X



NHK BS1スペシャル 字幕の一部に誤り 担当者ら懲戒処分 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/02/10(木) 21:43:43.12ID:1q2O2/vb9
去年12月、BS1スペシャルで放送した東京オリンピックの公式記録映画の製作チームに密着取材した番組について、NHKは裏付け取材やチェックが十分に行われず、字幕の一部に誤りがあったとして制作した大阪拠点放送局の担当者らを停職1か月などの懲戒処分にすることを決めました。

去年12月に放送したBS1スペシャル「河※瀬直美が見つめた東京五輪」では、都内で男性を取材している場面で「五輪反対デモに参加しているという男性」「実はお金をもらって動員されていると打ち明けた」という字幕をつけて放送しました。

これについてNHKは1月、不確かな内容だったとしてBS1でおわびの放送をし、調査チームを設けて関係者へのヒアリングなどを進めてきました。

その結果、男性はヒアリングに対しNHKのディレクターに五輪反対のデモに行ってみたいという内容の話をしたと証言しましたが、実際に参加したという確証は得られなかったため、調査チームは字幕の内容は誤りだったと判断しました。

また、ディレクターは情報があいまいだったのに裏付け取材を行わず、上司の確認も不十分で、チェックのためのルールも守られていませんでした。

NHKは取材・制作の基本的な指針を定めた「NHK放送ガイドライン」を逸脱していたとして、いずれも大阪拠点放送局に所属する30代のディレクターと40代のチーフ・プロデューサーを停職1か月、2人の上司で50代の専任部長を出勤停止14日の懲戒処分にすることを決めました。

このほか大阪拠点放送局の局長代行ら幹部3人をけん責の懲戒処分としました。

また大阪拠点放送局長の角英夫専務理事が役員報酬の10%を2か月自主返納することになりました。

今回の問題を受けてNHKは再発防止策として
▽取材、制作時に事実の確認が十分に行われているかチェックするルールを徹底するとともに
▽番組制作にかかわるすべての部局にリスクマネジメントを含めた品質管理を担う責任者を配置し
▽全国の放送現場で勉強会を実施することにしています。

NHKは「関係者や視聴者のみなさまにおわびいたします。チェック体制の強化や研修の徹底など再発防止に取り組み、信頼回復に努めてまいります」とコメントしています。

またBPO=「放送倫理・番組向上機構」の放送倫理検証委員会は10日、この番組について放送倫理違反の疑いがあり、放送に至った経緯などについて検証する必要があるとして審議することを決めました。

※「瀬」の右は「刀」の下に「貝」

NHK 2022年2月10日 21時04分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220210/k10013478571000.html
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:45:59.53ID:KgiQTrfJ0
全員死刑
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:46:50.98ID:ZyELqE6/0
>>1
TBSとは元からズブズブのヌプヌプで世論工作してたから工作費の提供なんて当然と思ったんだろうな

TBSの野田首相vs若者の対談番組で仕込みが次々に暴かれている件
htt p://matometanews.com/archives/1540326.html
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:47:10.48ID:HMEybJnM0
>>1
↓蓮舫、特大ブーメランになってるぞ、国会で立憲の資金提供問題をもちろんやるんだろうな

>国会で実態解明を行うべきです。
htt ps://twitter.com/renho_sha/status/1448386775278260229
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:47:13.19ID:XVTw0Wlx0
番組自体、クソつまらなかったけど
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:47:51.01ID:CwVIVjDW0
NHKは大阪のイメージが悪くなるようなドキュメンタリーをよく放送してるよね
そっちの方がよほど迷惑なんだが
金払ってるのに不愉快な放送を見せられる事は問題ないとでも
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:49:18.83ID:/Z3ntXrU0
NHKにもネトウヨがはびこってるんだなあと感慨深いニュースであった
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:50:45.39ID:Q1C7SpUh0
「不確か」でごまかすなよ
そんなんじゃ、その病巣は治らない
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:50:45.39ID:Q1C7SpUh0
「不確か」でごまかすなよ
そんなんじゃ、その病巣は治らない
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:50:46.25ID:fJ9jbm1O0
五輪にかこつけた、個人のイデオロギー全開の番組作ってちゃダメだよな
ドキュメンタリーという名の妄想
ほんと気持ち悪かったわ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:50:46.55ID:mm1Ki2t40
なんでこんなことが起こるんですか?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:51:25.67ID:CwVIVjDW0
貧困者と障がい者はNHK大阪が担当
大阪のいい所は何も放送する気なしのNHK
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:56:24.90ID:PXxoWuF+0
誤り?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 22:02:34.51ID:9Jc2Gx5i0
買収されてる本人にあとから聞いてもしらばっくれるだけだろ

処分おかしい
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 22:03:22.90ID:9Jc2Gx5i0
>>28
真実をさらけ出されて困る人達がいるってことかも
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 22:03:43.13ID:cZsDweXk0
この男性が、「これまで複数のデモに参加して現金を受け取ったことがあり、五輪反対デモに参加してお金を受け取ろうという意向がある」と話していたことから、
担当者は「五輪反対デモに−−」「実はお金をもらって−−」という字幕をつけたと説明した。

news.yahoo.co.jp/articles/f1aa63b7fd69a10dbdd17e79c17fa1b7f0617bc3 
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 22:05:44.85ID:DTCO3hzB0
奇跡の詩人ディレクターが↓
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 22:06:52.29ID:1AOjwR3F0
名前は何で出ないの?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 22:07:37.52ID:09iiWOdF0
何でそんな捏造をしたのかという一番大事な部分は無し

もう潰れろよゴキブリ電波ヤクザさ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 22:09:58.61ID:pI/fQyf80
細かい字幕の問題はともかく、河瀬たちがそれらしき怪しい人物をあえて
取材したのは事実だよね?
つまり反対デモをそういう視点でとらえてたんだ

河瀬はいつの間に国威発揚とかそっち方面に執着し始めたの?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 22:12:26.77ID:Kzv4ufZy0
>>45
そういうこと(五輪に反対する奴は非国民)にしておきたい人達がいたわけだよね。誰だろうね。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 22:14:02.66ID:Q1C7SpUh0
「買収されてる本人にあとから聞いてもしらばっくれるだけだろ
処分おかしい」

「でも、デモに参加してお金もらってたのは事実なんでしょ?」

みたいな意見を温存出来るから、NHKは「不確か」なままにしたいんだろ
卑怯だ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 22:14:07.45ID:vsEpeRIa0
その辺の一般人と称する人間にインタビューと称してなんの確証もなくいままで散々コメント流してきたのに、急にどうしたのか
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 22:16:01.21ID:e16Pbiu10
>>34
番組タイトルで勘違いされてるけどNHKが河瀬直美の密着取材してるだけだよ
この字幕の場面は河瀬直美のいないとこでデモ参加者にインタビューして字幕つけてるだけ
この番組の一番の被害者は番組タイトルで誤解されてる河瀬直美だわ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 22:18:52.16ID:Qp1lx+lk0
オッサンにビールを持たせる仕込みぶり

これに限らずNHKなんて仕込みだらけだからな
店の中継でたまたま居合わせたという体の客が仕込みだったり

演出病だな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 22:19:55.55ID:bnnLPmOg0
名前はキムとかリとかパクとかなんだろう
最近は隠しもしないNHK
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 22:21:08.16ID:uQ5uF/4n0
>>52
キャッキャキャッキャ騒いでたけどねwwww
バレたら変なポエムをツイッターに上げてだんまりって認めてんじゃん
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 22:22:39.67ID:+mhfTWWuO
>>1
「五輪反対デモに参加しているという男性」「実はお金をもらって動員されていると打ち明けた」という字幕をつけて放送

↑これについてNHKは1月、不確かな内容だったとしてBS1でおわびの放送

あー
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 22:25:46.99ID:mm1Ki2t40
NHKの懲戒処分って
今回の懲戒処分のどれに該当するんですか?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 22:35:30.27ID:9Jc2Gx5i0
>>52
河瀬監督ってどっちの立ち位置?

映画監督って赤い人たまにいるけど
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 22:36:15.98ID:9Jc2Gx5i0
>>64
まだやってるの?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 22:42:15.21ID:Qp1lx+lk0
なにがなんでも
五輪開催を正当化したいという並々ならぬ執念を感じる
フェイクやらかしたらおしまいだけどなw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 22:45:44.18ID:pI/fQyf80
>>63
河瀬の片腕が島田なんだから
島田が撮影したから河瀬は無関係という言い訳が
通用すると思ってんのか?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 22:55:51.73ID:4/43VJBT0
処分内容が甘いとされるかもしれないが、まあ割とまともな処分でしょう。
公共の電波を使って私的思想の流布があっては困りますからな。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 23:07:58.00ID:GkVkMSUC0
お笑い番組全部やめてニュースにしろ

特に有田の
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 23:13:48.97ID:AElLFZjY0
これが本当のフェイクニュ〜ス!ってやつだねw
NHKがフェイク系報道ってわかっただけでもよかったじゃんw

フェイクニュースに受信料支払う価値はないってさw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 23:21:49.23ID:rwb9Et270
デモとはクリーンなもの「お金を貰ってのデモ」など有ってはならない
そのような意見はどのような手段を用いても封殺しなければいけない

市民運動推進部
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 23:33:10.68ID:rrEckdcp0
お金を貰っていた発言はあったが、裏付けを取っていないと言うことか?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 23:41:04.67ID:AElLFZjY0
NHK 潰していいわ 要らない
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 23:51:27.11ID:j7RgkJAw0
国会にNHKの会長を呼び出して説明させるべきだな
トカゲの尻尾切りだけではすまない
謝罪は視聴者に対してではなく、まず反対デモの参加者に対してでないと
筋が通らない
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 23:55:05.15ID:QNIpSRA50
この番組録画しようかと思ったけど東京オリンピックネタなんか絶対面白くないから録画しなかったわw
しとけば良かった
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 00:16:46.84ID:m8xVpCN+0
>>71
あれ島田とか言う奴が撮影した記録映像なのか?もしそうなら何でNHKが謝罪するんだよ
密着映像でNHKが編集したから謝罪してるんじゃないのかね
君は番組見たのか?記録映画でなく記録映画を作成する河瀬直美に密着した番組だぞ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 00:17:02.15ID:Em0xe8Om0
NHKは受信料を取ってるくせにFC東京の試合ばかり放送してるけどスポンサーでも
してるのかね
受信料を取ってるなら全部のチームの試合を同じ回数放送するのが常識じゃないのかね
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 00:20:08.25ID:1bicOnfK0
>>6
この懲戒処分が事実報道に対する報復という可能性も。


他の字幕ミスでは何も処分がないのに「今回だけ」重い処分ってのが
不可解なんだよな。
犬HK、2000億円も余らせておいて、やることがセコイんだよ。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 00:25:35.36ID:m8xVpCN+0
>>65
どっちの立ち位置とかでなく淡々と記録映画を撮影してるように感じたな
助手は記録映画なのに何か勘違いしてる風に俺には見えたな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 00:31:03.97ID:shmtt4eJ0
2020年12月にBSで放送された映画の字幕のことだが
映画クレオパトラ、クレオパトラと学者の会話でシーザーの病気を「奇病」と字幕
他局ではそのまま「てんかん」と字幕つけてる
癲癇を奇病扱いするほうが特別視偏見だよな、てんかんと字幕すればいいものを

映画おしゃれ泥棒では、ホテルリッツのリッツを削って字幕
こんなことするから他のドキュメンタリー番組でも字幕操作してると疑われても仕方ない
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 00:32:27.52ID:TONVLuc50
オリンピックに反対していた人々を悪く見せるためのあからさまなねつ造報道
絶対にNHKを許さない
国民とNHKとの戦争はこれからが本番
必ず俺たちの代でNHKを潰す
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 00:50:05.63ID:J4CK3bT90
Dappi!
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 00:55:20.63ID:SZqUKUtT0
>>73
>>1の記事通りどう見てもNHKが捏造したのが確定したのに
バカウヨがあれは捏造じゃないってデマ流してるからな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 01:18:20.49ID:MhbZow+o0
夕方?家族で食事しながら地上波の見てたらやってたから
ジジババ様になんのことかわかる?って聞いたらもちろん「わからん」と
結構な時間割いてたわりにはどんな報道のどこがってやらないから
知らん人には全く意味のわからない謝罪訂正(のつもり)になってた
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 01:19:44.26ID:SZqUKUtT0
30代のディレクターと40代のチーフ・プロデューサーを停職1か月
2人の上司で50代の専任部長を出勤停止14日の懲戒処分
大阪拠点放送局の局長代行ら幹部3人をけん責の懲戒処分
大阪拠点放送局長の角英夫専務理事が役員報酬の10%を2か月自主返納

「河P直美が見つめた東京五輪」捏造報道でこれだけの人間が処分されてるのにバカウヨが捏造じゃないと色々なところで頑張ってる
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 01:29:26.47ID:E5vVkYIj0
ただでさえゴタゴタした五輪でわざわざ政治向きのエピソード入れて自爆するってディレクターとかアホなの?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 01:38:00.96ID:shmtt4eJ0
民放で放送された正月お笑い番組の、やすきよ飛行機漫才

やすし「ブーンブーン」
きよし「ただいま大阪上空です」
やすし「ブーンブーン」
きよし「ただいまNHK上空です」
やすし「爆弾落とせ」
きよし「きのうNHKに出してもうてたやないか」
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 02:30:54.25ID:SZqUKUtT0
安倍しぐさしてるだけだろ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 02:51:23.49ID:cFITyQCw0
>>100
なに書いてんのか分からんけど、いい年こいてスネかじりってさぁ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 04:27:31.95ID:Ri8h1hEQ0
出演者の裏付けより番組制作者の裏を取った方がいいんじゃねえの
誰が出演しようが字幕つけるのはあいつ等なんだから
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 04:30:26.93ID:duoDiB0e0
NHKはよく、
ネットで不確かな根拠での炎上、を批判するが
その忌むべき行為を自分達もやっている訳で、
それは往々にして棚上げされる。
なにせ、
NHKは受信料という私税で賄われている分際で、
「みなさま」には票の権限も不買の権利もすら与えない集団。
一方的な押し付けと徴収は、ヤクザと変わらない。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 07:27:43.04ID:hj+bMbQX0
普通の国なら懲戒免職じゃないの?
ジャーナリズムとしてやってんだよね?
日本のマスコミってどういう認識なんだろ。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 07:31:31.97ID:hj+bMbQX0
情報操作、プロパガンダ、宣伝広告、公共フェイク
処分から見るとなんか意識低いんじゃないの?
オリンピックって極めて政治的な問題でしょ?
NHKによる民主主義に対する挑戦だと思うよ。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 08:00:12.60ID:RskIvDos0
本チャンの記録映画でこれやってたら
大炎上では済まなかっただろうから
河瀬監督はネット民に助けられたなw
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 08:13:44.54ID:dTfkhU5V0
安倍が五輪に反対するのは反日的な人たち!と言ったから、そのお言葉に従い捏造したんだろ?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 08:16:06.06ID:duwoaTfo0
あの東京五輪の開会式を見たら反対派が正しかったことは誰でも分かるでしょ
気持ち悪いフリーメイソンカルトの中抜き宗教儀式にされてたからね
やつらはシンボル操作で地獄を召喚しようとしているんだよ
無駄なことだけどねw
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 08:31:57.77ID:Pyl75JGz0
処分甘くないか
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 08:35:33.56ID:t7LQgTuG0
五輪反対になんてお金出す奴いないんだから、ちょっとおかしいなと思わなきゃね。
俺は五輪反対だけど。NHKにももちろん反対。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 08:37:43.52ID:GCJj6JwA0
不確かな内容と言うけれど
それがほんとうにデマだったのか
深堀はしてないんだよな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 09:26:26.50ID:nNI22raW0
あのおじさんが仕込みの役者だとしたら
深掘り不可能だしな
黙って頭下げるしかないよ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 09:28:44.32ID:0sOPz2cS0
懲戒解雇
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 09:45:45.61ID:dTfkhU5V0
>>122
事実が確認できないから捏造NHKがこんな醜い言い訳してるんだろ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 09:48:10.07ID:nVraBAAz
捏造を全国に垂れ流して1ヶ月程度の懲戒処分

俺としては禁錮10年でもいいくらいだと思うけどな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 09:48:22.42ID:RylRJG4G0
嫌儲の人たちが声を上げて頑張ってたニュースだね

やったねけんもうくん(´・ω・`)

うむ(ヽ´ん`)
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 10:23:13.59ID:bhtFBHpf0
コロナ蔓延でオリンピック反対派が多数だったのをなかったことにしたいから、
ああいう映像を作り出しただろ
NHKは形式的な処分より、虚偽の映像を作り出した経緯を明らかにする責任がある
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 10:31:38.96ID:nPdTENnt0
「誤り」ではなくて「嘘」じゃん
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 10:35:41.34ID:S+QJxsVP0
共産党に動員されてデモに参加しました、日当は5000円でした
証拠?
そんなのありません、共産党に取材してください
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 10:39:18.88ID:bhtFBHpf0
真摯に調べないで「不明」としておけば、
おバカたちが「本当だった」とデマを流し続けてくれる
NHKやその背後のお偉方にはその方が都合がいいんだな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 10:39:27.49ID:jR5M/ERQ0
河※瀬直美も処分せい

公職についていてはいけない
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 10:47:04.76ID:QhBYhuW00
河P直美もおかしいだろ
自分の名前使われて捏造報道がされたのだから
自分で検証して事情説明しろよ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 10:53:35.62ID:glIGeS7U0
ヘイトデモは確実にみんな自腹でやってる
主催団体が金欠らしいからね
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 11:14:59.94ID:X5A+tVmX0
誤りじゃないだろ
検証番組組むくらいの不祥事だぞこれ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 11:25:23.03ID:E9Jq/Zvc0
「実感ドドド!」の軍艦島特集の時ってちゃんとBPOは調査してたっけ??
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 11:40:31.21ID:r1WZJi9z0
昔近所でもNHKが撮影してたが、こういう風に答えてくれとか、指示しとったぞ、そんなもんだろ。疑い過ぎるのもなんだが、信じるのも問題だわね。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 12:00:02.33ID:GCJj6JwA0
平野歩夢の金メダルラン直前にサブチャンネルに切り替えるアホNHK
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 12:10:53.11ID:NLz5s2vU0
スノーボードハーフパイプ。平野の滑る直前になってサブチャンネル切り替え。
何考えてんだ?馬鹿放送局が。
肝心なときに重要なニュースを報道できない税金泥棒。民放だけで十分。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 12:18:09.93ID:I7urE5+g0
>>1
事実だったから厳しい処分に成ったんだろうね
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 13:03:28.12ID:ULoXf1XW0
日本のテレビなんてすべてこんなもんだわな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 13:25:45.38ID:jtpCDGeu0
>>150
実際インタビュー撮影してみたらわかるけど、理路整然と喋る人間ってあんまり居ないんだよね
だから客観視できるディレクター、インタビュアーが整理しつつ誘導するんだけど、
だからといって撮影者側の意志を対象者に喋るよう誘導していくのは許されんわな
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 13:32:32.13ID:cu1tF7IB0
>>158
これさらに適切な取材対象者を誘導したとかいうグレーな話でもないっていう
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:15:09.81ID:6o5ByWc80
捏造だろ
誤りってなんだよ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 08:56:32.38ID:9NXnI9ww0
捏造が嫌なら見るな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 14:02:32.52ID:Jn0bIaAp0
>>166
頭安倍晋三
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:14:02.22ID:uwO/oiIp0
おれにもおくれー
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:14:43.56ID:GtTBwEYK0
故意とミスの区別つける意味はない
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:19:34.24ID:7zVXnFiC0
「字幕に誤り」なんて誤字脱字みたいな言い方するなよ。
裏付け取材しないで事実を捏造なんだから。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 18:51:29.74ID:B/L7mk6M0
シレっと嘘を付くんですか
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 20:16:13.40ID:qKcZMt9A0
こんなことデフォでやってるんだろw
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 20:25:06.21ID:UfsAKkSh0
>>1

字幕の一部が誤り、なんて程度のもんじゃないだろ。
意図的に誘導したミスリード案件。
しっかりとした処分が必要。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 20:58:23.31ID:jUp5GMp+0
つーかただの捏造
東京五輪を正当化しようとして捏造がバレたアホ
ゴキブリ電波ヤクザ醜すぎるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況