X



日本に強制連行された台湾のハブさん、沖縄で蔓延る [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2022/01/18(火) 09:42:33.11ID:6cl4y5AT9
外来種「タイワンハブ」 捕獲数が過去最多に

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/okinawa/20220118/5090017061.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

おととし、沖縄県内の市町村が捕獲した外来種「タイワンハブ」の数は3317匹と、
過去最多となったことが県のまとめでわかりました。

台湾や中国南部などが原産の外来種「タイワンハブ」は昭和40年代ごろから
ハブとマングースを対決させるショーのために県内に持ち込まれ、その後、野生化したとみられます。

県のまとめによりますと、おととし市町村が捕獲したタイワンハブの数は3317匹に上り、
統計を取り始めた平成23年以降、過去最多となりました。
市町村別の捕獲数は、多い順に本部町で1339匹、名護市で1134匹、
今帰仁村で391匹、恩納村で378匹などとなっています。

「ハブを駆除してほしい」といった市民からの相談件数も1682件と、過去最多に上ったということです。

県は、外来種の駆除を加速させようと去年新たにプロジェクトチームを設置し、
今年度中にタイワンハブの駆除を開始するとしています。

01/18 07:47
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 09:44:47.14ID:XRfjWqaN0
ハブにも人権はある。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 09:45:41.18ID:458+d+HF0
なんだハゲかと思ったらはぶかい
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 09:48:25.05ID:RV2FG/Hh0
>>7
違うだろ〜!
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 09:49:18.56ID:Krzi3Qfu0
水島御大R.I.P
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 09:59:12.44ID:7+bWGDR+0
土人だねぇ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:05:46.99ID:QDO4Ndwg0
ラーテル放てば解決
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:07:59.02ID:Ordwa/vt0
40年代っていうと日本復帰前か
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:08:56.04ID:Ordwa/vt0
>>12
タイワンハブのような明確な証拠を持ってきな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:09:17.75ID:FwvyevlS0
日帝による蛮行が未だにこんな形で・・・
謝罪と賠償を
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:12:40.99ID:d20tzTOQ0
ハブvsマングースの見世物とかジャップえぐい
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:13:47.84ID:c9DrZiKQ0
台湾に強制送還
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:18:04.95ID:9yczyE6p0
強制連行ってより勝手に住み着いて居住権主張してるだけの気がしますね
どこかの半島も日本に同じ事してますし
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:30:00.51ID:JDkGRvs+0
台湾人は奴隷やったからな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:37:30.04ID:rN1jVpT+0
昭和40て沖縄行くのにパスポート要った時代だから実質外国でしょ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:37:31.20ID:WddfTtSQ0
ヘビに罪はない
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:41:55.51ID:5Yf56SbQ0
台湾でハブられ
日本でハブられ
地獄の毎日があった
嘘吐きは国へ
かえせ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:52:29.54ID:hHPD7qY80
俺のモンスターアナコンダを見せつければハブがショック死する!
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:58:40.54ID:hHPD7qY80
でも俺が沖縄に行った時はコブラ対マングースだったぞ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 11:07:08.74ID:eCj44koIO
小学生集団「ハブってマングースに負けるんだよ」

を地獄耳で聞いた将棋の羽生さんが小学生集団の目の目前でマングースをボコボコにして笑顔でピースしながら

羽生さん「どんなもんじゃい」

笑えるかも
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 11:12:33.15ID:e9/WcJZX0
謝罪せよぉぉぉマンセー
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 11:19:31.85ID:r6gJKymI0
ハブ対マングースショーは、マングースが臆病すぎてみんな途中でダレル。
スーパーエイサーで可愛い女の子が元気に踊るのを見てる方がいい。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 11:43:46.90ID:VtC/Py7N0
>>31
過去を学べよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:06:50.53ID:KVUbn3P+0
>>19
マングースがはぶを食ってくれると思ったら、この島にはもっと簡単に取れる獲物が居るじゃん。何で命がけではぶと戦う必要があるんだよ状態。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:08:38.71ID:qV7nlrg+0
ヘビって普通に美味しいんでしょ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:21:31.70ID:r8MAH8bc0
>>38
昔、役所にハブ捕まえて持ってきたら3千円渡すってやったら
あっという間にハブが減り、
更にハブを繁殖させて持ってくるやつまで出てきてしまったらしい
駆除ムズカシイネ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:27:55.80ID:B1Zf418v0
沖縄人 「飲んで退治」
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:30:23.57ID:QOa9nwZp0
マングースやアライグマやシカやアザラシやセイウチやトドが野生動物や野生植物を襲っているのではなくツキノワグマやヒグマやハブが野生動物や野生植物を襲っていてさらに家や倉庫を破壊しているんだぞ。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:32:16.01ID:BLm6IWcw0
まんえんる、って日本語じゃないだろ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:48:39.29ID:QOa9nwZp0
復帰の話は小笠原諸島の島の話であって小笠原諸島は無人島という名のべー軍が使用しっぱなしのべー軍専用の島をベー軍基地でない人が住めるように返せと北方四島の返還の運動と同類の帰還運動をおこなっていてべー軍基地を拡大させようなんてしていてべー軍の勢力地の搾取場所にしようとしていてべー軍から小笠原諸島の無人島と称するべー軍住民の居住する島を未だに返してもらっていないのを政府は長年秘密にしているんだぞ。べー軍基地を拡大させようなんてしていてべー軍の勢力地の搾取場所にしようとしていてべー軍から小笠原諸島の無人島と称するべー軍住民の居住する島を未だに返してもらっていないのを政府は長年秘密にしているんだぞ。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:52:12.85ID:QOa9nwZp0
復帰の話は小笠原諸島の島の話であって小笠原諸島は無人島という名のべー軍が使用しっぱなしのべー軍専用の島をベー軍基地でない人が住めるように返せと北方四島の返還の運動と同類の帰還運動をおこなっていて小笠原諸島の南西の諸島や北東の諸島や南東の諸島や北西の諸島を返せなんて叫んでいるのを報道は沖縄や大東諸島や瀬戸内海や尖閣諸島や伊江島や淡路島や対馬や壱岐や福江島や竹島や沖之鳥島とか別の場所にしてごまかしていて小笠原諸島の無人島と称するべー軍専用の島のべー軍基地の住民が英語ばかりのものを見せて英語圏の規格品の場所ばかり見せて別の場所にしていてべー軍専用の島を返す約束をした話なのに約束を守っていないんだぞ。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:53:20.48ID:uF788LRJ0
羽生蛇なんか繁殖したら洒落にならんじゃん
しかも大量に増えるし。

インコなんか問題してる場合じゃねぇぞ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:58:25.59ID:CdBj01t/0
ハブとマングースの戦い見に行ったら、マングースが連戦で疲れきってて負けそうだったぞ、慌てて引き離された
マングースって貴重なんか
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 13:01:10.02ID:QOa9nwZp0
復帰の話は小笠原諸島の話でべー軍基地の住民はべー軍に土地を差し出してしまえと小笠原諸島の無人島と称する島から発信していて小笠原諸島の無人島と称する島の文化を見せて異文化の地域なんていう主張で別の地域を異文化の地域ということで異文化ならべー軍が奪うべき土地だなんていってべー軍の専有の土地拡大を狙っているんだぞ。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 13:07:50.72ID:vLGOVYkS0
なるほど。
で?味は?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 13:07:50.81ID:QOa9nwZp0
マングースやアライグマやシカやアザラシやセイウチやトドの方が平和な場所の在来種であってツキノワグマやヒグマやハブは危険な場所からの外来種だぞ。危険なものは危険な場所にあるのは当然なんだよ。平和な場所が平和なのは危険なものの故郷ではないからなんだよ。危険な場所が故郷の学者が平和な場所のものが危険な場所にとっての外来種だからこそそういうこと言って平和な場所の人類すら駆除しようとしていて危険な場所にいる奇怪な流浪民である危険な場所からの外来民を平和な場所の先住民だと学術書に発表して平和な場所をだめにしたいということなんだよ。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 13:19:41.44ID:QOa9nwZp0
野生動物や野生植物で外来種に困らされているのは小笠原諸島の島の話であってハブはべー軍によって小笠原諸島にばらまかれていて小笠原諸島にまるであまりべー軍がいないような政府は発表しているが実際にはいっぱいいて小笠原諸島には英語と日本語を混ぜたような言語や別の場所の日本語から遠い方言とか言語も話していて英語圏の規格品が売られていて英語の看板がいっぱいで英語系住民ばかりで住民登録されていないのかずっと滞在しているような英語系住民がいっぱいで発表されている人口より小笠原諸島にはいっぱいいて島の大きさも政府が発表しているよりかなり大きくて島の数もいっぱいあるけど英語系住民が入れないようにしているんだぞ。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 13:20:33.82ID:h0XF5v4R0
3年前、沖縄ワールドでハブ対マングースの戦いを見れるかと思ったら動物保護の観点から今はやってないと聞いてガッカリ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 13:23:06.46ID:QOa9nwZp0
飛行場の建設の反対というのもあるが飛行場の建設の反対が別の場所になっていて成田や調布や丘珠や厚木や綾瀬や蒲生や日野や栗東や羽田や佐賀や佐世保や岩国や横須賀や木更津や伊江島や普天間や辺野古や高江や三沢で起きたことになっているものは小笠原諸島で起きたことを報道や政府発表が別の場所に変えているんだよ。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 13:23:43.21ID:NaSQ1L+d0
尖閣にハブたくさんバラまいとけよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 13:27:36.46ID:OJuw8qGq0
たとえばマムシの駆除なら何度か経験あるが、ハブはマムシなんかと違って気性も荒くて毒も強いんだろ?
しかも太くて長くなるのかな?
マムシなんて大きくもならないし太さもそれほどじゃないからマムシなりの攻撃性なら遠目に棒など使えば駆除しやすい
ハブは全長が長いのもあるんだろ?
怖そう
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 13:28:52.71ID:NaSQ1L+d0
韓国ハブという別名が爆誕
意味はレスを読めば分かる
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 13:30:15.09ID:QOa9nwZp0
ツキノワグマやヒグマやハブなどの危険な動物肉や加工食品を食べたいのなら近所の政府機関に相談したり旅行事業者に相談したり食肉店に相談したりして食べることができる場所を聞いて旅行をしてみよう。ツキノワグマやヒグマやハブには偽物が多くて羊頭狗肉のように猿や犬の肉だったりアオダイショウやマムシやウミヘビの肉だったりすることも多いのできちんといろんな場所に行ってみてトラやライオンやヒョウなんかの猛獣が猛烈にいっぱいいる危険であればある場所ほど本物が手に入りやすいんだよ。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 13:30:50.00ID:lqio4POJ0
ナニナニ
    彡⌒ ミ ナニナニ
   (´・ω・`) 彡⌒ミ
,彡⌒ 彡⌒ ミ (・ω・`) またハブの話?
(´・ω(´・ω・`) ⌒ ミノ⌒ミ
  u_| ̄ ̄||´・ω・`)ω・`) マター?
 /旦|――||// /|と ノ
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |-u
 |_____|三|/
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 13:42:42.12ID:eCj44koIO
ハブ「ハブられた」
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 17:01:52.95ID:LIm8zM2p0
林家ペー師匠すげえな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 17:06:12.08ID:U9sn2g2w0
在来種とタイワンハブのハイブリット種が出てきて血清効かないんだぞ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 17:09:38.06ID:EI+gOhSk0
ハブを駆除するために導入されたマングースも
全く役に立たずに
有害外来生物に指定されたらしいな
人間の身勝手が原因だろ
自業自得
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 17:21:33.11ID:Q7hkua/80
なんとなく南はハブがいないところまで、北はヒグマがいないところまでが
真の日本という印象
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:54:48.23ID:29fx7en60
>>42
人間も今晩の夕食に熊を仕留めて
ステーキにしようとは成らんからな。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:48:14.45ID:1yqpKoYt0
ハブも外来
マングースも外来
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況