X



プーチン氏が「目標修正」、ウクライナ東部で5月に勝利宣言か ★2 [どどん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どどん ★
垢版 |
2022/04/03(日) 13:27:13.76ID:iFO+K5lS9
(CNN) 米情報当局はウクライナでのロシアの戦略について、5月初めまでに東部ドンバス地方などを制圧し、勝利宣言を目指す方針に転じたとの見方を示している。

米当局者らによると、ロシア地上軍はこの1カ月で期待したような戦果を挙げていないことから、プーチン大統領は勝利を印象付ける必要に迫られ、東部に重点を移す可能性が高い。米当局がつかんだ情報では、対独戦勝記念日の5月9日が目標とみられる。

一方、欧州のある国防当局者は「戦況や和平交渉の状況にかかわらず、プーチン氏は5月9日に戦勝パレードを実施するだろう」としたうえで、「パレードにはどの部隊や車両が参加するというのだろう」と疑問を投げ掛けた。

米欧の当局者らは、ロシアが表向きの期限を設定したとしても、実際には長期化を覚悟しているとの見方を示す。欧州のある外交当局者によれば、プーチン氏は「チェチェン紛争型の長期戦」に備えるほかに選択肢がないとみられる。

5月という期限の背景には、春になると凍結した地盤が緩み、重装備の車両が通過しにくくなるという事情もあるとされる。

ウクライナ国家安全保障・国防会議(NSDC)のダニーロフ書記も3月31日、プーチン氏が5月9日の戦勝パレードを目指している可能性を指摘した。

米当局者らはまた、プーチン氏がウクライナ侵攻を統括する軍指揮官を初めて指名する構えだと分析している。同国南部の制圧を成功させた司令官が選ばれる見通しだという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/23d2b00b628703c4447c50655a11779d6acae411

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648953770/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:39:47.400
>>941
侵攻前も純粋なウクライナ領じゃないか
テロリスト(親ロシア派武装勢力)が暴れてたらから、ウクライナが制圧してた
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:39:52.10ID:USG0MalE0
>>8
>ウクライナ語で「夢・希望」を意味するムリーヤという愛称が付けられている。

0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:39:58.45ID:qWpGRXH70
池乃めだか宣言くるのか
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:40:06.68ID:bTxde7mZ0
プーチン「おし、今回はこれくらいにしといたるわ」
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:40:08.62ID:0SZsrJaU0
お前らな。
この戦争単純なビジネスと考えてごらん。
どんだけモノの値段が上がって、株価や相場に影響を与えたか。
そして戦費を使って、最新兵器の実験場になって、さらには人命をどれだけ奪ってそれを金で計算するとどうなるか。
プーチンが開戦してそれをわかってた欧米の金持やらオリガルヒがどれだけ稼いだか想像したらやばいぞ。
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:40:16.82ID:3d6U84ZC0
>>942
6000は弾頭の数だ
一度に全部どころか1/6がやっとだぞ
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:40:22.02ID:iYaFZsRo0
>>943
そいつらがヘマしたから罷免されたんでしょ
普通のことでは?
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:40:32.47ID:N45fXFur0
プーチョンが独立承認しても
だれもそんな国承認なんかしないからな
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:40:46.72ID:abm1vHMX0
今の政権はアメちゃんの支援のもとテロ行為と暴力や殺戮で政権を奪ったのだから(笑)
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:40:53.16ID:bTxde7mZ0
>>932
しても大したダメージないやん
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:40:56.90ID:mxHkiKkK0
戦闘に参加していない
T-14 アルマータ出てきたらほんと展示用なんだと思うわ
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:41:03.34ID:dZG+ilKo0
>>946
お前のゴールがコロコロ変わりすぎるんだバカ
プーチンか
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:41:27.46ID:lHXREBpW0
>>919
第一次大戦や朝鮮戦争で直接戦場にならなかった日本は大儲けできた
今回もそのパターンだな
兵器需要の増大でアメリカも笑いが止まらないだろう
もっともっと争いが拡大してくれればいい
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:41:27.63ID:f4nwWSoq0
キーウ郊外のロシア軍撤退地域、一般市民の遺体が散乱してるらしいな
男性は全員銃殺されたらしい、おまけに対人地雷まで仕掛けられてる
これ、ロシア人全体の戦争犯罪だな
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:41:33.77ID:bTxde7mZ0
>>928
死体に爆弾はメジャーすぎてもうね
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:41:36.92ID:f5s0p93g0
はいはいアメリカの情報ね
ロシアのことはすべてまるっとお見通しってかw
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:41:40.61ID:3rK2eqkR0
>>945
可能性w脳内でロシアのせいにしたい記事じゃねえか
確証取りしてから記事にしないとただの印象操作にしかなならねえ

まあ、真に受けるバカを洗脳するには、うってつけだろうが
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:41:49.46ID:BneMznb70
2日でキーウ制圧言ってたの懐かしいなあ〜。それが5月って笑わせてくれるな、しかも元々ロシアが介入してた東部だけって
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:42:09.24ID:wnWSSvi30
振り上げた拳を下ろすに下ろせなくて困ってた奴か。
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:42:09.90ID:tHzsMJ+G0
>>901
傀儡政権たててそこからの要請、となると
やっぱ満洲だよなあ
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:42:10.59ID:iYaFZsRo0
>>965
一部の部下が何か問題を起こしたからといって
作戦全体が失敗してることには全くならない
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:42:13.16ID:qWpGRXH70
プーチン「人類滅亡は勘弁してやろう」
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:42:23.49ID:3d6U84ZC0
>>967
いきなりレス飛ばしてバカ呼ばわりすんなボケ
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:42:23.71ID:IREcBpYe0
>>959
潜水艦からの一発の弾頭が数百に分かれて、1つが広島型の数十倍の威力だからな
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:42:25.10ID:P4azAjES0
主戦場移るのか
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:42:33.71ID:PZ0i9Lo60
まあ核も生物兵器も使われなさそうで良かったじゃない
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:43:12.80ID:iYaFZsRo0
>>977
似てはいるね

ロシアは許せんが、真珠湾は正義っていう人がいるけど
自分的にはなんで??
とは思ってる
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:43:36.09ID:feS3rDUi0
幸福か
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:43:40.35ID:iYaFZsRo0
>>979
おながいしまつ
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:44:05.04ID:lHXREBpW0
>>970
ウクライナ人はみな民兵化しているのだからロシア軍に殺されても文句は言えんだろ
自業自得だ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:44:17.56ID:iYaFZsRo0
>>983
バイデン「ちっ」
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:44:32.41ID:dZG+ilKo0
>>980
うっさいしね
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:44:53.49ID:abm1vHMX0
>>961
残念承認されてる(笑)
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:45:00.97ID:bZIZCbfq0
>>981
「ぼくの考えたさいきょうの核ミサイル」かよw
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:45:08.19ID:WgqEVpUM0
ウクライナはそもそも
ポーランドと露助の間に生きてきた
戦闘民族だからな
今後ますます本領発揮するよ。
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:45:30.75ID:N45fXFur0
また低学歴がテキトーなこといってるしな
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:45:48.55ID:iYaFZsRo0
>>990
家族と一緒に外国に逃げたかったのに国外への脱出が禁止され
兵隊にされたあげくに「ロシア軍への降伏は認めない、死ぬまで戦え」
ウクライナってそんな国です
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:45:56.70ID:IREcBpYe0
>>994
今の核はツァーリボンバー不要な性能だからな
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:45:58.33ID:3d6U84ZC0
>>992
おまえがな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 18分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況