X



【社会】高速道路のトンネルで乗用車が壁に激突 母親と1歳の女児が死亡 大阪府 [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★
垢版 |
2022/03/07(月) 02:50:26.33ID:21fcwSMH9?2BP(1000)

■NHK(2022年3月7日 1時00分)

6日午後6時ごろ、大阪・茨木市にある新名神高速道路の竜王山トンネルの下り線で、乗用車がトンネルの壁に衝突しました。

警察によりますと、乗用車には合わせて4人が乗っていて、車外に投げ出されたとみられる神戸市北区の中優さん(21)と娘の美月ちゃん(1)が死亡しました。

また、一緒に乗っていた21歳の男性も頭に軽いけがをして病院に搬送されました。

車を運転していたのは中さんの夫で、けがはありませんでしたが、「車線変更をしようとして壁にぶつかった」と話しているということです。

※全文は元記事でお願いします
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220306/k10013517831000.html
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 02:52:58.12ID:JoWtWpuZ0
サンデードライバーが調子こいた結果
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 02:55:19.90ID:Yv8oW2tl0
カミカゼ・アタック
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 02:55:36.50ID:eZ5AQL2N0
なんでシートベルトせんの?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 02:56:50.80ID:bc8WF7DZ0
すぐ再婚できるよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 02:57:58.45ID:OU7fsRdr0
シートベルトしろ
トンネル内で無理に車線変更するな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 02:58:01.14ID:ObhnpHXA0
一緒に乗っていた男で不倫を想像してしまったが
運転手が旦那なのか
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 02:59:28.64ID:OU7fsRdr0
>>14
してたら吹っ飛んでない
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 03:00:37.51ID:BzF/6Oc90
旦那が年下男の子とのホモ不倫を清算しようとした?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 03:02:28.20ID:OU7fsRdr0
>>30
>乗用車には合わせて4人が乗っていて
>車を運転していたのは中さんの夫
>一緒に乗っていた21歳の男性
書いてないが?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 03:03:16.32ID:q2sqlu7R0
事故を起こした自分だけ生き残って妻と娘が死亡
ある意味一番の地獄だな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 03:03:49.18ID:BzF/6Oc90
>>24
速度出しすぎているときに車線変更でハンドル切りすぎると吹っ飛んで壁にぶつかる
普段から一般道で急ハンドル車線変更してる運転手じゃね

高速域の危険性分かってない馬鹿
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 03:05:13.55ID:LWF4HTny0
昔特ホウ王国で「中一の母」という投稿で番組が取材に行くと「中一」という名前の男性の母親というオチだったという事があったのを思い出した
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 03:05:21.71ID:sgDcIO9a0
お気づきだろうか?

1人消えているのである
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 03:05:45.38ID:BzF/6Oc90
後部席はシートベルトしなくていいと思ってるのは老若男女誰でも

高速域の挙動は人知越える世界なのに
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 03:06:26.61ID:/bVuWuP40
33 名前:ニューノーマルの名無しさん 2022/03/07(月) 03:02:32.46 ID:da6L8qYm0
中優?在日か


w年寄り臭いコメントしか残せない人
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 03:06:27.27ID:UraK5eBj0
イキってスピード出しすぎてたんだろ
140キロぐらい出してたんじゃねる
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 03:07:45.28ID:KdPhXmnh0
>>40
4人乗ってたんだから、別に誰も消えてないだろ?

運転してた夫→生存
同乗してた男性→生存
妻→死亡
娘→死亡
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 03:08:38.54ID:8LHi3xXJ0
今時のクルマ、ベルトしなかったら警報うるさくて仕方ないが
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 03:09:06.39ID:XAbF1Hwu0
>中槙丈さん(21)の妻の優さん(21)と長女の美月ちゃん(1)2人は病院に運ばれたが、全身を強く打っており、死亡した。
>高速道路交通警察隊によると、現場は片側2車線で、槙丈さんの話などによると、3人のほかに友人男性(21)と計4人で車に乗っていた。
>追い越し車線から左側の走行車線に車線変更した後、左側の壁に衝突し、はずみで右側の追い越し車線の壁にぶつかり、再び左側の壁に衝突したという。友人男性は軽傷だった。
>府警は、槙丈さんがハンドル操作を誤り、壁に激突した衝撃などで優さんと美月ちゃんが車外に投げ出されたとみている。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 03:09:20.40ID:7D5qOz2q0
旦那も一生悔やみながら生きなきゃならないわ義理のご両親からは愛娘と孫殺しと罵られるわ人生詰んだな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 03:11:47.34ID:zVCRNXgJ0
首都高は二車線の間に突然壁が出来るからありえるけど、名神だとそんなところある?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 03:11:49.19ID:q0t2wKvF0
シートベルトしてりゃ軽症コースだな
すげえあほ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 03:12:09.37ID:VyQXw/zq0
どう間違えたらこうなるんだ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 03:12:58.60ID:JTV/MgXy0
後ろに乗ってシートベルトしてなかったんだろうな。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 03:14:38.58ID:sQgTSQ880
トンネルで車線変更なんて普通にするけど
高速乗ったことのないアホは黙ってろよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 03:16:43.04ID:1RilMvax0
新名神で事故、母子死亡(2022年3月6日)
jp.reuters.com/article/idJP2022030601000955
府警によると、他に搬送された20代男性は母子の知人で軽傷。運転していたのは女性の夫の会社員(21)で、けがはなく「車線変更をしようとしてぶつかった」と話している。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 03:17:16.39ID:KBrYu1kL0
シートベルトする1秒の手間を惜しんで人生終了
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 03:17:54.59ID:zwNenvY00
>>8
一般道より正直難度低いっしょ。知らない一般道とかのが運転は怖いわ
まあ高速は事故ったら一大事だが…
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 03:19:25.86ID:xxfJxmcJ0
ベビーシートやチャイルドシートを装着していないやつ(させない親)が多い気がする。
うちは、3〜4歳くらいまで「いやだ!」とぐずるから、かなり闘ったよ。
「ベルトをしないと、車は動きません!」って。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 03:19:47.00ID:SBnpel7b0
>>69
禁止じゃないよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 03:19:49.61ID:glgW6uJX0
やっぱ娘や妻より自分の命優先しちゃうよな
反射的に自分の安全第一でハンドル操作しちゃうよ
生存本能だから仕方ないけどね
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 03:23:25.38ID:Az2SvAx20
車外にって事は奥さんは赤ちゃんを抱っこしていてシートベルトしてなかったのかな
4人目が子供だとしたらまだ幼さないのに可哀想にな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 03:23:46.23ID:UIR7oJSm0
児童運転なら助かったのの
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 03:24:44.98ID:6RPSt9gI0
同乗者シートベルトなしチャイルドシートなしだったら
運転者は重過失致死傷とかならねーのかね
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 03:24:59.29ID:fjZjHWMb0
>>68
え、旦那の知人じゃなくて妻の知人かよ。よくまぁ旦那は知らん男の存在を許したもんだな
3人とも21と若いし、やりたい盛りだろ。普通なら他の男の存在は不愉快なはずだが
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 03:26:08.15ID:SpdbeWbE0
車外に投げ出されるってことはシートベルトしてなかったんだな
この夫は一生後悔するだろう
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 03:26:23.06ID:dGonCkKJ0
前二人→シートベルト着用、無事
後二人→シートベルト未着用、死亡
こんな感じかな?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 03:27:32.96ID:LtXmr5ve0
>>80
最初に左側壁に当たってそのはずみで右側壁にも当たってその時に最初の衝突で砕けた窓から飛ばされた気がする
最低でも80は出てたろうからねぇ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 03:32:38.88ID:23f/Gqxq0
教習所の高速教習の時、2人の生徒と先生が乗るでしょ。(行きと帰りで運転手を変える)
んで一緒だったのが女だったんだけど、トンネルに入ったら急に「怖い!怖い!」とか言い出して
速度も30キロ以下くらいにまで落として俺と先生とで「かえって危ないからアクセル踏んで!スピード出して!」って言っても
泣き出して無理ですとか言ってそのまま走られて、トンネル内で路肩に停めるなんて論外だしもうほんと死んだかと思った
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 03:33:24.23ID:whRAE6za0
>>98
とは言え運転してたのは夫だし妻子が助かって友人が死亡した方が色々トラブルになりそうだ
もちろん誰も死なないのが一番なんだが
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 03:34:24.47ID:TMZGwYZw0
こんなのに保険金が使われると思うと納得いかんよ。
シートベルトしてない上に自爆なのだから。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 03:36:35.19ID:lP/9XehZ0
結局21の男とかまだまだ未熟だからな
運転技能も低いし、同乗者にカッコつけて危険な運転してる可能性もある。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 03:36:57.63ID:jQZ4wN+S0
あそこのトンネルは照明が結構明るいイメージあるけどなあ
新名神のここの区間は風が強くて、トンネル入るとホッとするもんだが
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 03:38:51.81ID:tCWImM540
後席は車外放出で死ねるな、シートベルトしてても遠心力で引っ張り出さるる。
あとみんなタイヤの空気圧低過ぎ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 03:39:41.40ID:xnkj05vK0
>>71
魔の阪高を知らんの?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 03:41:16.95ID:LtXmr5ve0
>>114
トンネルに入ってホッとするくいの強風なら出口ではさらに危ないってことでもあるからね
特に軽は。しかも今時の軽はみんなトールワゴン
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 03:41:29.02ID:i4IijQkS0
シートベルトを装着してたかどうか記事で言及してないんだから滅多なこと言わないわ

装着してたら、損害賠償+リコール案件
未装着なら、鬼のおまえらのいう通りw
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 03:42:32.19ID:2yWMjF1l0
左の壁にぶつかった後右にぶつかってまた左にぶつかるとか
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 03:42:57.77ID:ScYL0I4+0
忘れないわ親が赤ちゃんなのにシートベルトなんて可哀想と言ったの
でも絶対つけた、ほんとにそういう人っているから
今回のこととは関係ないけど
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 03:42:59.88ID:Py52LOqO0
テスラについてる速度読み取って制限速度守るシステム全車につけろ
そうすりゃ事故の大半は減るからw
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 03:43:34.58ID:dDxagkjM0
21歳かなるほど
何キロ出してんだよくそボケ死んでしまえ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 03:43:42.69ID:LsOEjjly0
>>87
死亡した母子がメインで、母子から見た関係性として知人で実際は夫の友人なんじゃないの。夫の友人は妻にとっても友人とは限らない。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 03:45:11.69ID:EgXItQun0
シートベルトしないバカ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 03:45:56.53ID:2IwFvcXJ0
とりあえず、ろくに安全を確認しないで車線変更するのはやめてくれよな。
トンネルに限らず
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 03:46:28.88ID:/7A4XXqT0
馬鹿とかかわると命失う
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 03:48:27.04ID:VxKUSwkO0
>>122
欧州はほぼ看板通りの速度守るようだけどジャップは+20キロはOKとか+30キロはOKとかそれぞれ謎マイルールで走ってるから酷いもんだわ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 03:48:39.60ID:G7GbSa1U0
>>115
メーカーの推奨する1ヶ月ごとの空気圧点検はともかく、どれだけのドライバーが点検しているやら
せめて高速乗る前にはやってほしいがね
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 03:49:00.18ID:uIyvCjBT0
車線変更で壁にぶつかるとかなんて運転してんだ。
まあ、自損事故で不幸中の禍だけど。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 03:54:03.32ID:Qr0ZOOeB0
壁にドーン!
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 03:55:56.53ID:fjZjHWMb0
>>125
君はなにを言ってるのかね...母子亡くなってんねんで?
事故後には僅かに生きてて警察の聴取できたとでも?
夫と知人男は友人関係なら、聴取した時に友人ですと答えるでしょうよ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 03:56:56.92ID:KNxe2hyAO
喪主どうなるん
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 04:02:50.36ID:EgXItQun0
>>137
記事で書かれているのはあくまで母子との関係
生きていようが死んでいようがそこは関係ない
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 04:04:14.97ID:OjEpnI0A0
>>59
壁にぶつかる馬鹿がいるのが信じられない
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 04:12:37.62ID:oqJPxRle0
追い越し車線から追い抜きをかけようとしたら
スピンしたとかじゃないのか?
ハンドル切りながらフルスロットル→シフトダウンは
急激なトルク変動が片方のタイヤを空転させやすいから
結構あぶないんだよね
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 04:12:40.31ID:8QVWR1qX0
自分がどんなに疲れていても妻に高速道路を運転させんなよ
家族で自分が乗るときは自分ひとりが運転するんだよ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 04:13:19.72ID:/XfN/3p00
運転免許も一般道専用、首都高限定解除、主要高速道路限定解除とかスキルに合わせてETCの様な機器に免許証を差し込んで認識させる様にすべきだな。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 04:19:20.22ID:vlY3z8ns0
>>77
それ追い抜きだろ、トンネル内は追い越し原則禁止や
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 04:22:12.45ID:EkAFLerZ0
>>156
禁止じゃないよ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 04:22:39.77ID:4CsUMFY+0
>>47
後部座席は鳴りませーん
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 04:24:02.71ID:4CsUMFY+0
>>61
首都高って60キロ制限だからそんな早く走る事想定されてないから
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 04:24:52.32ID:4CsUMFY+0
>>58
免許もってないのに喋るなクソガキ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 04:25:52.72ID:TEXHYMQm0
>>156
高速走った事ないの?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 04:30:07.31ID:4CsUMFY+0
>>70
実際1歳の乳児がいると母乳あげたりオムツ替えたりで結構シートベルト外しちゃうんだよなぁ
法律的にはパーキングまで我慢するべきなんだろうけど大泣きされたら無理なんだよね
だからこそ運転する旦那はいつも以上に気をつけて運転しないといけない
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 04:30:41.52ID:oqJPxRle0
新名神って2車線100km/h区間はあぶないよね
80のトラックを追い越す為に
90も出てないトラックが急に右に出てくるし
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 04:31:52.61ID:4CsUMFY+0
>>76
ドアロックは関係ないだろw
窓ガラス突き破って車外放出されるんだよ
あと今どきはそうとうボロ車じゃなけりゃ走り出したら勝手にドアロックされるからな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 04:32:58.31ID:7Zxm9AC/0
>>30
高卒?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 04:33:45.37ID:4CsUMFY+0
>>78
首都高なんかトンネルの中で分岐とか、出口が左右にあるから車線変更しないと無理
大阪は知らんけど
0174!ninja
垢版 |
2022/03/07(月) 04:34:14.93ID:ooN1rHHw0
>>159
去年モデルの俺の車は鳴るんだが
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 04:39:58.86ID:qzNF/IMx0
左車線を走ってる車が追い抜かされまいとスピードを上げてくるのは意味わからん
スレチだけど
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 04:41:37.67ID:UZgwylaf0
一家心中とちゃうん?
高知東生の母親は高速のトンネル入口に激突自殺したが
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 04:43:06.43ID:vlY3z8ns0
>>157
>>164
だから原則禁止な、二車線以上で区分が白線の場合のみ
問題はこのトンネルが禁止か禁止でないか、俺はこのトンネルがどちらかは知らん
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 04:43:44.98ID:pOY3whKg0
シートベルトもチャイルドシートもしていなそう
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 04:48:10.26ID:ASgBHKDC0
>>92
正しくシートベルトしてても高速度で衝撃を受けた場合はシートベルトで身体が千切れることもあるよ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 04:48:17.63ID:vlY3z8ns0
>>181
>二車線以上で区分が白線の場合のみ、追い越しができる
途中抜けてたわ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 04:49:44.08ID:UZgwylaf0
21歳同士で子供が1歳ということは10代でデキ婚したイケイケ夫婦で
運転もヤンチャだったんかね
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 04:52:11.17ID:6w9gBINh0
>>179
設定速度100キロにして
80キロで走る遅い車の後ろを自動追従走行してるときに
後ろの車が痺れを切らして
右車線に移動してチンタラ追い越しをかけてきた瞬間
前の遅い車が出口から出てったら速やかに100キロまで速度が上がる
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 04:52:39.95ID:f8QGJVH/0
>>184
片側交互通行の高速道路はあるといえばある。徳島道とか。
でも、徳島道のトンネルで追い越しする奴はまずいないだろうな

>>181
現場の竜王山トンネルは片側2車線の白点線なので追い越しは可。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 04:53:07.99ID:DLyBi0wK0
>>144
身内の怪我や死亡より知人の怪我や死亡が怖いって
それ賠償金が怖いとか外面が大切とか?
妻や子供より知人の方が大事?
自分の発言が周りにどう捉えられるかもう少し考えたらどうよ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 04:53:11.38ID:LsOEjjly0
>>137
母子を主軸にして同乗の男性Aを母子から見て知人、男性Bを女性の夫と書いてるんだよ。
登場人物紹介は怪我の重い順に書かれていて夫は最後に出てくるので、先に登場してる人物から見た紹介になる。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 04:57:18.27ID:OU7fsRdr0
>>184
片側1車線の高速道路なら館山道や東関東道の一部ほかたくさんあるぞ
普通はポールぐらいは立ってるが
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 05:00:24.08ID:f8QGJVH/0
しかしこの事故の影響で新名神が4時間通行止め
中国道の吹田ー池田も工事で通行止めしてるから、
京都方面から神戸方面に向かってた車は悲惨だっただろうな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 05:01:01.85ID:Az2SvAx20
>>192
身内なら自分も悲しいでしょ
でも知人や赤の他人は自分以上にあちらのご家族まで悲しませるでしょう
その差だよ
悲しむ人をできるだけ増やしたくない気持ちが分からんかね
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 05:01:12.18ID:QzBETXoE0
アホが急ハンドルきったんだろ
いちいち騒ぐことでもないわ
亡くなった人は気の毒だけど
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 05:04:51.41ID:mcuL3LM70
DQNだったら子供は親ガチャ外れたな・・開始早々
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 05:05:21.77ID:f8QGJVH/0
>>195
もちろん立ってるけど、あれ柔らかい素材だって知ってる奴は躊躇なく乗り越えていくからなぁ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 05:06:11.18ID:O3dICdf70
>>197
理屈はわからないわけではないがそれは人間としては冷たい人間としか思われないな。
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 05:08:46.24ID:b17xnoVd0
シートベルトしてないみたいだし
今どき二十歳で結婚出産するってのは
やっぱりDQNなんだろうか。
だったら運転手の切り替えも早そうだな
普通なら鬱になって引きこもるだろうけど
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 05:10:05.10ID:DLyBi0wK0
>>197
その発言もかなりやばいよ
身内を大切にしないならお前と結婚するメリットないし
誰が悲しむでなく悲しむ人のの総数で判断?
妻や子供より他人を大切にするって凄い価値観だよ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 05:15:25.84ID:dzx1QkwT0
完全自動運転が実現するまでは
サンデードライバーの運転を禁止すれば事故も減るのに
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 05:17:05.89ID:4/NTta370
> 道路上の法律「道路交通法」の第30条(追い越しを禁止する場所)内の第2号によると、
>「トンネル内では、前走車を追い越すための進路変更、前走車の側方を通過することは原則的に禁止」となっています。

> 一方、車両通行帯(片側2車線以上あって白線で区切られている区間)は追い越しも可能です。
>ただし2車線以上あっても、場所によっては追い越し禁止となっている区間もあるので、道路標識や黄色い中央線を見逃さないように注意が必要です。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 05:20:00.32ID:rDCm0n4f0
高速道路で運転中に睡魔におそわれて一瞬寝たら壁にぶつかるとこだった
仮眠取ろうとPAで少し寝たら10時間寝てたわ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 05:23:04.28ID:upmzjBQO0
車種がわからんしなんとも言えないわ 
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 05:23:44.56ID:GJ5BGwKG0
>>209
車種の問題ちゃうけどや
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 05:25:40.42ID:WKpC28980
後部座席でシートベルトもチャイルドシートも無しか
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 05:33:43.48ID:HfdZMWxK0
グリップ力のないタイヤで追い越しかぶせるように急な進路変更をするエアロパーツつけたミニバンでスポーツとかイキってるバカがいるからねえ。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 05:33:51.57ID:Ag/imlqV0
>>82
後部だろうとシートベルトしてないのはな
よくいるだろ、小さい子後ろで立てさせてるバカ親
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 05:35:27.88ID:vMn4Wn1i0
高速のトンネル内で車線変更するか?
普段から頻繁に車線変更するタイプで、交差点内でも車線変更するような運転してたんじゃないか?
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 05:35:47.73ID:uPP79dIR0
犬を乗せて窓から顔を出させてるアホがいるよね
あれもウザい
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 05:37:43.62ID:MJ8P+9YE0
>>216
高速のトンネルで車線変更なんて普通にするよ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 05:40:22.23ID:ZoJTgQlJ0
トンネルの中でも車線変更はしないわけではないな できればしたくないが
でこのケースだと後ろから迫ってきた車がいて焦ったんじゃないかな? 
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 05:41:39.25ID:+uAuRocr0
シートベルトしてるかしてないかで
軽症or死亡っていう凄い差が出るって分かりやすい例だよな

大々的にテレビで報道してくれ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 05:46:11.52ID:fqe9/b8T0
>>191
徳島道は対面通行であって、片側交互通行ではない。

>>217
かわいくてホッコリするけどな。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 05:47:15.39ID:dHJuvWtj0
免許取って2〜3年は慎重に運転しろってこと
イキってるからこうなる
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 05:47:15.60ID:fqe9/b8T0
>>216
普通にするけど。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 05:48:42.97ID:XjaAG0hF0
>>1
竜王山トンネルは車線変更禁止じゃなかったか?
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 05:49:21.89ID:NSTbVId60
夫の友人・知人ならまだしも母親の知人だからな
闇を感じるね。もしやこの子の父親は・・・突然の告白で運転手の夫は動揺したとか
まぁかなぁ・・・ははは
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 05:51:27.00ID:G7GbSa1U0
>>216
トンネル内では極力しないほうがいいことは承知で
車線変更禁止でなければ走行車線に極端に遅い車があれば追い越す
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 05:51:27.66ID:XjaAG0hF0
>>227
白の波線なら良いよ
一般道と同じ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 05:52:42.10ID:fqe9/b8T0
>>227
場所による。白い点線が引かれてるトンネルは結構あるよ。
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 05:54:37.03ID:5QVC6UzG0
車線変更するってことはスピードを出していた
ってことだから
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 05:56:00.66ID:fqe9/b8T0
>>231
そうとも言えない。前の車が変に遅い場合もあるから、追い越ししないと仕方がない場合もある。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 05:57:16.30ID:fUjGJ8rU0
追い抜きと追い越しの区別が付いてない奴が多すぎ問題
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 06:00:48.13ID:xPwYyMb20
また、大阪か…
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 06:00:52.66ID:orpLHrur0
家族の他に同乗者の男がいるし
車線変更で衝突だから
考えられるのは
スピード違反ぐらいだよな?
トンネルの中だし
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 06:01:37.56ID:u4i0DW910
>>18
あるだろ20でデキ婚するような知能の夫婦だぞ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 06:02:10.33ID:XjaAG0hF0
>>235
違いは分かるんだけとどっちがどっちか毎回迷う
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 06:03:46.23ID:j0fE0Iye0
事故の時って無意識に自分がぶつからないようにハンドル操作をしてしまうんだよな。
無意識だからしょうがないんだけど、ここから先が辛いよな。
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 06:06:10.80ID:fqe9/b8T0
>>242
当たり前だよな。冷たいとかの話じゃない。
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 06:06:15.76ID:0XZ+mXRi0
スピード出しすぎてコントロール失ったんじゃね
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 06:06:44.85ID:j0fE0Iye0
高速を走る場合誰の運転かわからないような時、例えば観光バス何かに乗る時には
運転手側に乗る方が安全性は高い。覚えといてチャオ。
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 06:09:18.82ID:7DrsMQGd0
CHILD IN CAR のステッカー貼って走行中に
ガキが立ったり歩いたりしてるアホファードのなんと多いことか
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 06:11:22.86ID:fqe9/b8T0
>>248
『オレは大丈夫』って高を括ってたら、いつ自分もやるか分からないぞ。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 06:12:56.94ID:XjaAG0hF0
>>246
ありがとう、他のトンネルと勘違いしてるみたいだ。
高槻あたりのトンネルは車線変更禁止だった気がする。
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 06:15:25.23ID:5gCysrLV0
投げ出されたんだから
助手席で子供だっこしてたからシートベルトなしってやつだろ
運転手も同乗者や無傷や軽傷だしな
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 06:16:37.34ID:XjaAG0hF0
2車線変更しようとしたら片側2車線だったでござる
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 06:19:27.22ID:orpLHrur0
>>250
追い越し車線から
走行車線に戻る時に左にぶつかって
そのはずみで追い越し車線の右の壁にぶつかって
再び左にぶつかってだそうだから
運転手側とか関係ないな

ここまでピンボール状態なら
やっぱりスピードだしすぎなんでは?
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 06:20:00.34ID:dHit1s+s0
>>72
日常の世話をする場合は法律上は着用義務はなくなる
おむつ、授乳はOKだがグズるのはどうだろう
なだめるのも世話の一つだが
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 06:25:23.83ID:ZKeZHyic0
まあスピードが出てたのは確かだろうな
あとは中古車でタイヤ溝がかなり減ってたのに変えてなかったか
若い人は気づかない人多いからな
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 06:28:49.20ID:G7GbSa1U0
>>263
タイヤの溝の重要性は教習所でイヤというほど聞かされているはず
若さは関係ない
そもそも車を運転する資格すらないということです
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 06:30:01.61ID:8GKBzZ6f0
>>254
名神は車線変更禁止のとこあるけど、新名神しは無い。
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 06:30:52.32ID:oLgvnsyO0
>>208
誰かに睡眠導入剤飲まされたのではないか?
そう言う大量殺人事件あったよ
0267!ninja
垢版 |
2022/03/07(月) 06:32:13.57ID:ooN1rHHw0
ワクチンかロシアのせい
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 06:33:43.56ID:dHit1s+s0
トンネル内は色の識別が難しいので、どっちにしろ車線変更はしない
まわりの車もほとんどしない
たまに見かけたときは強気すぎんかと心配になる
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 06:44:06.39ID:/YBm01+R0
シートベルト
なぜしない
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 06:45:47.50ID:JiRQwvV70
スピードを出しすぎでも左側に車線変更しようとしたんだから 減速したかったのじゃないかな?
追い越し車線にいるときに後ろから猛スピードで迫られると焦るからな
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 06:47:54.90ID:tHmgpr2r0
>>12
死者に鞭うつおまえはいつか後悔するよ!
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 06:52:01.53ID:l6qsMq4J0
車から突き飛ばしたのでは?
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 06:53:25.34ID:HAUCnKjg0
運転が下手なんやろ、友達と嫁乗ってたからかっこつけて飛ばしてた可能性もあるかもしれんし
普段から安全運転心がけなあかんわ
車線変更して壁にぶつかるとかあり得へんやん
壁側の縁石に乗り上げたんか?
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 06:58:15.75ID:sLCFfEv20
今の車なら記録媒体沢山付いてるから、情報は得られるだろうけど
投げ出されるとなったら、最低限の義務を怠ってた事は伺えるな
急なハンドル操作は危険だな
南無
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:00:08.36ID:i6YsZilc0
お前らだって子供乗せてブッ飛んでるじゃねえか。大事な人を乗せた時くらい安全に走行しろよ。どうしてブッ飛びたければピンでやれ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:04:43.18ID:XjaAG0hF0
>>265
ああそうか、高槻〜大山崎のトンネルは新名神じゃなくて名神か。
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:07:10.72ID:/xiUvIU90
どんくさいとしか言えない
事故起きるような場所とは思えない
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:08:13.50ID:/WUcKyWa0
21で子供がいる事に何か言っている奴がいるけど
何を言ってもお前の糞みたいな人生は好転しないぞ。

とりあえず子供を作る相手を探しに行けよ。
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:14:07.05ID:o5gBg1R60
>>43
在日?
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:14:40.80ID:5Jnba1X00
トンネルでは車線変更可能なトンネルでもしないほうが良い
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:15:41.75ID:fCJI7fOM0
>>276
クッソ飛ばしていて左から無理やり抜こうとしたのかも知れないし何とも言えないなあ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:16:03.10ID:dHit1s+s0
>>271
3車線ならよく車線変更するけど2車線はこわくないか
トンネル内は距離感覚も少し変わるし、
それこそ車線変更は命がけになるからトンネル出るまではそのまま
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:19:42.35ID:gSwDL2MM0
保険金目当てか?
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:22:13.64ID:H8/WwN4C0
この旦那は一生車を運転しないで欲しい
交通違反や事故は一発免停で再取得は認めない
これくらい厳しくしないと事故は減らない
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:23:22.08ID:dHit1s+s0
>>296
この事故とどう関係あるんや
と思ったが、そういやAT限定の知り合いは20代前半の頃、無謀な運転してた
夜の一時停止も止まらず、俺が止まれよと言っても余裕ぶっこいてる
運転が簡単にできるぶん、いろんなことをなめてる感じはある
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:28:38.64ID:GKwbyxWN0
まだここは蝉丸とか宇治のトンネルに比べれば若干広い
向こうはガチで路肩ゼロやからな、所詮バイパス規格やから
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:37:46.49ID:94WNDikw0
21で1歳の子持ちか。それでドライブ。
まあいろいろ想像しちゃうな。
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:39:00.93ID:as+eDgzF0
明らかにシートベルトしてないな
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:52:08.79ID:y9MJRjmp0
>>145
ソコでビビりブレーキのコンボだよ
トンネル内の車線変更なんて
不必要にするようなヘタ+センス無しだったんだろ。

車線変更だけならぶつからんわ。
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:52:36.83ID:bPIA7Wkd0
>>308
なぜすぐバレる嘘をつくのか
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:57:29.45ID:BdnJlcQT0
DQNファミリーな予感
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:58:24.47ID:i+bEEdsr0
車線変更ごときで壁にぶつかるってスピード出しすぎだろ
あと車外に放り出されたってことはシートベルトやチャイルドシート無しやろうね
DQN一家が周りを巻き込まなかったことは褒めてやろう
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:02:04.32ID:VAcyYaIC0
みんな仲良く死ねば良かったのにw
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:10:28.55ID:dHit1s+s0
>>300
感覚が変わるのは実感ないの
まあ君の言う通り実際の幅は変わらんけども、
いろんなところで注意喚起されてることだから自分は特別と思わず運転気をつけてね
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:16:12.66ID:saY46OX60
>>7
うちも高速道路では絶対にチャイルドシートするようにするし、
この親子も年齢的にアレだろうなーと察するから掩護したくないけど
子供が1歳だと運転中にギャン泣きして
放置しとくと運転手が子供のギャン泣に動揺してめっちゃ危ない
近くにSAとかないと焦るからやむを得ずベルト外して後部座席で母親があやす事はおそらくどの家庭でもある
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:23:33.14ID:wCaTSBpl0
>>8
あんまりビビるのもアレだけど、オレ運転上手いと思ってる人より安全でいいと思うよ

東京大阪などの都心の高速は確かに何考えて作った?て危ないポイント多いからね

私も仕事でなければ首都高なんて走りたくないですー
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:36:01.37ID:qCGsAJRz0
偏見は良くないけど、21歳で1歳半の娘だし、チャイルドシート使ってたら投げ出されないし、
そもそも100キロ前後でちょっと車線変更ミスったくらいでは投げ出されないだろうから、DQNのスピードの出し過ぎによるタコ踊りからの自爆としか思えんわ。
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:38:39.62ID:TcLi5zCk0
新名神は横風が強くトンネルに入るとホッとするぞ
何よりトンネル内だけコンクリ路盤なので
路面陥没がないので安心してスピード上げれる
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:04:19.03ID:xc4ndZOM0
運転下手くそ君は、車線逸脱防止装置とか自動車線変更装置とが装備されたクルマを選ぼう。最近はコンパクトカーでも装備されているモデルを選べる。
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:29:33.40ID:y9MJRjmp0
>>328
ということはダイアナは。。。
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:30:27.58ID:WXLX2wax0
>>13
ホントにこれね
妊娠中でお腹に圧迫感があるとか特殊な事情がなきゃ「するのが当たり前」なのにしないアホはしないのがかっこいいと思ってるのかね?
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:31:46.58ID:WXLX2wax0
>>33
あたる ゆう
なか ゆう
なか まさる

どれだろう?
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:34:26.40ID:XjaAG0hF0
車線変更中にビビってアクセル戻してタックインだな
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:35:17.76ID:m4+WkOmO0
>>322
ない
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:35:24.85ID:XjaAG0hF0
>>335
「中一の妻」ってネタがあったな。
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:36:48.96ID:2ePIKqKD0
追越し車線で後ろから早い車が来たなら仕方がないけど
トンネル内で車線変更する奴は・・・
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:38:57.68ID:Vm2rP6/x0
>>25
ひどいのは抱っこ紐つけて運転席に一緒に座ってる
泣かれると焦る気持ちはわかるが死なれた方が困ると思わんのか
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:39:30.11ID:2ePIKqKD0
夫にはけがありませんでした(;ω;)
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:45:32.36ID:dHit1s+s0
>>322
どの家も「ある」というと、「ない」と返事がくる
あなたの家はあるのだろう。
うちもある。普段の10倍気をつけて走るけど
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:46:56.59ID:gNArpXEB0
>>322
ないぞ。まずぐずっても対応できる様に子供の年齢に合わせた行動範囲にするし、高速で遠出する時もどのSAに寄るかあらかじめ計画する。
どうしてもギャン泣きされたときはとりあえず次のSAまで何とかあやす。
走行中にチャイルドシートから子供下ろすとか親の資格ないと思うわ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:47:41.89ID:cABTuA1M0
>>322
あるね
トイレ並みにSA PA欲が跳ね上がる
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:51:24.67ID:bPIA7Wkd0
>>322
ねーよ
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:51:45.08ID:JxQA1Vx90
案の定、車は黒のタントでしたー
あんなハイルーフの軽四が時速100キロで車線変更したらバランス崩れるに決まってらぁ

嫁と幼児○した旦那は地獄やど
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:54:50.68ID:+uAuRocr0
>>322
ない

どれだけグズってもチャイルドシートに座らせたままにしておく
だっこしてあやしてあげる

本当に子供のためになるのはどっちかくらい分かるだろ
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:55:21.24ID:2ePIKqKD0
>>346
幼馴染の三人組ではないか
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:58:27.12ID:s9kniw5r0
>>322
殺す気かよ、急ブレーキ一発で吹っ飛ぶんだぞ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 10:01:25.69ID:dHit1s+s0
>>349
子供の精神衛生上よくないと思うから抱っこするようちは
チャイルドシートを外したときの運転というのもあるわけだから
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 10:02:37.68ID:PbH3m++30
>>28,34

中さん
(なか,あたり,なかば,まなか,あたる,ちゅう)

全国で20,000人
大阪府 4,000人
埼玉県 1,600人
東京都 1,500人
奈良県 1,300人
和歌山県1,200人
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 10:03:05.08ID:vHOuC6H10
>>36
トンネル内は追い越し禁止だから、車線変更する理由がない。

>第三十条 車両は、道路標識等により追越しが禁止されている道路の部分及び次に掲げるその他の道路の部分においては、
>他の車両(軽車両を除く。)を追い越すため、進路を変更し、又は前車の側方を通過してはならない。
>一 道路のまがりかど附近、上り坂の頂上附近又は勾こう配の急な下り坂
>二 トンネル(車両通行帯の設けられた道路以外の道路の部分に限る。)

ひょっとして知らないとか?
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 10:07:45.62ID:wInvQaTL0
>>1
しょうもないミニバンやトールタイプの軽なのにクイックに車線変更する薄らバカ結構いるけど
どうせその手合だろ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 10:16:25.93ID:4hDgYkDn0
一番事故起こすのは、免許取り立ての若者だからな(因って保険が高い
今回、死者が出たから、ニュースになっただけ。なむなむ
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 10:17:44.35ID:JxQA1Vx90
>>335
残念正解は↓

6日午後6時ごろ、大阪府茨木市の新名神高速道路下り線の竜王山トンネルで、通行車の男性から「トンネル内で人が倒れている」と110番通報があった。大阪府警の捜査員らが駆けつけると、女性と女児が路上に倒れ、乗用車が道路左側の壁にぶつかって止まっていた。府警によると、倒れていたのは乗用車を運転していた中槙丈(しんじょう)さん(21)=神戸市北区道場町日下部=の妻の優さん(21)と長女の美月ちゃん(1)。2人は病院に運ばれたが、全身を強く打っており、死亡した。
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 10:20:06.10ID:i+bEEdsr0
>>355
1日中チャイルドシートに縛り付けておくわけでもないのに精神衛生上ってwww
子供の命のほうが軽いのかウケる
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 10:22:33.93ID:gNArpXEB0
>>357
どこにトンネル内は追い越し禁止って書いてあるんだよ
免許返納してこい未熟者。
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 10:23:54.68ID:mBclKKRT0
車種何やったん?
新名神の高槻→茨木千提寺て上り勾配キツくてスピード出しにくいんやけどな
集中力が飛んだとかスマホ触りながらとかちゃうの
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 10:24:41.17ID:1fJy71GA0
頭怪我して病院搬送された21歳男性ってどこのだれよ 座敷童か
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 10:26:59.80ID:zOgHgJwU0
>>216
首都高速の場合はトンネル内で分岐とか普通にあるから
車線変更は当たり前に必要になるな
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 10:27:47.77ID:dHit1s+s0
>>367
ギャン泣きしてるのにおまえはそこで我慢しろは虐待と変わらない
気をつけて急ブレーキ踏まない運転を心がければいい
お前みたいに他人の気持ちになれないやつはチャイルドシート乗せてるからって
スピード出したりトンネルで車線変更したりするんだろう
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 10:28:47.22ID:maXBTe1J0
>>322
うちも子供いるけどありえないわ。
ギャン泣きし続けるのと子供が死ぬの、
どっちがマシか比べられないアホなの?
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 10:31:39.52ID:gNArpXEB0
>>373
自分が気をつけてれば事故に合わないとか思ってる時点で免許返納してどうぞ。
こういう老害が自分の運転は安全とか勝手に思って大惨事起こすんやろな
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 10:32:57.13ID:dHit1s+s0
>>375
チャイルドシートからおろしたら死ぬわけじゃないぞ
おまえがおっさんならチャイルドシートなんか乗らずに大人になれただろ
死ぬ確率は上がるけど、スピード落として10倍の注意力で運転すればいい
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 10:36:10.27ID:dHit1s+s0
>>376
事故にあわないとは言ってないけど
車に乗ってる以上死ぬ確率はあがるんだから
その中でコントロールできることはすればいいんじゃないの
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 10:37:44.22ID:s9kniw5r0
>>373
知的障害でもあるのか?
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 10:38:04.23ID:gNArpXEB0
>>378
死ぬ確率が上がるんだからその中でコントロール出来ることとしてチャイルドシートは運転中着けるって言ってんのに虐待と変わらないとかアホな事言ってんのがお前なんだが
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 10:39:26.93ID:bPIA7Wkd0
>>373
犯罪自慢してて草
頭おかしい自覚を持った方が良いぞ
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 10:39:57.16ID:cav1AnRG0
>>12
こいつキチガイかね?
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 10:40:01.54ID:t2J4706L0
>>104
そんなのに免許取らせるな。
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 10:40:18.39ID:dHit1s+s0
>>380
普通の運転中はつけるぞそりゃ
ギャンなきしてる状態の話だから
ちょっとくらいなら抱っこして落ち着かせたほうがいいでしょ
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 10:43:14.01ID:ljZAjOQ60
知人乗車とはイキリ運転やろなあ
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 10:44:47.15ID:cUS1TspX0
>>373
高速なら最寄りのPA
その他ならコンビニや道の駅などに車を停めてあやすのが正解だと思うんだけど
この事故も結果として子供が死んでる訳だし
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 10:45:22.42ID:X8S6qLNm0
1歳ちゃんだと、チャイルドシートに乗せただけで延々とギャン泣きしてる子いるもんな
母親が抱っこしていてもおかしくないが、その上からシートベルトしておけば良かったのに
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 10:46:57.98ID:TSA2XoKN0
まあ新名神のあのあたりは普通に120km出しても早く感じないからね。

前を100km位で走ってるトラック避けようとして、
120km位で普段のハンドル操作をやっちゃったって感じ?
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 10:48:08.68ID:gNArpXEB0
>>384
抱っこしか落ち着かせる方法が無いと思ってる時点で育児も素人、運転も素人。
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 10:48:45.98ID:ljZAjOQ60
>>357
高速道路には車両通行帯があるだろ?法をしって実をしらない
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 10:50:21.15ID:dHit1s+s0
>>391
おまえはその短文で育児してないことが丸わかりなんだが
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 10:51:28.23ID:cLmLtgxG0
タントで高速
日本の技術者と購入者って頭おかしいだろ。
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 10:51:55.89ID:gNArpXEB0
>>393
どう丸わかりか説明してくれな
高速運転中子供をチャイルドシートから下ろしてもいいと胸を張って言ってるおっさんの意見が聞きたいわ
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 10:52:29.35ID:3i9cmu630
ガキを殺すつもりでチャイルドシートせず急ブレーキすればいいと思ってるんだろ?チャイルドシートせず走行するってそういう事だからな
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 10:53:05.67ID:D+EET2yV0
可哀想だとは思うけど、シートベルトとチャイルドシートしてなかった時点で全ては自己責任。
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 10:53:15.73ID:sb++K4NY0
>>373

ギャン泣きしてようが最悪の事考えるならシートに座らせるのが当たり前。虐待っていうのならハンドル握る資格無しだよ。
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 10:54:42.93ID:m6dhx2SJ0
親は20歳の時に子供ができてるからどうせデキ婚DQNだろ。
大学どころか専門学校にすら行ってないんだろ。
下手したら最終学歴は高校中退だったりして。
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 10:55:33.14ID:dHit1s+s0
>>395
理想だけ立派に言ってるやつは育児なんかしてないよ
結婚してるかどうかもあやしいな
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 10:55:51.46ID:cLmLtgxG0
>>386
普通に考えて、今のミニバンとかハイト軽は、技術者が命を軽視しすぎだ。
海外なんて、あれみて危ないのわかってるから、下道ハイエース以外
ほとんど需要がねぇw
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 10:56:12.14ID:AoDU4Dvn0
>>322に全力拒否してる奴らに言いたいが、
チャイルドシート外してあやすかどうかは
運転してる旦那がどれだけギャン泣きに耐性あるかによるんだよなあ

夫がいくら後ろでガキが長時間大声で泣いて騒いでもイライラしない、平静に運転できる男なら
チャイルドシートなんか外す必要ない。
そうじゃない夫だと、放置したほうが事故るから仕方なしにあやす。
妻が運転するほうが泣き声に耐性あったりするかもな
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 10:57:25.76ID:gNArpXEB0
>>402
お前は「トンネル」っていう簡単なカタカナは読めるのに()の中の言葉は意味が理解できないから読めまないんだな。
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 10:57:52.99ID:X8S6qLNm0
ギャン泣きって延々と続くと周りの人をイライラさせるから、危険だと分かってても抱っこしてしまう人の気持ちは察するわ
うちは耳栓して子が諦めるまで泣かせたけど、耳栓して運転する訳にはいかないだろうし
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 10:59:22.95ID:qjK1plBq0
>>355
なるほどな、たしかに無視してると承認欲求モンスターが出来上がるかもな
お母さん僕はここにいるよ!っていう叫びが心の闇に変貌する
珍走とかかまってちゃんとかだいたいこれ
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:01:23.04ID:cLmLtgxG0
ギャン泣きなんて大体「水分補給」「暑い」「おむつグチャグチャ」
くらいだからSA・PA直行だろ。
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:01:25.11ID:gNArpXEB0
>>401
理想だけでなく現実でも高速でチャイルドシートから下ろすなんてことしませんよ。
ちなみにうちは双子の育児してますけどギャン泣きされたとこで高速の運転中はシートから下さずあやして、近くのSAで世話をちゃんとしてます。

それが普通です
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:02:15.20ID:CIW78DbF0
後ろの席でチャイルドシートはおろか、自分もシートベルトしないで子供を抱いてたんだろうね
運転手の父親が悪い。
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:02:28.66ID:R0qPT6wv0
>>406 
「ねーよ!」って言ってるやつほど
子供の止まないギャン泣き、
運転席後ろに連続キック一時間耐久レースにイライラして運転荒くなる奴だからね
高速道路じゃまずは運転手の精神安定保持が第一だというのに
安全を考えた時、ケースバイケースってものがあることが分かってない
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:03:49.29ID:sb++K4NY0
>>404

いや大人側の都合とかどうでもよくて全ての責任は運転者にある自覚を持てるかどうかの話よ。
俺も二人の子供が幼い頃は当然シートに座らせててギャン泣きする事もあったがハラハライライラしてもぐっと我慢よ。ジジババが一緒に乗ってると可哀想だ何だと言ってたが、ハンドル握る俺がキャプテンだ従え!と黙らせてた。
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:05:12.83ID:3CqDKivT0
>>109
ええっ2005年には高速教習ってあったけどもうないの・・・?
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:07:44.05ID:R0qPT6wv0
>>414
うん、だから世の中あなたみたいな男だけだとだれもチャイルドシートなんか外さないで済むんだよ
現実はギャン泣きに耐えられない運転集中できないどうにかしてくれってヘタレ男が多すぎる
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:09:16.34ID:ONniyq0s0
車カスwwwwwwwwwwwwwwwww
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:10:26.73ID:Zzd6ZIcF0
トンネルは横から人が飛び出してくる可能性が低いから安心感あるけどな
壁が怖い人も居るのね
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:10:43.45ID:gNArpXEB0
>>419
トンネルって書いてあるか書いてないかってこと?
俺がいつそんな話した?あたまだいじょうぶ?
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:11:29.24ID:S1sxFVZf0
>>319
灰になった
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:12:38.36ID:dHit1s+s0
>>410
すごいちゃんとしてるね
そんな双子の親がいたらいいな、と俺も思うよ
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:12:46.04ID:4m9brC+/0
>>420
だから、この運転手が悪いとの話では?子供が可哀想だよ。追突されたり他の事故に巻き込まれたら、ほぼ死ぬか、重傷を負うだろうに。
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:13:03.98ID:X2ePpnlR0
>>357
超意訳すると、追い越し車線が設定されてるトンネルなら追い越しOK
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:16:22.92ID:gNArpXEB0
>>429
ほらあたまわるいからレスよめてないだろ
かんじでかかないであげるからちゃんとりかいしろ

どこにトンネルないはおいこしきんしってかいてあるんだよ
めんきょへんのうしてこいみじゅくもの
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:26:19.43ID:gNArpXEB0
>>434
お前は高速走った事ないの?それとも一車線しかないど田舎の高速しか知らないの?

何がたいていはだよwww大抵の高速が対面通行や片側一車線なのかよ

>>357の意味をちゃんと理解しろ。
こんなの、山奥のセンターラインがないトンネルとかのこと言ってんだぞ。そもそも追い越し禁止なら標識あるしな。


だから言ってるだろ()の中が重要だって
お前の負けだよばーか
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:26:45.32ID:w15u7sqP0
>>427
チャイルドシートしてようかしてまいが
事故る運転手は100%悪です
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:31:38.04ID:w9x3wXyP0
現場写真出た?
車種なんやろか?
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:39:58.02ID:dHit1s+s0
>>443
このニュースで正義や理想を振りかざしているのが
おまえみたいに車・子供・若さに嫉妬している人間だというのがわかったよ
だいたい「バカ」「アホ」「低能」「○○障害」とか、そういう言葉を抱合せで返信してくる
0447☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k
垢版 |
2022/03/07(月) 11:45:29.83ID:1pIuQqfW0
トンネルの中で車線変更する? 
俺は入った時に走ってる車線を走り続けるんだが。
皆変更するものなの?
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:50:38.10ID:FJ/97vfa0
壁にって居眠りかな
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:51:53.32ID:sb++K4NY0
>>447

車線がどの様な物であるか、状況がどうであるかじゃないの。
昔高速のトンネル内変更不可の車線で前も詰まってるのにずっと煽ってくるキチガイがいたなw左から強引に抜きながらなんか喚いてたwそんで詰まってんの何がしたいかサッパリだね。
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:53:01.02ID:OFqjI/Si0
(´・ω・`)何時ごろだ 暗くて見えなかったんか 
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:53:33.09ID:FJ/97vfa0
>>452
嫌がらせじゃないケースもあるよ
自分はトンネル入ると暗くなって見づらくなるから怖くて減速しちゃうよ
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:55:48.80ID:HYU4zSaT0
18時くらいだと目撃してる人がそれなりにいるんじゃ
つか車外に投げ出されるって想像すると怖いな
やっぱりベルトしてなかったんだろうか
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:55:53.53ID:4m9brC+/0
>>448
田舎の高速に乗ることが多くて、1車線か2車線で変更禁止の看板がでているか、黄色の実線ばかりだと思い込んでた。
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:58:54.74ID:E50dUCay0
>>176
嫁も車も新しい方が良いしな(・∀・)
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:59:36.02ID:H+377uhj0
NHKニュースでは車線変更しようとして壁にぶつかったと言ってるし
映像のトンネル内車線境界線は白色の破線だから違法でなく
ただの下手くそだな
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:59:48.32ID:IO0nkxLv0
急なハンドル操作が乗れてると思ってるドライバーが一部にいるのも事実ではあるな
合図して一呼吸後にぬめー−っと切るんやで
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:02:20.62ID:vzicD8sI0
>>316
もしこの車にカーテンエアバッグが付いてたら,助かった可能性は大きい.

車購入するときはカーテンエアバッグを忘れずにな.
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:04:06.98ID:vt2rmPqK0
運転手だけ無傷とか
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:04:12.99ID:S2bW9XMc0
シートベルトしてなかったなら馬鹿過ぎる。
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:04:34.71ID:sgATkKOM0
倒れていたのは乗用車を運転していた中槙丈(しんじょう)さん(21)=神戸市北区道場町日下部=の
妻の優さん(21)と長女の美月ちゃん(1)

槙丈さんの話などによると、3人のほかに友人男性(21)と計4人で車に乗っていた。
追い越し車線から左側の走行車線に車線変更した後、左側の壁に衝突し、はずみで右側の追い越し車線の壁にぶつかり、再び左側の壁に衝突したという。
友人男性は軽傷だった。

槙丈さんがハンドル操作を誤り、壁に激突した衝撃などで優さんと美月ちゃんが車外に投げ出されたとみている。
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:04:48.92ID:ZSv0kTOG0
自殺?
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:06:23.24ID:wkDE7mVz0
でもオマエラ愛してくれる嫁も居なけりゃ子供も居るわけないしこの夫はオマエラと一緒になっただけだよね
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:06:27.28ID:dHit1s+s0
>>462
とりあえず俺は昼飯行くんで降りるが、
おまえはいろんなスレでアホ連呼してみて
今日はそういうIDなんだと思う
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:06:28.98ID:JocYDFmc0
これ殺人じゃないの?
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:07:01.85ID:gGkbs26g0
箱乗りいえーーーい
アゲバ

って感じかな
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:08:18.47ID:nWDU7Jea0
>>215
おるな
今の軽ハイトワゴンだと、後ろでウロウロしてる子供いるし
中には定員オーバーもあるしな
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:11:55.25ID:sgATkKOM0
左側の壁に衝突した後、右側の壁にぶつかり、さらに左側の壁に衝突し

妻子なくして友人残る
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:12:05.93ID:TcLi5zCk0
ろくに車検も受けてないポンコツ車やったんやろな
どっちにしても、ドイツ車フランス車以外で
100キロ以上の走行をするのは危険
それだけ日本車はデタラメの高速安定性なんやで
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:14:04.97ID:N/IP3cjq0
>>457
お前みたいのが、俺の周りが世界の全て!って奴だなw
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:16:56.67ID:TcLi5zCk0
どんな車か情報ないん?
乗用車と書いてるから軽四ではないな
ワンボックスかな
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:17:56.69ID:PotjLOg10
中優ってなんだよ
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:18:22.65ID:TcLi5zCk0
いまどきの車ってほとんどFFで高速安定性は昔に比べればマシになってるのにな
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:21:18.04ID:vm0mKSqh0
事故動画でよく見る道に死体が転がってる奴か
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:22:20.08ID:7UiWujpN0
>>480
長野県の美ヶ原高原近くで働いていたことがあるが、下りのキツい道路ばっかり
曲がりきれなくて大破するクルマとか、ブレーキ焼き付いて止まれなくなり路肩から転落するクルマとか、10日に1度くらいの割合で見た
9割がベンツとかBMWだったけど?
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:23:05.58ID:584bcu170
これだから下手くそは運転するなとあれだけ
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:24:15.76ID:jhZlpn3P0
>>482
いや、5ちゃんで反省できるなんて大物だぞ
だいたい間違えたら逃げるんだから
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:24:29.03ID:TcLi5zCk0
ドイツなら必ず車の情報がでて科学的に事故原因が救命されるのに
日本は自動車業界とグルで隠蔽される仕組み
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:24:35.81ID:V+bsY+yP0
>>333
わざわざベルトを緩めるクランプとか売ってるもんな
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:24:39.33ID:toEtgLZ80
>>488
軽のような小径タイヤで短いホイールベースじゃ直進安定性もクソもなくね?
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:27:40.95ID:TcLi5zCk0
>>495
走る曲がる止まるのために
ブレーキパッドの摩擦係数が強すぎてアカンのかな

しかし、ヨーロッパにはスイスやオーストトリアに
標高「2000mから連続下りなんてあるわけで
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:29:51.90ID:vzicD8sI0
>>478
車外放出を防ぐためのエアバッグなんだが.

側面窓の内側に「バッ」って膨らむやつ.
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:30:07.24ID:toEtgLZ80
>>507
出しても意味がない
ただの二車線の直線トンネルだから
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:33:40.25ID:/WUcKyWa0
>>452
冬は凍結防止剤でトンネル内の路上が白くなっていて
凍結しているかパッと見わからんから、スピードをかなり落とす時がある。
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:33:59.48ID:ksozg1Q30
21歳くらいってちょっと運転に慣れてきて油断する時期かな
小さな事故なら勉強にもなるだろうがこれは取り返しがつかないね
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:34:02.52ID:7UiWujpN0
>>511
美ヶ原からの下り道路は直線が長いんだよ
それも15度近い急勾配
古い道路で、基準に適合してないらしい

あちこちにエンジンブレーキ使用の看板が立ってるが、バカは言うこと聞かないんだ
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:34:36.80ID:Gp2gljjx0
20代女性と1歳女児が死亡 大阪・新名神高速で車が壁に衝突
https://www.fnn.jp/articles/-/326484
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:35:20.18ID:upumaUuV0
運転していた夫は無傷なのに、
警察や消防に通報したのは無関係の通行車両って
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:35:51.26ID:rnc+CG6q0
>>516
壁に激突ってことだから
カーブなのかと思ったけど
そうでもないのかな

なんか、それなりのスピードで
壁面に突っ込んでいった感じなのかな
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:40:25.44ID:4m9brC+/0
>>514
2車線でも車線変更禁止の看板が出てたり、黄色の実線になっているんだよ。まあ、田舎で古い狭いからかも。
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:41:32.93ID:TcLi5zCk0
>>522
しかしドイツ車なら200キロ以下でこんな挙動になることはないで
160キロが日本車の80キロぐらいの感覚
日本車の高速性能の悪さは異常
ヒュンダイよりあかんと思う
ヒュンダイ運転したことないけど
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:46:16.55ID:BEELCE/y0
生命保険調査員 全力で調査中!!

タカハシレーシングさん〜 出番ですよ!
スタントマンに事故シミュレーションやってもらって、偽装事故かどうか徹底調査ですよ!
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:53:00.51ID:rr3U7K2F0
>>15
でもさ
夫婦とかカップルに1人混じるの好きな変なキモイやつっているよね
男女問わず
あとマンネリで誰かいないと盛り上がらないとか
金ないから遠出の時は誰か呼んで割り勘させるとか
やたら人を間にいれたがる珍妙なカップルも

>>526
ぶっちゃけ目撃者のほうがやること早いからw
ぶつけて止まって通報の前にまず同乗者のことまず確かめるし
車内から脱出したほうがいい状況とか色々あるし
他者や他車と接触とかならそっちも見るし
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:56:25.06ID:toEtgLZ80
>>532
夫と同乗の男ができてたって事ですか!
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 13:04:07.71ID:dSadaJQb0
>>477
昔の車だけど、初代レガシィTWGN GTのオートクルーズなどオプション満載のを昔乗ってたけど
パワステは速度出すと重くなってたけどな。
最近は退化してるのがあるんやね
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 13:11:13.97ID:E2TxLRbs0
チャイルドシートを絶対に事故を起こさない魔法の器具と勘違いしてるバカ多すぎで笑える
チャイルドシートから下ろしてあやすのありえないとかw
いや子供を自動車に乗せることがありえないですからw
俺に言わせりゃ目くそ鼻くそ
4,5歳まで車に乗せる必要が無い
少なくとも高速道路はありえん
ウチは車なしで子育てしてる
車は親が楽したいだけ
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 13:19:47.45ID:X8S6qLNm0
>>409
0歳前半の多くはそう
後半から
かまってほしい、今これをやりたくない、何かが気に入らない、母親が視界にいない、いつもと違う場所やヒトが怖い
これらが加わる
そして1歳前後にチャイルドシートやベビーカー、抱っこ紐を拒否して、無理にベルトをすると外すまで延々とギャン泣きが始まる子も珍しくない
1歳半前後にプレイヤイヤ期も始まる
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 13:20:22.78ID:BO0jkepN0
トンネルは追い越し禁止でオラついてるやつは何なんや。
危ないところは黄色の実線になっとるやろ
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 13:20:24.85ID:MM1RVrcd0
>>517
おかしな足回り入れて走り屋気取りだったんじゃないの
黒のプリウスとかダサい乗り方してんのたくさんいるじゃん
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 13:28:32.11ID:jhZlpn3P0
>>538
そこまで徹底した車拒否派ではないが
歩き中心のほうが子供が頭よくなってる感じはする
気になった花とか虫とか見つけるたび止まって、じっくり観察してる
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 13:30:36.99ID:rnc+CG6q0
>>538
田舎は車必須だし。
チャイルドシートに言及してるのは
事故で子供が放り出されたから
なんで?となってるだけでしょうに。
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 13:31:53.38ID:DXhRVyiG0
高速に限らずトンネルで事故るやつってホント害悪
一歳児のせてトンネルの壁への自損事故とかマジ大阪
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 13:36:08.50ID:9yCYUemr0
>>322
ねーわ、こういったバカがおるからタチ悪い、もしこのケースならマジ自然淘汰だろ
ギャン泣きしてもガン無視基本やで、そのうち子供が折れて泣き止むし
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 13:44:32.05ID:TcLi5zCk0
いくら前輪駆動のプリウスでもしょせんヨタヨタ車ですよ
高速道路は80キロ程度でしか走れませんw
https://youtu.be/-v91gTZCtQ8?t=503
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 13:48:09.35ID:E2TxLRbs0
>>542
祖父母は会いたけりゃそっちが来いでOK
なんで赤子連れてわざわざ出向いてやらなきゃならんのだ
リスクと手間を負うべきはどっちだって、考えりゃわかるだろうに
健診は近所の小児科で良い、
役所の1歳半、3歳健診?
あんなもんなんの役にも立たんからいかんでいいよw
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 13:48:25.11ID:aQwejxEz0
>>349
こいつみたいな引きこりで社会生活もロクに知らず他者から相手にもされず人間との関りがないようなクズが一人前の気でドヤって間抜けな事言ってる憐れなザマを見ると俺みたいにすっかりスレた人間でも少し胸が痛くなるw
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 13:48:40.58ID:/ans8lM40
ID真っ赤にしてまで義務違反を偉そうにのたまうバカがいたのか。
変なのがいて災難やったね…
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 13:49:33.28ID:TcLi5zCk0
時速120キロってドイツ車ならなんの問題もなく
ヨタヨタ車で60キロで走ってる感覚でクルーズできるのに
ヨタヨタ車や日本車だけ100超えると挙動がおかしくなる

あきお、聞いてるか
なんとかせーよ

それやから高くてもドイツ車ばっかり売れるんやがな
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 13:50:44.29ID:8VgbGPYG0
>>5
本当だ、日曜日だ、
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 13:52:39.79ID:TcLi5zCk0
中古のVWやアウディなら20万円で売ってるし
21歳でも買えるし
ヨタヨタ車よりまし
少なくともちゃんと走るし曲がるし止まる
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 14:00:15.22ID:TcLi5zCk0
>>555
VW,アウディ、BMW, ベンツ
それとフォード・フォーカスあたりかな、
高速でちゃんと安定して走るドイツ車独特のテイストを持ってるのは

日本車はみんなアカン
やはり車体剛性が違うから高速安定性が悪くなる
いくら高張力鋼板でも薄いのはあかん
燃費稼ぎのための鋼板ケチり過ぎ
あと、ホイールボルトの構造とか
ドイツはホイールをボルトで留める構造で
日本車はボルトに差し込みナットで留める構造
部品点数が多いので剛性で不利でガタが出やすい
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 14:05:01.49ID:qCGsAJRz0
毎日大量に走ってる日本車のほとんどは事故も起こさず安全に走ってるわけだから、車の良し悪しじゃなくドライバーが阿呆なんだろう。
んでもってそんな阿呆でも事故らず運転できるのはドイツ車フランス車くらいなので阿呆は黙ってそういうの買っておきなさいって事だね。
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 14:16:42.22ID:TcLi5zCk0
>>559
80キロぐらいで走ってるのがほとんど
そもそも日本車の速度計はいい加減で
100になってっても実測度は93キロとかそんなレベルやで

メーターで90キロでも実測度は80ちょっとしかでてない
そんな速度でフラフラヨタヨタで事故起こすんならもう販売禁止もんやで
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 14:20:59.52ID:5Jfq6rwN0
子供がチャイルドシートで泣いてると確かに心が痛むけど、子供の安全のために親が厳しく対処するのは虐待ではないよ
慣れないうちはなるべく車は使わないようにして、
やむを得ない場合はご機嫌取りのおもちゃやおやつを多めに用意、あとはもう泣いても仕方ないと諦める
数年それでやり過ごしてたらあっという間にチャイルドシートなんて慣れるよ
この数年が我慢できない親が多すぎる
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 14:24:52.73ID:1yBEkwu40
助手席に座っていた男性と夫はシートベルトをしていた。
後部座席の奥さんはシートベルトをしておらず、赤ちゃんを抱いて座っていたのだろう。
チャイルドシードを購入して設置など考えもしなかったのだ。
まだ若いからわからなかったわけではない。そんなんせんでも大丈夫だと軽く考えていたに違いない。
ふたりのいのちを終わらせた責任は重大だ。
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 14:26:10.03ID:TcLi5zCk0
ドイツ車はきっちりハンドルセンター出てるけど
日本車はいい加減
新車からハンドル歪んどる
もともと工場出荷まえにきっちり検査も調整もしてない
時給1000円の派遣しかおらんから検査して調整できる技術を持ったやつもおらん
ドイツ車はきっちり検査して調整してから出荷
もしくはディーラがきっちり調整してから納車してる
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 14:29:48.31ID:Y//OSmih0
高速じゃなくてもトンネル怖くない?
ただでさえ暗い上に狭いし距離感掴めないのに、更に高速で走って車線変更とか罰ゲームよ

ウチの近所に高速じゃないけど呪いのトンネルと言われる毎年数人必ず死ぬトンネルあって昼でも暗くてめっちゃ気持ち悪いんだよねぇ
ベテラン自衛官の知り合いですらあそこは嫌だって言ってた
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 14:30:14.00ID:CIW78DbF0
>>515
アホなのか?
エアバック、正式名称はSRSエアバックだ。
当然知らないだろうからググって勉強しろドアホ
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 14:37:25.94ID:9yCYUemr0
>>552
ドイツ車ゴミやんわいのヤリスに簡単ちぎられるし、けつせっついてやったら、けつが右に左にフリフリでバランス悪すぎw
しまいにはスピンしたからな、どんだけバランス悪いんや、1.6に千切られるようなら遊園地のパンダカーでも乗った方がええんとちゃうん
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 14:37:39.93ID:2dCOQBwD0
高速道路をアウトバーンとか海外みたいに車線増やせないなら
新幹線運輸をドンドン推進しなきゃならないけど
維持費にコストかかるとかホラ吹くから
実証実験すら一部地域で一昨年やってる程度。
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 14:38:17.82ID:Ua/3QIGc0
>>470
偉そうに育児論唱えてるけど、いざ事故ったらこうやって亡くなる場合があるんだと理解出来てるの?
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 14:38:24.45ID:TcLi5zCk0
走る曲がる止まるの基本をおろそかにして
燃費稼ぎのための軽量化と製造コスト削減のために
車体剛性が弱いのにマクファーソンストラットにするえげつない日本車メーカー
小型車ほどサスペンションがきっちり動かないと危険で高速で変な挙動をするのに
そんな基本的なことさえわかってないのか、おろそかにしまくる日本車メーカー
軽四みたいな軽い小さい車ほど
最高級ダブルウィッシュボーンマルチリンクにすべきなのに
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 14:41:10.81ID:2dCOQBwD0
何回も書くがフランスみたいに国土の広い地域でも
TGVは予約だと高速バス並みの格安運賃だからな。
しかも新幹線より速度も若干速いときた
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 14:42:35.50ID:TcLi5zCk0
運転下手くそでおかしな挙動を感知して速度落とすとか対応できない
初心者ほどドイツ車にしとくべき

中古なら若くても買える

10年もので十分やん
安全が大事やで
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 14:47:42.23ID:9yCYUemr0
>>573
おもい曲がらない止まらないの代名詞やんけ、直線番長だから調子に乗ってスピードだしてカーブで事故るやん、ブレーキも重いしクッソ効きが悪いし
4年落ちの中古が半値以下だから頭の悪い土方専用車やし、普通の奴は買わないわな
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 14:48:53.33ID:6KmHfmSY0
プリウスなのか?だったら同情できんな
トヨタ車とトヨタ乗りは交通の流れ乱す屑、自己中すぎてムカつく
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 14:51:00.84ID:TcLi5zCk0
いくら猪瀬により幅員3.75m車線から3.5m車線の
ガラパゴス日本規格に改悪されたとはいえ
勾配とかカーブはもとの設計のフランス・ドイツと同じ独仏規格のままなんで
新しいので路面も比較的マシなこともあって
80ぐらいで流れてるふつうの高速道路とが違い、速度が出しやすくなってる
それで速度出して車線変更したらやっぱり
車体剛性悪いのに製造コスト削減のためにストラット採用してるヨタヨタ車でしたということかなと思う
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 14:53:22.75ID:/zcc58VB0
>>25
高速でたまたまねえ
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 14:53:54.67ID:6KmHfmSY0
>>495
5m先も見えないガスる道か
あそこまでガスる道はあそこでしか経験しない区間ごとにガスてたり快晴してたり激しすぎ
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 14:54:37.43ID:9yCYUemr0
>>577
曲がる止まるの代名詞のラリー車にドイツ車あったっけ?70年代から80年代を最後に全く聞かないんですけどw
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 14:55:03.09ID:jhZlpn3P0
チャイルドシートがあれば助かった、と考えるか
無意味な車線変更しなければそもそも何も起こらなかった、と考えるか
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 14:56:37.77ID:9yCYUemr0
>>581
つーかタイヤケチる奴多すぎやしな、SAでテロンテロンのタイヤ履いてる奴多すぎやし、そら車線変更でも事故るわな
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 14:57:36.00ID:u4i0DW910
>>430
21歳で喪主経験か
大変だなあ
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 14:58:07.09ID:TcLi5zCk0
>>575
ハンドルが重いだけやろ
日本車の軽すぎるハンドルが異常
それとブレーキディスクはたいてい日本車より一回り大きのがついてる
パッドも摩擦係数が高いブレーキダスト撒き散らすタイプやし
効かんことはありえない
100キロから停止でもふつうにきっちり止まる
一般道でも100制限で途中に信号なくラナバウトだらけでほぼ停止して
また100まで加速する運転が日常やし
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 14:59:14.44ID:u4i0DW910
>>563
チャイルドシート高いから、そもそも持ってなかったかもな
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:02:16.44ID:9yCYUemr0
>>584
そこらのドイツ車よりゴツいブレーキディスク付けてますけどw
今時ドイツ車とか土方の社長が経費で買うぐらいしかせんぞ、バランス悪すぎ性能悪すぎやろ
今現在ラリーで活躍しとるドイツ車あげてみ?それぐらい技術力がないからEVいい出したんやで
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:02:50.26ID:F0YTYYIB0
未だに理解してない人が多いが・・・

「かなり前から、一般道でも全座席シートベルト着用義務が有る(高速は当然)」
だからな・・・
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:04:45.17ID:FoqZrSeE0
アホは交通事故で死ね
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:05:13.23ID:Ua/3QIGc0
>>549
近所に小児科がある立地に住んでいるあなたが、車移動が前提の土地に住む人にとやかく言うなよ
そもそもこのスレと関係無い話で何盛り上がってんの?
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:05:59.06ID:Tmn9G5VA0
>>1
車線変更しようとして壁にぶつかるって追い越し車線の逆にハンドルきったの?どんだけ運転下手なのよ
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:09:30.49ID:4vX3Q22c0
どんな速度でどんなハンドルの切り方をしたら壁にぶつかるんだ?
居眠り運転だろ?ドライプレコード確認させろ
トンネルの中って程よい暗さと照明が眠気を誘うんだよな
いつも眠くなる
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:12:08.64ID:9CFZ243v0
中古の嫁と子供を殺して保険金ウマーですぐに新しい嫁探すでしょ。
金あるし今度はもっといい嫁拾えるな〜くらいの感覚だと思う。
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:12:33.71ID:F0YTYYIB0
>>584
>>586
よこからだが・・・

ブレーキングの基礎を習って練習してないと、ブレーキ性能を
使いこなせてる一般人はまずいない。(逆に練習するとすぐに向上する)
車の性能が良くても、運転者が下手なら止まらない。

だから、メーカーはさんざんブレーキ関係のハイテク開発した結果
「自動ブレーキ」を普及させようって事に成ったんだから。
(結局、へたくそが車の性能を過信し操作する限り、全然止まれないから
 ブレーキング全部を自動で車にやらせることに成った)
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:13:44.93ID:XvHdvWgE0
これがあるから高速でも80-90ぐらいでしか走らん
速度出すのは簡単だけど100以上で事故ったら目も当てられんわ
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:14:04.47ID:TcLi5zCk0
>>586
いやいや、初心者は最低でも車線変更しようとしたら
トンネル壁面にぶつからん車にせんとあかんやろw
チャイルドシートとシートベルトしてたら助かったという問題ではない
いちばん大事なのは壁面にぶつからんことやでw

やっぱりヨタ車は新車でもアカンわ
10年10万キロものの中古のアウディかBMWのほうがマシやろw
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:15:09.26ID:1t9r6bV90
>>32
死んだら自動的「生命保険」が支払われるとでも思ってんの?自分の親に、俺が死んだらいくら貰えるの?って聞いてみな。
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:15:45.39ID:jbxpZVB10
>>8
高速の方が道路幅広いし運転しやすいと思うけどな。
首都高みたいなぐちゃぐちゃなやつは俺も嫌だけど・・・
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:16:07.23ID:u4i0DW910
>>594
21歳母親と子供の顔がぐちゃぐちゃになって血が噴き出てました、だと>>489
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:18:14.19ID:jhZlpn3P0
>>587
法律だからつけてるが、
法律関係なくチャイルドシートがないと危なくてのせられない
という人はたぶん嘘。通園バスは利用するから
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:18:50.55ID:y/txfv/w0
8年後の日本は 年寄り患者が増えすぎて
救急車呼んでも来ないオンボロ医療後進国
そんな状態で札幌五輪やろうなんて 狂ってるよ
五輪に医療資源回す余裕あると思ってんのか!アホ
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:21:57.56ID:B/vIQ+wA0
>>49
壁に二度もぶつけるなんて下手糞だな
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:24:28.94ID:TcLi5zCk0
ドイツ車の速度が出てるとハンドル重くなるようにしてある設定も
壁面にぶつからないためやで

止まってるときにハンドル回してみ、めっちゃ軽いから
速度順応型になってるわけ

ハンドルが重いから急ハンドルきれない
安全な範囲でしかハンドルが動かんから
初心者がきりすぎて挙動がおかしくなり壁面衝突することもないw
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:32:01.92ID:mOY19a5S0
>>593
わいの車サイドブレーキ引いたら自動でクラッチ切れるから技術の進化はやばいわ
バカでもチョンでもスピンターンできるからな
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:34:43.68ID:Ua/3QIGc0
>>599
自家用車と通園バスでは法律上でも適用範囲違う
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:46:03.77ID:F0YTYYIB0
>>603
で、練習無しに使いこなせるとでも?
って言うか、一般人はスピンターンをしようと思わないから全く意味がない。

一般的に、車の性能何て使いこなせいないのが普通で、練習もしない
だから車の性能向上を、自分の運転能力の向上みたいに勘違いすると危ない。
へたくそが操作する車は、へたくそにしか走れないから。
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:47:40.37ID:E2TxLRbs0
>>589
一歳児連れて高速道路を使う非合理性を指摘してんだよ
チャイルドシート云々の議論以前に車に乗せるのが間違ってる
事故起こす確率が1%だとして、チャイルドシート使えば子供の命は0.5%に守れます
でもせっかくのチャイルドシートから取り出してしまうと1%に戻っちゃいます
アホどもはそういう話をしてるわけ
1%はアウトで0.5%はセーフみたいな。
いや車使わなきゃ0%でしょと
チャイルドシート使えば100%守られるわけじゃないんだよ
確率をちょっと上げる程度の効能しかない

で、車は必須だと言い訳するバカが湧いてきたから
いいえ不要ですが?
実際ウチは車なしで不自由もなく子育てしてると
なにをどう解釈したらスレと関係ないと判定されるのかw
逆にわからんw
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:55:18.96ID:Ua/3QIGc0
>>607
全く意味がわからん
車に乗せてなければ事故は起こらなかったってそれは当たり前で、この事故のチャイルドシートとシートベルトに関する意見とはかけ離れてる
生活する上で車が必要な地域がある事に考えが及ばない想像力欠如した人間なら理解は難しいか
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:58:11.56ID:TcLi5zCk0
どっちみちプリウスも軽すぎるユルユルハンドルなんやろな
それで初心者がハンドルきりすぎて壁面衝突
高速では重くて動かんぐらいが丁度いいのに
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:59:28.20ID:jhZlpn3P0
>>605
だからルールだからそうしてるんでしょってこと
安全神話みたいに語ってる人は幼稚園バスにもタクシーにも本来は乗せられないはずだけど
そっちはルールが違うっていうなら俺と同じでルールだからつけてるという、安全上は浅はかな人間同士でしょ
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:59:47.68ID:TcLi5zCk0
>>607
> チャイルドシート云々の議論以前に車に乗せるのが間違ってる

いやそれも言うなら日本車、
特に基本的なことさえおろそかなヨタ車に乗せることが間違ってる
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:01:29.87ID:rnc+CG6q0
>>611
IDぐらい辿ってからレスしなよ
あんたの言う通り
車が必要な地域が日本にあることすら分からないヒキニートだよ
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:08:18.08ID:bffRXtjs0
>>607
1%はアウトで0.5%はセーフなのがおかしいって思ってるなら、>>538の4歳以上ならセーフで1歳ならアウトなのもおかしくない?
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:16:12.31ID:Ua/3QIGc0
>>615
我慢できなかったんだよ
ごめんね
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:20:56.52ID:7tWpd65M0
事故の原因が旦那でよかったよ
こういうのに限って他人にやられたら烈火の如くぶちギレて完全賠償は当然、厳罰も望むでうるさいからな
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:20:56.52ID:TcLi5zCk0
日本車買うなら高速乗るな
高速乗るなら欧州車買えということ

それぐらい日本車は全てにおいてデタラメ

せいぜい時速50キロまでの市街地走行しかできないのが日本車
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:24:37.93ID:4ma9H6Zz0
>>610
ぶつかった助手席側の男性も軽い怪我なんだから死亡と軽自動車とかは関係ないだろ
ただ単にシートベルトやチャイルドシートしてなくて投げ出されただけなんだし
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:27:44.25ID:TcLi5zCk0
新名神は交通量が多い
左の走行車線を走っていたならトラックが時速85キロ程度でしか流れてないから
このプリウスも同じぐらいの速度で走っていたと推測されるが
その速度でさえまともにまっすぐ走らずにハンドルユルユルで
ちょっとハンドル触っただけできりすぎて壁面衝突なんてもう欠陥車そのもの

日本車はすべて販売禁止、公道走行禁止、車検不合格にすべき
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:34:32.23ID:F0YTYYIB0
何か
ID:TcLi5zCk0
が可哀そうになってきた・・・
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 17:13:09.96ID:9Xesp2Dd0
>>606
1トンある以上の物体を時速60キロ以上で乗り回すんやで、中学生レベルの物理なのに義務教育でてるんならその怖さわかるやろ
どれだけのスピードで曲がったらケツ振るとか制動距離とか、ポール立てて車内から見た車幅感覚や車間距離とか自分の感覚にしないと怖くて乗れないやろ
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 17:17:59.29ID:F0YTYYIB0
>>625
は?
そんな練習しないのが一般人、そんな事も意識もしないのが一般人だろ?

急制動の練習もろくにしたことない奴が、自分がどの位で止まれるかの
感覚も無いのに車間詰めまくってるのが道路の実情。
だから単純な追突事故が車両同士の事故で未だに一番割合が高い。
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 17:21:11.30ID:6NMDn7Mi0
知人が本当のお父さ…
いやなんでもないです
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 17:24:43.72ID:R/UH277J0
>>34
神戸も大阪も大して変わらないからOK
なんなら神戸は比較的マシな人が多いってだけでキチガイは大阪と変わらず多い
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 17:30:18.73ID:9Xesp2Dd0
>>626
え、マジなん?わいビビりすぎなん?みんなそんな練習しないのね
車滑らしたりターンしたりするの楽しくないの?
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 17:35:02.66ID:F0YTYYIB0
>>629
お前、面と向かって人に「バカだろ?」って言われるだろ?
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 17:52:53.73ID:juo86bEP0
トンネルの縁石醜いところあるから視線の置き場所によっては感覚狂う
下手っぴちゃんが集中力不足でイキるとこうなる見本だわ
賠償金は要らないし 反省して一からやり直せ
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 17:55:02.97ID:F0YTYYIB0
>>634
ミューってのは、一般人は知りもしない。
って言うか、主に路面の摩擦係数を指すもので
自分の車のって言い方はしない。

「お前バカだろ?」
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 17:57:23.96ID:OU7fsRdr0
>>623
変なのが湧いてて笑えてくる
どうしてこう車事故スレは変なのが湧くのか
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 17:58:51.87ID:k97+7Ili0
なぁにまた新しいのもらえばいいさ
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 18:01:37.50ID:dSadaJQb0
>>622
今も昔もスバル乗りだけど、
すでに書いてるけど、レガシィのパワステは高速で重くなって、結構楽に高速で走れたよ。
ヨタ車は知らんけど
アメリカでは audi スバル店とかで一緒に売ってる店があったよ
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 18:01:50.29ID:5Hn5HB1v0
21ぐらいはなぁ免許取って1番イチビッてるよなぁ対して運転上手くもないのに飛ばしたりして
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 18:02:53.30ID:/WUcKyWa0
>>613
コントロールできない部分は仕方ないだろ。
飛行機でも船でも死ぬときゃ死ぬ。

コントロール出来る部分は安全サイドになるように
チャイルドシートとかに金をかけるんだよ

今時珍しい1bit脳だな。
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 18:05:33.75ID:ZVw50TQK0
>>14
しててもうまくついてないことが多い。
半数以上は正しくつけてるつもりで着けれてないと警察とJAFが広報してた



せめて車のドアをロックしていれば車外放出は防げたのにね。痛ましい。
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 18:07:41.91ID:ZVw50TQK0
>>629
マジでそう思ってるならヤバいぞ。下手くそな一般人からのもらい事故に注意な。
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 18:13:19.59ID:F0YTYYIB0
>>645
ガラス突き破って飛んでく例も多いぞ。
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 18:19:38.26ID:jhZlpn3P0
>>644
だから俺はつけてるよ、ルールだから
おまえが嘘ついてるのは、コントロールできる部分は安全サイドにするってこと
車乗るときにヘルメットもプロテクターもしないだろ?
でも、これからトンネルの壁に衝突するとわかってたら、ヘルメットもプロテクターもするだろ
普段はできる部分の安全やりきれてないじゃん
おまえもルールの部分だけやってる見せかけの俺と一緒なんだよ残念ながら
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 18:28:49.53ID:Ua/3QIGc0
>>648
まだやってんの?
自分なりに安全性を高めたいという人は好きなだけこだわって自由にやればいいよ
ルールに則って生活してる事で嘘つき呼ばわりされる覚えは無い
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 18:29:47.21ID:ub0yVGup0
>>60
するなよ
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 18:30:58.56ID:F0YTYYIB0
>>649
子供をエアバックにしたり、フロントガラスとか突き破って放り出したりが
かなり多いらしいな。
まあ、それでチャイルドシートとか始まったと思ったんだが・・・
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 18:31:10.35ID:dSadaJQb0
推測でしかないけど、助手席 軽傷だから、シートベルトとチャイルドシートなら
たいしたことなかったように思う。

アメリカの高速道路で昔 正面衝突 一発全損して、ケガしなかった俺の意見
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 18:36:49.04ID:F0YTYYIB0
>>651
コピペ

トンネル内でも車両通行帯がある場合(片側2車線以上、白線で区切られている場合)は
進路変更や追い越しができることになっていますが、道路標識や道路標示により追い越しが
禁止される場合もあります。
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 18:38:16.21ID:3CqDKivT0
嫁と子と他人乗せてるのに
ヘタクソ運転でスピード出して高速道路のトンネル内でフラフラしてた
21歳のDQN夫が一番悪いのは間違いないが
ここで「チャイルドシートやシートベルトなんて子供がギャン泣きしたらできないわー」
とヒステリーおこしてわめいてるバカ女ワロタ
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 18:40:26.31ID:sgATkKOM0
トンネル内でもスピード出し過ぎて
視野が狭くなる

負い越しで側面に当たる反動で左の側面に当たる
その反動で右の側面にも衝突
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 18:40:51.88ID:g2KoZsch0
ベルトをどうして面倒がるんだろうな
ベルト固定するの使う人とかちょくちょく未だに居るけど
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 18:44:44.16ID:sgATkKOM0
側面に当たった時はサイドブレーキをかければ良いんか
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 18:55:40.51ID:9yCYUemr0
>>639
わろたw
ミューは自分の車って言い方しないドヤァw
お前書式がちがったらどんないい提案も却下するやろw
貧乏人特有のマウンテングやなw
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 18:59:00.71ID:F0YTYYIB0
>>664
お前、グランツーリスモとかレースゲームで車に乗った気に成ってる馬鹿だろ?
付け焼刃の知ったか知識だとバレバレなんだから諦めなって。
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 19:10:13.95ID:GU9RMRdq0
>>566
お前がググレカス。 アホという奴がアホて知ってるw?

J-GLOBAL ID:201302246707033049 より以下抜粋

 FMVSS 226(車外放出低減)に適合させることがサイドエアバッグ
 サイドウインドウからの車外放出低減と,側面衝突時の乗員保護を両立させるカーテンエアバッグ
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 19:12:54.68ID:h0GHdPKD0
>「車線変更をしようとして壁にぶつかった」

 どこまで行くの?
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 19:29:26.49ID:F0YTYYIB0
>>667
>自分の乗ってる車の車幅やミュー知らない方がヤバくないか?

意味が通じてる?
「自分の乗ってる車のミュー」ってなんだ?
知ったかするから馬脚を出す。
ゲームの知識で実車じゃないから変な知識に偏ってる。
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 19:40:42.68ID:bZ0joOLK0
警察もチャイルドシート未装着を放置しているからな。切符切ったところでその後チャイルドシートが無い車で帰らせるわけにもいかないから面倒になる。
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 19:40:52.01ID:fIgRW1C50
ワクチンか?
0677!ninja
垢版 |
2022/03/07(月) 19:44:47.92ID:MdTHClYA0
はじめてーの みゅうー
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 19:47:46.58ID:xxfJxmcJ0
>>344
うちも、子どもが泣こうがわめこうが、走行中にベビーシートやチャイルドシートから降ろした事は無い。
ベルトを外すのは、停止して安全の確保ができてから。
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 19:56:22.67ID:Ck7z/Ij40
若いやつが事故るとスマホを疑う
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 19:59:28.73ID:upCtL9lE0
>>530
西日本の高速道路のトンネルは大概黄線で進路変更禁止規制になってる箇所が多いよな
逆に東日本の高速道路のトンネルは進路変更禁止にはなってないほうが多い
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 20:05:19.29ID:LAZHIIdw0
21歳くらいなら高速で車線変更ばかり繰り返す俺ってかっこいい
ってのに陥りがちだね
そのまま左走っとけばよかったのに♪
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 20:31:35.33ID:OzErUZa90
我が子がどんだけ車内で泣いても、別に運転に支障は無かったけどな。
我が子の泣き声にさえ、耐えられない親が増えているのかな。
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 20:53:01.94ID:UUP5IDiz0
オムツとお乳、シートのきつさもチェック、
これらが問題なくてもギャン泣きするときは眠たいだけ。
そのうち泣き疲れて寝るのよね。
実家までの1時間ドライブで10分〜15分ぐらいで静かになる(寝落ち

たまに粘りまくって50分ぐらい泣き続けることもあったけど、そのときはさすがに親らの機嫌も悪くなりましたよええ。
でも外して抱っことか無いわ。
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 22:16:20.52ID:TcLi5zCk0
>>686
二車線しかない高速の場合
真面目に遵法精神で走行車線を走ってると必ず遅いトラックにぶち当たるから
追い越し車線に出て追い越してまた走行車線にもどり
またトラックに遭遇して追い越し車線へ移動と
車線変更しまくることになる

それがめんどくさいから多くの乗用車は違法でも追い越し車線に居座る
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 22:23:56.76ID:TcLi5zCk0
日本車は燃費競争で安全軽視で軽量化しまくりでやばいで
この事故もドイツ車なら最初の壁面衝突はなかったやろな

仮に何かの間違いで衝突しても二回目の右側壁面衝突はなかったやろな
一回目の衝突でそこそこの重量による安定と
クラッシュゾーンが十分に潰れて衝突エネルギー回収し反動エネルギーを奪う

軽けりゃええと言う日本車の設計思想は間違い

ある程度の重量があり、さらにクラッシュゾーンがきっちり働けば
衝突しても反対側に反動で吹っ飛んでいかない
軽けりゃピンポン玉のようにあちこち反動で衝突する
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 22:24:54.52ID:bZ0joOLK0
ACCも付いてないボロ車って余裕が無い運転をするよね
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 22:27:27.99ID:TcLi5zCk0
そもそも燃費でさえ軽くて良いのは発信加速時だけで
低速巡航となると、空気抵抗と路面の摩擦だけが抵抗になるが
重くて慣性エネルギーが大きいほど空気抵抗や路面摩擦には有利

それが車重900キロの軽四の燃費がリッター10で
車重2トンのアルファードの燃費が8とかで
たいして変わらない理由
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 22:34:34.57ID:6C/ICuVk0
>>1
あたり、さんでいいのかな?
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 04:12:19.03ID:aW/tA31s0
>>1
車線変更しようとしてトンネルの入り口にどうやってぶつかるんだろう
寝てたのか?
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 04:12:59.22ID:aW/tA31s0
>>691
きみスバルの水平対向とか好きでしょ
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 06:58:06.97ID:9LFbmAWp0
>>690
20でデキ婚する奴が学資なんか入ってるわけないだろw
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 07:05:59.20ID:yGc8x3Kq0
>>688
いやホンマに
外すって言うてるやつはホンマに育児してるんか?って感じ
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 07:25:26.81ID:mvhMFkGm0
まあ1年後にはこの旦那も「嫁と子供と一緒に死ねなかったんだ★」て感じで
同情買って別の女と子作りしてるだろうから大丈夫w
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 07:28:21.84ID:tWaOooly0
>>703
バックで子供轢く層と同じだと思うわ
育児していれば「自分は気をつけているから平気」が通用しないのは分かるはずなのにね
0706!ninja
垢版 |
2022/03/08(火) 07:44:25.42ID:6fhKEOH20
>>703
もうお前みたいなマトモな人がマイノリティなんじゃないかと思う今日この頃
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 08:14:43.63ID:8huQafsI0
>>688
子供がギャン泣きしても決して外さないのは命を守るという観点以外にも子供にとっていくら泣こうが喚こうが大人には絶対逆らえない、絶対服従を叩き込ませるという教育効果もあると思うけどな
そもそも子供なんて人間扱いするのが間違っていて動物同然なんだから

電車でも車内でギャン泣きしたら特にビジネスマンから怒鳴られたり最悪降りろと命令されることもあるよね?
特に通勤時間帯はいかなる場合でも子連れで電車に乗るのは御法度だし
これも子供にとって公の場で泣いたら他人に怒られるという教育効果はある
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 08:29:08.26ID:FWvyIHi/0
少し譲歩というか、あやすために一時的に抱っこしてたとしても
そんときぐらい追い越しとかやめとくべきだったのかもな
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 08:41:39.23ID:FWvyIHi/0
>>557
比較してる日本車ってきかれてるんだからちゃんと答えないと説得力ないよ
少なくとも スバルレガシィはアカンことなかったけどな。
昔話だが
正面衝突してもエンジンが落ちてキャビンは無事、エンジンが落ちて車は急停止したよ。
その時のってたオハイオ産のレガシィはそこで一巻の終わり、
相手が反対方向走行が原因(運転手気を失ってた低血糖)なのですぐ保険が降りたんで
数日後アウトバック買いに行ったで。
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 09:27:08.62ID:bA26xx9v0
>>709
80回ローンでも組んでドイツ車買ったような、変なのにレスしちゃあかんて
てか日本国籍かどうかも怪しいw
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 09:57:45.07ID:Kwkk0tpv0
このドイツキチガイマジやべーなID:TcLi5zCk0
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 10:59:44.67ID:bA26xx9v0
>>711
ちなみにそのスバルの最新レヴォーグとアウトバック、車体剛性半端ない。
ドイツ車に剛性感で負けてないぜ。

>>712
馬鹿らしくて読んでないけど、なんかドイツ車凄くて日本車が駄目なんだってね
そら日本のファミリーカー、速度無制限のアウトバーン走るの想定してないからね
比べるならレクサスあたりの上級車種やスポーツカーで勝負しろって
日本には1000馬力近いハイパースポーツカーは無いけど、それ以外じゃ全然負けてない
0714!ninja
垢版 |
2022/03/08(火) 12:22:21.67ID:6fhKEOH20
GTRの570馬力のやつ欲しい
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:54:02.91ID:jMXDNsbg0
>>705
乳幼児などの事故死スレでは
自分の子育てじっまーーーんを書き連ねる人がいっぱい湧いてくるよねw
世の中って自分に自信満々な人が多いんだなあってつくづく思う
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 14:16:35.36ID:buIrqGNy0
>>37
シートベルトもウィンカーもダサいっすよ
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 15:16:46.23ID:zIiXi22t0
>>700
入口の壁じゃなくてトンネルの中で
右に左にぶつかったんだと>>49

煽り運転系の動画で遅い大型追い抜いたあと
嫌がらせのつもりで直前に急に切り込んだら
ひとりで勝手にバランス崩してハーフスピンして
側面の斜面上っちゃうやつあったけど
あの手のパターンしか思いつかんね
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 13:10:16.94ID:b2FJZ6030
デキか?
もしそうならデキで産まなければ子供は死ななかったということだ。
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 23:50:09.95ID:s34xqRes0
車体剛性がおそまつな上に車重も軽く、おまけにサスが安物ストラット
さらにハンドルがユルユルできりすぎてしまう

サスペンションがまともに機能してないから手押し台車と同じで
たった100キロちょっとの速度で挙動がおかしくなって
壁面衝突せんほうがおかしい

こんな日本車に型式認定出すメチャクチャな国交省には呆れる
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 23:56:06.49ID:HDbMGqeP0
高速のトンネルは怖いよー
あんな狭いとこで普通に100km出してるからな
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 23:58:38.43ID:bSRV4VJV0
ドイツガイジは流石に死んだか
剛性過信してエンジントラブルで事故ったかな
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 00:46:19.90ID:DhidGXIW0
>>1
飯がうまいな
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 00:48:03.72ID:DhidGXIW0
>>322
道交法違反です


車乗るな死ね
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 00:49:50.88ID:DhidGXIW0
何でシートベルトしないんだ
車内では全員ベルトするって法律で決まってんだろ
その結果が母子ミンチだよ
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 00:52:15.21ID:DhidGXIW0
>>404
それで子供が死ぬ可能性を考えないなら
お前もいつか死ぬよ
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 07:11:02.24ID:4vObDVZL0
>>728
トンネルだろうがなんだろうが
車線の幅の中で走るわけだから
関係なくね?
そんな運転しててふらつくのか
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:28:34.62ID:26XysLeC0
>>728
高速だとむしろ広めのイメージだわ
海沿いや山間部の一般道だとやたら狭くて対抗車とギリギリすれ違うようなトンネルがあるが
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:40:49.33ID:KPr3JOcd0
軽自動車の後部座席のチャチなシートベルトでは
たとえ装着してたとしても放り出されてた可能性

中古でいいので普通車に乗るべきだわ
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 09:25:53.76ID:HOLwvgTl0
やっちまったな。
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 09:50:58.09ID:Ajm5lAaL0
スマホいじってたんだろ
中途半端に変な車間距離空けてるなこいつって思ってみると100%女
たぶん運転しながら化粧したりするから半端に前開ける事が習慣になってるんだろう
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 11:30:32.32ID:5lIuSM4g0
>>727
某、踏み間違え暴走事故を起こした老人と同じように
自分の下手さ具合を車のせいにしてる悲しい人なんですね・・・
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 00:30:42.04ID:lF7fQwMz0
>>740
せめて>>1ぐらい読めよ・・・
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:18:07.22ID:MGZ1zTG50
>>738
シートベルト規格なめんな
例え軽自動車でもこの程度の事故で外れる事があれば
その車の販売禁止と全車回収になるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況