X



共通テスト不正の女性さん(19)、仮面浪人中の女子大生だった「スマホを上着の袖に隠して撮影」「成績が上がらず魔が差した」★2 [スペル魔★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/01/27(木) 21:41:21.11ID:WALvvZyq9
今月行われた大学入学共通テストの問題が試験中に撮影されて外部に送られ不正が行われた疑いがある問題で19歳の女子大学生が香川県内の警察署に出頭し、関与を認めたことが分かりました。

「スマートフォンを上着の袖に隠して撮影しました。1人でやりました」などと話しているということで、警視庁が詳しいいきさつを調べています。

今月15日と16日に行われた大学入学共通テストのうち、初日の15日の午前中に行われた「地理歴史」の中の世界史の問題用紙が試験中に撮影され、インターネットを通じて外部に送られていたことが分かりました。

警視庁のこれまでの捜査によりますと家庭教師紹介サイトを通じて依頼を受けた東京大学の学生など少なくとも2人が共通テストの問題とは知らずに解答したということです。

警視庁は、サイトに登録した受験生とみられる人物の特定を進めていましたが、27日昼前、大阪府内に住む19歳の女子大学生が香川県内の警察署に出頭したことが捜査関係者への取材で分かりました。

警察に、本人から電話があったあと出頭してきたということで「ニュースで報じられている件は私がやりました。お母さんと相談して警察に連絡することにしました」などと話しているということです。

また「スマートフォンを上着の袖に隠して撮影しました。1人でやりました」とも話し、大阪府内の試験会場で受験したと説明しているということです。

女子大学生は、別の大学に入学するために共通テストを受けていたということで「成績が上がらず魔が差してしまいました」と反省している様子だということです。

警視庁は今後、詳しいいきさつを調べることにしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220127/k10013452651000.html
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643282473/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 23:01:07.24ID:RFaREr100
このJDさん、歴史に残っちゃったな
局地的なジョーカーとはレベルが違う
53万人超もの受験者の公正性を揺るがした
日本の受験システムに不正を働いた
やらかしたとかいうレベルじゃないぞこれ
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 23:01:08.08ID:O8oHILsV0
>>839
理系で世界史とるってアホだろ 地理のほうが勉強が楽で点とりやすい
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 23:01:31.24ID:ruyh7eoC0
>>934
知らん
女子学生の協力者か組織的犯罪なんだろ
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 23:01:37.07ID:xgE+DTUz0
>>949
被害者なんかいつでも出せるやろ
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 23:01:39.36ID:2Wnnxd5v0
>>943
協力する人間がいたら、家庭教師紹介サイトなんて使わんだろうよ。
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 23:01:48.94ID:qHmSg4k10
そもそも「単独に違いない」としつこく書いてるのがいるし
単独じゃねえんだろうなw
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 23:01:50.18ID:jlQMLg2y0
>>871
え…もしかして結構大きな組織が関わってる?
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 23:01:50.19ID:2zCiDWfA0
動画で撮影してそこから静止画作って送信ってマジかよw
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 23:01:59.61ID:pBYgnaXA0
どう見ても組織的・計画的な犯行だろ
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 23:02:09.91ID:GW6w4+VQ0
>>39
>>54
仮面浪人を装ったこっちかもね
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 23:02:16.44ID:2Wnnxd5v0
>>955
疑うべきは家族くらいだよ。
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 23:02:39.79ID:RziXlqkM0
>>952
日本の受験生の数はフリーザ様パワー程度の数と
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 23:02:39.98ID:JuF6g6ia0
>>900
名古屋大らしい自己顕示欲w
狂いなく皆そんな感じだよね
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 23:02:45.45ID:O8oHILsV0
>>954
アプリ使えばシャッター音でないんじゃない
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 23:02:48.25ID:qAq6n9wY0
>>962
京都教育大とか慶應とかって退学にしたんだったか忘れた
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 23:02:58.25ID:ruyh7eoC0
>>964
なんで???
まだ何も分かってないのに
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 23:03:07.15ID:BclPD5w40
>>960
3人とやり取りもしてる
1人じゃ無理だろう
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 23:03:17.15ID:GW6w4+VQ0
>>957
仲間全員バカならあり得る
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 23:03:24.08ID:SF2qRcwU0
すごい、スパイみたい
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 23:03:36.11ID:rsCqRN+r0
>>957
協力する人間が頭悪くて自分たちで問題解けないから募集したとかいくらでもあるだろ
想像力なさすぎこの女並のバカだなお前wwww
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 23:04:06.75ID:g213R2B90
今通ってる大学は退学させられるのかなあ
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 23:04:08.83ID:1VSIwO2z0
>>1
犯人は女だったのか
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 23:04:17.46ID:2Wnnxd5v0
>>970
こんな素人丸出しの不正行為にかかわるなんて、リスクでかすぎるだろ。
背後に組織とかあるわけねえわ。
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 23:04:24.41ID:zIsddEpR0
>>957
なんで問題解ける前提で考えるの?バカなの?アボカドなの?
0982スペル魔 ★
垢版 |
2022/01/27(木) 23:04:29.30ID:7vY8z4l09
次スレ

共通テスト不正の女性さん(19)、仮面浪人中の女子大生だった「スマホを上着の袖に隠して撮影」「成績が上がらず魔が差した」★3 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643292257/
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 23:04:42.12ID:UqcKFXW20
>>971
Z世代ならできる
あいつらスマホタブレットの操作だけはめちゃ早い
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 23:04:46.20ID:dh+j2LGF0
>>900
名大か
予備校の東大京大スーパー理系とかだと100とかでも足りない
名大程度なら不要な金だな
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 23:05:22.13ID:2Wnnxd5v0
>>974
で、そのバカどもがこいつの大学合格に手を貸して何の得があるんだ?
想像力が欠如してるお馬鹿さんはお前だよ。
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 23:05:35.54ID:jCkoFSSM0
>>114
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 23:05:41.16ID:ymlVg7yl0
>>981
文系科目なら誰でもぐぐれば済む
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 23:06:01.59ID:SdmdGP120
さっさと名前出すか懲役刑にしろ
こんな地雷女が数年後にしれっと就職活動して社会に出てこられても困るんだわ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 23:06:26.97ID:qHmSg4k10
>>983
保護を求めてきた感じはしないではない。なにか泥沼に足突っ込んでいっぱいいっぱいだったとかさ。
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 23:06:30.74ID:RFaREr100
周りの知り合いには、あいつじゃね?ってもうバレてるだろうな
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 23:06:40.92ID:ymlVg7yl0
>>985
国立の授業料て同じではw
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 23:07:24.26ID:oHgir2J+0
かわい過ぎる左利き卓球少女の早田ひな
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 23:07:28.27ID:AMm05frO0
画像を外部に送り画像を受信した人が問題を解いて答えを返信したとして、その答えを試験中にどうやって見るの?
試験中にスマホを見ていたら流石に試験官にバレるだろうし
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 23:07:31.13ID:GW6w4+VQ0
>>994
予備校の授業料の話だよ
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 23:07:32.30ID:dh+j2LGF0
>>994
授業料じゃなくて予備校の費用の話な
ちゃんと辿って見ろよw
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 23:07:46.06ID:cs4f9dXSO
>>987
こいつの大学合格に手を貸すんじゃない
こいつはただの試験問題盗撮する係で合格を買う受験生が他に複数いるという可能性がある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 26分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況