X



【USA】米国株は「スーパーバブル」、暴落が進行中 「大混乱はいつでも始まり得る状態」「米史上最大の富の下落を経験する可能性」 ★2 [樽悶★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001樽悶 ★
垢版 |
2022/01/21(金) 21:02:24.83ID:jhcpRtz59
(ブルームバーグ): 米資産運用会社グランサム・マヨ・バン・オッタールー(GMO)の共同創業者ジェレミー・グランサム氏は、自身が1年前に予想した株式相場の歴史的暴落が現在進行中であり、米金融当局が措置を講じても最終的に50%近く急落することは避けられないとの見方を示した。同氏はここ数十年にわたり、市場はバブル状態にあると指摘している。

グランサム氏は20日、GMOのウェブサイトに掲載したリポートで、米国株は「スーパーバブル」の状態にあるとし、そうしたバブルは過去1世紀で今回を含めて4回しかないと指摘。1929年の大暴落、2000年のドット・コム・バブル崩壊、08年の金融危機と同様に今回のバブルも確実にはじけるとし、主要株価指数は統計上の標準値ないし、それ以下の水準に下がると予想した。

同氏によれば、S&P500種株価指数は2500となる見通し。これは19日終値を約45%程度、1月初めに付けた最高値を48%それぞれ下回る水準だ。今月すでに8.3%下落しているナスダック総合指数は、今後さらに大きく下げ続ける可能性があるという。

グランサム氏はブルームバーグテレビジョンのインタビューで、「1年前の時点では、私は今回のバブルに関して2000年のハイテクバブルや日本のバブル、07年の住宅バブルほどの確信は持っていなかった」と指摘。「大いにあり得るとは感じていたが、確信に近いと言えるほどではなかった。現在では、今のバブルについてほぼ確信している」と述べた。

同氏の分析によれば、証拠は豊富に存在する。問題の最初の兆候は、投機的な取引で買われていた銘柄が多く下げ始めた昨年2月だという。キャシー・ウッド氏のアーク・イノベーションETFは同月以降に52%下落している。また強気相場で通常アウトパフォームするラッセル2000指数は、2021年にS&P500種のパフォーマンスを下回った。

グランサム氏は、バブル後期を示唆する「投資家のクレイジーな行動」が見られると指摘。ミーム銘柄のほか、電気自動車(EV)銘柄を買いあさる動き、ドージコインなど意味不明な暗号資産(仮想通貨)の台頭、非代替性トークン(NFT)の取引急増を挙げた。

さらに「スーパーバブルの全段階のチェックリストが完了し、大混乱はいつでも始まり得る状態だ」とし、「悲観論が市場に戻れば、米史上最大の富の下落を経験する可能性がある」と語った。

1/21(金) 5:09配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/d3be0c811723430c0c0e2e9774a223b87ef08180
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220121-09363209-bloom_st-000-1-view.jpg

★1:2022/01/21(金) 19:12:06.43
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642759926/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 23:12:29.11ID:juqVL/dU0
>>947
世界を席巻してるからな
もっと集めて制服するんやろ
0953Fラン卒
垢版 |
2022/01/21(金) 23:12:30.61ID:zKFqeky40
あれやな、流石にNYが開く前には下がってきたな。
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 23:12:49.26ID:QIDoqoY50
>>915
コロナショックは疑いようもなく大暴落だからな
後で戻せば大暴落じゃないとか意味不明すぎる
大地震が起きても復興したら大地震はなかったとか言うか?
大丈夫か?
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 23:12:56.65ID:y+dKkxCW0
>>947
日本株におけるファストリも同じようなもんだ
ファストリだけで株価が動くような狂った株システムよりはGAFAはマシだろうと言える
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 23:13:09.76ID:uxD63own0
アホが株買えに騙されてて草
騒ぎ出すとこうなるって学習しないのかこいつら
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 23:13:43.90ID:qY9Hy/6c0
>>949
まあな
高値づかみしたヤツは利回りが酷いことになるだけでな
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 23:14:01.15ID:juqVL/dU0
>>950
絶対数がウソってのもあるやろ
もうないって信用だけでもつ
絵画とか宝石とかもそうやろ
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 23:14:29.55ID:KMdXCn630
株を勧めるヤツは信用できない
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 23:14:59.41ID:1GwMCGdn0
>>900
余りにも無知だし固定観念でがんじがらめだね?
投資は現代日本人に教育し身に付けさせるべき最も大切な素養だよ。
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 23:15:13.07ID:+VWI1J//0
米国】ネットフリックス株が急落、増収増益だが新規加入者は鈍化 契約者数成長の鈍化を値上げで相殺する狙い




テスラも天井っぽいし、ただこれ以上上がる株がないから後は下落のみ。天井取った個人がマヌケなだけw
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 23:15:19.50ID:juqVL/dU0
>>954
あれはいわゆる暴落ってのとは違うのかも
急激な安値というべきなのか?w
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 23:15:30.39ID:SB5as8DO0
>>917
ゴミをかき集めて金を採取してるのに
多少の隠し金が見つかったところで暴落なんかするはずもなく。

そもそも日本がアメリカの銀行に預けてる金も、現物は無くて帳簿に書いてあるだけらしいし。
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 23:16:02.50ID:ZRs6zUA70
>>943
NFTアートはきな臭いけどメタバースは来るよ
セカンドライフですらなんだかんだで生き残ってるからね
突然やってきた物ではなくてもう既に永く定着してる物
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 23:16:09.57ID:f8o9uMj00
>>960
まー薦めるもんじゃないような気はする
でもiDeCoはやっといた方が…(オイ
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 23:16:22.45ID:m4jBCZUa0
米株売って安値な日本株買う展開だな
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 23:16:28.93ID:+VWI1J//0
マヌケ個人、天井なのに毎日おはぎゃあ言ってたなw
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 23:17:06.59ID:dkuwyUUm0
こういうのはシステムを管理する胴元側が必ず儲かるようにできているだよ
つまるところパチンコと同じだ
カネというのは色のない代物だから100億と100万がぶつかると必ず100億の方が勝つんだよ
これが胴元側が儲かるってことだ
今の株式投資に世界はウォール街が世界に仕掛けた賭博場だ
それは必ず運営する側が儲かるようにできている
なぜアメリカの大金持ちがあんなに簡単に大儲けできるかわかるか?
それは簡単に騙されるバカがいるからさ
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 23:17:22.17ID:ELX0LBSm0
>>940
10年とか20年で日本の大型株で下がりまくっているのはあるぞ
鉄鋼とか地方銀行とか
あと10年だとマザーズとかも酷い上場ゴールが多い
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 23:17:22.68ID:ljDtTQo+0
暴落したら天井で買った人間はシャレにならんやろな…
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 23:17:26.43ID:xoNX5MGJ0
今年から積み立てNISA始めようと思ってSBIで口座作ったけどまだ躊躇してるわ始めちゃっていい?
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 23:17:40.33ID:KMdXCn630
そもそもアメリカの金利上げとテーパリングが引き金なんだが
インフレはコロナのせいだろ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 23:17:47.57ID:juqVL/dU0
>>965
金は25mプール程度しかないって言われてるからな
容量だけなら船一隻より小さいんやで?
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 23:17:50.09ID:GouBhve00
>>938
分散ですね
キャッシュ、株式(投信含む)、不動産、金地金
仮想通貨は私は雲か霧みたいなもんである日突然消えてそうなんでパス(個人の感想です)
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 23:17:51.93ID:8Fon5le30
コロナショックみたいに一日で-5%とか下がらないと暴落じゃないな
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 23:18:18.02ID:fNj7nQ+d0
何故か今までだめだった日本株が上がってるし
0981使徒ヴィシャス ◆iz6wceXh0EOM
垢版 |
2022/01/21(金) 23:18:19.56ID:zEghltBQ0
>>958
宝石は人工あるでー(。・ω・。)
希少ってのが大事なのよ(。・ω・。)wwww
どっかの動物園でホワイトタイガーが飼育員の右手首引きちぎったけど射殺しないのは希少だから(。・ω・。)
そこらの虎なら射殺されてるわ(。・ω・。)wwwww
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 23:18:28.79ID:f8o9uMj00
>>966
まあこれまで長く発展して来たものの
続きではあるよな、メタバース
まだ現状アーリーアダプター向けなんだよな…
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 23:18:32.03ID:9fmkY/NG0
>>930
そうだ。.問題はその落ち幅だ 高値で庶民が大量に入ってればその落ち幅は大きい
あまりに落ち幅大きいとその時から巷でバブル崩壊と言われるようになる
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 23:18:39.62ID:KMdXCn630
>>973
投資は自己責任で
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 23:18:46.70ID:WCxVySKv0
>>973
積み立てはいつ始めても大丈夫よ
大金ぶっこむならまだまだ底があるから様子見した方が良い
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 23:18:47.90ID:juqVL/dU0
>>940
カネ増えてても損って概念あるけどな
そこ理解できるかどうかよ
時間軸の損益はデカイからな
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 23:19:04.49ID:ljDtTQo+0
そもそもロックダウンじゃなんじゃ
ゆ~とるときに買うのは博打やろ…
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 23:19:09.83ID:h1wFpuGE0
ダウ下がってるから月曜にどれだけ日経下げるかなぁ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 23:19:53.29ID:n9e91PtI0
>>893
プレイヤーを増やすための努力は
してるだろ

結局長い目でみるとロングが
一番確実だという状況
特にアメリカ株の場合
確実に右肩上がりしてきて
現物が出にくいために高値にもなりやすい

新規参加プレイヤーはすくない
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 23:19:55.14ID:QIDoqoY50
>>975
そう言われてるだけで実際は違うからな
透明な人工ダイヤモンドが作れないことになっていることや
石油が30年で枯渇するとずっと言われてるのと同じ大人の都合
たくさんあるなんて言ったら価値がなくなるからな
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 23:19:58.68ID:h1eTkO8b0
ヘタレは皆弱気
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 23:20:11.45ID:1GwMCGdn0
>>968
その通り。業績相場に成るからね。日本企業の業績は世界でピカ一です。
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 23:20:31.92ID:juqVL/dU0
>>981
だから宝石は作らないだけやろ
価値が無いからな
ダイヤモンドを作っても意味ないから作らないのと同じ
ガラスは水晶玉より儲かるから作る
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 23:20:36.65ID:qY9Hy/6c0
働いてれば平気だよ
毎回死ぬのは退職したヤツらだから
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 23:20:37.75ID:KMdXCn630
>>990
25000円まで下げるね
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 23:20:49.27ID:GouBhve00
>>995
海外旅行行けないんで今のところ無し
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 23:20:49.70ID:BD3bcyAv0
>>900
給与所得でこれからもやっていけるなら何も問題ない
俺らの大半はそれじゃやっていけなそうなのよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 18分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況