X



【ウクライナ侵攻】ロシア軍の車両に謎のZマーク 友軍への誤射回避狙いか [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2022/03/07(月) 07:25:01.49ID:phiXDS8I9
 ウクライナに展開するロシア軍の車両に白いスプレー塗料で記された「Zマーク」が、議論を呼んでいる。

 ともに旧ソ連構成国のロシアとウクライナで兵器が一部共通する中、「友軍への誤射を避けるため」(米紙ワシントン・ポスト)という見方が有力。マークの存在は、ウクライナ軍によって撃破された車両からも分かる。

 マークは戦車やヘリコプターにも付けられている。「Z」「V」「O」といったバリエーションがあり、所属部隊を示すという説も。ただ、関係者は「Zマークの意味は機密事項」(ウクライナ東部の親ロシア派武装勢力の元幹部)と証言しており、真相は闇の中だ。

 2014年のウクライナ南部クリミア半島併合に当たっては、記章のない部隊が「自警団」と称して活動した。今回はZマークが国内外でロシア軍の象徴となっている。

 注目が集まる中、ロシア国防省はプーチン大統領が正当化する「軍事作戦」のPRに利用。公式インスタグラムで「勝利のために」のロシア語に含まれる「Z」、「任務は完了する」に含まれる「V」だと説明したが、後付けではないかとみられている。

 このほか、プーチン氏が「ファシスト」と呼んで敵視するウクライナのウォロディミル(V)・オレクサンドロビッチ(O)・ゼレンスキー(Z)大統領のイニシャルという説を、ロシアの軍事専門家が唱えた。ゼレンスキー氏は、自身が「敵の一番の標的」と認めている。

 ロシア国営メディアが配信した写真によれば、国内にはZマークとともに「仲間を見捨てない」と記した政権支持の看板が登場した。 

時事通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/dcfeb78ad7d22eb4255e98e4d99cc0d7ae79e4e4
画像 ウクライナで破壊されたZマーク付きのロシア軍の車両=2月28日、ハリコフ(AFP時事)
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202203/20220306at28S_o.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:25:36.73ID:nwzk6uXY0
次は百って書いてあるかもしれん。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:26:50.97ID:VQzaiqnj0
ロシア産不買い運動拡散しましょう! 鬼畜ロシアに軍事費与えてはいけません
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:28:16.46ID:SkrleuMi0
>>5
ロシアの不動産って買えるんか?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:28:22.88ID:8iiXh+Ne0
革マル派
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:28:27.67ID:t9IQ8ntV0
Z戦士
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:28:50.16ID:Htebg8Od0
ZAZYが勝ってたという意思表示
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:29:38.54ID:F7ntQQak0
>>1
このゲリラ共がロシアの自作自演だしな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:29:42.85ID:ay+4fjNS0
快傑ズバットかな(適当)
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:29:44.12ID:ot2lv9G20
ロシア人を皆殺しにしよう
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:30:05.39ID:Ts0XXYoa0
たぶん推測はあっていないなw
ウクライナも似たような兵器運用している都合上
やむなくつけたのだろう
キリル文字の意味はよくわからない
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:30:16.82ID:Oc0SNlRC0
ベラルーシ軍の様子がおかしいのか?
報道は何が真実なのか?
大量の兵士が拒否
プーチンの言動に引いてるのだろうか
世界から敵国認定をされては堪らんと気が付いたのか?
https://twitter.com/HosakaSanshiro/status/1500393572113293312?t=iH1uVI-dOzLfVtzp5kDtfQ&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:31:32.58ID:a3OcaOCW0
賢いなウクライナ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:31:51.14ID:lnypVnBB0
シンのKING軍の傘下であるジード団の証だろ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:32:54.41ID:OqyGexF+0
ジードだろ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:32:56.72ID:B1628ymS0
魂DE発色/iPhone SE 3


「光の三原色でも、色の三原色でも無い
 新しい色を作りたい」

私は昨年秋、世界中に伝えた



*この想いを悪用したのが
 Apple、IT企業、家電
 ゲーム、一部メディア、他

【魂発色がスタート】

---

*iPhone SE 3 とは

魂=波動である

WIFI(30G帯)の波動で、魂を作り
画面発色に使用

※前回、レーザー光線使用と書きましたが
 それは訂正させて下さい
 もっと異様な手法を選択してました

---

▪魂発色・魂モデリング

「新作映画 バブル」で検索
【進撃の巨人 監督・脚本】
https://youtu.be/K●UriT0QLelY

※映画の関係者に問い合わせは止めて下さい
 知らなかったので
 情報提供を試みたとか

---

▪重要な証拠
https://www.instagram.com/p/Cax1xCvPajY/?utm_medium=share_sheet

一覧
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1646436964/
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:33:25.01ID:a3OcaOCW0
ロシアが爆撃の目印にあちこちに書いてたろ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:33:25.75ID:fhUKdYPQ0
意味のあるZという文字ではなく、ただ簡単に塗りやすくて識別しやすいマークとして使ってるだけだろ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:33:35.92ID:5HPUJabC0
ドラゴンボール好き
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:33:57.54ID:a3OcaOCW0
もっと蛍光塗料っぽい感じだったけどな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:34:23.68ID:oSLUUCrg0
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:34:31.68ID:Cw2eoMmJ0
そろそろゾンビ兵器とか出てきそう
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:34:55.24ID:wnVhreHR0
きたねえロシアめ!
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:34:56.95ID:oFQgdGUq0
ロシア軍はウクライナには侵攻していないと報道していますから違うのでは
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:35:09.54ID:o6sOArLw0
VIOのV
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:35:53.61ID:uNnvgRZQ0
https://st2019.site/?p=18700

>Sean Spoonts 記者による2022-2-28記事「What Do Those Letters Mean On Russian Tanks And Vehicles?」。
>ウクライナに侵略中の露軍車両には白ペンキで目立つサインが注記されている。
>米軍には今やその必要はない。敵味方識別信号が電波ベースで把握できるからだという。
>露軍はあきらかに同士討ちをおそれている。ウクライナ軍の装備と基本は同じだからだ。
>「V」とペイントされているのは、露軍の「海兵隊」所属車である。
>「Z」とペイントされているのは、露軍の「東部軍管区」から来た車両だ。
>四角枠の中にZとペイントされていれば、それは「南部軍管区(クリミア)」から来た車両だ。
>「O」とペイントされていれば、それはベラルーシから来ている。
>「X」とペイントされていれば、それはプーチンがチェチェンに育成したカディロフ軍閥の差し出した車両。
>「A」とペイントされていれば、それは露軍特殊部隊SSOの所属だ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:36:10.24ID:Hk/B2E8Q0
何だ、米は解析できていないのか?
大したことないな米情報機関も
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:36:43.34ID:zkVOaLrf0
派遣されている軍管区の頭文字じゃねーの?
ウクライナの兵器も基本ロシア製なもんだから
誤射防止のためだろうな。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:37:02.38ID:6asWx6aA0
(`・д・´)/ ジークジオン!!ジークジオン!!
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:37:09.84ID:1m3ApyWo0
水木一郎が参戦
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:37:30.24ID:i/B0XyiQ0
祖国の興廃この一戦に在り各員逸走奮起努力せよ
の意味だろ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:37:30.53ID:F6W65rZU0
ZIONだろ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:37:50.72ID:uvvwSnij0
Zというと自由と平和への抗議活動のサイン
コスタガブラスの映画
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:37:59.56ID:oSLUUCrg0
め組
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:38:05.54ID:POHPymEu0
そりゃそうよ なにか印がないと。 ウクライナ陸軍も元々ソ連陸軍で戦車から輸送車とか軍用車両のほとんどが
ソ連製とソ連製ウクライナ改修品だったり 色も同じだし
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:38:08.93ID:OZNydBk/0
Z:西部軍管区
[Z]:西部軍管区クリミア派遣軍
V:中央軍管区
X:?
O:東部軍管区?

C:第4親衛戦車師団
A:第2親衛自動車化狙撃師団
三桁数字:車番
(522なら第5中隊第2小隊2号車)
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:38:37.12ID:BQr/DMqA0
こんなの当たり前じゃん
独ソ戦のベルリンの戦いでも白いマークつけてるじゃん
戦闘が有利な側が誤爆されないように目立つマークつけるんだよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:38:39.64ID:sDdtJMYa0
日本なら絵文字だな。(^ω^)
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:39:10.90ID:M1JoFDey0
体操ワールドカップのロシア選手がつけてたマークか。
体操連盟最低限最低だわ。
会長の日本人、プーチンとズブズブなのかな。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:39:26.12ID:J0Qf+m3Z0
ロシアの友軍同士討ち回避て
ウクライナからすれば格好の標的じゃないか
もしウクライナが偽装して、このマークつけ始めたらロシアの攻撃も回避できるし
アホだな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:39:50.80ID:uOXwdhcb0
ウクライナはVと腕に布、ロシアはZに右脚に布だな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:40:00.82ID:UPJuxbXI0
ロシアもウクライナも同じ車両なんやから当たり前だろ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:40:09.11ID:Eh14+iFL0
世紀末漫画で見た事あるぞw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:40:12.11ID:6ghoG/JO0
キン肉マンのソルジャーチームで見た
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:40:12.66ID:6VDA2VFp0
>>1
VとかOって言ったら脱毛だろ
これに搭乗してる兵士はどこを脱毛してるかが書かれてる
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:40:31.29ID:rrknbjDe0
>>1
Vだと米軍の戦車にも描かれているから敵味方の識別にならなくない?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:40:37.78ID:/XD1VlmL0
マジンガーZとテコンVの戦い??
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:40:52.95ID:C0BJ+RiY0
「皇国の興廃この一戦にあり、各員一層奮励努力せよ」だろ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:41:06.56ID:HRSzEyam0
え、ウクライナ軍じゃなくてロシア軍が?
識別装置くらい積んでるものかと
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:41:10.88ID:AaFyuyJq0
>>1
> ロシア国営メディアが配信した写真によれば、国内にはZマークとともに「仲間を見捨てない」と記した政権支持の看板が登場した。

見捨てるも何も、核戦争になったらお前ら全員死ぬんだぞ
それを招いているのはお前らの大統領であるプーチンだ
仲間が大事なら、攻撃する相手はプーチンだ
頭おかしいだろ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:41:54.35ID:Z+a3RJNV0
皇国の興廃この一戦にありってことだろ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:42:26.05ID:2ob8aQOG0
と言うかさ未だにウクライナ陥落できてないロシアってどうよ?w
俺的に言うとかなりポンコツだと思うんだけどwww
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:42:58.37ID:CPrCx3IQ0
北斗の拳のジードの者達かと
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:43:29.34ID:BQr/DMqA0
>>98
この手の固有識別マーク第二次大戦からやってるけどそういうのないな
大体そういう考えをする側は不利な側だから
そういうことすると降伏する時に殺されるからやらないんだろうね
やってたとしても多分殺されてる
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:43:34.74ID:C0BJ+RiY0
それにしても21世紀にもなってアナログだな
合言葉に「山」→「川」とか使ってそう
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:43:49.81ID:k6TgsTdg0
>>96
あんま手の込んだ識別装置を積むと
奪われたときに見方が騙されて不利に働く
だからよく原始的な手法が採られるが
これも真似されやすいデメリットがある
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:44:10.44ID:jaDyR9LJ0
ロシア軍は部隊毎に近代化の進行に差がある。Zを付けてる西部軍管区は最新鋭だけど
Vの中央軍管区(最初にベラルーシからキエフへ進行した演習部隊)は装備や塗装がウクライナ軍に近い
兵器を見て攻撃したら同士討ちの危険があるってわけ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:44:16.92ID:0bMICFCA0
ウクライナ軍A「せや、わしらもZマーク書いたろ」
ウクライナ軍B「爆撃されてもた、なんでや…」
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:44:19.18ID:weReauVW0
https://i.imgur.com/1WolPZy.jpg
ロシア本国から来たとかクリミア、チェチェンから派遣とかそんな意味があるらしい
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:44:25.84ID:f9sFbOfx0
>>102
一機でも鹵獲して簡単でもいいから無人機に改造後突っ込ませればロシアを疑心暗鬼にできるんじゃねw
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:44:57.23ID:YWGMHEva0
>「Zマーク」が、議論を呼んでいる。
>「友軍への誤射を避けるため」(米紙ワシントン・ポスト)という見方が有力。

そんなの最初からそうだろ。
古い車両なんかは同じ物使ってるかもしれないのに。
今さらそんな議論する部分なの?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:45:00.54ID:oycHa9bU0
ロシア語じゃないの?
英語アルファベットだったらウケる
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:45:13.12ID:C0BJ+RiY0
鹵獲とかじゃなく元から両軍基本同じ装備なんてそうそうないからな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:45:23.05ID:INrtDWdu0
粛清してやる!
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:45:26.63ID:m3nLP/+K0
>>30
デマ厨大変ね
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:45:35.25ID:R/GeRTSf0
>>76
その通りだな
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:45:45.61ID:BQr/DMqA0
ウクライナが真似したとして、撃破されたら捕虜になれない
だから真似をされないと思う
卑怯な行為として捕虜になれなくて殺されるから
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:45:47.57ID:e/PasADI0
なんでもいいから適当に書いてりゃ狙われないってこと?
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:46:13.99ID:eVDcHcy70
>>1
戦犯文字ニダ
もうZは使ってはいけないニダ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:47:13.86ID:Mi8h9etN0
>>56
自分がどこ打っていいのかわからなくなるのにバカ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:47:21.68ID:oSLUUCrg0
>>72
光るとか
ナイトビジョンでくっきり見えるとか?
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:47:36.87ID:iwVk8bmE0
まぁ戦争はヤラセなんでw
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:47:57.92ID:Mi8h9etN0
>>136
核弾頭にも国旗つけるんだよな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:48:19.66ID:l4p5GxeR0
昔の少女漫画の作家がツェット「Z」とかいうスパイが主人公の話を描いてなかった?
それ思い出したわ、意味はない
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:48:26.10ID:sbhdd0zy0
>>1
毘って書いてるのいない?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:49:36.00ID:gna0t/sa0
ツァーリ「皇国の興廃この一戦にあり」だろ
東洋のサルを真似るとはロシアも落ちたものだ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:49:45.41ID:Mi8h9etN0
>>131
捕虜になる前に自分がどこ攻撃するのかわかんねーだろアホばっかり
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:49:54.64ID:oSLUUCrg0
>>144
ドイツかな
西ドイツ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:50:06.56ID:c8MySOas0
https://i.pinimg.com/originals/74/9c/22/749c22d135f7f6a7e667e2e89c90f8f8.jpg

https://twitter.com/HosakaSanshiro/status/1500393572113293312?t=iH1uVI-dOzLfVtzp5kDtfQ&;;s=19



ウクライナ参戦を命じられたベラルーシ軍。大量の兵士の拒否により参謀総長が辞表提出。
説得工作も功を奏せず

参謀総長「はっきり申し上げますが、部隊編成に失敗した
各駐屯地の司令官を更迭しても状況は改善しないということです」。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:50:20.22ID:uvvwSnij0
向きが違う
ナチスのN
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:50:23.04ID:jYwibHke0
集まれZ世代!
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:50:27.86ID:/1SROWOe0
>>20
世界には色んな文字がある

グルムキー文字
ブラフミー系文字
ヒンディー語も
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:50:37.33ID:J0Qf+m3Z0
>>142
最後は核弾頭にプーチンが乗ってカミカゼ特攻するんだろw
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:50:42.72ID:wu5vPrfR0
快傑ゾロに決まってるじゃないか
メキシコがまだスペイン領だったころ
しいたげられたインディオ(ウクライナのロシア系住民)
を助けるため、仮面してその権力者(ウクライナ系)と
戦ってその住民を助けた。
正義の味方快傑ゾロ(ロシア軍)のつもりなんだろ
ゾロが現場に残したマークが剣先でかいた「Z」だよ
でも現実は、ロシアの思惑とは、正反対になったけど。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:50:53.54ID:8jD62T/U0
完全に北斗の拳の世界で草
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:51:01.00ID:iwVk8bmE0
つかウクライナ軍は何故自国民に銃を向けて発砲してんだ?
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:51:02.22ID:vq8mqeY60
乙だろ、労ってるんだね
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:51:27.00ID:rZBqbHAB0
>>116
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:51:51.48ID:NhdtmzWc0
絶対に詰まない
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:52:05.81ID:K2hAtnT+0
アホの子なの?
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:52:20.81ID:CNbAhiCx0
ナイス!カッケー🇷🇺
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:52:49.01ID:2ob8aQOG0
>>153
ベラルーシもトップはアホだけど兵士はマトモだったなw
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:53:36.03ID:BQr/DMqA0
>>148
第二次大戦の時からロシア軍はそういうことやってるから
ベルリンの戦いの動画とか見てみろよ
ロシア軍の戦車は砲塔に目立つように白の線をつけて
味方空軍や砲兵観測から誤爆されないようにしてる
その時にも素人考えみたいなことは起きてない
そんなことしても降伏した時に殺されるだけだ
なりすますことを兵隊は一番激怒する
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:53:42.37ID:1jVozcv30
マジンガーかドラゴンボールかガンダムか
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:54:24.49ID:cjrk/VcS0
>>153
独裁国家を民主化するチャンスやな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:55:15.22ID:J0Qf+m3Z0
>>171
ルカチェンコは劣化型ムッソリーニだし
ふんぞり返ってるだけのアホ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:55:40.80ID:/1SROWOe0
>>60
メッチャ巨大な旗を立てないと
撃ちまちがいはあるよね
宇宙戦とかじゃない陸路メインの地上戦だし
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:56:00.61ID:rJmkGYBT0
>>165
最初の電撃侵攻失敗がね
欲張ってハリコフ狙わずに第1親衛戦車軍を北側からキエフ攻略に使ってりゃ、もう終わってたよ
防空網制圧もそこそこに空挺強襲なんて映画の見過ぎ感全開。成功するわけがない
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:56:22.54ID:GnkEOcYx0
Zは東部軍
Oはベラルーシから来た部隊
Vはクリミアから来た海軍
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:56:40.74ID:d0iVnk6R0
06:53
Russia has committed around 95% of pre-staged combat power to Ukraine, senior US defence official says

Russia has committed around 95% of its pre-staged combat power into Ukraine, a senior defence official has said, according to Reuters.
The official said the US does not believe a Russian amphibious assault in or near the Ukrainian city of Odesa is imminent.
The agency reported that the defence official also said Russia had launched around 600 missiles since the start of its invasion of Ukraine.
The official said Russian forces were continuing to try to isolate and advance on Kyiv, Kharkiv and Chernihiv but are meeting "strong Ukrainian resistance".
ソース:skynews
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:56:45.68ID:Noq6YlFS0
>>188
ムダ毛の処理?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:57:41.11ID:lYssMt2x0
>>150
義勇兵が集まってるけどアフガニスタンが終わって数ヶ月したら
次はロシア正規軍とガチンコか
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:57:46.26ID:IByrO0Dt0
>>5
戦中の日本みたいなこと言わないでくんね
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:57:57.76ID:BQr/DMqA0
夏のドイツは戦争に勝ってる時は戦車の後面上部に
まっかっかなハーケンクロイツをつけて誤爆避けしてる
ロシア軍のこれも同じよ
大抵こういうペイントする側は圧倒的有利な側がする
制空権取られてるほうはこういうことやらない
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:58:12.89ID:9R82ABPo0
戦国時代の旗印
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:58:19.81ID:Rwzz8KrH0
プーチンロシア頑張れ!
ウクライナのデマを信じるアホが多くてゲンナリだよ。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:58:51.24ID:oSLUUCrg0
>>175
もしかしてあの塗料は特殊な最新技術で攻撃をよけられるとか
…無いなw
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:59:27.59ID:T1Et8ZYP0
スプレーで吹きかけた雑な文字かと思ったら
道路工事が終わった後のアスファルトの表示みたいに明確だなw
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:59:52.17ID:AaFyuyJq0
Nazis=ナチス
Na"z"is
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:00:15.52ID:9EMUvZ1p0
なんでロシア語アルファベット使わないの?
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:00:57.21ID:ICcvj1KS0
Z会最低だな
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:00:58.25ID:H+F2u9ex0
10日以上経ってからこのネタw
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:01:02.95ID:t0WJqbW40
ロシア軍て戦術データリンクとかないの?
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:01:55.12ID:gna0t/sa0
ロシア国内で「演習」の名目で動員されときの標章を
そのまま敵味方識別に使ってるんだろ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:01:59.90ID:/1SROWOe0
>>178
ww
部隊編成が失敗する

司令官は更迭
辞任
それが運命
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:03:03.31ID:/1SROWOe0
お疲れ様の乙マークだ!
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:03:11.91ID:ktqFfGAA0
ドローンで標的化だな。ロシア以外は皆支援国でウクライナの味方だから補給は幾らで
もあるからな。特にロシアのプーは偽物別人パーキンソン病のキチガイだから、こいつを
暗殺消去する迄、この核戦争原発爆破欧州放射能大量拡散戦争は終わらずに、2億人は
プーのKGB時代からの人殺し趣味で殺し続ける予定らしいからな。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:03:14.47ID:wu5vPrfR0
乙記号
ウクライナに、手も足も出ない
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:03:37.08ID:mKblK2dv0
Z作戦キャンペーンをやってるみたいね
ロシア国内でもやってる
ウクライナ軍は自軍と見分け付きにくいって点があるから
認識タグを兼ねてるんでしょ

やってることがまんま悪の帝国www
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:04:12.96ID:rz0EBp6p0
北斗の世界だな、ヘルメットにもしておけよ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:04:36.19ID:lYssMt2x0
映像で確認される限りのロシア軍の車両や航空機の損失数が800を超えたらしいが
これマジでロシア軍が勝ってもボロボロやん
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:04:45.10ID:T1Et8ZYP0
この悲惨な争いは戦車の大渋滞とかロシア製のボロボロの一般車両の導入とか
ちょいちょいコメディが入るな
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:05:03.49ID:zC0j2zsk0
P 
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:05:19.60ID:X5jSCn910
長期化しそうだな
同じ民族同士なぜ戦争するんだ
アホの極み
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:05:49.28ID:BQr/DMqA0
戦争に勝ち始めると敵は隠れるなり撃破されるなりで敵視認の数は減ってくる
そうすると味方の誤爆が問題になってくる
圧倒的有利な側は、わざと目立つ標識をつけて味方からの誤爆を防ごうとする
敵の攻撃よりも味方の誤爆の方が脅威な場合に、この手法が用いられる
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:05:49.57ID:gna0t/sa0
>>228
ウクライナに巨額の賠償を課すつもりだ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:06:01.98ID:/1SROWOe0
>>220
絶対そうなるとオモタわ
夜は見えないはずだし
Vマークも焦げてたんだね
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:07:24.33ID:SoDZ75lC0
>>1
↓風水的に死滅させようとしてるとか言だす民族から一言
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:07:34.03ID:Aj9+8qyO0
>>171
めでたし!
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:07:37.73ID:WAl0i9HI0
エアタグを使ってたら同士討ちは防げた
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:07:51.09ID:yV2GyK2T0
もうあとが無いって事かな
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:08:00.66ID:T1Et8ZYP0
>>219
キン肉マンの「肉」の方が時代的に先じゃない?
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:08:13.67ID:Jf7lxSzZ0
工作員ゼレンスキーのせいでウクライナ人が死んでるんだし
ロシアのガスのおかげで生きてる国が
ガス泥棒して代金払わないんだし
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:08:14.99ID:rz0EBp6p0
キリル文字国家なのにアルファベット使うとはプライドないのかよ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:08:17.77ID:WAl0i9HI0
乙かも知れない
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:09:06.58ID:oSLUUCrg0
Zもだけどウクライナの道路やガスパイプにつけられたナゾの印や日本に漂着したロシア語書いてある大量の使用済注射器、
UVB-76だっけ?ブーブー24時間鳴ってるナゾの短波ラジオ(たまにオッサンがボリス、ミハイル…呟く)
あとちょっと前中国から送られて来たナゾの種子(ウイルス、炭疽菌のテスト?)
これらも怖い!
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:09:17.84ID:ZTOLrgWt0
>>2
十一かもよ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:09:21.12ID:exUWv9oV0
パーキンソン病がナチスをリスペクトしてんじゃねーの
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:09:22.44ID:2O7Lv/a20
AI兵器でこれを目標につっかませまくればOK?
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:09:45.80ID:PWkya+Xo0
ザガート製なんだろ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:09:58.54ID:rz0EBp6p0
2 だろ?
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:10:19.29ID:9EMUvZ1p0
スラブ系同士で武力で争うなんて
大阪と東京が自衛隊使って衝突しているレベルなんだけど
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:10:39.14ID:eGICTH9J0
たぶんZ旗だよ
「帝国の興廃この一戦にあり、各員イッソウ奮励努力せよ!!」
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:10:43.90ID:I1rrEKyo0
屋根に「MP」って描けば爆撃されないらしいよ
はだしのゲンで読んだ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:11:02.09ID:CVHPo3X90
革マル派?
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:11:39.42ID:e8Lv2DWm0
肉マークでもつけとけよ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:12:07.31ID:eGICTH9J0
失敗したら、ぶー朕もロシアも終わりだ
と自覚してるんだな
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:12:12.54ID:L9qzImGc0
ジオン軍のZだろ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:12:19.99ID:ggAE5s6Q0
>>117 もうパラリンピック始まってるのに格下のウクライナ政権倒せないロシア軍ってどんだけ無能なのw
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:12:31.77ID:oSLUUCrg0
て かも
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:12:43.64ID:Dkgl164l0
写真は装甲車ティーグルか
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:13:06.34ID:P4P1WYQO0
日本の財務省だろjk
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:14:01.97ID:qWBtiAMZ0
Z旗ともとれるが
まあアルファベットのお終いなので後が無い
大統領の「他に選択肢が無い」ではじめた侵攻
ゆえに退路の無いの気持ちで必勝せよというスローガンかな
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:14:07.25ID:XLJmuTEN0
強奪団Z(ジード)
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:14:27.88ID:HiKdT9Qg0
ゾロだろ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:14:58.30ID:priapFCC0
ZOZOのZ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:15:07.93ID:rz0EBp6p0
どうせならキリル文字使えよ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:15:14.09ID:F8kTThg20
ユダヤ陰謀論広めてユダヤ人迫害していたら
本当にユダヤ人に滅ぼされそうになっている間抜けな国がロシア
何と言うオチだ
悪は最後は必ず歴史に裁かれる
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:15:30.93ID:2CyuBUV10
ロジェストヴェンスキー再び
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:15:59.49ID:rz0EBp6p0
>>276
何これ?アホくさ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:16:12.16ID:gnCvf2q00
>>1
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:16:19.25ID:vYhGXY8Y0
ここまでももいろクローバーzなし
もう過去のグループてことか
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:16:49.99ID:PxiCQxZ70
ファミコンウォーズかと
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:18:49.37ID:iDdmemoJ0
>>257
キャシャーンがやらねば誰がやるねん
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:18:58.11ID:DHtuiEJk0
ジードか
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:20:29.66ID:HJSC+1Xn0
マジンガーZ
コンバトラーV
ヤングオーオー
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:21:50.37ID:2OVXGq0x0
>>285
歌上手い子が抜けたらからな
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:22:15.18ID:HFGjNhAO0
ジードか
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:22:52.95ID:ktqFfGAA0
嘘つき詐欺師の人殺しロシアの擁護をするなら、日本から出ていけ。特に鈴木宗男と
その一派を日本から追い出さないと、ロシアは人殺しを止めないどころか今度は、
北海道に攻め込んで来て、原発をいきなり破壊しまくって、北海道を占領破壊放射能汚染
する予定だからな。パーキンソン病脳障害の精神病患者独裁者プーは。
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:22:55.11ID:/Jq6lo1/0
ウクライナとマスコミのプロパガンダ

戦闘可能な男性は出国禁止です
なぜなら男性国民のみなさんにはこれから戦闘員になってもらうからです

国民の皆さんは戦闘員ですが
戦闘員である国民の皆様が戦闘によって死亡したら
民間人が死亡したとします

これずるすぎるよね
民間人の皆さん!民兵として戦ってください!
あっ!民兵が死亡しました!相手は民間人を殺す非道な軍隊です!
さすがアメリカマスコミw
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:24:59.57ID:g3QeeO1u0
ウクライナ軍にも同じマークつけて攪乱を図る戦法もありそう。
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:26:10.03ID:sXSuUIXS0
ロシア大使館が

洗脳
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:26:39.89ID:uvr7WQy00
そういや戦時中、日本は空母の飛行甲板にでっかい日の丸描いてたね
帰投してくる味方機が見つけやすいようにってことらしいけど敵も見つけやすいとは
思わなかったのかねw
アホだね〜ww
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:27:02.29ID:nwzk6uXY0
>>75
江畑はん、生きてはったんですか?
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:27:56.59ID:Sl916Z5o0
北斗の拳のあのモヒカン連中と同じZとか
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:28:12.17ID:4OuHyHkP0
訪問員かよ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:28:20.00ID:i/lz0Qus0
Z世代だからZじゃないの?
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:29:18.54ID:HJSC+1Xn0
>>271
ΨΠΘδλεБДЖИФШЯ
こういうの書けばいいのにね
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:29:51.02ID:bslFqxRr0
北斗の拳はトランプのマークだったな
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:30:10.15ID:DKkJ0hnR0
>>295
あたQそう
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:30:48.11ID:PsABsxYb0
ズバットかゼンダマンか
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:31:03.30ID:s6g/sIt00
IFFを考慮してなかったって
間抜け過ぎるな……

たぶん、同士打ちがあちこちで発生したんだろう。
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:31:31.11ID:ktqFfGAA0
圧倒的な兵器を持ちながら嘘ばかりついて卑怯な人でなしの、しかも偽物失敗影武者の
パーキンソン病プーの味方は、同じ悪者ならず者のキンペーと刈り上げと嘘つき韓国詐欺
金魚のフンの新大統領しかいないだろ。誰がやっても嘘つき韓国詐欺国は反日嘘つき詐欺
国なのは、永遠に同じキチガイ精神病嘘つきだからな。今の偽物失敗作影武者のプーと
同じだからな。
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:32:50.63ID:drnmSKfN0
ベラルーシ軍 早くクーデーター起して独裁者処刑しろよ
モスクワがNATOに囲まれるとかロシアも想定外だろ
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:33:55.61ID:sacBbfL10
QRコードはればいい
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:34:49.57ID:21+Awkco0
>>99
もう後がない助けてってか?
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:34:52.06ID:O8rpozym0
大日本帝国陸軍 白襷隊 万歳!
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:34:54.44ID:4JsE4Xf40
補給部隊潰されて動けなくなったロシアの戦車
かなりウクライナに奪われてるみたいだからな
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:35:07.18ID:Ft7BgskI0
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:35:13.93ID:8K2JYbyD0
革マル派のヘルメットと同じだよね
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:35:46.81ID:dNXRqNoL0
空き巣や訪問販売のマーキングかよ
その辺にいっぱい書いてやれ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:37:12.22ID:xcFJ5/Mu0
部隊所属だと最初言ってたけどなぁ
謎って何?
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:37:13.95ID:I1rrEKyo0
>>319
ネット接続されたスコープで覗くとナニか読み込みそうで怖いな
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:40:55.49ID:nxUov+Xv0
>>324
ニセ全学連のヘルメットには必ずZのマーク
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:41:17.56ID:RUUxtPxn0
こんなのロシア兵捕まえて拷問すればすぐにわかる
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:42:10.61ID:8C/6cRue0
このロシア戦車にウクライナ人が乗って旗振って街中走ってる動画あったわ
ウクライナ人はロシア軍を歓迎してると
敵はゼレ政権なのでは??
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:42:15.27ID:ktqFfGAA0
Z旗って国際法を守る国なら万国共通突撃攻撃開始の旗だからな。露助は国際法も
条約も協定も合意も約束も契約も約束も守らないアホの国だから、全く別の意味
かもな。中韓北と同じ嘘つき詐欺国だし。北方領土も降伏して武装解除したら、
宣戦布告して来て火事場泥棒で盗んだ姑息卑怯者強盗国だからな。嘘つき韓国詐欺国も
同じ手口で竹島を盗んだアホの嘘吐き国だからな。
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:45:01.27ID:21+Awkco0
>>295
ゼレンスキーの愚策だな
民間人を戦闘員にすれば攻撃されるのは当然なのに
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:45:23.62ID:Y0TmV0O60
>>336
同じくらいには「アメリカから」「ヨーロッパから」
日本最低くらい悪口バンバン言われてるよ
お前が英語読めないゴミなだけ
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:45:41.39ID:/Jq6lo1/0
ウクライナとアメリカのプロパガンダのひどさ

国連におけるロシア非難決議に賛成せずに棄権した国の人口だけでも
地球の総人口の4割ちかくなのだがね

地球人の40パーセント近くがロシアに対する非難をしていないのに
ほとんどの人間がロシアを非難しているように錯覚させるとか
さすがにプロパガンダの度が過ぎませんかね
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:45:41.69ID:RUUxtPxn0
ドラゴンボールファンかも
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:45:50.56ID:GBl+Bf3Q0
https://news.yahoo.co.jp/articles/fc44d863e485a5d1d9bb22c7661451fa7d8c9cd4
> 「先にロシア国防省は、ウクライナでの特別軍事作戦に参加しているロシアの装備に表示されている『Z』の文字は『勝利のために』を意味すると説明した」
説明されてるんじゃねえか
なんで東スポのほうが詳しいんだよ

どの番組のどの解説者だったか忘れたけどロシア国内でもやたらZマークを表示してるらしいぞ
そしてその解説者は政府はウクライナ侵攻を正当化し盛り上げようとしているがむしろ逆効果になってると言っていた
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:46:00.35ID:ktqFfGAA0
お、プー宗男人殺し原発爆破放射能ばら蒔き仲間の親露助スパイが結構いるのな。
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:47:58.62ID:zHHGrMwO0
VOZってボーズ?
つまり坊主
禿げてる
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:49:05.80ID:/Jq6lo1/0
アメリカとウクライナのプロパガンダ
国連ロシア非難決議多数決の結果、インド中国三十億人の2票が
ニウエとナウルとツバルの三国あわせて三万人も行かない国の三票に負けるとか
あってはならないだろ・・・
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:49:56.58ID:UqAO3ksx0
車体にZと書くだけでロシア軍だと偽装できそう
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:50:04.88ID:ktqFfGAA0
まずこの状況を見て、宗男親露派も9条非核3原則信奉嘘つき者の空念仏詐欺を認めろよ。
偽物パーキンソン病精神病影武者プーは、ウクライナ人皆殺し完了まで、永遠に人殺し
戦争をやめないからな。
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:54:31.15ID:eHz/JgFb0
生活が苦しくなったロシア美女を俺の嫁に引き取りたい。
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:55:04.56ID:ZgXCZu9t0
>>11
なんだドラゴンボールネタだったか
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:55:41.21ID:/Jq6lo1/0
ウクライナとアメリカのプロパガンダにだまされる日本のアホ保守

アメリカ「大量破壊兵器捨てて!持ってると戦争するよ!」
???「捨てました・・・(本当に捨てました」
アメリカ「でも僕はまだ君が持ってるって信じてるから戦争開始だよ!
さて、大量破壊兵器持ってない雑魚な指導者殺せたから
ここに親米政権樹立して嫌いなイランを牽制っと♪」

こんな国がロシア叩いている狂気
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:55:45.98ID:xcgpdokj0
悪魔のZかぁ
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:57:27.03ID:U8ZfPU0T0
ワールドウォーZ
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:57:55.69ID:IeUA06bJ0
Zマークに重ねて90度回転させたZマークを書き加えると、もっと格好よくなるよz
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:58:17.14ID:ggerA64k0
何を導入しようが無駄だよ。
ロシアはすでに完全独自開発した「殲Z」を極秘裏に実戦配備し終わってる。
殲シリーズの最新・最終機体でアルファベットが一気にZになってるのはこれ以上の機体は絶対に開発できないし不要なため。
F-22×15機編隊と500回もの模擬戦闘を行い撃墜記録8900機、被撃墜記録ゼロという怪物。
最大巡航速度マッハ5.9。
戦闘速度〃11.4。
兵装は中距離空対空ミサイル×24または500kg爆弾×12。
戦闘行動可能な最大高度が50万mだからやろうと思えばICBMでも撃墜できる。
巡航距離5000m。
ウクライナ終わったな。
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:59:07.31ID:CqYv3bCh0
■日本の戦争相手(英米支)のカイロ宣言■

米国、英国、中国は、1943年12月1日発表の「カイロ宣言」において、
「自国のためになんらの利得をも欲するものに非ず、また領土拡大のなんらの念をも有するものに非ず」
「同盟国の目的は日本国より1914年の第一次世界戦争の開始以降において日本国が奪取し又は占領したる太平洋における一切の島嶼を剥奪すること並びに満州、台湾及び膨湖島のごとき日本国が清国人から盗取したる一切の地域を中華民国に返還することにあり。日本国はまた暴力及び貪欲により日本国の略取したる他の一切の地域より駆逐せらるべし。」
とした。


え?
1914年の第一次世界大戦後に増やした土地を返還?

じゃあ、南樺太(1905年ポーツマス条約)と千島列島(1875年樺太千島交換条約)は?

《経緯》
8/6 広島に原爆投下
8/8 中立条約を破ってロシアが宣戦布告
8/9 長崎に原爆投下、ロシアが満州侵略開始
8/11 ロシアが南樺太侵略開始するも抵抗により国境線を破れず

8/15 ポツダム宣言受諾

8/18 ロシアが千島列島占守島への上陸作戦開始
8/19 日本の武装解除により、ロシアが南樺太国境陣地を突破

何故、日本はポツダム宣言受諾後も暫く戦ったのか?

ポツダム宣言受諾の内容に、南樺太と千島列島の割譲は含まれていなかったためである

ロシアは、ポツダム宣言受諾後の日本の武装解除に乗じて侵攻した、卑怯者のゴミカス集団

滅亡すべきゴミクソ国家
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:59:23.68ID:qbkPEzCJ0
>>1
初日に書け
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:01:01.33ID:ktqFfGAA0
嘘つき露助に宗男は随分とわざと騙されたふりをして、今まで随分横領着服まがいの
甘い汁を吸って来たからな。戦争をして負けなければ絶対返す気もない嘘つき露助、
つまり露助が核戦争で蒸発しなければ、北方領土は絶対返さないどころか、それをやろうと
しただけで、歴代露助大統領の様に謎の引退劇や不遇の事故に会う訳だ。
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:01:10.64ID:n+jTALzJ0
乙だったりしてな
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:02:09.56ID:ggerA64k0
>>359
ワールドウォーZでも、君と世界が終わる日にでも電気ガス水道と言ったインフラが稼働してるのはなぜなんだぜ?
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:08:36.61ID:BAS1DI730
>>263
母ちゃん何人いたんだよ…
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:16:17.31ID:l/5l2Zml0
Z旗を掲げよ
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:18:57.89ID:qdFmcfn/0
ニコンがスポンサー
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:19:07.18ID:ZHTVqHlM0
乙 だよ
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:23:15.73ID:jhEWcc8v0
誤射しないように電波だしてねーの?
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:25:38.48ID:6dEPXkSE0
乙竹の乙だろw
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:25:38.90ID:zOgHgJwU0
原発襲撃したときの動画で照明弾を上げてたけどさ
ロシア軍って暗視装置装備してないの?米軍だと一般部隊でも当たり前に装備してるでしょ
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:27:24.90ID:ZHTVqHlM0
ロシア人は後ろから撃つからな
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:30:16.02ID:SFtwNdac0
ウォッカの格付けじゃないの?
V=VERY
O=OLD
X=セクシー
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:33:05.09ID:JdjprIKa0
Z - ロシア連邦の東部軍
Z (四角で囲み) - クリミアからのロシア軍
O - ベラルーシからの軍隊
V - 海兵隊
X - チェチェン人
A - 特殊部隊(SOBR、ALPHA、SSO)
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:35:14.81ID:F8tq/Sqm0
>>386
経済困窮、金が無い
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:37:14.68ID:tlGoJmhZ0
乙やろ(´・ω・`)
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:39:17.25ID:mKblK2dv0
>>335
ちゃう、あれは「とったど〜」

とはいえウク人が鹵獲車両を乗り回すのは
それはそれで同士討ちの危険あるけどね

ちなみに分析の結果によると
かなりの車両が整備不良で、
長期間駐車場に置きっぱなしだった可能性があるらしい
タイヤのヒビや塗装の劣化具合とかね

つまり、ブツは大量に持っていても、
訓練や運用、メンテナンスは相当サボってた可能性があると。
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:40:39.27ID:5G9BBFqx0
>>388
バカでも見分けが付いてバカでも画ける必要があるので
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:44:49.18ID:4QGalLLU0
Zはゼットでなくて、ネオナチのNを90度回転して倒したカタチなのだよ
ネオナチ逝ってよし!

そういう意味
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:44:54.44ID:lgyTS8Sq0
服装も似てる
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:46:10.82ID:jhEWcc8v0
>>397
そんな事あったんだ

ビックリだわ
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:46:17.84ID:oSLUUCrg0
>>391
誤射あったような
確か中東で戦車だった
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:54:45.60ID:oSLUUCrg0
オーZinji オーZinji
の略
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:56:18.84ID:lYssMt2x0
アメリカ情報当局からロシア軍の死傷者4500人以上との情報がでたけど
負傷者や捕虜もふくめれば1万人近くだろうから19万人の戦力で5%を失ったのか
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 10:02:58.77ID:BjENL6Ff0
ちなみに夜間は見えないので誤射祭り
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 10:09:44.54ID:r4p6XsMD0
Zマーク描いて
ウクライナ国内で単独で迷って
ウロウロしてたら地元民兵軍の
絶好の対戦車ロケット弾攻撃の
目標になるやんw
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 10:11:29.56ID:4hDgYkDn0
ウクライナも旧ソ連で、同じ戦車持ってたりするからな
Zとかつければ、間違わない(文盲でも分かりやすい
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 10:21:22.48ID:Ob+MUXzk0
>>3
バウ
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 10:26:21.32ID:lgyTS8Sq0
>>415
軍団に降服したらヤバいからわざと一般住人に投降してそう
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 10:26:58.59ID:K5+vlAa90
Z注目wwwww
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 10:33:10.46ID:Z1c7dYo30
zマークと言ったら日本海海戦のときの日本艦隊の旗印だけどなー
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 10:36:37.31ID:Z1c7dYo30
>>383
それそれ
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 10:38:27.54ID:FV6/jbTw0
>>150
これはグロい
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 10:39:14.07ID:U03MB+o10
Zってズバッとの意味?
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 10:39:22.55ID:aL/mNUud0
Zじゃなくてニコマークとかもっとふざけてほしかった
つまらん民族だな
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 10:43:19.98ID:wqJv5b7t0
識別用にでっかい日の丸描いたら格好の的になってしまったどっかの海軍さんがあったのう。
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 10:45:57.81ID:OPELnosr0
やっぱ東郷平八郎と同じやろ
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 10:53:52.14ID:THtmpEsg0
何が機密事項なんだか。

Z:ロシア地上軍
□Z:クリミアからの部隊
◯:ベラルーシ軍
V:ロシア海軍歩兵
X:チェチェン人
A:特殊部隊
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 10:55:25.47ID:fuWn/+cI0
サンケイで知ったが勝利の意味らしい
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 10:55:49.20ID:FXXcfl6r0
こういうアヤシイ情報流すな
次の日にはかわっとるわ
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 10:55:59.55ID:n69mWVfN0
Z 666 ジードだよ。
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 10:56:15.73ID:GOVnUGBO0
俺のスニーカーにも付いてるっていうのに
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:12:00.00ID:l1TSmgWU0
ウクライナ側もZって書いておけば攻撃されないんじゃね?
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:13:56.53ID:epXjEmkN0
後がないからZかと思ってた
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:24:11.39ID:euxKJxP50
ゼーーーッ
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:26:02.80ID:tfunqwdX0
>>439
最後はЯじゃないのか……
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:27:47.88ID:4yX6tJud0
ベラルーシも参戦する予定だったんだと思うわ
拒否されて意味なくなった
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:27:58.66ID:AmrjeRd90
テロ朝の朝の情報番組がロシア批判なのはなんで?
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:28:18.60ID:uTEf+7260
日本なら9条に由来して、Hじゃない?
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:28:37.61ID:AaFo9f7I0
ジークじゃないの?
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:28:44.56ID:2l/yU8ki0
シンZー
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:29:32.49ID:AaFo9f7I0
>>445
取材拒否された逆恨みでしょうw
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:29:50.83ID:uHgGgE920
識別用に国旗をつけたいが
ロシアじゃなく、様々な連邦軍という名目、または軍隊ではなく治安維持警察部隊
という名目上、つけた印やろ
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:30:34.94ID:JcFh03y20
ウクライナ軍もZって書いとけば?
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:31:01.72ID:Lz9BO6JF0
おまえら笑ってるけど、どっかのアホな海軍は誤着艦おこしたもんだから、目立つように
空母にでっかい日の丸を書いたりしてたんだぜ
で、全滅
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:33:40.41ID:hjuwxqyw0
>>440
ロシア軍の真の狙いは東大(日本)ってこと?
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:34:16.32ID:hjuwxqyw0
>>456
そこそこ、なので面白いんだよね。
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:34:39.24ID:qJO5oSr80
「おら極右!」
って意味じゃね?
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:35:53.77ID:W9TvgwWJ0
>>460
ウクライナがそれに合わせて会を書き足したら
今度はZの前に「おだいば」と書く

おだいばZ会
つまり今回の黒幕はフジテレビなのである
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:41:02.99ID:d0iVnk6R0
9:32
Russian gymnast investigated for 'Z' war symbol

Russian gymnast Ivan Kuliak is being investigated after wearing what looked like a war symbol on his leotard as he stood next to a Ukrainian rival on the podium in Qatar on Saturday.
The International Gymnastics Federation (FIG) said it had opened disciplinary proceedings against Kuliak for his "shocking behaviour" at the Apparatus World Cup in Doha.
After earning bronze in the parallel bars final, Kuliak taped a letter 'Z' on to his chest and took to the podium next to gold medal winner Illia Kovtun of Ukraine.
The letter Z has been seen painted on the side of Russian tanks and military vehicles in Ukraine, as well as being worn by pro-war politicians in Russia.
ソース:BBC

twitter.com/meghamohan/status/1500522060552208384
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:41:37.82ID:hjuwxqyw0
>>463
あーありそう。フジテレビだもんな。
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:44:08.03ID:AaFo9f7I0
ロシアZ号と言うラブドール搭載と言う意味かも。
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:45:29.93ID:DdcTulQO0
>>1
エーベルバッハ少佐の部下の事だな
NATO情報部メンバーを知っているぞ、
という政治的アピール
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:49:15.83ID:2aefkCYx0
Z会の通信教育中てことか
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:49:57.74ID:+qO5Iovk0
ロシアの強化人間
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:53:48.79ID:G5efQKc60
>>1 乙に決まってんだろ
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:54:01.01ID:WMPmHgPG0
ウクライナはZマークを狙えばいい
バルチック艦隊と変わらんな
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:56:00.20ID:JJ0veNAy0
寒い中、手に持つだけで避難しなければならないウクライナ人、ミサイルに怯え地下で水もトイレも無い中避難しているウクライナ人が可哀想だ
妄執にとりつかれた独裁者によって戦地に連れて行かれた兵達が哀れだ
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:56:18.24ID:Kx4YARCd0
謎でもないし、他にも意味のあるマーク付けてるでしょ
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:57:32.74ID:hjuwxqyw0
>>476
謎なのはなぜ「Z」なのかってところな。
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:01:58.16ID:lmiDJ6gg0
これ、たんなる方角だよ
ロシア語で東西南北の頭文字
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:02:31.64ID:GUZGCSy30
首都キエフ市街のライブカメラ
車はゼロ、人も見ない、住宅の電気がほぼ消えてるので
一部を除いて撤退したのかな?

今夜あたりロシア軍が占領かな?
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:03:11.42ID:3IlVsfts0
ウクライナは革マル
ロシアは中核派
ということでよろしいか?
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:07:12.00ID:tyhyRhvb0
>>19
知ってるやろ
最初期の頃から「Zマークついてるからロシア軍」とか言うてたで
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:11:02.41ID:gq2amYG+0
僕が考えた最強のハーケンクロイツ
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:11:25.47ID:LkKjAcPY0
>>128
アゾフ大隊でググってみ、米国がさえ認めたネオナチ団体の関係者がマイダン革命以降に政府内部に実務官僚として浸透してる
だからゼレンスキーもポロシェンコと同じような親ロシア派への強硬策を敷いた
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:16:54.46ID:PCc1rfhb0
ガノタきも
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:17:36.48ID:38YWKCnU0
ジオン?
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:18:03.07ID:3zusV2e20
ゼレンスキー追跡部隊だろ
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:19:24.94ID:bMcVRFgA0
あれZじゃなくて乙だよ
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:20:05.25ID:LITNVfKD0
>>7
爺「明日より今日なんじゃ!」
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:21:26.84ID:3IlVsfts0
>>497
甲乙とか古典的だな
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:23:49.79ID:qxAHlLjO0
怖いなぁ
フル装備で人間を殺しにきてる車だからな。
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:24:07.53ID:sXSuUIXS0
ロシア大使館閉鎖へ

プロパガンダ繰り返してる
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:24:22.71ID:CVHPo3X90
XYZ
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:26:06.98ID:vm0mKSqh0
>>397
間違えて知らない女の子が俺に着艦してくれないかな
でも知らないホモに着艦されるピンチの方があり得る
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:28:04.32ID:AmrjeRd90
「Z」を見て
 ・ゼット
 ・ツエット
 ・ゼータ
 ・オツ
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:33:15.68ID:eJD0Q3ex0
赤い星に戻せよ
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:38:04.78ID:AmrjeRd90
>>508
ならば俺はこの、CASIO PB-700を!!
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:43:39.59ID:TP50U64x0
まさかのZ戦士
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:44:03.84ID:GweO3kwl0
ナチス製UFOの王マークを思い出した
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:44:56.87ID:GUfUyiPQ0
>>21
本とか知らんけどこんなんもあるし↓
//twitter.com/jpg2t785/status/1499792764388589570?cxt=HHwWhICq4dXkqtApAAAA
ウクライナ側で義勇兵として戦っているベラルーシ人が何人も居るそうです>>21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:47:26.67ID:7zjnxayy0
>>37
直ちにその車両にミサイル撃ち込め
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:48:31.41ID:KqMTgpQt0
ZじゃなくてN
NO Victory
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:58:31.61ID:BEELCE/y0
八百長フェイク戦争の疑いおおいにあり…
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:59:04.41ID:I6LaYTs50
ww2天面の白十字ってドイツ戦車は真似しなかったの?
パンターを米戦車に偽装するくらいなのに
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 13:03:53.56ID:W9TvgwWJ0
まぁ、ロシア軍にガノタがいただけだろ
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 13:05:09.86ID:XEaiYh6L0
Zion軍かな。
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 13:05:11.82ID:bdb5OyLV0
自分らはZ世代ですって意味じゃないの
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 13:41:58.13ID:hBzr1Fg20
>>2
いや、そこは 恨はん だろ「恨」
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 14:06:45.06ID:eU1GZIkS0
今は動けない
それがさだめだけど
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 14:14:28.59ID:RfXz3IaF0
Zの後が無いって事で懲罰部隊的な何かか?
士気も補給も程度が低いみたいだし
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 14:21:16.65ID:Lz4wEpSI0
>>116
日本誤訳がある画像を見た事があるな
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 14:23:04.65ID:N+TnlmxL0
早く核ミサイル使えよ
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:18:18.10ID:AmrjeRd90
ボスニア紛争の時、米軍も結構、民間人の避難列車爆撃してなかった?
そんで「誤爆デ〜ス。許してちょんまげ。」で終わらせてなかった?
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:29:41.78ID:2nV32wrX0
ジードのメンバーと知ってのことか〜
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:49:35.70ID:xp8z3lVw0
タイヤを狙撃してから燃焼弾で焼いてるのかな
装甲は破壊されてないが中が燃えているように感じられる
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:53:58.67ID:9LvVDW6b0
わたしもこういうこれ見よがしの標識をつけることはありますけれど
それは何らかの意味で相手を引っ掛けるためのものであり

情報局の指示であらへんなら、味方にも敵にも誤爆される極めて危険な行為であります
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:24:03.60ID:9LvVDW6b0
これね。プーチン氏の目線では
ウォロディミル(V)・オレクサンドロビッチ(O)・ゼレンスキー(Z)の戦車がうろうろしているということになり
サイコ攻撃になるんですわ
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:47:20.05ID:2L9PVvjp0
アメリカも中国もロシアの戦力が低減するのを高みの見物してるんじゃないか?
だとしたらプーチンの先走り汁
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 19:43:28.11ID:mVMXmS6e0
オメコマーク入れたりしないのかな?
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 01:19:16.86ID:kLgQnY+90
敵見方が明瞭に区別できる識別表示は必要 敵から識別されないための迷彩塗装も必要 

どっちやねん
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 04:49:53.54ID:1Lj7bovS0
とりあえず北斗の拳のユダ刻印UDは間違ってるから直した方がいいと思う
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 07:21:51.77ID:fH+EmNbU0
ゼンダマンファンやないんか
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 07:24:06.73ID:V3vPjCeL0
>>550
ロシアの場合、弾薬輸送の車両には赤十字のマークも付けている
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 07:48:52.15ID:lEHdqcQl0
プーチンの狙いはウクライナ全土、最低でも東側の主権の掌握なんだから、
外交で解決できるわけねぇんだよな
「おたくの国を丸ごと下さいな」なんて話が今どき外交でまとまるかっての
しかし昔はわりとそれやってたんだよね
雑な時代だ。
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 08:26:18.75ID:7JBkmyTh0
>>2
その前に金ぴかにしよう
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:00:16.61ID:E7zWsCMe0
よく見たら乙でした
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:48:54.88ID:T6jzl2tU0
>>1
 . . . . .ノ. .l_,,_;i
 . . . . .l .l’’l~_、y_.lミl
 . . . . .゙ll .l `’". i`’"li.l
 . . . .ri .ヽ . .’~rーj`c=/ Zを見たら侵略者と思えええええええ!!!!
 . . ./ . .ヽ .ヽ `ー"/: .`ヽ
 . ./ . . . .゙ヽ . . ̄、::: .゙l, .死ね死ねええええええええええええ!
 .l;/"⌒ヽ, . . \ . .ヽ: _l_ . . . . .ri . . . . . . . . . . . . . . ri
 .l .l . .ヽr‐─ヽ_l⊂////;`ゞ--―─-rl .l . . . . . . . . . . . . . ./ .l
 .゙l゙l, . . .l,l`゙゙゙’’―ll___l,,l,l,iノ二二二二│`""""""""l二;二二;二二二i≡二三三l
 .l .ヽ . .ヽ . . ._l_ . ._ . . . . ."l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .l二;二二;;二=‘‘ ̄ノ
 ./"ヽ . . .’j_/ヽヽ, ̄ .,,,/"‘‘‘‘‘⊃r‐l’二二二T ̄ ̄ ̄ . .[i゙’’’’"゙゙゙ ̄`"
/ . .ヽ . .ー──’’’’""(;;) . .`゙,j" . .l .l l
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 18:01:14.86ID:9CTXZIDd0
膳所高校のユニフォームも禁止ですね! 
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 18:29:54.90ID:7O20FvAU0
Z武のことかwww

じゃあ撃っていい
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 19:09:24.79ID:INLewELO0
悪の軍団Z団みたいでカッコイイ
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 19:17:01.47ID:ovQMqMG00
Z旗といえば、皇国の興廃この一戦にあり………
これ知っている人少ないよな。
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 19:34:36.91ID:QMPs1LiV0
>>569
いやいやいや一般常識だろ?
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 19:36:24.05ID:rwhONoO30
ゼット!ゼット!ゼットゼットゼット!
ザーグ!ザーグ!ザーグザーグザーグ!ザァァァ〜〜グ!!
さあみんな、悪者になってしまえぇぇぇ!
ザーグはいい人、ザーグはいい人、ザーグはいい人、みんな言ってる〜〜

https://youtu.be/m5XZvjUd1Lc?t=863
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 20:52:15.42ID:LHO6M0w20
ロシアはナチスに憧れてそう
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 23:10:31.23ID:oKUFEBDW0
>>54
やっぱガンダムやん
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 23:18:43.80ID:/Ez8Erhk0
ヒャッハー
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 00:05:41.81ID:zf7d9SVW0
鉤十字の間違いだろ?
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 00:08:25.46ID:rFSdpfnw0
てかロシア国防省がまだ普通にインスタ使ってんのな
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 00:14:02.97ID:zf7d9SVW0
>>54
じゃあ
W杯で男子平行棒3位に入ったロシア選手のイワン・クリアクが、表彰台で見せたZの印は
東部軍管区から来た選手ってことなんだねw
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 00:17:51.68ID:HgjsNtqf0
ガキの頃、イブ・モンタン主演の「Z」という映画を見た
あれも確か、(舞台はギリシャだったか?)民主派議員が暗殺され
その内幕を暴いていくというような内容だったと記憶
昔のことで記憶が定かではないが
タイトルの「Z」には何か意味があったはず
ロシアの件と関連があるのかな
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 07:50:06.81ID:As/QTDeP0
夜中にこっそりキエフの車にZ書きまくれば住民は同士討ち恐れて車が使えなくなりそう
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 07:57:36.38ID:U33Hdqy40
>>579
ボンネットに「Z」マーク、まんなかへ横棒をスプレーでシューする
はい、「N」に縦棒、ウクライナ、アゾフ大隊のマークに^^
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 07:49:58.08ID:Yvb1K3gP0
ウクライナもZ書けば平和だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況