X



【沖縄県】オミクロン株が軽症なのは「健康で体力ある人の場合だ」・・・重症者・中等症増加 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/01/21(金) 11:00:43.59ID:lmrntNeE9
新型コロナウイルス感染が年明けから急拡大した沖縄県で、20歳代中心だった感染が全世代に広がっている。
基礎疾患があることが多い高齢者の増加率も高く、県は「今後、医療提供体制が 逼迫ひっぱく する」と懸念。

PCR検査の高齢者枠を増やすなど対策を進める。

県によると、20日の新規感染者数は、前週比28%減の1309人で、2日連続で前週を下回り、爆発的な拡大は収まりつつある。

一方、60歳以上の感染者は207人で同31%の増加。1月3〜9日に感染が判明した人と同10〜16日に判明した人を年代別で比較しても、
60歳以上は450人から939人と2倍超となり、40歳代や10歳代以下でも同様の傾向がみられた。

感染が全世代に広がったことで、これまで軽症がほとんどだった傾向にも変化が出ている。

1月3日には重症者がゼロ、中等症も56人だったが、20日には6人と202人に増えた。
県は「高齢者の感染が増えたことが一因」と分析している。

実際、重点医療機関の県立南部医療センター・こども医療センター(南風原町)では、先週から高齢者のコロナ入院患者が増え始めた。
19日現在、約30床あるコロナ病床に21人が入院。このうち10人が70歳代以上で全員に心臓病や腎臓病などの基礎疾患があり、うち4人は酸素投与が必要な中等症だという。

和気亨病院長は、「変異株のオミクロン株は症状が軽いという見方もあるが、それは健康で体力のある人の場合。
高齢者は同株でも重症化しやすく、このままでは再び医療が逼迫するかもしれない」と話す。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220121-OYT1T50168/
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:32:13.49ID:ghNKMv+s0
>>1
なら感染を防ぐように言えよ
デルタでは感染を免れた層がオミクロンで陥落していくぞ
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:32:22.68ID:1jxaOG2Q0
沖縄ってワクチンの二回接種率めちゃ低いんじゃなかったっけ?だとしたらまさにワクチンしないと重症化リスクが高まるってのを証明してるだけじゃね
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:32:23.25ID:YpGqdy2N0
つまり三食バランス良く食べ程度に身体を鍛えて睡眠をしっかり取れば重症化しないのでは?
それが出来ない人は健康寿命の終わりが寿命の終わりって事で受け入れましょう
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:32:29.56ID:+YDe5Bl50
>>639
その重症117人の割合が各世代満遍なくになったら起こして
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:32:39.91ID:G/1vfyGF0
>>637
うんそうだね。
風邪はヤバいよね。
新型コロナでも同じくヤバいから、皆でかからないように頑張ろうぜ。
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:32:46.62ID:+Ro5nBoA0
エクモって高齢者には使用できないと言ってたよ
高齢者はその前に死亡するらしい
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:32:50.94ID:7AMq+aDH0
>>1
それって普通の風邪も同じじゃんw
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:32:58.65ID:HdkZQi1Y0
ワクチンは強い免疫力をもつ人には強い副反応が出る
これは高齢者が打ってもわりと平気で、若年層で高熱が出るという事例から分かると思う
この副反応の高熱で寝込んでしまったりするとき当然体力が消耗するわけだけど

さて、この事実を聞いて>>1を読むとどう思うだろうか
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:33:15.41ID:7lfh+/J70
>>1
インフルエンザも同じような感じじゃない?
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:33:27.44ID:5Tc1zF+Y0
>>2
日本においてオミクロンが老人に対して重症化するってみんな知らなかっただろ
それにちょっと強い風邪だと思ってる奴らもたくさんいるから
警鐘をならす意味で報道してるんだよ馬鹿はお前
>>15
どの病気も同じじゃないけどあほ?
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:33:44.06ID:L/5lAFDH0
>>682
それを昭和脳っていうんだよ
健康的な生活を送ってるやつが健康とは限らんし、逆に何でそんな生活で健康なんってやつも多くいる
結局生まれ持った体質の影響が大きい
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:33:45.17ID:YUDR+L+10
>>666
多少の後遺症なら毒チン打つよりマシだろ?
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:33:46.42ID:xRGcM6W00
人間の自然淘汰が始まったな!!
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:33:49.57ID:B4bxuhz/0
>>677
あるある。自宅療養して10日で強制隔離解除の野晒ししてるのに医療は逼迫する根拠すらない
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:33:55.09ID:IhRxXLWN0
不健康で体力かない方は危険んですよ
だから全国民で耐えましょう経済を止めてでも
いつからこんなことやれる国になったんだ日本って
なんで突然こんなことを始めたんだ
全くの謎だ
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:33:56.82ID:lpCrq5/w0
それってインフルエンザもそうだよね。
で、そのインフルエンザは毎年陽性者でなく発病者の数が1000万とかだよ。
高齢者がどうでも良いとかは思わないけど、つまりコロナ前までとなんら変わらないよね。
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:34:08.68ID:Bv7QXoXd0
>>675
ワレンスキーですらコロナ死の大半は他の基礎疾患持ちが多かったって認めてるもんな
去年ポルトガルのリスボンの裁判所でも似たような判決出てたけど
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:34:15.81ID:4xVzSn5Z0
>>682
オミだけじゃなく武漢株からそうだぞ
アメリカでバタバタ死んでるのもデブばっかって訴えてた看護師いたしな
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:34:17.50ID:4Zq95n370
>>689

> ワクチンは強い免疫力をもつ人には強い副反応が出る
> これは高齢者が打ってもわりと平気で、若年層で高熱が出るという事例から分かると思う
> この副反応の高熱で寝込んでしまったりするとき当然体力が消耗するわけだけど
>
> さて、この事実を聞いて>>1を読むとどう思うだろうか

まさかオミクロンは単なる旧型コロナ?
ワクチン打った人が罹りやすいだけ?
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:34:38.42ID:uq/lVWHl0
コロナ渦初期から
ただの風邪説を唱えてた友人知人を大切にしろ
先見の明がありすぎる
逆に未だに洗脳されてる人からは距離をおくべきだな
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:34:48.73ID:1es6ZeF50
、「変異株のオミクロン株は症状が軽いという見方もあるが、それは健康で体力のある人の場合。
高齢者は同株でも重症化しやすく、このままでは再び医療が逼迫するかもしれない」

そんなことは
風邪やインフルエンザにも同様に言えることなのでは??
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:34:52.16ID:nmpJGi0m0
>>652
論理的に正しい理解が出来ない奴は
無意味に恐れてストレス抱えるし
正しく恐れることもしない楽観論で無用なリスクを取ってたことを後悔するんだわ、これが

よーするに君の事だし、(生来家庭環境的に医学知識にも接してた影響で)理解している俺が健康診断の不確実性でストレスは抱えないのよ
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:35:08.34ID:nSWnQNqe0
本日の、今さらスレでいいんじゃなぃ?
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:36:04.50ID:L/5lAFDH0
風邪やインフルと違って感染の広がり方が異常だからな
はっきりいうがインフルがオミクロン並みの感染力あったらインフルが理由でまん防出るぞ?

インフル舐めてる馬鹿多いけど普通に割と重い病気だからな?
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:36:06.97ID:fxtMF6Po0
42歳で若くて健康かつ性欲も強いから俺は大丈夫そうだな
念の為に抜かずに精子も溜めておこう
ウイルスも栄養に精子が食べてくれそうだし
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:36:20.98ID:+Ro5nBoA0
流行に乗り遅れないように最先端のオミクロンに感染してみよう
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:36:39.13ID:2lBCfS5k0
健康で体力あるって簡単なことじゃないぞ
20代でも力仕事してない筋トレしてないやつは
もう除外

体力なし野郎
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:36:41.68ID:xRGcM6W00
不健康で体力がない奴はコロナじゃなくても死ぬから問題なし!!
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:36:54.30ID:kIgwW+XX0
PCR検査の高齢者枠を増やすなど対策を進める

てことは年齢別に検査数を絞ってたってことだねw
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:36:59.14ID:1hiIlp870
>>715
セルフフェラか
体柔らかいんだな
うらやましい
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:37:02.12ID:7AMq+aDH0
最近の肩書き人はアホなのか?
進次郎みたいなことばかり言ってるね
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:37:02.99ID:SvkzmfxI0
>>702
あとはあれ
骨折で入院した人にPCR検査して陽性ならコロナ入院にしたりなw
死後にPCR陽性ならどんな死因でもコロナ死にしてるのを含めると1/10くらいにはなりそうだな

そしてPCRの取り扱い説明書には
「この検査は研究用であり、人や動物の病気の判別に使用することを禁じる」と書いているというw
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:37:03.64ID:sC7vD2OI0
>>707
小林よしのりのYouTubeにごめんなさいはしておいた
最初はついにボケたかと思ってここで散々バカにしたが…

ちなみにその動画は1日持たずにYouTubeから削除されたw
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:37:14.53ID:jyXCpJtK0
>>690
重症化して免疫獲得すりゃあいいんじゃね?
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:38:03.43ID:ZUrs9WYG0
若者が自由にさせろというのは当たり前

そもそも学校生活は3密だらけなわけでさ
なぜ学校以外では家にいないといけないのか不合理に思う方が自然
きちんと説明されたことがない

満員電車では感染しない、授業では感染しない、給食では感染しないとか、あのさー
大人ってウソつきじゃねとなりますわ

そもそも学校が高リスク環境なわけで、
プライベートでは自粛しろって意味わからんとなるわ
遊び歩いても変わらないだろってさ
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:38:04.63ID:Nz6DLUrT0
そもそも記憶免疫を調べるのが難しいって言ってるからすでにみんな持ってるかもしれんのだよね
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:38:26.21ID:L/5lAFDH0
>>728
後遺症の辛さを君は知らんのやな
コロナに掛かった後、嗅覚味覚バグった人周りにも結構いるけど割と悲惨やぞ
重症化なんかなったらどれだけの後遺症が残るかわかったもんじゃねえ
0733ネトサポハンター
垢版 |
2022/01/21(金) 12:38:29.91ID:ObRUzN1v0
なんの病気だってそうだろ

あたりまえ体操〜〜♬
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:38:30.74ID:+Sudoq9+0
俺はコロナは適度に流行っていてほしいわ
付き合い断れるから
もう親戚が来てもいいか?てウザくてウザくて
コロナ収束したら断る理由がなくなるから嫌だわ
そういう記事があったけど
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:38:32.38ID:ghNKMv+s0
健康で体力がない=隠れ疾患持ちじゃねえの
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:38:53.45ID:fxtMF6Po0
>>727
若いよ
見た目三十代前半に見られるし
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:39:00.03ID:i8VMz7On0
>>712みたいに何があっても
ただの風邪に仕立て上げたい奴が
声を荒げているが
罹患者の証言として
ただの風邪ではなったという体験談が多いのを
スルーしてる嘘つきってコトだな
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:39:04.19ID:g7sck1Sc0
デルタ株みたいに健康な若者が肺炎で重症化ならヤバいけど、基礎疾患ありや高齢者が風邪引いて重症化するのはよくあることだろ
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:39:36.52ID:IhRxXLWN0
今まではコロナに無差別感あったから全国民で頑張れたんじゃん
オミクロンはなんの為に全国民が犠牲になってるのか全然分からない
なんの為にこんなことやってんの日本人って
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:39:49.17ID:SvkzmfxI0
>>726
気づく段階は人により違うしね
間違いに気づいてそれを認められる人は尊敬するわ
今まだコロナ脳やってる人は、自分の過ちを認めたくないという人がほとんどな気がする
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:40:29.03ID:YpGqdy2N0
>>694
努力の甲斐なく不運にも亡くなってしまう人がいるように生まれ持った体質も天運って奴だろうよ
自己責任とは言わんけど体質も自分の一部なんだからそれで自分だけ何かあった時は不本意ながら受け入れようよ
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:40:48.51ID:qnV9+CIB0
健康維持、体力維持する方にお金を使え
怠けた生活で生活習慣病になったヤツらのせいで社会活動を制限するなんて馬鹿げている
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:41:02.85ID:nmpJGi0m0
>>674
典型的な話でいうなら、コレステロール論争やな
あれは昔は高いから不健康だから下げるべき、食事からの摂取を減らすべきって論調だったけど
今は『食物摂取を減らしても無意味、摂取体内コレステロール値に与える影響は殆ど無い、逆に無理に減らすと認知症リスク』だからね
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:41:03.72ID:YDOkJJI/0
>>71
風邪はlぜ症候群のことだから、かぜ症状で済む場合はオミクロン株でも風邪なんだろうね
オミクロン株はだいたい風邪って表現が正しいのかも
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:41:51.65ID:7AMq+aDH0
>>747
野戦戦闘訓練やった方がいいかもね
いつ中国に侵略されるかわからない状態だし
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:41:53.49ID:jyXCpJtK0
>>737
風邪の症状にも色々あんだろ?
そういう風邪もあるって事。
本人が知らないだけじゃね。そいつ医者なの?
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:42:16.83ID:Kidq/JRG0
あたり前のことが出来ずに堕落した生活が今の現状に繋がっている事には気付かないんだよなぁw
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:42:35.16ID:AMJ7jA7P0
風邪でも何でもそうなんですが???
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:42:55.00ID:myoowhH10
>>83
もとからインフルエンザのワクチンというものはそういうものだよ。

物事を白黒でしか判断できない馬鹿な連中がワクチン=感染しないと思い込んでるだけの話な。

発症予防については効果はあるが感染予防については不明と7月まで厚労省のウェブサイトに書かれていたぐらい慎重な物の見方をするのが正解だろ。
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:43:09.95ID:j2mx/qcz0
基礎疾患持ちのヒトには気の毒だが
老害駆除のチャンスだ 基地利権を相続拒否して
沖縄に観光や科学など別産業を切り拓こうぜ
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:43:10.01ID:eodKi3nL0
>>1 若いやつは軽症、年寄りは重症になるかも。
って、ただの風邪じゃねーか。
こんなもののために、経済メチャメチャにしてんの?
政治家、マスゴミ、くたばれよ。
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:43:11.73ID:1hiIlp870
>>741
CDCの発表 デルタだけどな

デルタ株、感染したらワクチン接種者でも同じウイルス量 米CDC

(CNN) 米疾病対策センター(CDC)は30日、新型コロナウイルスの変異株「デルタ株」に感染した場合、
ワクチン接種者の体内でも未接種者とほぼ同量のウイルスを生み出すことを示す研究結果を公表した。

米連邦政府は今週、接種完了者にも屋内でのマスク着用を推奨する指針を出しており、
CDCはこの判断の主な動機となったデータを公表した形だ。
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:43:17.03ID:4C2xaufw0
筋トレしてて良かったぁぁぁ
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:43:35.18ID:L/5lAFDH0
>>784
それはそうじゃない人間だから言えることだからな
まぁ俺は驚くぐらい健康体質ではあるが、こういうのはそうじゃない人の立場に立って物事を考えることで視野を広げるべき
俺は問題ないからーという理論は国が滅ぶよ
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:44:07.03ID:pAtbfz1c0
健康で体力が無い人間の行動を制限しようや
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:44:30.08ID:7AMq+aDH0
完全なる煽りだな
コロナと風邪はほぼ同等の症状にもかかわらず、危険と煽る馬鹿が多すぎる
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:44:54.07ID:B4bxuhz/0
医療崩壊よりも先に保健所が崩壊してるってどいうこと??
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:45:04.53ID:YpGqdy2N0
ジムや野菜に補助金出したり従業員の余暇を作れるようした企業に補助金出した方が日本人が健康になって病気を防げるんじゃねー?
死にかけの老人を守る為に国民全員引きこもれって健全じゃないよ
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:45:36.49ID:IhRxXLWN0
>>768
そっちの方が手っ取り早くて経済に影響ないのに
一体何やってんのかマジで理解不明
本当に選挙の為だけなのかも知れない
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:46:01.17ID:AMJ7jA7P0
>>762
基地利権は中々報道されないよな
沖縄での金持ちって基地の中に土地を持ってた連中が多いからな
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:46:03.99ID:Dd/YJnJq0
ひろゆきの言う自分の周りにはアフリカ人は居ない理論
居てもごく僅か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況