X



日本は「戦後復興のリーダーシップを」 義援金50億円に―ウクライナ大使 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/04/01(金) 15:50:50.49ID:XADPEMzX9
 ウクライナのコルスンスキー駐日大使は1日、ロシアのウクライナ軍事侵攻に対する日本の役割について、「日本はスーパーパワー(超大国)という認識で、非常に重要(な存在)だ。ウクライナの戦後の復興に向けてリーダーシップを取ってほしい」と述べ、戦争終結後の積極的な関与に期待を表明した。都内の日本記者クラブで記者会見した。
 大使は先のゼレンスキー大統領の国会演説も、日本の「文化的、法的、政治的環境を理解した上で言葉を選んで行われた」と指摘し、日本が軍事的分野で果たせる役割には国内上の制約があるとの認識を表明した。その上で「日本は国際金融機関でも特別な役割を果たしている」と評価。「時代遅れの」国連安保理など、機能不全に陥っている世界の安全保障の枠組みの再構築に日本が寄与できるとの見方を示唆した。
 一方、日本国内でこれまでに、ウクライナ支援の義援金が20万人から50億円以上集まったことを明らかにし、「これらの資金は人道支援目的に使われる」と語った。

時事通信 2022年04月01日14時19分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022040100753&;g=int&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 19:36:29.93ID:JSZJhzkT0
>>678
大概、人道支援とか言っておいて大統領とその側近の為にしか遣われないんだけどね
過去にフィリピンとかに日本から送ったお金も行方不明になってる
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 19:37:01.83ID:JSZJhzkT0
贈ったお金をその国家がナニに遣おうが自由だからな
民衆にはまず届かないと考えた方がいい
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 19:48:10.07ID:9blkkw1k0
まぁーウクライナ裏切ったら日本人のその後の対応恐ろしいから
覚悟しとけよ
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 20:15:08.63ID:fo592PJH0
市の職員
死の商人やってた分際で何を言うか!
小型核兵器ばらまいておいて厚かましすぎる

ロシアともどもくたばれ
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 20:41:00.58ID:Kngt6vAM0
ウクライナ土人のせいでロシアとの関係が戦後最悪になり
経済に大ダメージ
仮にロシアが弱体化したとしても日本は資源輸入に支障をきたすわけで
ダメージを受け続ける
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 20:42:49.49ID:5XiPVQ7R0
知らんがな、日本はATMじゃないぞ
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 20:43:41.23ID:UHyOTQzW0
日本=衰退国
ウクライナ=東欧の土人国

衰退国が土人国を支援する意味がわからん
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 20:47:08.22ID:EF2bkE9O0
てかロシアをボロボロにしながらウクライナが無くなってくれるのが1番日本にとっては良いね。
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 20:48:48.43ID:xywUM5aJ0
ジャップランドみたいな衰退国がどうやって支援するんだよ
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 20:49:32.49ID:Kngt6vAM0
世界一政治腐敗してると言われてるウクライナの土人に言われてりゃ世話ないな
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 22:10:12.21ID:SwVFYtEF0
被災国ウクライナがおだてて乞食すんのはまぁしゃーない事
真に受ける方がノータリン

絶賛衰退中の極東の島国がウクライナ復興でリーダーシップ取れたら笑うしかねえわ
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 23:18:20.29ID:uh9/T8pU0
日本政府にできるのは集まったお金をお友達企業に垂れ流す腐ったノウハウの伝授くらいだよ
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 23:47:41.25ID:Jnd270wW0
日本はこのウクライナの件でかなり損する役に回ったような気がする
アメリカを始め西側がロシアを追い詰めたため、ロシアと中国との関係が深まった

遠くない将来に、中国が日本に侵略をかけた時、もちろんそうならなければいいのだが、ロシアにも同時に侵略される可能性が強まった
最悪のパターンとして南は中国から、北はロシアから攻められる
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 00:31:40.59ID:XxrDcewB0
汚職まみれの腐敗政府ウクライナ
まず政治家連中の資産から復興に回しましょうね
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 00:48:11.14ID:s2w7EsMm0
ロシアに出させろよ
戦後賠償を何故日本にたかるんだ
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 00:50:51.40ID:qOPqti+Y0
3割は自民党にキックバックw参院選も圧勝だw
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 00:54:20.20ID:/rRB857n0
ユダヤ権益になるだけで
日本には何の得もない
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 00:55:00.15ID:MoxVCsy70
ウクライナは完全な被害者と思ってる人とワクチン接種した人は
ほとんどかぶってるはず。情弱こそが被害者なのに自覚がない。
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 11:05:33.90ID:MgQS0by80
アメリカは日本以上に金を出しても、ヨーロッパ市場で実利を得るが、日本はほとんどメリットがなくて、金だけ出す損な役割ですかね
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 13:23:26.78ID:yG+/S+Nv0
ウクライナを強固の防衛国家に仕立てれば日本への軍事圧力は軽減されるはずだ

日本の軍事力も協力するべきさ
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 13:46:13.44ID:dMTznGP30
ロシアはこのまま兵糧攻めしていけばいい
北方領土は焦る必要はない
そもそもこっちにも戦力的リソースないだろ
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 14:51:10.36ID:4vvWHTQz0
ウクライナが何らかのエネルギー
利権を日本に寄越すのなら
復興支援したらいいが
そうでなければ金だけやる必要はない
もう日本は貧しくなった
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 01:33:23.01ID:T6nBgTEX0
ウ糞ライナ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況