X



【医学誌ネイチャー・メディシン】コロナワクチン未接種の妊婦、早産・死産リスク高まる・・・英スコットランドの妊婦8万7694人調査  [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/01/17(月) 17:03:08.45ID:Kr/xKw5g9
英スコットランドの妊婦を対象とした調査で、新型コロナウイルスに感染すると早産率や死産率、新生児の死亡率が高まることが確認された。

そうした事例の大半はワクチン未接種の女性で起きており、研究者は「ワクチン接種は妊婦が自分と赤ちゃんを守る
最も安全で効果的な方法」だと訴えている。

13日、医学誌ネイチャー・メディシンに論文が発表された。

スコットランドの妊婦8万7694人のデータを調べたところ、新型コロナウイルスに感染した場合、後期死産と早期新生児死亡を合わせた周産期死亡のリスクが0.56%から0.8%に、
早産のリスクが7.9%から10.19%にそれぞれ上がることがわかった。このほか、命にかかわる病気である妊娠高血圧腎症の発症リスクも高まることが明らかになった。

新型コロナウイルスに感染して入院した女性の77.4%、感染して集中治療室に入ったか、赤ちゃんが死亡した女性の98%は、新型コロナと診断された時点でワクチンを接種していなかった。
また、母親が新型コロナと診断されてから28日以内に生まれた赤ちゃんの16.6%が早産だった。この比率は一般的な早産率8%の2倍にあたる。

昨年10月に出産した女性のうち、ワクチンを2回接種していた人はわずか32.3%で、スコットランドの女性全体の接種率77.4%の半分足らずだった。

妊婦の新型コロナウイルス感染をめぐっては、米疾病対策センター(CDC)も昨年、ワクチン未接種の妊婦は重症化や死亡、早産などのリスクが高まるとして、
妊婦についても接種を進める必要があると勧告していた。米国では1月現在、妊婦のワクチン接種率は約41%と、国民全体の62.7%を大きく下回っている。

論文の共著者のひとりである英エディンバラ大学の研究者、サラ・ストックは米CBSテレビに、「この知見をパートナーや両親、祖父母、友人らに伝えてほしい。
そうすれば、妊娠中のワクチン接種は妊婦が自分と赤ちゃんを守る最も安全で効果的な方法なのだという認識が広まる」と語っている。

イェール・メディシン誌の記事によると、妊娠中に新型コロナを発症した女性は、新型コロナウイルスに感染した妊娠していない女性に比べ死亡率が70%跳ね上がるという。
一方で、妊娠した女性が新型コロナにかかるリスクが、妊娠していない女性よりも高くなることは、今回の調査では確認されなかった。
https://forbesjapan.com/articles/detail/45365#:~:text=%E6%8E%A5%E7%A8%AE
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 17:04:50.64ID:b7O7hgzi0
%じゃなくて人数で書いて
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 17:06:22.66ID:+NuTO1eN0
知ってた
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 17:06:50.12ID:LzXpva510
メディシン・カルテルか
お前等信用するなよ。ギャングみたいな奴等だぞ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 17:07:16.71ID:xVwuP/mW0
「ガレッジセール」ゴリ 新型コロナ感染 昨年4月以来、2度目の感染 2022/1/10
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6414763
メキシコ大統領は1年足らずで2度目のCovid-19陽性 2022年1月11日
https://www.rt.com/news/545640-mexican-president-covid-positive/
ボリビア副大統領、3回目のコロナ感染 2022/01/12
https://www.msn.com/ja-jp/news/world/%E3%83%9C%E3%83%AA%E3%83%93%E3%82%A2%E5%89%AF%E5%A4%A7%E7%B5%B1%E9%A0%98-3%E5%9B%9E%E7%9B%AE%E3%81%AE%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A%E6%84%9F%E6%9F%93/ar-AASGwIT

聖書の記述と近年の出来事の一致点まとめ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/contemporary/1535780005/
日経平均株価にアララト山の山頂が描画されている
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/shugi/1559972671/
凶兆一覧
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/watchbakusai/1509676391/
307
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 17:09:40.06ID:lgqXel6a0
↓思考停止した反ワクがひとこと
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 17:11:08.65ID:tOoVqbIq0
副反応の被害も併記しないとダメじゃん。
ワクのメリット部分だけ抜き出した書き方するから信用されない。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 17:11:24.47ID:GZMFNClc0
>>1
妊婦はコロナだけではなく風邪引いたらあかん
だから感染力強いオミクロンは驚異
重症化しなくても発熱するだけで早産リスク跳ね上がるやろ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 17:12:46.60ID:GZMFNClc0
>>10
もともと妊娠早期はワクチン接種出来ないんだか?
反ワクチン残念でした
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 17:13:39.50ID:6ShqRMCJ0
ワクチンの接種間隔短くなったから妊娠中に何回も打たなきゃいけなくなる人もいるんじゃないの
ちなみにオミに置き換わっても接種しなきゃ駄目か?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 17:13:48.93ID:nwUuytFn0
インフルエンザ発症中の出産は早産死産の可能性が高まる

39℃の発熱がある場合早産死産の可能性が高まる

妊娠中にフルマラソン走ったら早産死産の可能性が高まる

引越し作業したら早産死産の可能性が高まる

こじつけは意味ねんだわ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 17:16:45.62ID:GZMFNClc0
>>16
自己レスだが今は妊娠全期間でワクチン接種出来るんだな
知らんかった
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 17:18:05.40ID:GeYmPhFD0
>>12
当然ダメですな
しかも打った妊婦の子供がどうなろうと知った事ではありません
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 17:18:52.69ID:tOoVqbIq0
>>22
ほんとに頭悪そうねぇ お気の毒
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 17:19:53.54ID:SHQ3oJME0
>>16
厚労省は時期問わずいつでもお勧めしてるが


私は妊娠中・授乳中・妊娠を計画中ですが、ワクチンを接種することができますか。

妊娠中、授乳中、妊娠を計画中の方も、ワクチンの接種勧奨の対象としており、妊娠中の時期を問わず接種をお勧めしています。日本で承認されている新型コロナワクチンが妊娠、胎児、母乳、生殖器に悪影響を及ぼすという報告はありません。

https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/0027.html
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 17:20:22.40ID:0ur1wDia0
酷いねこれ
ファイザーも妊婦への影響は不明だと販売後データで言ってるよ
子供になんかあっても免責なのによう言うわ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 17:20:29.18ID:GeYmPhFD0
>>19
取るわけないじゃん
そもそも学術論文が正解でないといけないなんて決まりはどこにもない
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 17:23:50.53ID:SHQ3oJME0
妊婦なんてカフェインですらダメ、あれもダメこれもダメなのに
何故か人類初のmRNAワクチンは安心安全!
いやいやいや
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 17:23:56.42ID:0ur1wDia0
そもそも妊娠して子供産む年齢ならコロナで重症化することなんてほぼ無い
なのに毒薬打ち込むってイカれてるわ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 17:24:38.39ID:BQ3ejGVM0
反ワクはワクチンよりコロナウイルスの方が好きな狂信者だよな。
輸血拒否する宗教団体とそっくりな思考だな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 17:26:30.29ID:xftijRdf0
創価学会は国民には増税を課し、中抜き、公共事業など税金でボロ儲けしているが、自身は脱税で有名なパナマ文書にも名前が載っている。


国民には税金を払わせ、自分は払わない🤤

オリンピックやコロナ助成金事務手数料中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/PyKZ9SF.jpg
https://i.imgur.com/pyx1ADW.jpg
https://i.imgur.com/rtWttaB.jpg
https://i.imgur.com/SIYApFP.png
https://i.imgur.com/fXvg6yb.jpg
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 17:27:46.20ID:NbpLAWdO0
>>34
妊婦は高リスク群だけど?

2人分の心肺機能を1人で賄ってるってだけでやばい状態になりやすいのわからないのか
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 17:28:04.47ID:o3rnN8G40
妊婦なのに治験に参加するとか母性はないのかよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 17:28:22.58ID:GeYmPhFD0
>>35
ワクチン狂信者の言葉はキチガイそのものだなw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 17:28:52.07ID:hWFLuBx60
新型コロナウイルスに感染した場合
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 17:29:35.27ID:GeYmPhFD0
>>39
そんな状態で心筋や血管に協力に作用するワクチンを打ったら……?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 17:30:34.89ID:WasimdO/0
>>27
「報告はありません」って治験中だからまだ報告は上がってないのは当然だな
これを素直に問題ないって脳内変換してるんじゃね
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 17:37:57.14ID:0ur1wDia0
>>49
母乳に抗体が含まれるとか厚労省がほざいてるが、ワクチンの成分の何が母乳に含まれるかも不明だよな?
だってデータがないんだから
それに成分も黒塗りで55年だか75年だか開示したくないってゴネてるんだから

普通妊婦、子供への影響は特に長期の作用を見ないとどういう副作用が出るかわからないんだよ
それをまだ1年やそこらで安心安全?
ふざけんなよ本当
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 17:38:56.87ID:R5DlEdHv0
妊娠中てワクチンは打てないのが当たり前じゃないの?
薬すら妊娠中は殆ど出して貰えないのにコロナワクチンだけはいいの?
変じゃね
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 17:40:31.90ID:t6FDpIBQ0
誰だよワクチン打ったら不妊になる言うたやつ!
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 17:42:07.69ID:r74K/8bs0
不妊デマは嘘だったな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 17:49:02.27ID:s2lhihmn0
未接種で感染した妊婦と2回接種済みで感染した妊婦のデータを比較したのならそうなんだろう
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 17:51:39.47ID:mHz7ySVg0
ワクチン正当化する為のデマ情報
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 17:52:24.22ID:qWy3/XXf0
>>1
感染して早産や死産のリスクより、ワクチンを打った事により、胎児や生まれて来た子供への影響を心配しないのは不思議だなあ。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 17:54:25.32ID:jD5MhC240
>>50
母乳はワクチンの成分ちゃうやろ
母乳飲んでると母親の抗体で守られるのは普通のことやで
犬とかでも母乳飲んでる間は子犬にワクチンしても無意味やから乳離れしてから何回もワクチン打つ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 17:57:48.70ID:cUawpVac0
うちの奥さんも妊娠7ヶ月頃にファイザーのワクチン2回打ったけど、子供も無事産まれて元気だよ
副反応は微熱と肩の筋肉痛くらい
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:05:03.69ID:NcFtOymV0
>>39
妊娠中味覚が変化するしコロナ感染者みたいだよね

>>35
むしろエホバ信者以外末期がんとかで延命治療望んでなくとも輸血されるのがおかしい
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:07:50.93ID:TeTzYq9U0
奴隷の鎖自慢に事足らず
キチガイ自慢するやつも現れだしたな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:26:01.59ID:ec30DbCr0
>>1
たけしは天才だな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:33:13.88ID:fAkE05Ka0
反ワクネトウヨ=反日
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:35:30.09ID:VGoUn+iz0
治験中なんだし、ガンガン妊婦に打ってもらって危険性があるかないかのデータを取ればええんよ
もちろん自己責任だけど
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:35:39.09ID:62YNid2h0
>>32
まだそのデマを流す人がいるんだ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:51:34.15ID:B+3oj24A0
>>28
ワクチンの投与後と
生理食塩水の投与後と比較した処、
生理食塩水の方が出産率が低かったって
データを出してた記憶があるんだけど?

水より安全なワクチンって言いだした時点で
わが目を疑った。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 19:00:52.63ID:gLOrPGPb0
>>70
「COVID-19ワクチン接種は妊婦に悪影響はない」という趣旨だったろ?
その論文訂正されたぞ、間違ってましったって
結論を変えたのは当たり前として、いまだに論文が掲載されているのは盗っ人猛々しいがな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 19:01:39.38ID:4TLonE4E0
感染した前提だもんな

年齢分布同じくらいの未接種1万人、接種者1万人で
流産、早産、障害の有無のデータ出せよ

毎回安全安心と念仏唱えるだけでこれが出ない
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 19:10:21.96ID:UBhW7IoH0
ワロタw
コロナ前と比べてリスクが増えてんのかw

感染者がばらまくウィルスくらいしか環境差異ないぞ?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 19:45:50.56ID:KQI6KKJw0
1%以下の世界でリスクがどうこうアホくっさいなあ ワクチンの有効性少しでも示そうと必死だな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 19:50:05.32ID:p1Z9r/dM0
未接種だと病院の措置も手抜きされるから・・・?
反ワクめんどくせー、から、反ワク潰しの見せしめ(強要され)、まであるなもう
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 20:13:33.39ID:yRT3mU5t0
>>79
撤回された論文をソースにするってどういう意図?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 20:54:39.63ID:fq02RKaw0
たいして上がってないな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 20:56:51.88ID:KUZc7eFW0
>新型コロナウイルスに感染すると


変異株「オミクロン株」に新たに京都市の20〜40代の男性4人が感染したと発表した。このうち30代男性が肺炎の症状がある中等症で、ほか3人は軽症という。
府によると、中等症の男性はワクチンを2回接種済みだった。
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/701708


【東京都】感染した2198人のワクチン接種状況、2回接種 1071人、1回 26人、未接種 474人、不明 627人
https://www.daily.co.jp/society/main/2022/01/12/0014980285.shtml
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 21:41:35.07ID:1w1xdAfx0
妊婦に俺の生ワクチンは無害
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 21:45:05.07ID:klzgbLU70
>>66
嘘つけ
動物受験と臨床試験でワクチンの影響無しと結果出てるわ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 21:49:28.89ID:VjSB3Vrq0
まずさぁ

8万7694人の妊婦のうち
何人がコロナに感染したわけ?

そこの人数が省かれてて
分母が不明なんだがw

その不明な分母で%だされてもwww
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 21:59:34.20ID:klzgbLU70
>>92
妊婦の心情として自分の子どもの命がかかっているんだから少しでもリスクが低い方がいいだろ
その趣旨から分母なんていらん
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 22:23:55.89ID:bXQRjUyy0
>感染して集中治療室に入ったか、赤ちゃんが死亡した女性の98%は、新型コロナと診断された時点でワクチンを接種していなかった。

てことは新型コロナと診断された後に
ワクチン打った人も含まれてるじゃん
こわっ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 22:26:32.33ID:UbiXQ7Aj0
あれ日本ではワクチン接種後に妊婦、胎児さんが少なくても200人以上は亡くなっていると思うのに。
国から発表しているサイトで丁寧にのせてくれた人がいたけど
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 22:27:47.74ID:fwqxOcs10
新型コロナウイルスは人口削減ウイルスだからな。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 22:29:32.91ID:pRDSPmk/0
>>96
日本ではコロナの前から一日あたり55人の胎児が亡くなってますが
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 23:28:37.31ID:ldJjBCxR0
>>1
カミさんとガキにちゃんとワクチン打たせたか?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 01:34:48.91ID:5jW1QcLa0
生まれてくる子のためにもちゃんとワクチン接種しとこうぜ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 01:42:05.37ID:2HsOHkoP0
>>107
お前はワクチン打ったあるか
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 01:45:25.56ID:GmGTasgz0
ワク信側のデマの方が多いし精査されないから悪質
それでここまで来てしまった
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 01:47:21.22ID:1HiSw3Lh0
コロナのリスクとして最近上がってくる事が
mRNAワクチンのリスクとして上がり始めてるものと
大差ない様な気がするんだが
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 01:55:02.03ID:KIG0FbEB0
【WHOのワクチンによる有害事象報告件数ランキング】

1位 コロナワクチン 2,457,386件(2020-2021)〈過去1年分〉
2位 インフルエンザワクチン 272,202件(1968-2021)〈過去53年分〉
3位 肺炎球菌ワクチン 234,781件(1980-2021)〈過去41年分〉
4位 アスピリン 184,481件(1968-2021)〈過去53年分〉
5位 タイルノール 169,159件(1968-2021)〈過去53年分〉
6位 イブプロフェン 166,209件(1969-2021)〈過去52年分〉
7位 髄膜炎菌ワクチン 126,412件(1976-2021)〈過去45年分〉
8位 ポリオワクチン 121,988件(1968-2021)〈過去53年分〉
9位 B型肝炎ワクチン 104,619件(1984-2021)〈過去27年分〉
10位 バンコマイシン 71,159件(1974-2021)〈過去37年分〉
中略
15位 ヒドロキシクロロキン 32,641件(1968-2021)〈過去53年分〉
16位 破傷風ワクチン 15,085件(1968-2021)〈過去53年分〉
17位 クロロキン 7,139件(1968-2021)〈過去53年分〉
18位 天然痘ワクチン 6,891件(1968-2021)〈過去53年分〉
19位 ペニシリン 6,684件(1968-2021)〈過去53年分〉
20位 はしかワクチン 5,827件(1968-2021)〈過去53年分〉
21位 イベルメクチン 5,705件(1992-2021)〈過去29年分〉
22位 風疹ワクチン 2,621件(1971-2021)〈過去50年分〉
23位 おたふくかぜワクチン 711件(1972-2021)〈過去49年分〉



1年で53年分の記録を超えている
安全安心ワクチンw

コロナワクチン 2,457,386件〈過去1年分〉
他ワクチン合計 1,771,460件〈過去53年分〉
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 03:05:55.63ID:yF85p/1/0
これが本当ならワクチン打ってもそうなる可能性が高い。
なにしろ同じようなスパイクタンパクだから。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 03:23:10.81ID:eldA4YBz0
じゃあウィルスそのものに感染することの危険性と天秤にかけたデータよこせよ
話はそれからだ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 03:57:09.56ID:VNYkocFn0
反ワクは妊婦殺し胎児殺し新生児殺し
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 06:49:01.33ID:u7D3VPHb0
ワロタ 笑

464 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/01/17(月) 23:37:05.54 ID:Y+wMpH4R0
ワク信が信じてるゴキブリ集団www


媚びナビの幹事、2021年12月で逃亡

吉村健佑@こびナビ幹事 @KSKysmr0511 ・ Dec 31, 2021
「こびナビ!代表退任します」
i.imgur.com/dKmeJNW.png

こびナビ運営組織ページ、削除
削除済み (2022年1月)
i.imgur.com/UHZvol7.png

削除前 (2021年10月)
i.imgur.com/zlICW0E.png
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 07:19:34.95ID:NLGW7+x70
反ワクは研究論文にはケチをつける癖に、どうして自分の意見は推測ばかりなの?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 07:53:54.84ID:NLGW7+x70
>>123
まあ頑張って闇の組織と闘ってくれや
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 08:21:30.77ID:hg0K6eIg0
妊婦で打った人は本当に馬鹿
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 08:22:22.73ID:hg0K6eIg0
>>118
吐き気を催す邪悪とはこいつらの事
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 08:27:19.31ID:4868oK9J0
>>1
日本もツイッターには相当な被害の書き込みがあるけど
厚労省のサイトにはカウントされないんだよな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 08:27:24.51ID:iqZ/SVzj0
LNP蓄積 抗シンシチン ヘルペス 不正出血 生理周期の遅れ
ワクのが強烈そう
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 08:41:07.65ID:BR4VZ3C00
オミクロン株はデルタ4+とほぼ同じ変異株であるため
現行の武漢株mRNAワクチンは何回ブースター接種しても感染を防ぐ効果はほとんどない。

テレビ等でブースター接種は感染予防効果ありと言っている偽専門者に騙されないように。

https://www.yomiuri.co.jp/science/20210904-OYT1T50223/
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 08:44:05.71ID:G17FAiug0
>>105
画面から出てこないからうてません!
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 08:44:52.45ID:G17FAiug0
>>128
ツイッターの謎情報なんざいちいちカウントするわけなかろう
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 08:46:41.18ID:4868oK9J0
>>133
そいつらも申告してるだろうにって話だよwww

どこの国でツイッターの書き込みを直接統計に加算するんだよw
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 08:46:59.70ID:4868oK9J0
面白すぎだろ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 08:48:46.54ID:G17FAiug0
>>134
「だろうに」ってだけじゃん
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 09:17:59.34ID:p/4T4UPG0
>>12
流行りの病気ある時は打たないリスクの方がでかいからやる
一昔前の新型インフルエンザの時も妊婦全員やった
普通のインフルエンザの予防接種なら妊娠中とかは無理にしない
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 09:18:27.40ID:4868oK9J0
>>136
ツイッターの書き込みを直接カウントすると思ったんだろ?

面白すぎるwww
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 09:33:01.72ID:9KY3/W1l0
たったの8万人しか調査してないなんて
科学的な信憑性にかける
もっと妊婦に注射して確かめるべきだろう
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 09:36:09.93ID:G17FAiug0
>>140
だよね
バカすぎ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 17:09:44.55ID:eZPFm5cp0
ワク珍接種すると気持ち悪くなるらしい 笑

126 ニューノーマルの名無しさん 2022/01/18(火) 08:22:22.73 ID:hg0K6eIg0
>> 1 1 8
吐き気を催す邪悪とはこいつらの事
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 19:04:38.08ID:5DJQlIVz0
飲み薬「モルヌピラビル」

奇形児が生まれる可能性がありますので、妊婦さん&妊活中の方は使用を止めておきましょう
動物実験では酷い奇形児が産まれてる結果になっています

フランスでは全面的に使用禁止です!
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 19:13:48.02ID:0FQ2/qao0
>>1
それって新型コロナウイルスに感染した場合に感染した場合の話だよね。
感染していない場合も含めたトータルでの早産、死産のリスクはどうなのよ?
カナダでワクチン接種した妊婦が例年の10倍以上死産してるって記事があったけど?

ワクチンがオミクロン以前の株には有効なのはわかってる。
問題は感染した場合だけではなく、感染してない場合を含めたトータルでのリスクだ。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:14:48.48ID:vGa0BgLM0
>>カナダでワクチン接種した妊婦が例年の10倍以上死産してるって記事があったけど?

ソースなし
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 19:21:34.45ID:oBmZTKMl0
ワクチンデマ男出没中

揚げ足とって論破気取りの阿呆がこれ

979 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/01/20(木) 19:16:34.09 ID:DHalmpvP0
>> 9 3 9
てかスゴいゴミ記事だな
匂いの粒子はウイルスの数千分の一のサイズとかだぞ?
匂いは全く関係ない
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 03:45:33.86ID:WitPmopr0
おらっしゃー
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 03:46:41.87ID:WitPmopr0
あひゃひゃ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 03:48:48.15ID:WitPmopr0
うひょひょ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 03:51:04.29ID:WitPmopr0
タマランチ会長!
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 03:59:53.92ID:WitPmopr0
保守

なんですか?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 04:05:16.21ID:WitPmopr0
あれ?

何か筒香でも!
いや不都合でも?
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 06:40:26.48ID:TPw+q0Q70
ノイローゼ気味のワク馬鹿、出没中!
大爆笑
ラーメン屋が口癖です

>> 9 9 2
そうなんだ

お前の知能が低いのは俺のせいじゃないからな

恨むなら親を恨んでね
下等生物ちゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況