X



トヨタ、ロシア駐在員に帰国指示… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:25:11.05ID:USaybzL20
いくさ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:25:19.36ID:6N00qRBM0
帰ってこいよー 帰ってこいよー 帰ってこいよー
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:25:24.33ID:tcCrtm4R0
まだ居残らさせてたんか
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:25:49.23ID:NRjoOGqg0
>橋下徹「ウクライナと共にあるとか威勢よく言ってた者は志願兵になり今すぐウクライナ行って戦え 嫌ならNATOの指導者に妥結促せ」
ロシア ← 支那中共、韓国、北朝鮮
ウクライナ ← 尖閣、竹島、拉致被害者
NATO ← 日本
に言い換えてみて
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:25:53.05ID:tcCrtm4R0
>>7
核核しかじか
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:27:05.11ID:MwVc702Z0
手荷物だけで逃げ帰るの?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:27:12.32ID:8OcNAnAo0
遅すぎるし、発表も早すぎる
こんなんロシアに駐在員拉致してくださいって言ってるようなものだろ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:27:32.52ID:U0lAaRn+0
遅っ
もう、飛行機飛んでいないだろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:27:36.78ID:e0AlAfCm0
ついに
はじまるのか・・・・
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:27:52.33ID:IzqZmPyJ0
汽車と船で引き揚げとか先の大戦みたいんごー
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:28:05.61ID:VnJbV9sM0
苦しい時の敵を人は忘れないものだ
こういう時にバックアップしなくてどうするのか?
戦後のことを考えるべきだよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:28:25.52ID:WEZbHXhV0
飛行機取れないからトヨタの車でシベリア横断してウラジオストクから中国入って帰ってきな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:28:39.64ID:vFCoWT790
トヨタってハッキングされたんじゃなかったけ
まだロシアに社員残してたのかよ
危機感なさすぎじゃね
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:29:13.50ID:bTdNqmYU0
密輸入はしないんだ
ふ〜ん
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:29:21.22ID:O/emm7t10
もう遅い…♠
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:29:22.70ID:4YLA3KL90
ヤマハとかどうすんだ?
判断遅いと命取りになるぞ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:30:25.24ID:U0lAaRn+0
さすがにもう、日本人はロシアにいないと思うけど
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:30:26.76ID:0DHQLOuZ0
モスクワ出国 電車 飛行機は
ウクライナにロックオンされるから
命がけで出国だよな 笑えない
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:30:29.67ID:0XD26aeI0
ウクライナ
苦しいから
志願兵で乗り込め
帰って来れるかは
お前らの運しだい
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:30:30.17ID:3JsX3/Kb0
クレジットカード使えないからドルキャッシュで航空券入手か?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:30:45.83ID:VnJbV9sM0
ウクライナ問題における日本政府、日本企業、日本人の対応は目を覆うばかりだ
冷戦後33年かけて少しづつ解消してきた日露間の分断を、一瞬にして無にしている
本当にアホばかりだ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:30:58.20ID:E2UIoswh0
>>1
まあこうなるわな
商社もさっさと引き上げろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:31:14.55ID:4YLA3KL90
>>39
いや、沢山いるぞ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:31:36.49ID:x7Vv/iiM0
>>43
プーチンは殺されるよ。確実に。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:31:39.84ID:WZTwyblb0
まぁ、数週間でロシアのアッパー層でも貧困層になるからな 日本車なんて買えねーよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:32:04.77ID:4YLA3KL90
下手すると人質になる
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:32:13.31ID:UZLDuBgY0
え?今頃??
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:32:14.92ID:6CVLrGC10
>>35
無い
現状はモスクワ近郊の空港から中東かトルコ経由して帰るしかない
鉄路で中国入り出来たらもっと早いんだろうけど
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:32:17.93ID:Por7dI5p0
今はロシア軍の95%が出払ってんよね?
これは…
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:32:18.52ID:U0lAaRn+0
飛行機は使えないかも知れないが、陸路で出国はできるかもな。
車はいくらでもあるだろうし
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:32:48.33ID:WO3g37id0
ギリギリまで残ってるとアフガンの二の前になるからな
そしてアフガンと違ってロシアには直接救出に出向けなくなる
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:33:35.55ID:0OLbtP+W0
だって貿易できないんだもん
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:34:03.57ID:vFCoWT790
>>27
トヨタなら自家用車があんだろ
北極経由で北米に抜けるルートじゃない?
ツンドラ地帯も氷河地帯も走れるクルマがトヨタならあるはず
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:34:24.07ID:ujF7xmw+0
なんて遅さだ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:34:29.40ID:U0lAaRn+0
>>62
人乳..
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:34:34.92ID:6gFVViXA0
ロシアでクーデターが起きるかもしれないし
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:35:10.31ID:97rdb+Fy0
ロシア空爆あるな
ついでにチャイナ空爆も
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:35:27.18ID:1Pn2/svi0
音楽やバレー関係の留学生は帰国できたんかな?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:35:27.29ID:gu125JGi0
>>57
うまいな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:35:38.07ID:4YLA3KL90
>>55
90万人中、20万人ウクライナに突っ込んでるだけ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:35:54.51ID:MwQ9UwFf0
>>74
どういう脳ミソしてたらそんな妄想できるの?笑
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:35:58.00ID:ViQ7iwO70
撤退!!!
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:36:10.76ID:jwnRBUt90
シベリアで強制労働される予感
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:36:17.80ID:nM15vDCc0
ついにNATOが動くのか
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:36:18.79ID:QWnIVZaJ0
あんな国へ行くなよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:36:21.08ID:gu125JGi0
>>75
ショパンコンクールで2位になった人はロシア留学中じゃなかったかな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:36:57.89ID:bEVa7oSa0
日本最大の企業・トヨタがそう言うなら間違いない。
この戦いは第3次大戦に発展するだろう。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:37:12.86ID:zwNDot6q0
おそ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:37:32.89ID:P3cIRGQr0
>>28
モスクワ辺りに駐在なら車かバスでフィンランド
それかエストニアかラトビアへ列車かバスでロシアから出国

ロシアの東側に駐在なら中国への飛行機があればとにかく中国へ
シベリア鉄道で中国か?

バレエ留学してた少女達が、ウラジオストクで飛行機が出なくて
困ってたが無事に日本帰国出来たのかな
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:38:08.84ID:nfzbkvXV0
もう遅いだろ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:38:24.02ID:wfJUnzVv0
これだけロシアから退避しろって呼びかけるってことは
ロシアに何かをするからなのか?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:38:26.00ID:5PRRsiyU0
>>75
ピアニストの日本人の子は2週間前には既に帰国してる
それに音楽家のロシア留学はここ数年不人気

>>87
この6年はずっとポーランドだよ 今帰国中だけど
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:38:31.71ID:CJcvcMuX0
トヨタブラックだなあ
10日何してた?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:38:42.70ID:DhIkfpc80
▪魂DE発色
進撃の巨人 新作映画 バブル【作り方】


主人公ウタの場合》

(1)人間型をモデリング
 光の膜で覆う

(2)イメージされる女の子の魂を波動で作成
 他、言動AIを作る

 肌色の魂に、AIを被せた後
 (1)の人間型に投入

(3)表情、髪の毛、洋服の部分も
 魂を投入して、発色させる

(4)300uの舞台セットで
 演技をさせた後
 
 量子サーバーで
 コンピュータが
 人物の影や、細かい皺等の
 エフェクトを自動追加

▪モデリング手法
https://www.instagram.com/p/CayuhBeP923/?utm_medium=share_sheet

一覧
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1646436964/
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:38:59.18ID:m+EMW0hZ0
どうせ日本車なんて売れなくなるだろ
ただでさえあんまし好きそうじゃなかったし
これからは中国車だろうな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:39:14.75ID:JSDueOS60
遅過ぎ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:39:31.78ID:Ouh1emzm0
バレエダンサー達も帰国に向けて動いてるみたいだな
ロシアでポジション得られるなんて、本当に凄いことだろうに
可哀想
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:39:53.35ID:OtzXfDV80
アメリカ「人は出さない」(でも物は使う)

ロシア前線基地への巡航ミサイル攻撃?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:39:59.39ID:fReOCwPH0
サンクトペテルブルクあたりなら頑張ってヘルシンキまで行けば脱出できるのか
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:39:59.56ID:orpLHrur0
>>103
いてもしょうがないからじゃね?
ロシア向けのもの動かせないから工場停止してるし
飛行機もとまるから人の出入りもできないし
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:40:48.74ID:7CbUOn8j0
トヨタ自動車は7日、ロシアの現地法人に出向している社員に一時帰国を指示したことを明らかにした。外務省は、ロシア在留邦人に商用便による出国の検討を呼び掛けており、日本企業も従業員の安全確保に乗り出した。
 トヨタが帰国を指示したのは、社員26人と家族を合わせた計48人。業務にめどが付き次第、順次速やかに帰国させるという。(2022/03/07-15:14)


トヨタの力をもってすれば50人の帰国便捻じ込むくらい余裕か?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:40:50.67ID:VnJbV9sM0
>>46
軍事力を行使してる時点で、プーチンはその可能性も含めてリスクテイクしてる
ただプーチンが殺される可能性は高くない
今後の展開としては、ロシアが軍事力の行使を辞める可能性は低い
欧米諸国やNATOがウクライナに直接参戦する可能性も低い
ロシアでクーデターが起こる可能性はあるが、これも高くはない
一番可能性が高いのは、善戦しているウクライナが徐々に押し込まれて、結局敗北することだよ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:41:03.76ID:XAzJ7axz0
終わったなww
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:41:05.76ID:nM15vDCc0
地ならしやんの?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:41:13.13ID:iUJchl220
>>100
なるほど
危険回避というより居ても仕方ない
という感じか

まあ日本人に対する風当たりも強くなると思うが、そんときは中国人のフリをすればいいからな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:41:28.86ID:t1DnsBH/0
アメリカがロシアに核ミサイル撃つ情報が伝わったか?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:41:40.25ID:Ouh1emzm0
>>103
会社としては外務省が注意喚起レベル上げたからには、社員の安全のためには戻さないとダメなんじゃないの
これで何かあったら外交問題にもなりかねない
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:41:47.30ID:+aUQUt3g0
>>19
こうした時に前澤さんが自前飛行機で活躍できる。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:42:12.84ID:m+EMW0hZ0
ロシアに行ったときに見た日本企業の広告は結構いっぱいあったけどな
どうすんだろうな
エルミタージュ美術館かどっかの建物のデカいテレビがパナだったわ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:42:15.92ID:pFfQhMyj0
戦争が終わって戻ってみると、勝手に看板が変わってて、
元からトヨタは関わってないことになってるんだろ?w
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:42:42.02ID:qB7ZLCUl0
そんなら1ヶ月以内に中国からも撤退したほうがいいぞ
一時的にでも
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:42:47.06ID:b9U9Mfbz0
>>107
それがロシア在住YouTuberが車買いに行ったら、田舎のトヨタ一店舗だけで30台売れたとさ
ロシア人年収の4倍だかなんだか言ってたわ
その人はスバルにしとった
あれで逃げるのかもなー
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:43:24.43ID:m+EMW0hZ0
情弱が煽られるならともかく、日本のエリートまで米中に煽られてて笑えるわ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:43:34.83ID:smNegsD60
俺もそろそろセキュリティソフトをカスペから乗り換えるべき時期に来てるな
何かオヌヌメのソフトある?Windows Defenderは論外として
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:43:35.27ID:V/QAkffW0
代わりに橋本くぉ送りつければ?
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:43:36.10ID:P3cIRGQr0
>>120
トヨタなら社員の為に席は確保済だろう
丸亀製麺やはなまるうどん、ユニクロのロシア駐在員も帰国したのかな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:43:50.99ID:GKpkDXAI0
日系は駐在員から人質が出るかもな。資産凍結を恐れて判断が遅かった
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:43:51.39ID:t1DnsBH/0
127
日本でも同じだよ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:44:19.80ID:JDhXUGvE0
駐日大使館より信頼できるトヨタや大手商社
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:44:55.74ID:BXxn0wOy0
>>61
中国の空港はトランジットでも一時的な入出国扱いになるので
中国の厳しいコロナ規制上では事実上トランジットも無理
ロシアから帰国するとなると、やはり中東経由が第一候補だな
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:44:57.09ID:smNegsD60
>>148
あっ、ユニクロもいたな。向こうでは日本ではオンライン限定のウルトラウォームダウンも
普通に店頭で売ってるからな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:46:06.73ID:m+EMW0hZ0
某化粧品会社の広告も結構みたけどな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:46:33.44ID:U0lAaRn+0
>>103
両替不可、クレカ不可の時点で商売にならないし、生きていけないからな。
さらに、ロシア発着の国際線が終了し、外国人を問答無用で逮捕できる法案も成立したわけだし。
この後はロシアがインターネットを閉鎖するから連絡もつかなくなる
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:47:05.20ID:7CbUOn8j0
>>148
ユニクロは商売続ける!って柳井が激おこしてるよ

ブルームバーグ): 衣料品チェーンの「ユニクロ」などを展開するファーストリテイリングの柳井正会長兼社長が「衣服は生活の必需品。ロシアの人々も同様に生活する権利がある」と述べたことを、同社広報担当者が明らかにした。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:47:27.97ID:VMZYAOfr0
ハイエースがないと困るだろうな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:47:31.15ID:afNc9pym0
ロシアは駐在員も留学生もめちゃめちゃ多いぞ
芸術関係者にとっては最高峰だしなあ
予想以上にまだ残ってる邦人は多いと思う
手遅れになる前に出られるといいが
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:47:32.61ID:V2mPOnax0
まだいたのにはびっくり
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:47:42.75ID:YLqC2ssw0
>>156
えールーブルなの?
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:47:46.14ID:oXPLEZ600
トヨタが社員逃したならまだ残ってる日本人も早く帰国した方が良いけど
家族も居てロシアで生活してて日本に生活の基盤がゼロだと日本まで来れてもその後が詰まるよな…
一時的に生活保護とか降りるのかな
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:48:01.10ID:smNegsD60
>>168
これが強権主義の成りの果て
去年のミャンマーやアフガン見ても分かる通り、ロシアもこうなるのは必然
しかもバックに中国がいて色々指南してるらしいし
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:48:18.24ID:pcCdEh3y0
>>103
何かあったらというか
情勢が悪化したら出ることすらできなくなるし

そもそも今ロシアに残ったところで仕事にならんから…

それにしても判断が遅すぎるけど
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:48:41.44ID:oiKJCjYT0
ヨタがチャーターでも出すのか?
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:48:47.49ID:6eKqriXA0
>>10
あの世にMOVE
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:49:14.17ID:W/4APPRD0
自国攻撃される苦しみを知れ、ロシアよ。
ウクライナ義勇兵は遊撃として防衛ではなくロシア領内で攻勢に出るべき。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:49:22.08ID:V2mPOnax0
出国できるの?
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:49:28.66ID:VnJbV9sM0
>>171
柳井見直したわ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:49:42.66ID:uBPDXCar0
シベリア鉄道しかないだろ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:50:00.57ID:smNegsD60
>>188
なら、尚更日本もオチオチとロシア機の日本領空通行禁止出来ないな
日本機が飛行禁止されてないうちに連れて帰る必要ある
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:50:08.10ID:AMeOmOBq0
社長がいい気になって香川照之と編なCMなんかやっているからだろ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:50:36.30ID:P3cIRGQr0
>>138
モスクワから列車かバス、車、ロシア国内便でサンクトペテルブルクへ
そこからバスでフィンランド
それかリトアニア、エストニア、ラトビアへの列車かバスでバルト三国へ
バルト三国に入国出来るのかは不明
上の人が書いてたけど、ペテルブルクからフィンランドへフェリーある筈
ロシア行った事あるし、バルト三国とフィンランドは2回入国経験あるから
間違ってないよ
取り敢えず、フィンランド、バルト三国へ出れたら東京への飛行機に乗れる
フィンランドから東京直行便があったけど、噂のアンカレッジ経由になってるのかな
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:50:37.51ID:6CVLrGC10
>>185
一応ヘルシンキからサンクトペテルブルク経由モスクワ行の国際列車はあるんだが、
多分経済制裁で動いてないと思う
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:51:18.53ID:priapFCC0
シベリア鉄道で世界の車窓気分も悪くない。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:51:39.75ID:ed989fVA0
>>196
代替のフリーランスか、現地人協力者見つけたら出国か。
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:52:22.47ID:GKpkDXAI0
かつてマフィア経済とか言われてたな。汚職・賄賂・不当逮捕が多くて、新興財閥がのし上がったり潰されたりで。戦時の今は分からんが。
日本企業のことだから、人質になりそうになると裏金で解決という場合もありそうだが
0219くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2022/03/07(月) 15:52:42.00ID:WIpPi7aF0
人質にされるからねえ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:52:49.06ID:omNvsQ0s0
トヨタの駐在員なんて海外で買春しかしてないんだから帰って来なくていいよ。by元中国駐在員
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:52:50.66ID:0mDGneBX0
トヨタ、ロシアの日本人駐在員に帰国指示 安全を優先
//www.nikkei.com/nkd/company/article/?DisplayType=1&ng=DGXZQOFD0741S0X00C22A3000000&scode=7203
トヨタ自動車は7日までにロシアに駐在する日本人の帰国を指示した。
先週末から退避の準備に入っており、日本から出向している26人の
社員とその帯同家族は準備が整い次第、帰国する。帰国経路は
第三国経由など含めて航空便の状況や個別の事情に合わせて
現地や欧州と連携して調整する。

一応、先週から逃げる準備はしてたみたいね
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:52:57.91ID:VnJbV9sM0
ウクライナに連帯を示すのも、支援をするのも良いが、
ウクライナの為に、日露関係や自国の経済、安全保障、自分の商売、ロシアとの個人的な友好関係を台無しにするのはバカすぎる
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:53:01.59ID:ORYhCbmp0
フィンランドスエーデンとかから欧州入るんじゃね?
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:53:28.42ID:FxheXlhe0
スピード感がないのか荷造り済ませてあとは出国するだけみたいな状況になるまで
公表をしなかったのか
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:53:32.30ID:C/gGsNeU0
まだ呑気な日本人が2400人もいるからな
全員退避は無理だろ
自業自得だな
退避済みって事にしてミサイル打て
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:53:35.24ID:oXPLEZ600
>>191
いやトヨタ社員の話じゃなくて
個人でロシアに住んでたり結婚したりして生活してる日本人も居るだろ
そういう日本人がもう全く生活基盤がない日本に帰国しても生きていけないじゃん
そういう日本に生活基盤がない日本人が帰国したら仕事見つかるまでだけでも保護あるのかなって思ったんだよ
あと日本人の配偶者や子供の受け入れとかどうなんだろな
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:54:26.93ID:m+EMW0hZ0
思ったほど欧米資本の会社の広告とかは見なかったよな
日本の知らないような企業がいっぱいあるのがロシアだったわ
でも、マックとかイケアとかはあったし、あーいうのはどうすんだろうね
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:54:28.53ID:t6lAfjdW0
社長「そこにプリウスがあるやろ?」
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:54:42.39ID:2PY9w6M80
なんか始まるだろ
上級にだけは先に知らされてるやつ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:55:02.58ID:XuEnSQ4m0
日本で盗難車増えそう
警察で今頃ロシアか東南アジアって言われるw
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:55:03.63ID:+aUQUt3g0
かつて満州から引き揚げ中の邦人にあらゆる非道なふるまいをした民族だから
さらなる悪辣な行動をしても納得する。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:55:24.39ID:X/pGOyVh0
チケット買おうにもクレカ使えないよな
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:55:24.84ID:LioM0Feh0
>>171
何と比較して同様にって言ってるの?
ウクライナの人はロシアによる侵略の攻撃によって命まで奪われているよ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:55:25.63ID:oXPLEZ600
>>209
だよな
日本人本人は帰国できるだろうけど
配偶者や子供は日本に暫く情勢落ち着くまで住めるのかなって思った
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:55:54.73ID:P3cIRGQr0
>>207
モスクワ〜サンクトペテルブルク〜ヘルシンキの列車は確かあった
平和な時代だと普通に旅行できたのな
実際、日本政府のチャーター便が安全だと思う
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:55:57.66ID:Z3gD9G3p0
>>1
完全に戦争だな
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:56:14.29ID:2BA2vNl/0
>>101
いのちだいじに

頑張ってな
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:56:22.42ID:RPdM4AMu0
遅っ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:56:35.48ID:daJRuIYh0
優秀なロシア人材も連れて帰ってこいよ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:56:59.83ID:cqjl1MbI0
>>7
ツァーリーボンバの情報が入ったなw
やべえ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:57:10.01ID:FUxOpCK60
日本ーロシアで飛行機飛んでるのか?
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:57:12.04ID:FxheXlhe0
ロシアに長年住んでロシア人の家族持ちの日本人の心配までしなくても
その人はもはやロシア人として生きていく覚悟あるだろ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:57:22.89ID:m+EMW0hZ0
某タバコ会社とかもどうなんでしょうね・・・
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:57:30.32ID:Qg4nPqeO0
>>43
いやでもいくら少々の素行の悪さには目を瞑って33年つきあってきた隣人でも
突然近所の家に飛び込んでフルチンで踊り狂ってたらふつう通報するし?
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:57:38.32ID:hnOA6N1X0
商売するにもルーブルでやるしかない

そんなのゴミ集めと同じだろう
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:58:14.93ID:7CbUOn8j0
>>229
そのままロシアに住めばええがな
今後経済制裁で厳しい生活になるがそれは自己の選択の結果だし仕方ない
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:58:16.95ID:VnJbV9sM0
>>258
入る必要ないでしょ
そもそもロシアはもう共産主義じゃないし
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:58:35.23ID:VZyoBLlG0
>>251
ルーブルが紙屑だから売れるものが無いだけだよ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:58:53.03ID:5hyYbOI00
国境まで車で送ってもらって
あとは歩いて国超えが現実的
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:59:16.19ID:VnJbV9sM0
>>265
まあ、それは通報するけれども
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:59:29.53ID:QiK1xiDX0
中国で反日テロやってた時も帰国命令とか出なかったのにな
まあ売る物がなくなったら帰国するしかないか
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:59:39.46ID:RZpu+rmZ0
>>262
48本ローソク付けてまっててね。
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:59:51.01ID:Z3gD9G3p0
>>153
飛行機いくらでも飛んでるよ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:00:03.05ID:rHRpIEfw0
どうやってチケット買うんだ?カード使えないんでしょ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:00:18.73ID:3g869IkE0
ウクライナ側に残してたなら頭おかしいけど
ぶっちゃけロシア内部は今別に危なくないからな
制裁でロシアで商売しないために帰ってくるんであって
どっちかと言えば変に移動しようとして捕まるとか飛行機撃墜とかそういう方がリスクある気がする
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:00:26.71ID:3JsX3/Kb0
>>156
二足三文の値段だな。
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:00:51.93ID:paE/wcJW0
もう帰れないわ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:00:57.19ID:P3cIRGQr0
>>237
バルト三国入れば楽にポーランドに入れるよ
飛行機はもちろん、安い長距離バスがバンバン出てた

ラトビアもロシア人が結構住んでたと思う
ロシア軍の放出品か中古の制服やコートとか、市場に売ってたな
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:01:09.50ID:m+EMW0hZ0
日本の企業って欧米企業の隙間を取るような戦法取ってる場合もあるからね
イスラムに強いとかそういうことだし
そういうのを全部中国に取られちゃうのかね
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:01:59.69ID:RWPFwE7A0
ロシアによるウクライナ侵略は
始まりに過ぎず後世にならないと
全体像が分からない。とにかく
混乱は何年も続く。
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:02:08.66ID:w8nlcs++0
ロシアは鎖国するのかな?
資源じゃ腹は満たされないぞ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:02:45.02ID:gYkRi2Pb0
>>259
笑ったよw
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:02:59.32ID:bkhRWzCv0
今頃帰国ってどうかしているぜ 帰国できなきゃトヨタ社長は政府を責めるんかな 危機管理が甘すぎる
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:03:00.56ID:N8sIw1Fl0
>>2
コレ、つまんない。
やめて
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:03:13.77ID:FYNuMH8v0
このあと事態がどう動くのか読めないところあるからな。今からでも脱出した方が良い。
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:03:17.21ID:y2ltcIUp0
戦争開始後2週間経ってから帰国って頭悪いんでしょうかね
戦争開始後2週間経ってから帰国って頭悪いんでしょうかね
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:03:40.78ID:m+EMW0hZ0
>ロシアに進出している日本企業は2022年2月時点で347社
>ウクライナの2022年1月時点での日本企業で進出しているのは57社

日本のエリートってこういうの知ってるん?
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:04:02.16ID:6dXgFFbi0
>>176
それって、北米やEU人と結婚して日本で暮らしてた家族が
日本が戦争になったから、家族で北米やEUに帰るわってことだよね。
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:04:31.30ID:hO2YyHxD0
当局に捕まったら15年出れなくなるぞ
邦人は早く身の振り方を決めろ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:04:38.78ID:iPoM95UO0
>>1
もう国際線ストップだから 陸路帰国だね
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:04:55.17ID:606kCV/C0
>>66
それだ!
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:05:01.17ID:OQ6/Bhts0
>>19
車輸出してるタンカーの帰りで帰国したらええやん
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:05:28.81ID:6dXgFFbi0
>>313
中国経由でもいいんじゃないの?
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:05:55.08ID:jf31RlRm0
一応、指示は出しましたからねってことでしょ。
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:06:08.01ID:JuuoTr7W0
何事も、決断おせーわ日本人ww馬鹿じゃん
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:06:29.47ID:F95eeeHT0
>>1
車検整備やれよ詐欺会社
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:06:42.96ID:xu5T1gQI0
>>305
日本の本社が中国の航空会社と直接交渉して支払うとかいくらでもやり方は有るでしょ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:07:03.64ID:LI/+gFdb0
駐在員って、何してる人?
ディーラーとかか?
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:07:17.06ID:cqjl1MbI0
>>299
倒産ラッシュ待った無し
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:08:10.01ID:au9fUgZR0
う〜ん、これはもうダメかもわからんね
ロシアが消滅して
でっかい北朝鮮が誕生したことになる
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:08:13.92ID:lQA9dizG0
今頃?明日で航空機止まるのに?歩いて帰れっていうのか?
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:08:15.94ID:P3cIRGQr0
>>305
クレカはもう使えないのは、辛いな
現金のドルを持って、直接空港かエミレーツ航空とかの事務所に
買いに行くしかないな
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:08:24.96ID:xu5T1gQI0
>>313
知らんけど上海経由でもインチョン経由でもドバイ経由でもいくらでも有るんじゃない
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:09:12.24ID:lQA9dizG0
>>338
トヨタはロシア国内に工場持ってるからな
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:09:18.06ID:KJuMUg8L0
>>338
どこの国からどこの国でもそうだけど
技術でも営業でも生産でも海外の事業所にはアドバイザ的な役割で本国からの駐在員を何人か置く場合が多い
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:09:40.02ID:oXPLEZ600
>>316
そうだよ
別に悪い事とは思わない
日本が戦争になって住みにくくなったからと日本人が別の国に引っ越すのも自由だと思う
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:09:41.80ID:TaE34LCf0
現地のルーブルで給料もらってたら最悪だな
つい最近でも1ルーブル1.2円くらいはあったのに今0.8円台じゃんw
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:09:43.91ID:6dXgFFbi0
>>342
ロシアは消滅しないよ。
弱ってもロシアw
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:10:04.17ID:Si6c1GZk0
わかりやすい サイバー攻撃はロシアの仕業って事だね
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:10:11.74ID:+aUQUt3g0
>>297
消費国に理性や知性があればシナも排除する。土人国は知らん。
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:10:36.40ID:X/pGOyVh0
カード使えないんじゃ免税店でお土産買ってもらえないよー
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:10:38.23ID:ORYhCbmp0
そもそもロシアの飛行機なんて、酔っ払い運転で使えないだろwww
自動車は船で運ぶんだからヘルシンキ行くんじゃないかな?
欧州便はルフトハンザが良いなw
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:10:45.49ID:eKvNy/S60
日本にいるロシア人も帰るの
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:11:04.52ID:3RS+iI/O0
トヨタじゃないけど、イラク戦争の時に、終戦のニュースが流れた瞬間、事務所がざわついて、俺が現地に行く話になりかけた事あるなぁ・・・

情報業のインフラ屋なんで、現地の再建って話だった。
行く手段がなくて、自衛隊に相乗りって検討までしたあたりで、行かずに済む事が解ったんだけどな
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:11:24.13ID:k97+7Ili0
まさか経済制裁中にロシアで商売してんじゃねぇだろな
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:11:34.54ID:606kCV/C0
>>207
ヘルシンキまでは出られるよ。ロシア人が逃げ出してるから混んでるけど。
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:11:39.91ID:Ouh1emzm0
>>335
確かにトヨタの場合はそうやったんだね
んで全員帰す手立てがついたから公表したってことだよね

個人は頑張るしかないな
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:11:51.77ID:Q8pRcpbB0
今飛んでる飛行機や国際空港の離発着インフォメーションを見てみたけど、
モスクワからドバイやイスタンブールには飛んでるね。
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:12:05.18ID:WmHl6wLp0
未だにいたことに驚き
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:12:35.39ID:6dXgFFbi0
ノルウェーかフィンランドに陸路で出ればいいんじゃない。
中国も有りかも知れないけど。
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:13:02.80ID:X6zl3kBP0
いうてもロシア帝国の外征のヨーロッパ分を取られて
プーチン発狂してるのが今ですし何が起こるか分からないねえ
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:13:05.24ID:rHRpIEfw0
ロシアにいる人間は国籍関係なく徴兵に応じなければならないって法律作ろうとしてるって情報でも入ったんじゃね
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:13:52.94ID:5tMxs8NP0
国際法もクソも無いウクライナへの攻撃見てると、
経済制裁した時点で人質になるリスクが生じる!と思ってしまうな。
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:13:55.80ID:6dXgFFbi0
>>367
飛行機は、着陸が一番難しい。
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:14:02.43ID:5hyYbOI00
>>338
現地で愛人囲ったりゴルフやったりで
暇なことが多い
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:14:10.85ID:PE8kZlIf0
>>103
外務省からレベル3の勧告
クレカも使えず外貨も引き出せない
民間航空会社の国際線がほぼ運行休止
そのうちインターネットも国際電話も止まりそう

普通にアカンやろ
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:14:11.42ID:oycHa9bU0
さすが反日企業、外国政府と内通してたのか
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:14:13.09ID:Mzq/XcK/0
こういう事があるから外務省はウクライナ大使と会う必要があったんだよ。強い方に配慮して自国民を危険に晒す日本政府って何のためにあるのか。
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:14:38.22ID:/LlR20/70
>>19
鉄道か車じゃ?
東へひた走ってウラジオストク→中国経由
西へ向かってサンクトペテルブルク→フィンランド経由
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:14:56.42ID:4YLA3KL90
早く脱出させないと
手遅れになる
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:15:06.28ID:fVyZeE4k0
>>1 今更帰って来られるのかよぉー、飛行機飛んでるのぉー(笑)もしかして船便か?
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:15:56.34ID:6dXgFFbi0
ロシアは、3000人ぐらいしかいないけど
中国は、11万人だから。
いざとなっても。無理よ。
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:16:39.49ID:DCt3vDpD0
>>391
たぶん、チケットは普通に会社が手配・決済するからそんな問題ないんでは

駐在員じゃない在露日本人は自力でどうにか決済するしかないかな
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:17:02.14ID:v4jFR8I50
>>1
戦時下では、人質になってしまう恐れがあるしね。
取り敢えず露駐在邦人は一旦帰国しようや
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:17:02.24ID:BtRCVr5L0
遅いよね
日本って本当におっとりしてて可愛いよね
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:17:15.45ID:Ouh1emzm0
日本じゃないから流石にフレキシブルだろうけど、乗り継ぎ国がコロナ対策どうしてるかとか、クリアできるかとか、今は特にハードル高いよね
コロナさえなければ日本人なら短期の観光ビザは要らない国が大半だし、とりあえずロシアから離れさせるってのができるけど
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:17:22.25ID:606kCV/C0
>>350
自由だけど、その行った先で生活保護貰おうってのはどうよ?
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:17:22.81ID:m+EMW0hZ0
もうシェレメーチエヴォ空港とかいけないのかねぇ
味わいのある空港だったが
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:17:33.96ID:2BA2vNl/0
>>113
今のところインド経由と中東経由の国際線は動いてるが、いつまで持つかわからんね
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:17:51.39ID:RpnupE1K0
3月11日にロシアがネット遮断って話も出てるからな
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:17:53.66ID:Mzq/XcK/0
英米仏はとっくに自国民はロシアから出るようにと広報してるだろ。日本政府はロシアと日本企業に気を遣って後手後手。
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:18:06.96ID:I9r4uu0p0
トヨタ車なら空ぐらい飛べるだろ
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:18:18.90ID:nI0c4ZYk0
陰謀論世界ではサイバー攻撃を中露合同で西側の経済インフラをターゲットにやりまくるらしいな。
銀行・大企業はもとより・電力ガスインフラ設備もだ。そこそこ現金をもとに置いておくしかない。
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:20:21.11ID:Ouh1emzm0
>>398
外務省の危険レベル引き上げを待ってた、というか外務省から引き上げタイミングキャッチしてたんだと思う
さすがにトヨタという企業が根拠なく引き上げたら、外交的にどんなケチつけられるか分からない
だから元々準備しつつ、このタイミングで公表しただけ
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:20:39.81ID:KxnWGktN0
と言うより、ロシアのトヨタ工場を廃棄してロシア人は全員解雇しろよ
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:20:57.22ID:2ogT256I0
いざとなれば
ランクルでシベリア大陸横断して満州まで
帰ってくればええやん
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:21:30.94ID:CwAJlQ3F0
トヨタみたいな大企業なら何とかしてくれると思うけど中小とかだとほったらかしなんかな?
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:21:33.79ID:PcNB0Q6X0
>>338
中国だと、昔はトラブルが発生した時に役人を接待したり贈り物をしたりしていたらしい。ロシアも似た様なものだろう。
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:21:49.12ID:LLNZzdD00
>>1
まだいたの?と思ったけどロシアか
明日までだよね、間に合うの?
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:22:02.87ID:nu1s3nwe0
>>406
英語で検索するとわかるけど他の国の企業もロシア駐在の撤退発表し始めたの先週後半くらいからだよ
名目もなんか半分は制裁のための撤退って感じ
ロシア領内にウクライナ軍が攻めてくる可能性はゼロだったからな
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:22:03.43ID:KxnWGktN0
ロシアでは今、戦争のことを言った人間は全員逮捕して懲役15年だから
日本人は今すぐ全員帰国したほうが良いぞ。

ロシアはいつもでっち上げしてくるから
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:22:30.57ID:oXPLEZ600
>>409
金が実質無い人は
ずっとじゃなくて難民みたいなものだから仕事見つかるまで1〜2ヶ月位は支援必要だとは思う
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:22:42.76ID:tlGoJmhZ0
トヨ退路(´・ω・`)
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:23:23.53ID:gcZTMn3v0
対応おっっそ
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:23:27.36ID:KxnWGktN0
連合軍が、モスクワなどのロシアの主要都市を核ミサイルで攻撃して地球上のロシア人を全て抹殺することに決めたの ?
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:24:07.83ID:v4BYJmk10
昭和のジャパニーズビジネスマンなら戦場でも兵士相手に車を売りつけるもんだった
今の日本人は腑抜けだな
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:24:25.11ID:KxnWGktN0
>>445
EV車だった時の絶望感
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:24:34.40ID:dMt5RxlL0
今日トヨタ株買って正解だよね
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:24:35.76ID:gcZTMn3v0
>>176
会社都合なんだから補助出るに決まっとる
それでなくても駐在員はもともと補助手厚いし
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:24:49.71ID:xx4EQWwE0
第三次世界大戦だからねぇ
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:24:57.30ID:hyd9uy8W0
>>385
そりゃロシアからヨーロッパやアメリカや日本への直行便は無くなっただろうけど、
他の国にはいくらでも飛行機飛んでるだろ。
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:25:22.43ID:KxnWGktN0
>>446
ロシアにロシア軍が攻めてくるんだよ

こっちの可能性のほうが高い
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:25:39.91ID:gcZTMn3v0
>>446
ウクライナは攻めてこないが兵糧攻めにあってるから
クレカも全部止まってるし生活できなくなるのわかってるのに遅いわ
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:25:52.27ID:nu1s3nwe0
>>449
1日2日の差ですが…
遅いったって他所も「これから撤退させます」だぞ
発表が前後しただけで実務的には似たようなもんじゃね
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:26:08.55ID:KxnWGktN0
>>461
子供は現地の人間に預けるんだ・・・
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:27:33.10ID:Z8O2wc+e0
核ミサイルとんでくるな、こりゃ
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:27:47.66ID:Hk3fQXZy0
>>442
欧米も帰国指示出したのは一昨日だが

米英カナダ「ロシア退避」を自国民に勧告…制裁でルーブル急落、預金引き出す動き広がる
2022/03/06 19:15
https://www.yomiuri.co.jp/world/20220306-OYT1T50155/
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:27:49.81ID:606kCV/C0
>>457
クーデター、内乱、略奪・・・ウクライナが攻めて来なくても今の状態では色々危機が予測できるから。
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:27:54.50ID:I9r4uu0p0
内乱勃発か
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:28:17.21ID:Mzq/XcK/0
>>450
それでも英米仏は自国民を退去させてるからな。武力戦略可能な国と商売だけの日本じゃ危機感がまるで違うわ。
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:28:19.27ID:Ouh1emzm0
>>470
大手になればなるほど、国際的には慎重な身の振り方を考えないといけないんだよ
トヨタの一存でロシアやばいんで駐在員帰します!なんて出来ないから
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:28:23.74ID:1lvy1hZs0
>>460
だからロシア領内もキナ臭くなってきたなって判断があったから
まだ普通に飛行機が飛んでる今のうちに撤収させるんだろ

今帰国指示が出てるのに
>駐在員が戦闘に巻き込まれて殺されない帰国指示出さないの?
ってどういう意味?
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:28:28.74ID:NSyQliE40
もし日本が似た状況になって逃げる時、
スマホの充電が絶対に足りなくなるよな

モバイルバッテリー1つ1日持たんだろ?
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:29:20.39ID:6dXgFFbi0
>>442
もう企業はとっくに判断してるでしょ。
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:29:50.57ID:PE8kZlIf0
>>459
モスクワ発だとインド経由と中東経由しか動いてない
ただでさえコロナで減便してるから争奪戦
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:30:04.22ID:BNQ7LrjM0
>>101
お気をつけて!!
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:30:07.10ID:KxnWGktN0
>>480
今のスマホは緊急モードにすれば10日間は持つぞ

緊急時にゲームしている馬鹿はしらんけどw
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:30:08.27ID:nu1s3nwe0
>>470
まだ世界の企業も帰国指示が出始めた段階なのに
世界中の企業のなかで遅い方ってどうやって判断したの?
撤退の指示が出始めたって記事が3/5とかだったよ?
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:30:21.07ID:VgRhpkBf0
ロシアが遮断するから通信手段なくなるからだろ?
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:30:44.20ID:Hk3fQXZy0
>>484
なんで?
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:30:50.93ID:ORYhCbmp0
シベリア鉄道なんて使ったら、途中で核戦争に嵌っちゃうだろ、凍死するぞ。
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:31:02.37ID:Q5yQKmAv0
まだいたんだ
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:31:46.88ID:IFOZ4AAt0
3/11からインターネット使えなくなるんだろ?
Eメールで連絡がとれるのもあと4日しかないな
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:32:17.92ID:3RS+iI/O0
>>477
そりゃ、EUとじゃ立場ちゃうもんw
米がEUよりも、緩い対応してるのと同じ。

・・・それでも退避と言うことは・・・
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:33:15.29ID:Bql4hjL80
アメリカもフランスも全員の緊急帰国命令だしてるのに、何やってんだ?
フランスとロシアの電話会談の後発令してるから、何かあると思うよ?
開戦したら国境は全部通過不能になる。
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:33:29.49ID:vjm7og5K0
>>499
早い企業は先週には帰国指示出してるだろ


トヨタの関係者かなんか知らんが遅いという事にやたら噛み付いてくる奴いるのな
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:33:48.63ID:U0lAaRn+0
>>446
そっちじゃない
ロシア政府が攻めてくる
外国人は人質になる可能性がある
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:34:17.32ID:2ogT256I0
ロシアに同化すればええやん

日本に未来なんかないし
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:35:01.60ID:U0lAaRn+0
>>513
報道関係者ですら出国したぞ
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:35:31.53ID:CwAJlQ3F0
>>511
一般人は詰んでるよね。カードもネットも使えない。現金も引き出せない、飛行機もない。

留学生とか大企業以外の人は大丈夫なんだろうか。
海外への電話は流石に繋がるよね?
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:35:41.37ID:Q8pRcpbB0
NATOかポーランド単独でロシアかベラルーシに参戦か、ロシアが戒厳令出して国境封鎖のどちらかじゃね?
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:35:47.83ID:Mzq/XcK/0
政府も企業も帳簿見てる場合じゃ無いのに。JCBとかユニクロは自分達の安定しか頭に無いからな。橋下みたい。
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:36:01.53ID:4SGk+VEc0
>>7
現地生産も輸出もしないから仕事ないだろ
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:36:40.39ID:nI0c4ZYk0
切羽詰まって核攻撃するような連中は、人質の首さらしておくとか平気でやるだろ。
逝っちゃってるんだからw
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:37:17.22ID:WB0PZFrW0
帰って来れるのかよぉ、、、

ルートはある?
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:38:09.28ID:mHO3tFob0
まだロシアに邦人が結構いるんじゃね?
国から帰国指示出てないだろ
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:38:10.90ID:jQ5yTuzQ0
クレカもスマホ決済もできないのにどうやって帰国するんだ?
対応遅すぎる
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:38:37.91ID:IAuRvCpD0
社畜ジャップは最後まで職場にとどまるのが忠誠の証と勘違いしてるから
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:38:47.64ID:wJiH9W2G0
ロシアでもトヨタ車は売れているらしいけど今ルーブルで払ってもらってもどうしようもない、近いうちに操業できなくなるって事では
現地邦人が危険って事はないと思うよ
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:39:08.80ID:zuYUlqU80
>>525
こんなことで自社だけ悪目立ちしたくないから、他のグローバル企業
日本政府の指示、国際社会の動向に合わせているだけだと思う。
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:39:18.92ID:wO73wasw0
>>491
なんでってなんだよ
そもそも戦争してる地域だぞ
加えてこれだけ世界中から経済的な制裁受けてるわけで
最低でも日常生活が困難になったり帰国できなくなったりする恐れがある事くらいは想像できるんじゃ無いか?
理由というより危機察知能力の問題のような気が
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:40:04.57ID:NSyQliE40
>>487
そうなんだ、設定を調べとくわ
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:40:17.13ID:P3cIRGQr0
トヨタだし大使館、領事館の人達からも情勢を聞いてるだろう
既に何時でも出国の準備はしている筈

駐在員の家族がまだロシアにいるのが不思議だ
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:40:19.43ID:Ouh1emzm0
中国出張行くと GoogleもTwitterもYouTubeも LINEも使えなくてイライラするから、同じ状況になるなら帰らんとやってらんない
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:40:58.89ID:IAuRvCpD0
>>543
頭お花畑
政府が人質行為しなくても国内情勢不安定になれば犯罪が増えて危険だろうが
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:41:29.05ID:Mzq/XcK/0
デカい企業の従業員が外国で仕事してると外交官にでもなった気分なんだろ。平和ボケの選民思想っていかにもダメ日本人。
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:41:32.13ID:/KpzcNUC0
ロシアに進出してる企業の資産放棄するような事態になると株価の底値が見えなくなるな。
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:41:43.50ID:2ogT256I0
義烈航空隊みたいに
モスクワ空港に自衛隊機が強行着陸して
日本人乗せて連れ帰れよw
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:42:35.31ID:kXB6hZle0
大戦へ片足突っ込んだからな(西側の武力介入のニオイが漂ってきた)
帰国命令だとロシア刺激するから、あくまで指示なんだろうな
在露日本大使館員は最後まで残るので恐怖だろうな
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:42:51.58ID:U0lAaRn+0
>>489
さすがにモスクワから日本まで車は無いw
フィンランドとかバルト3国まで車で行って、車を売って航空機で帰国でしょ。
船舶は運航していなさそうだし、鉄道網なんてあるのか?
まともな鉄道網はモスクワ市内位だろ
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:43:07.39ID:qikn8/rO0
>>485
今見てみたが北京やシンガポールやテルアビブも飛んでるな。
それにしてもかなり少ないな。
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:43:40.00ID:Q8pRcpbB0
>>540
軍板民の予想のなかにはポーランドが一時的にNATO脱退してベラルーシに宣戦布告、
っていうオプションもあったんだわ。
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:44:16.43ID:xmhO5rv50
これ大企業勤めじゃない人は帰って来れないんじゃないの?
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:44:42.54ID:FV6/jbTw0
帰りのチケット買えるの?ルーブル紙屑なんだろ?
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:44:50.30ID:Ouh1emzm0
>>559
ちがうちがう
本人が外交官気分なんじゃなくて、トヨタという日本にとって最重要な企業が帰国命令だすには、それなりの理由が必要なんだよ
だから外務省とかと裏で連携して、このタイミングでニュースリリースしたんだって
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:45:08.06ID:ORYhCbmp0
ロシア工場って、ロシアに売るより、安い燃料や材料、人件費で作って
バルト海や北海航路で欧州諸国で売る為の工場なんじゃね?
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:46:19.16ID:N8sIw1Fl0
>>121
もっとらしいこと書かれてるけど、やられる。
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:46:46.00ID:7+W9CBSZ0
>>62
信じられない間違いを‥
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:46:52.85ID:N8sIw1Fl0
>>495
全くない
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:47:05.11ID:6CVLrGC10
>>566
平常時ならモスクワから欧州各地へ国際列車が出てた
パリとかアムステルダムとかヘルシンキとかキエフとかワルシャワとか

今は知らん
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:47:35.09ID:zuYUlqU80
>>578
自動車ってのは基本的に消費地に近い場所で作るのが効率がいい。
売れる台数によるけど。
数が少ない場合は日本で作って輸出しちゃったほうが早いとかもあるし。
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:47:53.02ID:qikn8/rO0
>>521
大使館領事館に行けばなんとか成るかもな
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:50:16.70ID:Ouh1emzm0
>>589
だから、政府と協調しないとダメなんだって
トヨタが変に早くやったら、日本の外交判断と見られる可能性が高い
外務省が意図しないタイミングだし、誤解を呼ぶ可能性もある
トヨタみたいな日本の看板背負ってる会社はそのへん政治とベッタリだから難しいと思うよ
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:50:18.65ID:ThvjnTgJ0
>>566
ロシアの主要都市や隣国を結ぶ高速鉄道はあるらしい
まぁ鉄道でバルト三国に出てそこから飛行機だろうな
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:50:19.82ID:oTr6y3lj0
フィンランド国境はまだ閉鎖されてないみたい
ロシア工場(サンクトペテルブルグ・シュシャリ地区)から国境まで220km程だから
車でなら3時間もあれば出国できるよ
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:52:12.71ID:wJiH9W2G0
そりゃロシア国内ではルーブル決裁ですよ
ただハイパーインフレ必至だからロシア国民キビシイ
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:52:17.88ID:3RS+iI/O0
>>597
トヨタだけじゃないしな
ロシアの誘致で入ったトコなんかは、出国する理由がいるって基本も知らん思い込み君って多いよね
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:53:59.07ID:N8sIw1Fl0
>>229
お前が代わりに行け
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:54:39.91ID:N8sIw1Fl0
>>171
ユニクロはバカだな
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:55:20.92ID:W2Sm+JMf0
シベリア超特急で帰ってこい
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:55:21.77ID:ZhWfjpmq0
>>171
ユニクロカスやん
不買運動してお問い合わせ窓口にメール送りつけてやるわ
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:56:52.45ID:bAgUN8ey0
>>39
新小岩のロシアン・パブ行ってみろや!
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:56:58.46ID:4SckzlT20
>>1これロシアだからまだあれだが
中国もどうなるかわからんぞ
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:58:26.68ID:ZhWfjpmq0
>>222
じゃあお前がウクライナでロシア兵に射殺されてくれば?
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:58:56.39ID:PcNB0Q6X0
>>599
鉄道も動いているから、鉄道でペテルブルグからヘルシンキへ行き、飛行機でヘルシンキから成田で良いんじゃないかな。
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 17:00:07.14ID:ORYhCbmp0
コロナ対策でもバスで陸路とかじゃ面倒であって、
フェリー一発のヘルシンキで出国、あとはJALだろ?
トヨタ車、一人一台販売ノルマで、売れてから帰国トカナwww

まあ、クルーズ船は飯は旨そうだけどパーティーとか楽しくなさそう。 
ダイプリしか、知らんけど。
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 17:00:38.12ID:N8sIw1Fl0
>>299
波及するのかってお前 www
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 17:01:08.56ID:N8sIw1Fl0
>>304
だな
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 17:02:24.26ID:6CVLrGC10
>>619
ロシアからフィンランドに行く列車はフィンランドとロシア国民に限るんだってさ
ソースはフィンランド国鉄HP
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 17:02:46.85ID:jQ5yTuzQ0
パラリン終わったらいよいよか
どういうチーム分けになるか気になる
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 17:02:55.79ID:RZOzs2OQ0
苦しい時の敵を人は忘れないものだ
こういう時にバックアップしなくてどうするのか?
戦後のことを考えるべき
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 17:03:49.04ID:l6kJrEYe0
>>619
飛んでないだろ
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 17:04:09.81ID:Aj9+8qyO0
>>616
ああ・・・中国は・・・多いなあ
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 17:05:10.72ID:IyGuwhx00
こういうのは情報戦ていつ出てたかは不明だからな
話半分ぐらいにみたほうがいい

すでにロシア内にいない可能性もある
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 17:06:56.58ID:N8sIw1Fl0
>>354
正しい
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 17:07:02.54ID:P3cIRGQr0
>>599
ならフィンランドへ車でロシアを出国出来るな

ネットが通じなくなったら、本当に怖いよ
特にロシアだし
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 17:07:35.69ID:p47VDYQN0
エビバデェ プッチ〜ン
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 17:07:58.39ID:oADdwAa60
判断おっそ
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 17:08:47.78ID:0mDGneBX0
>>449
>>221
日経の記事によれば、先週末から撤退準備はさせてたみたい
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 17:08:52.10ID:ehq7G3pk0
え?あのトヨタが帰国指示?
いよいよか
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 17:10:15.82ID:Aj9+8qyO0
>>43
分断したのはプーチンだ
ここ20年のロシアしか知らない若い世代も可哀想だが
もう
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 17:11:24.29ID:uxs/dZd+0
工場停止中で再開も出来そう無いから
帰るわな
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 17:12:00.74ID:Aj9+8qyO0
>>646
今回は日本の動きも速いね
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 17:12:29.22ID:xKOWSooo0
>>371
>>393
今もう帰国後隔離は2週間じゃねえし
乗り継ぎだけで入国しなければ足止め食うこともない
上空禁止措置や満席で乗り継ぎ便が24時間以上先だとそうもいかなくなるが
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 17:14:27.23ID:ZQVbhOqb0
クレカ使えないし銀行経由での送金もできない
駐在員をロシア国内に置いといても仕事以前に生活ができないだろう
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 17:14:32.21ID:tmqPaYY00
自己責任だわざああw
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 17:15:07.56ID:en508Ote0
2400人も在留邦人いたら、政府はチャーター機だすのかな?

ホント外務省ってやる事なす事後手後手だよね
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 17:15:27.26ID:xKOWSooo0
>>656
ベラルーシ経由でポーランドに行くために全財産はたいて片道切符買ったシリア人達にも同じ扱いしてやれよ
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 17:16:50.51ID:xKOWSooo0
>>663
モスクワに定期便があるJALがさっさと運休決め込んだのは頭おかしいわな
イラン・イラク戦争のときと同じ過ちを犯してる
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 17:17:21.12ID:uxs/dZd+0
>>648
日本政府がなんとかするんじゃないの
在留法人2400人しかおらんしな
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 17:18:16.06ID:9orkp20L0
人質になりなくなけりゃ早く帰国しろよロシアに御人好しにしてもろくな事無いのが分かったんだから呑気にしてたら見殺すしかないからな
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 17:19:14.73ID:0Yb5npVJ0
いよいよ核戦争か…
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 17:19:37.16ID:Aj9+8qyO0
>>140
その前に危なくなるところが別にある
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 17:25:49.53ID:Bwoei1j90
トヨタ社員の有能さは異常
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 17:29:12.03ID:sacBbfL10
ペレストロイカなんてものがあって勘違いさせるんだろうけど
中国にしろ韓国にしろ本質的なとこ戦前からなにの変わってないというとこが
最近の動きみてればわかるのに。瞬時に流れよまないと最悪を招くことになる
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 17:31:49.78ID:ETLMGxxn0
ウクライナなら分かるけどロシアへの渡航制限も出してるな。
アメリカはロシアとやる気かも。
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 17:34:02.07ID:uswGFwJp0
いよいよロシア国内も危ないの?
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 17:38:03.98ID:tifQq5pq0
トヨタや企業は地下に核用バンカーを造って大切な資産を収納したり
電磁波パルス対策やサイバーセキュリティーを高めたほうがいい
余裕があれば爆破耐性のある
建築物に改装したほうがいい
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 17:44:48.29ID:n/1PfW5H0
>>103
アメリカが核で先制攻撃の許可を出したらしい

始まるぞ、俺らのような力のある者が上に立つ新世界が───
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 17:47:40.10ID:xKOWSooo0
>>691
チケットさえ買えれば乗れるだろうが
クレカ使用不可だから現金持ってオフィスに並ぶ以外買えなさそう

たしかアフガニスタンから脱出するためのエミレーツ航空の航空券は
エコノミークラスで最高200万円まで跳ね上がったとか
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 17:48:29.78ID:fqh9T9H50
中国で儲けてきたならペナルティーは覚悟の上なんだろう

大変だな
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 17:50:02.21ID:fqh9T9H50
>>694
大変だな大企業や商社は、これから
図体が大きいだけに
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 18:01:11.16ID:yiS5s/c30
>>1
判断が遅い。
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 18:02:11.94ID:pZGPlp6X0
部品もないしラインも動かないし
紙くず同然のルーブルで売りたくもないし
さっさと帰ってこい
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 18:03:18.94ID:yiS5s/c30
>>663
ロシアでこれだから
支那では帰国もできずに人質になりそうだな。
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 18:07:07.74ID:q0q5fkPD0
>>642
おお本当だ。ロシア迂回して遠回りしてでも飛ばすんだな。
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 18:10:12.07ID:7WrY84R/0
東京本社の俺には愛知県に戻って来いと言われ無いんだけど、愛知県に帰りたい
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 18:15:35.51ID:uB7AV6MF0
帰れるんか?遅ないかw
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 18:18:34.88ID:NSyQliE40
こと後の展開、日本は大丈夫なのか?
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 18:21:43.05ID:BFRn0y3s0
飛行機飛んでないといっても、日本政府がANAやJALに掛け合って駐在員帰還用の直行便くらい飛ばすんじゃない?
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 18:21:58.70ID:LpCcEIsd0
>>98
ロシア国内は外人には移動規制があるから極めて厳しい。
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 18:30:39.00ID:IFOZ4AAt0
ATMで現金おろせない、クレカ使えない

普段クレカやキャッシュレス決済で現金持ち歩かず家にも置いてない奴は厳しいだろ
たまたま大きな買い物して現金手元に無い奴もいるだろうし

手元にロシア→日本の飛行機代無い奴はどうやって帰るんだよ

ヘタしたら運悪く電車代ガソリン代バス代すらない奴いるだろマジで
日本がチャーター便飛ばすにしても空港までどうやってたどり着いたらいいんだ
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 19:07:46.54ID:GbVnOsZV0
判断が遅い
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 19:16:16.75ID:LU+iVV3c0
おっそ
飛行機もう出せないやろ
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 19:31:11.82ID:IIR8rVe70
そりゃ、ロシア国内にいたら、
人質+強制労働でシベリア鉄道でも作らされる事になるからな。
あれで何万人凍土強制労働の中で死んだと思っている。
白い悪魔を信じるな。

ある日突然日光を奪われる、高層建築で暗闇を創造する企業
【権力】日蝕の積水ハウス【日蝕】
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 19:34:43.67ID:NlMMV5G50
swiftが使えないので売っても金が回収出来ないから人を置いてもビジネスにならんからね
そう言う企業論理
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 19:51:02.23ID:2MnLRFCT0
内戦勃発するの?
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 20:07:33.17ID:330xYH4g0
この前の騒動ロシアのIPだったって話だから章男ちゃん激おこで工場止めたんじゃないかね
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 20:22:35.93ID:slPISKet0
駐在員可哀想。
ロシアに海外赴任したかと思ったら、戦争が勃発してロシアに居るのが危険になってしまったし、でも脱出するにしても、コロナを持ち込むという理由で海外から帰ってくるなと日本人から言われるし、どうすればいいのだろう?
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 20:52:06.88ID:kfjAD+8c0
>>729
有事のときには陰性証明書なしでもとりあえず帰国させて
出発地ごとに分けたホテルで隔離しながら検査受けてもらえばええのや
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 21:07:32.52ID:e3cO5Blm0
旅客機が止まっているから陸路で帰るしかない。
どういうルートで帰るのかな。
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 21:10:12.16ID:GmRZOVzI0
日本はロシアから、非友好国だと名指しで指名されたからな。

もはや、商売できるような環境じゃないだろ。
すぐにでも日本の企業はロシアから一時退却すべき。
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 21:14:12.66ID:GmRZOVzI0
JAL JL 8452 モスクワ〜羽田便がまだ飛んでるだろよ。

モスクワ · 3月10日(木)
予定出発時刻
23:05
ターミナル Cゲート
-
東京都 · 3月11日(金)

ターミナル 3ゲート
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 21:22:38.64ID:acOXKNTe0
キタ━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━!!!
キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!
キタ━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━!!!!
キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!
キタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━━━!!
キタ – .∵・(゚∀゚)・∵. – ッ!!
キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!
キタ――(゚∀゚)――!!
キタ━━━━ヽ(‘∀`)ノ━━━━!!!!
キタ―――― d(゚∀゚)b ――――♪
キタ━━━━━━┌(_Д_┌ )┐━━━━━━!!!!
キタタタタタタタ━━━(((((゚(゚(゚(((゚゚∀∀゚゚)))゚)゚)゚)))))━━━!!!!!!
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 21:24:00.80ID:6JPqempc0
シベリア抑留されてもいいよw
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 21:28:47.17ID:6JPqempc0
>>597
日本の大使館はあてにならないと言われてるらしいね。
アメリカの大使館の動向をみてるらしい。
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 23:11:19.37ID:pYJf52Ll0
>>707
戦争始まったら豊田市は真っ先に攻撃されると覚悟してる
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 23:20:46.48ID:SX+uTvub0
ヒュンダイがホンダのエンブレムを付けるチャンス
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 23:25:44.68ID:JXYhRYK70
人間もジャストインタイムw
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 06:04:19.72ID:lEzo6C0X0
全世界の軍隊が


ロシア全土に空爆をはじめるのか!?
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 21:50:30.18ID:bOWoSaPU0
>>758
トヨタの正社員なんてモスクワでは王族みたいな生活してたのに
車も電化製品もみんな捨てて名古屋のボロい実家に戻ってくるんだろ
俺なら鬱になるね
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 00:57:14.29ID:VKqoIezr0
>>743
愛知県民に先見の明はない
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 00:58:35.69ID:fJ3Dy/HU0
早く出国しないと最悪帰れなくなるぞ
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 00:59:29.62ID:ZfO2MZ+I0
帰ってこれるんか?
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 05:29:01.96ID:iOwm30Z50
もう飛行機飛んでないから帰れない
バレエ留学してた日本人が足止めされてる
日本大使館が用意した空港近くのホテルにいる
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 11:42:46.30ID:p7jhyNxL0
>>758
シベリア抑留されたくないもんな。
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:59:03.01ID:HOLwvgTl0
当然の対応
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況