X



1年以上の長期失業者、21年は月平均66万人 4年ぶりの高水準 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/02/20(日) 08:44:15.44ID:KzOiQKUn9
 失業が1年以上続く「長期失業者」が2021年は月平均で66万人いて、前年より13万人増えたことが総務省の調査でわかった。2年連続の増加で、4年ぶりの高水準となった。コロナ禍が長引き、再就職が難しいままの人が増えていることが浮かび上がった。

 同省が15日に公表した労働力調査によると、働く意欲はあるが仕事に就けない完全失業者は、21年の月平均で前年比2万人増の193万人だった。このうち長期失業者が占める割合は34・2%で、前年より6・5ポイント上昇した。

 国内の長期失業者数はリーマン・ショック後の10年に121万人に達した後、19年の51万人まで減少が続いたが、コロナ下で再び増加傾向にある。

 ハローワーク池袋(東京)で…(以下有料版で,残り476文字)

朝日新聞 2022年2月15日 21時10分
https://www.asahi.com/articles/ASQ2H6X02Q2HULFA007.html?iref=sp_liftop_feature2_list_n
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 20:46:18.86ID:IIQWEMNc0
>>77
これからどーする?昨日思いついたんだが月20万wwwスタートの
物流行ってフォークリフト転がそうかな?と
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 20:48:11.97ID:wDUPepoK0
安部チョン「美しい国ではパートでも月25万は稼げる!それ未満の賃金な奴らは非国民!自助努力で腹を切ってくれ!」
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 21:09:20.40ID:IIQWEMNc0
ヤベーわ…Twitterでも同年代の負け犬探して安心してる
自殺する奴の気持ち分かる気がして来た。
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 21:15:22.90ID:uKURpajS0
定期的にハロワ行ってる奴だけでそんなに沢山居るのか
ハロワ詣でに疲れた人たちはその倍以上居るだろうな
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 21:19:07.34ID:2XXrjv3G0
>>719
建設とかもろ体育会系だし42未経験じゃ体力持たなくて心身やられるぞ
現場によるけど大抵朝めっちゃ早いし
元自衛隊員とかもいる業界だからね
フォークなんかいいんじゃないか?
働く気があるんだし自殺する必要ないだろ
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 21:24:10.97ID:3ctllWx+0
非正規で働いても正社員に賃金持ってかれると思うとナマポでいいやってなった
お前らがんばれ
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 21:28:15.97ID:IIQWEMNc0
>>721
その解体屋とかに発注する仕事だった
俺が発注者側ってのもあったが喫煙所とかで1番話が合う人種だったんだよなぁ…と
出直そうと施工管理(の派遣)に応募してても年齢でアウト。
とりあえず女と働きたく無いわ。
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 21:35:28.66ID:EGUAa4oM0
クソの岸田
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 21:35:45.04ID:qIchbg1h0
>有効求人倍率とか上がってると言っても空求人か低賃金が殆ど

これもあるけど、派遣系の仕事が同じ案件で複数会社掲載してたり
過去の掲出の求人と一部が重なってたりで有効求人倍率は数字よりかなり低いよ。
算出方法を換えたら今より2割~3割は低くなるよ。
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 21:44:07.37ID:B5Xh0Qrf0
飲食店に転職するのはむずかしいだろうね
給料低いか時短とか勤務日数減らされるとかあるかもしれない
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 21:59:16.30ID:3mnaJomy0
未経験中途なら24歳までしか採用できんな
5年以上の経験者なら30歳までなら考えよう
ただし賃金は高卒18歳と同水準からスタートだな
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 22:28:55.15ID:3Pab3RZh0
おまいらは年寄りのパパの年金で何もしないで5ちゃんだけやって生きて行けて楽でいいよね
まあパパが死んだら終わりだけどな
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 22:31:08.01ID:I4guFfdI0
>>728
あいつら、生活保護にたかる気満々だぞ。
決まり文句は「ジョーカーが増えてもいいのか!」
増える前にこの世からご退場頂きたいわ
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 23:43:06.57ID:2XXrjv3G0
>>727
良い人材来るといいなw
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 01:50:51.68ID:4a+o/3lz0
いまコロナだから引き籠もれるなら引き籠もっていたほうないいな。
私は金のため、在宅勤務出来る仕事みつけた。
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 02:36:12.93ID:CCjoBemn0
仕事があるよ
やる気がないだけだろうよ

外国人を入れないで、日本人がやればよいが
日本人は甘えん坊でやらないからね
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 07:32:59.02ID:hN+27fDV0
その割にはうちの会社の求人の面接が全く増えないのよね。
入社試験があるからそこで落ちてるのかもしれないけど。
ミスマッチが起こってるのかねえ。
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 07:34:56.05ID:yY7j8VbJ0
>>1
騒ぎすぎたマスコミのせいだよ
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 07:36:08.53ID:e+kmoroa0
>>741
どの会社も欲しがる良い人材は失業してないからじゃね
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 07:44:55.40ID:94wfCNgv0
月平均66万って事はそんなのが約700万人いたって認識でいいんだな?

間違いなく絶対デタラメだろ
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 08:43:03.05ID:1rNv+xPG0
>>558
その臓器もある程度若くて健康なものでないと用途がない
心身共に傷んだ奴の臓器なんて欲しがらん
ただでさえ中国がウイグルで臓器取り放題で競合のハードル上がってるしな
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 12:31:49.83ID:ty8vG46Q0
>>217
ええな
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 19:12:33.55ID:GrHHsqia0
毎日、東京ドーム2杯分の失業者か。
どうして暴動が起きないか不思議な数だな笑
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 19:56:38.03ID:4d+xGEEF0
コロナでリストラされたのを機に障害者雇用で
就労が決まった
障害者専用のエージェントだけど
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 21:16:23.20ID:tiJKhxb30
>>755
てんかんで障害者雇用活用して上場企業勤務イェーイ
だったけど辞めるわ。隠して働く。
給料、低いぞ?
バレたら解雇事由になるんかな?
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 06:50:25.82ID:AHhXs9WC0
自民が創〇価と連立を続けるワケ

自民政府が公共事業を発注→創価関連企業が中抜き→一般労働者が安値で労働

中抜きの一部を政治家へ戻し、選挙資金へ

そして創価学会自身はタックスヘイブンを利用して脱税🤤

これが続く限り、税金上がって賃金減
り続ける

パソナも天理の談合で死人も出した太陽光発電事業者メガソーラー ジャパンも不正融資の太陽光発電事業者テクノシステムもアベノ マスクも全て創価学会🤗🤗
https://i.imgur.com/YKTlWci.jpg
https://i.imgur.com/KqzMWfD.jpg
https://i.imgur.com/SHq1Tq7.jpg
https://i.imgur.com/YjcvdXI.jpg
https://i.imgur.com/FNkAUhG.jpg
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 07:14:24.96ID:ATsoujxn0
>>273
無能というかダウン症だろ。
ダウン症はみんなみんな独特な似たような顔つきしてるからすぐわかる。赤ん坊でも。
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 07:17:07.22ID:TQygbnUT0
就職しても手取り低すぎて生活できないレベルの仕事が多すぎ
時給上げろ、生活保護以下の手取りは、足りない分支給しろよ
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 11:27:24.80ID:H8szP8J20
>>21
これからの時代英語も出来ないと論外
日本人の底辺雇うくらいなら外国人のが遥かにマシ
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 15:54:47.73ID:6Gnm2HiH0
どんどん国に集ろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況