X



【スイス】メディア助成金倍増案、国民投票で否決 [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2022/02/14(月) 14:32:33.15ID:k9nD6sVW9
【ジュネーブAFP時事】スイスで13日、広告収入の減少に見舞われているメディアへの政府助成金をほぼ倍増する政府案の是非を問う国民投票が実施され、約55%の反対で否決された。
人口860万人のスイスは四つの公用語と多様な文化を持ち、地域ごとの報道活動も活発だったが、無料のインターネット報道への急激なシフトにより、メディア界は大打撃を受けている。
公式統計によれば、国内の新聞、雑誌、ラジオ局の広告収入は過去20年で4割減となり、2003年以降、約70の新聞が廃刊したとされる。

時事ドットコムニュース
2022年02月14日14時20分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022021400592
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 14:33:26.95ID:CF5DEt8J0
当たり前
マスゴミなんか勝手に潰れてろ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 14:33:30.27ID:FlRrFzwD0
でもジャップ男はいい年こいて前髪垂らしてる幼稚なオジサンが多いよな?
いっぽう欧米人はオールバックにしたりヒゲを生やしたりして己を威厳のある年長者であるように見せようとするわ

女が自分を若く見せようとするのは万国共通だろうからkawaii信仰みたいなニッポン女の幼稚さはまあ措くとして
ニッポンでは男も己を若く見せるのに異様な努力を払ってるわ…でもけっきょく「若い」っつうか「幼い」印象を持たれてるけどw
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 14:36:45.63ID:B0gr+xpo0
確実に廃れる運命の産業に税金投入して延命させても意味がない
自らが生き残る道を模索すればいい
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 14:37:35.59ID:9/riI8LG0
日本は国会議員が全く仕事をしない。
日本も代議制民主主義をやめて、ポリスに還ろう。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 14:44:41.98ID:JrL4s0r+0
健全だな
ジャップは中枢まで病巣がはいりこんでるから新聞の軽減税率なんて愚策が通る

ありがとう自民党
ありがとう安倍
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 14:46:25.38ID:tCsAJFaL0
国の助成金が入ればもっと文句言いやすい?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 14:51:38.35ID:jHTOjCA90
これでメディアに補助金を出すことが国民投票にかけられるのことが
スイスはおかしい。政治的にどういう正統性があるのか。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 14:54:47.12ID:MVD7Df5i0
新聞なんて淘汰されたほうがむしろ地球環境のためにいいだろ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:05:40.84ID:8uviFm7Y0
メディアに助成金なんかいらねー
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:06:50.02ID:MYN3Cc8h0
>>1
1人あたりのGNIがタックスヘイブン国家除いて
実質1位の国だけあるな
国民が賢い
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:07:15.73ID:YXKqrhKV0
日本は誰も求めてないのになぜか軽減税率
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:10:55.10ID:UTxim62k0
>>16
新聞は生ゴミ包むのとキャンプで火点ける時使うけどなあ
まあ無くなってもどっちでもいい半々くらいか
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 17:53:52.15ID:l2PkfjFW0
メディアなんて潰れたほうがいいよw

個人の誹謗中傷のほうがよっぽど社会をよくしてくれる
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 18:04:50.16ID:EgtG/Sht0
日本のマスゴミもガクブルだろう
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 18:10:23.66ID:bIVyNkcy0
気持ち悪いなw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:41:19.78ID:NFl+10Y60
日本でも貧乏地方民放が総務省に泣きついてるよ
「同郷・家内工業的政・官・業複合体」が日本の放送行政だって
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 00:33:15.98ID:M+vVIzlg0
〈自民が公明と連立し続ける訳〉
自民党政府が公共事業を発注→創価企業が中抜き→一般人が安値で労働

その上創価はパナマ文書にも名を連ねて税金も払っていない

これが続くと賃金は下がって税金は上がり続ける🤤

助成金、オリンピック中抜きパソナも死人まで出した天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベのマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/qqhyqFa.jpg
https://i.imgur.com/s6z0u93.jpg
https://i.imgur.com/mFC9Jrf.jpg
https://i.imgur.com/M1T9g3g.png
https://i.imgur.com/0jFFdL0.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況