X



入管収用中にサッカーして怪我したけどちゃんと治療してくれなかったので殆んど寝たきりになってしまいました、とネパール人人権救済申立 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2022/01/18(火) 11:55:49.72ID:6cl4y5AT9
“入管の医療問題” ネパール人男性が人権救済の申立

http://www3.nhk.or.jp/lnews/nagasaki/20220118/5030013859.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

大村入国管理センターに収容されているネパール人男性が、ほとんど寝たきりの状態に
なっているにも関わらず、適切な医療を受けられていないのは人権侵害だとして、
県弁護士会に対して人権救済の申し立てを行いました。

人権救済の申し立てを行ったのは、大村入国管理センターに収容されている39歳のネパール人男性です。
男性は平成31年、センターの中でサッカーをしている最中に左股関節を痛めて、
医師による診断を願い出ましたが、迅速に適切な治療が受けられなかったために病状が悪化し、
ほとんど寝たきりの状態になったとして去年、国を相手取り損害賠償を求める訴えを起こしています。

17日、男性の弁護士は市内で記者会見を開き、一刻も早く適切な治療が受けられるよう、
男性が県弁護士会に対して人権救済の申し立てを行ったことを明らかにしました。

会見をした溝江香菜子弁護士は「男性のけがが、ここまで放置されたのは、
在留資格がない外国人だからで、非人道的な扱いを受けている。
平等に医療を受ける権利がないがしろにされている」として、県弁護士会に対して
センターに改善の勧告を行うよう求めています。

これに対して、大村入国管理センターは「申し立ての内容は把握していない。
男性には引き続き適切な医療を行っていく」とコメントしています。

01/18 11:48
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 11:57:44.16ID:9erPyKwU0
また人権派(笑)による入管叩きか。
不良外人を人権派(笑)の家で引き取るようにすればいいんじゃね?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 11:58:11.04ID:I/4E2cbQ0
土人の支援者とか人権弁護士が治療費出せよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 11:58:23.54ID:gjXuvTRP0
>医師による診断を願い出ましたが、迅速に適切な治療が受けられなかったために病状が悪化し、

で、日本での健康保険に入っていたの ?
もしくは、治療費持っていたの ?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 11:58:32.46ID:k7MYJlMQ0
速やかにネパールに帰れば母国で治療が受けられたんじゃないの?w
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:00:08.35ID:iyKBsUxS0
>>1
帰って病院行けば良かったんじゃん?つーかネパール人の就労目的の入国なんてカレー屋になりますでスルッと通れるめちゃくちゃ緩いもんなのにそれでも入管で止められた或いはビザ更新できなかったってよっぽどの奴だろ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:05:02.12ID:Krzi3Qfu0
そもそも、在留資格がないのに
なんで日本にいんの?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:06:51.46ID:Pygu41Xn0
>>1
もう帰れよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:07:54.84ID:5y01HVOt0
安倍のせいで外人がやりたい放題の国になっちゃったね
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:08:30.84ID:CM7nhaJy0
もうめちゃくちゃ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:08:43.91ID:wAqirEcw0
てか入管収用なんかやめて全部強制送還でよくね
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:10:09.21ID:C3h9tKDv0
サッカーってそんなに危険なのか
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:10:48.80ID:mnZeKQ1c0
ガイジン入れんじゃねーよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:12:11.56ID:9jO8U/LV0
 




オマエらの天皇では、とても日本の領土領海内における
国家主権を確保出来ていない。

事実、日本では在日朝鮮人韓国人によって
領土領海内の国家主権が蹂躙(じゅうりん)され続けている。
これが事実だ。

国家主権とは:
領土領海内においては、排他的な絶対権力がその当該国家にある
という意味。国際慣習法。現在の国際法は、フランス人権宣言以前の
国王の時代の国際慣習が引き続いている。


国王の仕事は戦いだ。

オマエらの天皇は、はっきりといってプードル。

国民が可哀想である。
この状態では、日本国民に対する人権侵害がはなはだしい。


『国王は君臨すれども統治せず』
国王は遊べるという意味ではない。
君臨するということは、領土領海内における国家主権を
国王が確保するという意味だ。




  
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:12:22.31ID:9jO8U/LV0
 




オマエらの天皇では、とても日本の領土領海内における
国家主権を確保出来ていない。

事実、日本では在日朝鮮人韓国人によって
領土領海内の国家主権が蹂躙(じゅうりん)され続けている。
これが事実だ。

国家主権とは:
領土領海内においては、排他的な絶対権力がその当該国家にある
という意味。国際慣習法。現在の国際法は、フランス人権宣言以前の
国王の時代の国際慣習が引き続いている。


国王の仕事は戦いだ。

オマエらの天皇は、はっきりといってプードル。

国民が可哀想である。
この状態では、日本国民に対する人権侵害がはなはだしい。


『国王は君臨すれども統治せず』
国王は遊べるという意味ではない。
君臨するということは、領土領海内における国家主権を
国王が確保するという意味だ。




   
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:12:33.26ID:9jO8U/LV0
 




オマエらの天皇では、とても日本の領土領海内における
国家主権を確保出来ていない。

事実、日本では在日朝鮮人韓国人によって
領土領海内の国家主権が蹂躙(じゅうりん)され続けている。
これが事実だ。

国家主権とは:
領土領海内においては、排他的な絶対権力がその当該国家にある
という意味。国際慣習法。現在の国際法は、フランス人権宣言以前の
国王の時代の国際慣習が引き続いている。


国王の仕事は戦いだ。

オマエらの天皇は、はっきりといってプードル。

国民が可哀想である。
この状態では、日本国民に対する人権侵害がはなはだしい。


『国王は君臨すれども統治せず』
国王は遊べるという意味ではない。
君臨するということは、領土領海内における国家主権を
国王が確保するという意味だ。




    
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:12:35.76ID:tZxVceII0
日本を乗っ取りたい奴らが入国制度に風穴を開けようとしてるとしか思えない
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:12:43.88ID:9jO8U/LV0
 




オマエらの天皇では、とても日本の領土領海内における
国家主権を確保出来ていない。

事実、日本では在日朝鮮人韓国人によって
領土領海内の国家主権が蹂躙(じゅうりん)され続けている。
これが事実だ。

国家主権とは:
領土領海内においては、排他的な絶対権力がその当該国家にある
という意味。国際慣習法。現在の国際法は、フランス人権宣言以前の
国王の時代の国際慣習が引き続いている。


国王の仕事は戦いだ。

オマエらの天皇は、はっきりといってプードル。

国民が可哀想である。
この状態では、日本国民に対する人権侵害がはなはだしい。


『国王は君臨すれども統治せず』
国王は遊べるという意味ではない。
君臨するということは、領土領海内における国家主権を
国王が確保するという意味だ。




     
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:12:48.09ID:MMsof8ga0
嘘つき
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:12:54.42ID:/0Rvuki2O
当たり屋
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:12:56.08ID:8vad2ccS0
ネパール人はややこしいのが多いな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:12:56.39ID:DKsNXnnV0
和製ネイマール
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:12:56.41ID:9jO8U/LV0
 




オマエらの天皇では、とても日本の領土領海内における
国家主権を確保出来ていない。

事実、日本では在日朝鮮人韓国人によって
領土領海内の国家主権が蹂躙(じゅうりん)され続けている。
これが事実だ。

国家主権とは:
領土領海内においては、排他的な絶対権力がその当該国家にある
という意味。国際慣習法。現在の国際法は、フランス人権宣言以前の
国王の時代の国際慣習が引き続いている。


国王の仕事は戦いだ。

オマエらの天皇は、はっきりといってプードル。

国民が可哀想である。
この状態では、日本国民に対する人権侵害がはなはだしい。


『国王は君臨すれども統治せず』
国王は遊べるという意味ではない。
君臨するということは、領土領海内における国家主権を
国王が確保するという意味だ。




      
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:13:32.24ID:BGBmYShi0
もうガソリンかけて燃やそうぜ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:13:57.28ID:KbbBcovy0
岸田は入管法も先送りしたんだっけ

ほんと 当り障りが無いように後まわし後まわしにして
逃げてるだけだな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:14:17.45ID:pLs55qYr0
死んでも自己責任
怪我したら死刑
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:14:55.17ID:y/MFFpn10
>>25
ほんこれ
さっさと飛行機で運んで空港で降ろしてきて欲しい
その後のことなんか知るかって
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:15:19.69ID:lcSKTG5m0
>>1
>迅速に適切な治療が受けられなかった
治療はされてんじゃん
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:15:53.99ID:VNdIh1H70
またゴミ入管職員の人権侵害
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:16:21.31ID:gvmd1XTt0
>>1
ジョーカーは矛先を間違えている
迷惑系チューバーとか色々あるのに
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:16:27.59ID:MzujG3gu0
寝っころがって被害を訴えてりゃカネになるんだからそりゃ乗るわな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:16:55.22ID:J8XKMcxV0
>>46
岸田は外相時代からずっとそうだしなw
誰かと対立しないというのが唯一の政治信念w
相手が外国だろうと野党だろうと対立しないように相手の言い分を全て飲むw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:19:04.82ID:MwFMKpQG0
送り帰しとけよ
そっと
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:19:08.15ID:VPn1HBYM0
ここで土人発言をしている人間は日本人ではないので国外退去でお願いします。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:21:41.65ID:DmpwBc0l0
ごねる奴の話ばかりでマトモな人のイメージ下がるのは本当に残念
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:22:53.41ID:GLMdZ6+q0
まったくその通り 入管で暮らさせるなんて酷い人権侵害だ
即刻帰国してもらうようにしよう
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:23:38.59ID:hP9mEr4i0
>>1
犯罪者害人
強制送還しろ
バカヤロウ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:25:08.72ID:5ndGuYvJ0
「日本の入管施設が世界で最も綺麗で快適」
と捕まった外人どもが異口同音に言ってたな


日本サゲしてるのはどこの国の連中なんだろ?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:25:13.94ID:5BclV6jO0
>>1
>医師による診断を願い出ましたが、迅速に適切な治療が受けられなかったために病状が悪化し、
>会見をした溝江香菜子弁護士は「男性のけがが、ここまで放置されたのは、
>在留資格がない外国人だからで、非人道的な扱いを受けている。
>平等に医療を受ける権利がないがしろにされている」として、県弁護士会に対して
>センターに改善の勧告を行うよう求めています。

これだけではなんともわからない部分はあるけど、権利を主張するなら義務も果たさないといけない。
適切な治療を受けれなかったって部分が診察してもらえなかったのか?もしくは治療費が払えないから適切な治療が受けれなかったのかで、相当意味が違ってくる
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:25:53.29ID:pcS+bR0l0
とりあえず一旦帰国しよっか?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:30:07.72ID:Ge157gkR0
タダで治療してもらうつもりだったのか?
こいつ不法滞在者やろ
母国に強制送還しろよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:30:34.30ID:/xXG18E40
ネパール人なんて山程いんのに何で止められてんの?
何の問題があるの?
そこんとこはっきりさせて欲しいよ
他人の人権侵害したりされたら困るじゃん
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:32:09.33ID:tNfEJjkk0
もう鎖国しちまえよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:33:09.54ID:zpn3WNMS0
入管職員さんは人権を盾にやりたい放題の害人の相手するのはほんとストレス溜まりそうよね、
あいつらカメラ前である事確認して、軽く触れただけで吹っ飛んで暴力受けたとか騒ぎだして弁護士やら仮放免やら喚き散らすんでしょう?

実質、収監された犯罪者よりも入管職員の方が弱者だよなぁ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:33:26.38ID:RoH7TO4I0
しねよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:34:02.30ID:+AziLtIe0
ネパール外人は犯罪者とかこんなのしかいねーな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:34:44.75ID:NtFLd0W70
そのまま死ねばよかったのに
外人なんかさっさと送り返せよ

怪我や病気したら即強制退去させろ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:35:42.35ID:iyKBsUxS0
>>82
10年くらい前に、子供の難病治療を無償でやってくれとかってド厚かましいネパール人が、病院が断ってるのに勝手に家族連れで日本に来たって事件があったんだが全く続報がないんだよな。あれどうなったんだろうなあ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:36:44.48ID:kVPWyXyh0
人権とは守り合うことで初めて成立するものです。入管に収容されるような人権侵害を日本でしていた人間が、人権を主張する資格などないのではないでしょうか。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:48:30.06ID:S+VfeXgC0
自国の受刑者にたいしても歯の治療は抜歯が主なんていう、罪人認定されたら人権無視って国やぞ、もともと日本は
容疑者や受刑者の人権こそ軽視されやすいから重要だっていうのに、そこらへんの意識が抜け落ちてる国家
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:48:55.81ID:izaHsszJ0
一応言って見るのが世界標準 取りあうことはない
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:51:53.65ID:uHcgosAa0
これが許されるなら日本人全員健康保険料支払わなくなるやろ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:54:54.34ID:/LIFNXmG0
国民だって保険に入らず金がなければ治療は受けられないが
こいつはちゃんと保険に入ってたの?あるいは金を払う意思はあったの?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:58:16.11ID:HikpfkPF0
韓国人は徒党を組まないと何もできないけど、国際会議ではインド人を黙らせるのに苦労していると聞いた

入管がらみの話って南アジアばっかだし、あそこら辺の連中はほっとくと際限なくデタラメを吹聴するんじゃねえの?
インド、パキ、ネパール、スリランカetc
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 13:01:50.74ID:IL3wRJId0
ネパールにはこれと言った政治問題や深刻な人権侵害はなかったはず
速やかに強制送還すべき案件
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 13:11:52.40ID:1nkreGj00
適切な治療受けさせてやれよ!
ネパールで!
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 13:16:11.88ID:iyKBsUxS0
>>106
インドって国連会議の場で、同胞同士で国内問題で揉めるんだよ。国際会議がなんなのか理解できてないみたいだよ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 13:27:16.30ID:bJmE2TH80
サッカーで寝たきり?
因果関係証明できねえだろ?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 13:28:39.71ID:gJ2rhfIP0
いい加減にしろよ土人
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 13:35:30.25ID:TbkCWGwf0
適切な治療を受ける権利があるというのは正しい
だから早急に自国に送り返して適切な治療を受けてもらおう
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 13:39:39.21ID:v7QEWY230
アベ移民党経団連 「貴重な低賃金外人奴隷厚遇来日大歓迎」
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 13:41:29.79ID:B8ARQ+ej0
サッカーの話が好きな受験生通り魔の高2
サッカー好きな不法入国ゴネ者


サッカー好きの反社ぶりは異常
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 13:48:10.60ID:G7BTHcz40
>センターの中でサッカーをしている最中
サッカー場なんてあったの?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 13:55:35.49ID:NJJRqWF+0
この手のニュース出れば出るほど入館の職員に同情するわ
そりゃ性格も悪くなるわ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 13:58:10.24ID:jHEfqE6Y0
アジジ(ネパール人)
アジジ(ネイマール)
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 13:58:34.53ID:ZrAegzir0
なんで在留資格の無い外国人にまで自国民と同じ権利を与えるの?
在留資格がないのに在留している時点で犯罪者じゃん
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 13:59:58.00ID:kCVbPP9/0
これは寝たきり屋のたかりやぞ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 14:01:43.36ID:fc2BpS0G0
健康保険入って3割負担しないと応急処置しかできないよな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 14:21:45.84ID:JyquCGxf0
10割負担してやれよ支援団体さんよ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 14:22:50.00ID:HCXxiw8x0
はぁ? きちんと金払えば治療できるだろ
まさかお金無いのに治療しろなんて言わないよね?

最近こんなんが多いけどこういうのって誰が手引きしてんだ? 目的はなんだ?
裁判官絶対に折れちゃダメだぞ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 14:26:55.66ID:Jgs1VGs00
在留資格がねえのに非人道的というのが意味がわからん
サッカーだって頼まれてやったわけじゃねえだろ?
まあ全額支払いするならってとこだよな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 14:28:31.28ID:Rp5mG6P70
平成31年ってことは2019年で今年は2022年
少なくとも丸2年間入管暮らしって事になる

在留資格がなくこれだけの年数国外退去にならないとすると、オーバーステイからの難民申請

難民認定の可否は大体長くて半年くらいで結論が出る
2年も掛かるはずもなく、あり得るケースは難民申請不受理が出てすぐに再度難民申請を出すパターン

ダメですと言っても、何回でも申請できてしまい、その都度帰国させること出来なくなる

どこからどう見ても、ヤクザ弁護士の所業
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 14:38:02.53ID:YusybWRy0
>>平等に医療を受ける権利

義務を果たさない不法入国しようとした連中にそんな権利はない
そもそも金を払わない限り医療を受けられるわけがない
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 14:39:53.04ID:qXyj3laJ0
韓国系ネパール人だろ?
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 15:15:18.08ID:cEyiVcm/0
本当に酷い所ならサッカーなんて出来ないでしょ。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 15:29:58.20ID:8ykPruAh0
ヘディングでもしたのか?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 15:48:27.92ID:gol/b9X70
このニュースいつも収容者がどういう法的状態にあるのか解説なくて理解不能なんだよね
なんでこの人たちはそこに入ってるんだ?
なんかネトウヨ的な人はゴネて居座ってるんですとかいうけどゴネる意味がよくわからんし
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 15:51:09.73ID:GmH2/hyN0
サッカーなんてできるのか
良い身分だな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 15:52:28.07ID:GmH2/hyN0
めんどくさいから経費日本持ちで良いから自国に送還して2度と入国許さないで欲しいわ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 15:56:07.58ID:HN9SXzv20
>>148
ずっと居座られる間の税金考えたら、その方が安く済みそうで良い案だ。
ただ強制送還受け入れしない国もあるので、入国はそういう国を除外するべき。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 16:04:59.25ID:oH+AX4XW0
どんな怪我?
骨折?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 16:07:01.04ID:6puSMD1l0
裁判してる暇があるなら故郷に帰国させてそこで治療する支援してやれよ、なんて非人道的な弁護士なんだ言葉がでないよ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 16:26:11.24ID:Gm6Z/YIN0
ネパール人って言ってもまたインド移民じゃないの
もともとからいるネパール人は我々に見た目が似てる
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 05:15:41.71ID:KiIfBwAk0
だから貧乏人は日本に来るべきじゃないんだよ。
日本人は優しいから無料で何でもしてくれると思ってたの?
日本で生まれ育って税金払い続けてる人達でさえ
困窮してる人は沢山いるんだよ。
外国人には甘い日本っていう幻想は捨ててほしいわ。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 06:09:13.21ID:X1fNVsCh0
こういうところが後進国なゆえんだよな、日本
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:20:18.67ID:PJh4FUnh0
>>120
サッカー危険すぎやね
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:24:10.04ID:D+HAbpLb0
>>1
平等に医療を受ける権利はあるがそれは対価を支払うことができるのが前提なのは日本人も変わらない
健康保険に入っていない違法滞在の外国人にそれが可能だったのか、についての説明が欲しい
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:27:59.52ID:Hst+oV6r0
日本じゃなくてネパールに外国での医療補助訴えろよ
まぁ普通に正規手続きしてりゃそこらの保険入ってるはずだがな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:36:51.19ID:OR/aDL7k0
入管「治療費は実費です。」
不法滞在者「ならいいわ。自然に治る」

不法滞在者「治らんかったのは、入管のせい!」
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:40:36.40ID:UoM9ahFZ0
医療費の支払い拒否して、受診拒否したからやろ。
日本人が海外旅行して、現地の病院行くのと一緒
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:49:36.31ID:6B0KZt+60
ネパールのどこに難民要素あるの?
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:52:19.32ID:WqPxxj580
>>1
収容センター内でサッカーが出来るってのが地味に凄くないか?
相応の広さの運動場が整備されてるってことだろ。

あと、収容センターに入るのが嫌なら、入国条件きちんと守るかさっさと帰れば良いのでは?
いつも疑問なんだが、入管の収容施設の扱いガー!って騒いでる人達、まずはまともな人はそんなとこ入らないってことをどう考えてるんだろう?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:24:42.07ID:u0kAEJAz0
こういうのって何で帰せんの?
ずっと収容しとくより何人か集めて北京香港ホーチミンあたりに送って
むこうで仕分けすれば良いんではないの?
むっちゃ税金の無駄遣いや
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 18:24:17.13ID:VVCdBLkw0
空港海港検疫 コロナ陽性者181名
(1月20日厚労省発表)

★行動歴
58 ●ネパール
19 アメリカ合衆国
19 インド
13 フィリピン
7 ブラジル
6 パキスタン
6 モンゴル
4 サウジアラビア
4 スペイン
4 バングラデシュ
4 フランス
3 アラブ首長国連邦
3 ペルー
2 イギリス
2 イタリア
2 ケニア
2 スウェーデン
2 トルコ
1 ウクライナ
1 ウズベキスタン
1 カナダ
1 ガボン
1 ジョージア
1 スイス
1 スリランカ
1 ドイツ
1 ナイジェリア
1 フィジー
1 フィンランド
1 ポルトガル
1 ポーランド
1 モンテネグロ

https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_23516.html
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:12:27.79ID:YH0RHrxG0
>>173
諸悪の権化は日弁連にある

ビザなしで見つかったら、基本的には帰れってなるんだけど、帰れと言えない状態にする方法が難民申請

国連難民条約があり、それを批准する為に難民の取り扱いについての国内法がある訳だけど
難民申請というのは、母国に帰ると危険があるから難民として受け入れてくれという申請
これを出されると難民申請の審理が終わるまで、国へ帰れとは言えなくなる
ただ国連難民条約は、戦争難民を対象にしてるものなので、国対国の戦争や、国内の民族紛争でもない限り
難民として受け入れるような拡大解釈した運用はしていない
実際に国の内戦や正風民族弾圧を理由とした、正当な難民申請に関しては、日本は普通に許可を出してたりする
年間に十人ほどの中国人が難民認定を受けているが、これはおそらくチベットやウイグル族の中国人
過去のインドネシアの内戦では、数千人の少数民族を受け入れている

さて、ネパールは難民申請が必要なほど、政治情勢が不安定だったりするかな?
誰でもわかる通り、そんな情勢にはないので、基本的には難民申請は不受理に終わるんだけど
不受理になっても、何度でも申請を出し直すことができる法律の建て付けになってるし
これを上限回数を設ける法案の審議も止まってしまってるし、学者やマスコミも巻き込んで大反対してる

この為、このネパール人のように2年以上もの間難民死を出し続けて入管に居座り続けることができてしまう
これは日弁連でも過去に議論されたことだが、悪用と知っていながら緊急避難的に悪用することを是とする判断になった

日本に出される難民申請の理由の大半は、難民条約で認定されるような内容ではなく
近隣住民とのトラブル、夫婦間トラブル、嫁姑トラブル、借金問題となってる
そりゃそんな内容で申請して受理されるわけがないので、大多数が不受理になる
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:14:30.99ID:9W414lDQ0
早く強制送還
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:15:15.22ID:YH0RHrxG0
スマホ買い替えたばっかりで、日本語変換がなんかおかしくなったけど、何とか読み解いて下さい
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:19:29.75ID:XvUTQiFm0
>大村入国管理センターの中で
>サッカーをしている最中に左股関節を痛め。
>寝たきりの状態になった39歳のネパール人

馬鹿じゃ無いの? あぁ馬鹿なのか。
日本に住みたいとか逝っている
奴らは、こんなのばかり。>この害酷人

この害酷人を、
着払いでネパールに送り返せ。>日本政府
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:20:55.83ID:S1GMMryp0
どこに国の責任があるんだこれ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:23:05.22ID:YH0RHrxG0
>>183
通るわけがないとわかっていながら難民申請を出している日本の弁護士に全責任がある
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:34:26.99ID:u0kAEJAz0
>>176
解りやすい説明をありがとう

変な仕組みで色々腹立たしい事あるなぁ
在日ナマポとか数週間いるだけで国保使えるとか色々・・
「血税をなんだと思ってるんだ!」って
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:10:02.81ID:pumB6OAk0
そもそも外人治療してやる必要ってあんのか
病気だろうが怪我だろうが知ったこっちゃないだろ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 09:58:30.99ID:hhFtctYl0
クソわがままだな
こんな奴に税金使わなくていいんだよ
調子乗んな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 09:58:30.99ID:hhFtctYl0
クソわがままだな
こんな奴に税金使わなくていいんだよ
調子乗んな
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 10:26:27.66ID:egbj6nSh0
>>2
アメリカやヨーロッパと違って日本はアホなので観光などでも一時的に日本にいる間にけがや病気をした場合は、
後で支払うって一筆書けば日本の健康保険を使って医者で治療を受けることが出来る
例えそれがただの擦り傷など簡単な怪我ではなく開腹して行う癌などの未保険では1000万以上かかる手術だとしても受けられる
これを悪用して中国などでは重篤な病気を日本に旅行に行って治療して貰おうツアーなんてものがある
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 10:27:51.14ID:egbj6nSh0
日本はアメリカと韓国としか犯罪者の引き渡し条約を結んでいないアフリカの国よりも劣る後進国なので、
手術台を支払わずに無視しても日本では違法だが中国では違法ではなく帰国してしまえば1000万以上の手術費用も\0になる
かかった手術費用は全額を国民健康保険が負担することになり日本人の負担になる

なので日本は多くの国では認めていない国民ではない外国人の一時滞在でも、
生活保護のような困窮対策を支払えと裁判で判決が出たように>>1の訴えも間違ってはいないことになる頭のおかしい国
日本人よりも外国人に手厚いのはおかしいとしか言いようがない
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 10:46:48.94ID:4bXP8M2z0
そもそも、収監されるようなことをやった事が問題視されるべき。
金に目が眩んで日本に来なければよかったんだよ。
日本と日本人を甘くみるな!
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:55:16.65ID:m1kFCLfM0
ふざけんなよ



弁護士
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:56:15.85ID:m1kFCLfM0
溝江香菜子弁護士

ふざけんな

強制送還を妨害した

反日団体でてこい
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:56:55.17ID:m1kFCLfM0
いすわるな

送還


犯罪者
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:59:33.76ID:m1kFCLfM0
在留資格もないのに

居座ってるなよ

すぐに送還しないから

たかりだす

ほんとに馬鹿な反日組織
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 09:00:28.90ID:m1kFCLfM0
>>13

在日朝鮮一味にきまってるじやん


一応
法律事務所 鴻和法律事務所

福岡市中央区赤坂1丁目15番33号
ダイアビル福岡赤坂401号
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 09:01:03.03ID:m1kFCLfM0
ネパール人追放運動

やとうなよ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 09:02:49.28ID:3HtbCbnW0
民主党政権の成果w

よかったな底辺
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 09:03:45.94ID:Bhlmps3k0
そんなことやってるから外国人は締め出されてるんだろ。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 09:04:16.99ID:3HtbCbnW0
>日本人よりも外国人に手厚いのはおかしいとしか言いようがない

それはお前が選んだ民主党政権
お前が選択したんだが?
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 09:06:27.26ID:3TBIHMDP0
収容中のくせにサッカーするなよ
怪我したのは間違いなく自業自得だぞ、そもそも人権もクソも自分がサッカーしなければ起こらなかったこと
つまり、日本にはなんの落ち度もない、勝手に人権救済とか言ってんじゃねえ
最初から日本に来るなとしか言いようがない
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 09:11:20.87ID:I+JYvJdb0
費用の問題は有るけど問答無用に送還が正しい。
毎月送還便手配して相手国へ事後請求、
文句言ってきたら政策的にペナルティ課せば良い。
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 09:18:19.76ID:GgDZECjm0
わーーーなにこれ 今度は国家賠償狙いか
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 09:27:40.79ID:/s9B+idv0
強制送還して祖国で治療してもらえ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 09:38:42.04ID:ISt2fPoR0
例えると地方巡業をサボってサッカーをしてた朝青龍が
ボールにつまずいて骨折して本場所に出られなくなって
出場してたら得られるはずだった優勝賞金1000万をよこせと相撲協会を訴えるようなもの
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 11:16:28.03ID:h/YXovz90
犯罪犯して刑務所入った方がまだましなんじゃないか
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 11:20:06.43ID:dTFv/TWQ0
>>1
入管てこんなニュースばかりだけど
職員はならず者の集まりなの?
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 17:52:41.77ID:8h8uEQAg0
弁護士が助ければいいだけ
国に口出すな
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 18:08:38.16ID:z7wr2sA90
無保険で医療受けられる金あるん?
無いならネパールに帰れ。
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 18:10:43.98ID:rBhId0YB0
ゴミ屑ドジンを入れんな
精神もゴミ屑土人なんだから
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 21:48:14.59ID:3HtbCbnW0
>政権交代してから随分経つけど自民党政権は何やってたんですか?

お前が選んだ民主党が巨大な負の遺産を残してるからなw
原発爆発させて企業は円高で追い出した
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 06:50:09.78ID:MajY/aEJ0
空港検疫 コロナ陽性者146名
(1月22日厚労省発表)

★行動歴
28 インド
21 アメリカ合衆国
21 パキスタン
14 ブラジル
13 フィリピン
10 バングラデシュ
9 ●ネパール
5 ウズベキスタン
4 イギリス
3 トルコ
3 フランス
2 イタリア
2 ウクライナ
2 オーストラリア
2 スペイン
2 ペルー
2 メキシコ
1 アラブ首長国連邦
1 エジプト
1 サウジアラビア
1 チュニジア
1 ドイツ
1 ルクセンブルク
1 ノルウェー
1 ロシア
1 ヨルダン

https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_23545.html
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 06:51:44.95ID:cZp8hpri0
途上国家の強制施設と全然違わない
アジアは先進国家が一国もないからそれを前提に話すべき
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 07:44:11.19ID:lA9EoALF0
ふざけんな

不法滞在は犯罪

送還

たかり画策弁護士打倒
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 07:47:08.51ID:W2GgiBQh0
こういうのゴリ押しして誰が得するの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況