X



【ウクライナ侵攻】マリウポリ制圧で勲章もらう親ロ派兵士の腕にナチス武装親衛隊「髑髏師団」のエンブレム [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2022/04/06(水) 22:58:16.68ID:WuWTCg5S9
マリウポリを制圧し、ネオナチらしき兵士に勲章を与えた「ドネツク人民共和国」のプシーリン首長
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220406-00010010-newsweek-000-1-view.jpg

<ウクライナ侵攻はネオナチから親ロ派を守るためだとするプーチンの主張と矛盾する動画が、親ロ派トップの投稿で浮上した>

ロシアのウラジーミル・プーチン大統領は、ウクライナの「非ナチ化」を目指していると主張しているが、その主張と現実の乖離を浮き彫りにする疑惑の映像が浮上した。そこでは、ネオナチのエンブレムをつけた親ロシア派の兵士が、マリウポリの戦闘における働きを讃える勲章を授与される様子が捉えられている。

プーチンとロシア政府は、ウクライナへの軍事侵攻を正当化するためのプロパガンダとして、キーウに本拠を置くウクライナの現政権はナチスが牛耳っているとの主張を展開している。ユダヤ系であるウクライナのウォロディミル・ゼレンスキー大統領も国際社会も、事実に反する主張だと退けている。

ユーザー作成型ニュース配信サービス「ストーリーフル(Storyful)」で共有された動画には、ネオナチのエンブレムをつけた兵士が、「聖ゲオルギー2等勲章」を受け取っている姿が映っている。この兵士は、「ソマリア」自動車化狙撃大隊所属のロマン・ヴォロビヨフ少尉だとされている。

ヴォロビヨフは4月3日に勲章を授与されたが、その際に着用していたジャケットの右腕には、2つのエンブレムが見える。勲章を授与したのは、プーチンの支持を受け、一方的にウクライナからの独立を宣言したドネツク人民共和国の首長を務めるデニス・プシーリン。自身のテレグラム・チャンネルに、自分が勲章を授与する模様を収めた動画を投稿したのもプシーリンだ。

プシーリンはロシアのウクライナに侵攻にも軍を動員して参戦し、4月1日にはウクライナ南東部のマリウポリを掌握したと宣言した。映像の勲章も、マリウポリで「特に高い戦果を上げた」戦闘員に授与されたとプシーリンは言う。

だが問題のエンブレムの1つは、「髑髏(ドクロ)師団」とも呼ばれる、ナチスドイツの武装親衛隊の精鋭部隊、第3SS装甲師団「トーテンコップ」が用いていた、交差した骨の上に髑髏を描いた師団章を改変したもの。もう1つは、ヴァルクナット(別名「ヴァルハラの結び目」)と呼ばれる、複数の三角形を組み合わせたシンボルだ。北欧神話に起源を持つマークだが、現在はネオナチに好んで使われている。

殺した相手はすべてナチ?
「ソマリア」大隊を率いるティムール・クリルキン中佐は、「ドネツク人民共和国の英雄」勲章を授与された。プーシリンの記述によると、クリルキンが率いた部隊は、住宅地で敵軍からの激しい攻撃にさらされたが、45の部隊および「250人以上のナチ」をせん滅したという。

クリルキンは、撮影しているカメラに向かって、「われわれはマリウポリから、ファシストの爬虫類どもを一掃することに全力を傾けている」と語り、マリウポリの街は「我々にとってすべて」であり、「任務を最後まで遂行する」などと語った。

ゼレンスキーは3月、「キーウに本拠を置くウクライナの現政権はネオナチだらけだ」とするプーチンの「ばかげた」主張について、プーチンが「身の毛もよだつような残虐行為に出るおそれがある。これは、彼が真剣であることを意味する発言だからだ」と警告した。

「プーチンが我が国にネオナチの兆候を読み取っているのだとしたら、他にどんな陰謀を仕掛けてくるのか懸念せざるをえない」とも語っていた。

4/6(水) 20:19配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/a662f2a5ac823c850c4db6fb7a4de107006c374f

【映像】親ロ派兵士にネオナチのエンブレム
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2022/04/post-98457_2.php
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:00:25.64ID:3crM2XWV0
ネオナチごっこは許さんのロシアと、

民間人を殺害するのは許さんのウクライナの

どちらが正常化なんて、みんな知ってるよね。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:00:36.19ID:hzlhKxGg0
トーテンコープは精鋭部隊やし
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:01:09.10ID:FBIqx9Nf0
ネオナチを全国報道しろ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:01:53.22ID:CxNwbggy0
どゆことよ?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:02:47.65ID:EWTjosL00
膣と肛門が裂けた子供の遺体が半分燃えて親の隣に転がってるんでしょ?
人間の仕業だと思えん
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:03:03.37ID:/aXlGsJ00
ナチス超えたからモアナチやな笑
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:03:22.41ID:cvyHO7YC0
まあ、アゾフ連呼のロシアシンパはロシア国内にネオナチという組織があることを触れないからなー
ロシア帝国運動とロシアの民間軍事会社のワーグナーの関係とか
ウクライナのアゾフはロシア帝国運動に対抗するために作られたようなもん
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:04:58.39ID:0LQ5EiXC0
キン肉マン マリウポリ
キン肉マン ジェノサイド
キン肉マン ネオナチ
キン肉マン チクニー
キン肉マン キチガイ
キン肉マン オプーチン
キン肉マン クンニリングス
キン肉マン フェラペチーノ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:05:10.89ID:Yh2m6Yoe0
>>1
そのうちホクロの一つでもナチスにされそうだなw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:08:24.92ID:fgQJOEF40
ヒトラー総統閣下のナチスは
優生学に基づいた人類選別を旨としていた
今、知能によって人類選別されているのは
それの後継策である
猿は消される
それが彼らの選択だ
彼らは彼らの正義によって動いている
無駄な猿どもを生かしておくことは地球の為にならないと
IQ200の私はただの傍聴者
彼らと君ら猿との争いを見ているに過ぎん
不利な猿どもに智慧は教えていたが
君ら猿はそれを足蹴にした
何故調べなかった
何故考えなかった
何故選択しなかった
もう手遅れなんだよ
全ては(´・ω・`)
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:10:30.42ID:Rc84dL6/0
まぁたしかに勇敢だしねw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:10:40.51ID:cvyHO7YC0
「ロシア帝国運動」は、ロシアシンパの連中がよく言う「アゾフ」とともに日本の公安の資料にも載っている
ロシア帝国運動って親露派分離主義者に加わる戦闘員の訓練を行っているようだからな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:11:40.58ID:ZlGYkE9G0
自作自演のプーチン恥ずかしい奴だな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:11:46.18ID:X9qmS0eu0
>>15
親ロシアがナチスだぞ?
つまりロシア=ナチスが確定
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:12:23.53ID:eIeHr9/y0
くだらん記事やで
今のロシアのアイテンディディはナチスドイツと戦い
世界をナチスから守ったというものなのにそういう前提で
考えれる頭があればこんな記事など視覚的なこじつけ
とすぐわかるからな、大衆なめすぎだろ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:12:34.25ID:X9qmS0eu0
>>26
親ロシアはネオナチ
ロシア=ネオナチ
QED
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:13:23.47ID:3KFLlcZZ0
何がおかしいの?

ウクライナは悪いナチで
ドネツクのは良いナチってことだろ

ナチ大好きの反日ゼレンスキーは討たれるべき
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:14:06.15ID:zeGQF1NrO
篠原常一郎がウクライナはネオナチなんて誤った情報を垂れ流すから、利用されて一般市民までネオナチ扱いされてるしな。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:14:19.02ID:Wxh+oh/X0
こういう事だな
くだらん
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:14:23.43ID:prtBBqAK0
ユダヤ人によるナチ国家
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:18:39.10ID:gXvW1XU70
 
ウクライナを見捨てれば、侵略は利益で暴力が正しいことになる。
だからウクライナは兵士だけでなく国民も命をかけて闘っている。

もし無条件降伏したら、文化歴史、それに主権を失ってしまう。
そして鈴木宗男や橋下の最大の問題点は、降伏すれば基本的人権だけは保証されると勝手に幻想してる点な!

しかも最初に犠牲になるのは女性と子供だ!

日本もアメリカ占領時代、女性の1割が在日朝鮮人の暴虐を受け、虐殺された者や自殺者が多発した!
女子高生や看護婦がトラックで集団拉致されても「警察は一切動けないし誰も助けない」狂気の世界になった。

満洲では中国とソ連は女性器に手榴弾を入れて爆発させる遊びをした!
しかも女子小学生に対して!
葛根廟事件な!!

また朝鮮半島では、某女優手記やヨーコ物語「竹林はるか遠く」にあるように、強奪虐殺だけでなく、朝鮮人とソ連軍による幼女狩りまであった!!
幼女の膣と肛門をレイプできるよう銃剣で切り裂く地獄絵図が繰り広げられた!!

なのに「ウクライナは抵抗するな」と声高に叫ぶなら、もし発狂した強姦魔が突然自宅に押し寄せて来ても、対話と称して明け渡して、目の前で小学生の娘をレイプさせ八つ裂きにさせるのか?!
(゚Д゚)ゴルァ!
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:18:40.56ID:MDbNu7Ck0
>ユダヤ系であるウクライナのウォロディミル・ゼレンスキー大統領も国際社会も、事実に反する主張だと退けている。

いやウクライナ危機以前はウクライナのネオナチって国際社会の常識だったぞ
最近はニューズウィークも存在を認めてるぞwww
デマもたいがいにしろ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:19:06.71ID:fgQJOEF40
彼らには彼らの論理がある
80億人にまで膨れ上がった地球人を
これ以上増やしては共倒れだ
人間を残し、猿を減らす
害獣を減らすことは当然のように為されている
その害獣になったのだよ
知能の足りない猿どもは
私は彼らじゃない
しかし、彼らの論理によるその選択を
私は非難できない
それは正しい予測に基づいた人類救済策だからな
それを否定する論理を
私は持ち合わせていない(´・ω・`)
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:19:30.69ID:cvyHO7YC0
ウクライナ側からはアゾフ、ロシア側からはウクライナ東部にロシア帝国運動が参画し、両方の陣営が東部の睨み合いのため両方ともネオナチ団体を使っているのが実情
「アゾフ」vs「ロシア帝国運動」って言えばわかりやすいかとw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:19:51.47ID:OWJbo9wk0
あらーこれもう終わりやん
露助終了や
これ一番やばいわ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:20:20.26ID:hzlhKxGg0
ブラボートーテンコップ
かなりのガチ勢
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:20:34.05ID:3RwTUDZd0
やはり、ネオナチはロシアによる自作自演工作だったか
ロシアこそナチス
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:21:06.78ID:TBOKUKR00
つまり第二次世界大戦後にナチスの残党はユーラシア大陸各地に散らばって、各国で独自の進化発展を遂げた、ってこと?
ロシアのナチスがドクロ師団でウクライナのナチスがアソブ連隊で、
どのナチスが真の第三帝国ナチスなのか生き残りをかけて戦ってる、みたいな感じか。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:21:51.45ID:6/N4Iec+0
どう見たってロシアがナチスだろうよ
ロシア国民の情報統制を解いてみたらどうだ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:21:57.80ID:hzlhKxGg0
ネオナチが生きていた
アルゼンチンに亡命してたんでないんか
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:22:01.80ID:MDbNu7Ck0
虐殺をしないナチはいいナチで、ウクライナなのナチは虐殺やったから悪いナチなんだぞ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:22:05.88ID:CnnBTnWY0
アゾフが公正したのけ?
すでに心はネオナチ脱退済み
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:22:38.58ID:R0HvGn0k0
ロシアもネオナチが多い。外国人襲撃が多い国で有名。ロシアに親和的な国はハンガリーとか
外国人追い出してる国が多い。敵をナチスと認定して攻撃しているだけで、プーチンと
その支持者はやってる事がナチスという

ただ、ユダヤ人を迫害しないで、ゲルマン民族主義が、ロシア民族主義になってるだけ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:23:07.94ID:YgloIhpg0
やっぱり ナチス=ロシア じゃないか
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:23:36.19ID:XTaHekeI0
別に髑髏の徽章なんてSSの専売特許じゃあるまいし珍しくないだろ
さすがに言い掛かりが過ぎる
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:23:38.04ID:/C1d2RFz0
これについては言い逃れできないな
動画を削除して新しく作り直してるくらいだし
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:24:13.59ID:tbT3NE5U0
ネチネチだったのか
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:25:26.57ID:k3fRSCOz0
どうかなーw

どっちも必死だからねー

マリウポリが落ちて、あっちではウクライナ側の民族主義民兵とアゾフがやらかしたのは米国メディアですら報じてるからねえ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:25:32.11ID:rnEkJ0ov0
>>72
髑髏+クロスボーンのトーテンコップ自体はありがちなデザインで=SSではないけど、
この親露派のやつがつけてる髑髏がやや横向いてて下顎まであって髑髏後ろでクロスボーンしてるのはSSオリジナルデザイン
お前が無知なだけ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:27:08.89ID:P5siH1f80
もうプーチン殺して独裁政権を善良なロシア国民が倒して平和をもたらしました〜今後は仲良くしてね!('-^*)ok
てやらなければロシア民族絶滅するだろね
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:27:19.64ID:7ISvbpTi0
アンチファー(アンチ・ファシズム)と言いながら、やってる事はファシスト党黒シャツ隊やナチ突撃隊と変わらんからね。
言って事とやってる事が逆なのは、理念と国際派系急進グループに多い。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:27:56.85ID:Nn0PpPNu0
>>5
面白いのは普段、陰謀論やらをやたらと説いてるやつがあからさまなロシアのプロパガンダ、つまり陰謀について全く疑うことなく信じてること。

ワクチンは陰謀とか言ってるのに、ロシアの垂れ流すクソ怪しい情報は信じてウクライナを叩いたりしてる。
滑稽としか言いようがないw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:28:14.49ID:VYlvG0jJ0
他の人見ると腕の所のエンブレム部分がバリバリなっていて自由自在に替えれる様になってるっぽいな。
外し忘れた人がいたんだろうね
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:29:03.34ID:cvyHO7YC0
「ウクライナのネオナチが問題ならば、じゃあ今まで見過ごしてきたロシアのサンクトペテルブルクを拠点としているネオナチはどうなんだ」とツッコむべきなんよな
ロシア帝国運動はロシアのサンクトペテルブルクで白人至上主義の支持者らに対し軍事訓練を施し、親ロ武装勢力側に参戦している
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:29:17.94ID:Hpec01x00
ナチス、ナチスと叩くけどソ連と中国は共産主義と言う絶対悪だぞ
少なくとも共産主義者にナチスを叩く権利は無い
それにナチスは共産主義者とユダヤ人とホモを駆除しただけで非難される事はしていない
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:30:06.02ID:BuN/Qj7y0
第二次大戦ときも
ナチと最初に手を組んだのはソ連(ロシア)だよな
ソ連が不可侵条約結んだから西ヨーロッパ電撃侵攻できた
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:31:19.88ID:lRd7h0wB0
そんなこといったら、日本なんか戦犯旗なのに
旭日旗を今でも使用してるじゃん
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:31:49.53ID:k3fRSCOz0
Newsweek internationalの方を見ると、ライターによって、アゾフがー!ってな記事もあれば、ナチはロシアにもー!ってな記事が混在してて、割とカオスだぞw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:32:31.16ID:978gEx7I0
ナチvsナチ
ファイ!
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:32:45.99ID:k3fRSCOz0
>>92
さっきテレビで見た

https://www.google.co.jp/search?q=%E5%8C%97%E3%83%9E%E3%82%B1%E3%83%89%E3%83%8B%E3%82%A2+%E5%9B%BD%E6%97%97&;client=safari&hl=ja-jp&ei=gKRNYsCKJtOfhwP1nY8I&oq=%E5%8C%97%E3%83%9E%E3%82%B1%E3%83%89%E3%83%8B%E3%82%A2&gs_lcp=ChNtb2JpbGUtZ3dzLXdpei1zZXJwEAEYADIHCAAQRxCwAzIHCAAQRxCwAzIHCAAQRxCwAzIHCAAQRxCwAzIHCAAQRxCwAzIHCAAQRxCwAzIHCAAQRxCwAzIHCAAQRxCwA0oECEEYAFAAWABgngtoAXABeACAAQCIAQCSAQCYAQDIAQjAAQE&sclient=mobile-gws-wiz-serp
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:33:00.55ID:jMqu5z320
プーチス
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:33:39.08ID:JpXIkpae0
むしろプーチンがナチス
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:33:39.65ID:Om+zxA6O0
鉤十字の入れ墨とかはファッション
それは単なるビジュアルだから、半グレには共通で受けがいい
そこにステパンバンデラの主義思想が加わってるかどうかですよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:34:01.75ID:fgQJOEF40
これから大勢の人類が淘汰されます
先進国はワクチンによって
後進国は食糧危機の餓死によって
全面的核戦争はあります
それら淘汰の全てを放射能汚染のせいにするために
今までもこれからも歴史は彼らが書いているのです
かつてあった地上を支配していたタルタリア帝国を
まったくなかった事にした彼らが(´・ω・`)
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:34:12.85ID:jMqu5z320
プーチン
プーチス
プチス
ナチス
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:35:04.31ID:VYlvG0jJ0
ロシアの方がやってる事がナチスそのものじゃん。
しかもDSだのユダヤ人だのを嫌いなのはロシアのが自然だし。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:35:35.22ID:5tjePuFw0
2022はナチスロシアが滅びる年やな。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:36:02.39ID:C248Kfnh0
どーせ自演のコスプレだろ?
はい解散
最初っから示せっての
日本にも共産主義に騙されて資本家の金で食うつもりがあっというまに食い尽くし、国土と資源の関係でソ連の5か年計画以上のプランでこき使われ騙された!と嘆きたいバカ多すぎて草
救うつもりはない、巻き込まないでと言ってる
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:36:27.34ID:BuEO0k6b0
やっぱり
中露とその仲間たちは自分がやること、やったことを相手がやったと擦り付けて言い訳に使う
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:37:41.55ID:UtJtG5a10
ネオナチはロシアやん
親ロシアどーすんの
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:37:44.87ID:g9cAV0Oc0
ネオナチ討伐を謳ってのウクライナ侵攻
これ、偽旗作戦だったのかよwww
まんま、ロシアがネオナチじゃんwww
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:38:40.79ID:GWQxLom70
我がジャップの誇るネオナチのネトウヨなら、萌えアニメのパッチを貼ってるだろうから無問題
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:39:24.76ID:BuN/Qj7y0
>>102
ロシア(ソ連)がユダヤ人追い出して
そのロシアから出たユダヤ人がイスラエルの入植者の大半なのは
知る人ぞ知る事実だよな

帝政ロシア時代には度々ポグロム起こしてるしな
ナチスより前にユダヤ人迫害やってた先駆者
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:39:26.59ID:FOlcLRJj0
マジレスするとナチスは過去現在の中で一番カッコいい軍隊だったから
世界中で人気がある
ヒューゴ・ボスデザインの制服がカッコいい ルガーの銃がカッコいい 
戦闘機がカッコいい 
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:39:29.91ID:7YEsG9r10
20世紀 ナチスドイツ
21世紀 ナチスロシア
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:41:09.37ID:7YEsG9r10
>>107
お昼のワイドショー等でバンバンやってたよ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:42:38.16ID:7YEsG9r10
>>119
ナチスロシアのS Sですね
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:42:42.60ID:fgQJOEF40
私は彼らとは戦わない
彼らは私を殺すかもしれないが
それでいい
この低次元に居続けるつもりはない
彼らの支配するこの低次元で私は学んだ
ここは居たいと思える場所じゃない
私はここを通り過ぎるだけだ
高次元の存在とコンタクトしている私が
居る場所じゃない
こんな低い次元とか(´・ω・`)
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:43:28.81ID:IjuWOQ1o0
独裁ロシアはやってることもナチスだったしやっぱりか
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:43:31.24ID:ahNHabRU0
>>102
一部のウクライナ人が猛烈なロシア差別をしてるようなんだよね
電柱に貼り付けられてるのほとんどロシア人ぽい
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:43:51.01ID:IJ466Ip+0
ネオナチ連呼してた奴らがネオナチだったわけだ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:44:13.46ID:9tydbCIF0
もうわけわかめ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:46:31.86ID:jq0HbFF70
>>126
それは逆だな

町山智浩 映画『ドンバス』を語る
https://youtu.be/zRuwZMLtoq4
(町山智浩)そう。誰の味方でもないし、誰の敵でもあるというね、そのセルゲイ・ロズニツァという監督のすごい映画で。とにかくね、次々とロシア系の人たちによるとんでもないことが起こって。ウクライナ側に立った人もいるわけです。つまり、それまでは一緒に暮らしてたんですよ。ウクライナ系の人も、ロシア系の人もね。で、内戦になっちゃって、ロシア系の人がそこを制圧したんで、ウクライナ系の人を電柱に縛って道端に置いておいたりするんですよ。

(赤江珠緒)ええっ?

(町山智浩)「こいつはロシアの敵だ。ウクライナ側のやつだ」っていうことでウクライナの国旗をその人に着せて。「通行人の人たち、みんな自由にしてください」ってやるんですよ。

(赤江珠緒)うわっ、そうなっちゃうのか……。

(町山智浩)そうすると「ウクライナの犬め!」とか言って道を歩いているおばさんとかがバンバン殴って、その人のことをボコボコにするんですよ。それをね、ほとんどのシーンをワンシーン・ワンカットで撮っていて。すごく変なね、間抜けなユーモアみたいなものをそこにくっつけている、非常に奇妙な映画なんですよ。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:46:37.19ID:IJ466Ip+0
>>131
そういうこと
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:47:20.61ID:VYlvG0jJ0
>>112
ユダヤ人を長い事迫害していたのはスラブ民族で、そのあとヒットラーがジェノサイドやったんよな。ヒットラーのが有名だから知らない人多いけど。
だからユダヤ系の欧州やスラブ民族系国からアメリカやイギリスなんかに逃れたユダヤ系はスラブ民族同士の闘いなんてどうでも良い思ってるのが本音で、
民主主義を根付かせたいから手伝いながら横から見てるだけという。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:48:10.95ID:3DSCdeBK0
>>5
バカしかいないからな
マリウポリをあれだけ破壊する能力をウクライナ軍が保有してるなら、ロシア領攻撃してるっての
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:48:35.01ID:VHPVGMEq0
>>47
どれだ?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:48:39.34ID:WvLznYeN0
クソバカプーアノン、言い訳してみろ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:49:05.37ID:YpaMxQkS0
プーチン「すべての記憶 すべての存在、すべての次元を消し……
そして、私も消えよう……
永遠に!!」
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:49:29.35ID:WJLB55o70
>>131 ジェノサイドガーって主張だったけど、むしろ自分らが頃しまくりだしな
侵略しているのに、我々が解放に来ましたよ!とか。うそ吐きパラダイスになってる。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:50:15.92ID:g9cAV0Oc0
そこまでやるんなら、ハーケンクロイツ掲げちまえよw
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:50:37.43ID:EEaTGqWn0
プーチスだな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:51:06.33ID:iygBT8wt0
「我々にとってすべて」のマリウポリを
あそこまで破壊したの?
もう人が住める世界じゃなくなってるやん
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:51:19.31ID:q7YFkXzx0
なんでウクライナやロシアとかこの辺りの人々にネオナチや白人至上主義者とか
何かヤバい思想の奴が多いんだ…?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:51:33.06ID:bAcN83nh0
>>1
もはやナチスはファッションの1ジャンルと化したわ

むしろユダヤ人はファッション化するのは
容認しても良いかも
ナチス党員は嘆きそうだし
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:52:00.05ID:bAcN83nh0
>>146
土人だから
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:52:00.83ID:3RhqZwK90
ネオナチが悪なんだったらこいつらも粛清しないとなぁw
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:52:12.00ID:ufAvVsD70
>>1
動画見たけどどれがナチスのマークなのかわからん
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:52:21.03ID:cvyHO7YC0
>>134
戦勝国と敗戦国の違いってことだね
ロシアやソ連は戦勝国だから今までの蛮行を見逃されてきた
ナチスドイツは敗戦国だからヒトラーがスターリンよりも有名
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:53:16.66ID:1HL+4jzl0
旧 KGBのFSBが虐殺してたのもわかってきたし、結局ナチの親衛隊と全く同じなんだよな。
プーチンはヒトラーそのものになってきた。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:53:19.89ID:UFvBn2BW0
ネオナチvsネオナチならもうほっとこう
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:54:47.02ID:hGVAVhC/0
しかしなーこう言うスレや大使館勤めのスパイスレはさっぱり速度でないのね
虐殺はフェイクには阿呆みたいに擁護マン来るのに都合の悪いのにはさっぱり来ないのな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:55:15.40ID:wEgR53tU0
気にするな、これからはZが悪の象徴になるからw
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:55:54.53ID:p5T9sfQC0
ソ連崩壊後からロシアでは負け組のネオナチ化が社会問題だからね
ウクライナの非ネオナチ化なんてものを錦の御旗に掲げたのもそういう事情があるからなんだろう
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:56:35.85ID:RGwdmGc70
親露アカみたいだがいくらなんでもデマだよね。



https://mobile.twitter.com/trappedsoldier/status/1511614865030361089

mko 🇷🇺
@trappedsoldier


マリウポリのアゾフスタル・プラントに、NATOの司令官など米英独仏、そしてスウェーデンの将官まで、ナチス・アゾフとともに閉じ込められている。

陰謀論? NATOのパンツが下ろされた時が楽しみだね。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:58:30.75ID:cvyHO7YC0
ロシアや旧ソ連はドイツと周辺国を侵略しまくっていたが、戦勝国だから不問に伏されている。国際政治なんてそんなもんだ
フィンランドに至っては完全な言いがかりでロシアに戦争吹っ掛けられて国土の10%、第二の都市をロシアに奪われ、賠償金までとられたけど、相手が戦勝国&常任理事国で現在に至るまで不問だからな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:59:32.22ID:cvyHO7YC0
ナチスドイツが第二次世界大戦に勝利して戦勝国入りしていたら今のロシアのように見逃された可能性はあるよなあと
やっぱり、ロシアは今まで戦勝国だったから見逃されてきたところがある
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:02:19.44ID:3T0G/8cH0
>>156
世界の軍服一覧とか見てもナチスの制服はデザインが良いしな
あの制服デザインしたデザイナーは才能ある
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:02:20.71ID:FlvzRe/80
再編できたら5/9までロシア側のなりふり構わぬ全力投入が東部戦線にくるだろうねどウクライナがもちこたえられるか
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:03:20.65ID:G9JCvYqc0
いつまでww2リスペクトしてんだよ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:04:45.45ID:b6noC4V40
侵攻が始まった頃
キエフでロシアの工作員6人を射殺ってあったけど
捕虜の殺害は戦争犯罪だよな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:05:34.61ID:DG0ab3pp0
工作員!フェイクだって言ってやれよwww
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:05:43.01ID:0/FBB6240
>>10
ロシアはテレビ塔も壊したし 一理あるのがロシア

そしてウクライナはナチス本拠地だったと
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:07:12.75ID:gudLJEi60
ナチナチ言ってた連中は当然こいつらにも言うんだな?
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:08:31.74ID:PTXeaVGU0
>>166
同じ世代の中で「見せる」才能がぶっち切り

逆にソレにタゲられて迫害対象になると
それはそれは厳しい…
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:08:32.23ID:IXVM1D+c0
ナチスを忌み嫌うやつらがトーテンコップの紋章なんか付けるはずねンだわ
これをつけるってことはナチズム崇拝者ってこと
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:08:33.83ID:0/FBB6240
>>30
メディアもユダヤだからだよ
これでいいんだ
仕方ないさ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:08:39.20ID:m/7HGPD90
やはりゼレンスキーが雇った広告代理店の仕業だな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:08:52.85ID:qv+EvkVAO
ナチスのマーク?
十字のやつと鷲が翼を拡げているやつ。オマージュありあり。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:10:12.30ID:+QkDJb+M0
とりあえずムカつく奴はナチス言っておけばいい定期
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:10:13.21ID:jBopa5Ds0
虐殺の共犯者どもがまだデマ流してんのか
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:10:26.40ID:+ENagecq0
ナチスの武装親衛隊ってなかなか興味深い存在

最初はゲルマン民族オンリーの民族主義的な軍隊だったのが、拡大し続ける過程で節操なく他国からの義勇兵受け入れ続けた結果、あたかも
「八紘一宇」
の様相呈してた
そして最後には「人種差別反対」って結論に達してた部隊すらあったという皮肉

ベルリンで最後までヒトラー守って戦ってたのも、ドイツ人ではなく武装親衛隊フランス人部隊だった
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:10:41.30ID:0oAPa11f0
>>172
フェイクじゃないだろ
しかしSSは流石につけなかったが若い頃意味も分からずトーテンコップのバッヂとかつけてゴスいカッコしてクールだと思っていた暗い過去があるから髑髏は若いやつなら意味無くつけていても不思議はない
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:10:55.58ID:G9JCvYqc0
もうナチスが万能過ぎてツラい
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:11:23.93ID:8zkYq0Al0
つまりプーチンはヒトラーって事かwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:11:33.73ID:tmDGDFd90
プー>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ヒトラ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:11:40.30ID:/anOvTHJ0
プーチンはまごうことなき独裁者だし、やりたいのはファシズムだし、覇権主義帝国主義だからな。
ナチの再来だ。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:12:04.58ID:PITKcSEr0
そもそもロシアの言うナチスって、反ロシアくらいの意味でしかないんだから
どうでもいいことだよ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:14:16.99ID:0/FBB6240
>>166
あれ完璧だもんな
神技ってやつ
あの術に皆はヤラれるんだなァ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:15:45.59ID:wsE4rP4S0
今のネオナチは
日本で言うネトウヨ程度のあやふやで大雑把なただのレッテルになってるな

私達がロシアをアカと呼び
そのアカの敵対者だから(ネオ)ナチ
この程度でいいと思う
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:17:28.99ID:/anOvTHJ0
でもプーチンはスターリン狙いかな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:17:40.80ID:0/FBB6240
脳内が作り出す錯覚や
人類のパーフェクトへの渇望と言えよう
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:17:44.48ID:FY91XoXx0
あらら
又嘘がバレちゃったのロシア
流石ゴミですな
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:17:57.93ID:0QyP0Y0Z0
陰謀論者は擁護大変だねw
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:20:13.20ID:PxqHktWu0
ちょうどマリウポリがアゾフの根拠地なんだっけか
お前ネオナチだろ?お前こそネオナチだろ!とかなんなのこれ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:20:35.22ID:X3iJgU7Z0
ナチス以上のクズ野郎のロシア人
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:21:12.15ID:pOoGuNIf0
これも一番はロシアが悪いが、ウクライナがさっさと降伏しないからだろう
ゼレンスキーが悪いんだよ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:21:27.71ID:G9JCvYqc0
>>203
じゃあ俺がナチスするよ…
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:21:41.56ID:0/FBB6240
>>182
あの鷲はイヌワシかもしれんなぁ
イヌワシはアメリカのシンボルでもあるべよ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:22:44.63ID:PxqHktWu0
>>204
それは無い
ナチスがウクライナ蜂起軍と戦った時は数多の村落ごと消えてる
そもそもスラブ人自体絶滅させる計画だったしな
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:24:18.91ID:jE49yeIu0
つか旧2chではネオナチとかむしろ好意的だったのに
今回の侵攻から評価がガラっと変わったな。
一生懸命アウシュヴィッツはユダヤの陰謀とかやってたのに。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:27:08.42ID:0/FBB6240
プーチンいつの間にかヒトラー代わりになってるね

結局はロシアしか頼れなかった証だな
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:27:22.38ID:Qoz0o9Df0
CNNのアゾフの話ではウクライナのアゾフの20%ほどいたネオナチがウクライナに嫌気がさしてロシアに移動してるんだから
ロシア軍にネオナチが居ても不思議ではない
そもそもネオナチとか只の理由でプーチンの目的と全然違うよね
プーチンは初めからウクライナの人間を置き石みたいなもので粛清しろって命令出してるわけで
45000人分のボディバックをもった治安部隊を同行させてるんだから
ゼレンスキーとか全員殺すつもりだったのは間違いないわけで

どっちがナチスなんだよ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:27:54.71ID:TwpTcKcb0
プーチン「お仕置きだべ〜」
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:29:08.53ID:SZFXC2iL0
露助工作員今日も湧いてるな
ゴキブリだろこいつら
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:29:38.58ID:dORzGpgh0
>>193
10年ぐらい前にイギリスのチャールズ皇太子が「プーチンはヒトラーの再来だ」と言って叩かれてたけど
お前らチャールズ皇太子への焼き土下座の準備はできてる?
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:30:01.84ID:/anOvTHJ0
どうせなら軍服もナチのにすればいいのに、プーチン。
そうだ、髭生やせ髭w
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:32:29.07ID:0/FBB6240
>>183
メディアを攻撃できてるなら かなり優秀なほうだよ

さすがプゥ 諜報機関の出身だね、とオモタ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:32:50.40ID:Qoz0o9Df0
プーチンは大統領って肩書だけど権力はロシアの皇帝だよね
ロシア兵士の身分の低さがやばい
食料は略奪で補給させ犬を食べて泥水をすする
挙句に素手で突撃させて懲役兵を処刑とウクライナの弾薬処理に使用してる
無茶苦茶だよ
第二次世界大戦の時代かよ・・
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:42:42.85ID:qv+EvkVAO
調べたら「双頭の鷲」は現在でもセルビア、アルバニア、ドイツ、ロシアなどの国章や、ギリシャ正教会などで使用されているだった。ちなみにウクライナの国章は盾だから参考までに。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:44:25.87ID:Kk9+UzhX0
髑髏師団の元祖はロシアだった
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:44:43.71ID:F7/RTrge0
>>206
どうぞどうぞ!
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:45:25.19ID:0jcjqy+Q0
チェチェンのカディロフと同じで、ドネツク・ルガンスクの自治政府の面子も地元の軍閥上がりばっかだから、元から香ばしいメンタルの奴ばっかだぞ。
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:45:31.28ID:o+SwkiDm0
ウクネオナチvs ロネオナチ 
ファィッ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:46:33.03ID:g5nt7rhg0
日本もだけどナチスナチス言ってるやつの方がそれっぽい傾向あるよな
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:47:17.34ID:PITKcSEr0
頭の悪いアゾフガーさんには都合の悪いニュースだけど
ロシアの言うナチスって「反ロシア」くらいの意味でしかないから
ロシア自身は全く気にしてないだろうね
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:47:26.93ID:Kk9+UzhX0
ロシア人にとってアゾフは最大の敵なので別だわな
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:49:28.74ID:/anOvTHJ0
プーチンがナチとなれば、イスラエルマネーが黙っちゃおらん
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:51:28.96ID:G78D/M+R0
ロシアと元ロシアなんだから、当たり前。

カフェオレがコーヒーと牛乳に分かれるわけない
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:52:09.71ID:Kk9+UzhX0
アメリカ空軍にも髑髏隊あったらしい
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:53:07.29ID:A6V+nrEJ0
>>166
そりゃ世界に冠たるヒューゴ・ボスだもん
今なら誰が良いだろうね?w
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:54:45.20ID:qv+EvkVAO
ロシア人の誰かの論文では再教育不可能な粛清すべきウクライナ人をネオナチと呼び「浄化すべき」と論評しているから危険な思想だよ。
篠原常一郎はこの論文を知らないで発言しているけどな。
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:57:46.78ID:Kk9+UzhX0
ロシアの髑髏隊パクったのがナチスドイツ
ソ連軍とたたかったロシアが髑髏隊
ソ連はイギリス傀儡ユダヤ系政権
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 01:00:01.21ID:qZudcTWW0
明らかにSSトーテンコープフのエンブレム
ミリオタならすぐにわかる
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 01:00:38.21ID:Q8RlP/mZ0
ヒトラー「それが真のハーケンクロイツの日だ。カギ十字の日だ。そのときラストバタリオンが現われる。ユダヤを倒す。世界を支配する。永遠に……そしてナチスは甦る。真のヒトラーの時代が来る。必ずだ。
甦ったナチスの軍団とその強力な同盟がそのとき来る。宇宙からの復讐のカタストロフィとともに来るぞ。それからが真の究極だ。真の終わりで真の始まり、真の淘汰、天国の地獄、21世紀のその年に、人類の驚くべき究極の姿……ではそれを明かそう…それは」
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 01:00:40.42ID:ZTmnJw9J0
日本人にとって、髑髏は 野晒し とか 人類皆平等 人類皆兄弟(フィランソロフィー)なんだよなぁ
1月1日の、お正月飾りは、毎年髑髏だわ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 01:01:11.19ID:PddwdCju0
>>39
ネオナチ言いたいだけやろw
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 01:02:55.90ID:bBxYjZtq0
ネオナチが染み込んでいるのはロシアも同じだし
今後はナチス・ヒトラーと同じ意味合いでロシア・プーチンの名前が使われるようになる

本当に滑稽なことやってるよね
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 01:03:04.46ID:VxCPF4dG0
>>5
だまされてるっていうか自分からだまされに行ってるんだよああいう連中は
だまされることが刺激になってんだよ
みじめな連中だわ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 01:04:17.22ID:ZTmnJw9J0
この間落っこちたラムちゃんが所属してる、新田原の飛行教導隊が、髑髏とインドコブラだったよね?
習志野のレンジャーも髑髏だったよね?
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 01:04:51.98ID:4EwwpVxt0
>>136
スレタイの通り
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 01:06:14.31ID:Ru9w+xXX0
そもそもフランスでネオナチ支持の多いルペンを
ロシア議会に招待して持て無し、挨拶させてたのもたった2年前だぞw
そのプーチンがネオナチと戦うとか
侵略を地域紛争だから関わるなと言うためのプーチンの詭弁
最初から侵略目的なんだから辻褄合うはずが無いだろ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 01:07:25.54ID:Kk9+UzhX0
ユダヤ人レーニン スターリンは皇帝一家だけでなく
貴族 資産家 大地主 殺しまくってる
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 01:07:32.89ID:5iPCMR890
ロシアが抱えてる部隊もウクライナが抱えてる部隊も主義民族バラバラだから
「ネオナチが許せん!!」とかアホのプーチンが言うこと自体リスク高いんだよ
ネオナチなんてそもそもロシア内にもチェチェンにもいるし
なんならトランプが議会襲撃したときに集まったミリシアにもネオナチ公言してる過激派もいたくらい

なのにネオナチが〜なんて言っちゃうのは軽率の極み
武力至上主義、人種差別主義者、外国人排斥主義の集まりなんて世界中沢山いる
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 01:08:57.04ID:eyfnONN10
>>1
>>47
髑髏はともかく、下の三角のほうはロシアのネオナチのRusichのシンボルマークだわ。

これは親ロ派のドネツク人民共和国のスパルタ大隊のドゥボヴォイ・バシリエビッチ隊員(左から2番目)と
仲間たちを撮った写真だが、右後方に当時親ロ派に義勇兵として参加していたRusichの旗と、左から1番目に
シュヴァルツェ・ゾンネのマークのついたシャツを着ている男が写っている。
https://imgur.com/pBsfJ3B
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 01:09:55.20ID:E3xI1Go30
なんでもかんでもアゾフネオナチ言ってたやつからしたら、これは混乱するだろうなw
混乱を感じたんなら、それは気付かぬうちにプロパガンダに染まってしまったということだ
気付けてよかったな
すでに脳みそ腐って手遅れだけどw
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 01:18:02.33ID:2qX48xno0
>>240
ネトウヨじゃ殺していいとはならんから
普遍的な絶対悪としてファシストやナチという呼称利用してるつみりだろうが
真に受けて意味がない
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 01:18:12.38ID:Ru9w+xXX0
プーチンがネオナチを口実にしたわけは明白
国連が以前に地域紛争にはこれ以上国連軍介入し無いと宣言したから
つまりナチスを口実にして置けば、他国は関わるなと言えるからだ

しかし本当の目的は中露で一帯一路という名の軍事独裁地域を支配するため
つまりナチスの侵攻と同じだ
冷戦が成り立つには昭和の米露のようなパワーバランスが必要
今はそのバランスを中国が破壊している
今後どんな戦争も地域紛争だからと読んでどんどん続けるよ
中露の口実=地域紛争だから他の地域はすっこんでろ って言うのが実態さ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 01:19:56.29ID:Ru9w+xXX0
鳩山由紀夫こそが中国に火をつけた張本人
あいつの友愛の海で黒海が地に染まってる
一帯一路とは共産軍事独裁の世界支配を意味する
冷戦だとか其れですら現実逃避してるぞ
もう世界大戦は始まっている
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 01:21:59.94ID:eyfnONN10
>>253
ロシアのネオナチのRusichの旗やマークはRusichでgoogle画像検索してくれれば確認できると思うが、

この写真は、Gennadiy Dobovoyと名前を入れてるのがこの人の他の写真と同じように真正ならば、
ttp://3.bp.blogspot.com/-UnGeSxvl66M/VXa2aUEvQII/AAAAAAAAb8k/fyp9WPRpqTM/s640/FdxLeTddHbA.jpg
親ロ派のドネツク人民共和国のスパルタ大隊の広報担当の女性隊員のスロボディヤンユク・イゴレヴナが、
仲間のRusichの隊員がナチス式敬礼をしているところを撮影した写真ということになる。

イゴレヴナ
https://i.imgur.com/adAiffi.jpg
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 01:23:00.55ID:Ru9w+xXX0
ロシアの真の目的は
ネオナチとの闘いという論点で、ウクライナ侵攻を地域紛争だとアピールすること
実際は一帯一路の一貫した世界侵略の一部に過ぎ無い
ロシアの手口にのってナチだのなんだの言い合っている白痴爺とか文化人とか
自分達が現実逃避している事に早く気付くべきだ
プーチンのしんりゃくを地域紛争だと認識させる事がこのプロパガンダの目的だ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 01:24:33.56ID:D07jYsif0
>>261
最初からロシアサイド以外は皆そう思ってたけどね
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 01:31:30.06ID:2gMw6YOo0
ネオナチの押し付け合い笑
ラベルがどうとかでなくて行動が批判されないようにしろよ。
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 01:34:17.13ID:eyfnONN10
>>253 >>260
スパルタ大隊の隊員のうち35人は特定されていて、写真が報道されている。
ttps://rus.lb.ua/society/2015/04/06/300945_mvd_nazvalo_familii_pokazalo_foto_35.html

はじめに表示されている人物は、故「モトローラ」隊長。
上のレスのバシリエヴィッチ隊員は2つめの写真(上記とは別写真)、イゴレヴナ隊員は最後の写真。
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 01:34:34.76ID:tmDGDFd90
ネオプチ、プチだろ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 01:35:30.92ID:ES/Eyg7u0
まあ言われるまでもなくロシアがやってることがナチスそのものだしなw
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 01:40:07.50ID:p5j0zZaR0
>>250
ドイツでも

プーチンはネオナチとの繋がりもあるドイツの極右政党「ドイツのための選択肢(AfD)」の議員を繰り返
しロシアのメディアに登場させるなど、自らも欧米の親ロシア系の右翼を利用しているのだ。こうした、
ナチスに関わりがある欧州右翼についての選択的な利用からも、ナチスとの戦いという物語の正当性は
ロシアに存在していないといえるだろう。
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 01:41:13.23ID:7mUniP060
反ワクどーすんのこれ。
反ワクどー責任とんのこれ。
あ?
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 01:41:44.39ID:M0RDqFd80
【ウクライナ侵攻】マリウポリ制圧で勲章もらう親ロ派兵士の腕にナチス武装親衛隊「髑髏師団」のエンブレム [樽悶★]
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 01:41:51.15ID:sI8+Maob0
>>1
ロシアが現代のナチスなので何の問題もないな
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 01:42:37.11ID:D07jYsif0
だって
全てのロシア民族は同じであるべきで主義主張も統一されるべきて、まんまナチスだからね
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 01:42:50.01ID:p5j0zZaR0
ウクライナの「ナチ化」を防ぐ、というプーチンの主張はロシア兵にも空虚に響く

プーチンはネオナチとの繋がりもあるドイツの極右政党「ドイツのための選択肢(AfD)」の
議員を繰り返しロシアのメディアに登場させるなど、自らも欧米の親ロシア系の右翼を利用しているのだ。
こうした、ナチスに関わりがある欧州右翼についての選択的な利用からも、
ナチスとの戦いという物語の正当性はロシアに存在していないといえるだろう。

www.newsweekjapan.jp/fujisaki/2022/02/post-34_3.php
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 01:43:41.42ID:eyfnONN10
>>253
この親ロ派のドネツク人民共和国のスパルタ大隊のバシリエヴィッチ隊員が、ロシアのネオナチのRusichの旗や
シュヴァルツェゾンネのシャツの男と一緒に写っている写真のソースはこちら。
ttps://myrotvorets.center/criminal/dubovoj-gennadij-vasilevich/
ドンバスの紛争における犯罪者を追跡しているポーランドおよびアメリカ系のNPOのページ。
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 01:46:49.03ID:f/ZExlMN0
人様にナチナチ言うやつに限ってナチと同じ行為やってたり
人様にチョンチョン言うやつに限ってチョンと同類の民度だったりね
この世のあるあるネタやな
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 01:51:43.01ID:D07jYsif0
>>286
そうだね
結局主義の違いを認めない侵略戦争なだけ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 01:52:32.77ID:cx3YLKb50
独ソ戦でソ連軍が勝利しナチスから解放されたと思った東欧諸国だったが
その後に来た共産主義者の方がナチより数十倍酷い悪魔で冷戦終了後まで苦しめられた
プーチンがまたソ連の悪夢を復活させようとしてるから東欧の国は猛烈にロシアに反発してるし

悪魔の集団として無理やりナチスに喩えようとするけどそのまま悪夢の共産党と例えればええねんで
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 01:52:56.31ID:ES/Eyg7u0
>>272
FSB使って住民虐殺してるんだからナチそのものだろ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 01:53:51.43ID:eyfnONN10
ロシア帝国運動と並んで、2014年のウクライナ紛争ではRusichはロシア側の義勇兵として積極的にかかわっていた。
団体で親ロ派の武装組織に加わってる。だから一つのユニットとしてRusichの部隊みたいに呼ばれたりしてる。

報道では2015年の夏に親ロ派の武装組織から人員を引き揚げたと言われてる。
Russian Neo-Nazi Paramilitary Group, Rusich, To Withdraw - Freezing Of Conflict Or A Feint?, 2015.07.11
https://pressimus.com/Interpreter_Mag/press/9072
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 01:54:04.24ID:p5j0zZaR0
ロシア軍とは別に 親衛隊も持ってるんだよね ナチロシアの プーチン総統
やることなすこと ナチスのまんま
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 01:54:29.28ID:dYxfh5mC0
岸田が自衛隊のヘルメットとか防弾チョッキとかウクライナに送ったから
めっちゃロシア怒ってるじゃねぇか

金くれ武器くれ
なお現地は食料がたりてないようです

グレンコ アンドリー(新刊「NATOの教訓」増刷決定)
@Gurenko_Andrii
それぞれの人は、それぞれの政治家に「ウクライナに武器を送れ!」と強く要求すれば、政治家も動かざるを得ないはずです。
そして、有害で時代遅れの武器禁輸の見直しも可能になるでしょう。政治家を動かすのは世論だから、
正しい世論ができるように、一人一人は声を上げる必要があります。
午後3:54 ・ 2022年4月4日・Twitter Web App
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 02:02:08.30ID:wKYWudeY0
少佐がいる方に味方するよ 
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 02:04:16.89ID:h7eoob7I0
プーチンからするとロシア-ウクライナ統一の妨げになる
ウクライナの民族主義が許せないつうだけで
厳密な意味でのナチズムは割とどうでも良いんやろ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 02:08:22.44ID:p5j0zZaR0
>>300
ウクライナ人は存在しちゃいけないみたいだよね
ロシア人にならないなら 抹殺するみたいな

ボーグみたいだわ クイーンじゃなくて プーチン総統だけどw
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 02:11:08.37ID:erFRTEPg0
>>301
まぁね
急いで取引先 変えようね

カントリーリスクは経営者の判断 責任よ

中古車と海産物は大変だろね

でもまぁ これから先の事 考えたら
どのみちロシアとの取り引きなんて してられない
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 02:27:12.29ID:dYxfh5mC0
三国人の書き込みですな
日本の抜けた穴は中国、韓国、北朝鮮で埋める
朝鮮人くせぇキムチー
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 02:30:28.39ID:oTwNQ57e0
髑髏マークくらいでネオナチ認定すんなよ
アゾフは公安認定ネオナチ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 02:39:08.25ID:eyfnONN10
>>266
ちなみにスパルタ大隊の故「モトローラ」隊長は、ロシア人で2014年にロシアから入境。
第2次チェチェン戦争で経験を積んでる。犯罪歴あり。

残りの34人はすべてウクライナ人で、出身地はドンバスが多いが、遠くの地域のひともいる。
右翼団体への所属歴とか以前の犯罪歴は、分かっているところでは存在しない。
しかし武装蜂起して警察署を襲ったり政府の軍隊の兵士を死傷させたりした組織の一員なので、内乱罪だろう。
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 02:54:01.08ID:sI8+Maob0
>>302
ああ、だから産婦人科爆撃したのか
新たに生まれて来る事も許さない、と
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 03:06:45.19ID:uGAA6NDO0
ナチスという言葉の意味がネトウヨ並みに広範にわたってるな
国民社会主義ドイツ労働者党という本来の意味はどこへやら
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 03:10:12.21ID:qBY3nOWf0
>>310

https://twitter.com/yutteerr/status/1510091531579183104?s=21&;t=rMLepWoImCaaUZbbLKCdcQ

マリウポリ産院の空爆で欧米メディアに報じられた妊婦の証言〜真実は??

欧米メディアを賑わせた妊婦のマリアナ・ヴィシェミルスカヤは、🇷🇺の空爆とされるストーリー捏造の為に利用された

🇺🇦軍は、既に避難が完了されていたマリウポリの産院に数人の妊婦を送り込んだという
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 03:16:56.23ID:D07jYsif0
>>306
民族主義(民主主義寄り)VS民族主義(独裁)て話だから
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 03:31:16.50ID:VTQGkXWf0
>313
これが正しい認識だな(笑)
後者は共産主義国家が本来持ってる
危うさで、前者は普通にネオナチ。
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 03:40:21.61ID:NKKEw55L0
ウクライナ応援してるけど、アゾフの隊長のエンブレムがSSそっくりなのは、流石にダメだと思ってしまうわ
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 03:43:59.83ID:dYxfh5mC0
>>317
いっぱいいるからネオナチ
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 03:47:47.02ID:hBZEpO8P0
ロシアグダグダやな
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 03:52:47.53ID:I0zTV0+s0
>>1
パヨクどうすんのこれw
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 04:06:42.27ID:9aIMpREg0
ネチネチ難癖つけるんじゃないよ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 04:07:55.39ID:4A1D/ZP30
ウクライナ側もナチス信奉者がいてネオナチ同士で殺し合ってるという地獄か
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 04:08:35.53ID:8cBLWtx80
ロシアの国境には極右のフーリガンあがりの輩が居座っていて、いざこざは昔から起きてたらしいが、それと準国軍のアゾフの全土統制システムに比べると、子供の集まりレベルだから、わざわざ持ち上げ過ぎだろう
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 04:08:42.19ID:4A1D/ZP30
>>318
ウクライナもウクライナでそんなきれいな国じゃないからな
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 04:09:29.96ID:AmczPweG0
同族嫌悪で憧れてるって奴
プーチンは外面ではヒットラーを批判してるけど内面では模倣してるからな
たぶんヒットラーの武勇伝を子供の頃に読んで「俺もヒットラーのようになりたい」って願望があったのだろう
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 04:11:24.14ID:h9BUd3hF0
>>262
アゾフ連隊にネオナチが関わっていた事自体は変わらないよ
あれも別に全員がネオナチって訳じゃないみたいだけど
ナチスってデザインは優秀だったからか敵にも真似されてるのな
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 04:14:16.19ID:h9BUd3hF0
>>326
完全に妄想憶測だなw
ロンメルの場合はユダヤ人虐殺に関わってない、捕虜の扱いが騎士道的とかだろ
ヒトラーみたいに悪の象徴扱いなんてされてない
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 04:18:43.88ID:qBY3nOWf0
>>328
アゾフは全員がネオナチだよ。
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 04:20:08.63ID:alFShAZ90
>>323
なんていうかナチス云々はあまり意味無くて口実にすぎない感じ
どうしてもナチスという言葉使うなら、ナチスVSネオナチて雰囲気だよ
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 04:25:03.89ID:6QBvQxI50
ワグネルもネオナチというかヒトラー信奉してるしね
プーチン的にはウリの敵はみんなネオナチ!って事でしょう
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 04:25:47.66ID:AmczPweG0
正義の為の犠牲とか 「お前それは悪というのと違うか?」
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 04:30:24.48ID:bdvzgxTi0
強制収容所の看守から編成した
SSトーテンコフ師団を
「精鋭部隊」と称するのはやや違和感が。
確かに冷酷非道な部隊だったし
装備はそれなりに充実していたが。
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 04:35:53.92ID:D+XzbARd0
・これは侵攻ではありません→街を制圧・破壊しています
・住民を保護する→住民を拷問レイプ虐殺しています
・ネオナチのファシストを倒す→自分たちがネオナチのファシストです

何一つできてないじゃん
0342ホイットニー
垢版 |
2022/04/07(木) 04:41:06.98ID:orAzaCVk0
>>2
やられたらやり返す

自分がしてること、言われたことを全部相手のせいにする

これがあいつらのやりかた
0343ホイットニー
垢版 |
2022/04/07(木) 04:42:57.79ID:orAzaCVk0
ドクロだからネオナチ

ドクロは自衛隊の部隊にもついてるぞ
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 04:47:50.71ID:0OjQo+xr0
ネオナチと戦ってたのはウクライナ政府でした(?)

5ちゃんでレスバトルしてる者たちが朝鮮人認定し合うものに通じる
相手をナチスや朝鮮人にすることで第三者の掩護射撃を期待するんだよね
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 04:49:12.92ID:D+XzbARd0
>>244
少なくとも世界的にロシア擁護してるのは中国政府やら中国人だね
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 04:49:20.55ID:1YNP8TAc0
>>30
傍観者という名の見てるだけしか出来ない単なる馬鹿
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 05:43:39.18ID:E3xI1Go30
>>340
殺してあげることでナチの悪行から救済される
オウムのポアとまったく同じ
もはや国そのものがカルトだな
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 05:51:23.29ID:ucTaY/F70
ナチス信者って
骸骨とか十字架とか厨二病みたいな幼稚なデザイン好き杉やろ

発達障害で間違いない
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 05:51:32.36ID:1U8DPcYu0
>>333
ほんとそれw
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 06:20:46.34ID:c7K2UEPK0
個人的にはナチとかの思想はどうでも良いんだがな
ナチだからとか悪魔崇拝者だからジェノサイドして良いなんておかしいだろ
ただの主観で
魔女裁判と変わらん
やった行為に関して処罰されるべき
そして戦争犯罪大国のロシアは指導者と下手人は裁きを受けないとね
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 06:36:39.63ID:Den7FA5m0
虐殺されてんの腕に白い腕章(親ロシアの印)付けてるウクライナ市民ばかりだってよ!ジェノサイド前に親ロシア市民にゼレンスキーが警告発してたのも事実。言い出したのアメリカのツイッターで戦争大きくしたいアメリカ人、ニューヨークタイムズまで疑問を呈してんぞ!ウクライナ検察庁の数の証拠も何もないって…しかも #ドンバス戦争 で過去に全く同じことやってるウクライナ卐。ジェノサイドと連呼してるのは #ウソつきユダヤのゼレンスキー だけ!ホワイトハウスもバイデンもプーチンの戦争犯罪とは言ってるけど、ジェノサイドと言う言葉避けてる…何か知ってんだろ…
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 06:56:26.24ID:bavdfvHU0
日本を侵略国家だと批判しながら帝国主義に走る現在の中国と同じ思考回路だな。
実は憧れていたというw
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 07:04:19.10ID:CEwMB87w0
ウクライナの過去全く知らず、外国語ニュースと比較もできないで日本語ニュースそのまま信じてるバカジャップは世界全部知った気になってますw日本語ニュースは島国の日本だけw

YouTube, Twitter不可 #TNI 検閲対象動画
ドンバスでロシア系住民に過去にやってきたことと全く同じ!もっと酷いこともしてる!検死すればわかること!検死してNATO規格の銃弾だったら確実にアゾフの仕業

内務省管轄下の #ウクライナ民族大隊 (アゾフ、アイダ、ブラズバズ等) は正規軍とは別。
日本のテレビが絶対に取り上げない8年間の #ドンバス戦争
#ドンバスの悲劇【日本語字幕】
ドキュメンタリー
https://odysee.com/@pomchannel:e/114:ec
#アゾフ連隊 は元々ユダヤオリガルヒの #コロモイスキー の私兵隊。マイダン革命後にウクライナ政府に編入(なんでやねん?w無茶苦茶)

#テレビのウクライナプロパガンダ
#ウソつきユダヤのゼレンスキー
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 07:11:16.78ID:eyfnONN10
>>260 訂正
Gennadiy Dobovoyと写真にネームを入れてるのは、親ロ派のドネツク人民共和国のスパルタ大隊のバシリエビッチ隊員のほうだった。

誤×
> スパルタ大隊の広報担当の女性隊員のスロボディヤンユク・イゴレヴナが、
> 仲間のRusichの隊員がナチス式敬礼をしているところを撮影した写真ということになる。
正○
スパルタ大隊のカメラマン・バシリエビッチ隊員が、女性隊員のスロボディヤンユク・イゴレヴナや、
ナチス式敬礼をしている仲間のRusichの隊員を撮影した写真ということになる。

バシリエビッチ隊員についての以下の親ロ派側のインタビュー報道によると、2013年12月から
キエフではユーロマイダンの騒擾があって、自分がいたドネツクでは地方検察局が襲撃され、
人々にゴム弾が発射され、催涙弾が新聞記者の自分めがけて飛んできたし、検察局には敷石が
投げこまれたと語る。
そのあとスラビヤンスクの親ロ派の武装組織の本部を訪れて、入隊を希望して、数回断られたのち
ようやく受け入れられて「モトローラ」隊長のスパルタ大隊に配属されたという。

ttps://s13.stc.yc.kpcdn.net/share/i/4/1694224/wr-750.jpg
Gennady Dubovoy: "Ukraine will soon be reminded of what the real answer can be, 2019.05.11
ttps://www.donetsk.kp.ru/daily/26974/4033569/
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 07:11:35.88ID:REvvY3pD0
>>339
1〜12のナンバー師団のは、特に1・2・3・5・12は最精鋭師団だろ。
第3師団髑髏は、収容所要員母体は事実だけど、デミヤンスク防衛戦で75%の損耗率を記録しながらも、死守し切ったその栄誉は、精鋭師団の名に冠たるモンだと思うよ?
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 07:20:49.62ID:bavdfvHU0
>>367
お前みたいなパヨクはただのゴミクズ
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 07:37:01.27ID:TWGkiAcm0
プーチン「お仕置きだべ〜」
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 07:40:26.75ID:4YrgxKq80
たったひとつで大騒ぎ

一方でウクライナは
大統領がナチスそのものだったOUNのナチス十字のTシャツを来たまま会見w
西洋メディアがどんなに隠そうとも
それをすり抜けて、何度も兵士がつけているナチス関連のバッジをつけてる兵士をうっかり乗せてしまってバレてる
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 07:44:09.16ID:AOAjnCs90
戦犯旗を堂々と振ってるジャップに比べたらマシ
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 07:45:30.72ID:gL/h4vi80
ネオナチはロシアだったか
そうだよね。ゼレンスキーはユダヤ人だもの。
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 07:51:38.95ID:jj6g3igq0
>>377
お前らが過剰反応するから鬼滅とかが修正されちゃうだろ
文化人だったらちょっとはデザイン性が優れてるって気付けよ
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 07:55:14.28ID:IRd2a8X80
まあやってることはナチスだしな
クソプーチンが
ロシアは千年先までウクライナに謝罪と賠償を続けろよ
なあ韓国
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 08:04:24.46ID:o2lI4Fue0
>>5
上からの指令でロシア支持してるだけでしょ
教祖に従うだけでまともに思考する頭が残ってねえんだよ
過去に悪徳商法でつぶされたカルト、法の華三法行が上級信者のことを「頭を取る」と表現していたけど
(詐欺事件でやってきた捜査員にたいして「頭もとっていないくせに」と文句をつけていた)
ロシア擁護がんばっちゃうようなのは、まさに「頭とってる」あるいは「とられてる」わ
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 08:07:31.10ID:zh7L8hNZ0
結局ロシアがナチスだってことね
今までの残虐行為から見ると納得できるね
やはりロシアは地球上から排除すべきだ
日本にいるロシア人も国外退去を願うね
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 08:08:53.63ID:uqqWDHZf0
武力侵攻した時点でロシアが絶対悪
ネオナチとかは関係ない
今後ロシアは何十年、何百年と民間人虐殺の責任をとらなければならない
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 08:12:18.99ID:o2lI4Fue0
>>386
何百年いくかはわかんねえけど今後の展開はだいたいその認識であってると思うな
現代で大国がこんなことするのが許されないように仕組みを整備してきたわけで、それを台無しにしとるからな
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 08:15:13.84ID:4Rg8Ln1O0
全国ニュースまだ?
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 08:17:21.84ID:o2lI4Fue0
>>372
パヨクで現代のロシア支持してんのはそこまで多くないだろう
漢字わすれたけど古谷なんとかいうネトウヨウォッチャーの学者のところに送られてくるロシア支持の陰謀論メールは6割はネトウヨだといってたよ 
左も混在してるみたいだけど
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 08:25:34.75ID:o2lI4Fue0
>>389
ユダヤは宗教や民族だからまあ対象が限定的な存在なんだが
(無論、現代では到底ゆるされない民族浄化という犯罪行為であることはたしかだが)

虐殺の対象として相手をナチス呼ばわりするのは条件問わずどんな存在でもいいからな
単に独裁者の敵対者の誰にたいしてでも言える
同じというよりも、むしろ条件がさらにひどい
難癖つけて誰だって殺していいことになる
反革命的だ!と仲間に難癖つけて内ゲバでころしあったかつての極左学生集団となんらかわらん
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 08:27:53.75ID:n/RcT0ll0
あきれた
結局ネオナチなのはおめーらじゃねーか
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 08:29:26.93ID:1gWgnAIA0
どうもナチスはイヤだが、武装親衛隊は否定する気にはならんな
初期に創設されたのは、立派に戦った部隊ばかりだわ
第3SS(髑髏)は第1SS(親衛旗)や第2SS(帝国)と較べてイメージ薄いが
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 08:29:36.25ID:4Rg8Ln1O0
フィナーレ

〜さよならするのはつらいけど〜
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 08:32:34.28ID:rle6XeRM0
>>18
満州や樺太の惨劇そのままだな
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 08:33:52.11ID:PqD928S80
>>396
正論 2005年 11月号
引揚民間人を襲った略奪・暴行・殺戮の嵐

「満州や北朝鮮からの初期の脱出者は悲惨で、今も念頭を去らないいくつかのエピソードがある。北朝鮮で農業を営んでいた老夫婦は、年頃の娘二人を連れ、辛苦のすえやっと38度線近くの鉄原にたどりついた。そこで見たものは、日本人の娘達が次々にまずソ連兵に犯され、ついで朝鮮人の保安隊に引き渡されてさらに散々に辱められたうえ、虐殺されている光景であった。

「吉州や端川の海岸線にでた人たちに対する ソ連兵や朝鮮保安隊の略奪と暴行は、残酷をきわめた。夜中に雨戸を蹴破って侵入してきたソ連兵は、17になる娘を父親からひったくるように連行。娘は明け方になり無残な姿で、涙もかれはてて幽鬼のごとく帰ってきたという。みなソ連兵を朝鮮人が案内したのだった。部落ごとの保安隊の関所では、厳重な身体検査が行われ、金や着物や米などが取り上げられた。靴の底や、女の髪のなかから金を探し出すのはふつう。一糸まとわぬ姿にされ、取調べられた若い女性もあった。城津での惨状は言語に絶した。

(中略)朝鮮人の男女が数十人の団体でおしかけ、干してある洗濯物から赤児の着物まで剥ぎ取って掠奪され、あげくは婦人の“提供”を要求されたという」博多港から車で40分ほどの二日市温泉郷につくられたのが、「二日市保養所」である。強姦によって妊娠させられた女性たちには、堕胎手術が施された。

また、性病に感染した女性たちにについても、匿って回復するまで治療が行われた。昭和21年の春、堕胎のための専門病院設立のきっかけになる出来事があった。

医療救護に従事していた医師・田中正四は、港で引揚船から降りてきた教え子と再会した。京城女子師範を卒業して朝鮮北部の田舎の学校に赴任していた彼女は、進駐してきたソ連兵に暴行されたのだ。しかも一度では済まず、相手も変わった。兵隊同士が情報交換をしていて、部隊の移動のたびに新しい兵隊に襲われたのである。救療部の関係者は悩んだあげく堕胎手術に踏み切った。医療設備や技術の不備、そして何よりも、当時は堕胎を禁ずる法律があったからである。しかし手術は失敗し、娘は命を落としたのである。
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 08:34:03.92ID:azYtk0NG0
>>33
そうなんだよな、ちょっとおかしなことになる
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 08:34:04.47ID:fm+/++1Z0
これを問題視することができるのはアゾフのマーク問題視してるところだけでしょ
どちらかと言えばアゾフの方が組織の公式シンボルマークなんだからずっとやばいはず

こんなだから情報をまともに見れてない
落ち着いてくださいっていわれるんだよ

ワクチン2回で1年持つって言われたのを信じて痛い目見たばかりでしょ
学習しよう
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 08:34:15.32ID:++OAlIc50
アゾフがー ネオナチがーと言ってた奴ら脱糞
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 08:36:10.07ID:o2lI4Fue0
>>393
いや全部ダメだよ
ヒトラーに汚れ仕事やらされて、汚れきったら雑巾みたいに捨てられただけの人々だ
というか民主主義国家で政党が敵対者の口を暴力で塞ぐとかありえんのだわ
ヒトラーが数字ごまかしためちゃくちゃなアジ演説をシャブ漬けになりながらやって、それで国民があおられて虐殺にひた走っただけ
まともな正論の言論で戦わなかった時点で政党組織としてはカス
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 08:39:13.70ID:3keXuHPoO
>>376
ほんとこれ
未接種が死んだ的な煽り方に似ててスレも乱立で食傷気味
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 08:40:07.58ID:o2lI4Fue0
>>400
正論は民族憎悪を煽ってる時点で政治の論評としては下の下だな
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 08:41:03.52ID:hy7IElqD0
どくろマークなんて地雷原にも使うし戦場ではありふれたものだ。なんでもナチスいってんじゃねーよ
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 08:41:11.76ID:5km2ht7D0
ドクロのマークなら米軍の特殊部隊もイギリスのSASも使ってるけど・・・
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 08:42:10.39ID:KqJQuU8E0
なるほど分かりやすい

こういう謀略はロシアが最も得意とすることだしな

チェチェン紛争の時もチェチェン武装派はアルカイダと通じてる。爆発テロをチェチェンの仕業にしてアメリカの同情と協力を得たというし
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 08:47:10.23ID:4Rg8Ln1O0
>>411
こんなにすぐバレバレになるのを
得意と言えるのかな
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 08:48:14.35ID:drjTdnHJ0
プーアノン脱糞そっ閉じスレ
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 08:56:41.62ID:o2lI4Fue0
>>401
本質的に大差ないわ
スターリン時代にナチスとぶつかったのは右と左の全体主義が反目しあっただけ
プーチン時代は右の全体主義になっただけ

独裁政治で過ちを認めず、事実を隠蔽し事実に反した主張をし、反対者は収監するか殺すかして、国際社会の敵として振る舞う
ロシア政治はいつもそう
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 08:57:50.24ID:OuT8dDol0
「なんと、ナチスもロシアだった!」

は流石に無理草
設定は統一しろよ
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 08:59:04.73ID:0QyP0Y0Z0
Qアノンそっ閉じで全然伸びないw
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 09:00:16.63ID:o2lI4Fue0
>>415
ナチスはファッションや芸術はかっこいいけどな
そしてかっこいいから若者を集めてしまうとして規制されている
悪性の思想に引きずり込まれるからな

レミーは毎日酒とドラッグやって70まで生きたから大往生だと思う
頭も特におかしくなってなかったしな
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 09:00:44.22ID:ojxSxunc0
ネオナチってのは民族人種主義に同性愛迫害な

つまりこれって
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 09:01:44.83ID:gmnDNy8V0
>>399
市役所落ちてからだいぶ経ってると思うんだけど…
あの頃でも物資不足と言われてたのに粘りすぎてる
どこかに補給路があるんだろうか?
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 09:02:32.04ID:kSpWrrBv0
>>419
ネオナチなんて世界中にいるんだから別にロシアにいてもおかしくないよ
ネオナチ根絶を謳って侵攻してる軍にいるのが草ってだけ
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 09:03:04.84ID:o2lI4Fue0
>>421
本当にな
まああいつらトランプ擁護のあたりで底がわれてたけど本当に言論の質が低い
念仏のように同じコピペ繰り返して仲間内で浮かれて騒ぐだけでなんのありがたみもねえから5chにもTwitterにもいなくていいよ
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 09:04:41.03ID:4kdN/KoH0
>>426
ガチでネトウヨと似ていて、移民に仕事を奪われたヨーロッパの若者がネオナチになってる
と二十年くらい前の書物にも書かれてた記憶がある
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 09:07:17.64ID:ojxSxunc0
>>426
侵攻当初からロシアにもネオナチはいるしLGBT禁止を公言してるロシアやそれに追随する分離独立派のほうがネオナチだろって突っ込みいれても無視してきたからなw
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 09:11:00.40ID:o2lI4Fue0
>>428
底辺仕事にまっとうな給料だせねえ制度がわるいとは思うんだけどな
3Kのうち危険汚いはなかなか解消できないんだから、解決できる給料くらいはだせやと
とかいうとパヨク扱いされるかもしれないが

移民で解決するのは、実は条件が劣悪な国家から上澄みをかっぱらってくるという人材搾取の面があって
そのほうが後に相手国が発展しないというおまけが付いてくるので富裕層や権力者にも都合がよいためになかなか解消されないな
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 09:11:14.49ID:Lo/+6SWh0
>>38
現実と向き合えよ、涙拭けよ
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 09:11:36.14ID:Uicat51u0
>>421
なんだろ
宗教もその延長かもしれないけど
おとぎ話を真に受ける真のバカって
本当にいるんだな
そいつらたいした税金も払わずに
俺と同じ公共サービス受けてるかと思うと
腹が立つわ
サバンナでライオンに食われてくりゃいいのに
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 09:13:01.37ID:o2lI4Fue0
>>429
そうね
プーチンを昔から支持してるバイカーギャングの集団とか、ネオナチとは断言しないがかなり酷似した集団だろ
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 09:16:48.80ID:2mT/ntky0
あほくさ
ロシアでそんな勲章に価値があるとは思えんがな
いくらプーチンが強権的と言ってもナチス礼賛なんて聞いたことがない
だから戦争の口実にネオナチ撃退を掲げたんだろ?
礼賛してたら攻撃の口実にならないだろうが
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 09:17:23.14ID:d6a8cArN0
さっさと核を落として終わらせようぜ、バイデン
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 09:18:36.00ID:daDgWyyF0
>>429
ロシアが侵攻の理由でネオナチを非難するのは笑わせようとしてるのか
と、言っても全然通じない奴がいっぱいいたからな
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 09:19:52.09ID:drjTdnHJ0
最初にプーチンが「ネオナチガー」言い出した時に全世界が「は?」ってなったからな
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 09:21:34.21ID:9pez9ANY0
>>434
勲章に価値が無い国なんて無いよ。
個人的な価値観の話と混同してないか。

あとこれは「プーチン矛盾してるだろ」という記事
なのに、矛盾してるから礼賛してないはずという
のはおかしいよ。
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 09:23:35.87ID:o2lI4Fue0
>>432
宗教にもいろいろあるからなんとも言えないが基本的には、その始まりは理不尽な死をどうとらえるかという哲学に属するはずなのだ
伝統宗教のように苦しむ自己を見つめなおす、心を鍛えてそこから抜け出す
あるいは神の試練であり自己で乗り越えなくてはならないという方向性で考えてるものはよいのだが

不幸の原因を今をいきる他者にもとめる一派は争いを起こすだけで益のない存在だと思う
在日外国人、外国政府、◯◯主義等々

イスラム教なんかも大半の信者はジハードを努力と解してボランティアなどにせいをだしているけど、異教徒迫害したがる一派はアレだろ
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 09:28:54.98ID:tt10qbIR0
なんだかんだ、みんなカッコイイと思ってるんだろ
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 09:30:29.99ID:o2lI4Fue0
>>442
そう
ナチス最大の問題はファッションがかっこいいことなんだ
ファッションを入り口にしてあの悪性の思想に染まってしまうことなのだ
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 10:10:23.99ID:VejNfwbO0
ロシアはクリミア併合した時点でロシアと陸路でクリミアをつなぐにはアゾフ海沿岸も欲しい。が、アゾフ大隊がいる。ドネツクとルガンスクを独立させればアゾフ大隊が騒ぎ出す。
で、アゾフ海沿岸を取るために打倒アゾフ大隊の大義が必要。で、プーチンはネオナチ連呼。
アゾフ大隊は自分たちが生き残るために必死で、ゼレンスキーを洗脳した。

それが経緯だな。
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 10:22:04.87ID:2qZMK8WR0
ウクライナのネオナチを否定してる奴は表面的な話しかしない
ウクライナの中身がやばいから変な話しかできない
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 10:22:37.27ID:o2lI4Fue0
>>444
ロシアが突然侵攻したことにはどうやっても理屈のつけようがない
ウクライナにネオナチがいようがなんだろうが、そんなの今欧米日がやってるみたいに経済制裁すればよい話
そして自国民を引き上げさせればよい
ロシアは国内で人口が減少しまくって中国人に労働力を頼ってるんだからむしろ助かる話だ
動かぬ証拠をあげればよかっただけ
ヒューマンライツウォッチなど欧米政府権力との喧嘩上等の人権団体がいる
彼らはけして屈しない、証拠があればどこまででも追うやつらだ
それらが激しくウクライナを糾弾してないということは、虐殺をしたという誰が見ても納得する確かな証拠がないんだろ?

逆に現在ロシアによる虐殺が疑われる状況を作っているね
これも、相手が虐殺したら自分もやっていいと
いう話ではまったくない
すべてにおいて、ロシアの完璧な失策だと思うね
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 10:22:51.51ID:dgYqNQib0
髑髏師団はマジでやばい
ヴォルフスアンゲルとか黒い太陽とかこれと比べたら可愛らしいもんだわ
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 10:24:02.62ID:Lsqal+4P0
最終的にウクライナ勝利という形でも良いが

超好戦的でメチャクチャな外交をし、国民総動員令を発して多数の死者を出し、全世界に大迷惑を掛けたゼレンスキー政権と
ネオナチファシストの国家親衛隊(アゾフ)の責任追及し、関係者の逮捕、処罰(処刑)しないとまた同じことが起こる

勝利後は国連とアメリカ・西側主導で、ウクライナに民主的でまともな政権を擁立しなければならない
できればウクライナは非武装化して、二度とゼレンスキーやアゾフ連隊のような危険因子が出てこないようにする

元お笑い芸人で目立ちたがり屋、炎上系YouTuberゼレンスキーのような無能な暴君や
理性も知性もない格闘家あがりの官房、ネオナチ国家親衛隊が牛耳るような国はこの世に必要ない
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 10:24:56.53ID:Uicat51u0
>>441
戒律として社会の安定化に寄与するところは有為だと思うけど
自爆したら可愛い処女複数あてがわれて
永遠に彼女たちと楽しく過ごせるから
頑張ってこいとか
そ れ 信 じ る 方 も
 ど ん だ け ア ホ な の か
  小 一 時 間 ( 以 下 略

いやでもワンチャン可愛い子がいるかもしれない
この目で見てないものはいないとは言えないのは
理系の悲しい性
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 10:25:19.66ID:VejNfwbO0
因みに、ロシアとクリミアはモンゴル帝国を起源とする。中国もだが。
ウクライナの東部もモンゴル帝国の最後の国に含まれる。
クリミア併合と東部はかつてのモンゴル帝国の領地奪還。
ヨーロッパから見たらロシアはモンゴル帝国。だからロシアをヨーロッパとは思ってない。かつてモンゴル帝国に壊滅寸前まで追い込まれたヨーロッパはロシアが怖くてしかたない。白い悪魔だ。
それが根本にある。
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 10:30:35.71ID:o2lI4Fue0
>>450
まあテロリストに身を落とすやつらはイスラム教徒のなかでも蔑まれる存在だからなあ

少し話は変わるがかつてのオウム真理教は仏教にルーツを持つ過激派で反政府的でテロリストだったが
あれが全部仏教徒の本質だ、本性だと言われても俺も含めた大概の日本人仏教徒は違うというし困るだけだ
死者が望む方法で送ってやるかというだけの話で信者やってるふうなだけで、56億年後に弥勒菩薩がうんぬんなる話をまともに信じてるやつなんて仏教徒にほとんどおらんだろ
そんなもんさ
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 10:31:12.41ID:mQdBneN70
ヒトラー総統の夢を実現させたい
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 10:32:35.61ID:o2lI4Fue0
>>451
なんと言い訳しても先に侵攻してるから無駄
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 10:33:00.41ID:VejNfwbO0
人はルーツに拘る。それが存在理由だからだ。
歴史は自国の教育から学ぶ。
昔話でもルーツは叩き込まれて血となる。
それがプーチンを動かしているのは確実だな
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 10:40:23.67ID:o2lI4Fue0
仏教の弥勒菩薩がうんぬん、のくだりも死後に救いがあるんですよーという
報われない死を迎えた人や解決しようのない不幸にあえぐ人に直接力になれないときでも安心して逝ってもらいたいというだけの話で
本質的にはイスラム教の処女うんぬんのくだりと大差ねえんだわな

まあ話は相当ずれたが
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 10:40:23.73ID:VejNfwbO0
>>455
国境は昔からパワーバランスで決まっている。安定を維持するために今の国境をパワーバランスを無視して維持はできない。パワーバランスを調整するのがNATOだがウクライナは入れない。
なら、ロシアの餌食だな。
軍縮、核放棄がウクライナの致命的ミス。
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 10:41:55.44ID:Uicat51u0
>>453
中途半端にリアリティのある手の届かない遠い先を設定して
死後そこへ向かおうと言うのは何だろうね
宇宙の深淵に想いを馳せるというか
ロマンだなもうwww
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 10:42:29.48ID:v7Tu/qX00
つまりどういうこと
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 10:48:34.63ID:o2lI4Fue0
>>459
核はもともと経済的に維持できなかったんだろ?
じゃあ核放棄はしょうがないと思うね
そしてウクライナは捨て身のゲリラ作戦で十分な戦果をあげているね

大義や人道を重視して戦争を起こしにくくしようというのが戦後の国際社会の取り組みだ
まずは経済制裁や外交的制裁からはいるのが普通だよ
それを十分にやらないで武力に訴え、あらかじめおくりこんだ自国民に分離独立を扇動させ土地を奪う
現代では否定されてる「武力による現状変更」以外の何者でもないわな
アメリカはアフガンもイラクも制圧したが自国の領土にしたか?資源をうばったか?
ロシアのやっとることはあらゆる点でひたすら逸脱してるんだよ
お仲間の中国すらドン引きして上海の政治研究員が公開で党中央に「ロシアと距離をとるべき」と具申してるほどだね
なにも、擁護の余地はないね
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 10:54:05.67ID:LhtjXuNQ0
敵対する奴を叩くためにとことん突き詰めていったら
気がつくと敵対する奴と同じ事やってた
よくあるパターンです

ジオン残党狩りのティターンズが
ジオンと同じようなコロニー潰しをしていた
みたいな
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 10:56:38.22ID:o2lI4Fue0
>>460
そう、ただのロマンさ
でも人類の歴史の過半で無茶苦茶な、理不尽な死や貧困を回避できなかったし、現代日本だってまあ苦しみから無縁ではないしな
苦しむ人たちにロマンが必要だから宗教なるものが発生しちまうのよ
ただそのロマンのベクトルが、他者への攻撃という方向に向けばそれは社会から排除されて消え去る

アメリカの悪魔崇拝団体(実状はただの無神論者の集まり)なんて教義をみるとめちゃめちゃなリアリスト集団だが、あれはある意味さとり開いてると思うわ
うろおぼえだがスパゲティーボール?教団もしかり
でもそんなに強い人ばっかじゃないのよね
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 11:18:20.74ID:daDgWyyF0
>>462
ウクライナのネオナチガー情報戦ガープロパガンダガーと喚いてる奴らは
クリミア侵攻以降もずっと続いてるロシアの情報戦術に自らがっつりハマってるのに気付いてないマヌケだ
という事
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 11:25:24.27ID:Z1/37wRQ0
難しいことはわからないが
プーチンはシベリアに相当するくらいの
ふつーにあったかい土地がほしいだけのような
地上げやの方がまだましかなー
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 11:26:25.83ID:VejNfwbO0
>>466
要はロシアが何故クリミアを併合したのか、他にも紛争はあるのに西側が何故ウクライナだけ騒ぐのかと言うことだ。
西側は他から見れば過剰に反応して世界大戦になろうとしているように見える。
実際にウクライナのプロバイダを事実にへしまげている。
例えば犯罪者が悪だからと実際に起きた事実の調書を改ざんしているようなものだ。
戦争当事国でない国から見てそれはおかしいだろ。
それが正義だとは思えないな。
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 11:26:44.50ID:o2lI4Fue0
>>476
ぐうの音もでなくなるとルールの整備されていなかった過去を持ち出したり、どっちもどっちと言い出すだけで面白くもないな
どこの誰にアホな妄想吹き込まれてロシア擁護してるんだか
プーチンはトランプと共にDSと戦う光の戦士なんだっけ?
トランプはウクライナ侵攻直後にもプーチンが天才といっていたな
どうしようもねえ、話にならない政治センスだな光の戦士ってのはよ
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 11:32:13.26ID:Lsqal+4P0
自衛隊の国軍化、日本の核武装は急務だ
武器も金もないくせにイキがり「アメリカに騙された!」「国連が悪い!」と泣き叫び、武器クレ!金クレ!の乞食が大統領の国には住みたくない

お前らはもし日本が、核をチラつかせた北朝鮮や中国に侵攻された時
日本政府が国家総動員令を発令し、最後の1人になるまで徹底抗戦を叫んだら、喜んで兵士となり北朝鮮兵や中国兵を殺しに私服で街へ出るか?
政府がアメリカやNATOに武器クレクレ乞食して、タダでもらった武器を渡されて戦うのか?

日本の首相が世界中の国に軍服着てオンライン演説し、武器クレ!金クレ!絶対勝つぞ!やってる姿を見たいか?
そんな政府を支持し、国民一丸で市街地ゲリラ戦をするか?

実際、アメリカ様が出てきてくれない限り、現実的な解決策はないが
フェイクニュースと嘘プロパガンダを撒き散らし、言論弾圧・思想弾圧・粛清処刑の恐怖政治で市街地ゲリラ戦を強要する、ゼレンスキーのような首相を支持はできないだろう
もしそうなったら、他になにか方法がないか模索したり、反政府活動をしようとは思わないか?
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 11:35:14.40ID:uKUcw+gV0
多分戦争終わる頃にはナチスロシアとかネオナチ=ロシアになってると思うわ
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 11:35:18.57ID:ID4k6PyB0
いまだにアゾフ大隊とかいう奴はなんなの
今は連隊だよ
そんなんで陰謀論振り回してるんだから笑えるw
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 11:37:10.34ID:o2lI4Fue0
>>479
そら国際ルールを把握してるかどうかもあやしい未開の地(主にアフリカや中東)などで行われる土豪や宗教勢力同士の小国の紛争と
まがりなりにも国際法を認知しているヨーロッパで、本来は国際社会をリードしていくべき責任を負った安保理常任理事国が
自ら設定した国際社会のルール(力による現状変更=国境線の変更の否定)を破るのは話が全然違うのは当たり前です

そして、なんで世の中の戦争すべてを解決してからでないと現在進行形の明白なルールの逸脱をとがめちゃいけないの?
中東やアフリカでおきてることは、そっちはそっちで国連が停戦調停をして監視団や平和維持部隊を派遣してるんでないの?
まるでそっちが放置されてるからこっちも放置しろとでもいいたげだがそんなのは詭弁です
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 11:39:56.96ID:nGqe5QYF0
プーなんて権力を得るために何でもやるただのカスだよ。
核で脅そうが何だろうがねじ伏せるしかない。
それで人類が滅びるのは残念だけど、そんなのを今まで放置してた責任は突き詰めれば全ての人にあるからね。

日本にもあんなのと懇意にしてたやつもいたし、それを選んだのは国民だからねw
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 11:40:16.73ID:VejNfwbO0
多分G20で分裂したのはそういうことだ。ロシアの武力侵攻が悪いとして、だからとSWIFTから除外だの個人資産凍結だの、人為的デフォルトだのが許されて良いのか?
そんな国際法があるのか?
常軌を逸している。
戦争は国同士の戦いだ。国民を制裁したら民間人虐殺と変わらない。
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 11:42:18.79ID:0467fpjy0
まーた陰謀論かよ
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 11:42:26.18ID:5km2ht7D0
戦争始まる前は、NATOの東方拡大に不満をいうロシアにも一理あった
ただそれはあくまでウクライナの中立化をNATOと話し合う際にロシアの言い分も尊重すべきだって意味であって
戦争行為に訴えたら話の前提そのものが崩れてしまうからな

もうプーチンは自国の安全保障をまともに思考する能力を失っていると考えていいだろう
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 11:44:23.88ID:VejNfwbO0
>>488
要は自分たちに関係ない紛争はどうでも良いだけだろ、西側は。
あんたの言うことは差別だ。
つまり力があるかないかで態度が変わる。
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 11:49:43.50ID:5km2ht7D0
ロシアへの経済制裁は問題ないよ
問題は調停の場を設けないでウクライナに武器を提供し続けてることだわ

日本にも自民党にいるヒゲの隊長とかいう自衛隊あがりのバカおるやん、佐藤とかいうの
ウクライナに武器を送りたがってるようだが、ああいう戦争屋になりたいなりたいオッサンに
日本の政治まで荒らされるのはゴメンなんだな

喧嘩を止めるには負けそうなほうに包丁を渡すべきです、ぼくは喧嘩を止めたいんですって
そんな理屈が通るかっての
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 11:49:52.70ID:o2lI4Fue0
>>490
先に軍事侵攻して圧倒的な非があるロシアが軍を引き、ルール違反や虐殺疑惑証明後の賠償をしはらいプーチンが降りるなら経済制裁は解除されるだろうよ
それで誰も人死にがでないだろうが?
プーチンなどは吊るされるかもしれないがな

ミサイル飛ばして人を殺していたらその命は回復できんだろうが
それに比べたら遥かに人道的だよ
ロシアが民主的に(そもそもロシアの選挙制度が機能するかは疑わしいが)プーチンを下ろす目もあるのだからな
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 11:55:32.19ID:o2lI4Fue0
>>493
差別以上に一番の人権侵害は生存権の侵害であり、それを仕掛けてるのがロシア
西側ではないね
ロシアを擁護するのは右でも左でもどんな視点でも現状あり得ないね

日本をロシアみたいな独裁国家にしてそこで権力を握りたい、とかいう集団ならロシア擁護するかもしれんがね
日本がロシアみたいな社会になるのはごめんだな
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 11:56:16.70ID:o2lI4Fue0
>>496
認知の歪みやね
こわいこわい
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 12:04:45.43ID:VejNfwbO0
>>495
クリミアを欲しがったプーチンの思いは前述した通り。
ドンバス地区でのウクライナによるジェノサイドは一度調査団が入ってなかったとされた。
プーチンはその調査を信用してない。そしてゼレンスキーは軍事ドローンをドンバス地区に飛ばした。それでプーチンは切れた。
国連がそうならロシアがジェノサイドを止めると進軍した。
ロシアは戦争だとは言っていないのはこの理由から。
本当にジェノサイドがあったかが争点。
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 12:36:24.05ID:U7gRhCoK0
>>1 >>147
いやほんと、マークくらいで騒ぐ風潮が悪いだろ
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 12:46:04.56ID:ojxSxunc0
>>482
それパニッシャーのぱくりやな
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 12:49:32.10ID:lKrITdch0
髑髏師団は強制収容所の看守で編成されたガチの人間のクズどもの師団だな
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:59:10.70ID:iYS3yz4Y0
相手をネオナチかどうかなんて言うのは
初めからプーチンがこの侵略を矮小化して
地域紛争だから他の国は関わるなというアリバイなだけw
何故なら国連軍がソマリアの後に泥沼化して、地域紛争には関わら無いと宣言したから

だからこれのどっちが真実かなんて言うと
何処の国も最後まで戦う猛者見たいのはやや極右的と言うだけ
プーチンの目眩しに一々付き合ってるアホだけがQアノン気取りなのさ
本質はナチスドイツの侵攻と同じ世界征服の1ピースでしかない
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 15:24:16.92ID:zu1Ng3su0
これはアメリカのミサイル部隊やエストニアのものだけど
https://en.wikipedia.org/wiki/400th_Missile_Squadron#/media/File:Peacekeepermissileuniform.jpg
https://en.wikipedia.org/wiki/Kuperjanov_Infantry_Battalion#/media/File:Insignia_of_the_Kuperjanov_Infantry_Battalion.svg
伝統的なトーテンコップだと正面から捉えた構図のだからな
横向かせるとSS発祥ので完全にそっちの色が付いちゃう
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 15:51:06.00ID:PX1GlqXc0
世界のどの国でも、男の子なら誰しも一度は、
ヒトラーユーゲントに憧れ、武装SSに入隊したと思うもの
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:28:37.01ID:zbLWGPch0
>>20
アゾフだけじゃなくてスヴォボダに極右セクター、そもそもOUNが温存されて来たのがウクライナだからなあ
ロシアにネオナチがいるからウクライナにネオナチがいないということにはならない
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:32:21.46ID:zbLWGPch0
というかアメリカ軍も使っとるやん
ネオナチだらけワロス
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:09:08.41ID:E6xm8gmX0
>>507
ナチスはロシア発祥だった?
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:14:47.77ID:0DdAP9Fm0
自国民を自作自演テロで大勢殺して
犯人はチェチェンだと言って戦争して無実のチェチェン人を20万人も殺すような人間だからなプーチンは
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:42:30.89ID:H4NNL9JT0
ネオナチは南極にこもって再起を図っているのではなかったのか!
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:44:45.28ID:YlSKdfB00
ロシア国営メディアの非ナチ化に関して記事の要約

原文 https://ria.ru/20220403/ukraina-1781469605.html

https://twitter.com/TadeuszGiczan/status/1510908227202002947
特殊作戦は、ウクライナの政治的指導者がナチスであるだけでなく、人口の大多数がナチスであることを明らかにしました。
武器を手にしたすべてのウクライナ人は排除されなければなりません。
彼らはロシア人の虐殺に対する責任があるからです。

ウクライナ人は、ナチズムを「独立への欲求」および「ヨーロッパの発展方法」と呼ぶことで、ナチズムを偽装しています。
ウクライナにはナチ党、総統、人種法はありませんが、その柔軟性のために、ウクライナのナチズムはヒトラーのナチズムよりもはるかに危険な存在です。

非ナチ化とは、非ウクライナ化を意味します。
ウクライナ人は人工的な反ロシアの構成物です。
彼らはもはや国民的アイデンティティを持ってはなりません。
ウクライナの非ナチ化は、その必然的にウクライナの非ヨーロッパ化も意味します。

ウクライナの政治エリートは、再教育できないため、排除しなければなりません。
普通のウクライナ人は戦争のすべての恐怖を経験し、彼らの罪悪感の歴史的教訓と贖罪としてその経験を吸収しなければなりません

ウクライナにおいて解放され、非ナチ化とされた領土は、もはやウクライナと呼んではなりません。
非ナチ化は少なくとも1世代(25年)以上、続く必要があるのです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 00:22:51.65ID:ogxRDL2R0
>>521
ブランド名が「ライヒ」って…
そのドクロのヘルメットに付いてるのも第一SS装甲師団の鍵のエンブレム
普通にナチスじゃん
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 07:48:43.06ID:etYbMIpW0
結局過激な民族主義者がネオナチなんだからこれこそどっちもどっちという話になるんだよな
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 07:49:05.24ID:TarJ/xKw0
ふぁ?
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:15:20.20ID:suTNv/T40
一気にウクライナ側も胡散臭くなってくる予感がする
ドンバスの独立二国はオリガルヒが作ったゲットーなのかもしれない
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 09:45:56.09ID:YopWBZPN0
ロシアがウクライナのアゾフとか引き合いにネオナチと言うけどちょっと違うんだよね
極右なのは事実だけどナチ思想ではないんだから
要は極右思想をプロパカンダのためにネオナチと言い換えてるだけだから
そもそもナチスは国家社会主義に近いんだから今のロシアの方がナチスに似てるんじゃないの
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 09:47:54.69ID:YopWBZPN0
因みに髑髏マークの認識はヨーロッパと日本では少し違うのね
ヨーロッパでは中世から忠誠の証として
死んで髑髏になるまで戦います的な
ポジティブな意味でのシンボルとして使われてる
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:15:37.22ID:ogxRDL2R0
>>527
与党が中国支持なら問題ないだろ?
ロシアが侵略したのは与党が反ロシアになったのが原因なんだから
むしろ反中政党が与党になったときが危ない
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 19:41:04.80ID:MAOzA8KE0
>>528
カハネ主義だとか日本会議だとかに近いのかな
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 19:45:59.27ID:136NSbXa0
ロシアにネオナチはいてもただのネオナチでしかない
ウクライナには本物のナチスがいる
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 19:50:09.82ID:136NSbXa0
ホロコーストの犠牲者の4分の1はウクライナのナチスの責任だから
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 19:51:54.40ID:lO/nHNK/0
コラか?
ドラえもんのワッペンの方が面白いのに
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 20:19:24.52ID:136NSbXa0
>>536
そもそもどこにでもいる
しかしウクライナみたいな歴史的にガチでナチスってわけじゃないし
ウクライナみたいに大統領すらも逆らえないレベルのものでもない
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 01:24:34.99ID:6rvQmatX0
ださい

ロシア、各国に「結果」脅すメモ回す 国連人権理事会の資格停止問う採決前
CNN.co.jp

(CNN) 国連人権理事会におけるロシアの資格停止を問う決議案の採決前に、ロシアが各国に「結果」を脅すメモを回していたことがわかった。人権理事会の複数の情報筋が明らかにした。
決議案は米国が中心となって提案した。

CNNに共有されたメモには、「こうした取り組みへの支持だけでなく、採決での等距離の態度(棄権または無投票)も非友好的な姿勢とみなされることは言及するに値する」との文言が書いてあった。

国連総会での採決は7日に行われ、賛成93、反対24、棄権58の結果だった。
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 14:54:41.59ID:uoDKFzGE0
>>537
そして、普通にユダヤ教のシナゴーグがどこにでもあるウクライナ

ゼレンスキーの家計は第二次世界大戦時にドイツの迫害を逃れてきたユダヤ人
ゼレンスキーも当然ユダヤ人でユダヤ教徒

なのになぜかナチスと言い張るロシア
そしてロシア軍の兵士がナチスの腕章つけて作戦行動をウクライナで展開しているというね
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 08:48:42.08ID:ADFCiVDQ0
まあウクライナにはバンデーラ主義とウクライナ蜂起軍の存在があるからね
ウクライナ応援してる人はこれ触れないよね
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 09:21:13.00ID:Qs6EI+6P0
プーの下僕であるロシア正教がウクライナ人を地球上から消しされとロシア軍兵士に命じたけど、ロシア応援してる人はここには触れないよね
ロシアがナチそのものでジェノサイド確定したからそりゃスルーして逃げるしかないもんなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況