X



【香港とニュージーランド】生死を分けるコロナワクチン接種率 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/04/09(土) 15:39:03.74ID:6pg4WQJH9
生死を分けるワクチン接種率


香港ではワクチン接種をためらう高齢者が大きな代償を払っている。一時期は「ゼロ・コロナ」戦略で感染者を最小限に抑えていた香港や
ニュージーランドでも、2月にオミクロン変異株が広がってから感染者が急増した。

しかし、大きな違いもある。

ニュージーランドでは、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)による死者がパンデミック開始以来の累計で299人(3月31日時点)にとどまっていた。

これに対して香港では、オミクロン株による感染拡大による死亡者数がピークを迎えた3月14日時点で、週平均1日当たり285人もの死亡者が出たのだ。


もうひとつ大きく異なる点は、高齢者のワクチン接種率だ。

ニュージーランド当局によると、同国では75歳以上の住民の100%(12歳以上では96%)がワクチン接種を受けている。
これに対して香港では、80歳以上の2回接種率が約30%だという(大人と3歳以上の子どもでは70%)。

こうした状況からも、ワクチン接種率が生死を分ける重要な要素になっていることがうかがえる。
https://wired.jp/article/covid-19-march-2022/

香港の高いCOVID-19死亡率
https://www.science.org/content/article/news-glance-hong-kong-s-high-covid-19-death-rate-biden-s-test-and-treat-and
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:41:18.20ID:RxPM028I0
ワクチン摂取率の差にくらべて死者数の差がおおきすぎると思うけど。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:42:33.09ID:G1HsZcJ40
世界で3回接種率の高い国で感染大爆発している
オミクロン前は世界最速で国民過半数に2回接種し終えたイスラエルが去年の夏に人口比で世界一の感染者数になった
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:43:57.14ID:VrWRxJz70
>>8
え?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:45:39.34ID:YIolBQMU0
面積と人口、特化した地域ヒトの出入りを比較しないで一括にする情報操作
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:47:25.31ID:3RFU6W2I0
いやいや韓国の例も書けよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:48:14.74ID:Cn+NpMuQ0
>同国では75歳以上の住民の100%
ニュージーランドって病気治療中の患者っていないのか?
100%って普通に考えて無理だと思うんだが
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 16:02:08.86ID:mIVzbc+80
>>1

>複数回の再感染で重症化しやすくなる可能性

>新型コロナウイルスへの再感染は回数が増すごとに重症化率が高まる可能性があると警鐘を鳴らしている。
>1回目と2回目の入院率はさほど変わらなかった一方、3回目の感染では入院を伴うケースが25.9%と大きく増加したのだ

ADE発生してるな
ワクチンでも起こりうるだろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 16:06:29.98ID:9COLXL4q0
>>11
これまでの累計と
一日あたりの死者数が同じだから
もうそんな程度の話ではない
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 16:22:20.51ID:8VM5Vt/Y0
昨日3回目のワクチン打ってきたけど
全く副反応が無いけど効いてんのかね?
ちなみに過去2回も全く副反応が無かった
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 16:24:56.69ID:UN7bWF3D0
80過ぎなんてどの国だってどんどん死んだ方がいいに決まってんだろ。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 16:25:58.18ID:UxwW4ynj0
>>28
これ+団塊世代もいなくなると日本は復活できる
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 16:28:02.48ID:D1FUpS9x0
中国産
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 16:39:05.60ID:g6YBM1Gk0
ピーク日はほぼ同じで香港は既に収まりそうなのにニュージーランドは長引いて感染者総数は変わらないな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 16:40:44.84ID:a3fmCsGN0
ほんこんのせい
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 16:47:23.13ID:s0HHf08t0
>>32
そんなNZと日本を比較して
「NZはロックダウンしてコロナ抑え込んでるからー!!それに比べて日本(笑)クソアベwww」

みたいにマウント取ってた記憶がある
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 16:52:15.16ID:6C9wS5XJ0
>>7
アメリカの入国条件でワクチン接種2回って有るが、中国製のワクチンでもOKに成ってるからそれなりに効くんだろう
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 16:58:02.21ID:p4+moKfm0
>>27
市販のやつだけど抗体わかるキットで試した
同じくファイザー×3で副反応無かったけど、
2回目、8ヶ月後は薄っすら線が出るくらいだったのが3回目後はくっきりすぐ出た
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 17:09:53.93ID:7OJ3V2Fa0
>>5
逆だろ。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 17:10:09.56ID:iQr5zHR00
>>42
キットなんかあてにならんよ
実験用ってちゃんと書いてあるやつだろう?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 17:10:12.79ID:GQDTvDw30
ffm熱36.4→36.8
免疫足りないのかな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 17:18:00.75ID:KSYfZBQA0
大前提として 精子を分けてしまうようなウイルスを国内に入れるなよ
ウイルス侵入を許してはワクチンワクチンやっている

ワクチンのためにやってるんじゃないかと
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 17:30:51.51ID:2Fgl9AsT0
>>5
これが反ワク脳だ!
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 17:56:27.76ID:RPfjLmVQ0
キリスト教徒の方がワクチンに否定的な印象あったけど、実際のところどうなんだろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 00:46:23.72ID:piklCkAE0
シノワクチンがきくわけねーだろ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 06:09:39.88ID:YbXLv0DY0
愚民を騙して財布の要らない #ワクチン経済 を回し続けろ!必要なのはお前の身体ひとつ!打ってナンボの #ワクチンビジネス!自民党 #ワクチン利権

東京都日野市議会議員突然 #自由民主党 から離党させられ、現在裁判中 #全国子宮頸がんワクチン被害者連絡会 立上げにも関わった… #ワクチン利権 に邪魔な存在 ⁉ 突然三原じゅん子参議院議員秘書から 神奈川連絡会にハラスメント電話がキタ⁉ #モルヌピラビル の #メルク が自民党を恫喝⁉

#池田としえ 選挙前に突然自民党を離党させられ孤立無援四面楚歌で日野市民の心が震えた魂の演説。#全国有志議員の会 代表
nico.ms/sm40049735

選挙は 前回を上回る得票でみごと勝利されました!
#日本有志看護師の会 #全国有志薬剤師の会 #被害者サポート有志の会 #企業オーナー有志の会 日本全国各地で広がり続ける #有志医師の会
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 10:19:07.17ID:Zu9xZhpt0
>>5
お前反ウクだろ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 10:32:38.04ID:NkBjrtrJ
ワクチン1回の手数料(医者の儲け)2070円
毎日30人打つと
30x31x2070=192万
毎月190万も入るおいしい仕事
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 00:29:57.44ID:/BnKulxh0
香港だとメイドインチャイナのワクチンだろうし、受けても受けてなくても大差ないだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況