X



【米国】サクラメントで銃撃 6人死亡、9人負傷 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/04/03(日) 22:52:59.05ID:WUSr1rQb9
※2022年4月3日 22:15 

【4月3日 AFP】米カリフォルニア州の州都サクラメント(Sacramento)で3日未明、銃撃があり、少なくとも6人が死亡、9人が負傷した。同市警察がツイッター(Twitter)で発表した。

 銃撃は市中心部の繁華街で発生。インターネット上に投稿された動画には、路上でもみ合いになっていた人々が、銃撃を聞いて一斉に逃げ始める様子が映されているが、動画の信ぴょう性は今のところ不明。

続きは↓
https://www.afpbb.com/articles/-/3398563?cx_amp=all&;act=all
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 22:54:13.14ID:1PbSyX9o0
また安倍の仕業か
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 22:56:46.58ID:HGPXdFfV0
日本も大麻解禁するなら免許制で銃所持認めないとな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 23:01:08.53ID:o0a2C6S10
経済危機で暴動起きてるスリランカよりマシさ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 23:07:23.69ID:1r85NAu+0
ウクライナ「たったの6人ですか?我々に支援を」
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 23:09:14.77ID:MLHZVinZ0
レッドジョンは?レッドジョンは誰なの!
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 23:10:17.86ID:PIYp6WCv0
日本人いる
てめえおらって聞こえる。空耳かな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 23:10:51.81ID:Mfido6fD0
OH,SAKURACHIRU
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 23:11:12.35ID:KtxCTeSQ0
さくらさくら今咲き誇る〜
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 23:11:16.48ID:qQVpKgy40
桜メント
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 23:12:53.04ID:dLCD7bv80
メメントっつー映画、粗筋見たがまさか俺が主人公のオトコ、とか思ってねーよな?だとしたら、もう自殺したほうが良いよ、一瞬憎しみが飛んでるわ 気の毒に
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 23:13:47.91ID:W/EXY7gh0
モスクワでロシア人殺せよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 23:15:08.18ID:retlVCdJ0
サクラメントって、どんなマンション?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 23:15:13.11ID:dLCD7bv80
無論奴のことって意味よな?また寝れないわ、今寝ようとしてたが ビョーキの奴らに貼りつかれて精神病になった人って、何病っていうの、センセイ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 23:16:04.95ID:Bn+HUygP0
ゴールドラッシュに乗り遅れた腹いせか
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 23:16:07.12ID:0hD9G01D0
>>1
昔住んでた。
もう20年以上前だが。
結構日本食屋とか食材売ってて良かったな〜。
一応カリフォルニア州都。
鉄道博物館とかあって迫力ある展示ですわ。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 23:24:57.32ID:p2wR5VKz0
こんな時に何しとんねん
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 23:26:18.10ID:dLCD7bv80
見つけに来た人のために、便所のドアに「ぼく自殺ちう。硫化水素大発生してまちゅう」て書いておくのヨ.
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 23:27:26.40ID:nxJMJfcZ0
チョ・スンヒ再来か
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 23:31:12.48ID:dLCD7bv80
あなたは、生きてると次から次と罪も何も無い人をころしまくっちゃう上にカネモチだから捕まらないの。だから、あなたが死ねば、みんなが助かるの。だから、あなたは自殺しなくちゃいけないの。わかった?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 23:31:27.58ID:PGf8exuV0
アメリカ行った時に、俺が日本人だとわかると外人のおっさんから腕のタトゥー見せられて
「これは桜だろ?桜は美しいのに命は短い、ロックだ」って言われて
花びら丸くてどう見ても梅の花だから「これウメだよ。ジャパニーズプラム。UMEBOSHIの原料」って言ったら
( ゚д゚)Ohって言ってた。
検索した画像信用して彫ってはいけない例だと思ったね。かわいそうに。
知らなければいいものを
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 23:35:24.67ID:dLCD7bv80
麻原彰晃に「いいからさっさと自殺しろよデブ!」と言って逮捕する警察官はひとりたりともいないし、逮捕しろと言う人はオウム真理教の幹部だけなの。いい加減、現実を見なさい。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 23:41:34.49ID:7NjE5mHf0
>>9
クラブかなんかの外かな?セキュリティみたいのいない?
0063巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/04/03(日) 23:44:57.15ID:65g+IgQG0
プーチンに抗議してたんぢゃね
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 23:48:20.31ID:ZnefD5KC0
桜田ファミリアのあるとこ?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 23:48:59.15ID:RUNMCvWa0
メメント・モリ的な感じ?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 23:51:31.53ID:Ni7jsu700
日常だな

アメリカでは殺人事件は交通事故並みの扱いなんだと
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 23:52:06.86ID:Vyv3kjBT0
→→→↗↗→
サクラメント
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 23:53:18.62ID:ZcotRfrP0
こういう国だからこそウィル・スミスがいきなり暴力に訴えたことに対する反発が強いのもわかる
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 23:55:36.63ID:tWOYrTLq0
正直なところアメリカ人は犠牲者一桁ならショボいなと思ってるだろうな。
そのくらい乱射事件も慣れっこになってるはず。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 00:10:03.72ID:/cGFaU5L0
サクラメントの署長が女性か
アメリカは女性でも銃撃戦の最前線で対応したりするのは普通だし
徹底的に男尊女卑の後進国日本とは雲泥の差だ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 00:10:23.47ID:3vCixcB90
TDNがいたところじゃね
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 00:34:16.29ID:ffEFZktY0
ジェーンがリズボンの乗った離陸直前の飛行機に乱入して愛を伝えて一人で大満足してるシーン好き

「恥ずかしい…」ってつぶやくリズボンに隣の席のおばちゃんが「ここにいる女性はみんなあなたを羨ましく思ってるわよ」って言うところも好き
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 00:41:38.66ID:FenO+eNk0
サクラメントがカルフォルニアの州都なんだよな。
日本も人口少なめのとこに県庁だのおくべきだろ。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 01:25:45.09ID:mbt7Odz20
>>79
おっと山口の悪口はそこまでだ
0086ニューノーマルな名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 01:54:30.23ID:x4o68aDt0
>>7
ネタに突っ込んでおくとそれはないわw.医療用以外は支持しない自分やけどマリファナはまぁ安全よ。アメリカで今一番迷惑かけてるのは覚醒剤。特にメタンフェタミン。
0088ニューノーマルな名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 01:58:51.73ID:x4o68aDt0
ヘロイン依存者はゾンビみたいになるだけで大人しいほう。しかも最近はフェンタニルはじめ合成麻薬が混じったのを知らずに摂取してOD死が増えてるからそういう意味では依存症はなくならないけど目立たない
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 02:13:18.74ID:wiW/yYJQ0
>>83
そりゃいきなり銃ぶっぱなす狂人と同レベルの人間と思われたらそうでしょ
暴力が日本より身近だからこそ暴力への拒否反応が強い……というか対話という理性での対応を手放した野獣への嫌悪感が強いんだと思う
まああの件は
・「家族を重視する」アジア的儒教思想と「個人の権利を主張する」ヨーロッパ・アメリカ人権思想の違い
・「お気持ちお察しします」の単民族国家日本と「意見があるなら堂々と主張すべき」多民族国家アメリカの違い
辺りも絡むから他国の出来事を自国の価値観で口出すのはどうかと思うんだよね
逆もしかりだけど
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 02:13:27.11ID:yqpwmSKy0
麻薬の消費世界一がアメリカ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 02:16:39.88ID:yqpwmSKy0
死者年7万人、米国で広がる世界最悪の薬物蔓延
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 02:25:45.78ID:u3HNBV990
アメリカの風物詩
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 02:27:49.02ID:5wiJmyly0
このような悲劇のおきる原因は

巨大うんこである札幌五輪誘致のせい
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 03:31:42.85ID:EymawxSX0
>>9
また乱射・大量殺人事件かと思ったら、これは違うな。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 08:19:49.64ID:RJ3ORCCN0
キリスト教で,神の恩寵のしるしとして最重要視される儀式。
本来ギリシア語ミュステリオンのラテン語訳の一つsacramentumに由来。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 09:25:04.31ID:vaJkQCXZ0
日本でUSAとか言ってる白痴
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 11:39:29.24ID:w1I0L8ma0
これを発端にまた暴動かな?
アメリカのいつもの事だから
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 11:41:33.16ID:Fhd7/s+l0
インフレ止まらないと暴動なる
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 11:53:47.88ID:Fhd7/s+l0
>>45
革命権まで憲法にあるからな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 11:54:56.54ID:Fhd7/s+l0
市民と警官に撃たれる国じゃん
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 11:57:54.40ID:Fhd7/s+l0
面従腹背ぐらいにしとけ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 11:58:53.90ID:BAeqNe2a0
スミスロック(実在)
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:13:04.87ID:FS0xKHe70
喧嘩するとすぐこういうことになる国だからウィルスミスは批判されたのだろう。逆に言うと、安全な国であればウィルを擁護する人も多いのだろう
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:21:14.32ID:Fhd7/s+l0
銃を奪われると神経がもたない異常な国
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:38:15.31ID:V7Tdmqtc0
メメントモリで死を思え、だから、
モリって死の意味なんだよな
世界で活躍するモリさんかわいそう
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:48:32.14ID:LT30S/DX0
米帝の日常だからニュースヴァリューゼロだよ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:49:45.30ID:KPa8A4oX0
>>16
オールズモビル?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 15:11:11.41ID:4P4lb9lL0
>>2
この書き込みで知ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況