X



【悲報】ドイツ、ロシアからのエネルギー禁輸に後ろ向き 外相「開始から3週間で残り数日で電気なくなる。制裁破りしか道はない」 ★4 [スペル魔★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/03/07(月) 19:01:01.18ID:UpxBHE019
 【フランクフルトAFP時事】ウクライナ侵攻を受けたロシアからの石油や天然ガスといったエネルギー禁輸について、ドイツの閣僚からは6日、相次ぎ否定的見解が示された。ベーアボック外相は公共放送に対し「禁輸開始から3週間で残り数日で電気がなくなると自覚することになる。制裁破りしか道はなくなる」と断言した。

 リントナー財務相も独紙ビルトに、エネルギー禁輸よりも「プーチン体制で利益を得てきた人々、ロシア国民の富を盗んできた人々が欧米の繁栄を享受できないようにすることだ」と主張。先進7カ国(G7)で協調しロシア新興財閥(オリガルヒ)を追い詰めるよう呼び掛けた。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2022030700557&;g=int
※前スレ
【悲報】ドイツ、ロシアからのエネルギー禁輸に後ろ向き 外相「開始から3週間で残り数日で電気なくなる。制裁破りしか道はない」 ★3 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646644421/
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 19:43:29.05ID:UqzEF0ys0
韓国は制裁に後ろ向きだっただけで制裁されそうになったんだろ
制裁破りとか寝返ったも同然では
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 19:43:39.95ID:hWC50LFE0
>>929
だからロシア批判だけしてる人はウクライナをどういう形で着地させたいのかな?と
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 19:43:47.83ID:9EABlSs70
米英日とか悪の枢軸にしがみついてないで
英にも裏切られたんだからEUは中露印の東側につけよ
これからは新自由主義よりそっちの時代だぞw
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 19:43:55.28ID:7IZaWoYH0
日本は以前、海底にパイプラインを作って
ロシアから天然ガスを買うって計画があったけど
あれがダメになって良かったわ。
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 19:44:07.23ID:GPMQaT810
工場止まったら経済止まるなw
これは楽しみ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 19:44:09.42ID:mGb5hOq/0
石油と石炭を使いまくれ
人が死んでるときに環境なんか気にすんなよ
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 19:44:09.46ID:tp7GshAu0
>>957
着地なんかもうしてるだろ
ロシアが根を上げて停戦した
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 19:44:19.63ID:kYxmJV1+0
日本がロシアほど国土合って資源あったらもっと上手にやってるよな
アメリカボコしてるかも
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 19:44:20.59ID:9vsTPymu0
>>938
ちょくちょく中国が裏に居るんじゃ?って憶測は出てたけど、こうなるとロシアにも動機はあるな

共同か?
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 19:44:23.75ID:r0uJ/bLG0
とりあえずさんざんイキったんだから
2,3週間部分停電でも経験してみた方がいいと思うの
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 19:44:31.92ID:80GJa/Az0
もうちょっと待て春になったら禁輸でいいじゃん
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 19:44:39.62ID:VTyrdsqX0
>>889
お前、政府の計画がなきゃ逃げないのか。頑張れよ
俺は金持って真っ先に逃げさせてもらう。現代は逃げ放題だからな戦争始まる前なら
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 19:44:39.76ID:LjTXSZ290
プーチンはここまで読んでたなら凄いな。
フィンランドも威勢が良いのは口だけだろうな。
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 19:44:41.88ID:3JsX3/Kb0
ジャガイモからアルコール製造してアルコール発電しろ熱量低いけどwww
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 19:44:45.37ID:lYIszVaL0
>>880
ロシアをどこかで止めなければどこまでも暴走しますよ。
そして止めるならなるべく早いうちが正解です。
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 19:44:56.27ID:fReOCwPH0
>>953
>韓国は制裁に後ろ向きだっただけで制裁されそうになった

そこはネトウヨが制裁しろとか騒いでるだけだろ
あいつら中国に対しても制裁とかアホなこと言ってるからな
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 19:45:01.64ID:2aefkCYx0
一生懸命学校の先生がSDGs唱えてるのに梯子外すとは酷いな
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 19:45:12.20ID:VTyrdsqX0
>>966
してないだろ?砲撃準備じゃないのあれ
0984スペル魔 ★
垢版 |
2022/03/07(月) 19:45:12.31ID:3PyvQ80L9
次スレ

【悲報】ドイツ、ロシアからのエネルギー禁輸に後ろ向き 外相「開始から3週間で残り数日で電気なくなる。制裁破りしか道はない」 ★5 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646649895/
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 19:45:12.74ID:SySLysu00
>>949
オマエの祖国は制裁に後ろ向きだったな
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 19:45:14.95ID:IMlmp0he0
だから原発再開しろよ、アホじゃないのか笑ww
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 19:45:19.76ID:y2ltcIUp0
欧州の制裁ルールを、ドイツは破るのか
まるで中国人だな
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 19:45:23.31ID:xqgyN/G30
第2次世界大戦で敗戦国になった者同士、仲良くしようぜ。

しかし、これが第3次世界大戦であるならば、日本はやっと敗戦国という
不名誉な地位から抜け出して、国連の常任理事国入りできるのか〜なんて
愚かなことを考えてしまう。

私は相当オカシイ人でしょうか。
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 19:45:28.38ID:6g7J1gu10
もうドイツもロシア側とみなして制裁しちゃえよ
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 19:45:30.74ID:TLgmoYOK0
ロシアの面積は1,707万5,400kmで世界最大であり、地球上の居住地域の8分の1を占める。

まだ未発見のエネルギー資源が埋まってそう。
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 19:45:44.23ID:tp7GshAu0
>>983
もうずっと停戦するよ
もう体力切れ
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 19:45:51.32ID:r0uJ/bLG0
>>954
東欧あたりはそれを願って無茶苦茶強気な態度取ってたじゃん
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 19:46:02.12ID:O0dbgMUL0
ドイツはマルク高回避の為、EUのユウロで大儲けしてきたのだろう。
EUはドイツの為にある、イギリスは抜けて正解なのかも。
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 19:46:04.37ID:C0BJ+RiY0
>>902
残念ながら間違いなくそうなる
欧米も当のロシアもぬくぬくと暮らし続ける中で世界で一国日本国民だけが飢えと寒さに苦しんでいたる所死体の山なんてことになりかねない
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 19:46:17.39ID:Fqsd556G0
>>975
読んでるに決まってるだろ、制裁で根を上げるのは資源や自給自足出来ない日本みたいな国だぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況