X



【アニメ】サンライズが社名変更。4月から「バンダイナムコフィルムワークス」に★2 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2022/02/08(火) 20:42:25.51ID:i5/Ks2Ae9
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2202/08/news119.html

テレビアニメ「機動戦士ガンダム」などで知られるサンライズは2月8日、
社名を4月1日付けで「バンダイナムコフィルムワークス」に変更すると発表した。
サンライズとバンダイナムコアーツの映像部門、バンダイナムコライツマーケティングを統合する。

https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2202/08/l_tm1636144_sr0208_2_w490.jpg
サンライズの新社名とロゴ

新会社の代表取締役社長には、サンライズ社長の浅沼誠氏が就任。
バンダイナムコアーツ社長の河野聡氏が取締役副社長に、
バンダイナムコライツマーケティング社長の垰義孝氏が専務取締役に就任する。

サンライズは「『サンライズ』という40年以上かけて磨き上げてきた個性は
これからも最重要ブランドとして成長させる。それだけではなく、
これまでとは違う別の色を持った新たな個性も生み出していきたい」とコメントしている。

併せて、サンライズの子会社で音楽事業などを手掛けるサンライズミュージックも、
バンダイナムコアーツの音楽部門、バンダイナムコライブクリエイティブと統合。
4月1日から「バンダイナムコミュージックライブ」に社名を変える。
代表取締役社長は、バンダイナムコライブクリエイティブ社長の鈴木孝明氏が就く。

https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2202/08/l_tm1636144_sr0208_1_w490.jpg
サンライズミュージックの新社名とロゴ

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1644300532/
1が建った時刻:2022/02/08(火) 15:08:52.38
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 20:43:46.24ID:Lp1R2RQt0
サンセット
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 20:43:58.93ID:/W9SjEIF0
むせる
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 20:46:43.86ID:UlTOKJ9h0
サンライズといえば
カウボーイビバップだよな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 20:46:48.63ID:/W9SjEIF0
>>9
TETSUは織田哲、、、おっと誰か来たようだ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 20:47:11.35ID:LovxBmK00
>>6
俺もそう思ったね

>>1
サンライズの冠名を消すのは止めたほうがいいと思うぞ


昔は総通エージェンシーとかモアイのEMOTIONとか見た気がする
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 20:47:34.55ID:Xiy/T0uj0
>>1
馬鹿じゃないの
サンライズとして築いてきた資産がパーじゃん
せめて株式会社ガンタムにしろよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 20:47:59.35ID:PmyMhf+Q0
バンダイナムコの知名度を更に上げるマーケティングも兼ねてそうだな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 20:49:06.04ID:Ljd/Krhy0
精通エージェンシー
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 20:49:19.81ID:tmrZFZmq0
犬のガムとか売ってる会社。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 20:52:23.30ID:LibFyBXz0
よっしゃ卒業できるぜ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 20:54:46.57ID:U58kaMG70
ガンプラ三昧とかのが売れる
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 20:55:33.34ID:JHIHv4ER0
電話の時苦労しそう
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 20:56:51.47ID:cZwTuaeO0
ダサ過ぎる
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 20:56:52.56ID:uY1qHiQL0
これ、トムスエンタティメントみたいに
ガンダムの再放送のたびに日本サンライズの表記が
バンダイナムコフィルムワークスに書き換えられるんだろうか
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 21:04:36.41ID:vpvzT/hB0
いやいやあかんやろ
周知の事実とはいえおもちやさんの手下ですってのは抵抗あるよう
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 21:05:08.15ID:e4+jjaa90
どうせだったら、アナハイムフィルムワークスとかにすればいいのに
わかってないなー
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 21:06:30.92ID:kvCq2/eu0
せっかくサンライズの名前が知られてるのにw
わざわざ知らない社名に変える
日本人はブランド作りが下手糞だな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 21:07:41.04ID:3FKW/zYa0
まあこういう社長いるよね
自分の代に何かしらの爪痕残したい奴
それが負の爪痕だろうが、自分があの判断をしたって自己顕示さえできればOKなやつ
社名変えてもブランドとして残すとかいってるけど、残るとでも思ってるんだろうか
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 21:08:17.28ID:gBa/HEgz0
中国企業がサンライズて社名つけそうや
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 21:08:27.66ID:munK0UCp0
やだ・・覚えられない(´・ω・`)
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 21:08:43.57ID:6A0G2Qo30
>>44
な、竹尾ゼネラルカンパニーとかな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 21:08:48.99ID:Ybjkf+lc0
バンダイナムコフィルムワークス瀬戸 高松行き
バンダイナムコフィルムワークス出雲 出雲市行き
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 21:09:11.65ID:bsF5t47n0
サムライズ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 21:11:13.72ID:HJBYv6X10
>>17
ハンセンの入場テーマな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 21:12:04.51ID:JZQRDy930
創通の名前も消えるん?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 21:14:01.59ID:kmlZlM4e0
何で昭和臭漂う絶望的改悪をするんだ?
サンライズがいいかどうかはともかく、長ったらしい名前にして喜ぶのは覚えたがりのアホなコドオジだけ。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 21:14:34.76ID:hUPH5kaG0
えー
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 21:17:54.79ID:Rerq5NNy0
別にバンダイの子会社でもいいけどさー
サンライズって社名を変えるのは何か違うなーって

ダンガム、イデオン作ったのはサンライズであってバンダイではない

ゼビウスやパックマン作ってきたのはナムコであってバンダイではない

バンダイの中の人は何もわかっちゃいない
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 21:19:42.40ID:Rerq5NNy0
まぁ普通にイメージするとさ

「サンライズが新作SFアニメを作るぞ」 = 期待感がわいて内容調べようとする

「バンダイが新作SFアニメを作るぞ」 = 興味わかない
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 21:19:44.21ID:igHt/9Dy0
バンダイ分が混ざると皆クソになってしまう
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 21:20:30.06ID:DbCPNLdG0
スレずっとみたけど、変な変え歌やタイトルもじって嬉々として書き込んでる奴
はっきり言ってぜんぜん面白く無いわ。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 21:21:17.81ID:wJctdaiu0
サンライズのネームバリューは大きいのに
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 21:22:25.68ID:mPTAiZnt0
こないだの境界なんちゃらといい粗悪品を濫発してたからサンライズもやる気ねぇーなとは思ってた
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 21:22:31.60ID:wJctdaiu0
>>7
韓国が絡んでるから旭日旗を連想させるのもは悉く排除するんだろうな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 21:23:06.47ID:NSCJZZTT0
バンダイもナムコも消えても構わないがサンライズの名前は消えないでほしい
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 21:24:44.41ID:5utDmW140
ダンバインはグローバーだし、ボトムズはタカラだったのに
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 21:24:57.52ID:hUPH5kaG0
バンナイズ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 21:25:10.35ID:HJBYv6X10
スペクトラム
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 21:28:21.01ID:zF0u3PyD0
とたんに安っぽく見えるんだけど・・・

サンライズフィルムワークスなら
言いづらいけどまだ許せる
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 21:28:28.36ID:UskbUG7p0
ナムコいらね
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 21:28:57.16ID:xT0Hws3u0
サンライズの名前消滅しちゃうのか
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 21:31:26.38ID:e4D46Rzh0
日本サンライズはもうなくなった
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 21:32:05.79ID:e4D46Rzh0
サンライズもバンナム商法の手先になり下がる
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 21:32:50.66ID:SStdSV5K0
サンライズチャンネルどうなるの
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 21:33:21.48ID:XGUngcbo0
これは悪手だろ
サンライズの名前は残せよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 21:33:29.07ID:FV0CD+mh0
サンライズとナムコ?
スパロボってバンダイじゃ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 21:33:49.99ID:ymNGPb2b0
バンダイナムコ→バンナム
バンダイナムコフィルムワークス→???
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 21:35:24.61ID:7o3jgMqv0
来年、法人を作ろうとしてるんだが。
サンライズ株式会社という名前で作っていいんか?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 21:36:03.05ID:TYnq/19K0
悪い予感しかしない
サンライズって素晴らしい社名じゃん
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 21:37:10.35ID:/W9SjEIF0
で、日の出食堂の経営権はどこに渡るの?
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 21:41:07.06ID:JLaMwG0N0
すでにバンダイナムコピクチャーズみたいな子会社なかったっけ?
銀魂制作してるとこ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 21:49:45.36ID:BCwG4pYzO
 併せて、サンライズの子会社で音楽事業などを手掛けるサンライズミュージックも、バンダイナムコアーツの音楽部門、バンダイナムコライブクリエイティブと統合。
4月1日から「バンダイナムコミュージックライブ」に社名を変える。代表取締役社長は、バンダイナムコライブクリエイティブ社長の鈴木孝明氏が就く。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 21:55:50.91ID:eVC4lKYZ0
バンダイナムコって名前がディズニーとかソニー並みにブランド力があると思ってるのかね?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 22:02:25.98ID:3VgGVK8p0
>>68

「バンダイが新作SFアニメを作るぞ」
オモチャかゲーム売りたいんだとしか思わん

もうそういう企画しか通らんのかな
純粋な子供向けは除いたとしてSCARLET NEXUSとか本当につまらなかった
ゲーム企画のアニメ化とはいえ、00年代初期の非ガンダムSFと比べるとすっかり落ちたものだと思う
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 22:06:06.75ID:Oja1QbVD0
>>15
オーラロードが開かれた?
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 22:07:26.40ID:I6ctEbyg0
サンライズってのがもうブランドになってるのに
それ消すってバンダイの上層部にはアホしかおらんのか
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 22:11:20.42ID:KChdwGjL0
あちらの国でハンナムフィルムワークスとか出てきそう
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 22:13:46.45ID:5utDmW140
矢立肇氏はなんて言ってんの
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 22:15:41.49ID:7hI1YiST0
歴史あるサンライズを金の力が言うこと聞かせて名前まで乗っ取ったって感じだな
バンダイナムコに失望したわ・・・
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 22:21:34.91ID:O0ujKr5T0
フト思ったんだが
ナムコって何?語源あるのか
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 22:33:35.79ID:dEU+/NCB0
バンナムとかつくと反射的に警戒してしまうんだが
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 22:37:13.92ID:CJkCVm/W0
もう機動戦士ガンダムEP4からEP9も作っちゃえよ
ダイクンの夜明けとか
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 22:39:45.96ID:ogEzF8nf0
趣味の小説でロボット開発に精を出すことになりそうです
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 22:42:42.73ID:9Q2mdQCS0
サンライズの事を田舎ではメロンパンと呼ぶらしいな。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 22:44:55.94ID:3iXWcYMo0
旭日旗を連想させるからの改名?
0159鉄門信長
垢版 |
2022/02/08(火) 22:46:41.54ID:l2WSktBo0
ロゴ変更は企業の死
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 22:49:37.31ID:XZpfVjW20
寂しいなー
バンダイナムコピクチャーズ設立で
徐々にサンライズブランドは捨てる計画だったのか
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 22:49:57.56ID:TeSHvwFU0
バンダイ・エンタテインメントとかいって全部統合した方がブランド力上がるしがシナジーも期待できるのにな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 22:54:38.68ID:qQkj0lgd0
ブランドネームを捨てるのか  
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 22:59:22.56ID:N+T6zfU10
なげーよ
バンナムフィルムいいだろ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 23:01:46.94ID:C6yHto5b0
まっ、バンダイの子会社になった時から、そのうち社名を変えられるんじゃねって感じやったし、
遂にその時が来たかとしか思わん。

それに、バンダイが拾わなかったら、今頃タツノコみたいになってただろうしな。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 23:02:34.76ID:vHBG76+H0
クソゲーレベルのアニメだらけになるのかw
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 23:07:46.33ID:2G75CzAb0
>>1
分かりづらい、というのが狙いなんだろうな
もう全部バンダイで統一でいいよ
サンライズって名前好きだったけどな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 23:13:34.04ID:yvh0nZjH0
>>1
そういや実家にRX-78のPC?ゲーム機?が
眠ってた気がする…
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 23:16:40.47ID:Y8y+iIwh0
サンライズアニメ
バンダイナムコフィルムワークスアニメ

長いわ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 23:16:49.53ID:zF0u3PyD0
>>170
まあ、そうなんだろうけど
なんというか経営者がなにがユーザーにしっくるブランド名か見えてない感じ

facebookがメタとかいうダサい名前に変えたのに似てる
まああっちはfacebook自体が斜陽だったんだけど
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 23:19:11.82ID:6IxjCITC0
サンライズとか日が出ずる国だから駄目なんだろうな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 23:21:32.43ID:oypY9ggd0
サンライズアニメという分野が無くなるのか
日本サンライズで育ったおっさんとしては空を眺めるのみ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 23:22:57.50ID:z9CEYkly0
これは無能
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 23:23:40.02ID:xxmUCcSq0
>サンライズは2月8日、
社名を4月1日付けで「バンダイナムコフィルムワークス」に変更
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 23:24:02.12ID:fhcacCv60
バンナムがサンライズを買収したみたいに言う人いるけど、
サンライズは20年以上前からバンダイの子会社になっていたから今更の話だよ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 23:25:04.82ID:z9CEYkly0
バンダイナムコがそもそも長い
バンナムでいいじゃん
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 23:25:48.76ID:YJj0X6W70
名前変えて大失敗だろうな
自滅
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 23:26:06.37ID:JEK1v34g0
アナハイムじゃないのか?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 23:27:08.64ID:VOcUoybM0
ロボアニメが衰退したのって
番台が戦隊ロボ売るのに邪魔だからって買収したサンライズに子供向け作らせなくなったからだよな
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 23:28:20.85ID:7hI1YiST0
さすがに元サンライズ社員の給料は上がるのかな

今までは出資額が少なくて実入りも少なかっただろうけど、
バンダイとして最大出資して成功すればさすがにアニメーターの給料もあがるかな

そういうのがあるからサンライズの役員や社員も吸収合併に賛同しちゃったかねえ・・・
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 23:28:48.34ID:MnWTIobI0
ガンダムって根強い人気があると思ってたけど、経営が苦しいのかな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 23:30:21.61ID:LR4eZvJw0
>>1
/mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1542666666/
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 23:32:13.50ID:jW3MknTR0
>>118
バンダイナムコフィルムワークスバンダイナムコピクチャー立ち
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 23:32:26.41ID:qVRUw/rs0
環六で俺に正面衝突して警察より先に親父を呼んだ当時大学生だったボンボンは
グループ会社のどこかでお偉いさんやってるのかな?
次の日謝りに来たのも母親と会社の専務か誰かだったな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 23:33:16.89ID:ghLRfvdf0
バンプレストもバンナムに吸収されてからゲームがつまらなくなったな
スパロボとか特に酷い
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 23:34:07.53ID:JNhujAWw0
サンライズ→サンセットでよかったのに
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 23:36:28.16ID:MnWTIobI0
ナムコも80年代は業界を代表するメーカーだったんだけどな…
諸行無常よのう

「諸行無常よのう」ってたしか源平討魔伝の頼朝の台詞であったと思ったが、うろ覚え
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 23:39:55.72ID:1ZWSOx/O0
つか練馬と杉並ってやたらアニメを主張するところばっかでうざい
サンライズは上井草、松本零士は大泉学園でとってつけたようにアニメ主張してうざいわ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 23:52:27.79ID:C6yHto5b0
近年はヲタ向けのラブライブが当たったくらいで、
後は富野が残した宇宙世紀シリーズのガンダムでオッサン相手に商売してるだけだから、
サンライズという社名にかつてのブランド力は無いしねー。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 23:56:33.93ID:pkSHaVjZ0
ガンプラがアニメを超えたのか?
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 23:56:55.00ID:Fgft1C6E0
今時フィルム使うの?
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 23:59:11.14ID:Fgft1C6E0
ヨンライズの方がまし
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 23:59:26.54ID:UdSyCWPo0
これからは実況でサンライズパースがあったらバンダイナムコフィルムワークスパースいいのかって書かなければ行けないのか
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 23:59:56.68ID:kUxyzmWt0
くっつけた長い社名って絶望的にかっこ悪いな
いつまでも内部でいがみ合ってそうだし
つーか残すならサンライズの社名にしろや
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 00:02:13.07ID:sFvbS0h+0
こんなことしたらいいともやめたフジテレビと同じになるよ
改革してる感を出すために看板コンテンツをたたんだはいいが
さらに沈みつづけただけ。サンライズにブランド力ないって必死に
工作してるようなバカに会社をつぶされたら中の人も
ファンもたまったもんじゃねえな
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 00:03:51.78ID:gXh0mr0H0
>>1
サンライズという名前を残さないのは完全に失策だろう
名前がなくなるのにブランドとして残る分けがない
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 00:04:04.27ID:heNzuyyR0
バンナムよりサンライズの方がいい名前なのにな
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 00:05:46.02ID:oHrFzzio0
万代なまこさんライス🍚
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 00:07:20.11ID:HJB2FIJZ0
せめてバンダイナムコ創通エージェーンシーにしてほしかった
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 00:08:40.37ID:jRTXs6AT0
アニメファンはサンライズと聞くとセル画の塗り忘れ場面とか思い出してほっこりするんだよ。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 00:11:02.99ID:whVrhZv/0
日本では、人の心を集めた集合的記念物が残りやしない。
このケースもだな。まあ、せいぜい今まで積み上げたブランドを放棄して
新しいブランドを0から作り出してくれ。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 00:11:16.34ID:oMe6xoQz0
そろそろハゲも因果地平に逝くしどうなるんかねー
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 00:13:59.62ID:wygb8J0r0
バンナムと付くものは買わない
ゴミばかり
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 00:14:30.66ID:YYa6IJy/0
創通も社名変えた方が良いんでない?
バンダイナムコエージェンシーとかどうだろう?
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 00:19:15.43ID:FkhnsdKF0
変更する意味あるのか?
ブランド維持ならマイナスブランドであるバンナム入れるなよ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 00:20:05.57ID:8bNSwKsF0
ウィーーーー!!!!!

お下がりください!お下がりください!
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 00:21:14.97ID:kDxAFakd0
タツノコプロは残ってくれるよね
なんかいろいろ心配になってきた
東映は映画部門あるからちょっとだけ安心してるけど
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 00:26:35.98ID:AkofrRkf0
>>207
それじゃ間抜けだよw
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 00:27:56.85ID:FkktcuZe0
パナソニックみたいになってしもうた
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 00:32:43.36ID:YdgwZCm70
バンダイナムコっていう社名は社員達が思ってるほど一般人に愛されてないからな
むしろ守銭奴企業としてイメージ悪いことに気付けよ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 00:56:36.88ID:oPmVri9F0
ハドソンも消えたし
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 00:58:13.06ID:whKu+vPr0
>>249
まさにこれ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 01:01:42.15ID:RxQ13UXw0
バンナム自体、ガンダムファクトリーに社名変えれば良い
ガンダムファクトリーフィルムとかわかりやすい
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 01:18:46.61ID:wKudvjPw0
縮小で効率化と権利関係集約したいのは分かるけど、大多数の金持ってる老人にはサンライズがまだ効くのになあ、いっそバンダイマムコにするとかあったろ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 01:54:01.84ID:AQOHQqnQ0
複数の言葉を繋げて縄張りを配慮するのは実に日本らしい
バンダイナムコ
コーエーテクモ
スクウェアエニックス
バンダイナムコフィルムワークス
三井住友銀行とSMBC
損保ジャパン日本興亜ひまわり生命
新函館北斗駅
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 01:56:12.65ID:9W+V0MXE0
だっさ!
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 02:08:04.25ID:TCh0+iYo0
>>114
ある 確か一般向けのアニメがそっちに移ってコア層向けがサンライズという事になったらしいな
名前どうするかはまあ勝手だが完全にバンダイの物にされた感が凄いな・・・

>>209
勇者シリーズとか作らなくなくなったしなあ 恐らくコケていったからなんだろうけど
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 02:09:20.67ID:a6zzWNUE0
矢立肇は健在かね?
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 02:11:44.90ID:m2qztN8K0
サンライズは立派なブランドだぞ。
「サンライズ」って単語は跡形もなく消すのか?
「バンダイナムコフィルムワークス」にしたらただの無名のアニメスタジオになっちゃうよ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 02:13:55.42ID:nQDYdq7A0
>>4

そしてまたサンライズ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 02:20:28.37ID:kISu96Sx0
>>1
バンダイの顔がデカすぎて気持ち悪い
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 02:24:56.28ID:5kjM2vZ60
サンライズってバンナムに買収されていたのか
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 02:26:59.32ID:nnxUZa3F0
あらー変わっちまうのか
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 02:32:21.67ID:ac5d0Bgt0
>>257
サンライズの記憶を消去するの早すぎでしょww
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 02:34:23.11ID:Ny0Iq0aF0
新作アニメ公式サイトにデカデカと社名が表記されてたら
おもちゃ販促のためのアニメにしか思えんよなw
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 02:53:21.16ID:rFsCSCMk0
サンライズってブランド名が一番通りがいいのになんだよ
バンダイナムコフィルムワークスって
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 03:46:59.86ID:PF0S4vxb0
どうしてもバンナムの名前入れたいなら、
バンダイナムコサンライズでも良かったと思う。
わざわざ強かったブランド捨てて陳腐な名前にする意味が分からない。
それとも、運用上はサンライズの名前は残すのかな?
著作権表記とか「サンライズ(BNFW)」みたいな。
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 06:43:21.86ID:J2wz5brb0
BFWって略称になりそう
長い社名付ける偉いさんって無能多いんだよな
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 06:44:27.19ID:1e9Zt/gg0
僕わとっくに予想してたよと言いそうな禿げソーカントク
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 06:45:31.90ID:gxgNdRfM0
バンダイナムコなんかよりサンライズのほうがはるかにブランド力があることに気付かないんだな
むしろバンダイナムコがサンライズに社名変更したほうがいいくらい
なんだったら日本サンライズならもっといい
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 06:49:39.57ID:vHwUt8VB0
長い
バンナムワークスくらいに出来なかったのか
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 07:05:02.77ID:G/YCbME70
クリエイターを冷遇するあこぎな体質は変わらないんだろうなぁ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 07:10:47.66ID:V0qiXpSW0
子供向けって感じますます強くなったね
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 07:59:20.20ID:6GOyZVTk0
バンダイナムコピクチャーズでさえ通常はBNPとかBNPictures表記だから
バンダイナムコフィルムワークスはBNFWになるだろう
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 08:20:53.12ID:rFsCSCMk0
だってサンライズで50年近くアニメ作って来たんだよ
そのブランド名を捨てちゃうなんて、金をドブに捨てるような愚行だわ
余程頭の悪い奴が経営に関わってんだろう
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 08:39:48.33ID:YF0T1+rQ0
>>1
寸分の狂いもない素晴らしいデザインだな 
これは著名なデザイナーに多額の報酬を支払って作ってもらったんだろうな
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 08:41:41.45ID:7bgR/+Ol0
BDサンライズで良いのにな?
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 08:50:58.51ID:S2jhWfeKO
じゃあ
これからはラブライブ(今やNHKアニメですぜ)もサンライズじゃなくバンナム製か
NHKがバンナムの名前を表示する日が来るのか……
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 09:10:20.89ID:S4FnXAge0
メロンパンの地域別称と同じ名前が嫌だったのか
俺もチョココロネの唄嫌だったしな
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 09:19:08.80ID:2KvvZb7g0
最近だとケロロとアイカツかな
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 09:22:39.71ID:WbhqAOte0
菓子パン買いにくい
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 09:28:57.17ID:QL6tqJV80
>>334
元の会社がご近所で小さいころから見てるからアニメ見なくても知ってた
駅前はもとよりただのビルなのに覗いてる人とか写真撮ってる人とかいたわ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 09:29:58.06ID:88hSaZ0f0
>>207
パチンコガンダム
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 09:42:32.39ID:46iPFlgw0
>>1
サンライズどこいったよ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 09:47:32.66ID:IQxnC+Gw0
他人の褌で巨大化してきたバンナムに飲まれるか
まさに母屋を貸して軒を取られる
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 09:49:33.51ID:46iPFlgw0
バンダイナムコエンターテインメントって社名を日本サンライズにすりゃ良かったのに
なんかわかってない感がスゲーな
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 09:49:40.74ID:KQ234W2D0
創価を自民が切らないワケ

自民政府が公共事業を発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

そして自身はタックスヘイブンを利用して脱税🤤

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける

パソナも天理の談合で死人も出した太陽光事業者メガソーラージャパンも不正融資の太陽光事業者テクノシステムもアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/f4V1CYQ.jpg
https://i.imgur.com/POOLYeB.jpg
https://i.imgur.com/TZnbb9q.jpg
https://i.imgur.com/PjYHnOc.png
https://i.imgur.com/91xB2rO.jpg
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 09:53:40.18ID:rFsCSCMk0
>>339
イデオン、ダンバイン、ザブングル、トライダー、ダグラム、ボトムズ
ボルテス、コンバトラー、ザンボット、ダイターン、ダイモス
サイボーグ009、ザウルトラマン、バイファム、ダーティーペア
レイズナー、シティーハンター、サムライトルーパー、ライディーン、カウボーイビバップ
ちょっと思いついただけでこんなもんだ
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 09:54:55.65ID:FyA4tq7FO
長ったらしいし社名だなあ
アニメ全く興味ない俺ですらサンライズは知っとるかんな
子供んころにはアニメ好きだったし
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 10:24:37.42ID:UCNHlCaV0
内浦では陽は海から昇らない!
山から昇るんだ
あの歌は嘘をついている(ジャンクリストフ風に)
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 10:28:21.92ID:Dd93Aseq0
何でサンライズの名前を捨てるんだろう?
ロボットアニメ世界一の称号なのに。

実に勿体ない。
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 10:31:58.02ID:1jKwlkS90
糞みたいな社内政治で決まったんだろうな
幼稚な会社だ
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 10:36:48.54ID:An3dV0Hp0
もうガンダムワークスでいいじゃないか
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 11:18:10.69ID:A94IoU6a0
>>122
 2%の差でパチンコ製造会社が大株主だから。
「フィールズバンダイナムコ円谷」が新社名か?

バンダイって自社系列でアニメと実写映画作れるんだな。
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 11:24:25.97ID:2cP6fCO60
ガンダムなんか全部みつくてもう見ねえよ
それと今の時代に内容があってない
あんな重苦しい腐れ内容なんか今時誰も求めてないってええの
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 11:32:48.46ID:cNwB9Ci+0
>>252
ウィーーーーーー!
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 11:37:05.52ID:P99T1c4B0
>>355
国際的にここまで定着したブランドをドブに捨てるのか。
1月もたたないうちに、サンライズのブランドは中国に乗っ取られる。
あまりのバカさ加減に呆れるよ。
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 11:37:42.83ID:viYta83e0
めちゃくちゃ有名な名前をこんな地味な名前に変える意味はなんだろう?
社内政治で負けたのかなって感じがする
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 11:42:56.47ID:+z4Ma2yF0
ラブライブ「虹が崎」で
それまでの学校廃校阻止のため
優勝を狙って頑張るというコンセプトをやめて
欠点だらけを隠して競わないで全員優勝という日共精神をとって
案の定大コケ
劇場版もつくれなかった
そしてラブライブをNHKに売却
誰だよ日共に洗脳されたのは
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 11:49:23.99ID:+z4Ma2yF0
全員一緒にゴールして優勝という
日共精神は追放しないと
会社がつぶれると言ういい例だな
その経緯をアニメ化しろよ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 11:50:07.64ID:XUn0VRI00
敵も味方も中立国もガンダムを使ってた種のように玩具の販促のためのアニメという路線が更に強化されるのか
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 11:50:46.84ID:ZSkGXPwy0
>>1
アニメ業者もゲーム産業と合併したり統廃合か?
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 11:53:10.64ID:ZSkGXPwy0
>>29
スバルという自動車

メーカーは富士重工だったけど

株式会社スバルに変更
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 11:59:42.45ID:zlLLa/g20
メタっぽい感じでバンダイが超巨大な悪の秘密結社みたいに描かれて
ヒーロー&ヒロイン達にフルボッコにされそうな物語が出来そうな感じ…
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 11:59:51.35ID:8xv9jhHL0
スポンサーに困らんなとは思うが
サンライズって名前は勿体ないからロボットアニメはブランド名(部門)として使えば?
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 12:05:04.99ID:bR8utcOz0
まあ実質ガンダムとかプラモ屋が作らせてるわけで
御大がよく言う力関係がはっきりしていいと思う
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 12:26:10.78ID:q3b78ngm0
もう株式会社ガンダムでいいだろ
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 12:37:43.37ID:LA5gTDN+0
ガンプラのほうがアニメより売り上げいいんだろうけど
アニメがあるから売れるのがわかってないのかな
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 12:58:41.83ID:Day/Izng0
アニメやオモチャを純粋に見て買ってくれればいいんであって
社名なんかを利いた風に口走る俺らキモオタなんかはいらんという事なんだろう
お客様も俺らキモオタも神様じゃないしな
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 15:21:19.00ID:AQOHQqnQ0
>>384
伊達や酔狂で付き合ってると思われるのも心外だな
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 15:46:57.03ID:aRIza5u50
マイナーなキャラクターの商品が立体化されるなら歓迎するかな
版権の問題もあるんだろうけど、最近じゃ大陸のメーカーにすら負けつつあるし
生産はともかく、日本が仕切っていかないと、どんどん流出すると思う
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:33:10.44ID:WQvqVU240
バンダイナムコはゲームやプラモのイメージしかない
映像で知名度のあるサンライズのブランド名を選ばなかったのは愚策
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:35:14.40ID:ByK3f+4T0
ええ!?
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:34:53.99ID:S2jhWfeKO
>>365
いきなり出てきたラブライブの大会規定のグループアイドルであることってのに違和感が有ったよ
言われて見りゃ今までの出場アイドルでも最低限デュオ(二人組)ではあったけどさ……
高校アイドル部活動でソロ部門が無い大会が最高峰って扱いだったのか… てビックリだよね
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:04:26.91ID:i/6+wvwS0
巨星堕つ
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:08:02.95ID:y4cKd5IL0
フロンティアワークスでいいだろ
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:12:31.90ID:xL54j0DW0
イデオンはトミー、ダグラムはタカラだったのに、全部バンダイに移管したのか
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 20:13:32.71ID:ZC8UHzVW0
サンライズ立ちがバンダイナムコフィルムワークス立ちになるのか
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 20:33:56.53ID:giHyzFzZ0
80年代にエモーションってあったよな、いつの間にかバンダイビジュアルになってたが
エモーションってだけで名作の予感がしたがバンダイビジュアルじゃふつう過ぎてわくわくしなくなった
つまんないことするよな
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 20:45:27.06ID:giHyzFzZ0
ガンプラ興味ないガンダムファンもいるんだよ
これで一層『あ、ガンプラ売るための映像化なんすね』とシラケる
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:19:11.69ID:OhP4BZ950
ガンダムがラブライブを目指すガンライブはやらないのか?
ガンプラ販売促進になるしいいと思うんだが
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:37:54.62ID:Pb1akLoU0
閃光のハサウェイの三部作が完結するのが先か、
冨野さんが召されるのが先か

そういう時代だよね

アニメ新世紀宣言の頃はみんな若かった…
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 22:24:04.49ID:+Y9EVwQq0
ジオニック社でええやん
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 22:29:21.31ID:IOjILG8I0
ゼーガペインのところか?
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 22:30:26.52ID:30DkLVo20
テキーラ☆サンライズ
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 22:37:12.77ID:2mDuFBho0
クルーズチェイサーブラスティーってサンライズとスクウェアが共同で作ったゲームもあったな
ロボットが変身してカッコ良かったな
マルチエンディングが画期的だった
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 22:51:01.46ID:ByKIYnlr0
創通も無くなるのか
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 05:27:31.36ID:OW3dzVWm0
魂は会社に宿らないって誰かが言ってた
昔あったロボットアニメの熱き魂が残ってないのだとすれば気にすることじゃない
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 05:53:46.02ID:JxQLXklP0
みんなで略称ガンダムワークスとしか呼ばないようにしようぜ
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 05:55:38.78ID:ate62hIz0
>>401
アイドルマスターの765プロ
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 05:57:15.35ID:/fcNm2aD0
昇るサンライズ見上げてごらんよ
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 06:03:54.94ID:ate62hIz0
サンライズはすべて手書きでロボットがグリグリ動くって
言われてたらしいが(SHIROBAKO)
今はCGで何でもできるからな
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 06:30:33.75ID:ate62hIz0
ラブライブも主に台湾で熱狂的なファンが居たらしいが
NHKに移籍してから廃校阻止を復活させたのはいいが
主人公が中国からの留学生になるなど
訳わからん仕打ち
ま、NHKのアカチョンの仕業だろうけど
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 13:58:12.03ID:GS/lReB10
>>200
バンプレストはバンダイと競合しない範囲での業務を義務付けられていたからな
そのおかげでバンダイの毒を直接くらわずに隙間産業的で済んでたのにね
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 03:49:00.98ID:GHiI0rYOO
まぁでも吸収ってこういう事だよな
セガも消されるし
0449
垢版 |
2022/02/11(金) 04:06:05.66ID:xeQ/gfaB0
東映「サンライズがやられたようだな...
ぴえろ「ヤツはアニメ会社四天王の中でも最弱
トムス「社名を捨てるなど老舗の面汚しよ
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 04:13:51.97ID:GHiI0rYOO
ユーフォータブルがそこに入るのかな
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 04:57:05.03ID:eT7rOOBp0
サンライズの名前が気に食わない番なうの連中多いんだろうなw
エネループみたいに消される運命。
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 05:50:02.71ID:03WoO51I0
サンライズブランドがあるならそれでいい
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 06:47:54.35ID:sDCEVPrV0
>>448
セガってゲーセンの話?
あれは100%譲渡だから仕方ないけど、こっちはブランドとして残せるとおもうがなあ

ハドソン…
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 07:08:38.51ID:rOejYtCC0
オレ達ファーストガンダム信者はみんながみんなネトウヨなチンポニンゲンだから
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 07:32:12.84ID:hX9+XuHP0
未だにナムコの名を消さないのはそれなりにゲーム事業に軸足置いてるからか
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 07:36:32.81ID:8rgmJeYD0
社名を変えることでどんないい効果があるの?
だってめんどくさいよね?
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 07:48:23.99ID:NN1JEmSg0
昔は日本サンライズだったよね(´・ω・`)
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 08:04:46.69ID:QM/U/BaN0
社名はサンライズでよくない?
海外じゃバンナムより有名でしょ?
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 08:12:45.79ID:FS/KLrHj0
>>426
だってガンダムは禿のアイディアに優秀の作画監督と優秀なシナリオライターたちが組み合わせって出来た作品なんだから、その一つでも欠けたらダメに決まってる。人は一人では生きられない。
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 09:16:34.79ID:yHlqiTsp0
まぁ、当初からガンダムはプラモデル売る為の作品だし、バンダイのプラモデルって台詞のガンダムのプラモデルのCM覚えてる人も居るだろ?

当事者はサンライズとバンダイの関係をそこまで別のものとは思ってないかもね。
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 09:33:43.53ID:knb620zl0
でもガンダムがここまで売れたのはバンダイのプラモデルの功績でもある
クローバーがメインスポンサーのままだったらここまでのマーケットにはならなかった筈
0474撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
垢版 |
2022/02/11(金) 18:37:22.69ID:04qOZDG30
>>1
寝台特急サンライズ出雲・瀬戸を撮影の際は、下記、撮り鉄の決まりを遵守し撮影願います。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸 バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸 バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸 バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸 バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸
0475撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
垢版 |
2022/02/11(金) 18:37:28.83ID:04qOZDG30
>>1
寝台特急サンライズ出雲・瀬戸を撮影の際は、下記、撮り鉄の決まりを遵守し撮影願います。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸 バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸 バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸 バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸 バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 18:40:28.32ID:GB3UddD60
>>470
釣るきまんまんですね
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 18:49:38.81ID:yHlqiTsp0
>>473
そもそもが初回では人気が出ず、夕方の再放送で人気が出たんだろ。で、そのタイミングでプラモデルも販売
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 22:51:06.64ID:6CoUEoht0
>>477
いろいろ認識がずれてるぞ
ガンプラの発売は再放送よりは前
再放送が始まる前に映画化が決定したりテレビ局に再放送の要望が来たりするぐらいには人気になっていた
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 23:56:02.31ID:8B0N+yVl0
サンライズの方がバンダイナムコよりネームバリューあるのに
もったいない
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 00:10:43.36ID:IX8Clv9o0
>>479
ネームバリュー?

バンダイ
ナムコ
サンライズ

おもちゃ
ゲーム
アニメ

それぞれのカテゴリではトップクラスのネームバリューだがw

まあサンライズブランドは残るからいいんじゃね
ナムコがゲーセンだけの名前で残されているよるマシ
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 01:02:22.54ID:gxQ8Iru90
サンライズブランドをこれからも残すと言う割には名前に反映されていない。軽んじられている気がして嫌だなあ。
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 06:21:58.37ID:WtU4i1XV0
フィルムワークスとかピクチャーズとか田舎者臭お上りさん臭がきついのどうにかしろ動画とか映像とかでいいだろ
いまだに欧米礼賛かよ欧米なんてもう時代遅れの旧世界だろ
高輪ゲートウェイとかアーバンパークラインとか意味わからんゲロ吐きそう
スイーツが代表格だよな勘弁してくれ
イキってカッコつけてるつもりでクソダサいこんな臭いのばっかきっついきっつい
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 15:56:04.22ID:2wYDgtAw0
>>428
贋ン代中村娯楽機器製作所映像
これで
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 15:57:39.61ID:WeDluB+I0
サンライズの旧社名は創英社
くりぃむレモンを作ってたのは創英新社
0486484
垢版 |
2022/02/12(土) 15:58:14.53ID:2wYDgtAw0
安価ミスった
>>482だった

バンダイ本体も萬代不易社、これで
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 16:00:07.94ID:WeDluB+I0
>>477
ガチャガチャで有名なコスモスが版権持ってたけどガンダムがヒットする前に版権売ったのは草
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 19:18:46.85ID:OStXU30v0
>>482
損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険株式会社 ぐらいになると、かえって笑えてくるけど、
カタカナで長ったらしいだけのは、ただただダサいやね。

まぁ、ぶっちゃけサンライズの名が残ろうが残るまいが、作品のファンは買うだろ?って見透かされてるからなぁ。

>>489
市場から資金調達の必要が無いのであれば、無理に上場しないのもあり。
株主に配当とか、防衛とか気を使わなくて済む。
長年サントリーも非上場で干渉されずにやってたし。
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 15:49:38.76ID:UsfoOwhf0
どっちにしろ、三流w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況