が無くなるのにお洒落が必要なのかは疑問だが
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 16:16:56.66ID:gcXUuUoK0
10Gになってデバイスが人体埋め込みになったら起こしてくれ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 16:17:41.37ID:tN2wPi6c0
出たジャップ特有のオナニー技術論w
小卒でもわかるように言えよ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 16:19:30.86ID:KsQgYcNn0
>>1
その時代には俺は携帯電話を使っていない気がする
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 16:20:38.10ID:QY7B9z+a0
人工内耳とか心臓にペースメーカーとか義手義足
こういう人たちのほうが抵抗なく受け入れるだろうから、健常者を能力で超える人間がこっちから出そう
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 16:23:03.92ID:6I7P0a5B0
5Gで言ってた事が何一つ実現出来てないのに何を言ってるのか
6Gも期待できなさそうだな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 16:30:12.01ID:QtexGeW40
ドコモが2010年位に出した2020年の予測見たら
何一つ当たってないよな
この6Gの予想も多分全く当たらないだろう
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 16:35:55.48ID:sP7oaWy50
>>89
「そうそう。あとは、僕、量子力学についていろいろ調べたせいで中途半端に知識がついちゃったもんだから、まったく何も知らない新鮮な人のリアクションを見たかったっていうのが大きいです笑」
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 16:39:16.33ID:X9o3/wjR0
ただこの世の中には物理で完全に解明出来ない現象もある
それは人の意識によって量子力学でさえも変えてしまえること
つまり人の持ってる意識というのはとてつもない可能性を秘めてる
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 16:40:26.09ID:dXuxsFE/0
>>165
電子会議システムと翻訳ソフトでそれっぽくはなってるかな

ただし通信の力というより、ソフトウェアの力だが
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 16:40:39.52ID:uYr8ZCHG0
アクセルワールドの世界はよ
1000倍加速してー
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 16:43:45.60ID:7r+fF2IS0
>>187 しかしそれを人間以外の動物に観測させたらどうなるんだ?
チンパンジーなら簡単な判定行動は可能、観測機材は人間側が用意するとして簡易操作的適用をやっておいてそれをチンパンジーに使わせるとかね 
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 16:48:58.55ID:82MEAYe40
とにかく6Gの開発環境ではカビの培養皿を置いて、
元気1杯になるようならその帯域を廃棄するべき
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 16:49:25.78ID:a+e+hdjW0
ちょっと言ってる意味がわからない
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 16:55:26.14ID:fbnDXamK0
>>1
7Gはそれ自体が自我を持ち人類を支配する
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 17:00:29.23ID:EvxbyYsn0
通信速度自体はisdnと同じだろ、無能が。
せいぜい通信帯域がフレッツ光と同じ位になるだけだろ?

外で小さい画面で通信帯域なんて必要無いのになー、アホな方向に向かってるわ。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 17:36:10.56ID:n52w//Zh0
>>201 感動した、イメージ方面で才能あるね! 
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 17:41:09.55ID:Bcz0ce2p0
×接種者5Gに繋がる
〇接種者は6Gに繋がる
確かにデマだったなw何か怖いなサイボーグ?w
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 17:41:51.60ID:oJyT3/yQ0
よく知らんけど、
本人の能力を超えた仕事を
外部からの刺激で強制的にやらせると、
脳が疲れて早く老化するなんて
副作用はあるんじゃないかな?
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 17:44:42.22ID:BFiP86iX0
いよいよ人間が要らなくなる時代が来るな
少子化は時代の流れ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 17:48:18.09ID:OoQWH//60
横須賀高校の女子高生が開発してNTTが絡んでいた
MARIA方式、どーしたんだよ。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 17:48:40.11ID:2cRVmflj0
>>1
人間拡張じゃなくて、人間がロボットになるんだろ
>過去の人の動作を現在の人で再現することも可能
>熟練した技術が必要な分野での後継者不足や技術継承などの社会課題解決への貢献も期待
ってさ

ムーンショット着々じゃねーか
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 17:49:55.59ID:2cRVmflj0
>>196
やたらとoneと言ってたのはこういうことだったんだなw
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 17:51:38.97ID:2cRVmflj0
言葉って使い方次第だな
拡張なんじゃなくて、単なる乗っ取りだろ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 17:52:06.51ID:2xQSjw8A0
>>206
ブサイクと一緒なんて絶対嫌
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 17:54:11.76ID:/5Hybl0w0
>>9
ワクチン打つと二年後に全員死ぬんだろ?w
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 17:55:14.27ID:/5Hybl0w0
>>216
信号波形が美しい方が美人になる
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 17:55:27.51ID:PgZZx1p00
6Gと5Gって明確に区切らなくても同時に運用できるよな

まあワクチンを打ったら監視されることぐらいは諦めなくちゃないわな
それより健康被害の軽減を先に意識しないと万が一の際に手遅れになりかねない
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 17:56:03.82ID:7QCNzSV60
ボクの 月エ 門 も拡張されそうです(><)
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:06:20.67ID:j7D/RK2s0
>>2
統合失調症
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:07:38.25ID:wVPJ6C880
>>208
データ処理は脳ではなくスパコン
脳は命令を受けて計算の答えを実行するだけ
運動神経もスパコンに委任して自動で働きたいね
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:12:35.45ID:IUyOvXNe0
>>175
いやまてw字が違うだろwwエビやカニじゃ無いんだからさ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:15:52.71ID:IUyOvXNe0
>>170
そんなの出来たら益々男は女と結婚しなくなるなww
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:18:59.04ID:58p7pU7g0
すぐに容量制限になって速度落ちそう
今だって5Gを全力で使おうとしても、速攻で容量使い切る状態なのに
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:20:52.03ID:IUyOvXNe0
>>230
人間、想像出来る事はいつか実現出来る、とか誰だか有名な人が言ったらしいけどw
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:31:02.73ID:sdfLScvq0
また無駄なことしようとしてるのか
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 19:48:03.46ID:nGHxMdzy0
電脳化技術が確立されたら
費用はいくらくらいになるのか教えて
PS5よりは高いよね、、、
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 19:48:04.84ID:Bcz0ce2p0
デマだなんだのと言ってた人たちがスレに来ないな
もう疑心暗鬼だろwやはり獣の刻印だわ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 20:08:54.55ID:OaKsWky90
>>242
労働のために義務化されるんじゃないかな
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 20:16:31.58ID:Bcz0ce2p0
ヒューマノイドの実用化は出来ているのか?
ある程度は成功している?ただの実験なら恐ろしいな
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 20:17:17.77ID:oMJR/+jv0
結構なことだがコンテンツがつまらんのばっかになってきてるのに流し込むものをさらに要求されて大丈夫なんか
流し込むものがさらにつまらんものばっかならあほ人間が出来るだけじゃない?
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 20:31:45.98ID:X9o3/wjR0
>>211
今のところAIの汎用型は敢えて開発されてなく限定的な役割しか出来ない
もしAI自身が思考し意志を持つ汎用型を開発したら人類の文明は加速度的に飛躍すると言われてる
人類が考えるよりAIは遥かに速い思考で進化していくからな
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 20:38:58.40ID:X9o3/wjR0
AIの汎用型を作れないのはAIは最適解を求めるから人間の忖度という感情がないという点
例えば地球温暖化を解決したいとAIが考えたら人類を殺す選択をしてしまう
確かに最適解だがそれじゃ困る
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 20:55:25.13ID:0SZQjZgm0
これあったらもう言語の壁なくなったりする?
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 20:59:37.31ID:HtO9JhwW0
気持ち悪いんやけど
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 21:59:25.17ID:umkZ4Kkq0
ムカデ人間
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 22:46:41.72ID:/hGFjV7l0
「今回ドコモは「人間拡張」としてめざしている、「身体のユビキタス化」、「スキルの共有」、「感情の伝達」、「五感の共有」、「テレパシー・テレキネシス」のうち、「身体のユビキタス化」および「スキルの共有」の実現に向けて」

テレパシーとか本気か?

https://www.nttdocomo.co.jp/info/news_release/2022/01/17_00.html
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 22:56:34.04ID:3jSN0Qqq0
ファンネルが来たか!
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 09:05:42.80ID:W2rQsBV10
どうでもいいけど、まずは5Gの速度をしっかり出せよ。
4Gと料金プランしか違わねーじゃねーか
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:15:51.63ID:VBIkI92n0
6Gだろうが7Gだろうが光の速さは変わらないから
3000キロ離れたら100分の1秒遅延するってのは変わらないんよね
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 14:37:05.12ID:iqZ/SVzj0
死ね消えろ死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況