X



【神奈川】 小田原市 「ガンダム」ナンバープレート交付開始 3300枚限定 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/01/21(金) 06:54:08.46ID:W44IVU8w9
番組tvkNEWS2022/01/20

制作: tvk報道部

小田原市は、人気アニメ「ガンダム」のデザインがあしらわれたご当地ナンバープレートの交付を20日から始めました。


このご当地ナンバーは、小田原市出身で「ガンダム」シリーズの総監督を務める、富野由悠季さんが去年「小田原ふるさと大使」に就任したことをきっかけに企画されました。

市は、3300枚限定で「ガンダム」デザインの原付バイク用のプレートを作り、20日から、事前申し込みをしたおよそ1000人を対象に交付を始めました。
市役所が開く時間に合わせて始まった交付には10人ほどが列を作って、さっそく新しいナンバープレートを受け取っていました。

受け取った人
「ガンダムマンホールもあるじゃないですか。 出たな!と思って。待ってました!とばかりに」

小田原市の担当者
「ガンダムのナンバーを付けることで市への愛着を深めてほしい市外から「いいな」という声も頂いているので小田原に状況が落ち着いたら来てナンバーが走っているところを見てほしい」

小田原市の「ガンダム」ナンバープレートは、2月14日から一般の交付が始まり、在庫がなくなり次第終了するということです。

https://www.tvk-kaihouku.jp/news_wall/post-9446.php
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 06:59:35.42ID:J/9QnBoV0
もうどのデザインでも全国で使えるようにして、許可されたナンバーを全国で売ればいい
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 06:59:50.97ID:EbEFp9rz0
>>1
馬鹿「じゃあ箱根町はエヴァで」
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:01:56.59ID:ea0RSeQQ0
見難い 捕まらない
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:03:20.95ID:1Ui6Zcyn0
さて儲けさせて貰いますか
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:04:09.76ID:b/kmLHqy0
つけないけど欲しい☹
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:07:24.98ID:sROMiipi0
つけてるやつの煽り運転率多そう
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:10:27.84ID:9FYSShCC0
こっ、この車ニュータイプが運転しているぞ!
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:16:25.89ID:wreAhL050
これは欲しい
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:16:50.37ID:pjWJwb5n0
ドムの絵柄だったら付け替えしたな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:18:49.76ID:hOX2shpQ0
見せてもらおうか、小田原市の新しいナンバープレートの性能とやらを!
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:20:00.64ID:8ILncBlg0
あいつガノタなんだなwって思われそう
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:20:56.19ID:d5/nXHY70
>>3
ザクとは違うのだよ、ザクとは
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:21:01.30ID:G9MrcspH0
原チャリなんかしょせんおもちゃだからな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:22:34.08ID:fMWBe1vg0
絶対盗まれる。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:22:50.03ID:HNtqFeOb0
ガンダムのバックに城・・・
何だ、この違和感は
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:24:22.31ID:eNx/LLnb0
センス悪い
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:26:08.47ID:HNtqFeOb0
どうせなら、城は木馬に差し替えておけよな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:27:23.08ID:njkxNP9d0
なんでテレビ版作画なんや……
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:27:42.76ID:CX2O30UI0
蒲鉾ナンバーでいいじゃん
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:28:13.14ID:FpzXQ7/20
ガンダムしか頼るものがない日本
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:29:09.05ID:vE7LaIZ20
なんか作画崩れてるな
富のが書いた奴だろこれ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:31:19.18ID:HNtqFeOb0
ゲルググにナギナタを持たせるか
城を木馬に差し替えるか
デザインは見直した方がいいぞ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:31:56.94ID:vE7LaIZ20
何故武者ガンダムにしなかったのか
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:32:44.71ID:afEOmcqe0
これなら痛車の方が潔い
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:33:59.84ID:cAYagFV00
>>54
ガンダムの後ろにホワイトベースいるじゃん
と思ったら小田原城だった
超えちゃいけない一線ってあると思うんだ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:34:02.61ID:pmwX4Inp0
ガンダムで例えるとどういうこと?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:35:24.07ID:2Yh9U6Nv0
78-03で撃墜されるんじゃ・・・
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:35:36.83ID:HJiklhVo0
マニアが盗難するだろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:36:15.68ID:wreAhL050
これの0078とか下手したら100万とかしそう
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:38:58.40ID:L16sNUSs0
>>48
こういうのは1から順番だよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:40:06.10ID:EWZI+GN/0
白赤黄があって青が無い?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:40:44.89ID:8poFJcVr0
まんまガンダムだと痛車っぽい。
シャアやアムロのエンブレムの方が良かったなあ。
シャア専用っぽいコンセプトの限定車あったよね?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:41:27.00ID:7r4HiIrm0
ぶつけたね!オヤジにもぶつけられた事ないのに!
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:41:47.65ID:y9bHbVib0
>>54
左の余白にある申し訳程度の精子みたいなやつ何なんだよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:42:04.23ID:YcG6qQtR0
そのまんまガンダム書いちゃうセンスwww
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:42:27.74ID:kYx0OTC60
>>54
これじゃない
ちがう、ちがうんだ。もっと連邦っぽいのが欲しいんだ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:42:32.19ID:CN0RsWcW0
今までのいずれの物にも言えることだけど

ナンバープレートで遊ぶな

そういうモノじゃないだろ、アレは
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:43:32.18ID:trF57OXK0
>>54
指差されるレベル
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:43:35.09ID:pTe9d9Wv0
小田原にガンダムのイメージ無さすぎ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:43:49.20ID:lKgTDW+W0
>>85
1億円でもいいぞ! 
ナンバープレートの頭がゼロから始まるやつが存在するのならな。
お前免許持ってねーだろw
もし免許も車も持っているなら相当頭悪いな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:44:30.69ID:YNsNVeqF0
100%嫌がらせで盗まれる。しかも漢字がダサw
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:44:36.41ID:RP69IijC0
かまぼこの方が小田原らしいぞ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:46:13.62ID:HNtqFeOb0
背景の城は、ミノフスキークラフトが装着されていて
浮上するのか
キン肉マンで見た記憶があるぞ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:47:30.55ID:JVjrD7hZ0
欲しいー
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:48:01.38ID:y4jVT7eg0
子供用のガンダム大百科の表紙絵みたいで恥ずかしい
ジオンとかアムロやシャアのエンブレムだったら欲しいけど
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:49:35.33ID:nqeA+oLv0
>>40
使用済みにして破壊措置(プレートに大きめの穴を開ける)を施してあるものは法律的には転売に問題はないらしい。
ただ犯罪行為に使われる可能性があるからNGにしているフリマサイトもあるようだ。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:50:33.65ID:euskewyB0
ガンダム見たことない人間が買いまくってドヤ顔でひけらかす
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:51:55.14ID:bcZZy/eh0
どぅわっさぁ〜
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:52:58.17ID:ef6rmecu0
>>107
めんどくさ
そこまでイキるほどの知識かよ…
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:53:28.11ID:JVjrD7hZ0
欲しいと書いたが
画像見たら欲しくなかった
エンブレムのほうがいいな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:54:20.89ID:B/4O6enB0
>>8

箱根町が「エヴァ」ご当地ナンバープレートを交付 限定390枚

https://eiga.com/news/20140302/4/
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:54:57.18ID:Ux23uuR90
>>1
クルマのナンバーにジオングは無いよな
足が無いから
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:55:11.55ID:2Yh9U6Nv0
>>99
雲のこと?
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:55:27.10ID:JVjrD7hZ0
ガンダムは大好きだが
これをつけるのは勇気いるというか恥ずかしいわ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:56:16.09ID:U9lDpQAV0
もっとちゃんとしたデザインがあるだろうに、
この昔のプラモの箱の絵を張り付けたようなのは
ガッカリ過ぎるだろう。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:56:23.37ID:ZyjOB5ds0
>>54
ガンダムでなぜこうなるw
考えた人センスなさすぎ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:56:44.58ID:Q9nL6tRQ0
これは恥ずかしい

見て見て?
ガンヲタ!ガンヲタ!

って後続車両から指を指されるんでしょう?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:56:57.18ID:B/4O6enB0
>>54
ヤシガニ感がハンパない
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:58:00.71ID:B/4O6enB0
>>62
でも、最後はア・バオア・クーで廃車だよ。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:58:13.00ID:2Yh9U6Nv0
>>119
NSR-50とか100km/h超えるんだよな・・・
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:58:55.59ID:xnWMkDev0
ほしいな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:58:58.31ID:7caP1u4r0
うわーカッコ悪いwもう少しやりようがあっただろうに
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:59:28.04ID:xnWMkDev0
バイク専用じゃなくて車のあったらまじで移転するわ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:59:52.53ID:2+BDew+s0
>>19 ワロタw

つかそれじゃなきゃ意味ねー
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:00:01.11ID:xnWMkDev0
>>103
刻印されてるナンバープレートをどう転売するんだよ…
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:01:18.53ID:x3f0z09C0
ゲロださ過ぎてキモい通り越して怖い
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:03:47.90ID:2+BDew+s0
>>118
ガンダム大百科w
ガンダムのレコードもジャケ絵がアニメ絵でいかにも子ども向けだったのは売れなくて
ちょっとリアルなテイスト入れたイラストにしたらバカ売れしたとか
ガンダム秘話かなんかで言ってたな。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:03:58.67ID:xnWMkDev0
>>54
俺はほしい
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:05:06.43ID:n6gG4KFB0
解らないのがメディアでガンダムって言ったらファーストは良いとして後は逆シャアとSEEDしか取り上げないんだよな
他に沢山あるだろうに
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:06:02.48ID:kEl8lsnu0
これ普通にナンバープレートの盗難被害にあう人増えるかもね。プレート申請した人はちゃんと盗難防止対策した方がいいかもよ。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:06:06.43ID:Xwm8Q97t0
舐めネコ免許書類の業者の臭いがプンプンするw
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:06:17.87ID:sLSSGMky0
>>154
外国で売れるらしい
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:07:40.31ID:Xwm8Q97t0
>>54 バックは城よりホワイトベースだろなw
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:07:40.95ID:DzZ+4m5K0
シャア限定のトヨタの車あったよな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:11:42.12ID:Q3ok/nZm0
>>152
金型が高えんだよ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:12:07.84ID:/plAAfSx0
ガンダムSEEDが良かったのに
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:12:25.41ID:GVtXBLmE0
>>180
コムーイン特有の全部盛り
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:12:50.43ID:Dt9toFov0
ご当地ナンバーで数字見にくいのばっかだよな
ナンバープレートの規則が厳しくなってるのに逆行してないか?
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:13:35.46ID:EmXDBBZS0
>>176
3000台しかいないんだからガンダムのナンバーに轢かれましたとかガンダムのナンバーの車で逃走してますとかあっという間に特定されるだろ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:14:19.48ID:sgRZ87wB0
>>54
このガンダムならドアンのときの作画風にした方がいい
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:14:22.86ID:diWlEz460
小田原がガンダムで隣の箱根がエヴァって地味に凄いな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:14:28.03ID:UTsBAHgs0
オミクロン株が世界中で猛威をふるい米国では毎日数千人ずつ死んでいます。最悪クラスの死者状況でただの風邪ではありません。以前より蔓延中にコロナ安全デマ、ワクチン危険デマが流れています。またオミクロン株はワクチン二回接種者でも下記の後遺症が残す可能性があります。

第六波が発生しました。
ワクチンを打たれてない方
一切の外出をやめてください。人と接した時点で近いうちに死にます。オミクロン株はワクチン接種者ですらダメージを与え、感染力はデルタ株の10倍です。そのデルタ株は従来株の1200倍程度ウィルスを排出することから別物だと言われてきましたが、その10倍危険であることを認識してください。オミクロン株は大したことないなどデマが広がりましたが、デルタ株の1/2のダメージがあり、感染力を含めるとはるかに危険です。米国では毎日数千人ずつ死んでおり過去最悪です。
デルタ株はワクチンで抑えこめました。しかしオミクロン株はワクチンで抑え込めず2回接種者でも増殖し確実に未接種者の元へウィルスを運び致命傷を与えます。
他国は1日で数十万人感染しており現在も感染が拡大しています。
世界各国ワクチン未接種者は見捨てる方針が固まりつつあり、日本も同じ道を進みます。

ワクチンを打たれている方
外出を控えるようお願いします。外出時は大袈裟に感じますが防塵マスクや保護メガネ、耳栓が必要です。
オミクロン株はワクチン二回摂取済みの若者でも深刻な影響を与えます。(↓の後遺症が残る可能性高いです)デルタ株と違い気管支等でデルタ株の100倍弱増えることが原因です。世界各国被害が甚大で3回目のワクチンにて押さえ込みができます。
>>1-3>>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (イタリア政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照)
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照)
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人 疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
2500万人 精神疾患 患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所報告 参照)
2600万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
1700万人 聴覚障害(英国マンチェスター大学報告 参照)
1250万人 神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
1100万人 運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
3100万人 脱毛の後遺症 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
8250万人 心筋炎 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
3750万人が退院後、140日以内に再発症(英レスター大と国家統計局 参照)
1億人 肺が繊維化し10年以内に死ぬ可能性(台湾医師報告 ※参照 こちらは実際に測ったものではなく新型コロナ感染者の肺の状況が肺がん患者と似ている為同様の致死率になるのではとの意見です)
・1億1800万人 2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告 参照)
・6250万人 無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告 参照)
・1億2500万人 平均でIQ7低下(イギリス ケンブリッジ大学報告 参照)
・感染後、脳に重大な損傷(英国研究機関報告)
・感染後、免疫細胞を破壊(米国研究機関報告)
・感染後、歯や髪が抜ける
・感染後、80日以上コロナを排出
・感染後、頭痛、物忘れ、幻覚、痙攣(EU研究機関報告)
・感染後、血管が損傷。臓器が壊死
・感染後、血栓が発生。脳卒中や心筋梗塞
・感染後、無症状なのに他人にうつる
・感染後、息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを排出(中国研究機関報告) 
・乾燥すると感染力が5倍以上(日本理化学研究所 スパコン富岳の計算結果)
・新型コロナの致死率、持病あれば12倍に b(米国疾病対策センターCDC)
・感染が広がり米国では2600万人失業。経済も破壊します

hj
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:15:27.69ID:m4jBCZUa0
アッガイは?
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:16:14.28ID:1NtytHep0
ザク豆腐の秀逸さが際立つな これはセンスなさすぎw
 
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:16:24.86ID:H98uJhtf0
ガンダム好きじゃない人がデザイン選んだんだろうな、センスが絶望的
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:16:32.56ID:er/U1Laz0
アニヲタだからイジメて(盗んで)も構わないというサインかなw
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:18:37.10ID:dBGFj4ke0
一般受けにハロとマニア受けにマ・クベのパターンも欲しかった
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:19:06.98ID:VppD1yQ20
普通に欲しいんだが
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:19:29.09ID:KDSu9lmE0
>>54
もっと外枠だけで描いた薄い感じかと思ってた

これ付けて走れるのは痛車で爆走できるぐらいのハートいるだろ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:20:38.81ID:VppD1yQ20
お台場や沼津はラブライブのナンバープレートとか出るんかな
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:20:40.19ID:7V2Lk02R0
熊本市ならONE PIECEかな
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:23:36.34ID:2JRucRHj0
どっかの爺さんが作ったガンダムみたいだな
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:24:45.89ID:J5PNcMvN0
ガンダム好きだけどこれは恥ずかしいw
もっといいデザインにしてくれ
映画のポスターみたいなデザインのがいい
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:24:51.01ID:2JRucRHj0
>>209
作品の世界観を全く感じないんだよ
これはキャラクター商品のノリで作ってる
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:25:15.58ID:I72NPWG00
RXナンバーとかMSナンバーとかまでできれば良いのに
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:25:19.76ID:/plAAfSx0
>>209
バックを宇宙にしてストライクフリーダムがビームを撃ってるところ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:25:46.79ID:2JRucRHj0
ぶっちゃけガンダム要らない
ヲタはガンダムに出てきそうなやつが欲しいんだと思う
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:25:49.84ID:y4tEa2w/0
>>209
ガンダムはもう少しデザイン変えて
小田原城をホワイトベースに
左のスペースにシャアのコスプレしたケロロ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:26:30.79ID:g/PwuyeP0
日本人って総白痴化・幼稚化していってないか
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:27:52.89ID:li+BJtr70
>>178
見本ナンバーをM78にしてるあたり、担当者も楽しんでる感じがして良いと思うんだよね。
ナンバーにイラストが重ならないように気をつけてるところも。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:30:30.34ID:UVwujl/k0
背景が日本の城だとガンダムがロボット忍者に見える
というかむしろそっち方向もあったかな
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:31:11.32ID:DzZ+4m5K0
>>200
ガンダムのモビルスーツのデザイナーがそんな名前じゃなかったっけ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:31:45.40ID:GQUa9RVJ0
なんか小学生向けのパッケージみたい
もうちょっとカッコ良く出来なかったの?
これ乗ってる男とか嫌だろ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:32:15.09ID:NuuwQ1vk0
>>46からのジェットストリームアタック好きw
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:32:55.13ID:/6VMYO7d0
うちのナンバープレート
ちんこ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:33:26.58ID:DzZ+4m5K0
>>250
おまえは誰だよ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:35:07.40ID:b9KmPJOH0
ナンバーの取引は犯罪になるよ
出したら通報するよ
車についてるナンバーで車両ごとの取引なら普通だが
ナンバーのみの取引は違反だよ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:35:43.37ID:JkpJZ/Qa0
車種RX7と8どっちがいいだろ
それともザクレロスープラかな
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:36:52.43ID:u1YJtx9B0
>>130
わろた
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:38:40.70ID:GaP64Gjc0
君たちにはいのちを賭けて戦ってもらう。ジムかボールどっちか選びなさい。
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:38:53.12ID:pWuKdeG80
なんか違うな
連邦系のトリコロールカラーにして
番号を小田原とか入れないで
RX-xxxx(4桁の数字)にすればいいのに
もちろん当たりは7802な
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:39:00.24ID:25vUqPm20
車ないがプレートだけ欲しいわ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:39:13.83ID:jOks4ViR0
>>167
センスいいわ!
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:39:38.02ID:25vUqPm20
>>259
91派は少なそうかね
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:40:04.66ID:o28d1+1v0
うちの地元なら節っちゃんになるかな
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:40:22.09ID:Cqp6Q+w10
サイコフレームみたいに光るんちゃうんか
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:42:42.61ID:ptIj4syz0
もうちょいデザイン何とかならんかったかなあ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:43:14.77ID:2JRucRHj0
>>269
逆に合わないだろw
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:43:28.93ID:8aUtnH6D0
>>1
個人的には微妙だけど他人の車で見たらおおーっって思うかもな
>>217
これのアッガイバージョンなら欲しいと思ったかも
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:43:54.86ID:gDN3oabM0
赤いザクの作ってくれよ。
3倍の速度で走ってもセーフな。
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:45:53.71ID:eiKn136V0
なんでガンダム?て思ったら富野さんの故郷だったのか、なら富野さんの肖像画にしたほうがいいだろ。
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:46:19.85ID:o7BGE6N90
痛車にしてる香具師とか垂涎だろ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:46:53.64ID:wreAhL050
>>107
あー素でぼけてたわ・・78だな
免許も車ももってるよん
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:48:25.61ID:Cqp6Q+w10
>>273
ならないと思う
ファースト世代が関わるガンダム関係は何をやっても古すぎる
某アーチストが逮捕時に着ていた私物のズゴックTシャツは奇跡の出来だったし
その後のTシャツは酷いもの
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:52:51.83ID:dBGFj4ke0
デザイン的なかっこよさを求めるなら、地球連邦やジオンのマークだろうが
それだと一般の人には伝わらないな
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:55:30.66ID:nBkTClD80
>>54
お城がシュールw
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 09:00:37.62ID:BDIwF0Yr0
>>54
俺でももっと工夫したデザインできる
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 09:06:42.26ID:diWlEz460
>>300
ハロなんて一般的には分からない人のが多いだろ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 09:08:22.16ID:F4Uljhr40
>>54
これでダサいとか言ってるキッズ多すぎwバンナムは上手く歴史改竄したな
これでもアニメ→初期ガンプラの箱絵くらい美化されてるっつーの
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 09:09:47.71ID:diWlEz460
>>293
小田原アピールの一環でもあるんだから一部の人間にしか伝わらないようなデザインじゃダメでしょ
自分達マニアだけ分かればいいなんて鉄オタみたいな発想
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 09:11:46.66ID:JfOB1VVW0
小田原城のプロジェクションマッピング見に行ったけどなかなかよかった。都市で持ち回りなんかな
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 09:13:10.43ID:Lmk0yxRa0
ガンプラ聖地の静岡市じゃないのかよ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 09:14:29.57ID:Lmk0yxRa0
作画崩壊回のガンダムっぽい低クオリティーで吹いたw
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 09:17:45.13ID:YZ7tM9RL0
>>303
おじいちゃん
現実見ようね
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 09:21:12.08ID:0VM49SvA0
痛車はキモくてこれはOKな奴の思考がわからん
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 09:24:48.69ID:Ieizfa210
78とかだとテンションあがるのかもしれない
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 09:29:38.11ID:UOYkWqOe0
アルファベットも使えるようにしてRX78かMS06とか選べるようにしたら良いのに
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 09:39:21.50ID:/RKMyKad0
ジブリは人が驚異的なロボットのようなジャンブ、高所からの着地、信じられない長距離ジャンプ、虫のように壁を這い回る、巨大な物を持ち上げる


そうジブリはロボットアニメなんですね
富野のロボットアニメではこんなの無いですよね
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 09:46:58.45ID:OzYyyEYb0
>>317
「至急至急、司令部より格PCへ、逃走中の車のナンバーは東京04 ん MS06-S 赤のオーリス 繰り返す、逃走中の車はシャア専用オーリス 制限速度の3倍にて名古屋方面へ逃走中。全車至急確保に動かれたし」とかなるのか
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 09:55:18.06ID:nBkTClD80
>>299
後ろ走ってたら嫌でも目に入っちゃうw
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 10:07:32.24ID:hciGi73w0
小田原とガンダムってなんか関係あったっけ?
生活保護のケースワーカーが悪趣味な上着作ってたのはニュースで見たけど
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 10:08:29.02ID:RP8pVWjb0
原チャリ(白、黄色、ピンク)ナンバーじゃん
一旦ナンバー返して再登録しないとな
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 10:19:29.77ID:msdr6n410
>>226
乗ってる車がフィアットのムルティプラだったら完璧
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 10:26:03.66ID:pvETup560
>>54
何だろ?子供のおもちゃのパッケージみたい
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 10:33:09.77ID:+icg1gPU0
御大が故郷に錦を飾れたようで何よりです
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 10:44:09.12ID:US/OOEii0
>>54
こんなん付けて走行してたら
ジオンの軍国思想に染まったファースト世代のオッサン達に煽られまくるわ
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 10:44:50.22ID:IwsPW4SF0
ご当地ナンバーってプレートが主役じゃないことを
分かったデザインかどうかで
全く違うものになる

これはダメなやつ
くまモンとかエヴァのは車の邪魔してない
みんな高い金出して好きなデザインの車買ってるんだから、
こんな超合金おもちゃのパッケージみたいのじゃダメだよ
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 10:45:34.59ID:UOYkWqOe0
ヲタク魂を刺激するデザインではないな
緑のナンバーで金色のジオンマーク
白のナンバーに青の連邦マークに赤でアムロのユニコーンマーク
赤に黒のジオンマークの3種類が良かったかな
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 10:54:13.51ID:UOYkWqOe0
>>366
更に言えばアナハイムマーク入りの原チャをホンダに
ジオニックマーク入りをヤマハにツィマッドマーク入りをカワサキ辺りに作らせたらそそるんやけどな
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 10:58:05.26ID:IjW4AZey0
>>330
かわいい
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:05:16.63ID:qO/sppz60
小田原にも原寸ガンダム作らんのか
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:07:59.22ID:bGUyF4mi0
オイラのポルシェ964にガンダムナンバーつけたい!
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:08:23.58ID:8poFJcVr0
ガンダム売るよ!
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:10:14.13ID:cZPCw05L0
転売無理やろ
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:13:01.33ID:RbDlgzhF0
>>364
こんなの書いてあったらよく見ようとして車間距離詰めちゃうわ
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:16:28.49ID:FJSza/Yd0
「今日も一日、がんだむゾイ!」
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:19:08.96ID:sZCGsqOS0
>>324
それはそうなんだけど、ひき逃げの時とかにパッと数字認識できるかなあ?
フレームすら違反なのに、見にくいのがokなんてなあ?
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:29:22.47ID:hAETMRnw0
初期のアニメみたいでやたらかっこわるいガンダムなんですけど。
もうちょっと何とかならなかったものか。
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:29:31.98ID:Pz7Xe6Lc0
俺のウルスに付けたい
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:31:34.16ID:EpF6QNrJ0
当たったけどすっかり忘れてた
よく考えたらこんなの付けてたらイタズラされそうだなあ
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:33:20.75ID:nyfsXuE90
ザクは無いのだよ、ザクはw
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:34:02.36ID:n4W+Dtgw0
>>1
夏祭りの夜店の景品みたいだな
この手の乗っかり商品は腐るほど見てきた
ハッキリ言っていらんw
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:34:28.82ID:W6YZN92d0
そういえばシャア専用オーリスが走ってるの見たことないな
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:34:58.11ID:FJEzwJhG0
うん、かっこ悪いな
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:36:56.36ID:rqrq1VNf0
>>54
だっせえw昭和の弁当箱かよ
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:37:03.71ID:MA8hYGZt0
>>382
各1000枚しかないナンバーだぞ
特定が余裕過ぎる
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:38:26.55ID:n889Ri8Z0
このナンバーをつけるともれなく小田原市に軽自動車税が入ります
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:39:08.14ID:jruZZSeH0
小田原とガンダムって関連あるの?
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:39:59.94ID:MA8hYGZt0
>>397
富野監督の地元
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:41:15.86ID:HymuzYdk0
かまぼこの形のプレートでエエやん
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:41:46.62ID:FauFRkv80
エレカー専用のナンバーにしろよ
気が利かないお役所だな
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:41:52.12ID:QXQ4OU650
ガンダムってよく分からんのだけど、よく聞く「シャア専用」ってなんなのさ?

俺のなかでは、カービィで言うワドルディ専用みたいな解釈してるけど
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:45:59.12ID:UOYkWqOe0
ちなみに俺はシャア専用マッサージ機持ってるぜ
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:47:15.69ID:ams8xGVe0
一般の人から見れば痛車と同列の痛ナンバーなんだがな
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:49:03.05ID:a/EA8zkz0
神奈川県は日本で東京の次に人口多いのに
ナンバーが4種類しか無いんだよな

横浜 川崎 相模 湘南 と

神奈川より人口の少ない埼玉は

大宮 川口 川越 所沢 熊谷 越谷 春日部

小田原ナンバーも必要では?
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:49:22.78ID:FauFRkv80
>>408
ちょっと偉くなると自分の制服につるしじゃ無いようなオシャレなカスタムすることがあった
横須賀のテーラーとかはそういうのあったらしい
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:50:56.49ID:nBkTClD80
>>390
結構見かけるんだが
ホントに買う人いるんだって
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:52:53.16ID:Xquijp4V0
盗難が多発する予感
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:54:36.57ID:LKNZIh8z0
盗まれないの?
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:59:42.79ID:QXKAbaBx0
>>415
小田原って人口少ないよ。むしろ横浜ナンバーは横浜市だけにして
人口比で言ったら横浜ナンバーから横須賀、三浦、逗子、鎌倉を湘南に移していい。
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:05:50.78ID:JnaJqyWW0
78-02の獲り合いになるのか
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:07:19.02ID:Y60wIHL70
小田原に引っ越して入手せねば真のガンダムファンとは言えない
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:07:27.20ID:llMHN2J10
>>425
盗まれようがなんだろうがナンバーつけずに公道走ってたら点数取られて罰金なのに支障がないってなんだよw
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:09:03.76ID:SM9fjsCu0
3倍の速度を出しても切符きられません
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:11:06.26ID:KMdXCn630
子供かよwww
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:12:41.08ID:IjW4AZey0
>>434
これは何ていうガンダムなの?
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:19:21.00ID:yMvglBLF0
なんでわざわざ1stガンダムの初期版権絵
みたいなのをチョイスするんだろ。
ユニコーン選んでガンダムって言われても
わからない層があるのはわかる。
RX78-2でも今はもっとかっこいい絵
あるだろと。
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:21:31.49ID:L9IevEHL0
>>54
こんなデザイン、お禿もよく許したなあw
上の方に小さく「君よ!守れ!交通ルール」とか書いてあるとこが
また絶妙にダサいw
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:24:34.76ID:FctrR06j0
>>425
ナンバー外して走ったらわかるよ
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:27:51.71ID:7AMq+aDH0
転売ヤーやらかすだろう

世も末だな
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:28:47.15ID:BSLaK//r0
欲しい
つけたい
けど恥ずかしいからつけられない
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:29:49.01ID:YzFk/5at0
箱根湯本はエヴァンゲリオンの舞台だったから、エヴァンゲリオンで町興しも分かるが、小田原は富野の出身地ってだけで聖地的なものも何もない。
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:29:56.07ID:llMHN2J10
>>451
あー それならこれでいいんじゃねw
車にこれ付けて走るのはハードル高すぎるわw
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:35:03.42ID:Ep3vgopU0
なんか欲しいなあ
シャア専用もあればいいのに
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:39:17.13ID:uIGPUA720
いい歳の大人がガンダムかよ 恥ずかしくないのか隠れてやれよ 馬鹿が
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:40:20.06ID:Ep3vgopU0
恥ずかしいってなにが?
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:40:27.02ID:SrTZrN2t0
地元だよ
迷わず応募したわコンビニしかいかんけど
原付ごと取られそうで心配だわ
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:42:29.15ID:uIGPUA720
勘違いしてる馬鹿 鏡観てみろ ガンダム言ってる顔かw 歳いくつだ
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:44:36.94ID:uIGPUA720
普通のまともな精神構造ならガンダムなんて中学生になれば興味が無くなるんだよw
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:45:56.38ID:nBkTClD80
>>468
ダサい
というか日本のナンバー自体がダサい
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:56:15.40ID:gRY+pc5U0
そこはボトムズでやり直せよ、わかってねーな
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:56:43.05ID:YxkoTNaa0
>>9
レクサスマーク付けた原付www
かっけーww
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:58:01.17ID:iPKKYhLo0
ガンダムファンの中で、ガンダムが一番好きってやついるの?
普通ザクとかだよな
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:01:32.50ID:QgNwd9PT0
ガンダムって大して面白くないのに40年もゴリ押され過ぎてるの絶対渡来人からんでると思う
何でボトムズとかレイズナーとかドラグナーじゃなくてガンダムなの?っていう
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:01:51.76ID:r4NCIGxO0
デザイン酷すぎない?
キッズ向けじゃん
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:03:08.88ID:QgNwd9PT0
>>490
見たけどダイターン3よりかろうじて面白い程度
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:05:32.31ID:cwUVlwtU0
盗まれそう
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:06:25.04ID:SQvBKAYq0
ガンダムナンバーはガンプラの聖地静岡ではないのね。
こうなれば静岡はちびまる子ちゃんナンバー作るしかないな。
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:07:01.27ID:k2NPdN0q0
危険車がよくわかっていいね
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:12:08.47ID:BENK48Bp0
稲城じゃないのか
0500朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/01/21(金) 13:16:16.88ID:3Gs+Ap+O0
小田原市は小田原市の住民票無くとも
原付き登録出来るんか?(^。^)y-.。o○

登録出来のなら登録に行くで
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:17:57.35ID:8imUJ6pZ0
日本のナンバープレートの時点でダサいけど
ご当地デザインと光る奴と番号選んでる奴は輪をかけてダサいよな
キチガイがよく分かるから周りは助かるけど
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:28:55.82ID:SQuZ/t0V0
>>503
普通は旧ザクでしょ。
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:30:50.89ID:+mab5CI/0
>>499
分かる
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:31:52.39ID:2gMSSYZB0
これ市単位だから原チャのナンバーか?
いいなこれ欲しいなw
(´・ω・`)
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:32:41.43ID:UOYkWqOe0
>>503
それならシャア専用ズゴックでないの
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:33:09.69ID:TKgwOR6p0
>>13
もうビグ・ザム乗れよ
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:34:30.23ID:+mab5CI/0
>>484
何年か前にトヨタとジオニック社のコラボとかやってたよね
ジオン公国のシンボルマークとかのナンバープレートだったらほしかったかも
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:37:08.92ID:ikyNcoze0
ナンバーなんて目立たなくていいのだよ、アムロくん
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:37:20.51ID:uG1QlXI70
これくらいなら自分でステッカーとかでデコれば良くね?と思ったけどナンバープレートって色塗ったりステッカー貼ったりはやっぱ違法だったりするんか
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:39:27.36ID:C8lDFaMy0
ククルス・ドアン仕様のザクも出してくれ
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:44:43.99ID:P8XJsOL80
でも今のJKに人気があるのはカンナムだよ?
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:46:33.42ID:t4eV6oYG0
なんか君、すこし溶けてるね?
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:47:38.62ID:GI58CnTq0
小田原市はいい金蔓見つけたな!!
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:50:03.41ID:iyRg3Zzx0
>>285
50ccスクーターなのに、7.2psなんだぜ!
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:57:31.14ID:YzFk/5at0
>>522
全然活かせてないじゃん
まだ箱根湯本のが活かせてる
なんとかして実物大ガンダムとか建てるべきだったな
小田原→箱根湯本→沼津のアニメ街道とかできたかもしれないのに
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:07:03.93ID:2SuNFtxt0
なんで小田原がガンダムやねん・・・。
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:07:24.57ID:SQuZ/t0V0
デザインは立ち上がった後目光る辺りのあの顔部分のアップの方が良かったやろに。
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:14:47.14ID:gCdt0cpk0
フォントをガンダム風にして
連邦かジオンのマークを選ばせてくれて
うっすら書いてくれればいいんだけどなあ
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:15:33.80ID:5O/zWaaS0
町おこしするには良いアイデアだね
田舎の過疎地でも人気アニメでやってくれないかな
もちろんその地域に住む前提で
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:20:10.73ID:gRY+pc5U0
>>523
排気デバイス左足だったっけ?右足の踵付近だった記憶が…
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:45:57.19ID:ypBe0gHl0
>>54
何と言う残念センス
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 15:10:03.09ID:onahieSl0
これ、いくら?
ベンツやアウディには付けないよね
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 15:11:30.34ID:onahieSl0
>>547 なんだ、そっか。ならタダですね。
もどうっちがいいと聞かれて絵付きのにしたもん
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 15:15:40.93ID:onahieSl0
これ日本中にあるよね
www.jeri.or.jp/center/myplate/photo/index.php
なかには恥さらし誰が付けるの?なのもあるけど
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 15:25:50.40ID:x74c91oj0
ガンダムばっかりだな
こういうときこそゾックとかザクレロとかバイクなんだからワッパとかにしろよ
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 15:26:45.24ID:zRbQQa1H0
ファーストだけだったらジジイしか付けないじゃん
若者も喜ぶように少しはデザイン増やせよ無能
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 15:27:40.37ID:/mN/3lE70
めちゃくちゃダサいw
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 15:40:49.73ID:Anor6hUT0
>>29
免許も一緒に飛ぶなw
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 15:43:07.29ID:Anor6hUT0
>>541
大型特殊を持っているので、
ガンタンクは路上で運転できる。
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 15:44:35.79ID:uOhhIwi10
アニメキャラって初?って思ったけど、何個かあるんだね
ルパン鬼太郎名探偵コナンみたいな有名どころに混じって琴浦さんがあるなw
琴浦町なので、知らない人だと「あーよくあるご当地ゆるキャラね」とか思われそう
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 15:49:44.68ID:ObRUzN1v0
>>54
テキヤのわたあめっぽい
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 15:50:47.28ID:yu6elFdrO
>>217
これがいい
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 15:52:28.07ID:n4W+Dtgw0
ランバラル隊の部隊章でも
つけてくれたら欲しいかも
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 15:59:04.75ID:uOhhIwi10
他の地区のアニメキャラやウルトラマンなんかは枚数無制限のようなので、
限定ってのは版権元が限定ならって事でOK出したんだろうから
サンライズせこい
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 15:59:11.85ID:CoY8NX5G0
ガンダムの絵が描いてあるナンバープレート
こういう子どもじみたの嬉しいか
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 16:10:58.72ID:IvBuaVfZ0
湘南小田原ちゃんねるで
県西で唯一崎陽軒のシューマイ買えるっていうレスが盛り上がってて
いま、面白いことになってるんだが

ガンダムのナンバーとか自慢できるのあるじゃん
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 16:11:59.56ID:F7uQxN0j0
デザインが安っぽくてコピー商品みたいに見える
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 16:14:50.52ID:mQshdBvo0
すぐ飽きられそう
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 16:21:29.56ID:By53FOhl0
>>451
凄く昔からあるよねその絵w
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 16:33:09.02ID:B1ZuQ1Z+0
ガンダムはSeedのストライクが好きだわ
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 17:18:07.58ID:iPKKYhLo0
どっちかというとガンガル
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 17:22:48.26ID:C3NbKN0G0
小田原市ってドムかゴックが撃たれてるような形だな
そういうのの方がカッコよかったかもな

ttps://nh.kanagawa-museum.jp/kenkyu/kanagawa_chishitsu/chisou/odawara/odawara.html
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 17:23:07.21ID:YhINvnyj0
こういうのが始まるとアチコチで始まるな
オレはゆるキャンのナンバープレート出るまでまつかな
オレのコルベットにつけるんだ
故障してて修理代無いから2年放置されてるけど…
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 17:45:30.26ID:QgNwd9PT0
SEEDは武装の名前にヨーロッパ風企業名みたいなの付けまくったり
中学生オナニー感ヤバすぎてドン引き
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 17:46:45.94ID:vQTdHVrS0
ガンヲタで40過ぎても結婚できず「やっと相手が見つかったあ」と喜んだら結婚詐欺で、相手の女に殺されたキモ男いたよな
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 17:50:26.88ID:QQc28R0B0
こういうことやってくれる自治体羨ましいw
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 17:54:19.09ID:JygwwDvp0
7802は無理なんだな
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:14:56.68ID:US/OOEii0
>>487
MSの重量感と補給の重要性、それにWW2史実にありがちな
「たられば」描写が備わってることで
日本アニメで唯一、戦記らしさを醸し出してるから
ほどよくリアルとSFが融合しつつ
ガンダムを通してザビ家の盛者必衰の物語を堪能できるために、日本人の琴線に触れるものがあるのだろう

あと入浴シーンが豊富
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:25:33.06ID:QXKAbaBx0
>>604
残念だが無理。原チャリなら区市町村でナンバー発行できるけど自動車のナンバーで箱根エリアは
湘南ナンバー。
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:32:49.58ID:l2dZ47EB0
城はいらない
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:51:26.77ID:JY+XQKa90
燃え上がれ

燃え上がれ
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:01:13.78ID:OiOkaxUg0
人気は78か?
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 23:37:55.53ID:SQuZ/t0V0
せめて第1話だけでも見ていれば、別のデザインに決まっただろうに。
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 23:40:33.52ID:zkC9fw7W
住んでないけどほしい
どうしたらいいかね
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 23:43:04.52ID:VYPmtXvS0
ダサー 【かまぼこ】にしとけ
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 00:00:02.78ID:m14D3NuD0
ワイの車レクサスRXでナンバー78や
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 00:02:20.56ID:ZaeaTshH0
いい加減ガンダムもうざくなってきたな
日本のアニメの停滞の象徴だよ
こいつと宮崎が死なないと日本のアニメの進歩はない
まさに老害だね
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 00:07:28.75ID:GjMRWk5U0
>>621 どっちもパチンコ屋にはないんじゃない?知らないけど
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 00:07:33.18ID:ggKA9HfD0
それら以外のアニメほとんど見てないだけじゃね?
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 00:07:53.82ID:lOJkn81U0
後は小田原城じゃなくてア・バオア・クーにしろよ
それが嫌ならガンダムを北条氏康にしろよな
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 00:13:16.87ID:0NyQ+hDsO
>>54
格好わるw
さすがにバカにされるだろ
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 00:13:29.47ID:YZmNaLWP0
ナンバープレートは民間企業が自由にデザインできて
自治体が手数料取って承認する形にすれば
新しいビジネスができて、自治体も儲かるのにな
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 00:14:54.48ID:mJoAQdGw0
>>468
魔神英雄伝ワタルか
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 07:42:58.01ID:dtIl9hHE0
>>1
シャア役の声優さんの出身地・東京で
赤いシャアザクナンバープレートはよ
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:20:06.58ID:wLGpd7SF0
>>31
ザクレロをベースにしたルンバを数量限定で売れば
完売すると思ってるのは俺だけかな…あとはドダイYSも
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:30:04.88ID:djce204T0
文字背景にaeとかヤシマ重工ロゴとか
の方がオタは喜ぶ
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:37:47.88ID:WDQT6xIO0
ダメ元でも対策しとかないと、簡単に盗まれるぞ
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 12:27:57.60ID:YaQYW2NQ0
>>44
確かにゆるキャラ並みの考えなしだなw
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 13:24:51.50ID:CAryhYFl0
富野さあ、なんでデザイン監修しないのよ
もうファーストガンダムに興味ないのか?
安彦監修ならカッコいいのになりそう
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 13:40:49.07ID:nd0/4IbF0
今のオッサンて本当に幼稚なの多いよな
何があってそうなった
0652腐った饅頭
垢版 |
2022/01/22(土) 14:13:08.18ID:+64pARk+0
>>614
情報が多くてナンバープレートの意味が無くなりかけてる
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 22:58:59.42ID:3LB7kkqz0
>>537
あの【加速装置】って右足だった記憶。
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 23:18:38.06ID:rfXhOGGa0
ナンバーもデジタル化すればいいのにね
ダサいんだよ単純にあの存在自体が、デザイン殺しにもほどがある
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 23:21:46.06ID:CHAFb0Sl0
トヨタのオーリスでシャア専用みたいな奴あるよな
あれにこのナンバーつけたら本当のオタクだな
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 23:49:42.71ID:Dz06y/++0
小田原ならガンダム使わんでも色々あるだろうに。。。
だからと言ってガンダムと小田原城を並べるデザインとか忙し過ぎる。
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:19:36.91ID:aZY2Frpu0
>>661
テレビと一緒や
昭和のオッサンが作る番組で革新的なアイデアとか若者向けをとか言って昭和から変わらないネタ番組を作り続けるセンス
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:38:59.91ID:yWyEqHm20
>>658
俺は日本人には威張り散らすくせに
上官にはイエッサー!イエッサー!ってヘイコラしてた米兵を揶揄したという
お猿のカゴヤを推すわ
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:42:41.58ID:93vrX7AO0
>富野由悠季さんが去年「小田原ふるさと大使」に就任

富野も丸くなったものよ・・・・・
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:51:27.05ID:oNykrnTe0
色ごとにデザインを変えて欲しいなあ
白はガンダムとアムロ
ピンクはシャアザクとシャア
黄色は旧ザクでいいや
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 01:18:29.40ID:rYvqHzpw0
>>664
故郷嫌いとか公言してたから
40年間小田原もガンダムなんか無関係だったのに

隣のエヴァと、同社の沼津と、
聖地で盛り上がってるのに触発はあったんかねぇ
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 03:38:13.51ID:WBJHCkn50
>>666
ピンク地にピンクのシャアザク描くん?
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 03:48:27.43ID:qT0zSWcp0
小田原は小田原提灯の方がお似合いだろ
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 03:56:11.90ID:hSSea3vj0
オッパ ガンダムスタイル
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 14:15:51.34ID:NG0oiSzv0
新九郎はまだ京都と岡山行ったり来たりの段階だからなぁ

ようやく静岡から伊豆に来て
先が見えてきた感じやな

にしても応仁の乱からのゴタゴタは複雑過ぎて、素人には絶対無理。
あれも映像化は無理だろう…
佳境に来たところで聖地採用あるかな?
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 10:21:00.20ID:QFLZMzEV0
>>671 >>672
小田原駅前には「北条早雲」像があるが今になって北条早雲と名乗った事は一度もありません、
ついでに伊豆韮山で生涯を終えて小田原にはあまり縁がありませんで、小田原市も困ってるだろう。
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:25:41.94ID:zVPqftCc0
一種は量産型ザクで十分
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:49:01.53ID:BnW3uwvH0
絵柄入ナンバープレートって大半がかっこ悪いのばっかり
その土地の名物とか偉人とか詰め込み過ぎなんだよ
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:33:00.96ID:0+u9Ymy+0
>>674
ここに書き込みしてるような素人歴史探偵の話しは
へぇ〜ってくらいにしとくわ

過去の事実は神様にしかわからないんだよ
おまえは神様じゃないだろう?
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 02:04:22.77ID:MasxPyZO0
>>54
これ良いな
俺も欲しいが横浜市中区民なんだよね
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 03:55:57.53ID:Mf1C+hoi0
ガンダムは田舎の少年の上京物語なんだよな・・・

富野監督はいわゆる「金の卵」で東京へ棄民された。
故郷=地球、東京=宇宙というわけだ。
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 12:21:24.59ID:FgEqs4ZK0
ニューガンダム含め赤青黄のソーカカラーだからな。
ユダチョンはコンテンツ作りに関わらんで良いよ。
実際にもうガンダムもワケわからん感じだし。
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 15:32:30.52ID:xfnE7//b0
>>689
シャアザクは共産党カラーかよwww
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:20:50.61ID:nqwC6yms0
箱根町のは4色なのに
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:30:07.47ID:IbuyARRO0
仙台市にはぜひ「感染」ナンバーを
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 19:23:24.66ID:kBact4iq0
ナンバーは飾り
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 19:43:25.50ID:/CldqcrY0
そしてフリマで高値で売られるのか
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:18:24.67ID:r1Yx+pMm0
>>684
ガンダムは宇宙から地球に行って宇宙に行く話なんだが…
ちなみに富野はことあるごとに「自分には故郷と思える故郷がないのがコンプレックス」って言ってるな
小田原が嫌いなんじゃなくて、そもそも故郷だと思ってない感じ
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 22:21:33.17ID:e5Ez3IV60
>>698
欲しがるのはチョンだけだぞ
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:03:12.19ID:xRYsZtis0
足立区は「ガンガル」ナンバープレートを交付して対抗すべき
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:34:21.71ID:7ChV2iE70
うーんそこそこダサい仕上がりだなw
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:37:48.93ID:xSks3XFu0
>>700
小田原はギリ東京の通勤圏内だからな
新幹線やロマンスカー使えば楽勝、湘南新宿ラインとか小田急はちょっとキツいが耐えられるし実際に小田原から東京に通勤通学してる人はたくさんいる
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:42:04.85ID:+OdO3k5G0
こういうのが許されるのであれば、絵柄は要らんから色味を変えるような事をしてほしいな
例えばプレートの字の色を緑から赤に変えるとか、バックカラーの白をボディの色と同系色の色に合わせるとか
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:49:12.26ID:rJwtAobo0
ナンバープレートで遊ぶのいい加減やめさせろ。

役人のボスの総理大臣がまともじゃないから
こんなのが増えるんだろw
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:08:23.25ID:Pmz4kXej0
しかしせっかくのガンダムなのに小学生向け絵本みたいなデザインだな
役人がデザインしたのか?
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:20:20.64ID:SUA3kemY0
>>710
小田急で新宿まで行くのキツくないか
座っててもイライラするけど
ロマンスカーだと新宿まで行くのはどう考えても楽だろ
座れるし早いし
俺は東海道線使ってるから朝の通勤時間帯にロマンスカーあるのか知らんけど
新宿からの帰りは絶対にロマンスカーだな
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:24:56.34ID:UTGUD4iI0
>>1
全部番号が78なのか?
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:24:56.40ID:iBhHR/fX0
ガンダムってアレだろ
もえあがーれーもえあがーれー♪ってやつだろ
知ってるよー俺テレビまんがくわしいんだぜー
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:25:53.09ID:Fxe14n0f0
目立ちすぎるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況