X



【社会】 中国からUSB3.0コネクタを買ったら「青くしただけのUSB2.0」だったとの体験談 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/04/06(水) 13:04:31.54ID:F+6CyE989
2022年04月06日 09時00分 メモ

USB3.0は、USB2.0よりデータの転送速度が約10倍も速い一方で、端子の見た目はほとんど同じなので、見分けやすいように絶縁体の部分を青くすることが推奨されています。
ネットオークションで中国の販売者から購入したUSB3.0のコネクタを使ってみたら、端子を青くしただけの単なるUSB2.0だったとの体験談が報告されています。

USB 3.0 Blues? | Majenko Technologies
https://majenko.co.uk/blog/our-blog-1/usb-3-0-blues-56

イギリスにある電子機器ショップのMajenko Technologiesは、HDMIからの映像出力をキャプチャしたいと考えて、HDMIをUSBに変換するビデオキャプチャー用コネクタを購入することにしました。
そこで、eBayで探してみたところ、中国の販売者がUSB2.0のコネクタとUSB3.0のコネクタを売っているのが見つかりました。

https://gigazine.net/news/20220406-usb-blue-china-ebay/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:05:28.20ID:OS4Do3kG0
どっちかの裏は表〜♪
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:05:57.56ID:m/1f1KtL0
支那通販とか一々こんな事で驚いてたら利用できねえだろ(´・ω・`)
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:06:26.50ID:89zaHmjV0
おしゃれじゃん
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:06:45.39ID:puU1OaH+0
プラスでやる内容か?

嫌儲あたりに立てろよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:07:24.37ID:+Izcw38v0
中国あるある
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:07:33.49ID:OS4Do3kG0
「青」だけに、半分(冗談)で
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:08:06.65ID:kSWg9wLX0
>>1
こうやって中国を馬鹿にしてるうちに、
日本の技術はどんどん引き離されていく、
もっと現状を認識したほうがいい。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:08:36.39ID:w/erKczm0
さすがや
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:08:38.23ID:OS4Do3kG0
「火花が出た」報告 マダー
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:09:21.39ID:kfG66ObW0
USBハブでも中見たら電気線が全部のポートに直結されているのは充電用と考えればいいとして、
それのみならず信号線まで全部のポートに直結されていたのには驚いた。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:09:42.83ID:w/erKczm0
>>1
顔面ブルースクリーン
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:09:52.45ID:tKBQBkrq0
USBメモリとかが、usb2で繋がってるか3かって、ファイルコピーとかしてみて転送速度みるしかない?
プロパティとかでわからないんだっけ?
0031
垢版 |
2022/04/06(水) 13:10:28.33ID:j/PHw9UX0
外形は同じバッテリーは重さを同じにするために砂入れて蓄電池半分のもあった
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:10:36.68ID:YD/THeo00
日本でもマスク買ったら、から箱送られてきたとかあっただろ?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:11:17.56ID:FuinWUBz0
昔親父にSSDに関して聞かれたから分かりやすくUSBメモリが纏まったようなもん(容量的に)だよ
って言ったんだ
したら最近USBメモリが連結したのがケースに入ってるとかマジキチ製品が中華から多く出されてるじゃないか
ドン引き
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:11:32.45ID:Haee4c4z0
中国とか韓国は、客にどれだけ損をさせるかが商売の目的だからねえ。
日本人が考えてる、Win-Winとか、お客様は神様ですって考えは皆無だから。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:12:40.38ID:dlYL693G0
通販業者に全てのバイヤーの規格仕様表示監視義務と
商品情報詐欺業者の即時排除を国企業に義務付けさせ
消費者不利な情報に倍返し賠償機関を作らせろ
事実指摘消費者に調査費用10倍返し義務もつけろ
amazon yahoo ヤフオク全商品でたらめ記載業者 中国ベトナム留学生
賠償で全財産 親戚仲間全部試算はがしてタタキダセ 叩きつぶせ!!
安いからいい  は言い訳にならない  10倍返しさせろ!
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:12:47.60ID:KF0mfBTC0
>>30
近くにはたまに口から放射能吐いたり、反動を利用して空を飛ぶ生き物が上陸してくる国もあるらしい
東洋の神秘ですよね
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:13:14.18ID:2vOQfiak0
ウイルス撒き散らす大陸ゴキブリから買うなよバカだな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:13:43.03ID:EEeRn2WR0
シナ人は所詮クソ ゴミ マジ要らねーわ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:13:58.31ID:jbBFY+YT0
microSDの容量詐欺とかUSBの規格違い詐欺を避けたいなら
ちゃんとしたメーカー品をちゃんとした店で買うしかないんじゃね?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:14:22.72ID:+jpbnLdj0
差し込む速度が遅かったんだろ
ショーへーばりの速度で差し込まないと2.0で認識されるんだわ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:14:34.76ID:XZ4ik6gi0
>Majenko Technologiesは末尾で、冗談半分に「なんということでしょう。青く着色しただけではUSB3.0にはならないんですね」とつづっています。

冗談言う前にちゃんと返金してもらえたんだろうか
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:15:16.85ID:uqAlsOHj0
中華舐めんなよ
偽物製作キットが普通に売っとるわ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:17:34.37ID:KSaAc6Uf0
>>4
アオ、いいよね…
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:19:46.12ID:7cLIZ/2b0
青くする事で早くなると業者も思ってたんだろう
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:19:50.19ID:D+8Ee3rr0
3.0どころか2.0普及する前に買ったうちにあるケーブルが青い
色合いも3.x用ケーブルに近かったりする
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:20:22.85ID:vbgnFt9I0
市場からー排除しろー、政府さんお願いします、
するしかないんだよな
業者名指し不買に対する業者保護が強過ぎて

あー体制怖い怖い
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:21:36.38ID:BB8TjltD0
>>21
無知は恥
>昔、ペルシャの国に、貧乏だが真面目で働き者のアリババという男がいた。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:23:52.35ID:woxtqf3D0
青いとUSB3.0なんて決まりはないからな
青いUSB2もたまに見る
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:23:52.65ID:WrgBLUXQ0
昨日アマゾンでモバイルバッテリー見てたら、メーカー不明同一デザイン同一売り文句の奴が6000mAhと10000ma
Ahと12000mAhの奴があったなw

実容量は重量と価格から見て5000mAh以下だと思われるがw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:25:08.61ID:+QodyKHL0
青いだけましじゃない?
普通に2.0が来る

Cを買ってもMicroが来る
0080憂国の記者
垢版 |
2022/04/06(水) 13:26:58.07ID:QA89nm6+0
そんなことじゃないもん1.1だったんだから俺はwww
USB 2.0なったら当たりだよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:27:43.28ID:cr/LulcU0
>>56
アマゾンでダウンジャケット買ったら大人用注文したのに
子供サイズのダウンが届いたわ w
あれ以来アマゾンの利用は極力控えてる。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:29:18.62ID:m/1f1KtL0
>>35
まあ14年ほど昔にSDカードでRAID組めるボードとかあったくらいだから・・・
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:32:03.93ID:ida8CTsW0
USB2が出た頃もやられたわ
アキバで買ったら中国製のクソ遅いやつが売ってた
sofmapはチェックくらいしろ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:33:19.15ID:uNzAsi+j0
>>1
そんなん当たり前やん

中国人=韓国人や同和と同じ

.
世の中には人の心も常識もない奴らが現実に存在するんだって
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:33:23.20ID:6hYmbYqc0
前にAmazonでLANケーブルのCAT.6A買ったら、昔の八百屋が使ってたみたいなビニール袋入った明らかに手で巻いたCAT.5が送って来たからなw
Chinaは凄いわw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:33:37.11ID:VFdWbSba0
アンテナとか分配器はあけたら線一本でスカスカとか、
USBメモリ開けたら中にSDカードハンダ付けされてたとか
マキタバッテリーのパチモンはゴミ詰まったらリアル炎上必至とか

伝説いっぱい
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:35:11.93ID:WuGgWdU+0
2.0が送られてくるなら良心的だぞ
アリエクで売ってる100円未満の自称USB3.0ハブとか1.0チップだからな
よく在庫持ってたもんだわ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:35:31.89ID:RMx8up+30
アリエクのインチキグッズは駄菓子屋のインチキ玩具と同じ匂いがするから魅力的
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:37:55.99ID:L1CU2vJ+0
イイハナシダナー
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:41:15.16ID:UU29Y5lY0
>>1
今回、露助がボロ負けした原因の一つがこれ
こいつらいつもハッタリで自分たちを大きく見せる悪い癖があるから
実際に喧嘩してみると弱い

露助の兵器はポンコツ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:41:26.03ID:+jpbnLdj0
>>100
Ultra Fireてw
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:43:01.87ID:r3kuyM3e0
何を今更
USB1.0を青くしてるのすら有るぞ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:44:59.51ID:jNlRhknj0
もう数年前から中華製品やメーカー名のないものはスペック詐欺だから買わなくなった。
Amazonのタイムセールとか中華のゴミばっかり、間に合わせにしても質が悪すぎる。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:49:43.25ID:m/1f1KtL0
>>100
UltraFireにはありがちw
重量調節のための砂が入っていないのは減点だな
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:54:58.30ID:qMP6Jtzt0
アマゾンなんて9割以上ゴミ中華
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:56:41.77ID:WpMCTBnM0
>>112
こういうのはアマゾンではできないよ、アリエクスプレスとかでは普通のことだけど
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:58:39.69ID:owpB4+M70
俺のアマゾンで買った謎のWi-Fi子機も3,0に刺しても
これを3,0に刺せば速度上がるぜって表示が出る
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:01:28.64ID:kjsoOkrt0
安物買いの銭失いとは良く言ったもんだね。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:08:31.64ID:w/erKczm0
>>124
eBayでは🤔
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:09:16.88ID:xEjZRF6A0
100均で売ってるUSBケーブル
袋にはType-Cと印刷されているのに、コネクタの形が微妙に違うような気がして、よく見てみたらmicro-Bだったなんて事があった
コネクタの大きさがほとんど同じだから、よく見ないと気付けないわアレ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:12:06.05ID:NHmkWmRk0
>>76
最新の無線USBメモリケーブルか!?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:17:03.25ID:AtibHMbz0
中国あるあるだろ、コンデンサ分解したら、中からもっと容量の小さいコンデンサ出てきたこともあるし。
まだ、ちゃんと付いてるだけマシ。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:18:27.21ID:tPUsDR7p0
草に緑の塗料まいて新緑にしちゃう国だぞ?
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:22:47.36ID:8+/pVq6u0
極端に安作りだったりすんのはまだ許容するが、
こういうのはやめろ。最低限真面目であってくれ頼むから。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:27:36.47ID:330TIABV0
尼日本あるあるだな。USBのmicroSDカードリーダーも黒いコーティング剤で固められたチップ1つで
寿命は1年。連続で長時間使うと発熱で1ヶ月もたない
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:29:21.54ID:P0cNyFGY0
妙に安いmicrosd32GBだったからこれが容量偽装てやつかと調べたら、やっぱりinvalid表示
内部品番も16とか入ってるから半分かと書込テストしたらちゃんと30ギガ以上あったわ
もっとわかりやすく本物/偽物表示してくれ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:34:58.79ID:D+8Ee3rr0
>>145
それは違う
身の回りには中国製の物はいくらでもある
「中国の販売業者」から買うのがヤバいだけ
責任の所在がはっきりしない、言語の問題で交渉できない、のでやりたい放題
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:42:07.38ID:hr5jo27v0
ケチるにしてもアマゾンベーシックかアンカーくらいにしとけや
アンカーもチュンではあるが
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:55:26.79ID:V5JYyn6S0
中国ですし
つーか本物もあるし偽物もあるが見分ける能力ない奴は
中華系ECサイトなんか使うなよw
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:59:41.76ID:tTxx8R3S0
中国製は基本的にすぐ壊れる。
でもメーカーに連絡すると、すぐ代わりを送ってくれる。
保証期間内ならね。
そういうビジネスモデルらしいな。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 15:03:05.48ID:tTxx8R3S0
ゲーミングキーボードのキートップのLEDが1個、つかなくなったんだが
どう言う作り方したらこうなるの?はんだ付けがイモなん?
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 15:07:41.72ID:nF1sErea0
アリエクとかで安物買いの銭失いして後悔してる奴がりかいできないわ
あそこはそういうの理解した上で買い物する場所だろ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 15:09:58.85ID:vnyqZCAc0
Amazonでも中華メーカーばっかり買うけど
ハズレ引いたこと無いわ
逆に日本製謳ってるとこは高確率でハズレ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 15:14:43.79ID:uwn9XFJj0
Amazonで安心の日本製って書いてあったので購入したら
どう見ても中国製だった
おまけに百均で全く同じものが売っていた
千円以上したのに
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 15:15:17.77ID:+QodyKHL0
内蔵SSDの中身をUSBメモリで作るぐらいの企業努力はする
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 15:22:34.96ID:ZzLkNMi10
中国産のワイヤレスイヤホンをAmazonで買ったら一カ月後に狙ったようにバッテリーが壊れ、問い合わせの
メールは無視、電話もつながらずで売り逃げ。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 15:34:29.98ID:yfL4Fx0f0
アマの激安SATA-USB3.0変換アダプタが
ジャプメーカーPCだとUSB2.0じゃないと安定しない有様w
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 15:57:11.24ID:Iaibr9Xx0
USB2.0のハブを買ったらフルスピードしか対応してなかったでござる

https://note.com/tomorrow56/n/na5e66072c522

(200円のはハイスピード対応してるらしい)
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 16:43:04.99ID:WzsjhV3s0
>>174
ライザーとか中華でええわ
国内で買うと高すぎる
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 17:07:02.16ID:Tmayw3Zz0
>>20
技術力はすごいかもしれんが、人間性がクソだから
詐欺だったりチャイナボカンが溢れかえってて信用できないって話し
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 17:44:27.01ID:hFy5CBh10
このような記事で中国はダメだダメだと繰り返し言っていれば莫大な利益になるんだよ
普通は社内検査で月に何千万も捨ててるから
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 17:50:51.15ID:pb1ZPLdw0
>>98
1.0の世代ってレピータ作れたか?
1.1以降でないと、ホストの下にはなんにも挟めないが
本当に1.0世代ならFA用途で需要多いから単価1 00円なんて事もないし
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 17:52:18.61ID:x2XGH/Y00
中国ってこんなのばっかりだな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 17:53:04.34ID:pb1ZPLdw0
>>168
なにを書いてるのか意味が
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 17:55:28.53ID:3ebXK6e70
というか3.0なんてまともに動かねー規格だろ
メーカー純正でもエラー出やがる
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 18:02:36.47ID:tPqsAA1q0
アリババと四十人の盗賊
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 18:06:28.08ID:pb1ZPLdw0
>>142
サンハヤトのインペイブラック的な基板のホクロか…
平成一ケタくらいから中韓台の製造だとおなじみだよな
熱を通さない、エポキシに見えて吸湿でぼろくなる
ちょっと温めると簡単に剥がせるw
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 18:08:22.46ID:2AQJWahC0
中国製のものを買う方がアホやろ
性能が悪いと文句をいうのは中国人がどういう民族か未だに知らないのかな
中国製品を買うと支払ったお金は回り回って買った人の街を焼け野原にする武器になる
という事も知っておいて欲しいな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 18:09:43.95ID:HqMNp6PT0
尼以外に楽天やヤフショでも売ってるからって買ってみると、結局同じ不良品だもんな
日本に代理店がないところは全て信用できないし、
あったところで全然対応してくれないのがザラ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 18:10:15.54ID:3aXOGCWx0
中国産を国産と偽って売る
日本人みたいw
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 18:10:33.80ID:sdPbas4m0
Amazonも中国が入ってからこんなのばっかり
指摘されたら交換すりゃいいんだろと言う態度
いつまで経っても信用されない中国
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 18:12:43.34ID:b21qeS1T0
中国っていつのまにかすごい進歩してるんやねえ、4TBのUSBメモリが7000円で売ってる。
桁が間違ってるのかと思ったわ、そんな大容量必要無いから買ってないけど。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 18:14:09.13ID:pb1ZPLdw0
>>191
うーん
USBを規格ってのもなぁ
大ざっぱすぎて
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 18:14:29.84ID:8CHaEwaF0
だがちょっと待ってほしい
速度が遅いusb3.0かもしれない
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 18:17:40.55ID:LwjwGsP/0
こういうのは文句言えばすぐ返金してもらえるだろ
中国の企業と直接取引したわけじゃないなら
騙されればラッキー 壊れたけどあきらめてくれればラッキー
みたいなところあるしな

アMゾンもそうだろ 不良品を再度客に送るような商売してるんだし
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 18:18:44.87ID:86tx4IwT0
>>199
指摘すればすぐに返金してくれる
いろんなものをタダでもらえる
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 18:19:07.65ID:pb1ZPLdw0
>>188-189
動機が不純なんだよな
まじめにやったら電気や物理の都合でアンフェノールとかモレックスとか
国内だと日圧、JST、JAEとか、そういうとこでないとできない

I/F側で頑張って中韓でもどこでも作れるようにしよう!
→大手コネクタメーカーのUSB端子に回帰…
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 18:23:19.08ID:pb1ZPLdw0
>>206
準拠や対応を自称してもOK…
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 18:34:29.32ID:xo7l6JOX0
>>1
さすがmade in chinaだな笑
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 18:36:19.89ID:vltcS0QX0
忠国製品の不良品率は99%
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 18:45:10.38ID:fCc4w8Y80
>>1
3.0でもゆっくり差すと認識が2.0になるのもある
3.0買ったのに遅い!と言ってる人は抜いて差し直してみるべき
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 18:50:11.41ID:sdhh05Gq0
まぁ中国だしw
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 18:50:56.99ID:w9Z5ntPm0
Amazonにもありそう
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 18:50:57.39ID:IK4lYQLw0
中国人で20歳を名乗る立ちんぼを買った…以下略
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 18:52:18.46ID:G52hTzbb0
PCのメモリも容量詐欺が横行してるみたいだよね、中国。
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 18:52:31.60ID:sdhh05Gq0
>>20
色々あさって過ぎて草
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 18:53:21.28ID:O3liu97E0
2.0として動くだけマシ。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 18:55:25.04ID:B8RRq3FY0
俺もAmazon買ったUSB3.0ハブがこれだった
低評価食らっても大丈夫なように同じ物をいっぱい売ってたw
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:00:37.16ID:6SDYkb+r0
シナの猿に賛成なんだよね2.0と3.0の違いなんて理解できるわけ無いじゃん
人間並みの知能がないんだからです
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:21:45.46ID:HmuNPwfq0
お前らはわかっていない
偽物だらけだから中国人はそれを見分けるために賢くならざるを得ない
フロッピーなどといってるやつは生きていけない
塞翁が馬
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 21:00:12.56ID:spO+ryN60
>>68
確かに盗賊とは書かれてないが、盗賊の上前をはねるんだから盗賊以上に悪いヤツではあるよね。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 21:36:00.90ID:kfG66ObW0
クレームつけようと日本の事務所に電話を入れたら、対応した中国人が
「私宇宙人だからわからない」と返してきた伝説も知ってる。
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:07:35.05ID:LrwERM1+0
アリエクはマトモな業者もいるけど
wishはパチモンしかない。
有名メーカー名が入ってる商品は偽物しかない
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:25:38.75ID:k5ePj7M+0
>>196,197 日本の経団連企業に投資する外資が増え、短期収益を要求されるようになり、
日本人より賃金の安い支那へ生産拠点を移転させた結果、実質支那製の製品だらけに
なり、支那人には製品が故障しても恥と感じる気質はないので信頼性の低い製品が氾濫
してる。日本人が修理・改造したほうが長寿命になるw

>>199 尼日本の社長は最初から香港在住の支那人
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 08:08:23.88ID:qDpyqc7c0
>>36
最近の日本企業は全くwinwinの精神ないと思うな
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 08:20:10.89ID:28lW6VhJ0
送ってくるだけマシ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 08:25:24.17ID:NOtjru6d0
>>「なんということでしょう。青く着色しただけではUSB3.0にはならないんですね」
赤く塗ったら三倍速く動けるというものでもないしな
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 08:31:20.38ID:28lW6VhJ0
>>68
アリババと40人の盗賊だったよね
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 08:40:21.34ID:ROVBwyMH0
>>236
AliExpressの買い物に嵌っているが、特に衣類なんて推理力が要求されるんだよ。
大手有名ブランドの写真をそのまま転用して、「同じものを作って送ります」と謳っているサイトだらけ。
サイトに載っている写真は、その業者が製造した製品でないのがデフォなんだ。

商品レビューもサイトレビューも、工作だらけで信用ならない。
ごく一部の商品だけは、その業者が作った本物の写真を載せているから、そのサムネイルみたいな
写真から業者の製造技術力を推理し、発注する。
「この商品を作るのに実際に原価がどれぐらいかかるか?」という知識も欠かせない。
極端に安い商品は、何も送ってこない詐欺サイトだからな。

そういう、ヒリヒリした感覚を楽しむのでなければ、中国との商売なんてできないよ。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 08:43:24.49ID:+QkDJb+M0
USB3.0だけど発熱に弱くて死ぬのもあるからね・・・
安物USBはあまり使わないほうがいい 
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 08:54:23.91ID:qqrcrKq30
たまにまともな商品が送られてくると不安になる
先日は鯉のぼりセットを購入したけど
こんなものすらマトモに作れないのな
ワロタわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況