X



アメリカで1泊入院した人、$40,895(466万円)かかるも保険が効いて78万円に 月々の医療保険料は月12万円 ★3 [神★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001神 ★
垢版 |
2022/01/25(火) 09:22:08.26ID:OfnlBVFV9
Hiroshi Matsui 松井博@Brighture
@Matsuhiro
1月20日
一泊入院したら、$40,895(466万円)かかり、保険会社が$34,045(388万円)を負担してくれたので、僕の支払いは$6,850(78万円)になりました。これが愉快なアメリカ生活です!😂😜🤪

午前10:25 ・ 2022年1月20日・Twitter Web App
https://twitter.com/Matsuhiro/status/1483973942222077952

Hiroshi Matsui 松井博@Brighture
@Matsuhiro
なんかバズってるので追加すると、月々の保険料は医療だけで$1,100払っています。歯の保険はまた別です。
午後4:19 ・ 2022年1月20日・Twitter Web App
https://twitter.com/Matsuhiro/status/1484063017603981317

★1 2022/01/24(月) 11:19:11.80

※前スレ
アメリカで1泊入院した人、$40,895(466万円)かかるも保険が効いて78万円に 月々の医療保険料は12万円 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642990751/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
アメリカで1泊入院した人、$40,895(466万円)かかるも保険が効いて78万円に 月々の医療保険料は月12万円 ★2 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642994969/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 08:29:28.86ID:OwO8sF9o0
保険会社が絶大なる力を持っていて
医療費の支払いも医療機関と保険会社の話し合い次第
当初の半額以下になったことは何度かあったよ

観光客や無保険の人とさらに
ボラれる可能性大
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 08:48:24.99ID:vVIH+k+k0
>>386
ワロタw
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 09:24:14.18ID:q8TEr0hu0
子供の心臓移植で募金して何億か集めてアメリカ行ってるけど、アレで足りるのか?
スレチだけど、募金詐欺はもっと酷いな
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 09:48:28.60ID:PUfQvx7T0
日本の給与が全然増えてないと叫ばれてるけど、こういうの見ると、インフレの話なんだと理解できる
日本だと民間で月々保険払っても1万とかじゃろ
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 09:49:48.65ID:NVyRx+/t0
こういうの聞くとベーシックインカムは糞だな
竹中が何か悪事を閃いたとしか思えん
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 09:55:21.91ID:CvdvvRuI0
高すぎ
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 09:59:33.92ID:bF5MZ42v0
健康保険制度否定してる低能も少しは理解できただろ
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 10:15:08.28ID:dm2uvu180
日本は1ケ月丸々入院して3割負担でも10万で済む。ありがたすぎる
民間の保険になんか入らなくていい
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 10:22:54.12ID:NBmlJfzB0
日本は給与が安くて後進国、とか言ってるけど、物価とか医療費考えたら十分暮らしやすい国だ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 10:24:03.59ID:RlVQsXeO0
アメリカで入院したことあるが、
200万かかった。
精神的な事で州法に触れるからって言う入院だったが
薬貰って寝てるだけ。
日本から保険に入って行ったが、既往症には対応してないとかでカバーはされなかった
身元引受人がいないと退院できないとかで、日本から親呼んで3日で済む入院が2週間入院になった。
海外にはもう行かない
あと、その入院以来さらに病状が悪化したので入院しなければよかった・・
今でも具合の悪さが治らん
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 10:42:24.89ID:5bPsBe0O0
どうせ医療保健入ってるからって高級な病院にでもいったんだろ
高級ホテルのスイートルームに泊まって一泊200万なんてありえない日本のホテル高すぎって騒いでるようなもん
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 10:58:41.46ID:wQ3imo1F0
盲腸で2000万円は痛い
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 11:03:00.95ID:gbxf79p10
在日は反日やめろ
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 11:04:33.43ID:gbxf79p10
>>968
もっとアメリカの現実をリサーチしろ
なぜロスに10万人のホームレスがいるか考えてみろ

アメリカの物価は金持ち向けの設定されており
日本は底辺向けに設定されてる
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 11:15:03.61ID:OwO8sF9o0
アメリカはインフレだよ
アメリカの年金支給額も上がってる
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 11:32:32.43ID:cH/MyfCX0
日本での経験
1、大腸が詰まって尻からの内視鏡でステント入れた(緊急入院一週間)
2、組織取ったら大腸がんで内視鏡手術で大腸切ってつなぐ(入院10日)
3、6か月後CTで肺に転移してるのを発見
4、ガンの位置が悪く手術ができない
5、がん組織をしらべたらタバコ由来の原発ガンでなく転移と確認(入院三日)
6、通院で抗がん剤治療三か月(一回百万円かかることも)
  頭が禿げ爪や皮膚もボロボロに
7、がん細胞がほとんど消えたが医者は残りも摘出しないと再発の恐れありと
8、転移から一年後肺がんの手術で肺の六分の一摘出(入院二週間)
9、運動ができないけど今のところ転移はなさそうで生きている
  抗がん剤をやめたら頭の皮膚が新しくなって頭髪も
  前よりフサフサになった
手術、抗癌剤、入院の費用は
無職で所得がないため高額医療で一切負担なし
アフラックのガン保険は旧契約だったので
大金はでなかったけど構わない
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 11:37:55.35ID:z0zd1Uu20
馬鹿パヨク「日本は終わってる」

老人が自殺しまくりな祖国へ帰れよw
欧米ですら失業率2割前後(日本は7%)だぞ
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 11:39:16.13ID:cH/MyfCX0
だから働いたら負け
収入は一切発生させない
これは脱税ではない
元々無収入
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 11:49:38.70ID:T238Dadp0
>>964
パヨフェミさんがダンマリだからな
よほと都合が悪いんだろう
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 11:57:22.56ID:qbtY2epz0
466万てw
何すりゃそんな取られるんだよ
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:01:19.99ID:qbtY2epz0
アメリカで最も高い所でもそんな値段はしてないな
Twitterのかまってちゃんだろこれ


高額なことで有名なアメリカの医療費の中でも、ニューヨーク・マンハッタン地区の医療費は群を抜いています。在ニューヨーク日本国総領事館のホームページによると、他の区の2〜3倍にも上るそうです。

〈ニューヨークの医療費〉
種類 料金
一般の初診料 約150〜300米ドル
専門医の初診料 約200〜500米ドル
入院室料 約2,000〜3,000米ドル/日
虫垂炎入院・手術(1日入院) 約1万米ドル以上
歯科治療 約1,000米ドル/本

https://www.sompo-japan.co.jp/kinsurance/leisure/off/tips/pc/02_usa/
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:32:54.08ID:XFCKU7uA0
嘘だろうな
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:52:39.11ID:cH/MyfCX0
肺切除してるんで
コロナは怖い
ファイザー二回接種済みだが
問題なし
三回目やるならもちろん接種するつもり
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 13:48:09.82ID:fFKcx7Rp0
アメリカは州ごとに医療保険会社がほぼ寡占状態だからたちが悪い。
入っている保険によって受けられる治療も病院も変わるし
麻酔代、薬代、診察台、CT、食事代、入院ベット代別々に請求が来る。

日本は超名医に診てもらってもヤブ医者に診てもらっても金額は一緒。
高額医療費は上限があるし県民共済だけでいいんじゃない?って思う事はある。
県民共済は埼玉県が最も手厚い。無い県は別の保険で。
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 13:54:22.13ID:6RUVY1Aw0
>>102
スウェーデンは徴兵制だね。
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 14:00:09.63ID:7vIS+4GJ0
>>821
日本の大学病院勤務医年収500万、教授で1200万位
民間勤務医1200万、開業5000万ただし初期費用1億以上
日本の勤務医は退職金なしボーナスなし国民年金

アメリカ勤務医5000万、外科系はさらに高い。
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 14:01:53.87ID:yfy765bh0
>>938
【日本は全勝してる。第二次世界大戦も日本は戦勝国】
日本男児最強伝説
日清戦争勝利1894年7月25日 – 1895年4月17日
日本が清(1616年〜1912.2.12)を滅亡させて日本人の天「孫」族「文」明が中華民国を建国
日露戦争勝利1904年2月8日 – 1905年9月5日
ロシア帝国を1917年9月に日本が滅ぼし礼仁(レーニン)がソビエト連邦建国
第一次世界大戦勝利
1914年7月28日 – 1918年11月11日
第二次世界大戦は相手がハーグ陸戦条約違反しまくり国際法違反しまくり、戦争犯罪しまくりで相手は反則負け
日本は民間人ばかり狙われボロボロで民間人を狙った原爆2発や戦争犯罪の大都市空爆によりジェノサイドされた。
だが、欧米列強植民地を開放した唯一の英雄日本男児
敗戦国ではない。プライドを持て!
冷戦=世界が西側と東側に別れた第三次世界大戦に西側陣営として勝利
ソビエトら東側陣営は敗戦国だ。
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 14:04:46.71ID:yfy765bh0
【工作員に騙されたらオワリ\(^o^)/】
アメリカが死者が多すぎる理由は入院したら3億円は普通300億円請求されるからだ。入院したら人生オワタ\(^o^)/
今の日本は「無料だ」←これ重要「ファクターXのうちの1つ」
5類にしたらお前ら火葬葬式費用100万円請求されるぞ
払えんのか?100万円
5類にしたらさらにエクモとか使用した入院費1億円払えよ
5類にしろとか言ってるパワー系知的障害者に騙されたらオワタ\(^o^)/だぞおまえら
正解は正規公務員をいまの100倍に増やし病院を10倍に増やせる。なぜなら日本は借金0だし世界一金持ちだし、円を日本政府や日銀が作れるからだ。1億人正規公務員年収1500万円で1億総中流へ
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 14:07:49.46ID:YPqeJaJ50
うわあー
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 14:08:50.39ID:b0FmArkf0
いくら平均年収が1000万でもこれはきつい
普通の人が普通に医療を受けられる方が良い
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 14:12:21.71ID:YPqeJaJ50
さあ梅るか?
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 14:17:01.32ID:kLt+yFga0
>>981
会社提携か会社が入ってる保険会社の提携病院だろ。充分あり得る。
好きな病院に行けると思ってんのか?ww 日本人脳過ぎて笑うw
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 14:23:56.83ID:Rw1E0ghY0
コロナで3日間自宅待機、20日間入院して、入院費無料。
医療保険で、一日23000円下りたので、
薄給の俺は仕事の逸失利益も賄えた。
感謝。
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 14:26:27.62ID:ezw+M1+V0
1くらいの中流階級、アップルで部長?くらいで年収3、4000万円くらいの奴が会社や保険会社提携外の自分で探した病院に行きたいから金負担してなんか言ったら気でも狂ってんのかと思われるぞw
日本人脳過ぎて笑う。底辺貧乏人でも自分で探した病院に行けるなんて神制度の国民皆保険がある日本しか有り得ないだよww
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 14:56:55.07ID:Q08ogS6y0
>>2
手術で2ヶ月入院して100万円超えてたから助かった。
約20万円で済んだ。
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 15:09:22.15ID:OwO8sF9o0
>>981
医療費は地価に依るんだわ
クリニックのオフィス賃料高ければ
料金に上乗せ
保険点数で一律なんて事はないから

日本は経験のある名医とない新人、
それから薮医者が同じ料金というのもおかしいんだよね
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 15:11:50.90ID:OwO8sF9o0
アメリカは医療費高いけど医療レベルは世界最高
それに駐在員なら最低限の医療費負担だよ
アメリカの保険には会社が加入(これはアメリカ社会ならどこでもそう)
保険でカバー出来なかった分の医療費も
大部分は会社がさらに負担
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 15:18:20.17ID:wHrQBTvu0
>>981
>>547

救急車呼ぶのも有料だと知らない低能かな君は
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 17:19:18.51ID:yAP9emmv0
>>513
自費(差額ベット代)のこと言われてもな・・・
スィートルームの個室入院泊まったらって言ってるのと同意
保険診療の話してるんだから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 57分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況