X



【USA】バイデン大統領、わたしの推測では、プーチン大統領は侵攻を決断する [マスク着用のお願い★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2022/01/21(金) 00:14:16.53ID:lFqFXtow9
https://www.fnn.jp/articles/-/302668
「プーチン大統領は侵攻を決断する」 ウクライナ情勢でバイデン氏

アメリカのバイデン大統領は19日、「わたしの推測では、プーチン大統領は侵攻を決断する」と述べ、軍事衝突への危機感を示した。

アメリカのバイデン大統領「ウクライナに侵攻すれば、ロシアにとって大惨事となる」

バイデン大統領は、ロシアがウクライナとの国境に、大規模な軍隊を展開していることについて、「わたしの推測では、プーチン大統領は侵攻を決断する」との見方を示した。
また、ロシアが侵攻した場合には、「大きな代償を支払うことになる」と強調し、銀行でのドル取引の停止など、大規模な経済制裁を発動する考えも示した。

一方、ロシア外務省のザハロワ報道官は20日、「西側は、ロシアがウクライナに侵攻すると印象操作している」と非難している。

2022年1月21日 金曜 午前0:04
FNN
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:31:01.75ID:tkAFhEUj0
さんざん殺し合いした後で傀儡政権立てる
チェチェンでもしたことやな
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:31:18.17ID:umlOUtmz0
北はアメリカ本土に弾道ミサイル撃ち込んで撹乱やろ?
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:31:20.11ID:3itNKlhm0
>>875
そんな簡単に工作が成功するんだったら
そもそもウクライナは
ロシアの勢力圏ではない。
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:32:03.93ID:mTRW5uau0
>>894
シナは制空権とれずに無理な侵攻になる可能性あるみたいね
最近は台湾軍内のクリーニングも行われてるみたいだし
防空網突破できなきゃ揚陸もクソもない
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:32:13.44ID:JZ9ywGi10
おいおい今度はウクライナを分断して戦う気なのかこいつらは
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:32:37.03ID:umlOUtmz0
>>901
ロシアと中国を纏めて相手すると隙が出来るて散々言われてんよな
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:33:08.12ID:FRV1z/080
参謀気取りの無職ネトウヨカッペ子供部屋おじさんwwwwwww
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:33:26.98ID:WXfEk6zI0
>最近ベラルーシに移動したロシア海軍、第155海軍歩兵旅団(極東の部隊です)の兵士の妻は、
>夫から実際には演習ではなくウクライナへ向かうのだと説明されたとのこと。
https://twitter.com/jpg2t785/status/1484028706850893825

これはマジであるわ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:33:43.85ID:mTRW5uau0
>>909
茶番か泥沼か
どっちに賭ける?
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:33:48.60ID:3itNKlhm0
>>899
貧乏国家が虚勢張ったところで
無理があるんだよなぁ
韓国程度の経済力しかない
ロシアが無駄に広く持ってるから
悪いんだよ
適切な領土の大きさになるまで
不安定な状態は続くよ。
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:33:52.33ID:umlOUtmz0
>>905
台湾には最先端の半導体工場があるから奪取の意味はあるけど沖縄本土だけでは意味は薄いよ
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:34:12.86ID:aCgdZrWr0
>>219
今まで何度そのキャンプしてると思う
毎度のプロレスになりつつあるよ
北のミサイルと似たことになってる
ついでに米国が警戒するのもプロレス
ここまでいつもの話
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:34:34.29ID:dBQcWymk0
内側の不満を戦争で解消するのは定番だからな
外部がどうこう言おうがどうしようもない
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:34:43.42ID:3itNKlhm0
>>885
少なくともロシアがクリミアを
併合するまでは安定していた世界地図が
不安定になった
すべてトリガーを引いたのはロシア
この代償は高くつく
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:35:06.99ID:GBs6EKIA0
>>907

まずは!海側が欲しいからーーーーーーーーーーーーーー2分割だろうな!まずは!!
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:35:30.90ID:tZkXqWEM0
>>908
それはそうだけど
ロシアに連動してなら北京五輪すら策の内ってことだろ?
ロシアがタイミング読んでるのも五輪がらみの要人の移動ありきだから
中東も一緒に動いたりしてなw
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:35:43.80ID:3itNKlhm0
>>878
戦争というのは経済力や技術力と
いった裏打ちがないと勝てないのも事実
ロシアに勝てる要素がない。
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:35:53.08ID:r8kGJZqY0
>>785
文在寅が
非武装地帯の監視所や地雷原を撤去し、
非武装地帯沿いの偵察飛行も止めさせてしまった。
北朝鮮の侵攻を容易にするためか?
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:35:54.43ID:M6prfB6r0
「ロシアがウクライナに侵攻しても軍事行動は取らない」
この発言は中国にとったら非常に不味い
アメリカが東西に戦線を示したわけだからな

つまり、米国は台湾は軍事力で守る、そしてウクライナより西が欧州の戦線であり、ウクライナに侵攻したら経済制裁を行うということ
非常に現実的な両面作戦だな
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:37:13.67ID:umlOUtmz0
>>923
台湾ではこれから2nm〜4nmの最先端の工場が予定されてる日本とかのは7nm以下
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:37:27.46ID:fbeascJo0
俺ならオリンピックに合わせてロシア攻め混むよロシアめちゃくちゃ弱いから
弱いから策略やるんよ。強いなら策略いらん手っ取り早く石油採掘場破壊したて
鉱山を爆発したらいい木っ端微塵にね。発電所もきっちり爆破したら干上がるよ石油採掘場所や天然ガスの場所に火をつけたら消す方法無い。それでロシア終わるよ
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:37:30.61ID:3itNKlhm0
>>916
プーチンのバカ頭じゃ
理解できねーだろうがよ
今のロシアに適切な国土なんて
あのバカは貧乏のくせに
領土を広げることしか能がねえ。
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:37:48.42ID:tNB5EVCz0
>>63
今地球を支配してる民族のふるさとです
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:37:50.95ID:GBs6EKIA0
かりあげクンが!ジャップにジャップにーーーーーーーーーーーミサイルをぶち込んでやろうと!!

毎日毎日!虎視眈々とーーーーーーーーーーーーーーーーーーー打ちまくってる!!
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:37:54.29ID:M6prfB6r0
ウクライナも台湾も軍事力で守るとか適当なことを言ってないだけ台湾防衛は本気ということ
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:38:26.93ID:Ff7KgjYx0
トラの次はなんにしようか
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:39:03.25ID:mTRW5uau0
>>934
こういう状況だと北は空気だよなw
スゲー間抜けで痛々しい
かまってちゃん
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:39:08.01ID:3itNKlhm0
>>928
キム王朝の最大の目的は現状維持でしょ
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:40:00.24ID:ZmXJ87JP0
>>807
戦後すぐならともかく、これだけ長い期間実効支配を許してしまった以上、例えどんなに不当な占領だったとしても力で取り戻すのは不可能だよ
戦後教育の洗脳で完全に去勢された世論が許さないし、核のリスクもある
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:40:24.10ID:fnw0WWow0
絶対これ台湾危ないね
両方が同時に動いた場合、米はどちらを優先するか・・・
最近、日米でよく演習はしてる
欧州の米軍はどうなんだろう?
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:40:48.81ID:pSI1Y7Z90
大日本帝国を羨望の眼差しでみている北朝鮮軍部
やるかもしれないよ
100万南下されたら
ミサイル足りなくなるかも

その時中国の台湾上陸がかなうかも
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:41:03.14ID:M6prfB6r0
>>944
だから米国はウクライナは放置すると言ってる
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:41:07.39ID:B6q8HDk30
トランプの方が金融経済的にはおいしかっかったな
この爺はなにやりたいのか分からんけど暴騰起こしてくれるならなんでもいいわ
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:41:24.17ID:WXfEk6zI0
>>936
練度が低い市民に対戦車ミサイルの使い方教えても焼け石に水やろなあ
陸・海・空で連携して攻撃してくる正規軍は強いわ
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:41:27.21ID:L6SMGLPq0
ロシアは国を大きくして貧しくなるかの最終選択状態だよw
強いソ連帝政時代の回帰思考は強いと見てるから戦争はあるよw
カザフにもCSTOなんて枠組み使って介入したからねw
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:41:35.54ID:3itNKlhm0
>>942
NATOにとってウクライナは
遠方の戦争ではないんだけど
また日本にとっても北方領土や樺太
シベリアは遠方の戦争にならない。
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:41:46.59ID:9WPwsRwl0
武力戦争の時代じゃない
とか言ってた軍事評論家ちゃん達
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:42:01.50ID:RWRp5uEb0
バイデンの息子のハンタ−がウクライナに利権持ってる。
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:42:09.48ID:RHOEw6l50
ソ連崩壊で、世界第3位の核保有国だったのに
アメリカとロシアの圧力で、放棄させられたからな
核持ってれば、こんなことにはならなかったのに
ウクライナだけじゃ、管理や運用できたか
わからんが
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:42:12.14ID:0cHCrk5a0
>>4
5毛は皆殺しにされるね
サヨウナラ
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:42:32.85ID:mTRW5uau0
>>947
燃料無いのにロケット飛ばしてる豚は哀れだな
そんな動員したら余計に寿命縮むわw
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:43:15.70ID:3itNKlhm0
>>948
放置するとは言っていないが
弱腰な発言は
先にロシアに手を
出させたいんじゃないの?
日本もかつてその罠にはまった。
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:43:17.26ID:0cHCrk5a0
中華街はおしまいだよ
帰り支度しとけ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:43:28.81ID:iEdmlOBD0
>>921
まあな。たいていの戦争は港のとりっこだからな
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:43:35.80ID:GBs6EKIA0
>>948

で!バイデンはーーーーーーーーーーーーーーー中国は一つの国だ!台湾の独立は支持しないと言ってるから!!

ウクライナに台湾に侵攻してもーーーーーーーー黙って!見ているだけだろう!バイデンは!!
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:43:59.06ID:1/WerSOV0
プーチンはここで精神的にでも勝たないと自分の命が危ないもんな
自分の命の為に国民を巻き込むやつ
まぁ、独裁者やってるくらいだから当たり前だが
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:44:25.86ID:jiglO+EX0
ロシアの諜報能力から軍事力からトップの頭のキレ方から真価が問われる争いになりそう
これがボロボロだったらプーチンも終わりだろうな
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:44:31.21ID:3itNKlhm0
>>955
現在台湾海峡を挟んだ中国沿岸で
目立った中国 人民解放軍 の動きは
確認されてない。
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:44:44.48ID:mTRW5uau0
>>966
そうやって全部滅んでくれれば万々歳だよ
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:45:17.15ID:Q1gXSLOX0
まぁああでもないこうでもないとシミュレーションしてるうちが一番楽しいんだよね
傍目八目じゃないけど打ち筋が色々と見えちゃうんで冴える冴える
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:45:21.04ID:WXfEk6zI0
大地が氷ってる方が軍用車両が進みやすいから春になる前に侵攻は始まる
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:45:26.91ID:fbeascJo0
進行したらえぐい戦争になるよ。向こう勝ち目ないけど中国と
ロシア勝ち目あるか?多分核兵器無いし
張り子の虎よ。戦争すれば疲弊するから
そもそもな経済制裁されてて戦う余力ないって
ロシア国内ほんとすっからかんよ
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:45:39.80ID:3itNKlhm0
>>971
平和とは戦争と戦争の間
人類の歴史
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:45:51.57ID:0cHCrk5a0
>>18
兵はロシアの方がつおい
通常兵器もロシアがすすんでいる
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:46:46.75ID:fnw0WWow0
やっぱコロナって中国の工作だな
半導体しかりロシアしかり北朝鮮しかり
この世界の不安定さはやはりおかしいよ
習近平はずっと台湾侵攻を狙ってんだよ
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:47:29.17ID:fbeascJo0
やったらいいんよ。ウクライナも作戦たててるし
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:47:55.35ID:3itNKlhm0
>>980
貧乏のくせに軍事費に多額の金を
費やしているせいでロシア国民の
年金受給年齢七十歳だってよ
そもそも68歳ぐらいが平均寿命
ロシアみたいな貧乏国家が
あの広大な領土を維持するなんて
土台無理な話なんだよ。
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:48:15.87ID:ilIvsoF30
独ソ戦を見ればロシアが1月中に侵攻するのがわかる
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:48:21.68ID:tZkXqWEM0
五輪トリガーで1月2月にロシアはウクライナ攻め
中国はアメリカを牽制するだけで台湾進軍しない
EUはウクライナに武器は送るが兵は送らず
ロシアはミサイルとパイプ確保まで
ウクライナは縮小政権に
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:48:22.45ID:4ZEiltmk0
>>968
独立は支持しないが台湾に兵器を輸出して中国による統一も認めない
同盟国日本と共に絶体阻止すると言ってる
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:48:22.48ID:GBs6EKIA0
>>987

のんきなことを言ってるなよーーーーーーーーーーーートラトラトラは!かりあげクンのジャップへのミサイルぶち込みで始まるからな!!
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:49:11.05ID:3itNKlhm0
>>983
ロシアの最新鋭の対空兵器 S 300は
トルコのバイラクタル TB 2に
コテンパンにやられたぞ
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:49:44.28ID:fnw0WWow0
台湾、朝鮮半島、ウクライナ
紛争同時勃発
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:50:10.71ID:fbeascJo0
>>983
進んでたら超音速ロケット作らないよ。このあとロシア覚悟しとくといい
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況