X



【国際】ロシア軍、ミサイルをほぼ使い果たす 生産工場は24時間操業に 航空機は3分の1を失う ★2 [ブギー★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ブギー ★
垢版 |
2022/03/18(金) 21:20:23.88ID:aZ2hK9me9
※Google翻訳

ミサイルと弾薬を生産するロシアの軍産複合体の企業は、24時間体制の操業に切り替えています。

これは、軍の参謀によって報告されました。

「ほぼすべてのミサイル弾薬と弾薬が消費されたため、軍事政治指導部は、「キャリバー」とMLRS「トルネード」の弾薬の製造に関与するロシア軍産複合体の企業をラウンドザに移すことを決定しました。クロック操作。」、-それはメッセージで伝えられます。

ご存知のように、ロシアはウクライナでの戦争で航空機の3分の1を失いました。ロシアはまた、軍隊の人的資源を大幅に枯渇させており、秘密の動員を実行し、いわゆる「ボランティア」、徴集兵、士官候補生、およびシリアアラブ共和国からの傭兵を募集するために極端な措置を講じています。

https://www.unian.ua/war/znachni-vtrati-v-rosiji-cilodobovo-viroblyatimut-raketi-ta-boyepripasi-novini-vtorgnennya-rosiji-v-ukrajinu-11749258.html
※前スレ
【国際】ロシア軍、ミサイルをほぼ使い果たす 生産工場は24時間操業に 航空機は3分の1を失う [ブギー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647603606/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 21:49:50.73ID:AJly5VUH0
ロシアほどの国がたった3週間で弾薬切れるって。
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 21:49:53.78ID:Ts3eyuxJ0
ジャベリン一強ノーベル平和賞もの
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 21:49:55.61ID:L7VQ1+gt0
ソ連がドイツに勝てたからウクライナごときゴミくらいに思ってたか
独裁進みすぎて問題点を指摘できる部下がいなかったんだな
駄目なトップの見本になるとはなあ
強いロシアを復活させたイメージあったが、汚職政治家にすぎなかったみたいだしな
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 21:49:57.66ID:3m8ZKS7e0
核は防御力
ロシアは攻撃力の通常兵器を持てるだけの経済力がなかった
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 21:49:59.61ID:BnVshWw80
>>1
数は多いが激弱ってまんま中国と同じだな
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 21:50:01.03ID:TUV+m+Fn0
ウクライナ全空域に米軍のステルス戦闘機が自由に飛び回っているようだ。
ポーランド国境上空に米軍空中給油機が常時燃料補給で待機飛行しているのが
Flightredar24で確認できる。ステルス戦闘機他の活動支援を行っていのだろう。
ロシア空軍のRadarシステムは全く探知が出来ず焦り捲っているのが実情。
ロシア軍の動向は全てリアルタイムで正確に把握分析され、その情報がウ軍へ
提供されていれば、スッパ裸同然の露軍隊ではまともな戦いにならんだろう。
しかも兵站補給も極減(無い)の露軍に勝ち目は無いと思うよ。
もう無条件撤退(半降伏)しか、プーチンには残されていないだろうね。
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 21:50:03.17ID:EZoo6W4g0
エレンにロシア全土地ならししてもらいたい
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 21:50:06.41ID:G8RrOK050
プーチンはポンコツロシア軍がお荷物で壊滅させたいから戦争起こしたのでは。ロシア軍人は可哀想だが
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 21:50:12.36ID:JItHXeQz0
>>841
それロシアの劣化コピーなんっすよ
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 21:50:23.34ID:0QeeAUx20
ロシア軍を将棋に例えると無理に王手連続して一見攻めているように見えて
ウクライナにいなされてどんどん勝利確率が下がって行っている状況だろう
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 21:50:23.69ID:AAjBd7Cz0
アゾフ大隊のドローン攻撃とジャベリンが強すぎる
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 21:50:24.23ID:adQL7EGq0
在庫切れで今必死に生産中って国内と資源くいつぶしてんね
これ勝った所で軍の装備再編も制裁で無理だろうし終わってねーか?
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 21:50:27.74ID:LPGmZuoC0
ロシア解体
モスクワ都市のみの共和国として存続
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 21:50:29.09ID:C0psDXV50
Gackt動員しないと
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 21:50:30.14ID:60W0925c0
>>841
ほぼ負けで
世界から睨まれてる国支援するか?
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 21:50:30.76ID:Tb3iR0fF0
この戦争を終わらせるのは核だろ。ロシアならウクライナにウクライナならモスクワに落とすだろう。。
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 21:50:31.36ID:zCWMabOQ0
国家を封鎖気味ってのは情報戦弱いなぁ・・  中国がIT家電のプログラムまで開示しろ
って目を血走らせてわめくのがなんとなくわかる。完全内製できない場合、いろいろ把握されっしまうw
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 21:50:32.26ID:LTEmh5VH0
弾売ってあげれば
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 21:50:33.94ID:Ct2KkHNY0
あれ?露助がくたばったらチャイナやばくね(笑)
露助が消えたらチャイナの味方は雑魚しかいないw
糞チャイナを滅ぼす為にはまず露助からという、アメリカの戦略かもしれんなw
あいつらが連合組んで仕掛けてくるとやっかいだしなw
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 21:50:35.69ID:4l6ZqaoI0
核開発に力入れすぎて通常の兵器や戦術は第二次世界大戦レベルで止まっちゃってるんだな
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 21:50:45.24ID:WRl8XfsK0
そっか。工場の稼働を見てれば必死なのがわかるのか
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 21:50:46.62ID:CaXq/rl40
>>783
そうなの???
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 21:50:47.11ID:G7nPxtg00
>>848
よう分からんけどロシアってミサイルに使う半導体作れるの
それともトランジスタか真空管かな
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 21:50:48.00ID:DXZgGdPZ0
>>839
日本の海自はあまりサビ出さないけど
海外の軍艦めっちゃ錆びてるよな
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 21:50:56.42ID:oHOO8P6x0
これ、軍事バランス大幅に変わるな
今後、どうなるか想像つかん

まぁ核があるから180度
変わるというとこまではいかんと思うけど
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 21:51:07.69ID:tv/93aMS0
>>731
爆弾テロしなくてもコンピューターシステムクラッシュさせればいい
後、半導体不足だが誘導システム足りないんじゃないか?
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 21:51:08.03ID:AGuAJkm10
>>4
ロシアの頭脳とも呼ばれる人ら一斉に海外へ逃亡。
その数、約20万人
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 21:51:08.14ID:c10kkzTx0
それでキエフ囲んだままずーっと待ってるだけなのか
アホ過ぎる
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 21:51:08.92ID:FnCYhPO60
ロシア人は、人類の敵!
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 21:51:10.30ID:VCp3/0dG0
半導体がありません
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 21:51:13.36ID:NjiYOb6g0
>>4
モスクワ大学って頭のよさよりも背の高さや精悍さで選抜されるらしいね
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 21:51:13.45ID:65Tm/LUZ0
ソ連の復活を目指した割にはポンコツ過ぎやせんか・・・
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 21:51:21.49ID:1aknlD540
NATO側の核迎撃システムは完備されてると思うので
数発がウクライナに向けられて察知した場合、不干渉装っていても
無効化可能かと思うわけだが その辺どうなんだろうな
まあ最前線ロシア兵は給与=紙屑という近代最凶のブラック環境なので
憐れむほかない
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 21:51:21.53ID:AfwKyJgu0
ロシアここで全力出しても意味ないだろ買っても周辺諸国の軍は元気だそロシア攻められちゃうよ
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 21:51:21.77ID:Py+Xhr2Z0
ロシア分割で日本に移民でこられても迷惑だから

とりあえずキエフに核兵器うってくれないかな

どっちもつぶれるのが一番いい
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 21:51:23.53ID:simuQhyW0
昔あったなモンティパイソンかなんかで戦線で笑わせて相手を殺すやつwそれ使えよw
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 21:51:24.80ID:31aQ6BXp0
もうロスケには核をちらつかせて
人類を巻き込んで自爆するぞと脅す事しかできない
まじテロリスト
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 21:51:25.16ID:6h5JzeHJ0
>>819
でもミサイルを構成する電子部品とか国外から仕入れているらしいので、今の経済制裁だと入手できない可能性が
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 21:51:25.70ID:TVI8U8j80
まあユルい停戦はせずこの機会にプーチン失脚まで追い込んどかんと次は怖いぞ。奴は復讐の鬼だからな
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 21:51:28.88ID:IQsqp2Lc0
ロシアの家庭から鍋釜が消える日も近いなw
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 21:51:30.43ID:9J0BoGhi0
ミサイルって高いんだろ
暴落したルーブルで戦後補充するのも厳しそう
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 21:51:30.87ID:7lH6B7Uq0
ルーキーをいきなり実戦に送り出すとは考え難い
大事な航空機を失う可能性が高くなる
となれば今回撃墜されたのはエース、または
それに準じる練度の高い貴重なパイロット
航空機以上にこっちの方が痛手
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 21:51:32.08ID:Vw6tQIW+0
>>838
ロシアのママは息子が演習から帰ってこないと心配してるらしいな
意気揚々とウクライナにいる自分の親戚殺しに行かされたかもしれんのにな
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 21:51:33.11ID:nuyevGgC0
[マーケット速報]
*21:29JST 【速報】ロシア中銀、金利据え置き、20%維持
ロシア中銀、金利据え置き、20%維持
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 21:51:37.45ID:Q+bND4/Z0
>>881
塗装の質が悪いのか、塗料の量が少ないのか
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 21:51:39.73ID:zBhhoy1A0
>>809
ミサイルは、バンバン発射してた
ウクライナの被害は、殆どミサイルによるもの
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 21:51:39.92ID:AGuAJkm10
>>885
半導体は中華製が
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 21:51:41.73ID:xLgHaU4U0
>>213
しょぼいな〜、1発ずつ撃ってるってことは発射機一基しかないんだな
第2次大戦のカチューシャの動画の方が遥かに恐ろしい、退化してるよな
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 21:51:46.27ID:uuY70JWf0
早く終んないもんかね。

結局、国民総動員で国防にあたっちゃうと、先の太平洋戦争宜しく
民間人の大量殺戮がないと終らないっていう証明になっちゃう。

そんなの正当化して欲しくないんだけど。
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 21:51:50.21ID:4l6ZqaoI0
今更戦車で隊列組んでたらそりゃドローン数台で撃退されるわ
ロシアってどうやらガチで弱いみたいだぞ
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 21:51:54.02ID:jMW542Z70
ボランティアじゃなくて少なくともバイト兵にしてやー
10時になったらバイト兵がシフトに入るからそれまで
の辛抱で持ちこたえろ的なかんじw
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 21:51:58.35ID:nM+Ru6JE0
ロシアが仮に核兵器を打つとしても相変わらずグダグダだから迅速に大量発射はムリだろう
アメリカはそこまで想定して最初の数発だけ打たせた後に一斉反撃でロシアを全滅させるだろう
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 21:51:58.85ID:6cgylgtf0
シリアでも数年ウダウダして、みんな興味無くなったらアレッポを無差別爆撃して跡形なく破壊したんだよなぁ
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 21:52:01.79ID:yRrydgYo0
>>877
一応防衛白書によると令和元年度でロシア軍の近代化率60%〜65%ぐらいにはなってたらしい
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 21:52:01.95ID:sm/dMpWB0
シリアから、テロリスト集団が来るんでしょ。
もう、プーチンってロシアの誇りすら捨てたんだな。

ある日突然日光を奪われる、高層建築で暗闇を創造する企業
【権力】日蝕の積水ハウス【日蝕】
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 21:52:02.87ID:MAqDV//Z0
>>39
引き回しの上獄門がセット
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 21:52:07.64ID:IfbsDBZn0
ミサイル基地に特殊部隊送り込んで爆発させたらよく燃えるだろうな

やっちゃえウクライナ!
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 21:52:10.51ID:USneypXV0
西欧と米が事実上無限の兵器供給をしてるのに、
張り合えるわけないだろう
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 21:52:10.61ID:DgYjMUpt0
>>830
ジャベリンよりも5キロも軽くて高性能な対戦車砲が日本にはある
三菱重工業が開発した「01式軽対戦車誘導弾」だ
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 21:52:17.44ID:ZX8gk6xK0
>>849
高空・中空・低空と、三層防御だからな。
これらがしっかり組み合わさってると、なかなか自由にはできない。
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 21:52:18.51ID:A1Qzyoat0
>>690
プーチン1人じゃ核ミサイルは発射出来ないよ
さらにこれだけやって負けたらその核すら取り上げられるかもね
もしそうなったらロシアはあの広い国土を維持出来なくなる
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 21:52:22.50ID:gMGVbc2z0
ロシアの核兵器ってソ連時代の化石じゃないの
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 21:52:25.03ID:4l6ZqaoI0
もう核しか無いだろうな
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 21:52:28.70ID:wgWqipbm0
プーチンのどうでもいいメンツさえ捨てるなら、ロシア兵士の被害も無くなるだろう
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 21:52:28.80ID:AJly5VUH0
中国、こんな国と独自通貨作る旨味あるか?
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 21:52:31.33ID:YXC7Pf7r0
>>833
でもお前敗者じゃん、NATOと戦争もしていないのにさw
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 21:52:39.48ID:QK6Luoau0
アゾフ大隊世界最強じゃね?
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 21:52:43.99ID:Ju+E7rYR0
今から作っても経済制裁で原料足らなくなるから時間の問題よね?
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 21:52:54.35ID:AGuAJkm10
>>880
誘導ミサイルなら半導体要るやろけどノーマルならいらんのでは?
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 21:52:57.80ID:QAtaVt8d0
>>1
そりゃそうだ
一日に700発は使ってるだろ?
戦闘機が一日200回も出てるなら、
もう巡航や弾道は使い尽くしてるよ
あとは核だけど、核搭載可能な弾道ミサイルがまだ残ってるのかだな

人類の歴史上、もっとも「友軍の補給を無視した」って点では、
インパール作戦に並ぶ
これから帰国兵はどうすんだ?白骨街道か?
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 21:53:08.51ID:zBhhoy1A0
結局、経済力が無いのは、軍事力もそれなりだったという事。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況