【アフリカ西部】マリで民間人300人殺害か ロシア人戦闘員関与の疑い 「マリにおける過去10年で最悪の残虐行為」 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/04/06(水) 13:43:38.93ID:uK/3Qyvs9
※2022年04月06日07時18分トップへ

 【ダカールAFP時事】国際人権団体ヒューマン・ライツ・ウオッチ(HRW)は5日、アフリカ西部マリで3月末に推計約300人の民間人がマリ軍や外国人戦闘員に殺害されたとする報告書を発表した。外国人戦闘員をロシア人と特定する複数の証言があるという。HRWは「マリにおける過去10年で最悪の残虐行為」と指摘し、戦争犯罪の可能性に言及している。

続きは↓
時事通信ニュース: マリで民間人300人殺害か ロシア人戦闘員関与の疑い―人権団体.
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022040600233&;g=int
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:44:32.91ID:Cs6duo8V0
やってんなー
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:44:54.45ID:5e2DOExU0
>>2
もう終わってた
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:46:23.48ID:rJAi7iuc0
マリまで波及して。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:46:41.88ID:TApmVXtt0
クロンボ被害に白人様は興味がないんだから
世界で取り上げられるのはウクライナの被害だけだよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:46:49.24ID:qMP6Jtzt0
虐殺が趣味の国、ロシア
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:47:48.91ID:xjjOrtdC0
ロシアのネオナチワグネルだろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:49:33.79ID:1OWeACEK0
プーチンめー
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:49:43.81ID:sayGPTzX0
仕事無くてPMCで戦争ごっこして発散するしかないのか…アフリカは良い国もあろうが過酷のう
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:50:25.81ID:G7CZ85I20
>>9
日常的に虐殺してるんや。
アフリカ各地でプーチン子飼いのPMC
実態はロシア軍が金や資源報酬で
虐殺代行してる。

ウクライナで虐殺と略奪だけは
やたら自然かつスムーズだったろ?
奴ら一般市民殺しなれてるんや。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:51:00.00ID:B+5XYuPZ0
地球の害虫
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:54:28.33ID:v+BPPokK0
サリフケイタは大丈夫か?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:54:34.53ID:JAzeUs240
おそらくISもロシアやイランが作ったんだろうな
それを逆にイスラエルやアメリカが作ったんだと
今ロシアを擁護している馬渕睦夫とかは当時言っていたからな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:54:51.29ID:+kytcn+h0
フランス軍と欧州部隊、マリ撤退へ 高まる反仏感情、関係も悪化
https://www.asahi.com/articles/ASQ2K6J9NQ2KUHBI04H.html
テロとの戦い(実際は資源確保)からフランスが逃げたから
ワグネル雇っただけだろ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:58:16.24ID:RsrtdMn00
フランス軍が撤退するからって
ロシア傭兵を選択した国だし
自業自得じゃね?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:59:35.39ID:WvLznYeN0
>>9
マリで何が起こってもWW3や核戦争に発展する可能性は無いからね。プライオリティは低い
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:59:50.83ID:5cl/kgDC0
バカな頭プーはアゾフアゾフ連呼しているが、ワグネルを代表するロシア系PMCこそよっぽど凶悪なネオナチじゃねえか
代表からして髑髏軍団のタトゥー入れてるんだろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:00:00.94ID:IMEIMdTg0
>>1
さすがナチスロシアだな
全世界で虐殺開始か?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:00:36.69ID:RsrtdMn00
女子供も生きながらに燃やされるとか効率いいロシア傭兵だな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:00:59.19ID:1QK1TrQD0
またロシアかよ。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:01:56.84ID:LF2xgieJ0
何でもかんでもロシア軍なんだな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:02:14.36ID:D43CGgeE0
10年てけっこう短いスパンだな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:02:31.04ID:V2vVKbC60
マリウポリがついに略されたのかと
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:02:38.24ID:+8+RFhZz0
なるほど、ウクライナでどこかの国出身の傭兵がレイプや虐殺をしたら、どこそこの国戦闘員がやったと書かれるわけか。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:02:59.28ID:OVuuBHk30
>>49
海賊が出没する海域をクルーズ。
乗客は完全武装で、襲われたら反撃として撃ち殺すなんて旅行を企画する国ですから
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:03:10.39ID:Fk/kyFs70
ロシア人が指導してるなら、住民に服従させるため恐怖を起こさせる見せしめの虐殺だろ。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:04:01.06ID:2+JPXSQz0
フランス軍が嫌われてマリから撤退するのを
ロシアのせいにしてるだけじゃないか
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:04:31.32ID:+kytcn+h0
質問:下記のアフリカ植民地を支配した国のうち、現在のNATO加盟国はどの国ですか。
回答:すべて!
https://pbs.twimg.com/media/FO--ynuXMAg__L-.png
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:04:38.82ID:CuGJ4Y1o0
かなり前からロシア企業のワグナーがアフリカで金貰って虐殺している 知る人は知っている事実だ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:04:43.35ID:bcx9lq9W0
Wikipediaを見てきた限り、
独立後は特に深刻な部族対立があるわけでもなく政情は安定したり不安定になったりを繰り返してきて
21世紀に入ってから北部の遊牧民がアルカイダの支援を受けて独立紛争を起こして
旧宗主国のフランスが反乱鎮圧のために軍事介入したけど、現政権と反りが合わなくて撤退しちゃって
今はマリ政府がロシアの軍事会社を傭兵として雇っているということのよう
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:05:53.65ID:nkdwpKtw0
アメリカもー
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:06:14.50ID:RsrtdMn00
>>70
そんなのアルカニダぐらいだろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:08:21.75ID:bcx9lq9W0
>>71
北部遊牧民の独立紛争とか、そちらを先に紹介しろって言ってんだよ
フランスは何が揉めて撤退したんだろう
ロシアの軍事会社は政府に雇われているから、この事件で殺されたのも
南部の農耕民ではなく北部の遊牧民と推測されるが
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:08:21.84ID:BMG8XO8g0
湾岸戦争
ベトナム戦争
朝鮮南北戦争
朝鮮戦争
アメリカ南北戦争
9.11同時多発テロ
ISIL
ISIS
ボコハラム
イスラム国
ロシアによるウクライナ侵攻
力による一方的な現状変更の試み
チェチェン紛争
ロヒンギャ難民
アフリカ難民
ウイグル難民
チベット難民
アルカイダ
アルカイーダ
タリバン
神の抵抗軍 (LRA)
ウガンダ難民
チュニジア難民
印パ戦争
中印戦争
ルワンダ難民
ルワンダ虐殺
フツ族とツチ族
ビルマの独立運動
ロヒンギャジェノサイド
ウイグルジェノサイド
イラク戦争
アウンサンスーチー
バラク・フセイン・オバマ
ドナルド・ジョン・トランプ
ジョセフ・ロビネット・バイデン・ジュニア
ジョージ・ウォーカー・ブッシュ
ウラジーミル・ウラジーミロヴィチ・プーチン
ウォロディミル・オレクサンドロヴィチ・ゼレンスキー
マハトマ・ガンディー(マハートマー・ガーンディー)
モーハンダース・カラムチャンド・ガーンディー
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:10:15.27ID:tvw1gBzJ0
全く昔の日本軍みたいだな「
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:10:57.04ID:58Qi9zTr0
濱田マリが一言↓
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:11:29.82ID:a6zg+Eaq0
>>89
ネトウヨはウイグルに謝っとけよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:12:00.93ID:nL4HXDEf0
もうなんでもかんでもロシア人のせいにしたらいいよ
やつらはそれだけのことをしたわけよ
プーチン85%支持なんてしてる奴ら擁護する必要ないわ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:13:32.25ID:fnLpWSqj0
ロシア人は、テロリスト集団じゃね?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:15:15.40ID:PmyTCTsU0
マリといえば
辺見マリ
夏木マリ
濱田マリ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:15:43.34ID:ovySTsl10
マリはワグネルが政府と癒着してしまって 
フランスが諦めて撤退したわけで 
全員殺すまで終わらん 
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:16:43.26ID:RsrtdMn00
肌の色でバレちゃうのは殺戮しにくいな
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:17:25.25ID:t+OL3sGM0
短期間で民間人殺したから騒いでるんだろ 時間かけて沢山殺してるアメリカ見習えよ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:17:28.67ID:3MkTEEKl0
>>106
マリー・アントワネット
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:17:39.39ID:bcx9lq9W0
推測だけど
北部の反乱鎮圧で現政権が血の味を覚えてしまってだんだんと先鋭化、独裁化を強めて
フランスが付いていけなくなって離反したか
今回の「民間人殺害」は北部の反乱鎮圧でなければ
親仏派、穏健派の粛清の可能性もあるか
なんにせよもう少し詳細な情報が欲しいな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:18:13.28ID:3MkTEEKl0
>>107
アフリカで活動してるのは、ロシア準軍事組織ワグネル。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:18:26.15ID:rai+NXAw0
ロシア人って世界中で殺人行っているじゃん

日本国内での未解決殺人の大半が在日ロシア人が関与している可能性が高い
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:18:50.29ID:H04G7t320
ロシアと言えば虐殺

虐殺と言えばロシア
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:18:57.50ID:tQQCEaa50
こんな残虐な事を色んな国でやってるんだな
ウクライナにも投入されてるんだよなこの残虐部隊も
カディロフツィに中東からの残虐部隊もウクライナに投入してる
ナチス張りのプロパガンダやって殺していい対象と正当化し残虐部隊投入し
ウクライナそのものを民族浄化しようとしてる!
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:19:09.53ID:bcx9lq9W0
>>99
ウクライナの戦争の始めの頃に
「比較的ヨーロッパに近い所でこんなことが起きるなんて」
「私たちの同じ白人が戦争で死ぬなんて」
なんて表現で報道されていたもんな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:19:27.70ID:8yyGxMLX0
それマリ軍が問題なんじゃね?w
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:20:20.96ID:cfUYfMlj0
西側のはええの
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:20:25.71ID:3MkTEEKl0
>>118
粛清といえば
毛沢東
スターリン
ポル・ポト
チャウシェスク
プーチン
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:20:48.31ID:BMG8XO8g0
胡錦濤
習近平
孟宏偉
温家宝
金正恩
金正日
文在寅
尹錫悦
蔡英文
唐鳳
タン・フォン
オードリー・タン
タン・ツォンハン
韓国瑜
呉敦義
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:20:55.55ID:8yyGxMLX0
>>120
まじかよ そういや紛争続いてる地域あるけど
日本だけかもだけどスルーしてるよね
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:21:56.46ID:3MkTEEKl0
>>127
元々の原因はコンゴやろな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:22:17.95ID:98x25yRg0
朝ご飯を食べるごとくジェノサイってるな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:23:01.28ID:3MkTEEKl0
>>128
ABEMAで放送してた。
ウクライナばっかり注目すんなって
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:23:08.35ID:BMG8XO8g0
コンドリーザ・ライス
スーザン・エリザベス・ライス
ライス国務長官
コリン・ルーサー・パウエル
パウエル国務長官
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:24:38.11ID:+kytcn+h0
ロシア国内に少数民族マリ人のマリ・エル共和国というのがある
マリ人はウラル語族と言ってフィンランド人やハンガリー(マジャール)人に近いとされる
関係ないけど
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:25:08.40ID:bbK9ZDeR0
地球のお荷物だなホント…
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:25:35.14ID:t+OL3sGM0
フランスの平和維持部隊がレイプしてたんだろ 国違うかもしれんけど
とりあえずアフリカだ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:25:52.77ID:UU29Y5lY0
>>34
>>1
実はドンバスの親露派こそがガチのネオナチってのはあんまり知られてない

ロシア帝国運動が訓練して、ワーグナーグループとか経由でロシア側のネオナチが入り込んでる

youtu.be/40-EoejDySc
ロシアの傭兵ワグナーがシリアで政府軍の脱走兵をハンマーで叩いたり
ノコギリで身体を切断している動画

ロシアはシリアで残虐な戦争犯罪を繰り返してきたから
ウクライナ戦争も戦後数々のロシア側の戦争犯罪が明るみに出ると思う
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:26:44.70ID:NXXwmJt40
>>99
アフリカは部族対立とリンチ、イスラムは宗教狂いでテロリズムなんで、関わりたくないのがあるからじゃない?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:27:38.91ID:RsrtdMn00
元ロシア軍の兵士でロシア軍の武器を持って
ロシアからロシア軍機で送り込まれてても
ロシア政府は一切関与してませんってのが
ロシアの公式見解だから知ったこっちゃないでしょ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:28:04.65ID:Sc0h+9ct0
イスラム過激派と交戦後マリ軍がやったってだけかもしれないのにスレタイが既にワイドショー臭する
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:28:23.80ID:rKk/IleQ0
>>1
まーたロシアかよ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:29:44.84ID:8yyGxMLX0
>>140
シリアって米国に爆撃受けてたよな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:30:02.25ID:nL4HXDEf0
>>140
イスラムはちょっと思想の次元が違うから擁護する気にならないな
奴らのやり方知ったら同情する気も薄くなる
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:31:25.88ID:2hA1/6sh0
夏木
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:33:58.13ID:tg9IIKeS0
露助、ベトナム戦争時のチョン軍並みに卑劣やな
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:36:44.14ID:nal6rC0B0
白人以外は自分を人間だと思い込んでるチンパンジーなのでどうでもいいと言うのが国際社会の見解
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:37:19.99ID:nL4HXDEf0
>>143
そいつら確かに非道だけどイスラム過激派も斬首動画とかageたりしてるからな
キチガイ同志でやってなって感じ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:37:38.48ID:+kytcn+h0
「クーデターの時代」のアフリカ(前編):ロシアと中国の積極関与と欧米の影響力低下
https://www.spf.org/iina/articles/sakane_08.html
軍事はロシア、経済は中国に依存しつつあるってことでしょ
欧米の力不足
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:39:34.93ID:OsDgKZbC0
ウクライナはあきらめてアフリカに方針転換か
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:41:50.09ID:BMG8XO8g0
田中真紀子
田中眞紀子
田中角榮
田中角英
枝野幸男
蓮舫
鳩山由紀夫
小泉純一郎
安倍晋三
菅義偉
菅直人
麻生太郎
野田佳彦
森喜一
木下富美子
稲田朋美
橋下徹
丸山穂高
丸山ほだか
東国原英夫
そのまんま東
浜田幸一
ハマコー
鈴木宗男
ムネオハウス
吉村洋文
松井一郎
竹原信一
山本太郎
大橋昌信
三宅博
渡辺喜美
渡辺晴美
小泉進次郎
立花孝志
辻元清美
辻元希美
土井たか子
福島瑞穂
向原祥隆
阿部知子
志位和夫
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:43:19.71ID:83/loJi50
さすがモンゴル帝国の継承国ロシアさん
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:43:40.00ID:lPwmO68N0
世界中でロシアの戦争犯罪が明るみに出るな
正直もうロシア崩壊しかないね(笑)
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:47:42.14ID:SrbrK/ph0
>>1
また露助…ロシアじゃあ、ヒトラーやスターリンやポル・ポトをリスペクトする教育でも行ってんのかよ!
ブチャでの大虐殺とか、もう気持ちが悪くなるレベル。
最近なら、プーチン○ねやとしか思わないわ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:48:00.43ID:syE2BriE0
ロシア民族の世界的迫害からの
ロシア民族の死滅消滅への道が見えた
南無南無
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:54:02.54ID:BMG8XO8g0
河野太郎
石破茂
中曽根康弘
金ハンギル
安哲秀
尹昊重共
小池百合子
玉木雄一
前原誠司
泉健太
小沢一郎
岡田克也
玉木雄一郎
玉置公良
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:54:59.31ID:nF1sErea0
ロシア人を見たら犯罪者だと思え状態になってきたじゃん
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:58:22.74ID:5k8U4sPk0
あしたまにあーな!
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:59:11.01ID:ISDaa/O60
>>1
「ああああアルミカンのイクラぁぁぁぁぁぁ!!」
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 15:05:35.47ID:56p+/sBY0
オレの車のボンネットの傷もたぶんロシア兵の仕業 オレの貯金が少ないのも全部ロシアのせい
0184ニューノーマルの名無しさん(豊前・筑前・筑後國)
垢版 |
2022/04/06(水) 15:07:51.88ID:h/yEAksE0
ロシア人は民族として残虐な性向を持つということだろ?
人間ではないんだから人類が団結して駆除するべきでは?
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 15:10:20.04ID:I0y1Zdk20
どうもロシア軍では、戦場で略奪するのがデフォみたいだな。
民間人を射殺して、スマホや金品を奪うことが横行している。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 15:10:41.04ID:nL7LZQwh0
またロシアか。
阪神と日ハムが弱いのもロシアのせいだろう。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 15:13:45.44ID:rndp5Bu70
>>1
マンサしね
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 15:14:21.93ID:rndp5Bu70
>>187
なんでや!
阪神関係ないやろ!
33-4で負けたとか!
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 15:16:00.44ID:7cN2g3RW0
スターリンに代表されるように共産主義が残虐思想なのか それとも元々ロシア人は残虐性が強いのか
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 15:16:45.79ID:BMG8XO8g0
尾木直樹(尾木ママ)
香取慎吾(慎吾ママ 、しんごまま)
塩村文夏
塩村あやか
野田聖子
西川きよし
村田蓮舫
西川和孝
須藤元気
大仁田厚
大橋巨泉
池間仙也
カマラ・デヴィ・ハリス
ハリス第49代副大統領
酒井法子
玉置浩二
忌野清志郎
RCサクセション
坂本九
山下達朗
鈴木雅之
米津玄師
Eve
hyde
MIYAVI
GACKT
hide
平沢進
尾崎豊
Toshi
布袋寅泰
加山雄三
沢田研二
DAIGO
デーモン閣下
矢沢永吉
福山雅治
小田和正
ASKA
MISHA
長渕剛
AI
Ai
aiko
ICONIQ
相川七瀬
テリー伊藤
香山リカ
冨田リカ
はるな愛
本村健太郎
八代英輝
葉山エレーヌ
藤田大介
河村隆一
さだまさし
佐田雅志
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 15:16:56.13ID:rndp5Bu70
>>172
ロシアの人権侵害は綺麗な人権侵害
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 15:17:02.51ID:JqfwgB/k0
五輪村を出る際に備え付けの設備をぶっ壊して持ち帰るらしいが、
略奪がこの国の伝統なんだな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 15:20:33.57ID:BMG8XO8g0
富永愛
福原愛
石川佳純
高橋尚子
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 15:20:57.35ID:rndp5Bu70
>>192
ロシア帝国のときからこう
てかモンゴルに支配されてたから。

なので遊牧騎馬民族チックな発想の国民が多い
クリミア戦争でも日露戦争でも「最強のコサック師団」と言われるんだが、
なんで最強なのかというと騎馬民族として両手ばなしで馬に乗って小銃で撃ってくるのと、
なにより惨殺がすげえから。
まあもともとウクライナからロシア西部にいた奴らに
亡命貴族とか馬賊とかが合わさってできたもの
ホロモドールでウクライナから移動させられて消えちゃった
いまのウクライナ人とは関係なくなってる
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 15:21:11.93ID:c8tTV15R0
やっぱり?つき   ナチロシア


    【検証】 ウクライナ・ブチャの住民虐殺 衛星画像がロシアの主張を否定 by BBC

4日の米紙ニューヨーク・タイムズが最初に伝え、BBCが確認した3月19日の衛星画像は
、ブチャの民間人殺害に関するロシアのセルゲイ・ラヴロフ外相の言い分を、
真っ向から否定している。

www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-60992231
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 15:23:23.48ID:vGNwd8jR0
え、アフリカ?
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 15:25:14.54ID:m90NIDoF0
そのうちミャンマーにも食い込んでくんじゃねロシアの軍事会社
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 15:27:21.82ID:nh0uxQ1j0
>>1
あの辺はシナ人もヤッてるよな

資源の争奪関係で
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 15:29:09.73ID:gAf8o0UE0
東京で難民受け入れせーやw
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 15:30:12.19ID:+IW8oHFb0
プーチンが命乞いするとこみてえ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 15:30:28.57ID:BMG8XO8g0
澤穂希
沢東洋
木村沙織
本田翼
志田未来
朝倉香
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 15:35:18.41ID:emYKjmRj0
>>4
けっこう前から特殊部隊を派遣したついでに
兵器売ったりして外貨稼いでおったから
中東やアフリカでよくやってる
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 15:37:53.65ID:K5+I409C0
>>20
マリでのイスラム勢力による紛争なら、そこそこ前にフランスが軍隊を派遣したがな。隣国のニジェールだかで原子力発電所の
燃料に使いやすい良質なウランが出て、マリは、そのウランの重要な運送経路だから。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 15:40:09.79ID:0aA2ajQW0
もう悪いことは全部ロシアになってしまう
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 15:46:32.11ID:m90NIDoF0
元々部族間闘争があってぐちょぐちょの治安の中で軍事政権がロシアに弾圧の仕方教わってる状態
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 15:48:23.20ID:oISaTnqZ0
残虐行為を注目させるべく善意でロシアの名前出してやったんだろうけど
責められるべきなのはマリ政府のみ
本質を捻じ曲げようとすると人権団体の名声も失墜するで
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 16:14:02.91ID:MR6mYFlZ0
そら今マリ軍と一緒の白人なんてワグネルのロシア人以外いないからなあ
来てたちまちやらかすのはさすが頭おかしいとしか言えんが
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 16:33:08.95ID:XJ8+B5t30
あの超天才ホーキング博士が生前に「今世紀中に人類は滅びる」って言ってたからウイルス大暴れでかなぁ、思ってたけどロシア大暴れか…
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 16:37:34.54ID:S8TMP4Gc0
この一部部隊は写真で同一確認されてる
Twitterで特定してるのが既に流れてる
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 16:39:15.38ID:S8TMP4Gc0
>>216
この侵略の本質にみんな気が付いたんだよ

 中国とロシアの目的は一帯一路の帯状の地域を
完全に傀儡の独裁で支配下に置く事だ
ウクライナの歴史とかそう言うのは中露の誤魔化しだ

シリア、イラン、トルクメニスタン、アフガニスタン、黒海周辺(陸側ルート)
スリランカ、ミャンマー、スプラトリー、台湾、尖閣、日本北朝鮮(海側ルート)
陸側は主にロシア、海側はロシアで話ついてるだけ
つまりこの帯状の周辺国は軍事独裁を中露が支援するので
放置しておくと最悪の軍事独裁支配が広がり続ける
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 16:56:54.90ID:XmkUwijv0
>>1
マリに金融制裁しないの?
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 16:57:02.66ID:S8TMP4Gc0
>>226
マリは最貧国で中東とアフリカの境目
カダフィーとかサダムフセインが自国の反対勢力を弾圧したり殺すとき
中東人では無い明かに真っ黒の黒人である方が威圧や見せしめし易い
民族が違う方が残虐に殺すことを躊躇わ無いからだ
だから昔から傭兵が多く、逆に自国民虐殺の時はマリにロシアの傭兵会社が兵を送る
つまりシリア、イラン、とかとロシアの後ろ暗い軍政の手先なのだよ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 16:57:45.51ID:S8TMP4Gc0
>>230
そもそもマリに制裁すべきほどの経済が存在しない
ほぼほぼ砂漠
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 16:57:57.26ID:ITrzAnro0
ウクライナの白人様の方が大事なんで
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 16:59:44.31ID:S8TMP4Gc0
因みにポコハラムの親玉も、マリの軍政に居る
つまりシリア、イラン、タリバーンのアフガン、トルクメニスタン、ベラルーシとか
全部同じ、特に女性にとっては地獄のような軍政同盟
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 17:00:16.93ID:S8TMP4Gc0
>>233
うっせー露すけの代弁者の人間のくず
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 17:22:38.62ID:eiQPKB6s0
ロシア擁護派も居なくなってきたな
今擁護してたら流石に基地外認定だろ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 17:57:40.57ID:+kytcn+h0
>>234
ボコハラムにフランスが支援してたのはほぼ確実
主に旧英領のナイジェリアで暴れていた
利権をめぐって英仏の醜い争い
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:55:00.12ID:+kytcn+h0
>>246
たぶん業界のオキテで戦わないと思う
0252FBI WARNING ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2022/04/06(水) 21:09:27.92ID:UBvZA3880
>>1
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)さすが世界の戦争屋やな

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)やっぱ潰さなアカンな、糞ロシア
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:51:54.64ID:uJJ7AWOb0
マリか、ボコ・ハラムもフランス軍も
色々、軍事行動繰り返してるが、
露助もいたんだな、、、露助はどこでも
悪さばかりしてるな、、、最悪の民族だな、、

ロシア人は根絶やしでOKだろ、、、
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:53:15.58ID:jkkuhocW0
もう核しかないじゃん
この流れ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:54:32.86ID:UFvBn2BW0
>>252
埼玉県
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:57:26.80ID:Al6nsPcL0
映像がないと伸びないね
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:58:03.46ID:ZlGYkE9G0
>>257
ロシア工作員も寄り付かないと伸びないからね
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:58:27.81ID:iygBT8wt0
ガチの話?
ロシア人は人殺しが趣味なの?
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:58:59.48ID:Mqs+vYbN0
ボジョレーのキャッチコピー
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:02:46.25ID:iD9Mc8Nw0
これはBLM事案
アメリカで商店が略奪されるな
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:18:49.49ID:PdHr3bKw0
>>2
小田真理
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:19:12.19ID:PdHr3bKw0
なんでいきなりこんな遠い国で?
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:19:53.74ID:UKFPMsmP0
ロシアも許せんが核を反対してるサヨクも許せん
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:20:49.99ID:rJ3tRYZ50
>>262
え?いまさら?
アメリカも非戦闘員をスパイ工作で殺しまくってるよ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:23:31.52ID:bmMHdvHz0
やはり、

👿悪魔のプーチンと👿悪魔のロシア人

どこでも、人間を虐殺している👿悪魔

人類にとっての敵だよ😡
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 00:50:39.87ID:nrZ59E+10
なんでそんなことに
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 04:18:13.41ID:fsr71MXh0
プーチン完全終了
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 04:28:47.83ID:XVyChjqA0
>>274
ゼレンスキーの暗殺を狙っていたのも彼等か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況