X



【東京都】感染した1万8891人のワクチン接種状況、2回接種 8939人、1回 147人、未接種 5017人、不明 4788人 [影のたけし軍団★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/02/10(木) 16:55:45.72ID:1JdUIOw09
10日、東京都が確認した新型コロナウイルスの新たな感染者は1万8891人だった。
先週木曜日の2万679人から1788人減り、2日連続で前週の同曜日を下回った。重症者は前日から5人増の64人。

新たな感染者のうち少なくとも8939人はワクチンを2回接種していて、
1回接種が147人、接種なしが5017人、不明が4788人だった。

また、70代から90代の男女13人の死亡が確認された。
https://times.abema.tv/articles/-/10014251
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 08:01:11.74ID:qlXfAk1q0
>>945
ワクチン後遺症怖くないの?テレビで流れないだけだよ?
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 08:01:29.82ID:zhTQ1kl10
1回だけ打つのが一番効果あるのは、なぜなの?
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 08:01:32.24ID:Y/nhpHCU0
テレビの罪
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 08:02:48.80ID:pCIARDrj0
打ちたい奴はさっさと打て!
人に強要するな
それが日本政府の方針だ
文句あるなら日本から出て行け!
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 08:04:15.38ID:rNIdIduT0
>>956
もし本当に深刻な後遺症があるなら、打ってなくてももう終わりだよ
打った連中が働けなくなればインフラが麻痺する
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 08:04:47.72ID:aYh171Qi0
ワクチン派だけど、周りで多数発生してみんなワクチン済みでなんだかなーって感じ。
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 08:04:50.99ID:qlXfAk1q0
>>960
3回でも4回でも、なんの疑問もなく打つし子供にも打たせる親っているんだな。ま、いろんな情報に気をつけて。
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 08:05:19.18ID:aYh171Qi0
ワクチン派だけど、周りで多数発生してみんなワクチン済みでなんだかなーって感じ。
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 08:07:22.94ID:ZNxljDdz0
>>945
そもそも今打ってるのは武漢株用の在庫だって分かってるか?
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 08:07:57.86ID:Hp5PS/sy0
不明ってのは接種したけど日付が不明の人のことね
だから接種して感染した人が圧倒的に多いの
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 08:08:12.23ID:4u9Ns7XB0
>>1
不明ってなんなの
反ワクが未接種を隠蔽してるんじゃないの
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 08:08:14.50ID:gNwJFWC40
>>969
ワクチンって感染発症を防ぐもの
なんだよ
インフルエンザワクチン?
あれでインチキな前例作っちまったから
このざまだよ
皆騙される、飛びつく
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 08:09:56.06ID:10WxAFMv0
ワクチン信じるのはいいけど
さすがに型落ちのゴミにいつまでもすがって何回も打つのはひくわ
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 08:11:27.85ID:ZNxljDdz0
>>976
ああ全く知識ない人かスマンかった
今打ってるワクチンはオミクロンには対応してなくて中和抗体の効き目はほとんどないんだよ
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 08:11:54.07ID:PL+UBnOZ0
2回接種で感染した奴、完全にデコイ品番のワクチン打たれた奴だろ。
良かったな。まだワクチン打ってないのと同じだぞ。
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 08:12:07.90ID:pCIARDrj0
コロナはただの風邪なのに
未だにマスク付けて
未だにまだワクチンは重症化防ぐと思ってる人がいるんだな
なんで洗脳が解けないんだろうか?

太平洋戦争からなにも学んでないよな^_^
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 08:12:11.70ID:FQNb7WjE0
>>973
不明が全員2回接種者だとしても
割合的には、未接種者の方が感染率高いことになる

まあだからといってワクチンが効いているかと言えば微妙だが
統計取るならもっとサンプル数増やさないと
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 08:13:14.08ID:pCIARDrj0
コロナは風邪以下

いい加減に目を覚ませ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 08:14:02.99ID:dVKTgrK10
>>964
ワクチン打ったら感染しないという考えなくせよ
日本人8割打っても感染爆発してるじゃん
ブースター接種しても変わらんよ
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 08:14:33.07ID:ZNxljDdz0
>>986
10歳以上で計算してみ
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 08:14:45.15ID:uZI6C/B/0
ニュウルンベルク裁判が始つてゐるから虐殺の加害者どもは覺悟しておけよ
必ず後侮處刑の憂き目に合ふ
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 08:15:13.48ID:pCIARDrj0
コロナは風邪
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 08:15:49.66ID:3+NNblIh0
要するに2回じゃ効かないつーこと
3回打ちますか? 
2度あることはなんとやら
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 08:16:30.18ID:njK0UkQx0
>>993
そうすると未接種者の感染率もっと上がるんじゃね?
接種可能年齢で打って無い奴なんてごく一部だから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 20分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況