X



政府、イベント支援策「ワクワク割」に388億円 3回接種が条件に [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/04/06(水) 23:39:12.45ID://jTiLqr9
 政府は、新型コロナウイルスワクチンの3回目接種を受けた人や陰性を証明できる人を対象に、映画やコンサートのチケット代を割り引く事業を始める。イベント業界の支援策だが、3回目接種を条件にすることで、ワクチン接種を促すねらいがある。開始時期や期間は、感染状況をふまえて決める。

 対象となるのは、国内で開催するスポーツやテーマパーク、音楽ライブ、演劇、展示会など。イベントのチケットを買うと、1枚あたり2千円を上限にチケット代が2割引きになる。1回の購入の上限は1人5枚で、複数回利用できる年間パスポートなどは対象とならない。

 参加者は、イベントまでにワクチン接種証明書か、陰性を証明できる検査結果を提示する必要がある。経済産業省によると、当初はワクチン接種証明について2回目を想定していたが、3回目の接種を促すために条件を変更する方向で検討している。

 政府によるイベント支援事業…(以下有料版で、残り200文字)

朝日新聞 2022/4/6 20:00有料会員記事
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ466FQGQ46ULFA019.html?iref=sptop_7_03
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:50:06.26ID:xZb2kHSb0
ネットで調べずにテレビ見てるだけのワイの女友達も
何の不安もなく3回目接種を考えてるんだよなぁ
絶望や悲しみを通り越したらから後は優しくしてあげるだけ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:51:05.20ID:ovFnRTYs0
>>332
アストラゼネカのワクチンは廃棄するらしいぞw
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:54:23.59ID:N7s1nMD10
もうコロナ対策ではないな
景気対策でもない
一体なんなんだ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:55:53.11ID:ZKY9zDs90
+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・)   ワクワクチンチン
 (0゚∪ ∪ +
 と__)__) +
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:57:06.67ID:+hREGiXy0
>>336
人体実験代表国としての役目を果たせよ!と言われてるんだろう
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 20:28:18.78ID:AmZIom9x0
良かったやん
国民の義務とか抜かして
副反応で免疫低下で更に感染
意味解らんよなぁ
それでしょうもない割引き企画でウレションか?
ワクチン打って後何年生きることができる訳?
まーワクチン接種の同意書は自己責任と
書いてる訳なんだから死んだら
因果不明で終わるし国は認めない
本当に打った奴は国的にありがとうだろ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 09:17:22.50ID:qmRVE98T0
発癌毒チン打ったアホへの処分費かな
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:50:28.29ID:zU8Iay/w0
>>1
感染るかな♪感染るかな♪
ワクワクチンチン〜♪(ワクワクチンチン〜♪)
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:58:11.66ID:4sIqznjx0
3回接種が条件これはハードルが高い。
この他にも接種証明出せ、公的身分証明書を出せ、陰性証明書出せ、以下多数の要求。
みんなやらないなら予算はたったの388億円w
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 02:20:31.45ID:OyzngRs60
実質GOTOトラベルは終了か
0356天才ニート@ワクチン非接種 mR(^Д^)NA ◆HP0.......
垢版 |
2022/04/09(土) 02:42:43.93ID:3d2/t5u50
2割引って大したことないねw
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 02:55:08.15ID:dmMr1AMq0
ケチくせえ
無限くら寿司みたいな
割引率にしろよ
ほぼタダでホテルに泊まれたこともあったし
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 11:30:40.94ID:CLA8ERWe0
2割引とかw
頭が悪くて低収入低学歴のワク珍接種者にピッタリの施策だな
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 11:40:54.15ID:25tcyocs0
 対象となるのは、国内で開催するスポーツやテーマパーク、音楽ライブ、演劇、展示会など。イベントのチケットを買うと、1枚あたり2千円を上限にチケット代が2割引きになる。1回の購入の上限は1人5枚で、複数回利用できる年間パスポートなどは対象とならない。


こんなもん行かねえよ
税金垂れ流しやがって
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 11:44:47.90ID:IclWoY/a0
俺、まだ接種してないんだけど、今から2回打ったら抗体値?とかって高くなって重症化予防には問題ないんだけどそれでも3回じゃないとダメなの?
何のためのワクチン接種?

まあ、打つ気ないけど・・・
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 11:47:05.93ID:zfcEBssz0
2000円でロシアンルーレットやる奴いるのかよ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 11:56:33.20ID:H5W6v4TZ0
>>351
進行スピードが鬼のように早くてターボ癌と言われてるね
あっという間に末期癌😱
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 13:38:09.44ID:dQF3nTBZ0
そりゃわかりやすく今すぐお得だから
ポイント乞食と同じ
貧乏人じゃなくてもみみっちいのいるけどね
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 13:38:46.48ID:dFmegGGC0
2割引で差し出す命(笑)
やっすいやっすい、ワク珍接種者の命www
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 13:39:42.05ID:gQwu5wAr0
じゃあワクワクワクワク割じゃん
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 13:41:32.72ID:IeyZyF+P0
日本国家のためを思えば3回摂取なぞ造作もないね。
打たない奴は日本のことなぞどうでもいいとおもってるパヨ
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 13:43:11.99ID:ng5o8Cib0
ただし都民は除く
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 13:44:40.60ID:YdWAebg00
接種したら3日寝込むワクチンなんて
本来使用中止になるんだよ
ならない事の異常さに気づけワク信w
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 13:44:47.30ID:DUViNVdE0
おらぁ〜 ワクワクしてきただ〜
🤣🤣🤣
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 13:48:59.21ID:azlDNW740
まあ3回目はまだ打ってない人が結構居るから議論になるのは分かるけど
全く打ってない人とか同じ会社に勤めてる人や友達で見た事無いんだけど
5chは未接種の人がやたら多く見るからそれは不思議だな
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 14:00:48.20ID:IeyZyF+P0
>>378
陰謀論に染まりやすいおじおばの集まりだからな
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 14:07:09.13ID:fAATPfs/0
外食業界や旅行業界からの陳情がすごいんだろうな。
で、施しを与えれば票と献金でしっかり返ってくる。

ガソリンのトリガー発動はだいぶ前から検討してるのに
結局無かったから事にされるのは、メリットが無いからだろうね。
そんな事をしなくても選挙に勝てるんだから、国民の悲鳴なんて放置でしょ。
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 14:23:45.86ID:p5MXPaQe0
>>78
>>292
コロナがどうのに関係なく、性風俗店にいくひとはもうずうっといってるようだ。女の子もお客もマスク着用でプレイしているのだろうか。
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 23:30:07.43ID:IN11731h0
ワクチン打った思考停止のバカ(ワクワク割利用者)をとりまとめたカモリストが出来そうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況