X



石川県知事「どんな職業の人が感染か分析を」県部長に指示 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2022/01/18(火) 12:24:26.70ID:NRrzo3ZN9
 新型コロナ対策に重点を置いた県の新年度当初予算案の知事裁定が18日から始まりました。

 新年度当初予算案の知事裁定は健康福祉部から始まりました。北野喜樹部長は県内179の薬局で行われている新型コロナの無料検査が先週までにおよそ1400件実施されたことや、現時点では医療提供体制のひっ迫は見られないことなどを報告しました。

 一方、谷本知事は保育士など社会基盤を維持するのに必要な人が不足する状況を避けるため、「県内でどんな職業の人が感染しているか分析してほしい」と指示しました。

谷本知事:
「新型コロナの感染対策と経済の正常化を両立させることは大変大きな課題である。今回の予算編成を通じてしっかり対応していかなければならないと思っている」

 新年度当初予算案は2月1日開会の県議会定例会に提出されます。
石川テレビ

https://news.yahoo.co.jp/articles/3965095ce0c098df6706e130c27bd54c7d9d2bbe
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:25:45.23ID:NUNeRaj20
必要なことだな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:25:59.67ID:rN1jVpT+0
やってなかったの?!
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:26:04.22ID:JVugLpxx0
これは興味あるw
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:26:06.51ID:II95tHpX0
犠牲になったノダ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:26:50.15ID:JVugLpxx0
ネトウヨが多いのでは?w
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:26:51.18ID:AdlmPwJL0
人権屋の地雷踏んだ?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:28:02.95ID:23xYsTxi0
>>1
国籍も!
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:28:59.29ID:POYtPMbA0
中国人エステ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:29:09.81ID:IHn8/Roj0
ボリュームゾーンが役所の人間だったらどうする
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:29:14.96ID:/pm2D02l0
風俗嬢はわかる

でも風俗の客の職業は多種多様では?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:29:26.15ID:N1Tph41e0
全国的に「20代」が一番多くて、次に多いのが「30代」だったり
「20歳未満」だったり色々なのよな。
単純に考えれば「学生」が多いような気がするわな。「20歳未満」ならば
多くは「学生・生徒」ってことになるし。

結構「クラブ活動」でクラスター(cluster:感染者集団)が頻発しているよな。
プロスポーツでも「野球」「サッカー」それよりも多いのは「プロバスケ」の
「B1リーグ」で頻発しとるよな。「屋内競技」は要警戒かもな。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:30:30.48ID:/pm2D02l0
赤線みたいに集中的に予防接種とかすればいいな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:30:53.42ID:MhMMLyWK0
スレタイは悪意としてもとれるな

ソーシャルワーカー半数が罹患したら社会基盤は崩壊するからってことやろ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:31:07.61ID:/pm2D02l0
>>27
東京の学生の2割は風俗でバイトしてるもんな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:31:53.53ID:/pm2D02l0
スキンシップが多い職種だとおもう
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:31:55.84ID:VrohgZu90
公務員が上位に来るんですねw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:32:15.08ID:KtqBDErG0
気になるよね
なんでこの2年間調べてこなかったのかが不思議
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:32:18.82ID:lcSKTG5m0
>>2
風俗なんかそんなに無いよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:33:03.41ID:v62LbyNO0
人数でのナンバーワンは大学生じゃね?
重症化はしなくてもクラスター山ほど作ってる
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:33:49.74ID:w8mpvYhF0
ここの知事は無能やからなあ
長くやりすぎてイエスマンだらけで誰も意見できんし
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:33:53.50ID:TkQGO2PL0
俺が調べた結果、一番感染率が高い職業は看護師、次に介護士だと解ったわ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:34:14.33ID:JKgv4kUl0
可能ならとても有意義だと思うけど本当にできるのかな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:35:23.73ID:lcSKTG5m0
>>42
もうすぐ辞めるというか次は出馬しない
馳浩になるかもしれない
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:35:32.45ID:eMhDxGfl0
風俗嬢 キャバ嬢


でもこいつらはそこで仕事をしていることを隠蔽する
(うっかり店の名前とか言ってしまうと、店は営業停止、
店のオーナーの893がブチギレで、ボコボコにされるから)
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:35:35.90ID:oh6HFlZe0
人権論に惑わされず最初からやるべきだった
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:36:19.61ID:h2Ebx4690
そりゃもう濃厚接触するあの
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:36:21.55ID:j4eacmKl0
ここ最初にコロナ持ち込んだの県庁職員だったよな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:37:08.91ID:OdylAZzp0
オミズクロンといいまして
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:37:14.56ID:GLMdZ6+q0
そりゃそうよ 最初はパチンコ屋が悪者だったじゃん 今は誰も言わない
憶測じゃなく正しいデータを
0059 【6等】
垢版 |
2022/01/18(火) 12:37:39.40ID:eUAiuWjZ0
いや、職業よりも、性格を調べようよw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:37:47.07ID:w8mpvYhF0
>>46
たぶん金沢市長になるで
馳浩は無理や
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:38:22.76ID:b4eUYQTG0
あと国籍も
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:38:29.82ID:x9UguHEQ0
ほんと今までやってなかったのがおかしい。

何も考えずに自粛しろとか言ってる奴らは勝手に遊びで感染すると思い込んでる。

仕事での感染の対策をするべき。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:38:52.39ID:cIM34rAV0
外出していたら全員感染すると何度言えば
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:39:07.09ID:jeyGFmVw0
何かあったとき、すぐに属性を調べる。
ヤバいぞお前ら。無職、ハゲ、風俗常連、低身長、デブ。
全てが明らかにされる時代の入り口だな。石川県だけだけど。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:39:38.95ID:b4eUYQTG0
>>58
数から言って会社員を抜くなら凄いと思う
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:39:47.41ID:HvlH20I20
今更なにをやってるのw
アルコーラーですよw
酒飲みw
だから
飲食業ですよ。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:41:38.13ID:5l9ATvQs0
学歴も調べてほしい
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:42:10.74ID:Q6R2A2Ao0
またバーコードの思いつきか?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:42:22.35ID:lcSKTG5m0
>>60
どうやろか
どうも頼りなさげに見えるからな
何してるかも金沢市民じゃないとよくわからんし
それでもわかってない人多そうだが
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:49:15.41ID:sWBi+7ON0
客商売、サービス業は以外と多くないと思う
むしろ普段お客さん対応しない仕事のほうが感染防止意識は低いのは見てて明らか
鼻マスク、顎マスクで仕事してる職種はわかりやすい
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:50:41.85ID:N1Tph41e0
「親ワクチン派」からすれば、ブレークスルー感染も有るが
「打ってないよりはまし」って考えからすれば・・・・・・
ワクチンを打って無い人の割合が高そうな「学生・生徒+未就学児」が
多いような気がする。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:50:52.70ID:KtqBDErG0
いいなぁ…
切実にうちの無能ハイビーム推しの奴と取り替えて欲しいわ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:52:43.77ID:DOwK6Wgi0
捉え方によっては良いアイデア

悪意に捉えたらきりがない悪

梅毒 という字に置き換わる
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:54:39.32ID:DOwK6Wgi0
屋外で肉体使いヒトと交わる基幹産業労働者に決まっている気がする
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:55:15.32ID:CiOY/XZT0
夜の飲食業が多い可能性はあるんですか?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:55:37.69ID:cbAVWDE/0
偏見に繋がるから過去にさかのぼる調査が理想なんだろうな。
とりあえず全員責任で乗り気ってから実際の当事者だった職種に次のための対策を施す
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:59:24.27ID:lcSKTG5m0
まあぶっちゃけ無職が大半だと思う
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 13:00:54.34ID:M+r6r5nn0
特定の職に責任押し付けてみても何も変わらんぞ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 13:02:36.14ID:26FmIzbo0
>>16
県の予算編成やBCPのためでしょ
公開するとは言っていない

公務員・みなし公務員や、民間でも医療従事者、介護施設職員、保育士、幼稚園教諭などと、それ以外(会社員、自営業、等々)くらいの区分では
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 13:06:00.75ID:tTTs8ZhH0
令和の被差別部落になるな
当然子供も虐められる
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 13:08:35.69ID:SmM5jg8i0
>>1
1位 公務員 県庁 市町村職員
2位 地方議員
3位 外国人技能実習生

金沢駅周辺都会で他ないから
高校卒業で公務員になれなかったら石川県を出て行くのに
昔は信用金庫とかあったのに
金沢も北陸新幹線で一気に人口減った

公務員が一番でしたで赤っ恥かくんだろうな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 13:10:33.81ID:XapkRuri0
職業の貴賤選別か?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 13:13:02.62ID:TA2d2SNW0
それより国籍は?
公表して?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 13:13:58.10ID:JKgv4kUl0
漁業で使う網スルーしてレジ袋やスプーンとか
根拠から怪しい負担の押し付け意外とやってるからな

副作用の少ない対策見つけるためにも頑張ってくれ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 13:14:36.37ID:pi16c5Jx0
謎の猛抗議で潰されるヤツwwwwww
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 13:14:37.31ID:OjN+Wciz0
俺の仕事は朝起きて公園に行き鳩のエサを奪って食べる、それを仕事というならば。。。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 13:14:46.39ID:VGsUsZ9+0
>>18
職業、国籍、通勤/通学経路
それで自分のリスクが判断できるね
感染者数だけではいたずらに不安をあおるだけ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 13:16:08.20ID:M+r6r5nn0
集まる必要がある職業ならどれも大差ないやろこれ
そもそも最低限あらゆる職業で大規模な検査を行わないと統計上の有意差を見いだせない
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 13:19:30.63ID:RQ/+wOGZ0
フェミが暴れ出すんじゃね
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 13:19:40.68ID:M+r6r5nn0
>>101
いないんじゃなくて検査してないだけ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 13:21:30.24ID:pc4DUusm0
で次の知事は誰になるんだ?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 13:23:19.78ID:xxBlWXRf0
調べなくても人と対面で仕事する職業だろさ。どの年齢層(子供、若年層、社会人、老人)を相手にするかで差はあるだろうけど
最初の原因はプライベートな動きだろうから探りようが無いわ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 13:28:07.61ID:1ifBYCPh0
20代というだけでアホ確定しちまうこの世代のアホさな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 13:28:19.98ID:dQwuEjZM0
>>9
> やるべきだが…やれるかな?

谷本知事は今季限りだと言ってる、辞めるんやから叩かれても気にしない、、やり放題だよ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 13:30:36.64ID:yuznOnic0
>>1
>「県内でどんな職業の人が感染しているか分析してほしい」

これはまずいな
職業差別に繋がる
知事は差別を助長させる行為は慎むべきだな
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 13:31:08.58ID:lY1e+/3a0
感染者の支持政党を調べたほうが早い
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 13:32:13.89ID:Z65XJpMQ0
去年くらいに金沢の保健所勤めの人が「クラスターの中心となる店はいつも同じ」ってぶっちゃけてたな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 13:37:11.72ID:mIhXeUfW0
>>111
それだ!
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 13:44:07.11ID:26FmIzbo0
>>101
店員アルバイトに感染者出ているよ?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 13:54:01.91ID:o/QHiD+R0
職業ネトウヨ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 13:54:31.69ID:26FmIzbo0
>>15
一般に発表しなければ問題なし

大抵の都道府県では発熱相談は多言語対応している
この時の対応言語は住民の国籍構成だけでなく感染実態を反映して用意される

その自治体の感染者のうち、●国人が●人(●%)というのを自治体は把握しているからこそ、
税金に基づいて予算編成して多言語対応ができているわけだけど、国籍別の感染者数は公表されないでしょ

同じこと
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 14:09:25.76ID:dHE+0FSI0
最終学歴と年収も調べるべきだな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 14:10:30.97ID:RHdeqRTV0
今までやってなかったのかよ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 14:13:58.78ID:lAWT5Je20
無意味な分析だよ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 14:14:36.92ID:2kUeCjqE0
>>1
すげえだろ?これ、2年経って3年目になるんだぜ
誰も何も全くしてないんだ
いかに世の中に無能が多いのかということがよく分かる話だ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 14:22:11.53ID:r/dpe0s80
地方はやたら会合好きなおっさん多いから
ワクチン打った次の日に飲みに行って
感染した田舎の社長とかいそう
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 14:30:03.92ID:r8WYE/zT0
分析するまでもない
飲食店、風俗、芸能関係
こいつらが営業できないように規制しないとコロナは終わらない
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 14:46:41.16ID:lcSKTG5m0
>>130
客が歩いてくるからなぁ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 15:02:17.87ID:M+r6r5nn0
>>114
だからその県内においてあらゆる職業で大規模な検査をしないと意味がないの
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 15:11:14.17ID:26FmIzbo0
>>134


これまでの感染者について、職業、仕事内容を分類して集計してみるだけのことでしょ?
統計的なデータとして

保健所は仕事内容をそれなりに詳しく聞き出しているでしょ
一般には公表されていないだけで

それを統計データとして出してくれという指示でしょ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 15:14:18.06ID:0kMXvpXY0
>>9
「やれんのかお前」
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 15:14:44.36ID:26FmIzbo0
>>83
> 特定の職に責任押し付けてみても

そういう主旨ではないと思う
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 15:17:14.04ID:PKFwA8j10
エッセンシャルワーカーの感染者が多いのはわかるけど、
詳しい職種がわかれば手当の仕様もあるだろうね
早め早めに手当てしないと、その職種が必要な機関が麻痺してしまってからじゃ遅い
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 15:20:18.88ID:ytZ8JbKE0
発熱外来のそばよく通るが金髪のヤンキー、中東系外国人、ヤンママ親子、
ハイエースに詰め込まれたアジア系外国人、このへんが目立ってたな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 15:21:12.47ID:2DGwV9Jt0
どうせ無職だろ。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 15:24:32.68ID:B1Zf418v0
こういうチェックは重要だよな
首都圏だとどの路線の感染者が多いかとかどの系列のスーパーが感染者多いとかそういうの超必要
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 15:24:47.80ID:qli45BeM0
インフルエンザと同じで、外に出たら誰でも感染リスクがあります。
ただそれだけ。
石川県なら広い畑で一人で農作業してたら感染しなさそうだな。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 15:26:07.44ID:lcSKTG5m0
>>143
今どき広い畑は農業法人だよ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 15:27:57.47ID:htXbkJ4s0
地方だとこどおじの感染が多いらしいからな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 15:29:14.22ID:djT96pEi0
ヒント:



森喜朗の地元
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 15:31:56.69ID:YjH2Eadl0
集計表1日で直ぐ出るやろこんなんw
むしろ全国的に出せや
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 15:33:42.19ID:CwUB7rXV0
職種より業務内容と通勤手段が大事だよな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 15:34:03.48ID:/6BRd9x20
肉体労働者、飲食店従業員、公共交通機関。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 15:35:19.77ID:dhV6Ub2R0
感染者つか、検査を受けた奴だろ
サンプリングバイアス
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 15:48:53.87ID:hLmwEpn40
結局満員電車はどうなったんだ?
石川には満員電車はないだろ。東京で調べてくれ。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 15:53:06.31ID:lcSKTG5m0
>>152
都知事に言えよ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 15:57:20.68ID:NLEaQns00
やってることが完全に同和問題
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 15:57:43.02ID:SPrWsZ4c0
「感染しやすい」と「感染したら困る」はまた別だからな。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 16:05:23.79ID:lcSKTG5m0
通勤通学は2両が3両に増えるくらいには満員だぞ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 16:06:53.44ID:zWgnWE8f0
どういう場所で感染したかの調査の方が百倍有意義
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 16:18:12.73ID:0GrgasGe0
>>135
そんな単純な統計比較じゃ何もわからないのよ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 16:54:49.82ID:QVWBvtqt0
エッセンシャルとメリットだろ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 16:55:31.40ID:26FmIzbo0
>>161
そうかなぁ?
データ整理してみてわかる物事もあるんじゃないの

やる前から決めつけるのはどうかと思うよ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 17:18:12.45ID:Rdy5vbRz0
全員検査しないと分からないだろうに
予断を持って検査じゃマズいわな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 17:27:44.60ID:xWw8+UBb0
これはもう第1波で明らかなんだけどね
キャバクラホストなどの接待伴う飲食業
でも特定の職業だけを締め付けるわけにはいかないから苦肉の策が夜8時
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 18:12:41.75ID:ZabL8bGN0
保育園、学校職員、体育館職員がここ数日出てた。
石川は今は10歳未満〜20代の感染が増えてきてる。
ワクチン打ってない層と集団生活してる所で広がってる。
今から地元高校大学の一般入試が始まると言う時に、タイミング悪く波がきてしまった。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 19:05:06.75ID:Eqbr7zt60
>>1
知り合い3人が罹患した
一人は知り合いの母ちゃん。ガンで手術した病院で院内感染て死亡
二人目はリーマン
大学生の息子から感染
3人目もリーマン
同じく大学生の息子から感染
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 19:10:27.38ID:Eqbr7zt60
>>172
一人目の母ちゃんは東京の病院
二人目と3人目は、埼玉県

病院と学生(小学生も含めて)、子育てしてる親達には近づかない方がいいよ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 19:23:19.62ID:zP4FvDw00
エッセンシャルワーカーの割合をチェックしたいんだろ。石川県知事本人がそんなこと考えれる訳ないじゃん。馬鹿なのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況