X



ファイザー希望が要因か 3回目、予約埋まらず ★2 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/01/27(木) 10:03:49.92ID:RXfKJOrk9
3回目接種、埋まらぬ予約枠 「ファイザー希望への偏り」要因か

 新型コロナウイルスワクチンの3回目接種を巡り、65歳以上の一般高齢者の予約枠が「埋まらない」と訴える自治体が相次いでいる。変異株「オミクロン株」の感染が急拡大する中、政府は予定を前倒しして今月から一般高齢者への接種開始を容認。多くの自治体で予約を受け付けているが、希望が殺到した昨年の1、2回目接種から一転、3回目接種の出足は鈍いままだ。

 「1、2回目と比べて(予約希望が)鈍化している」。今月11日から一般高齢者への3回目のワクチン接種を始めた東京都千代田区の担当者は2回目までとの違いを指摘する。集団接種会場の予約枠は24日時点で約4割が埋まっていない。同様に予約枠に空きがある足立区の担当者も、昨夏、接種希望が殺到し供給が追いつかなかったことを念頭に「昨年のような鬼気迫る感じがない」とする。

 1、2回目では、ピーク時に全国で1日に約200万回、1カ月に4500万回近く接種が進んだ。一方、3回目接種率は現状国民の約2%で、今月の実績は約200万回。高齢者接種のピークは2月だが、接種ペースは遅れ気味だ。

…(以下有料版で,残り1194文字)

毎日新聞 2022/1/26 20:06(最終更新 1/26 23:43)
https://mainichi.jp/articles/20220126/k00/00m/040/255000c
※スレタイは毎日jpトップページの見出し
★1 2022/01/27(木) 08:09:40.22
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643238580/
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:52:19.25ID:qHmSg4k10
ま、優秀な政治家なら「これは押し付け」と初めからわかっているだろうし
「断れない事情」も熟知してる。そこでこれを滞らせて、どう解決するか、
国産の対抗手段の開発も念頭に「勝つ戦略」を練るでそ。将棋の名人戦みたいな感じで
ぐうの音も言わせないエレガントな勝ちを目指してもらいたいですねw
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:52:22.88ID:052pSXm30
 
392 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/01/20(木) 13:19:42.27 ID:TAje+y0Q0
これは12歳以下にワクチン打たせたいからなの?




そういう事、3月から子供に打ちまくるんだろ

茶番コロナで学級閉鎖も、子供に毒チンを打たせる為の下地や

日本政府は殺し屋だからな

政府なんぞ信じたら殺される

人殺しどもが 悪魔に魂を打ったサタニストどもが地獄に堕ちろ!


医師の5歳半の子供へのワクチン接種同意説明は驚くべきものでした。2021/12/26

医師の5歳半の子供への同意説明

https:
//mobile.twitter.com/hiroshitokyo46/status/1475028096751661058

https://i.momicha.net/politics/1640758569801.png
https://i.momicha.net/politics/1640758596269.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:52:31.49ID:zmCj6msK0
>>176
こういうのって今は全く報道しないじゃん、でもコロナ収まったらやりだすのが目に見えてる、賠償しろとTBS辺りが言い出す
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:52:34.80ID:052pSXm30
 
 
今茶番コロナを煽りまくっている最大の目的は、5〜11歳の子供に毒チンを打たせる事


まだ1回も打っていない5〜11歳の子供に毒チンを打たせる事


日本政府は日本国民の敵 日本政府は共産主義者のテロリストだ


政府が国民の為に奉仕するなどと思うな


そんな甘い考えは捨てろ


命が惜しければな


https://i.momicha.net/politics/1640758569801.png
https://i.momicha.net/politics/1640758596269.png
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:53:08.65ID:UoMk3Wrh0
>>266
つべこべ言わずに
お前はとっとと3回目打って
嘔吐しまくって廃人になって、一生苦しみながら死ね
こいつらみたいにな

●ファイザー社 mRNAワクチン(コミナティ筋注)による死亡・未回復の症例
(厚労省副反応検討部会データ、39歳以下を一部抽出)

・25歳 女性 嘔吐・ 皮疹・発疹・紅斑 重い 未回復
・30歳 女性 末梢神経障害・ 複合性局所疼痛症候群 重い 後遺症あり
・30歳 女性 歩行障害・排尿障害・浮動性めまい 重い 未回復
・22歳 女性 胸痛・口腔咽頭痛・呼吸障害・呼吸不全・ 咳嗽・皮疹・発疹・紅斑 重い 未回復
・36歳 女性 頭痛・血圧上昇・悪心・嘔吐 重い 未回復
・25歳 女性 筋肉痛・倦怠感 重い 未回復
・26歳 女性 脳出血 重い 死亡
・25歳 男性 梢神経障害 重い 未回復
・31歳 女性 末梢神経障害 重い 未回復
・31歳 男性 大脳静脈洞血栓症・頭痛・悪心・嘔吐 重い 未回復
・39歳 女性 アナフィラキシー・喘息発作 重い 未回復
・19歳 女性 無菌性髄膜炎 重い 未回復
・26歳 女性 接種部位疼痛 重い 未回復
・34歳 女性 悪性リンパ腫・白血球減少症 重い 未回復
・37歳 男性 心肺停止 重い 死亡
・35歳 女性 下痢・軟便・悪心・嘔吐・感覚異常・筋力低下 重い 未回復
・28歳 女性 洞性頻脈 重い 未回復
・36歳 女性 顔面神経麻痺 重い 未回復
・39歳 女性 感覚異常・単麻痺 重い 未回復
・24歳 女性 動悸・悪心・嘔吐・浮動性めまい・咽喉絞扼感・ほてり 重い 未回復
・37歳 女性 末梢神経障害・知覚異常(接種部位知覚異常) 重い 未回復
・29歳 女性 感覚異常(感覚鈍麻) 重い 未回復
・26歳 女性 けいれん・複合性局所疼痛症候群・呼吸障害・呼吸不全・胸部不快感・振戦・浮動性めまい・疲労・異常感 重い 未回復
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:53:20.02ID:0wjz3VAQ0
>>272
接種済みだけど専門家もいまだによく分からない言っているもの打つのは当然怖いさ、今のところ正解がないもの
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:53:28.62ID:0+q+VSaM0
ファイザー希望が要因なのではなくて、
ワクチンに対する信頼がだんだんと低下している
ことが原因なのでは
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:54:41.62ID:dLufCIzo0
「混ぜる」という判断をし、希望したのは接種した「**あなた自身**」なのですよ。ですからあなた自身の自己責任なのです。
また、打ったことにより起きた不都合は、混ぜたからでしょう。そうでないというのであれば証拠を出してください。出せない?じゃ混ぜて打ったのが悪い。
繰り返しになりますが、それを判断したのはあなた自身ですからわれわれ製薬会社や政府の責に帰すものとはみとめられません(笑)
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:55:22.01ID:JbqlhlWb0
うちの自治体はやる気なしだから有難いのかなw
個人病院が小遣い稼ぎにワクチン薦めるくらいで
隣の市みたいに未接種者にワクチン打ちましょうって催促の手紙も来ないし
住んでるところによってほんと対応違うな
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:56:20.42ID:0wjz3VAQ0
と言うかこれワクチン団体より検査団体の方が儲かっているよな、空港でも訳のわからない所増えているし
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:56:25.13ID:qHmSg4k10
まあ接種しようがしまいが感染し発症する可能性が示唆されたってのは固定してるんで、
要は、接種により症状が悪化するかとか、接種者のほうが感染率が高いのかという議論がメインだよね。
何でかつうと、打ちまくってしまったので接種者が圧倒的メジャーだからなな。
これからは接種者内部での議論になり、未接種はマイノリティなので議論の外ですよw
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:57:18.53ID:052pSXm30
 
 
ようやく馬鹿なワク信も気付いただろ?w


ただの風邪をやたら煽って、PCR詐欺で感染者数を特盛偽装してよw


毒チン打て打てキャンペーンが異常なのも分かったろw


なんでモデルナを打たなきゃならねえんだとなw  


交差接種は違法なのに、特例で交差接種をさせるとかなw


あまりにもおかしいから、バカなワク信でも気付いちゃったなwww


https://i.momicha.net/politics/1640663366912.png
https://i.momicha.net/politics/1640525669270.jpg
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:57:36.41ID:qXZSRXG80
>>283
どの専門家がよくわからないって言ってるんだ?
ちなみに5類にして市中感染したほうがいいとか言ってる
木村もりよは3回目打ってるよ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:57:50.53ID:9Ti99vmw0
ワクチン警察消えたな。静かになって快適だわ。
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:57:51.55ID:qHmSg4k10
畳み込むようだが「3回目接種」ってのは2回打ってるから3回目でしょう。
打ってない人が打ったら1回目だから論外よw
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:57:57.97ID:9CRnZIoT0
蚊帳の外から興味津々で眺めてればいいのかしら
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:58:01.07ID:wzhDDWG70
2回ファイザーだったから3回目はモデルナしか打てない仕様になってる
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:58:29.43ID:Hmmyl7su0
>>290
先行して3回目打ってる周りの奴らが斃れて酷い副反応出たり死んでる様なら、直前キャンセルするんやで。
国やTVの発表を信じず自分で判断するんや。
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:58:31.82ID:dLufCIzo0
一度も打ったことが無いのですが3回目は打てますか?
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:59:01.22ID:AhDxMmQO0
>>280
なんか女ばっかだな
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:59:06.18ID:wBaUEr5K0
一応、ワク信もこういう情報は知ってるし、ファイザーが良いとかを信じるんだな!
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:59:25.46ID:qHmSg4k10
>>298
免疫学者の多くは「よくわからない」と言っている。なにしろ1年たっていなから
これからどうなるかすら研究中さw
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:59:26.16ID:zu6VGigS0
ワク信の正体はファイ卒だった…?
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:59:37.94ID:UoMk3Wrh0
>>304
長年の安全性の担保が積み重なってる不活化ワクチンと
人類史上初のmRNAワクチンを同じと考えてるなら
毎年打ち続ければいいさ

動物実験だと5回で動物は全滅したらしいけど
人ならもう少し持ちこたえられるかもよ
ま、ガンバレw
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:59:45.96ID:0wjz3VAQ0
>>298
それ無責任な専門家になるんじゃないのか?
よくわかっているならもう何の心配もない状況になるはずなので病棟が逼迫しようが関係ないはずだが
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:00:36.17ID:+BsF9mM/0
>>225
イスラエルの記事はデマ
ヘブライ語の元の記事を自動翻訳でいいからちゃんと読んでみて
あなたの引用はデマがほとんどだけど
自分できちんと確認したソースだけを使って下さい
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:01:04.17ID:TMeN3Pl90
バカだよなぁ、もし4回目があった場合、早く打てなくなるってのに
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:01:30.31ID:qAcsvEUJ0
>>156
2回目までちゃんぽんしたら全国ニュースで晒されるレベルの事案だったしな
我先に打った老人も流石に気づき出したな
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:01:33.27ID:9CRnZIoT0
デマデマすべてデマ〜
これからもそしてこの先も〜♪
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:01:33.39ID:Hl73EhE20
うちのオカン3回目打ったで
次の日調子悪かったみたいやけど今はピンピンしとる
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:01:38.19ID:s6ZfUdaY0
いくらネットで反ワク叩きしようとも
本音は3回目打ちたくないって人がほとんどなんでしょ?

素直になれないワク信たち
そのプライドの高さを捨てれないのかな
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:02:11.54ID:SMKfypl60
効かねー上に毒だとわかったからだろ。遺伝子治療なんぞしたら既存の薬も使えるかどうかわからんぞ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:02:35.89ID:clGGfpS40
地味に重篤者が出始めてるんだけどね、危機感は薄い。
昨年は急速に重篤者が出始めてるから危機感はあった。
その違いは大きいね。
もっとも、今のワクチンはオミクロン対応って訳でも無いから尚更接種速度鈍いだろうな。
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:02:51.44ID:dLufCIzo0
非国民の半ワクどもが
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:02:59.93ID:qHmSg4k10
>>306
そうなのね。んでこんなに早く効果が切れるワクチンはたぶん史上初。
そして、接種者の抗体量もモニターせず、とりあえず打てとかいう行政判断も史上初かも。
治験終了なのか継続中かも曖昧で、しかも治験ならデータは公開しなければならない。
いろいろ隠したまま文系的な些末な議論で炎上してるんで、世論操作だなと看破される。
0333
垢版 |
2022/01/27(木) 11:03:04.37ID:cGfBlkUw0
ネトウヨはお国の為に率先して射てよw
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:03:10.04ID:gBWnQm+P0
>>281
12才以下も未接種の母数に含まれてるからな
それに打った人と打ってない人が検査に行く割合が土台違う
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:04:18.62ID:s6ZfUdaY0
>>333
残念だけど日本の政府がそもそも右翼じゃないんだわ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:04:21.54ID:dLufCIzo0
>>332
早く効果が切れるどころか最初から効果なんか無かったんじゃねーのw
プラシーボ効果でしたとさ、というオチw
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:04:31.76ID:2PwuiZVk0
交叉接種に関するデータが少ない
RNAワクチンに関する副作用もまだ分からない
何回売っても終わる気配のないコロナ禍

こんなモルモット同然に扱われてるのにまだ目覚めないの?
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:05:00.79ID:052pSXm30
 
 
嘘のパンデミックで国民を虐待してきたボリス・ジョンソン


コロナが茶番とバレちまって、仕方なく茶番を終了させる訳だw


騙されて毒チン打った奴は、頭が悪いwww
  

何が高学歴だよwwwww 猿にも劣るゴイムやろwwwww


https://i.momicha.net/politics/1640663366912.png
https://i.momicha.net/politics/1640525669270.jpg
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:05:01.67ID:tEtAArdY0
老い先短いジジババのくせに副反応とか気にするなよ。2回打って生きてんなら3回も4回も一緒だ。モデルナ打って即死するわけじゃあるめぇだろ
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:05:06.91ID:wBaUEr5K0
こういうテレビ見てると知るレベルの情報で左右されてワクチンうってる人を果たして「ワクチン接種物は高学歴の人が多い」などと言っちゃっていいのだろうかwww
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:05:10.37ID:Am3tk8Mv0
>>275
そのあたり興味深いわ
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:05:10.85ID:9CRnZIoT0
また昨年みたいに追い詰めて追い詰めて煽って接種かな?
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:05:46.63ID:NUq2jnyC0
ワク信 内ゲバw
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:06:06.72ID:ud5ZNYXQ0
ワクチン打っていないけど不安だ なんで3回目で止める みんな6回目打った時自分が1回目打つ予定だったのに
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:06:19.16ID:UoMk3Wrh0
10代 のワクチンリスクと感染リスク
(中部日本放送 2022年1月21日)

ワク重篤 387人 > コロナ重症 6人
ワク死 5人 > コロナ死 4人 (1人交通事故死、3人重い基礎疾患)
https://i.imgur.com/Z6PLCll.png

ついにこんなデータがテレビで放送されたことに胸が熱くなる
一部テレビメディアも、ワクチン一本足打法に腰が引けてきたかな
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:06:44.51ID:Am3tk8Mv0
>>348
感染者の救済の方が先だから、ワクチンは自治体に任せばいいさ。
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:06:51.48ID:ZtenzAC50
モデルナの心筋炎リスクは若い男性だろ?
ジジババはさっさとモデルナ打ってファイザー若いやつに回せよ
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:07:37.85ID:9CRnZIoT0
>>351
それじゃ永久に打てないと思うの
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:07:38.40ID:fOtIqdpS0
>>1
もう高齢者と既往症持ち以外は無能しか打たん
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:07:39.77ID:qHmSg4k10
>>335
宮坂先生ねえ。まあ歳だからな。っていうか大昔学会でお話したことありますよ。
随分安易なことを言うようになったもんだと、ちょっと驚いてますw
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:07:48.13ID:lq+XmUTz0
>>353
これ見ても意味が通じない人が子供にワクチン打たせてるんだろうな
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:08:12.13ID:2PwuiZVk0
もう皆反ワクだよ
だれも3回目売ってない
で売ったとしてもすぐきれる
でまた流行
どうするの?
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:08:16.08ID:3ctX9hQz0
>>12
ウソつき
犯罪者
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:08:33.93ID:A3kKFHoG0
ファイザーでいいじゃん。
何が不服なんだよ。
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:08:34.95ID:tNW76rOc0
誰だって副反応が恐い、、実績が違うんだから仕方がない
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:08:44.76ID:6mLY9ghr0
ファイザーアームはないの?
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:09:12.35ID:XApbbRtx0
>>367
あんまり聞かないな・・・(´・ω・`)
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:09:16.37ID:/IP8yAPH0
高齢者がジャンジャンちゃんぽん接種してくれないと人体実験にならないじゃんかよ
どうせ老い先短いんだから世の人の為の役に立てよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況