X



【大阪府】緊急事態宣言要請も含め検討・・・軽症・中等症患者用の病床使用率 116%、重症病床の使用率 40%に迫る [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/02/14(月) 14:54:04.59ID:ErEai3bB9
大阪府は20日に期限を迎える、国のまん延防止措置の延長について、緊急事態宣言への移行も含め現在、検討を重ねています。

大阪府では13日現在、新型コロナウイルスの軽症・中等症患者用の病床使用率が116%に達しているほか、
重症病床の実質的な使用率は36.3%となっています。

吉村知事は先週、この数字が40%になった場合に、国に対して、「まん延防止措置」の延長、
または「緊急事態宣言」を要請するかどうかを、14日にも判断したい考えを表明していました。
https://www.asahi.co.jp/webnews/pages/abc_14002.html#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 14:54:34.25ID:LLKQU3mm0
安全厨ど〜すんの、これ?
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 14:54:41.93ID:zOE0Eu4L0
ニッポンの男はいい年こいて前髪垂らしてる幼稚なオジサンが多いよな?
いっぽう欧米人はオールバックにしたりヒゲを生やしたりして己を威厳のある年長者であるように見せようとするわ

女が自分を若く見せようとするのは万国共通だろうからkawaii信仰みたいなニッポン女の幼稚さはまあ措くとして
ニッポンでは男も己を若く見せるのに異様な努力を払ってるわ…でもけっきょく「若い」っつうか「幼い」印象を持たれてるけどw
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 14:54:43.51ID:jCKyUoDd0
野戦病院どうなったんや
メディアに踊らされて作ったやろ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 14:55:06.57ID:CF5DEt8J0
医療
崩壊
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 14:55:53.33ID:GtTBwEYK0
大阪の風土病でいちいちスレ立てんな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 14:55:55.28ID:Fks2gf8R0
宣言でもマンボウでもなんでもやったらいいと思うよ
どうせ何も変わらないけど
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 14:56:00.27ID:MVD7Df5i0
コロナ脳吉村
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 14:56:40.76ID:7z1oyniH0
もっともっと経済優先がエエで

それが民国の価値観w

病床でも構わず商いをせぇやww
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 14:56:43.07ID:Yh/fMyQz0
うわぁぁぁぁあああああ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 14:58:59.20ID:vr4ANNrS0
どうせ何も変わらないなら緊急事態宣言で良いよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 14:58:59.35ID:Wh1g0YlA0
おとっつぁーん!
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 14:59:04.08ID:wfD2kFzf0
今日も政府と岸田批判に終始して、大阪の行政批判は一切ありませんでした(関西メディア)
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 14:59:38.64ID:/XEugTYH0
橋下徹@hashimoto_lo

大阪府連会長中山アホぼんが、僕に「アホぼん」、「ピーマン」、「日本一無能な政治家」と言われて1000万円の損害賠償請求をしてきた。
民間人からこのように言われて裁判を起こすくらいなら政治家なんか辞めろ。
税金の無駄遣いだ。
中山アホぼんは大阪いや日本にとって百害あって一利なし。
午前10:56 · 2016年12月9日·Twitter Web Client
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 14:59:43.14ID:K/OBkKo90
維新信者、とうとう
「大阪みたいな低民度地域をここまで抑えているのは
吉村さんや維新が優秀だから」って言いだしはじめて草
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:00:13.29ID:3Xz5IOQK0
>>1
小池は去年の1月8月月辺りの医療崩壊時に説明責任から逃げていたけど
吉村知事は医療崩壊時でもしっかり状況説明してくれるから信頼感が有る
ここらが地元医師によるコロナ対応評価や住民支持率に現れていて
吉村知事の地元医師評価は全国6位、支持率は70%近く有るんだよね
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:01:03.54ID:Pl7cv4pw0
大阪ではコロナはただの風邪なんだから緊急事態宣言はいらないだろ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:01:21.64ID:cbgkKHsM0
>>21
あからさまに維新批判すると監視対象になるからな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:01:38.67ID:dSuyzROD0
大阪のコロナ死、日本一は
宮沢孝幸・木村盛世に吹き込まれた吉本芸人が
自粛クソくらえを吹聴してるから

テレビでオミクロン楽観論を垂れ流していた大阪は
現実、医療崩壊してしまった
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:01:47.13ID:/XEugTYH0
橋下氏激怒!中山元外務副大臣を提訴へ 「完全な名誉毀損」ツイッターで激烈批判(1/2ページ) - 産経ニュース
2016/6/14 20:41
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:01:47.26ID:TA2O6UGy0








0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:01:56.87ID:zfI5TFzR0
>>1
吉村はんよぉ殺っとる
ハシシタが保健所と医者、看護婦を潰し
日本のお荷物年収900万以下を効率よくコロナでよぉ殺っとる
次も維新が勝つで
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:01:57.70ID:57EQKkuI0
ホリエモン「mRNAワクチンは生物兵器」
https://www.instagram.com/p/CZNz7lEP2m1/

手のひら返し始まってきたね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:01:59.16ID:dSuyzROD0
大阪府知事

大したことないから5類にしろ

マンボウは意味ないやろ

増えてきたのでマンボウやむなし

緊急事態宣言を出さない岸田は許さん
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:02:35.42ID:cbgkKHsM0
>>28
オートメッセ終わったっけ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:02:59.60ID:TA2O6UGy0
>>35
ハシゲに下手なこというとスラップ訴訟仕掛けられるからなwww
大阪民国終身名誉国王の割にやることがちゃっちいw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:03:07.06ID:dSuyzROD0
大阪府“医療崩壊”で吉村知事は身動き取れず 西浦・京大教授の分析が示す東京との格差 2/13

大阪市役所は公式HPのコロナ発生状況を2月4日以降、更新すらできていない状態だ。

「2月1日以降、大阪府内でクラスターが170件発生しているのに、大阪市内では0件になっており、把握すらできていない混乱状況です。新規陽性者の多い大阪市内では患者数を確認するための番号だけしか入力できていない。
今は感染者個人のケア、詳細入力は止め、発番のみを登録する方向で、新規陽性者数の発表だけはしっかり行いたい」(大阪府関係者)

 しかし、大阪府の大混乱をよそに東京都のグラフを見ると、<報告日付>と<報告のうち、同日中のHER−SYS入力割合>の誤差はあるが、1を少し下回るものの、ほぼ横ばいとなっている。

「大阪は医師が保健所にファックスで新規感染者の報告を送信し、それを保健所のスタッフが手で打ってHER−SYSに入力するというアナログ方式が6割とのことです。
東京は保健所ではなく、医師が直接、HER−SYSに登録する対応を徹底しているので遅れがあまり生じていないのだと思います」(東京都内の開業医)

https://news.yahoo.co.jp/articles/bd5c0d7ab697efc3ac211afd245dd1acfc5ad68c


おじま紘平(東京都議会議員・練馬区)@ojimakohei

「格差」という表現はどうかと思いますが、東京は保健所の負担を少しでも軽減すべく、
増員だけでなく業務の効率化・デジタル化にかなりのリソースを費やしてきました。
それでも十分とは思いませんが。蓄積した技術・ノウハウを大阪にも提供・共有できないか、都に確認します。


東京都が無能な大阪に教えてくれるってさw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:03:17.98ID:9C7mZclI0
お隣の国の血が濃い奴が多いからだろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:03:18.36ID:jCPFKufq0
>>24
大阪で医療崩壊は起きていません。何を根拠に言っているのか全く不明です。
一生懸命、患者を治療する為、受け入れてくれた大阪の医療関係者に対しても失礼な話です。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:03:27.45ID:dSuyzROD0
医療機関による公平なデータ
 ↓

新型コロナ患者 人工呼吸器装着数(ECMO含む) 2月13日現在
https://crisis.ecmonet.jp/

 38件  東京都(1396万人)
118件  大阪府( 880万人) ←全国で大阪だけ急上昇中!
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:04:18.18ID:0HPobqTv0
早よ5類にして楽になりや?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:04:33.28ID:D7mh9ME30
そろそろ波動砲が発射できるな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:04:35.27ID:c3zxpaRw0
大阪だけ病床使用率とか死者数とか別次元なんだけど何がどうなってんだ?
吉村はアレとしても吉村のせいだけでもないだろうし
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:05:03.82ID:AD4Z4i1y0
>>52
他がまともに集計してないから
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:05:08.20ID:TA2O6UGy0
米軍に頼んで、空からイソジンまいてもらえばええ。
いっそ核爆弾でもかまわんぞ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:05:20.97ID:AD4Z4i1y0
>>46
その釣りさすがに見飽きた
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:05:21.60ID:5R02fVDz0
>>45
現に患者を受け入れられない状況が起きてる時点でそれを医療崩壊っていうんだよ
一体何をもって医療崩壊と考えてるのか一度聞きたいわ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:05:34.87ID:Wv0SB0TO0
大阪なんて別にどうなったっていい
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:05:35.99ID:OFJJyPvR0
>>4
看る人がいない 
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:05:39.53ID:0HPobqTv0
コロナ受け入れ病床を持つ病院がパンパンに近づいてるってだけだろ?
その他の病院は何してんの?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:05:57.78ID:CxqrhCgG0
>>48
タコ焼きは美味いよな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:05:59.82ID:TA2O6UGy0
>>48
国民の教育水準の低さ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:06:05.49ID:mnp24Znm0
大阪だけ5類にしろ
奴ら本当に痛い目にあわねぇと生活改められんだろ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:06:11.00ID:znoaMKoY0
ようやっとる。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:06:54.19ID:zfKa6lJH0
本気でヤバくなると、TVでないんやねw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:06:57.77ID:W9TGzd330
>>59
他の病気の患者が入院してる
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:07:13.50ID:OFJJyPvR0
緊急事態宣言は出さないだろ 他に出してるとこないし
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:07:17.05ID:AD4Z4i1y0
>>56
救急車も呼べば来るし普段より時間はかかるけど搬送もされる
お前の崩壊基準ってゆるいな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:07:45.03ID:ZhgNTHr60
ピークアウトw
0071
垢版 |
2022/02/14(月) 15:07:49.75ID:avWzYiE00
やっぱりマンボウが遅かったから拡大したな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:07:55.28ID:dSuyzROD0
【マスゴミが隠蔽して報じない事実】

人口100万人あたりのコロナ死者数 2月13日現在
https://web.sapmed.ac.jp/canmol/coronavirus/japan_death.html

1位 大阪府 380.9人 ←医療崩壊を起こしまくってぶっちぎりの1位 
2位 北海道 305.3人
3位 兵庫県 285.5人 ←大阪のせいで沖縄を抜いて順位を上げる
4位 沖縄県 284.8人 
5位 東京都 235.6人 ←まともな認識と判断で抑えられる

コロナ自宅死大阪独走 在阪メディア突っ込まず
https://pbs.twimg.com/media/FJIsxtNacAIQFY_.jpg

“東京ガー”のキチガイ大阪人は「東京は誤魔化してるニダ!」と言い出すが、
近隣の神奈川、埼玉、千葉の死者数を見れば、東京が誤魔化してるというデマは通用しない。

条件的に一番不利な東京ではまともな対策がなされ、テレビに出てパフォーマンスばかりの大阪が失策を重ねてきたのは明らか
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:07:55.45ID:xe90cI0M0
ただの風邪にか
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:07:58.78ID:5R02fVDz0
>>59
もしかして頭悪い?
別の患者がいる病院でコロナ患者受け入れたら合併症でその患者たちが危険なの理解できないか?
コロナだけ考えてりゃいいってわけじゃないぞ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:08:02.55ID:CYgkkWnx0
吉本芸人のただの風邪ってコメント今すぐやめさせろ
大阪県民バカだから本気にしてんだろ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:08:04.90ID:+dWq7P/E0
>>1
大阪府民の半分が在阪準キー局に騙されて、洗脳されて、維新に投票するからこうなった。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:08:45.33ID:p/+c+xhg0
>>75
大阪「府民」だ。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:09:11.51ID:QgTW8whF0
発熱すれば、断れれ救急車で24時間、、、これ維新基準。
何人死んでも維新関係者以外関係ない。。。ナチスもびっくり、、
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:09:11.65ID:/ZGraFDm0
>>64
検査しまくったとしても軽症ばかりなら病床逼迫しないし死者増えないじゃん
大阪では検査しまくるとコロナが悪化するんか?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:09:28.50ID:/uptzWs/0
近大の医師泣いてたわ。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:09:45.37ID:g2kQ79UA0
参議院選挙で維新躍進するためにも岸田に借りは作れない頭は下げないでしょう
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:09:50.48ID:5R02fVDz0
>>69
当たり前
医療は国の最終防衛ラインだからそこが切迫する事態そのものが国にとってはもっとも危険な状態
だから馬鹿の一つ覚えみたいに医療が何より重要だと口を揃えて発言してるわけで、救急車呼んでももう来ませんとなったら手遅れなのわかりますか?w
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:10:05.56ID:Twppj7Rs0
>>20
松井市長「せやな」
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:10:10.73ID:x+ONOau/0
他の地域はなんとか耐えている(?)けれど、大阪は明らかに医療が崩壊しているからな。

今更、緊急事態宣言出しても意味ないけれど、こう何度も医療崩壊起こされると行政が無能だったとしか言いようがない。
維新はちょっとでも批判するとメディアとネット総動員して「敵」を叩いて口では「反省」と言うだけだから今後改善されないんだろうな…
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:10:14.45ID:WExuoHI90
もうピーク過ぎたんじゃないの?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:10:24.59ID:0HPobqTv0
>>74
今だに二類だから新コロに神経質にならざるを得ないんだろ?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:10:57.73ID:JxMQ+bMS0
>>1
新規感染者のピークは越えた
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:11:20.06ID:Djlc6vz50
政府批判して独自の対策をアピールしてた大阪だけがパンクか
吉村っていうか維新の失政だな
これでも維新の支持率が落ちないあたり大阪の有権者の頭の出来が心配になるけど
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:11:37.57ID:eqs2DojX0
吉村はんは何回大阪府を医療崩壊させたら気が済むんや
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:11:46.32ID:VVUIm8Zq0
>>1
あれ?
体育館に仮設ベッドみたいの作らなかった?
それでもダメだったんかな…人が多すぎて焼石に水?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:11:47.59ID:a5uX3Oq/0
>>83
確実にヤバいのは、一回も接種した事の無い反ワクだし、
経済優先でいいんじゃね?
反ワクが死んでも、別に困る事は無いし
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:11:50.49ID:/ZGraFDm0
>>88
みなし陽性でも軽症ばかりなら入院数も死者数も増えないだろ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:11:51.56ID:wfD2kFzf0
>>52
関西メディアってほぼ連日橋下など維新の関係者や御用芸人が出てて
その主張を延々と流してるのよ
「そんなに症状軽いんやったら5類でいいんちゃうん?」
みたいなオミクロンを軽視するような発言がまかり通っていた
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:12:11.27ID:JIeEk5IV0
多少元気そうな奴は淀川の河川敷にでも並べといたらええやん
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:12:19.17ID:1RMRI3m90
もう緊急事態宣言に意味がないと言われているのにね。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:12:22.37ID:5R02fVDz0
>>89
は?弱ってる患者が合併症なんて引き起こしたらやばいのなんて誰でもわからないか?
2類だのとか関係なく、他の病気で入院してる患者がいる時点でコロナ患者受け入れて何か起きたら誰が責任取るんだ?
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:12:30.97ID:oDoUEeCc0
ピークアウトとか言い出したぞ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:12:54.07ID:WExuoHI90
>>94
あるよ。
先日まで1人が3人に増えた。
寂しくなくなったね。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:13:09.80ID:rqOoITAb0
殺ってる殺ってる
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:13:11.61ID:YLOKNduy0
ずっと同じことやってんな
やってる感出す為にわざと状況悪化させてるように見える
悪いのはコロナや国で手柄は全部維新のものになるし
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:13:15.96ID:dSuyzROD0
韓国人「日本ガー」

大阪民国人「東京ガー」

同じメンタル
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:13:18.70ID:uutkXbi10
ええええぇぇぇー
5類厨の大阪がマンボーですら要請するんかいってドン引きしてたのに、緊急事態ってもう手のひら返し過ぎて手首千切れないんかいな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:13:28.42ID:RdyHFXT/0
>>69

逆になんでそんなに普通にいられるのかわからないけど、
今必要な人が必要な治療を受けることができない、制限されている状況はシステムが機能してないって考えられないの?

すでに逼迫なんてあまっちょろい状況じゃなくて崩壊してるから救急搬送はもとより通常医療が制限されているんだけど。大阪だけじゃじゃないけれど日本は確実に機能麻痺が進行してて医療崩壊状態よ?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:13:47.29ID:zmnFn1530
>>91
重症者と死者のピークはこれからだな
頑張れ大阪民
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:13:48.33ID:TxGLIfCf0
大阪よりはるかに多い感染者、死亡者を出してるヨーロッパとかもう諦めてるよね?
セルティックの試合とか、プレミアリーグ見てもキツキツに観客詰め込んでノーマスクで叫んでるし。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:13:53.27ID:dSuyzROD0
蔓延防止を20%で要請した東京都、35%で遅れて要請した大阪府
危機意識が違うから、準備にも差が出る
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:14:13.85ID:FBjVY1Nr0
>>1
なんでソースでワクチン強調するURLにしてんの??
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:14:22.07ID:5R02fVDz0
>>95
医療崩壊したら経済をいくら回しても国は崩壊するけど
結局人材がいないと経済は回らんし、現在進行形でコロナで人材不足がやばいことになってるからねぇ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:14:40.00ID:sClRduU20
>>1
まじで大阪はファックスがボトルネックらしいな
とにかく保健所が入力しないと患者にコンタクトとれないのに
おミクロンは三日で重症化しちゃう
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:15:09.12ID:I4brsDHi0
感染爆発の波が来る度に毎回毎回医療逼迫ってな
なにやっとんねんって話やわほんま
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:15:41.60ID:OFJJyPvR0
>>108
必要な人が必要な治療受けれてるよ 
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:15:56.60ID:zb2pNA6L0
5類で緊急事態宣言って出せるんか?吉村はん?w
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:15:57.25ID:jEty2WZW0
ワリエアちゃん出場できるって♪ 日本人さん金メダルでお祭り騒ぎできなくなちゃたぁアホw
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:16:37.33ID:itB99tu70
維新にまかせたらこないなってしもた
もうあかんやろ
自民主導の府政もたいがいやったけど、維新の府政は意味がわからんわ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:16:41.84ID:oDoUEeCc0
5類5類!
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:16:45.16ID:nqqeuDJ+0
>>97
今でもまだ5類5類って言ってるよ御用芸人たちは
ほんこんさんなんか自分のYouTubeに信者集めて吠えまくってる
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:17:05.05ID:RdyHFXT/0
>>119

手術延期受けたんだけど、ウチの弟。
容態変わったら早めたいですが、って。
転院も相当粘られたけど。

こう言う事態は普通なのか。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:17:14.41ID:OFJJyPvR0
>>80
何のために医者になったんだよ 
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:17:25.94ID:Djlc6vz50
>>117
わずか1ヶ月ぐらい前の事なんだな
知事も市長ももうコロナは余裕って空気感が凄かった
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:17:29.03ID:WmTjIZ3V0
もう維新でクーデターおこして自民政権打倒しようぜ
税金はらっても何もしてないだろあの政権
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:18:17.37ID:AD4Z4i1y0
>>79
軽症も入院させてるぞ
そして逼迫してるのは軽症者の病床
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:18:28.20ID:73FD6OdJ0
話題逸らしてる場合じゃなかった維新
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:18:30.61ID:FqNDyDBb0
こんなみっともない姿晒してるの47都道府県で大阪だけや
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:18:31.77ID:GmwNFZCf0
政治は結果責任なんだろ維新さんよ
大阪だけ医療崩壊した責任取って全員給料返納しろよ無能
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:18:36.74ID:Ca+I8vGU0
松井と吉村って無能なの?
神奈川や愛知よりひどい?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:18:59.92ID:K/OBkKo90
吉村のなにがすごいってブレブレすぎて結果的に、
感染対策重視・経済重視・コロナ危険・コロナ軽視
・ワクチン推進・ワクチン危険などオールレンジから
批判されることをやっているという、狙ってもなかなか出来ない
SSRレベルの無能を晒していることなんだな…

毎回酷すぎて、それに右往左往と振り回されながら擁護する維新信者に、
吉村や維新がどこまで付いてこれるか信心を試しているようなコントになってる
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:19:12.00ID:8eauLh+40
緊急事態宣言要請しても岸田は却下するから赤っ恥かくだけだぞ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:19:14.76ID:AD4Z4i1y0
>>126
だから逼迫だろ
崩壊してたらそもそも手術すらうけられない
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:19:33.82ID:OFJJyPvR0
>>126
何の手術?知り合いはたかが盲腸で手術してたぞ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:19:46.08ID:Lq9KNW4u0
大阪だけがいつまでも騒いでるな
もう政府は相手しなくていい
ほっとけ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:19:47.24ID:8TrKdwk60
要請することを検討することを検討するっ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:20:11.81ID:FBjVY1Nr0
5類信者が死者増加の責を負ってくれるのか?って話やな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:20:54.42ID:AD4Z4i1y0
>>139
なんで?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:21:00.34ID:OFJJyPvR0
>>145
インフルでも相当死んでるしな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:21:03.57ID:tsEzHB5N0
自作自演緊急事態w
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:21:07.85ID:Npmc9IWq0
橋下・松井・吉村ら大阪イシンの失政苛政が招いた惨禍。
アイツらを支持している間抜け無能有権者は目前の状況を見て反省しろよ(笑)
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:21:15.65ID:rB/xBLFD0
で、どないやねん、出すんか出さへんのか!
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:21:21.77ID:U/nJSjX80
>>138
もっと凄いのは、オールレンジに批判されるようなことをやっている吉村をテレビ出演させて持ち上げることで、良くやっていると府民に思わせる在阪テレビ局だわ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:21:28.01ID:+Q7Joj/G0
USJのコースターが度々停止するのは神からの警告説
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:21:30.23ID:dSuyzROD0
コロナ死者数

1月の死者

東京都(1396万人) 26人
大阪府( 880万人) 56人

2月の死者 13日まで

東京都(1396万人) 109人
大阪府( 880万人) 246人

NHK調べ
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/data/
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:22:00.64ID:RdyHFXT/0
>>140

崩壊しているから、潰れないようにのらりくらりと対応して潰さないようにするんだよ。

潰れたら立て直しに時間もコストもかかる。破綻する前に食い止めるからトリアージももっと厳しくしなきゃいけないし、世の中に危険な状況であることを周知しないといけないんだろうに。

このザマで、崩壊してない!って言ってる場合じゃねぇよ。人災がもっと進行する前に食い止めなさいよってことだよ。別に維新でも維新じゃなくてもいいから。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:22:06.69ID:AD4Z4i1y0
>>149
そんな維新以下と判断されてる他政党
現実を見ような
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:22:18.10ID:RdyHFXT/0
>>141

心疾患。大動脈狭窄。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:22:18.86ID:oByMk3QR0
116%は草
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:22:46.85ID:5R02fVDz0
>>146
5類信者てこのスレでもいるけどイベントとか娯楽のためにお前4ねっていってるキチガイだしな
自分は絶対大丈夫と思ってるイカれ野郎だからまともな思考は出来ないと思われる
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:22:51.54ID:AD4Z4i1y0
>>157
崩壊の意味を調べてこいw
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:22:53.05ID:qLpAzY990
個人居酒屋がハナホジしながらニヤけています
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:23:12.24ID:AD4Z4i1y0
>>165
日本語が理解できないのか
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:23:41.47ID:XUIPE2Y+0
>>132
今月初めくらいに吉村知事が入院基準引き上げてたね
中等症からしか入院できなくなってたような
逼迫したらそりゃそうなるよね
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:23:44.07ID:kJ+GRamp0
最新の情報だと
「もう少し様子見する!」
だと

多分、現場からしたら、
怒鳴り散らしたくなる判断だよね
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:23:54.25ID:a5uX3Oq/0
>>114
誰でも入院を許可するからパンクするんだよ
反ワクは自己責任でワクチンを拒絶して、勝手に重症化したんだから、自己責任で自宅療養で充分。
山手線デモ占拠して悦に浸ってる反ワクが、感染して「味覚が無いけど風邪だから平気です」と、珍妙な事言ってたが、ああいうのは風邪薬でも渡しておけば充分だし。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:23:57.27ID:W2vxtyaG0
5類にして
月10万円はきついなぁ・・・・・

錠剤だけの治療費になるわけない。
1回の錠剤で8万円*0.3=2.4万円
さらにいろいろ治療あれば安くても軽く4万円いくだろう。
2日分の錠剤なら7万円。
まして入院していろんな治療受けたら確実に10万円をかるく超える。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:24:02.21ID:uutkXbi10
マンボーすんのかい、せんのかい、マンボーすんのか〜い
緊急事態すんのかい、せんのかい、緊急事態すんのか〜い
っていうつまんない連続ギャグだけど大阪じゃ大喜びなんだろな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:24:43.63ID:5R02fVDz0
>>162
そういうわけにはいかないから受け入れられないわけでね
コンビニでいう期限切れの弁当まだ食えるし売ればいいってやつと同じで、万が一問題が起きた場合の責任を店はとれないから売らない

ちょっと考えたらわかることを説明させるな
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:24:45.20ID:r5C10vSA0
>>43
>>46
東京の田舎者は知能が低いなw
東日本の奴等はDNAからして汚らしい狡賢さしかないのよねw
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:25:01.00ID:RtnzYXs10
緊急事態宣言は思いつき・気まぐれで要請されるもの
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:25:15.78ID:RdyHFXT/0
>>166

壊れて潰れること、だな語義的に。
正しくは壊れてる、って言った方がいいか。

すでに通常医療は壊れています、って言う表現だな。
誰もピンときてないみたいだが。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:25:25.73ID:5R02fVDz0
>>169
安価を一つ間違えただけだから気にするな
上のやつにいいたかった
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:25:39.55ID:AD4Z4i1y0
>>182
維新とは無関係の和歌山県知事が
「俺は吉村知事を批判した事はない、在阪メディアは人の発言をちゃんと引用しろ」
って言うぐらいには偏向報道が酷いんだよな
https://www.pref.wakayama.lg.jp/chiji/message/20210908.html
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:26:13.74ID:FBjVY1Nr0
>>147
4波以降の死者数見てもまだインフルエンザと比較してるやついるんだな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:26:15.68ID:yWOaepW60
【筋肉注射】新型コロナワクチン接種をしたくない 66(IDなし)【針が長い】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1644500243/

コロナワクチンってヤバくない?Part.212
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1644659418/

コロナワクチンってヤバくない?Part.213
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1644745205/

【怪しい】 こびナビ 【ワクチン推進】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1634313115/

イベルメクチンについて語ろう Part.35
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1641900118/

新型コロナウイルスはイベルメクチンが大変有効8
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1642509027/

イベルメクチンってどうよ?Part. 26
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1642147276/
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:26:21.40ID:MVD7Df5i0
>>152
アホな大阪府民が維新を盲目的に支持しとるからな
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:26:28.04ID:AD4Z4i1y0
>>190
都構想って知ってる?
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:26:36.83ID:yWOaepW60
オミクロン株「重症化スピード」は最速!第5波の3倍、発症から「3日以内」で悪化の調査結果 厚労省も「コロナ死ラッシュ」を覚悟か★4 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1644740540/
0193 
垢版 |
2022/02/14(月) 15:26:37.50ID:WoM5CACG0
信号のない交差点で事故起こすタイプの考え方のやつにリーダーシップなんてない
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:26:43.32ID:X5ABOfV90
5類にしろよ!!
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:26:59.26ID:b0hQ9KnI0
16%は床に寝かせられているのか
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:27:15.62ID:Djlc6vz50
>>174
10万円超えたら高額医療費で戻ってくるから実費もだいぶ減るだろ
実際は3万円ぐらいか
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:27:19.76ID:lHFKthgr0
>>1
もう完全に手遅れだからそのまま放置で沈没で良いんじゃない?
今さら緊急事態宣言をだしても
コロナをサポートできる医療関係者が急に湧いて出てくる訳ないじゃん。
大阪、東京もそうだけどコロナに汚染されて終了だよ。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:27:47.47ID:jEty2WZW0
これはアンチに超絶嬉しいニュースだなw 宣言は回避できたわ維新は叩けるわでw
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:29:03.12ID:mnp24Znm0
>>176
はぁ?
何で維新の自爆攻撃で岸田が追い落とされるわけ?
国政自民と大阪自民一緒にすんなバカ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:29:09.20ID:uwO/oiIp0
決断力のないゴミ野郎!!!wwwwwwwwwwwww
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:29:14.37ID:kJ+GRamp0
>>172
更にアプデ
「緊急事態宣言は国判断だ!」
と言う話でもあるらしい

大阪としてはマンボウ延長は確定路線
ただし緊急事態宣言は様子見したい
でも、国が出すといえば判断委ねます…

アホらし
結局ゴテゴテやんけ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:29:20.82ID:b8LncR0H0
もし今日これから緊急事態宣言を要請して
明日になって感染者現象傾向が見え始めたらヤバイ
恥はかきたくない
様子見
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:29:40.52ID:yzZkgWUS0
大阪だけ焦ってるように見えるが
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:30:01.47ID:pDeS9Q0r0
大阪府民はこの期に及んで人流増やしてるアホだらけなのに
まだ様子見かー

すげーな
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:30:05.36ID:596y+/hY0
延長しようが宣言しようが無駄って知ってるクセに
どうしても国の責任にしたいんやね
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:30:13.21ID:Djlc6vz50
>>203
緊急事態宣言って知事からの要請じゃなかったか?
いつの間にか運用ルール変わったのか
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:30:13.36ID:ypdMytHU0
専門家でもない芸人の風邪という扇動に
まんまと乗せられた大阪人は頭に問題があるのでは
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:30:56.18ID:jEty2WZW0
良かったかぢゃん お商売できるぢゃん🤗
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:31:08.35ID:6WsWRe8S0
5類にしろ(笑)
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:31:35.29ID:b8LncR0H0
まん防は20日まで解除要請しなかったら勝手に国が自動延長してくれる
緊急事態宣言はちょっと口にだすだけの効果を狙っただけでは
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:31:44.38ID:jCKdp0gQ0
イギリスで正式登録されたデルタクロンの性能が明らかになったぞw
・感染能力はオミクロンと同等
・デルタ特有の肺炎(「すりガラス」状にレントゲンに写る。)も確認
人類終わりそうw
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:31:48.19ID:WikqpgIo0
コロナで亡くなった人たちを「高齢者だから寿命、問題ない」と言い張る維新。他の都府県ではこんな悲惨な状況になっていないのに。騙され続けるアホ関西人ども。
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:32:17.93ID:5xuulVJb0
>>196
3万は住民税非課税レベルの低所得層だよ
普通に働いてる人なら所得に応じて6〜8万+食事代等でだいたい10万切るくらい
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:32:33.14ID:dSuyzROD0
大阪府への「宣言」、木原副長官が慎重姿勢「話あれば検討するが…まだすべきこと多い」

木原氏は、大阪府の姿勢に対して「まだやっていただくことはたくさんある。病床確保とか、高齢者のクラスター(感染集団)対策をもうちょっとしっかりやっていただくとか」とも指摘した。

https://www.yomiuri.co.jp/politics/20220213-OYT1T50153/


大阪はやるべきことをやってないってさ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:32:37.71ID:AD4Z4i1y0
>>203
40%で要請すると公言
まだ40%になってないから要請しない
国が40%になるまえに出すなら対応する

何か問題あるの?
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:33:22.90ID:cqUqqPr80
>>1
やるきゼロwwwwww
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:33:27.21ID:u9rm0xhV0
大阪がピークアウトすることはないよ
このまま未来永劫感染者数が増え続ける
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:34:03.96ID:WDgcwVd/0
大阪マラソンまさかやるの?
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:34:11.39ID:m+TOAHv/0
宣言の要請はしないだろうな
ここで翻したらメンツ丸潰れだろ
なによりメンツを重んじるコイツ等がそんな選択するわけ無い
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:34:17.15ID:Q3N/n3xp0
>>186
入退院の日差
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:34:20.47ID:2BQUY4FL0
反ワク多い地域やからしゃーない。
ワクチンは医療逼迫をのリスクを減らすためやと一年前から言うとるのに。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:34:27.13ID:TSuKrKnV0
毎日テレビでコロナはただの風邪だの医者は怖がりすぎだの言っといて今さら緊急事態はスジが通らんのやないですか

ここはバチーンと大阪人全員で感染して集団免疫で突っ走ればええんやないの?吉村はようやっとる!ただの風邪で死ぬやつは要らん!
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:34:30.87ID:AD4Z4i1y0
>>221
そもそも高齢者施設のクラスター対策って行政が何を出来るんだろうな
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:35:27.09ID:A1uJEIIV0
指定感染症にしてりゃ
ベッドなんかすぐ埋まるわ

大阪はロクに医療費払わない国民健康保険も入ってないクズが多いから早く優良患者でベッド埋めないとな
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:35:47.95ID:mnp24Znm0
>>221
コレが官邸から菅を追い出した効果ってやつだわな
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:35:49.65ID:Djlc6vz50
>>223
権限のある立場の人が責任被りたくなくて国に丸投げとか本来ならその後の政治生命なくなるぐらいの判断だよな
責任取りたくありませんって人を選挙で選びたいかというと選ばないだろうし
こんな事をしても小池も吉村も支持率落ちないし有権者の民度低すぎだわ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:35:58.37ID:Y45PpgKV0
これからBA.2さらにBA.2_H78Yも流行りそうだというのに
つまりまだ地獄の門が開いたばかりなのにすでにこれでは打つ手もなさそうだなw
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:36:04.26ID:FYz3q4Ce0
>>225
府民全員感染したらさすがに減り始めるんじゃないか?
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:36:30.16ID:dSuyzROD0
余裕ぶっこいてマンボウすら渋ってなかなか要請しなかったのに
緊急事態宣言を要請せざるを得なくなって
国からは「やることやってない」と突き返されて
メンツ丸つぶれだな
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:36:47.19ID:2hMCULrq0
人を大量に殺しても罪に問われない職業
1位 大阪府知事
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:37:17.67ID:Y0SI9gdY0
何も決められないヘタレ君
もう府知事を辞めた方がいいわ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:37:27.61ID:Djlc6vz50
>>233
ワクチンで少しでも感染予防するぐらい
最近は高齢者施設の看取りでも面会禁止やし施設は厳しく対策してるな
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:38:28.43ID:WEn4iLWK0
緊急事態にしたから何か変わるのか?
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:38:38.63ID:Y0SI9gdY0
>>242
しかもたくさん殺すと経済界から
褒めてもらえるよ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:39:41.51ID:Y0SI9gdY0
>>247
府民も危機感持つだろ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:39:59.60ID:P6IpOYrn0
電車の乗車率みたいに200%まで大丈夫そうだな
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:40:50.28ID:9hRTHm3f0
まだイける。目指せ5類
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:41:06.49ID:5R02fVDz0
>>252
グラフが少し下がってるからとか言ってるけど検査キッドが枯渇してるんだから下がるに決まってるだろと
検査自体が破綻してるのにもはやグラフなんて関係ないのに発言内容がアホすぎて一つも理解できなかったわww
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:41:07.02ID:/j+W6pvh0
維新めちゃくちゃじゃん
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:41:30.11ID:zfKa6lJH0
軽症・中等症病床の使用率は、116.9%(2月13日時点)
もうどうにでもな〜れ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:42:35.95ID:/PmgDi/d0
中等症 dead or alive
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:42:36.53ID:zv++OAKe0
>>1
これヤバ過ぎだろ
なんで大阪はここまで放置してた!
五類!マン防要らない!立憲菅直人に維新橋下の批判はしないようにとかしてたよな
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:42:58.85ID:sx5LPNqV0
岸田総理は緊急事態宣言を出そうとした東京の申し出を却下した
大阪も岸田総理が緊急事態を却下すれば
岸田総理がコロナで日本人を死亡させてる魔王になれるのに
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:43:11.82ID:dSuyzROD0
>>252
国に拒否られたんだろうね
ケツモチだった菅がいなくなって
泣きつく相手が官邸にいな
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:44:05.09ID:2bOtQHWn0
116%って事は16%の人はどこに寝てるんだ?
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:45:19.52ID:xTHHbxDa0
>>267
火葬場の駐車場
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:45:19.48ID:jEty2WZW0
様子をみたいw  
えらい府民に譲歩してきたな官邸維新がこんなセリフ吐くとはなw ワリエアちゃんの影響かなw
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:45:24.64ID:V5QVAbv70
>>1
イソジンで全て解決
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:45:49.41ID:sx5LPNqV0
岸田総理を支持して日本人を減らす事も支持していけば
早めに衰退して日本列島が国連の自然公園になるだろ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:46:08.57ID:sWuUaxuh0
>>72
兵庫はいずれ北海道を抜いて2位に浮上するよ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:46:36.61ID:FBjVY1Nr0
>>252
見極めたいならきちんと検査すれば?
みなし陽性では見極められないでしょ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:46:46.36ID:5f8hBOEA0
>>267
保健所のファックス処理待ちで、
現場の数がリアルタイムで把握できず、
ありえない数字になるだけ。

府民は「入院はできない」ことだけを理解すればよい。
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:46:51.07ID:kTm1Oryv0
>>257
吉村「政府・立憲が悪い。欧米よりマシ。俺たちはちゃんとやっている。」吉本芸人「せやせや」
マトモな人々「他の都府県に比べ、大阪だけ突出して悪い。維新がちゃんとやっていないからだろ。」
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:47:04.68ID:wfD2kFzf0
学力全国最下位
犯罪率全国1位
犯罪検挙率全国最下位(ぶっちぎり)
コロナ死者全国1位

大阪は何でも1位にならんと気が済まんのや
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:47:10.95ID:oK8/pCEj0
さあ、皆さんご一緒に

「そんなことよりナチス!」
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:47:55.48ID:Zqhv6alx0
オミクロンで唯一の緊急事態宣言になってもようやっとるって褒められるんやから、維新は笑いが止まらないね😇
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:48:01.28ID:6H5BVDjZO
軽症、中等症の時点で

適切な医療を受けられなければ

重症化なんて、すぐだろ

オミクロンの重症のリスクが低いのは

あくまでも、それぞれの段階で

必要な医療を受けた場合の事だ

宣言を出すのが遅過ぎる
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:49:11.57ID:qPsYhicE0
飲食にカネ撒いて国を潰す気かなw?
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:49:54.85ID:5f8hBOEA0
>>282
全体的にあらゆる集計が間に合っていないが、
相対的には、新規入院者の集計よりも
退院者や死者の集計の方が遅れている。

あるいは、府内コロナ関連統計のグランドデザインがおかしい。
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:50:16.20ID:zfKa6lJH0
なにもかも後手後手やな
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:50:26.02ID:AD4Z4i1y0
>>246
病床確保にしたって野戦病院を作った

国は大阪に何を求めてるか謎だな
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:50:41.41ID:AD4Z4i1y0
>>282
日本語が理解できないのか
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:51:15.11ID:kTm1Oryv0
>>279
大阪マスコミ「経済回さなあかん、吉村はんはよーやっとる」
大阪高齢者「マスコミ信じとったけど、どうもあかんらしい。騙された!」
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:51:48.85ID:5f8hBOEA0
維新を批判する人は、日本語が不自由、愛国心が足りない、勉強していない。
これらのどれかである。
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:52:45.07ID:z7AJ232O0
>>277
学力全国最下位
まじかあの沖縄抜いたのかwwwww
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:52:56.40ID:5f8hBOEA0
医療崩壊したのはわかった。
それで、経済の方は回っているのか?
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:53:36.06ID:5f8hBOEA0
>>293
俺はあたまがわるい。
なぜなら、維新が嫌いだ。
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:53:43.94ID:TSuKrKnV0
>>295
カジノに税金突っ込んでルーレットで回しますのや
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:53:47.39ID:3SxonxEx0
そこで吉村はん(仮名)が偶然出会ったのがこのイソジンです
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:54:24.24ID:Bcen9qY20
>>284
なるほど。
つまり実態を示していない、まるで意味の無い数字という事やな。

>>287
俺が書いている文が日本語に見えないのなら、お前の日本語力がヤバイな。
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:54:48.22ID:ZZZ25r+50
よう殺っとる

よう殺っとる

よう殺っとる
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:55:30.88ID:Lq9KNW4u0
もう全国的に感染者は減り始めてるけど
大阪だけ緊急事態宣言を要請するの?
5類にしろと言ったり相変わらず意味不明な連中だな
まぁアホが要請しても政府は宣言出さないけどね
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:56:48.77ID:qHeu6gEX0
ツイッターみたら、メンエス嬢や風俗嬢の宣伝だらけ。
うんざりする。
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:56:52.05ID:ebzjs23n0
      人口   死者
神奈川 905万   1433
大阪   882万   3366
東京  1398万   3310

維新殺しすぎだろwwww
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:56:54.89ID:l67Diyvb0
昨日時点の国内のCOVID-19重症者における人工呼吸器装着数(ECMO含む)
・受入可能数 2180件
・実施件数 302件

ガラガラじゃん、もはや肺炎が脅威じゃないね
今騒いでるのって本当にコロナなの? 単なるmRNA副反応なのでは?
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:57:08.55ID:u9rm0xhV0
>>303
大阪は存在そのものが緊急事態だから
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:57:15.07ID:/nwPZZrH0
なにもかもが後手後手の吉村
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:57:26.48ID:ebzjs23n0
きっついメンバーwww

教えて!ニュースライブ 正義のミカタ

政治・経済担当
藤井聡
高橋洋一

ほんこん

医療
木村盛世
宮沢孝幸
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:58:16.77ID:Lq9KNW4u0
沖縄は蔓延防止を20日で解除するってよ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:58:41.49ID:LXYsg8860
菅直人が正義だったってこと

ナチュラル維新は犬のクソ以下
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:59:05.98ID:5f8hBOEA0
>>312
沖縄よく耐えたな。
東京もあとに続きたい。
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:59:14.06ID:F/Gi+4zS0
吉村さんはようやっとる。応援団もようやっとる。
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 16:00:26.77ID:Sqtfzsiq0
吉村のせいでまた医療崩壊

無能すぎる
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 16:00:49.77ID:FBjVY1Nr0
>>312
ピークから半減したからなぁ
逆に言えば1ヶ月で半分にしかならんってことだけと
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 16:00:51.13ID:bPgQldC90
参院選後に自維の王道連立やね

自公連立解消、自維連携、維新の関西公明殲滅へ

自公、参院選で相互推薦見送りで調整 自民の手続き遅れに公明反発
news.yahoo.co.jp/articles/393a3b39849ffd71b93045667d4ae63e13b8574f
自民幹部「公明は独り立ちできるならしてみろ。推薦がなくても困らない」」参院選相互推薦
mainichi.jp/articles/20220117/k00/00m/010/200000c
自民は公明を“なめている”…選挙協力めぐる“すきま風”の裏側
news.yahoo.co.jp/articles/d4dea6d82607f544e6c8723d90f164ce1da0f9c3

維新、松井引退で粛々と関西公明殲滅へ

公明党との関係はどうか。藤田氏はこの点に関し、
「国政で連立を組んでいない公明党と選挙区を調整する今の状態はイレギュラーだ」と指摘し、
「若手を中心に主戦論が圧倒的に多い」と明かす。

www.sankei.com/article/20211230-QQREX2DPTRNTHKIPIPKOL3GNYU/
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 16:01:42.81ID:/lAn0/K80
菅直人が正義のミカタ

ナチス維新は犬のクソ以下
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 16:01:58.97ID:bPgQldC90
>>313
なお世間の評価

菅直人元首相のツイッター投稿について?(TBS世論調査)

70% 問題だ
24% 問題ない

news.tbs.co.jp/newsi_sp/yoron/backnumber/20220205/q5-1.html
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 16:02:31.09ID:iA94s7ia0
岸田が出すつもりはないって言ってるんだから出さんだろ

東京都ですらじわりじわり新規感染者が減ってきてるみたいだし
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 16:02:47.79ID:smYBsyrc0
大阪からお先に逝かれますか
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 16:02:53.81ID:5f8hBOEA0
世間は菅直人が悪いとの意見が圧倒的。
よって、大阪は医療崩壊していない。
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 16:03:26.64ID:oDvphuna0
維新のせいでワイの兵庫県までむちゃくちゃや
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 16:03:40.84ID:BGo0wPAv0
>>311
医療がwwww宮沢と木村もりよってwwwww
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 16:05:12.55ID:4g95/G/c0
沖縄は対策が見事
施設で全員感染クラスター起こしたけど重症者ゼロだってよ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 16:06:06.40ID:2IKDocsL0
>>327
要請が出てるのに蹴る理由も無いかと

むしろ聞く事を売りにしてるから、逆に自滅だし
あと、東京は小池も出したくないな流れだし
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 16:06:46.02ID:nxJeupqh0
五輪のおかげだな
ミヤネヤは五輪と藤井君やってて
コロナやってなかったし
大阪がこんなになってるとか分からんw
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 16:07:00.02ID:CYgkkWnx0
>>308
受け入れ可能227に対して118埋まってる吉村に聞いてみたら
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 16:07:05.63ID:WvCuiZD10
しかしイソジン 吉村はんは
ようとっとるの〜
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 16:07:18.38ID:AD4Z4i1y0
>>290
いつまでも維新が勝つのがよくわかる
0344
垢版 |
2022/02/14(月) 16:07:41.68ID:oQpGmufP0
維新に任せたから
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 16:08:05.14ID:LB7lVoeQ0
北海道東北:タメサレル大地
関西:オワタ大地
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 16:08:30.63ID:MDc3dVDY0
ワクチン効いて無いじゃないか
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 16:08:45.32ID:LAv3wJpi0
また近隣の府県に迷惑かけるのやめろよ
自業自得なんだし
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 16:08:49.89ID:5h5uF7hR0
>>20
松井にも言え定期
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 16:08:56.67ID:bPgQldC90
>>324
自民政府もこれ以上大阪維新を敵に回したくないからなあ

政党支持率(毎日、1月)

自民 27%
維新 22%

立憲 11%

共産 *5%
公明 *4%
れ新 *4%
国民 *3%

参院比例区投票先(毎日、1月)

自民 27%
維持 21%

立憲 11%

共産 *5%
公明 *4%
国民 *4%
れ新 *3%
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 16:09:16.22ID:W2vxtyaG0
5類にすると有料になるから
月10万円はきつい

錠剤だけの治療費になるわけない。
1日分の錠剤で8万円*0.3=2.4万円
さらにいろいろ治療あれば安くても軽く4万円いくだろう。

2日分の錠剤なら7万円。
まして入院していろんな治療受けたら確実に10万円をかるく超える。
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 16:09:36.46ID:5f8hBOEA0
基地からウイルスただ漏れ
高齢者を含む大家族多し
離島が多く重病人の緊急輸送に難あり

悪条件下で沖縄よくやった!
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 16:09:43.80ID:FPY11icJ0
コロナの大阪株出現をババヴァンガさんが予言してるみたいだね2022年の予言で。
他にも違う予言者が大阪株を予言してたとかYouTubeで観たけど
こんなに悪化して来てるとあながち変異してないとも言い切れない
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 16:10:15.52ID:5R02fVDz0
>>342
みなし陽性の時点で減ってるもクソもないんだけどな
保健所がパンクしてるから検査数が減っていくのは当たり前であって、検査キッドも枯渇してるしな
同じ検査体制を強調してたけど同じやり方でも同じ検査状態ではねえよとツッコミどころ多いわ
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 16:11:02.47ID:nxJeupqh0
安倍さんが緊急事態宣言出した時にはもう
ピークアウトしてましたとか言ってたからな
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 16:11:16.94ID:p7RP6sHq0
吉本はヨウヤットル宣言しろ
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 16:12:28.19ID:oFqmSbkA0
明治維新に続く第二段令和維新が無駄になるやん
役に立たない保健所潰すんやろ
吉村はん?
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 16:13:15.36ID:3IwCHxf00
吉村はんは、ようやっとる

大阪の恩人やで
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 16:13:27.47ID:Az/YR4nG0
今回は正月帰省の人流増加に何の手も打たない大失策で大きな損害が出たが、
この教訓を生かさなければ本物の馬鹿。

次の5月ピークを防ぐために年度変わりやゴールデンウィークの人流抑制策として
4-6月の期間限定で大阪府の県境を封鎖したらいい。
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 16:13:28.73ID:nWKVA0IB0
>>352
初耳だわ、リンク書いて
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 16:14:01.46ID:dpJ2TN/T0
大阪住みやけど大阪はてんてこまいや!

わいの友人も道頓堀でたこ焼き食いながら新コロにかかってなくなってしもたさかいに
てんてこまいやで!
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 16:14:59.84ID:dpJ2TN/T0
大阪は

てんてこまいやーーーーーーーーーーーーーーーー!
通天閣はん
許してがなー
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 16:15:10.00ID:v12CkQbu0
ありとあらゆるCOVID-19及び変異株を日本に上陸させた主権国家日本の公衆衛生に対する犯罪

として司法が国政を捜査すれば求刑はどのくらい?
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 16:15:39.29ID:U9OWbq+l0
ようさん増えてるわ
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 16:16:33.30ID:mXju1lRg0
維新だからこの程度で済んでる
維新以外だったらもう大阪は死に絶えててもおかしくない
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 16:16:43.51ID:fIo4kDkq0
イソジン3回目服用したら安心安全
ナニワのお花畑が投票し勝たせた結果がコレ アホだらけ
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 16:17:27.31ID:dpJ2TN/T0
ぎょうさん増えとりますなー
奥さんと濃厚接触しとったんちゃいますかー!!!wwwwwwwwwwww
大阪の女やさかい
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 16:18:26.97ID:/cojU1xg0
維新が政権とったら
日本1人負けだろ
やべえな
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 16:19:23.97ID:U9ZQ56fk0
もうね、バカには「あなたバカですよ」と言うしかないんだよ
訴訟ちらつかせながら堂々と詭弁を垂れるようなクソどもとその支持者なんかの好き放題させてたまるか
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 16:19:44.53ID:3oeDdlXx0
WKC世界イソジン級チャンピオン
吉村“ヒットマン”は〜んズ
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 16:20:04.07ID:FHkH2dlA0
何でワクチン接種した人達は、
オミクロン株に対してはモデルナ製ファイザー製のワクチンは効果がないっていう事実を
否定するん?
数字で比較しても両方同じ割合で患者出てるのがなによりもその証拠だし
製薬会社も効果薄いっすて発表してるやん。

従来の新コロやデルタには効果はあったが、オミクロンは無理そうでええやん?
なんで否定するのか意味分かんねーわ
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 16:21:33.87ID:WExuoHI90
>>126
気の毒に。
悪化しないといいね。
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 16:23:14.37ID:zfKa6lJH0
200%まだ?
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 16:23:25.41ID:dpJ2TN/T0
串カツは二度づけ禁止でんがな!
ワクチンも二度打たんでよろしいわ
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 16:24:28.13ID:CY6lCPgB0
大阪マラソン実施やる気だろな
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 16:25:23.75ID:vQnlUn7u0
>>382
ノイローゼだし都合のいいことだけ信じる馬鹿だから
ワクチン否定したら自分が馬鹿と認めることになるから
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 16:25:33.93ID:7nL6yt/v0
先週の全国感染者
インフルエンザ 55人
コロナ 54万人

感染力はインフルエンザのざっと一万倍
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 16:25:56.96ID:wCmrBtUZ0
もう笑うしかないだろこれ吉村ハーン
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 16:26:09.52ID:Lq9KNW4u0
5類にして!

アカン!緊急事態かも!

でも大阪マラソンはやります!


何がしたいのこの人たちは
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 16:26:15.81ID:A5COKkbB0
大阪市民はこのままでええんの?
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 16:26:20.85ID:KTQiQ27m0
イソジンでイキってた頃が懐かしい
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 16:29:25.04ID:nxJeupqh0
大阪のマスコミ自体が維新に何も言えないからな
市長にこれに賛成の奴おるんか!って高圧的に言われて
マスコミも誰も何も言えないしな
で、誰もおらんやろwだしw
こりゃwダメだと思ったw
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 16:30:13.74ID:Y2LCMNRm0
貧乏人はしね
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 16:30:57.17ID:zfKa6lJH0
緊急事態宣言は大阪マラソン後です♪
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 16:31:11.27ID:ziZ3KmBi0
ワクチン後遺症のせいで病床が埋まってるの認めろよイソ村はん!
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 16:40:47.89ID:FHkH2dlA0
【維新】吉村はん「緊急事態宣言は見送る!新規感染者数は大阪含め全国的に減っているから」 [スペル魔★]

ワロタ
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 17:02:07.92ID:dxsLknmm0
吉村辞めりゃいいのに
どれだけ被害を大きくする気だよ
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 17:31:27.94ID:NLFxPHnu0
国として経済優先を決めちゃった以上はどうにもならん
感染力が強すぎて感染対策を強化してもたいした効果も望めないしな
あとは市民それぞれの生命力にかけるしか
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 17:41:37.96ID:lFLLRKsk0
>>296
スマン、間違えた。維新信者があたまが悪い。
昨夏に引き続き医療崩壊して大勢コロナで亡くなっているのに、支持し続けている。大阪だけ突出してコロナ感染とその死者数多いのに。
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 17:42:44.13ID:Q4LQRHZM0
>>1
検討とかいってる段階じゃないな
軽症と中等は溢れてる

東京都にあわせたら?
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 17:43:53.54ID:Q4LQRHZM0
>>404
今投げ出されても。
安倍から菅への移行みたいなのが可能なわけではない
松井に戻すしかなくなる
その間は停止する
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 17:44:50.00ID:Q4LQRHZM0
>>400
独立でよいのでは
大阪民国の首都なら大阪都になるし、
あとは家康の時みたいに封鎖すればいいだろ
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 17:45:29.02ID:5xX3MorB0
まぁ、重めの症状が出ても数日で回復するとしてもさ
その数日の間に医療受けられなかったりたらい回しにされた記憶は残るからな
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 17:45:50.97ID:pzelkQjH0
とにかく責任逃れの責任転嫁ばかりのナチス維新の吉村は
無能を通り越して有害すぎるな

こんなのを担ぎ上げてる維新やパソナ、関西マスゴミ、吉本興業も同罪だわ
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 18:03:34.49ID:h+dT/bXG0
>>325
ナチス維新だからね

吉本芸人やマスコミも利権絡みで維新の太鼓持ち
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 18:04:40.88ID:h+dT/bXG0
吉村はんはなにもかもが後手後手
なにもかもがブレブレ

ほんまに無能

百合子でさえ羨ましいよ
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 18:10:09.26ID:/OO8HOrV0
>軽症・中等症患者用の病床使用率が116%に達しているほか、

ははぁ、廊下にゴロンと転がしてるのか…
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 18:14:28.24ID:jtWRF74h0
政権交代時に大災害が発生するルール

政権交代で非自民首班の政権ができた際、左翼の人物が首相となった政権の間に、その政権交代に多大な寄与をした人物の選挙区を中心に大災害が起こる
(例1)社会党・村山政権→土井たか子の選挙区・神戸市中央区を中心に阪神大震災
(例2)民主党・菅政権→小沢一郎の選挙区・岩手(東北は民主党の牙城)を中心に東日本大震災

このルールからすると、
・例えば、小池東京都知事や都民ファーストが政権交代に多大な寄与をすると、首都直下地震のリスクが高まる
・例えば、吉村大阪府知事や維新の会が政権交代に多大な寄与をすると、大阪で大災害が起こるリスクが高まる
・例えば、枝野立民党前代表のような左翼が総理になりそうな状況だと、政権交代災害が発生するリスクが高まる

また、政権交代に一定程度の関わりがあった地域では、任意の時期に中規模の災害が起こる→例:細川の殿様の地盤で熊本地震(自民党政権)
ルールからすると、都ファや維新が自民党サイドで、枝野立民前代表のような左翼が総理にならなそうだと、大災害は起こりにくいはず

【東京23区は過去の政権交代に多大な寄与をした長妻昭、武蔵野市に菅直人、さいたまに枝野幸男、横浜市青葉区に江田憲司がいて、東京都区部とその周辺は政権交代災害のルールからすると赤信号ゾーン】

※シン・ゴジラで描かれたように、東京圏でも立川には(断層はあるけど)国の非常防災拠点があり比較的安全性が高いはず

立川広域防災基地
http://www.bousai.go.jp/oukyu/kunren/yobishisetu/pdf/tachikawa.pdf
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 19:54:21.87ID:lS/Hmwrk0
>>170
押すなよ押すなよ案件
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 19:55:33.69ID:jEVtDFvS0
■ 大阪 厳しい医療提供体制 施設への往診などの対応に追われる
2022年2月14日 19時46分

感染拡大が続く大阪府内では、新型コロナの医療提供体制が非常に厳しい状況となっています。
医療現場ではクラスターが発生した高齢者施設を往診して治療薬を投与するなどの対応に追われ、本来、入院が必要な人も入院が難しい事態になっているという指摘が出ています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220214/k10013483971000.html
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 19:55:35.97ID:lS/Hmwrk0
>>418
沖縄の患者を大阪に投げてたとかないの?
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 19:55:40.38ID:fiTaHtAW0
大丈夫、大阪にはまだ1000床野戦病院がある!!!
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 19:57:34.81ID:lS/Hmwrk0
>>422
それただの死体置き場やでw
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 19:58:37.02ID:fiTaHtAW0
>>387
そもそもファイザーが急いでオミクロン対応ワクチンの治験始めたって次点で気づかないと
いけないよな。当のご本尊がこのワクチンじゃダメと認めてるわけで。
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 19:58:51.81ID:ZFClW+BJ0
近所の耳鼻科ガラガラやったで
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 20:00:02.27ID:fiTaHtAW0
>>423
野戦病院だからきっともう死にかけた患者に医師が薬打って楽にしてやると
「先生、ありがとう」って言って死んでいくんだな
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 20:04:02.31ID:Jrb9KS580
隣が大坂なんて嫌どす 
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 20:04:46.45ID:FCZ0SZvx0
ワクチン接種状況セットで出さんと意味無いよな
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 20:11:38.82ID:g2wxLcfw0
実は、ハコは有るんだよ

大阪労災病院が今年から新館に移転したから、今まで使ってた
だだっ広い旧館がモヌケの殻になってる

移転は前々から予定されてた事だからここを使えばいいだけなのに
84億円も無駄な税金を使って野戦病院を作ってしまったアホ維新
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 20:12:21.42ID:QDoKx8rO0
>>36










0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 21:20:39.02ID:K9fy7KFc0
大阪市議会で新型コロナを2類から5類に引き下げ意見書の議案が
維新だけ賛成で否決されたが
新型コロナを2類から5類に引き下げたら治療費有料になるから
貧乏人は病院に行くのをためらって重症化する奴も出てくるだろ。
緊急事態宣言と正反対のことしてるとしか思えんわ。
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 21:21:20.29ID:XSZBIaup0
>>20
松井はどうしたwww
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 21:23:27.37ID:m5GiUmoK0
西成にダーンボールの病床があるよね?
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 23:15:32.58ID:51uXIvIH0
なんで軽傷で入院なんかさせてるの?
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 23:33:33.13ID:f8RHeEzB0
>>1
吉村はようやっと無いわボケが
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 23:45:56.36ID:fDaJXrjf0
吉村さん、いつもテレビに出てちゃんと説明して下さって安心できます☺
お身体に気をつけて
大阪は強いです!
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 23:48:47.24ID:Fz0HIrO70
緊急事態宣言は見送りか。
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 00:05:52.06ID:BMSKnIgJ0
元サラ金の取り立て屋代理の悪徳弁護士、今や日本一の殺し屋やでえ!
訴訟相手が自殺するまで追い込みかけた吉村はんやでえ、あの顔は殺し屋の顔やでえ!
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 00:18:16.80ID:m3ZOHJC80
この状態になっても、大阪で困ってる人は誰もいないんだろ?
この指標に意味がないという事では?
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 00:26:52.87ID:Shssf2VD0
吉村はんはようヤッとる
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 00:31:15.93ID:9xnwpieH0
一人でこれほどの大量吉村犯とは・・・
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 00:41:39.74ID:z6H73Zs10
自治体ごとの動きってのは分かるんだけど、
コロナって医療も経済も国家規模の問題なのに、
どーして他の自治体から学ぶ姿勢を取れなかったのか。
大阪がどーのじゃなく、波ごとにすり合わせしろよ。
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 00:42:48.57ID:s+N65e1U0
40〜65歳は外で働かなきゃならないのに
コロナにかかっても見捨てられ
死ねということなの
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 00:45:50.31ID:ReTqGKAM0
緊急事態宣言だしたほうがいいよ
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 00:53:19.51ID:fJSkO3640
高齢者の医療に集中するため、若者は放置するって言ってなかった?
若者は感染してもかまわず経済回せってことかな。
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 01:06:38.36ID:ReTqGKAM0
>>457
風邪〜インフルエンザ程度だからな
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 06:05:21.52ID:wbdhRqeI0
岸田は首を縦に振らんだろ
大阪府が悪い
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 06:05:51.59ID:q1lHVv/c0
>>456
宣言はやめたほうがいいな
何の意味がある?
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 06:06:37.49ID:OqHl17yw0
ここでパチーンと5類にしようぜ
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 07:20:02.48ID:WoLcIxZt0
どこ吹く風邪
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 07:24:53.31ID:W5I6Py850
>>452
1つのベッドに2人寝てる
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 07:26:47.50ID:W5I6Py850
>>435
もう大阪はツアーリボンバで浄化するしかないな
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 07:36:49.77ID:rVm2U2cv0
重症化リスクが高いくせに出歩いている高齢者が全て悪い
奴らのせいで病床が圧迫され、経済がダメージを受けている
スーパー、コンビニ、薬局以外は65歳以上へのサービスを停止しよう
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 07:39:01.44ID:3FZUVhq20
>>472
つぶれてしまうよ
それらは、老人が金使うからもってる訳で
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 08:32:54.17ID:PvF+ZuJl0
殺りたりんからな
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 09:04:38.24ID:9xnwpieH0
老齢を理由に死んでもええっちゅーんやったら
アホだという理由(状況証拠アリ)で大阪人一般死なせてもええやんw
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 09:15:44.34ID:Mno0k0dJ0
ダメな維新のせいで簡単に命が失われていく
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 09:51:08.20ID:nvUJzuCA0
大阪は維新が守ってくれる
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 09:52:31.79ID:nvUJzuCA0
ミヤネ屋では感染拡大は放置していいってやっついたから、予定通り
みんな、我慢のしどころだ
経済を回さないと
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 10:07:18.28ID:hmwcu/LB0
>>408
停止した方が良いわ
吉村のように無駄に感染拡大させたり医療崩壊させたりする事は無くなるから
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 10:11:19.40ID:zxgQj5kx0
大坂緊急事態宣言だしたら政府は入国緩和できへんやろw
みんなの足引っ張るのはいつも大阪
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 10:12:45.03ID:pSY+0N0N0
あの無茶苦茶のコロナ対策で ようやく落ちるんだから
大阪と東京が早期に蔓延防止法だしとけばー 40か所もマンボーださんですんだやー
0485朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/02/15(火) 10:13:27.19ID:vlf77yVa0
まーた維新は自由民主党に媚びへつらい
緊急事態宣言を要請せんのか(^。^)y-.。o○
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 10:16:43.41ID:8Z9QWba50
今日は年金支給日でジジババがうようよ街に出てるぞw
銀行もジジババが年金もらいにたくさんいる
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 11:13:55.47ID:OI6D51k40
>>486
コロナ禍でも現金禁止にしないから
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 11:31:48.03ID:+A49SjSv0
何で大阪人はいまだに外を出歩いてるんだよ
まずは自粛しろよ
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 11:32:47.25ID:Fz2Oj8SA0
先手先手の過去最高

菅義偉以上の無能 吉村
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 11:49:21.14ID:+A49SjSv0
いまだに出歩いてるんだから自業自得だと思うね
維新は悪くないと思う
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 11:50:35.68ID:55uYpJX40
今日からまた下がるだろう
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 11:52:04.57ID:ZqpCKGUz0
>>491
あったら維新なんかにいない
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 11:55:23.96ID:kEsSfoel0
野戦病院まだ作ってないの?
大阪ドームにでも作ったら?
医師は医師会会長がやってください
看護師は看護協会会長がやってください
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 11:56:49.18ID:OI6D51k40
>>495
医師会 そんな汚れ仕事は自衛隊にやらせておけや
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 12:17:55.68ID:kEsSfoel0
東京の国立感染症研究所から大阪へ異動した忽那先生
異動した理由は大阪に野戦病院ができた時に指揮するためだと聞いたけど
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 12:25:31.05ID:OjYFiUSo0
>>492
ただの風邪だの五類に下げろだの政府が悪いだの言って維新持ち上げてる連中だろ
そいつらが維新を支えてんだから大阪が感染増えるのも維新なんてアホ集団を持ち上げてるせいだろ
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 12:40:34.27ID:eAbW1HDA0
>>408
副知事にやらせたら?
段ボールベッドとか1000床の野戦病院とか、
考えもなしにメディアに公表して現場を振り回すことが無くなる分、
今よりよほどスムーズに行政事務が進むと思うわ
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 12:45:02.96ID:eAbW1HDA0
>>491
学習能力ないから何されても維新支持率アップなんだろ?

今はあまりに酷すぎて吉村も息を潜めて嵐が過ぎ去るのを待っているけど
しばらくしたらこの惨状をなかったことにするために
また盛大な有能パフォーマンスを始めるよ
そして益々維新は大阪で支持率を上げるw
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 12:46:53.10ID:pVv4lTpS0
維新も自民も都民ファも国民も全部東京財団、笹川財団の競艇マネーとジャパンハンドラーCSISに支配されてるんやてな
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 13:10:36.33ID:WoLcIxZt0
>>502
それアメリカさんの力の組織だろ
どう見てもチャイナ系が動いてるから、複雑だよね
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 13:12:03.93ID:RpTkh2880
でも、立憲と共産の支持率は上がらない

🤣
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 13:17:02.18ID:MsGL27ji0
ごちゃごちゃ屁理屈言うてんと
とっとと緊急事態だせや吉村
あっ飲食店への協力金は出さなくてもいいよ
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 13:23:49.14ID:L/htwPaY0
>>439
オープンエアやし密にならんな
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 13:24:37.27ID:L/htwPaY0
>>500
雨合羽は結局どうなったんやろね
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 13:27:30.27ID:HsOYbe150
大阪人は我慢強いなあ
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 13:31:47.47ID:nJRhiaMO0
今更出したところで飲食店が潤う以外効果あんのか?
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 13:41:27.06ID:18RLS2XR0
5類にしてくれ
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 13:44:25.75ID:p+9QYN2D0
>>512
信号ごっこ、やってるよ
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 13:44:28.00ID:WoLcIxZt0
退院、解除の数が10596人だろ
どう見ても良化傾向だから、緊急事態と騒いでるヤツはアホだ
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 13:45:34.73ID:WoLcIxZt0
マンボウでも協力金は出てるでしょ
それも知らないなんて
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 14:24:31.58ID:S12+sqsS0
>>20
こんな事言ってる人が名誉毀損で訴訟起こしてるとはw
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 14:25:40.85ID:sQqzHLIJ0
★★ 告知 ★★
明日、2月16日(水)午前11時00分より、Jアラートの全国一斉情報伝達試験を実施します。
この試験に伴い、市町村内にある防災スピーカー及び緊急告知ラジオが鳴動し、防災ネット
登録者にメールが配信されます。ご理解・ご協力をお願いします。
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 14:32:52.37ID:A4DKTZjQ0
1月8日
松井市長、USJで4000人成人式に出席して大はしゃぎ
https://hochi.news/images/2022/01/08/20220108-OHT1I51244-L.jpg

1月19日
吉村知事、「まん延防止」要請せず 効果に疑念 (東京都はとっくに要請)
https://mainichi.jp/articles/20220119/k00/00m/040/249000c

↓ ↓ ↓

コロナ死者数

1月の死者

東京都(1400万人) 26人
大阪府( 885万人) 56人

2月の死者 14日まで

東京都(1400万人) 116人
大阪府( 885万人) 255人
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 14:34:09.62ID:N/1ac8ti0
>>519
そりゃあ大流行するわ
沖縄と対照的
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 14:34:38.51ID:A4DKTZjQ0
医療機関による公平なデータ
 ↓

新型コロナ患者 人工呼吸器装着数(ECMO含む) 2月14日現在
https://crisis.ecmonet.jp/

 38件 東京都(1396万人) ←東京は横ばい
129件 大阪府( 880万人) ←全国で大阪だけ急上昇中!  前日から+11件
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 15:01:04.92ID:S12+sqsS0
経済回して上手く行ってるとこって何処でもPCRで受ければ24H行動制限なしとか
アプリで施設の利用を行政が把握出来るようにしてるんで
ゼロコロナの下地が有りきで経済回してるんで、日本の無防備に等しい状態でやれば当然こうなる
日本のコロナ対策の癌はただの風邪5類バカである
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 15:21:24.95ID:4flnHZbq0
>>503
アメリカさんなソロスが中国繋がりでその舎弟が小池百合子と
池袋の中国人飲食店に税金ばら撒きで中華支援
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 15:22:12.15ID:4flnHZbq0
>>510
特定アジアの飲食に税金ばら撒きは大事なこと
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 17:56:54.00ID:+g6UJ25q0
5類にしろぉ!
経済回せぇ!

コロナ後遺症の治療なんて金払ってもできないのにw
死んだら金で生き返るのか?w
後遺症残ったら基礎疾患ありで死亡フラグだろ
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 17:58:57.65ID:ksU3MlNe0
5類にしろよアホか
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 18:00:32.17ID:/fLtZj6L0
吉村はんのおかげ。
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 18:02:49.38ID:yXTS+ULG0
社会不安になればなるほど維新にとっては好都合
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 18:03:08.89ID:zVRFRWoH0
吉村は岸田みたいに場当たり的で
言う事コロコロ変わるな
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 19:28:07.09ID:VZY4Eweb0
維新の反日マジすごいな
相当日本を嫌ってはる
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 19:34:12.26ID:nfu3lEsO0
>>519
大阪維新って本当頭ぶっ飛んでるな
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 19:37:42.15ID:jhYieUhU0
>>533
コロナ脳は脳がぶっ飛んでることを
自覚しましょう。
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 19:40:19.82ID:uAqT6yuW0
>>534
橋下「政治は結果なんですよ!」
ちゃんと結果出たね
>>519見ると
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 19:42:54.22ID:8CpRrJxI0
あんだけイキってたのに┐(´д`)┌
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 20:31:27.80ID:8OTMVErZ0
>>13
声がでかいから唾が飛びやすい
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 21:07:34.47ID:cIfeZIGv0
>>495
野戦病院はインテックス大阪に出来てるよ
ただ酸素吸入程度の治療前提で、自分でトイレや入浴が出来る健康?な患者が条件なので適用者がいませんw

オミクロンは基礎疾患持ちや高齢者の持病が悪化するパターンが多いので、中等症以上で介護が必要になる
医師会が箱があれば救えたとか吹いてたんだから責任とらせるべき
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 21:20:46.30ID:bpb51Uf50
>>538
田舎の自治体なんかは、破格の報酬提示して医者かき集めてるよ?
大阪はなんぼ提示しましたん?
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 21:26:36.13ID:99uGE4LL0
どっちやねん
指針をもっとはっきりしろ
あと重症化や死者数が多いのも長とするイソムラの責任や
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 11:27:27.08ID:utTroAQn0
しかし、全く体調悪くならん
繁華街の飲食店、人混みいっても
むしろ、酒辞めて
腹は引っ込んで、運動して筋トレしだしたら、体はいいからだになるは、疲れは持ち越さないは、体力はアップするはで、コロナに感謝だわ
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 19:09:12.40ID:7TJ9gWyA0
吉村辞めたらええのに
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 16:19:04.06ID:vOPmRRH60
こんなインフル擬きにギャーギャー喚いてる馬鹿こそ死ねばいいのに
あとほとんど糞ジジババなのに死んでも微塵も問題ないわ
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 20:17:05.39ID:himYwq8C0
>>545
感染して死んでからもの言えや
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 20:53:58.76ID:MWUyTW+q0
大阪ロックダウンしろよ
東京に持ち込むなよ
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 21:51:39.46ID:ZBkoUOBi0
吉村が大阪破壊している

えらけりゃ作業服で会見やってみろ無能
祭りの法被着て会見やってるようなもんだろ

なめてんのか吉村死ね●すぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況