X



【オーストラリア】オミクロン株拡大で入院急増・・・当局 「ワクチン未接種の若年層が国内入院患者の、かなりの数を占めている」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/01/18(火) 11:44:58.75ID:DBT9ousU9
オーストラリアで18日に報告された新型コロナウイルス感染による死者が、過去最多を更新した。
オミクロン変異株の広がりで入院率も過去最高水準に達している。

18日昼前の時点で、人口の多いニューサウスウェールズ(NSW)州、ビクトリア州、
クイーンズランド州が報告した死者数は合わせて74人。これまで最多だった13日の全国の死者57人を上回った。

NSW州では36人の死亡が報告された。州内での過去最多となる。ペロテット州首相は記者会見で、
NSWにとって非常に厳しい日となったと述べた。その上で、病院は入院患者の増加に依然として対応可能との見解を示した。
同氏はワクチン接種率の高さを理由に、厳しい規制導入の可能性を一貫して排除している。

ビクトリア州は18日、入院者急増を受けて病院に不急の医療サービスを停止する権限などを与えた。


豪当局は、ワクチン未接種の若年層が国内入院患者の「かなりの数」を占めているとしている。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-australia-idJPKBN2JS04J
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 11:45:39.81ID:RlAwUS6h0
反ワクは存在自体迷惑だな
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 11:46:58.91ID:MrZqO3so0
うまい!
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 11:47:36.41ID:mBdf3AjY0
反ワクはこういうニュース見ても、ワクチン打たせるために嘘ついてるって、妄想するんだろ?
一時の放射脳とまったくクリソツだな、お前らw
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 11:47:43.73ID:kCVbPP9/0
反ワクのアホ共は収容施設にぶちこんで放置しとけ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 11:48:44.69ID:9BGU5Rw70
人口2500万の豪州の感染者の累計が日本と同等の170万人て異常
それもここ数ヶ月のことだから尚更異常
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 11:48:57.65ID:I6pTYTT/0
若年層でも未接種なら重症化するのか、オミクロン
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 11:49:44.40ID:+I/r7xI20
反ワクって世界共通迷惑なキワモノなのかもな。
アレルギーとかで打てない人はしょうがない。
反ワクが屑なだけ。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 11:49:47.22ID:MrZqO3so0
困ったな、コペルニクスに相談しないと
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 11:51:48.05ID:lIlhirRC0
>>1
全員ピンピンしてるんでソ?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 11:51:57.68ID:Jl9I0nnk0
反ワク池沼って確か
感染拡大して喜んでなかった?w

最もハイリスクなのは普通に未接種の馬鹿なんだけど
反ワクの中では事実が歪められてるから
最早常識が通用しない
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 11:52:27.47ID:deOH2RT20
日本のウィズコロナ政策の失敗は明らかだったな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 11:53:35.16ID:PFPrVctJ0
結局水際頑張っても意味ないのな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 11:53:37.03ID:lIlhirRC0
ただのカゼにワクチンは不要。若年者には有害でもある。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 11:54:16.39ID:HcYRPf/k0
ワクチン?打つわけねーだろw w w

感染したわ入院させろやちゃんと手厚く治療しろよしなきゃ差別だからなw w

こんなのの世話しなきゃいけない医療従事者お気の毒
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 11:54:24.65ID:AY/XHrM00
この若年層って反ワクじゃなくて一桁年齢なだけじゃ
オーストラリアだと活動的な成人は大体ワクチンうってるだろ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 11:54:44.84ID:lIlhirRC0
入院とか不要だから。あほか?と
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 11:55:22.61ID:9oSr2Rhp0
皆が軽症か無症状なのに
いきなり肺炎になって悲惨な事になるんだろうな、反ワクは…
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 11:56:29.60ID:lIlhirRC0
地球温暖化のウソと同じくらい無駄な措置
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 11:56:30.48ID:9CdH5mHC0
ウンコブリブリ
遂に白人世界最後の砦
オーストラリアも陥落したか
容赦ねえなキンペー
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 11:56:42.52ID:deOH2RT20
>>23
水際政策は機能してたけど
在日特権のせいで徹底しなかった

全遺伝子解析くらいみろよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 11:57:14.68ID:2QOwwPeX0
>>1
「かなりの数」ってソースに具体的な数字が無いんだけど?w
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 11:59:18.54ID:lIlhirRC0
検査自体がいい加減 PCRは原則診断には使えない。室内で検査したらみんな陽性。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 11:59:49.03ID:wWpfYmPJ0
ワクチン未接種者は見捨てなよ
その覚悟があってワクチン打たなかったのだろうし
病院にお世話になるとか虫が良すぎるだろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:06:17.66ID:F5DGp+f40
未接種国外退去させてトンガの復興でも手伝わせたら?
何かの役に立たせないと
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:07:58.36ID:Ernmlnpi0
>>1
反ワクが人類の敵になりつつある……
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:09:32.44ID:h3cE8c4W0
日本もそうだが、12歳以下のそもそも未接種の感染は仕方ないとしても、今拡散しまくってるそれ以上の中学生〜30代の奴らで未接種が大量に居て、しかも平然とこのご時世にウェーイしまくってるのが頭痛い。

ここで電波垂れ流してる反ワクなんて、ただ単に異常なまでに怖がりでヘタレのおっさん爺さん連中だから、まず出歩いてどうこうなんてしないから逆に安心だが、電波あまり関係しない若年層の未接種ってただ単に面倒だとかでワクチン打ってないアホが多いんだろうな。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:10:28.92ID:GKqOulyP0
ワクチン打てば重症化防ぐってだけで感染は普通にするんだから打った人はどんと構えとけばいいだけだろう
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:13:02.31ID:8n4Umocd0
>>4
結果が明らかでも
認めないよな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:14:03.53ID:GKqOulyP0
自分の近所知人親類にかかった人と重症化死亡が皆無なのだが
一日数百人は書き込む某掲示板でも本人コロナ感染報告もいままで見たことがない
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:15:14.26ID:8n4Umocd0
>>46
お客様で1名だけ居たなおれは
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:19:09.83ID:nQjI16xg0
>>46
田舎?
都内だと結構出てる
最近は子供の学校の付属の園児もコロナ感染者が出た
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:20:19.21ID:m99aNep00
手洗いマスクしろよ。
0050🐽 ◆daAXd979Z2
垢版 |
2022/01/18(火) 12:21:33.10ID:NuDk2pdu0
so世の中の連中(yes特に日本人=何かしら都合が悪いからご都合主義に反らso&辞めさso&帰soとしてWiiるが全部不可能とWiiう答えでかの私の究極奏法は前例が存在せず&私だけが再現してWiiる逆らえない真実&現実なので餓鬼じゃ到底不可能で手首の構造上&大きさ&聴いてきた音楽の数々&感覚的な問題も含めて餓鬼では本当に骨折するOCHI=何ならやらせて見るがWii=怪我してもかの私のせいにしないように=人にWiiってる事がまるで出来てnothingな人のせいにして棚上げ上手にならないように=お因みに現状の巷は至る部分で棚上げ上手な逆らえない真実&現実も添えとこう)はまるで視えてnothingだが現状のワクチンの優先順位は「高年齢者〜12歳以下の餓鬼〜so感染rootが熟知出来ず&殆どが家庭内感染&世界の感染内容を視て子供から感染してWiiる逆らえない真実&現実〜」が対象で旧typeの思考回路極まり残念な子持ち世帯は「餓鬼が人を殺す世の中〜何も知らないのに答えを出す愚か世帯でも有るカ・トラス〜」にしたくなければ私のWiiう事を聞いた方がWii(🐽`)y-゚゚

※THE yesとりまえず「求めてnothingな押し付けも永久にNG〜広島の全て&デスストーカー女も兼ねる=一個人の人権&人生を無視&奪おうとする行為は悪質極まりsustinar〜」とWiiう結の論。(so無理な事は無理でかの私は目標&夢へ向かって猪突猛進でしゅるん)
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:21:51.60ID:+/QGrVSY0
ワクチンを打ちまくった結果オーストラリアでは
弱毒のはずのオミクロン株で若者が入院するようになったのか?
とんでもない逆効果だなワクチンは
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:22:39.00ID:h0zITg4v0
>>8
デブだらけって事よ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:23:36.18ID:h3cE8c4W0
>>46
人口7000人の田舎町だけどこれまで17人位は出てるな。

地元民は感染しても親戚等の繋がりあるからなんとか凌げてるけど、一番最初に東京行って飲み歩いて感染してきた某インフラ関係の一家はもう陰口叩かれまくって町外に転勤していって可哀想だった。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:24:28.09ID:+/QGrVSY0
>>43
中学生や30歳なんて死なない重症化しないのに
5万人に一人死ぬワクチンを必死で打たせようとする
お前のような屑に反吐が出る
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:30:31.71ID:u08OxyRA0
イギリスのデータ
https://pbs.twimg.com/media/FIhW8DBX0AEDpbz.png
反ワクがいなけりゃ医療逼迫の心配がなくなるからただの風邪扱いにできる
コロナ禍が終わらないのは100%反ワクのせい
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:30:57.00ID:dBfPCK5h0
軽症のワカモンなんて家で寝てりゃ治るだろww
甘えてんなヴォケ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:36:18.69ID:NABKeUwv0
思考停止した反ワクがひとこと↓
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:39:08.12ID:7NEaUiNo0
かなり不自然
接種率90%じゃなかったの?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:51:24.28ID:O4B243JA0
反ワクなのは構わん
ただの風邪だと思うなら意地でも医者にかかるな
他の病気の奴が助からなくなる
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:55:02.19ID:8n4Umocd0
>>53
これがあるから田舎と農家は怖い
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 13:17:47.09ID:qARaZVI00
>>22
2年前の最初から集団免疫政策をとなえた
スウェーデンのデグネル博士の大勝利
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 13:19:24.55ID:qARaZVI00
>>57
50歳以下はワクチンいらねえが
50歳以上はワクチン強制しろという話
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 13:20:04.41ID:qARaZVI00
>>23
水際対策や自粛政策のすべては
2年前の最初からすべて時間と金の無駄や。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 13:34:05.72ID:ZIdEIMHu0
オーストラリアは3ヶ月に1回打たないと未接種扱い

豪、追加接種までの間隔3カ月に短縮へ
www.nikkei.com/article/DGXZQOGM2462E0U1A221C2000000/

オーストラリア政府は24日、新型コロナウイルスワクチンの追加接種(ブースター接種)について、2回目の接種との間隔を現在の5カ月から3カ月に段階的に短縮すると発表した。豪国内の1日あたりの新規感染者数は変異型「オミクロン型」などの影響で増加傾向にある。追加接種を急ぎ医療体制の逼迫を防ぐ。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 14:31:50.51ID:r8WYE/zT0
またワクチン未接種者か…
こいつらは社会の癌を通り越してもはや人類の敵だな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 14:54:59.85ID:u08OxyRA0
>>65
イギリスは一昨年の12月に接種開始してる
これは去年5〜12月のデータだが、去年11月からイギリスではオミクロンが感染拡大してたから、つまりデルタとオミクロンのデータなわけだ
どこが数字遊びなんだ?
デルタのときもワクチン効果ないとか接種者はADEで死にまくるって言ってたけどそれはどうしたよ
結局死んでるのは反ワクばかりなんだが?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 14:58:17.58ID:9FauYFZX0
日本換算で370人か
オーストラリアは去年の夏までは
ほぼゼロコロナだったのに
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 14:58:57.30ID:fAcBl/Mt0
>>29
結局この感染力でもワクチン効果で死者は減ってる
でも反ワクはその範囲ではないので
いっそ反ワクだけの統計取った方がオミクロンの本当の病原性が分かる罠
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 15:00:11.11ID:9FauYFZX0
>>75
どこの国も未ワクチンが防疫の足を引っ張ってるよな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 15:00:23.08ID:fAcBl/Mt0
若者は打たなくても良いとそそのかしてた反ワクチンは人殺し決定
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 15:03:49.05ID:9FauYFZX0
医療従事者以外は打たなくていい

高齢者以外は打たなくていい

基礎疾患のない人は打たなくていい

若者は打たなくていい

子供は打たなくていい←今ココ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 15:59:29.51ID:hTAPH7aR0
どの国もガキ共がSNSで扇動されまくりなんだな

この手の仕込み団体の方々には物凄くチョロい相手のお仕事なんだろうねぇ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 08:30:46.38ID:fxnFC+V60
>>1
ニューサウスウェールズ(NSW)州では36人の死亡が報告された。州内での過去最多となる。ペロテット州首相は記者会見で、NSWにとって非常に厳しい日となったと述べた。死者のうちワクチンの3回目の追加接種を受けていたのは4人のみで、33人は2回の接種を終えていた。州当局は早急に3回目接種を受けるよう呼び掛けている。


接種者なくなってる?
未接種入院「かなりの数」てw
0089🐽 ◆daAXd979Z2
垢版 |
2022/01/19(水) 16:45:40.84ID:DpFI8lVR0
soどっかの国は「動物からの感染が原因で殺処分するお話にならないquaなlity〜yes逃がせる場所は多く存在し&何の罪もnothingな動物を無闇に殺めるのはお門違い〜」で結局「覚悟〜コロナウィルスも含めてなってもWii=共存する意志がnothingな限りChaosは続く。。。〜」が出来てnothingな逆らえない真実&現実も存在する措置&放置&OCHI(🐽`)y-゚゚

※THE yes逃がせる場所は多く存在するquaなlityん。(soしつこく強調する物語んでそれまで面倒を視るのが重要不可欠)
0091🐽 ◆daAXd979Z2
垢版 |
2022/01/20(木) 08:36:32.94ID:J/uVlsEf0
so目覚ましEIGHTの「ご意見番がご都合主義過ぎて思惑&魂胆も不可能とWiiう&対象への思い通りにならない物語ん〜基本的にご意見番の女性は欲求不満が我慢出来nothingな逆らえない真実&現実も添えとこう=視る目も存在しnothingで何もかも国の責任にせず&自己責任とWiiう棚上げ上手な部分=特に妊娠の分野でのお話で自分に甘過ぎる日本の女性はChaos〜」とWiiう答えも添えとこうなこの頃ん(🐽`)y-゚゚

※THE yes「根本的に理解出来てnothingな部分で決め付けるのもお門違いで人が決める事ではなく&自分自身が決める事でしゅる〜かの私へのpsychoof the pathも含めるお話極まりdeliciousん〜」とWiiう措置&放置&OCHI。(so現在の世の中は過・剰な思い込み&棚上げ上手な部分がお得意技でしゅるん)
0092🐽 ◆daAXd979Z2
垢版 |
2022/01/20(木) 08:53:35.96ID:J/uVlsEf0
soんで世の中に蔓延る「強制わいせつにも女性のご都合主義が存在する逆らえない真実&現実〜yes行為ちゆうなplay内容にも寄るがかの私の視る目の力から察すると同意の元とWiiう男性は大体が本当(so単純に女性のかんちないで尻を貸しただけのお話極まりsustinarで自己責任=国のせいにするな=人のせいにするなと言ってた人種=so棚上げ上手な部分がまた発動)のお話で本気で嫌なら行動で示すとWiiうもう一つの逆らえない真実&現実〜」とWiiう答えも存在する措置&放置&OCHI(🐽`)y-゚゚

※THE yesお因みにコロナウィルス=オミクロン株での蔓延防止も10%の段階で行うのが適切な逆らえない真実&現実も添えとこう。(so洞察力&視る&詠む力も備わってnothingな巷へ。。。=更にWiiわせれば巷の思惑&魂胆も無理&不可能でしゅるん=yes永続的な逆心理も付きまとうおもちろWiiこの頃ん)
0095🐽 ◆daAXd979Z2
垢版 |
2022/01/21(金) 15:43:58.64ID:SHfUY27O0
soミヤネ屋の吉村知事の的確な意見は素晴らしいが外野(yes特に蔓延防止時での馴れ合い)がお話にならず「蔓延防止は一部の部分においては強制ではnothingなので一個人がどう動こうが自己責任の一声〜soなので国&都道府県の方針に従えない者は次世代に必要がnothingで曰く付きの甘さ(数年振りの再会がどうとか個人的には一切共感を感じず&違う価値観の押し付けでの蔓延防止の延滞も不合理極まりsustinar=かの私の場合は両親以外不要=求めてnothingなので二度と絡む事はなく=一方的に尻も押し付けて来る気持ち悪い女性もNG)は必要がnothingなこの頃ん〜」とWiiう未来この頃ん(🐽`)y-゚゚

※THE yes高年齢者&12歳以下のワクチン&飲み薬も常時化して早期に抑えないとChaosが視える未来この頃ん。(so20〜40代は一人一人の感覚に任せるこの頃ん=意思の強さも重要不可欠でお・じゃる丸)
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 23:06:11.29ID:svheZ1qA0
>>1
過半数とはいえないんだよw

また馬鹿なワク信が釣られたw
0099🐽 ◆daAXd979Z2
垢版 |
2022/01/22(土) 11:55:23.84ID:pxtzHRI+0
yesかのdメニューの最新NEWSに記載ちゆうの「辞めるまで攻撃〜恐らく私に対してのpsycho&pathだろうが永続的にカモンでしゅる=お因みにかの私の逆心理で関係nothingな人or若しくは自分へ被害が来ても私のせい=人のせいにしないようにとWiiうこの頃ん=soまたまたの棚上げ上手な部分極まりdeliciousん〜」でも「永久に続ける〜yes求めてWiiる道&目標&夢へ猪突猛進でしゅるん〜」逆に対象の行ってる行為が「本当の性悪〜so逆らえない真実&現実〜」でも有るカ・トラスな結の論(🐽`)y-゚゚

※THE so敢えて新しき5ちゃんねるでも強調をするかの貴公子でも有るカ・トラスだがcoronaの真の克服は共存とWiiう逆らえない真実&現実。(だが日々の新しき生活s・tyleも継続させるように=かなり重要)
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:37:12.26ID:wawUai1+0
ビートたけし(75)が22日、レギュラーを務める、TBS系報道番組「新・情報7daysニュースキャスター」(土曜、後10・00)に出演。オミクロン株が猛威をふるう新型コロナウイルスについて、「ただの風邪だと思えばどうってことないじゃない」と意見した。ただし、重症化リスクのある人については「その人たちだけ一生懸命サポートしてやればいい」と私見を述べた。

 たけしは「たいしたことないって。いいんだよね、ただの風邪だと思えば、どうってことないじゃない」と発言。安住紳一郎アナウンサーが「いえいえ」と返すと、「だって自殺者なんて2万人出てんだよ、年間。それ考えたら重症者が死んだ数なんて、どうってことないんだよ。ジジイがくたばってるだけなんだから、オイラみたいに」と話した。

ビートたけしさん「コロナはもうただの風邪と思えばいい、自殺者2万人に比べたらどうってことない」 : オレ的ゲーム速報@刃
http://jin115.com/archives/52337950.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況