X



ツイッター、ネタバレアカウントを凍結 単語当てゲーム [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/01/29(土) 17:04:19.81ID:2pYmjKAn9
※AFP

ツイッター、ネタバレアカウントを凍結 人気の単語当てゲーム
https://www.afpbb.com/articles/-/3387547

2022年1月29日 15:16 
発信地:サンフランシスコ/米国 [ 米国 北米 ]

【1月29日 AFP】ツイッター(Twitter)は26日、大人気の英単語当てゲーム「Wordle(ワードル)」の翌日の正解をネタバレしていたボットアカウントを凍結した。

 ワードルの出題は1日1問で、お題となっている6文字の英単語を6回以内に当てるゲーム。ウェブブラウザーでのみプレー可能で、スマートフォン用アプリはないが、自分の回答をソーシャルメディアでシェアできることもあり、昨年に一般公開されて以来、大勢にプレーされている。

 だが、「@wordlinator」というボットアカウントは参加者の楽しみを奪いたかったのか、ソーシャルメディアに自分の回答を投稿したアカウントに対し、「ねえ、言葉遊びのそんな平凡な得点に誰も関心を持たないよ。いいことを教えてあげよう。明日の単語は…」と翌日の正解を自動返信していた。

 ツイッターの広報はAFPに対し、「このアカウントは、ツイッターの規約と、不特定多数のアカウントに一方的にメンションを送り付けることを禁じた自動化ルールに違反しているため、凍結した」と述べた。ツイッターは、自社のプラットフォームを使った他のユーザーへの嫌がらせを容認しない方針を示している。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 17:05:29.53ID:qms1d00Q0
ここからは50歳以上の5ちゃんねらーが
ツイッターなんかやらないとアピールするスレになります
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 17:10:41.14ID:ZvXGCysc0
犯人はヤス
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 17:11:33.84ID:4jI6akNJ0
>>7
友人にカセット借りたとき裏に書いてあって絶望
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 17:11:51.03ID:yesve1+30
WORdとridDLEでワードルか。
GameとfREEでグリーみたいな。課金制を収益モデルに変更する前のグリー。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 17:12:52.30ID:dNzvgXaO0
犯人は毛利小五郎!
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 17:15:17.20ID:aFrUBF1A0
バカ発見器
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 17:26:40.65ID:RfWzovgi0
エロいお誘い名のやつに勝手にリストに加えられまくるんだがブロックするしかないのだろうか
取り締まってよTwitter社
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:12:35.54ID:i6EOTHH/0
>>1
ツイッターは無法地帯
犯罪予告は投稿OK
それを通報しようとするとサインを求めるようになり
メディアを初め 政治家などハイエナの巣となる
会員制交流アプリと言うが実際には登録制無料サイトで会員制ではないメディアのデマが暴露
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:15:29.36ID:nl/xrz1/0
検索エンジンを改良しろ。ユーザーの名前が引っかかったり、同じ内容をツイートしてる奴がひっかかるのは不便だろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 21:24:21.82ID:/ahMI4Nm0
こんなんで凍結とか、ほんと低次元だな…
書く方も、凍らす方も

YouTubeでコメントでネタバレもやめて欲しいわ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 22:36:50.88ID:BOYyi3mF0
どうせよそに書く
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 23:00:04.31ID:xxnM1gQz0
当てられる方もどうなんだ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 16:52:41.00ID:SJ5gIxO30
>>22
日本人ってやめてほしいと思うことを他人にやることで喜びを感じるからな

歪んだ民族性のなせるわざだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況