X



【沖縄暴動】高校生失明 警察官、右手に警棒「右手が強くぶつかった」「警棒は高校生を止めようとした際にはじかれた」とも★12 [トモハアリ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001トモハアリ ★
垢版 |
2022/02/02(水) 05:31:53.04ID:nLHlB9pj9
 沖縄市宮里の路上で27日未明、男子高校生(17)の運転するバイクが巡回中の男性警察官(29)と接触、高校生の右眼球が破裂し失明した事案で、男性警察官が接触時、伸縮する警棒を伸ばした状態で右手に持ち「直進してきたバイクに向かって、両手を前に出して止めに入った。右手が強くぶつかった」という趣旨の供述をしていることが捜査関係者への取材で分かった。

 一方の高校生は救急隊員や母親に「警棒で右側から殴られた」と話している。現場は住宅街の路地。県警は双方の視認性の違いも影響した可能性があるとみて慎重に調べている。また、周辺の防犯カメラには接触した様子を捉えた映像がなく、目撃者もいないため事実の特定が難航している。

 県警捜査1課によると、男性警察官は「おい、止まれ」と声を出して制止を求めたとするが、高校生は周囲に「急に警察官が現れ、停止は求められていない」と話しているという。県警は警棒の鑑定を進め、微物の付着状態から接触状況を調べる。

 男性警察官は事案が発生した27日未明、少年たちの暴走行為の警戒でパトカーを降りて1人徒歩で巡回していた。

 大けがを負った高校生を写した動画がインターネット上に拡散し、若者らが27日深夜から300人規模で沖縄署前へ結集、署に投石するなどしてガラス戸や車両を破壊するなどの騒ぎを起こした。

2022年2月1日 07:05 沖縄タイムス
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/903597

https://i.imgur.com/aq7ox6u.png

https://i.imgur.com/nJxDp2j.png

https://i.imgur.com/L1omjse.png

https://i.imgur.com/90jkue0.png

https://i.imgur.com/dmeXF0w.png


※関連スレ
【沖縄暴動】「高校生が警棒で殴られ失明」、負傷画像から元刑事・小川泰平氏が食い違う警察発表に疑問、ある程度の勢いで警棒振り殴打か
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1643740785

【沖縄暴動】高校生失明 警官は警棒を持った手でバイクを制止 警棒が当たったかについては、はっきりせず ←でも右手は当たったらしい
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643662138/

《沖縄警察署破壊事件》「失明した事実はまだ本人に伝えられていない」 “暴徒化原因”の被害少年叔父が語った「逃亡の理由」★12
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643694062/

★1 2022-02-01 07:44

※前スレ
【沖縄暴動】高校生失明 警察官、右手に警棒「右手が強くぶつかった」「警棒は高校生を止めようとした際にはじかれた」とも★11 [トモハアリ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643737396/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 07:56:55.93ID:tF47+8ih0
>>890
ザコモヒカン量産かぁ
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 07:57:07.22ID:BH6tFfBi0
ファランクスの陣形をとったDQNがその辺にいたんじゃね?
凹みに軽石でもつめとけよw
DQNざまぁ☆wwwwwwwww
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 07:57:07.81ID:6iW16I4t0
馬鹿って簡単に釣れるんだなw
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 07:57:22.32ID:x6VrSztd0
このスレは次スレ立たなそうだな、内容がネトウヨにとって厳し過ぎる
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 07:57:29.44ID:ueMstV8U0
投石したやつ検挙
警察官起訴で
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 07:57:29.47ID:xarWzmPv0
いつもは痴漢とか状況証拠だけで逮捕する警察が加害者が警官ってだけで逮捕しないのはおかしいだろ?
殴られたって言って傷をおってる時点で本来は逮捕して捜査するべきなんだよ
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 07:57:34.79ID:9p211c8F0
この件は裁判でもなんでも当事者同士で事実を明らかにすれば良いと思うけど
暴動して警察車両や庁舎を壊したと言うのは許せん
なんの罪もない自動車工場のおじさんやなんの罪もない大工さんが作ったものでなんの罪もない俺らが払った国税で買われたものだからだ
壊したやつは日本国民を敵に回したからただちに弁償してほしいし自動車工場のみなさんや大工さんに土下座して欲しい
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 07:57:41.23ID:FonI9uHE0
>>933
「警察が隠蔽した」って前提に説得力ないから支持えられないだけよ。
捜査中なんだから詳しくなんてわかるわけなかろうに。
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 07:57:42.04ID:JDegsTLx0
>>947
中国共産党みたいな世界観が好きな奴はこの隠蔽警察を擁護してるよね
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 07:57:44.02ID:Lx2jCQHE0
ガキんちょ 「警棒で目をやられた!」



【警察】

 1回目  何もしてない
 2回目  手があたった
 3回目  右手があたった
 
 4回目  警棒はもっていた
 5回目  警棒は右手にもっていた
 6回目  右手に強くぶつかった
 7回目  警棒がはじかれた    ←NEW

(今後の予想)
 8回目  棒を振っただけ
 9回目  振ったら目にあたっただけ
 10回目  強くあたっただけで殴ってない
 11回目  ドラえもんがどうにかしてくれると思った
 12回目  パピプペポピロピロプー  (心神喪失の無罪狙い?)


警察もうムリぽwwww  
・・・・・・・・・ こっそりプリン食べた  幼児の言い訳レベルwwww
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 07:57:44.06ID:u4GvekjU0
>>883
幅3メートルの狭い路地
(ちなみに普通乗用車の駐車場の幅が2.5m)
警察官は回避行動で精一杯
その際にたまたま警棒が顔にぶつかる事はあるやろ

逆にそんな狭い路地で過ぎ去るバイクの運転手めがけてフルスイングする事は困難
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 07:57:44.24ID:PxaAzF8O0
>>660
事実確認が終わってないのに逮捕するとか頭おかしいの?
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 07:57:53.26ID:q2xVbZWj0
警察は記者会見開いた方がいいのかな
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 07:58:12.24ID:4J3sR7Qx0
もうデニーの言うとおり中国に統治してもらった方がいいよ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 07:58:12.50ID:T/HRtKPF0
>>938
警官みたらとりあえず停車しろって事だよ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 07:58:28.32ID:mxS5S3rD0
実況見分すらしてないのに言い切る人たちがいっぱいいて凄いなあ
みんな未来予知で結果わかってるのかな
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 07:58:29.70ID:JDegsTLx0
>>961
いや、最初の警察発表からコロコロ変わってるやんけ
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 07:58:33.75ID:jz5cECu30
マスゴミ様が、偏向取材と表現の自由を駆使して、伝言ゲームしてるからね(笑)
調査後の警察発表を待てやコメントしろや
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 07:58:42.09ID:k7GO98rj0
夜中に暴走族見に行く目なんていらんやろ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 07:58:45.47ID:6ZjYvDIY0
>>945
夜の巡回で使って言い訳ねぇだろ。
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 07:58:49.98ID:3jHxqDZe0
例えばだな、この記事を読んでおもったのは
万引きしておまわりにに警棒で叩かれ失明してみたいなこと

ガキが遊んでただけじゃん
そこまで大人がムキになってする?

馬鹿なの?つーはなし
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 07:58:52.67ID:3X6d7vni0
>>951
でもお前みたいなジジイをいきなり殴って怪我させても、警察様が老人がいきなり暴れたので当たったんですって言えば、今なら隠蔽成立するけど
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 07:58:59.68ID:mHRXj0+N0
今回対象者が高校生だからな

いくら高校生が悪い行動をしていたとしても、取り締まりの中で失明させるのは
それは正当な職務の範囲では済まされないよ
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 07:59:06.73ID:x6VrSztd0
>>961
警察が事件を隠蔽したのは既に確定してるぞ

少年本人も言ってるけど
少年から話を聞いた両親やその友人などの証言や訴えを完全に無視して
警官による傷害の線をずっと隠してきたのが沖縄署

だからもう確定してるんだよ警察が事件隠蔽したことは
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 07:59:08.47ID:PiPrXenc0
>>905
双方の主張が食い違ってるのはその可能性もあるだろうね
走行中に殴られたというのも理解しがたいし、警官は報告の義務を怠ったとすると今の混乱も納得できる
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 07:59:10.15ID:tF47+8ih0
>>894
珍走のスリルを感じたかった
ドン臭い少年の自爆だぞ。
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 07:59:13.68ID:5OUgiU7t0
警官からバイクで逃げようとして静止させようとした警官の手の警棒に突っ込んだだけだろ
まずこのガキを公務執行妨害と交通法違反でしょっぴいてからだな
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 07:59:22.47ID:vsulwIws0
警棒に「ぶつかってきた」としても動かさず手に持っているだけの警棒にぶつかるのと何かにしっかりと固定さてた警棒にぶつかるのではわけが違うと思う
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 07:59:29.04ID:MsLMHxEL0
>>983
なおさら止まらないとダメだよな
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 07:59:29.69ID:T/HRtKPF0
>>981
例えばの使い方が間違ってる
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 07:59:30.01ID:JkC6OScK0
>>932
これだけ世間を騒がせといて名乗り出ても来ないんだからね
警察官1人1人すべてカメラ付きで行動してればそれを公表すれば済むだけの事だよね
結局のとこ何の発表もない=何を隠してるんですか?ってなるのが世間だよ
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 07:59:30.67ID:Su4xHFGn0
>>933
警察擁護よりは少年批判じゃね?
警察擁護ってレスあまり見かけないし
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 07:59:30.80ID:PxaAzF8O0
>>670
警笛なんて聞こえないマフラーを変造してたら?
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 07:59:32.66ID:tOxB58dD0
>>975
警察官にも過失あるってことが判明したし、まだまだわからんな。しかし、酒でも飲んでたのかね警察官は記憶が曖昧すぎだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 27分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況