X



【ウイグル】消えた息子、中国SNSに? [ぐれ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/02/07(月) 09:51:19.65ID:aWlS1M1L9
※2022年02月06日17時00分

 イスタンブールで暮らす中国・新疆ウイグル自治区出身のアブドルラフマン・トフティさん(32)は、自治区に帰省した妻や子供が消息不明となり、5年半の歳月が流れた。2019年には中国のSNSの「宣伝動画」で息子とみられる子供を見つけたが、その後の動静は分からないままだ。
 トフティさんは中国による迫害を恐れ、13年にイスタンブールにやってきた。その後ウイグル族の女性と結婚。妻と子供2人は16年8月、家族に会うため自治区を訪れ、約3カ月後に連絡が途絶えた。妻は中国当局に拘束されたと現地の知人に聞かされた。別れた当時1歳9カ月の息子と生後3カ月だった娘については何の情報もない。(時事通信社イスタンブール支局 吉岡良 ハジェル・セズギン)
◇「プロパガンダ動画」に涙
 「家族の情報がないか」とSNSで探し続けたところ、19年1月4日、息子とそっくりな男児が映った動画が現れ、目を疑った。教室のような場所にいる男児は、教員とみられる男性が発する中国語で名前や年齢を聞かれて「アブドルアジズ。4歳」と答え、続けて「祖国はどこだ」という質問には「中国」と元気よく応じていた。アブドルアジズは息子の本名。トフティさんが本人と別れてから2年半ほどたっていたが、男児が見せた様子や仕草から「息子に間違いない」と判断している。
 トフティさんは「動画を見た時、泣くことしかできなかった。自分の子が何者かに(ウイグル語でない)言葉を強要される姿を見たらどう思うか」と苦しい胸の内を語った。トフティさんは、この映像がウイグル族の同化政策を進める中国当局によるプロパガンダの一環で、息子は「再教育キャンプ」に収容されていると考えている。「子供の中国化が最も恐ろしい」と語り、仮に再会しても子供に父親と認知されない事態が生じることへの恐怖心をあらわにした。
 トフティさんは動画発見直後、投稿者に繰り返しメッセージを送ったが、無視されたままだ。トルコにある中国の大使館や総領事館にも情報提供を求めたが、逆に発信を控えるよう求められた。ほかのウイグル族と共にトルコの内相と面会し、事態改善に向けた陳情も行った。「父親としてできることは何でもした」というが、全く成果のない状況だ。
◇習近平主席を告発
 ただ、家族の行方を捜し続けるトフティさんにあきらめるつもりはない。今年1月4日、同じような境遇に置かれたウイグル族18人と共に、中国の習近平国家主席ら112人が自治区での人権弾圧に関与したとして、トルコ検察に対する刑事告発に踏み切った。トルコの司法が中国に対してどの程度の力を発揮できるかは不透明だが、トフティさんは、自身の苦境を念頭に「どんなことにも終わりがある」と話し、一縷の望みを託している。

続きは↓
時事通信ニュース: 【地球コラム】消えた息子、中国SNSに?.
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022020300437&;g=int
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 09:52:32.47ID:R29gL0pq0
ニュー・ワールド・オーダー
グレート・リセット

断固阻止せよ!!


基本的人権の尊重

断固死守せよ!!
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 10:22:14.41ID:s+6MCo+U0
事実なら子供が盗まれ嘘の教育されてるとか腸煮えくり返るわ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 10:25:56.51ID:zBn3Ud9I0
この4県は近く百済に連なり、日本と隔たっています。朝夕に通いやすく、鶏・犬の種類も分けられないくらいに似ています。今、百済に与えて合わせて同じ国とすれば、固い策略で、これより優れた策は無いでしょう。しかし、たとえ県を与えて国を合わせても、後々には危険になるかもしれません(混乱し戦乱の状態になる)。いわんや、異場(コトサカイ=おそらく国境)となれば、幾年(チカキトシ)すら守れるかどうか
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 10:31:06.44ID:XZf0ES3k0
イスラム国やらアルカイダは
ウイグル解放の為には頑張らないのか?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 10:36:51.47ID:6uHU/+R30
>「再教育キャンプ」に収容されていると考えている。
>仮に再会しても子供に父親と認知されない事態が生じることへの恐怖心をあらわにした。

>「アブドルアジズ。4歳」と答え、
>トフティさんが本人と別れてから2年半ほどたっていたが、

再教育というより、
1歳半から教え込まれたら、「再」じゃないよな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 10:37:38.58ID:FCemienF0
中国工作員の書き込みがあからさますぎて笑えない
こんな他国の場末の便所の落書きまで監視する中国マジで頭おかしいな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 11:16:50.26ID:eIYmIbhK0
中国ってねんれいのかぞえかた日本と違うけどこれはどっちの年齢での話?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 11:18:55.21ID:q73DtIY40
共産主義は最悪のカルト
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 11:20:13.68ID:yuDc07uY0
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ

  _, ,_  
 ( ゚Д゚)
 (     )  消えた息子・・・
  |   *";'.;. 
  し ⌒J :・.
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 13:31:26.41ID:YiZmcxZ10
ウイグル族って聞くとガチムチの巨漢をいまだに連想してしまう
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 14:13:41.56ID:GPObJ+2o0
キンペー教団怖すぎる
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 23:33:08.79ID:BMwvj1G80
臓器として他人の体の中で生きてる
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 11:50:22.35ID:EaO2K4in0
「世界ウイグル会議」関係者の靖国参拝について
http://j.people.com.cn/94474/7817259.html
靖国神社は日本軍国主義の対外侵略の歴史の象徴だ。
「世界ウイグル会議」の反中分裂分子は日本の右翼勢力と結託し、
気脈を通じて、祖国分裂と中日関係の破壊を狙う政治的本質を存分に露呈した。
彼らの拙劣な行為がウイグル族同胞を含む国内外の中華民族から唾棄されるのは必至だ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 14:09:44.87ID:KrFnjXCp0
>>13
それ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 20:45:41.91ID:KrFnjXCp0
つまり
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 22:36:26.17ID:QEuXkK1l0
ネトウヨ「中国は世界を支配しようとしている!ソースはTwitter!!!」
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 22:36:37.84ID:zwmPF3IO0
昨年度、自殺した児童や生徒は初めて400人を超え、小中学生の不登校は19万人以上と、いずれも過去最多となったことが分かりました。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 22:55:20.00ID:4bgh8DQR0
日本での消息不明は殆どが支那の臓器売買
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 00:23:24.69ID:KdgWYtaB0
>>1
これは怖い。
つーか中国の日常か(´•ω•`)
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 02:47:55.13ID:ElrbAxzk0
>>36

で、>>1の言う「中国のSNSの宣伝動画」とやらはどこにあるの?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 02:49:43.40ID:ElrbAxzk0
>>37

ほい。

 -

- 第1回・日中佐官級オンライン交流会の開催について _ 2021年10月29日
https://www.spf.org/china/news/20211029.html

「オンライン交流会には、日本側から防衛省・自衛隊の佐官級幹部14名と、
中国側から軍の対外交流の担当窓口である中央軍事委員会国際軍事合作弁公室の責任者をはじめ、
人民解放軍の将校14名及び日中双方の事業関係者など、合計40余名が出席しました」
「最後に、双方の団長による総括が行われました。
新しい試みとなる本オンライン交流会の開催を高く評価し、
ポストコロナでの直接交流の早期再開に期待を寄せました」
     _

・日本側の会場風景。
(中国側の発言に対して、自衛隊幹部たちが拍手している)
https://www.spf.org/global-image/units/img/212526-0-20211104095628_b61832fbc96f39.jpg
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 02:52:28.44ID:o8hwP/ah0
我々は独自の世界を建設している。
新しい理想郷を建設するのである。
したがって伝統的な形をとる学校も、病院も要らない。
貨幣も要らない。
たとえ親であっても社会の毒と思えば微笑んで殺せ。
今住んでいるのは新しい故郷なのである。
我々はこれより過去を切り捨てる。
泣いてはいけない。
泣くのは今の生活を嫌がっているからだ。
笑ってはいけない。
笑うのは昔の生活を懐かしんでいるからだ。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 02:55:39.25ID:8i958O6/0
>>39
拍手してたからなに?
単にそういう場での大人の対応
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 03:07:11.14ID:ElrbAxzk0
>>41

自衛隊の人たちは、「人民解放軍と交流する」という場に‘わざわざ参加している’のに、
何でおまえは、
『仕方なくそうしている』というストーリーにしようとしてんの?

ちなみに、>>39のレポートの最後にある 「ポストコロナでの直接交流の早期再開」というのは、
具体的にはこういう事ね。

    -

- 中国人民解放軍の訪日交流団・団長と笑顔で握手する、自衛隊幹部候補生学校長と、第一術科学校長。
 @ 江田島・自衛隊幹部候補生学校
https://www.spf.org/news/Edajima_201804_03.jpg

- 自衛隊の訪中交流団と、人民解放軍幹部たちが、仲良く手を取り合って記念撮影。
 @ 中国北京・国際軍事合作弁公室
https://blog.canpan.info/nfkouhou/img/001-c58ef.jpg
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 08:10:48.63ID:8i958O6/0
>>42
だから交流して笑顔で拍手してたから何?と言ってるんだが
ヒトラーと会談して笑顔で握手してたらヒトラーに賛同する仲間か?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 08:20:06.66ID:x/2/MLqm0
>>44

当たり前だろ。

昭和天皇が靖国神社を避けたのは、自分が激怒した相手である松岡洋右を‘神’として祀っている場だからであり、
何で昭和天皇が松岡に激怒したのかと言ったら、
松岡がヒトラーとニコニコと笑いながら握手し、勝手に日独同盟を結んでしまったからだろうが。

昭和天皇は、「松岡はヒトラーに買収でもされたのではないか」とまで言った。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 08:22:53.01ID:x/2/MLqm0
>>44

てかだね、何でネトウヨは、「中国と対立している者こそが正しい」という前提に立ってるんだよ。

いや、そう思うのは勝手だけど、
そう思うなら思うで、クソ左翼どものウンコを喰ってりゃイイだろうが。

     -

- [日本共産党ホームページ]
・声明 : 中国に人権抑圧の是正と五輪憲章の順守を求めよ / 五輪開会・閉会式への政府代表の不参加は当然
_ 2021年12月14日発表
https://www.jcp.or.jp/web_policy/2021/12/post-895.html

「国際的な人権保障の取り決め、およびオリンピック憲章に反する事態が続いているもとで、
大会の開会・閉会式に政府代表を派遣することは、中国での人権抑圧の黙認となりかねない。
日本政府は、当然、政府代表を送るべきではない」

「ことは、政府代表を送らないという対応だけですむ問題ではない」

「日本政府は、中国政府に対して、従来の及び腰の態度をあらため、
国際法にもとづく冷静な外交的批判によって、
人権侵害の是正とオリンピック憲章の順守を正面から求めるべきである」
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 08:33:51.70ID:8i958O6/0
そもそも>>37に対する>>39のレス自体が意味不明だろうが
アホなのか
尖閣がどこの国の領土か言ってみろ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 08:35:50.21ID:x/2/MLqm0
>>47

その言葉は、>>39の画像に映ってる自衛隊員たちにまず投げ掛けたら?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 08:38:08.32ID:xwDrRV160
>>39
何のための交流か分かってないだろw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 08:41:23.25ID:V0qiXpSW0
なんか悪化してんなちうごく
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 08:44:37.29ID:8i958O6/0
だからレスとして意味不明だと言っておるのに
尖閣がどこの領土か言えないらしいがまぁそりゃそうだよな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 08:46:15.65ID:x/2/MLqm0
>>49

おまえ、もしかしたら、

- 「いま、何とかして余裕ありげにヘラヘラと笑ってみせれば、
『俺(たち)だって、自衛隊と人民解放軍が昔々から交流していた事を当然知っていた』
というふうに見せかけることができるかもしれない」

などと思い込んでるんじゃないの?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 10:29:32.10ID:KdgWYtaB0
>>50
もはや隠す気も無いんだろうね。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 10:32:51.91ID:KdgWYtaB0
>>52
自衛隊と中国人民解放軍が認識の違いで紛争にならない為の情報交換をしているんだよ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 10:54:22.57ID:x/2/MLqm0
>>54

ネトウヨや日本第一党のキチガイたちって、
日本共産党の本部ビルの前で号泣しながら土下座して、

「あ、あァ〜ン、志位和夫サマ〜。ただ単に人間便器として御活用いただくだけでは物足りましぇ〜んっ!
『どっこらしょ』とおっしゃりながら僕チンの顔の上にしっかりと腰を降ろした上で思う存分に御排便いただき、
そして御排便の最中にもワーッハハハッ!という高笑いと共に腰を豪快にグラインドさせて、
その聖なる御肛門を力強く顔面にゴシゴシとこすり付けてくだちゃ〜いっ!」

と、喉から血ヘドを吐きながら絶叫してるらしいね。

     -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・抗議声明 : 国際法に違反した中国海警法施行に抗議し、撤回を求める _ 2021年2月12日
https://pbs.twimg.com/media/EuPbDGBVkAQfDEi.jpg

「中国政府による海警法施行は、沿岸各国に認められる権限を厳密に規定し、
海をめぐる紛争の平和解決を定めた国連海洋法条約をはじめとする国際法に違反し、
力による現状変更の動きを強める中国の覇権主義的行動をエスカレートさせるものである。
日本共産党は、強く抗議し、撤回を求める」

「中国海警法は、
領海において沿岸国が強制措置をとることを限定的に認めている国連海洋法条約の原則を大きく逸脱するものであり、
『わが国の管轄海域』の無限定性と相まって、
国連海洋法条約の原則と条文をあからさまに無視した、国際法違反のきわめて危険な法律といわねばならない」

「にもかかわらず、日本政府は、
『深刻な懸念』『同法が国際法に違反する形で運用されることはあってはならない』と表明するにとどまり、
海警法自体が国際法違反であるという批判を行っていない」

「日本政府は、海警法自体が国際法違反であることを厳しく批判し、
その撤回を求める外交的対応を行うべきである」
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 12:08:01.59ID:GrLCW+yp0
スレタイにウイグルとかチベットとか入ってると五毛が開かないから伸びないんか?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 13:06:04.02ID:Uzs7P5e00
親族に子供を会わせたかったのかな

中国は開き直ってるのか?というくらい、各国が話題にしてもお構いなしだな
もうその時点で国産社会の一員ではないわけだから、戦争する気に見える
怖さの強度が増した感じ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 13:34:17.51ID:qIaNWuZu0
>>57
表向きは強気
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 14:27:03.25ID:dbADKZid0
>>57
ちがうよ
東ウイグルのふつうの子供も自分の祖国は中国だと自覚してるよ
だから中国が東ウイグルを中華にしてもいいよね
って思わせたいの
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 15:53:07.83ID:qIaNWuZu0
どうなん
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 15:57:08.92ID:rJPHI4UU0
>トフティさんは動画発見直後、投稿者に繰り返しメッセージを送ったが、無視されたままだ
あっ・・・
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:44:21.77ID:HN6skUso0
いいね、世界中で中国の要人を刑事告訴しろ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:29:28.01ID:qIaNWuZu0
逮捕
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 09:41:35.49ID:7v7voV840
処刑
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 10:56:09.96ID:7v7voV840
奴隷
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 16:43:47.18ID:7v7voV840
ウイグル
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:28:58.47ID:7v7voV840
人権侵害
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 13:15:44.58ID:bS4tK0+w0
ウイグル
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 13:44:13.79ID:4deRVH+70
こんな国がオリンピックやってるんだぜ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況