X



【中国】春節の帰省本格化 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2022/01/17(月) 18:23:37.07ID:RIBsTOiw9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220117/k10013435381000.html
中国 春節の帰省本格化 北京市当局 五輪控えオミクロン株警戒

中国では、旧正月の春節に合わせた大型連休を前に、17日から出稼ぎ労働者などの帰省が本格化しました。一方、北京市の当局は、オリンピックの開幕を控え、新型コロナの変異ウイルス、オミクロン株への警戒を強めていて、感染が確認された地域への訪問は控えるよう呼びかけています。

中国では旧正月の春節に合わせた大型連休を前に、17日から出稼ぎ労働者などの帰省が本格化し、南部、広東省の広州駅では、列車が出発する6時間以上前から大きな荷物を抱えて待つ人もいるなど、帰省する人たちで混雑しました。

(リンク先に続きあり)

2022年1月17日 17時59分
NHK
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:23:52.04ID:DqZL2V0r0
日本に来るの?
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:24:29.78ID:/tdyPGrS0
我々日本国民は、春節に際し、中国の皆様のたくさんの御来訪を心よりお待ちしております
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:25:12.44ID:Lx+qIN6y0
ウェルカム

安倍晋三
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:25:37.47ID:5EnP/f350
チンクは暦ですら蛮族なんだよ!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:26:34.88ID:E5/7cPkS0
今回の春節は…

中止でお願いします。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:28:33.32ID:Q4dh4g9Y0
オリンピックと春節でW拡大くるな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:29:04.89ID:/tdyPGrS0
紙に記入してもらって、体調は自己申告してもらいましょう!
よし、入国OK!!
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:29:51.59ID:G8e8hmpB0
>>5
ネトウヨちゃんが心の支えにしてる台湾も新年は春節だけどいいの?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:30:18.23ID:Y6CL4v0C0
こっちくんな
オミクロン貰って中国に帰ると当局に殺されるぞ?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:30:39.65ID:vDZ2uktm0
滅ぼせ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:31:06.23ID:/PnwP9PY0
>>2
一度出国したら帰国手続きがとんでもないからそうは来ないだろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:31:20.74ID:ZCVy/hJ80
あべちゃんきてくれー
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:31:32.10ID:pldlQmlH0
日本に来たら燃やしてやるよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:32:45.05ID:Joerw9Rz0
まさかまだ支那人目当てで商売してる奴はいないだろうな?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:32:59.39ID:uOfGiFWu0
春節 → オミクロンが広まる → 北京オリンピック→ \(^o^)/
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:33:23.42ID:uZTBOj1A0
「人流を止めろ!!」とか言う人物・・・・・
中華には「尾身茂」(日本政府・新型コロナウイルス感染症対策分科会会長)みたいな人が
居ないのかな???
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:34:05.60ID:TPRIg4aO0
中国人を呼んで武漢ウイルスを入れた安倍の罪は消えないぞ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:34:54.60ID:MRWjqtwB0
自公に入れた奴はウエルカムって事だよな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:35:03.76ID:uZTBOj1A0
中華の強権的な「ゼロコロナ」・・・・・「清零(ゼロ化)」を持ってすれば。。。。。

「春節」(旧正月)」前後の「中華民族大移動」とも呼ばれる「春運」も
屁の河童とな????
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:36:38.95ID:knKij15P0
知らんがな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:36:41.49ID:ZCVy/hJ80
>>30
親中派は自公支持^^
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:36:43.38ID:LFih+4Bb0
今年はの1/2だからな、日本も祝おう
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:37:47.89ID:R0JoY22D0
大不況で正月を迎えるのか
オリンピックどころじゃないよな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:38:01.14ID:vrVH5KIy0
増えてるのもしかして…
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:38:16.06ID:j2W7PX750
春節ウェルカム!日本へ爆買いツアー!
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:38:42.11ID:B+3oj24A0
>>28 >>30
安倍ちゃんのウェルカムビデオって
コロナが発見されるあ前の年のメッセージビデオだってな?

お前らパヨクはいつもいつも平気で嘘を吐くけどな?
今回は悪質過ぎるとは思わんか?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:40:53.91ID:gh6sYLrb0
>>1
あー、
仕事ほっぽりだしてブッチする支那人か
きっちりコロ泣けんさしろよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:40:59.24ID:uZTBOj1A0
新型コロナウイルス感染症に関する水際対策の強化に係る措置について|外務省
www.mofa.go.jp/mofaj/ca/fna/page4_005130.html
海外渡航・滞在
新型コロナウイルス感染症に関する水際対策の強化に係る措置について
令和4年1月15日
オミクロン株対応の水際対策措置として、「特段の事情」がある場合を除いて、
全ての国・地域からの外国人の新規入国の停止を、当面の間、継続します。
詳しくは、7「特段の事情」による入国についてをご覧ください。
www.mofa.go.jp/mofaj/ca/fna/page4_005130.html#section11
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:41:14.62ID:/tcbynJ20
伝説のアベノ春節ウェルカムからもう2年か
あれをきっかけに急激に日本が落ちぶれたな・・・
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:41:48.30ID:aufes3U90
>>5
邪教徒の暦
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:42:40.00ID:+dqfJFsj0
支那肺炎拡散防止のため支那肺炎運搬者およびその疑いがある者すべての入国禁止
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:43:26.04ID:SNQpNUbO0
中華がいなくなって日本の観光地に秩序と静寂が戻った
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:46:05.99ID:aufes3U90
シナチョンに申請なる国土を穢されてたまるか!
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:46:13.79ID:JT+RWWXk0
>>1
自民党&経団連「春節!ウェルカム!」
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:48:43.74ID:r6qNdN1i0
原爆で攻撃して皆殺しにしとけよ
地球のためだ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:51:50.64ID:TaODa2a70
なぜか日本の観光地が賑わいだす
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:52:51.16ID:V8VNss6V0
帰れ
そして日本に帰ってくるな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:53:44.49ID:fpQBl0LB0
>>40
金持ってる中国人はいなくなったよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:58:40.06ID:C+/NKNpk0
>>43
これは酷い歴史修正

https://www.tokyo-np.co.jp/article/14556
感染拡大後、HPに「訪日歓迎」 安倍首相の春節祝辞削除 外務省

>安倍晋三首相の中国向けの祝辞を削除した。
>中国での新型コロナウイルス感染拡大後の一月二十四日から一週間掲載していた。
>祝辞で首相は、
「多くの中国の皆さまが訪日されることを楽しみにしています」と呼び掛けていた。
>茂木氏によると、祝辞は中国側からの依頼を受けて出した。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:59:14.24ID:6Vrr92NA0
>>26
いてもすぐ”行方不明”になる
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 19:00:11.51ID:zF5wU9yM0
春節ウェルカムであります(笑)
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 19:01:36.44ID:Okp/cMMZ0
2月1日が春節だろ、今年は。もっともっと移動が多くなるぞ。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 19:01:37.77ID:fMIeu8dj0
5類に下げろって言ってる政治家はもしかして親中なのか
5類下げは個人的には支持だけど春節への配慮だと思われるのは嫌だな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 19:02:52.48ID:5sTTs65Z0
春節熱烈歓迎
中国人を迎え入れて観光業を盛り上げよう
岸田頼んだぞ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 19:03:45.41ID:FZjLWAx50
あー、日本終わったわ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 19:05:07.61ID:JbgPNKdf0
>>46
「日本在住の親族が病気だから看病に来た」と書いて出せば人道上の配慮により入国できる
入管には事実確認をする能力がないので出した者勝ち
ザルすぎて草も生えない
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 19:14:37.02ID:FNeVwsFg0
台湾は春節連休の帰国者welcomeをやっているけどどうなることやら
本来は隔離施設14日間のところをワクチン接種済みなら隔離施設7日間+自宅隔離7日間にして入国キャパを増やす計画
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 19:15:38.33ID:mfmOd3ot0
何日か前に朝の番組で
新井恵理那が
「きしょう」って言ってたの
速攻で男のアナウンサーに「きせい」ですねって訂正されててワロ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 19:25:14.83ID:gxe0NZ3A0
電車で感染判明したらどうなる?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 19:29:04.38ID:Da8+ecvE0
この期に及んで飲み屋に行ってるバカな日本人よりも、来日中国人の方が感染リスクは低い罠w
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 19:29:39.06ID:U0jLPLJd0
箱根は中国人いないから静かでいい。
遊覧船もすごい静か。
数年前まではギャーギャーうるさかったけどね。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 19:52:11.94ID:dP7P67Ai0
>>82
そら岸田と林と茂木だからな
オミクロン環境でも緩和できるとかいってやりかねんよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 19:56:05.07ID:KYpKP5zO0
これで中国は終わったな…
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 20:03:45.61ID:Vmf8YVt30
中国人の春節は殺気立ってるからな・・・・。
この期間は何があっても、問い合わせには応じない中国人。
その代わり、日本の正月(西暦の正月)は平気で問い合わせしてきて五月蠅いwwww
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 20:06:11.12ID:xeM+RsTT0
>>88
やるなら二階菅みたいな連中だろ
中国が春節自粛しろ言ってんだから尚更そいつらはやらんよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 20:18:20.56ID:olILZr/C0
中国も出入り制限してるしまだはビザ申請許可出にくいでしょ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 20:24:06.02ID:gnVC1pkH0
入国不可
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 20:31:06.59ID:XtzdRLa20
1日1回は思い出そう

「コロナの元凶は中国!!」
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 20:32:16.87ID:jUcu1/AF0
チュンチェッチュニチャイチマチテ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 20:32:33.88ID:rYGpVaxo0
おととしの春節ウェルカムのときおもいっきり武漢株感染したぞ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 20:41:12.94ID:ZxzPkXM30
五輪なのにさあ
春節も帰省もしようとか
ほんとやべー国民性だよ
コロナで相当死んだはずだが
まだまだ沢山いるもんだな
どんどん扉を溶接しとけよ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 20:43:44.91ID:G8/JyRpq0
二度とウェルカムすんなよバカどもよ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 20:54:05.87ID:xftijRdf0
創価学会は国民には増税を課し、中抜き、公共事業など税金でボロ儲けしているが、自身は脱税で有名なパナマ文書にも名前が載っている。


国民には税金を払わせ、自分は払わない🤤

オリンピックやコロナ助成金事務手数料中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/mU5yP4h.jpg
https://i.imgur.com/VWCULCp.jpg
https://i.imgur.com/1tciKMW.jpg
https://i.imgur.com/EpRGTe4.png
https://i.imgur.com/Manpcey.jpg
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 21:25:01.06ID:/us8t57I0
中国人のほうが衣食住
全てにおいて 密度やばいから
あっという間に感染広がると思うけど

春節は大量に日本に中国人来るのは確定だけど
大丈夫かね?この人ら
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 21:26:21.95ID:2iRJgWDt0
あれ北京でも出たと言ってなかったか
大丈夫かいな?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 21:28:20.05ID:aufes3U90
>>91
大本営発表のゼロコロナなんかを鵜呑みにしてるバカ
もう何億人も感染者がいるよ
見つけしだい片っ端から埋めたり燃やしてるしてるだけ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 21:30:10.87ID:Sb9pZAAp0
日本も少しくらい旧正月祝ってもええんじゃないか
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 21:42:36.53ID:a82yXhmR0
中国みたいに強権が可能なら、正月の習慣や行事をやめちゃえばいいのに
そもそも拝金主義の中国人に神はいるの?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 21:43:44.76ID:q2nU3jSM0
二度と日本にたかってくるな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 21:52:51.32ID:sVFV79uS0
今年の春節は2月1日、休みは1月31日から2月6日まで。
もう休みが始まっているんだな、オリンピック開催前、期間中はオミクロン株大暴れかな?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 22:06:58.77ID:V5xbwFnR0
流石のキンペーも春節は止められないか
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 22:56:55.12ID:orbfI1YW0
  在日ワード

反ワク

下痢

統一教会

アベがー

ネトウヨ

春節ウェルカム


、、、、、
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 23:10:12.66ID:guMIi0lQ0
中国全土にオミクロン株が拡散するな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 05:48:21.25ID:v4Qt9vRF0
>>126
安倍サポイライラワードw
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 06:03:56.35ID:L+ckn1eq0
中国は良くも悪くも強権発動してコロナ封じ込めたりするからな
日本みたいな事にはならないだろ
オミクロン出た地域の封鎖とか速攻でやってたし
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 06:05:06.33ID:G9kr2z9a0
>>126
統一教会批判すると在日とか言ってる時点で正体はみ出してるぞ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 06:06:10.87ID:ny8ETct80
>>129
あいつら必死に隠したうえで開催するだろ
最悪埋めればいいだけだしw
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 06:21:16.96ID:9640DvHF0
中国は、飛行機や長距離列車、長距離バスでの移動の際には、PCR陰性証明が必須
ワクパスなんて役に立たないことは一切やってない
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 06:27:24.28ID:zEkfpXbH0
恐ろしい国だ、、、
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 07:44:46.83ID:v4Qt9vRF0
中国人観光客ウエルカムどころか在留資格緩和して日本への移住容易くしたのも安倍政権だぞ安倍サポ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 07:45:26.90ID:ScFN4nAM0
二年前の安倍を思い出すわ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 07:47:35.16ID:awn0FVNb0
だから宣言ださないのか
2年前から何も変わってない
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 07:50:07.31ID:FC0+CP1v0
安倍「ウエルカム!」
岸田「来ないでくれ!」
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 09:12:27.22ID:8O9qWdL80
春節で中国人が中国に帰って、二度と来れなくすることが理想
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 09:43:56.22ID:z9xzbs/y0
こいつらってこの為に仕事してんだろ?

広がりそうやな
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 23:19:59.38ID:SVRrcJa70
一気に何億人も公共交通を使って移動するのか?
一人のオミクロン感染者がいただけでやばい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況