X



【速報】NATO加盟国の“軍事支援の拠点” ロシア軍が空爆 9人死亡 ★4 [スペル魔★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/03/13(日) 21:43:18.99ID:XwNc2FJq9
 NATO(北大西洋条約機構)の加盟国による軍事支援の拠点となっていたウクライナ西部の軍事基地に対する空爆で9人が死亡したということです。

 ウクライナ西部リビウ州の知事が記者会見で、ポーランドとの国境に近い軍事基地「国際平和維持安全保障センター」へのロシア軍による空爆でミサイル30発が発射され、うち8発が着弾したと発表しました。

 57人が負傷し、9人が死亡したということです。

 この基地はNATO加盟国によるウクライナへの軍事支援の拠点となっていて、2月にはアメリカ軍が提供したロケットの発射訓練なども行われていました。

 一方、ロシアメディアはリャプコフ外務次官の話として「ロシアは西側諸国によるウクライナへの武器輸送隊も標的にする」と伝えています。

 今回の空爆はウクライナへの軍事支援を続けるNATO側を牽制(けんせい)する狙いもあるとみられます。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/539e46c7d9cd5833b457736c31a680872bc985a8&preview=auto
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647170183/
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 23:26:49.21ID:0mvHwCKY0
でも北朝鮮が自らケンカを売った時は中国に参戦義務はない。だから北朝鮮も嫌がらせしか出来ない。
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 23:27:04.29ID:YHUzTyrv0
NATO諸国やられたのにアメリカが反撃しなかったら
次の民主党政権はもうあり得ない
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 23:27:16.59ID:idPmCF870
>>934
アメリカの予想が概ね的中してるんだろw
それを根拠に予想してるんだろ?
そもそも根本が間違ってるじゃねぇか

何か1発予想で100%的中したものあったけ?
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 23:27:37.79ID:+8XZR0lR0
>>947

条約も結構軽いぞ

不可侵条約 って、どれだけ破棄されたか
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 23:28:10.79ID:4J/PrD610
日米安保なんてアメリカ議会が否決したら参戦しないんだろw日本の心配しろよなホント。
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 23:28:49.94ID:m4Lw3uw40
>>954
NATOがやられたわけじゃないよ?
あくまでウクライナの施設
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 23:29:28.58ID:hwl4SMT90
ロシアの地上部隊がキエフに近づいてるんで核攻撃はしないだろうが 
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 23:29:32.60ID:L9Xno/6D0
これは真珠湾攻撃とみて良いの?
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 23:30:07.16ID:+8XZR0lR0
>>959

「どうせ制裁受けるんだから、やりたいこと何でもやっちまえ」

プーチン
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 23:30:26.27ID:jIHqcVt40
>>955
ウクライナ侵攻なんて絶対あり得ないって奴がいっぱいいたけど
数日以内にロシアはウクライナを侵攻するって言っていたアメリカと俺ら
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 23:30:49.94ID:YHUzTyrv0
ロシアが戦術核の一発でも使ってみろ
それでまけたらプーチンやロシア軍幹部はA級戦犯で死刑だぞ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 23:32:42.96ID:4J/PrD610
>>964
まあそのあたりもきっちりと詰めていかないとリアルに核を撃たれる。
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 23:33:21.05ID:WfFQCm2g0
こういうのでいいんだよ
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 23:33:28.66ID:gKuAc4Hv0
ロシアの戦車の動きは威嚇が主みたいだな。 ウクライナの戦車が攻撃しかけたら後ずさりして退却したぞ。
ということはゼレンスキー政権が倒れればよしとしてるみたいだ。 インフラもぎりぎりの線で破壊するのみ。
意外と長引くかも。 そうなると補給能力戦になる。 ロシアも長期戦は無理だろ。
北部東部南部だけ占領しか出来ない。
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 23:33:33.87ID:YHUzTyrv0
プーチンは死を覚悟してまでやる人間とは思えない
あんな風情でも死ぬことは覚悟できないと思う
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 23:34:09.28ID:SccD5eDq0
ざま
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 23:34:58.83ID:XtR7TB1C0
>>936
>無尽蔵にスティンガーとジャベリンが供給される
そこまでやるレベルならウクライナのNATO入りを快諾しているよ(´・ω・`)
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 23:35:37.84ID:YHUzTyrv0
プーチンはクレムリンにはいないんだろう
さっさと地下基地に逃げたんだろう
愛人と子供も海外に逃がしたんだろう
そんな奴だ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 23:35:59.35ID:fTYfjaDl0
>>973
戦車でATM兵をあぶり出してBMP-Tで掃討するという作戦
チェチェンの戦訓で生まれたもので、囮役の戦車には主砲弾を積んでなかったりもする
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 23:36:10.19ID:pH3mTnO30
>>969
いや核戦争になるから人類全てが爆発に呑まれて死ぬか核の冬に覆われて
放射能汚染で死ぬかだけ。
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 23:36:20.64ID:hwl4SMT90
>>974
流石にしとるわw
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 23:37:27.21ID:HhS7PI9j0
> アメリカ軍が提供したロケットの発射訓練なども行われていました。

これが効いてんだろ
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 23:37:36.98ID:WfFQCm2g0
自由の広場前は象徴というよりコロシアムだな
一般人が西側の火遊びに興味を持ったところでメリットがない
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 23:38:30.19ID:ZXrV+cJZ0
復興にはシャベルが必要だと思うのよね
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 23:39:11.71ID:yOIcjhh20
>>82
これ以上何が出来るんだ?
結局核戦争恐れて何も出来ない
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 23:39:50.83ID:7zaAmxQG0
この場所、ニューヨークタイムズが報じてロシアにバレたらしい 木村太郎が言ってた。
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 23:39:52.17ID:D2rEsiWR0
ANNnewsCHにて元CIAで30年諜報活動したロシア専門家のインタビューがあった
それによると核は使わないだろうと言ってる(大規模戦争では勝てないから)
ロシアに屈しないと世界中焼け野原になるとかほざいてる実績ゼロのやつらより、こっちの実績30年のプロの方を信用するわ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 23:40:09.33ID:x9Q1cl7f0
これアメリカ人も犠牲になってそう
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 23:42:04.20ID:DGnVUBr10
GJ
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 23:42:11.82ID:n5W60d460
>>983
プーチンの首だけでは治らないだろ
核兵器の全廃、常任理事国からの離脱、プーチンを止めららなかった現政権の責任追求、ウクライナへの賠償
ぐらいは必要な気がする
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 23:42:22.54ID:pH3mTnO30
>>977
一応ウクライナ入りしている部隊はNATOの旗章は
外しているからギリギリセーフ。
義勇兵が殺られた扱いだな。
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 23:45:08.52ID:n5W60d460
>>1000なら
ロシアが敗北
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 1分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況