X



【厚生労働省・感染者12万人調査】70〜80代のコロナ重症化率、致死率、ワクチン3回接種で半減 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/04/13(水) 21:31:40.85ID:SVtrbCTY9
新型コロナウイルスワクチンについて、3回接種した70〜80歳代の重症化率、致死率は、2回か1回接種した人と比べ、ともに半減したとの分析結果を、
厚生労働省が13日、公表した。オミクロン株が流行した1〜2月の感染者約12万人を年代別に調べた。

3回目接種が高齢者の重症化や死亡のリスクを低減させる効果が、改めて示された。

同日開かれた厚労省の助言機関で報告された。調査は、石川、茨城、広島3県の感染者を対象に行った。

3回目接種を受けた人の重症化率は、70歳代で0・95%、80歳代で2・15%と、いずれも2回以下の人の約半分だった。
致死率でも同様だった。40〜60歳代では、重症者数は少ないものの3回接種することで、さらに低減する傾向がみられた。

また、接種歴のない人と比べると、3回接種した60〜80歳代の重症化率と致死率は、2分の1から5分の1に抑えられた。

90歳以上では約10分の1だった。
https://www.yomiuri.co.jp/medical/20220413-OYT1T50224/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 21:33:06.30ID:AvJZHLJF0
ロシアへの制裁やります←うん
コロナ対策協力してください←うん
円安物価高騰は放置です←はあ?

家計的に無理じゃね?
制裁やコロナ対策に協力するアホおる?
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 21:33:30.10ID:m3Z8yUUC0
うちませんよ〜
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 21:33:59.88ID:WgpF0Osx0
半減なの?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 21:34:04.43ID:bnEJHOUl0
ワクチンゴリ押しをなんとか正当化したいようにしか見えん
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 21:34:47.37ID:sN6VB9e80
高齢者と医療従事者の3回目接種をもっと早くやってりゃ良かったのにね
2回目から8ヶ月、というのに厚労省はこだわってたというが。
ワクチン確保に自信がなかったのかなんなのか。こういうときは平等にこだわるより、えいやっと優先順位をつけてさっさと始めるのが吉なのね。文句言う奴はほっとけばいいんで。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 21:35:05.09ID:WFCeUDPY0
何人が何人になったんだよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 21:35:19.80ID:IsSqnYs10
◆国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(4月12日時点)
→1億284万9505人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

★★うち2回接種完了 ((((;゚Д゚))))
→1億98万0240人

★★★うち3回接種完了 ((.;゚;:Д:;゚;.))
→5880万9528人

☆未接種 (^o^)
→2330万人 

日本の人口
→1億2614万人
うち12歳未満人口=1211万人

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.251
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12737182198.html

見てわかるワクチンの効果I最新
https://prettyworld.muragon.com/entry/74.html
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 21:36:27.24ID:m3Z8yUUC0
半減とか
どっちもどっちってことなんだろう?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 21:36:55.01ID:KijHB1HC0
国の言う重症化が自分達の思ってる重症化とレベルが違うからな
毎日報告されてる重症者数みたら倍にしても少ないしなー
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 21:36:56.39ID:HfsDVTAr0
しかし2月は感染者数が過去最大に増えたため過去最大に死んでるのであった
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 21:37:06.80ID:WgpF0Osx0
>>1
それでもなぜか効果があるとは言い切らない厚労省
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 21:45:10.88ID:so74oqYn0
打てば打つほど重症化を防ぐ効果が落ちてくね。
4回目だと2割減ていどかな。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 21:45:43.38ID:k+hoCMhL0
>>1
そんなに効果あるなら製薬会社の免責いらないよな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 21:46:22.52ID:uA3AfO4n0
”あまりにも多すぎる”老害のゴミを

生かしておいてどうする

ワクチンとみせかけて安楽死で
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 21:47:12.99ID:0e3d9bDO0
>>24
ナチスの優生学?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 21:47:21.85ID:tbm3sUze0
>>20
また勝手な解釈している
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 21:47:26.10ID:nlebW7+S0
枠珍→血栓→脳損傷
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 21:48:12.53ID:migy+QVQ0
秋冬にかけて4回目接種体制整えることだ。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 21:50:30.43ID:bl5lMnZT0
あんな痛い思いして半減かよ!
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 21:52:08.87ID:tbm3sUze0
>>30
あんなってどんな?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 21:52:24.29ID:buhS2YuD0
>>1
逆に言うと
ハイリスクの人へうつさないように
基本予防の徹底(手洗いマスク密を避ける)をしておけば

市中感染の拡大がおえられる

家族、職場、学校等の感染がおさえられる

エッセンシャルワーカーらを感染から守れる

高齢者の多い病院や介護施設でクラスターも起きない

国は5類に移行できる
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 21:54:34.75ID:bl5lMnZT0
>>31
ひみつ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 21:55:20.52ID:I/Zdly7T0
謎の3回推し

もうただ呆れるわ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 21:55:21.17ID:buhS2YuD0
>>1
書き直し。
高齢者らハイリスクの人がしっかりワクチン打ってくれることで
あとは、簡単!

基本予防の徹底(手洗いマスク密を避ける)をしておけば

市中感染の拡大がおさえられる

家族、職場、学校等の感染がおさえられる

エッセンシャルワーカーらを感染から守れる

高齢者の多い病院や介護施設でクラスターも起きない

国は5類に移行できる
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 21:55:59.50ID:hHFqoyf70
コロナワクチンの成分や真実は今まで隠蔽されてきた
厚労省の成分データでも黒塗りだらけだし、米FDAも最大75年間ファイザーの治験データを非公開で隠蔽しようとしてきた
だが少しずつ本当の情報を開示するフェーズに突入へ
mRNAワクチン接種者は本当の情報を知ることにより深い後悔と不安になり、接種していないと嘘をいったり自称非接種者が相当増えることになるだろう
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 21:58:59.39ID:4f4aqXaL0
中年で基礎疾患も有るから先月3回目の接種しといた
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 22:00:13.66ID:4BuLTNEI0
これ以上求めるのは不老不死にでもならなきゃ無理だな
もう元の生活に戻せよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 22:00:24.59ID:so74oqYn0
ワクワクワクチン
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 22:00:39.81ID:M4pVOy050
在庫処分にやっきになってるな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 22:02:45.87ID:bl5lMnZT0
マスクとワクチンの叩き売り
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 22:04:00.50ID:sv0y00aI0
70-80代での接種有無による統計差なんて、元々接種に行ける人ほど元気な人だから、って集団の傾向を表しているだけでは。本当にワクチンの効果といえるのか?
大体ワクチンと銘打ちながら重症化率2-3%って高すぎるわな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 22:04:30.30ID:l0BZGmxp0
若い世代はどうなのよ
後遺症減らす効果はあるのか
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 22:07:46.82ID:XB02Lu6i0
まだやってんのかw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 22:08:38.10ID:D8WH2x830
>>1
じゃあ40代以上には効果あるわけね
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 22:09:56.81ID:NV/i097w0
欧州医薬品庁は60歳〜79歳の健康な高齢者の4回目接種は全く効果なしと発表してるな
80歳以上推奨と言ってもワクチンうっとけば程度なんだよな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 22:10:20.62ID:M4pVOy050
重症化を抑える効果は別として
これだけ接種者同士で移しあってる現状みたら「感染抑止」の効果はないんだろうな

そうなってくると元々重症化や死亡率が低かった世代に対しての恩恵ってほとんどないよな
残るのは免疫をコロナ特化に変えたことによる健康被害か
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 22:10:22.81ID:hBbTc7dK0
5億かかった中のたった12万とかゴミ調査やな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 22:10:42.25ID:hNa6BpFR0
またはじまった
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 22:10:50.86ID:CnIqohPv0
ワクチン関係ないだろ間違いなく
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 22:11:09.39ID:sp5LM6by0
その効果がいつまでも続くと良いね
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 22:11:19.81ID:D8WH2x830
3回うてば身体にはいってきたらもう抗体が勝手に増えるんでないのかねぇ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 22:11:23.67ID:UFrcEuwZ0
お年寄りには良かったね

ところで
ワクチンの免疫不全のリスクはどうなったの?
ワクチンの不妊のリスクはどうなったの?
もともとその理由で認可降りてなかったワクチンだが、どこで大丈夫になったんだ?
あと、エイズの遺伝子パターンが組み込まれている言ってたけどワクチンによる遺伝子注入はなんで大丈夫なの?

若者には重要な問題なんだが
いったい誰のために打たせるの?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 22:13:08.05ID:n6+LW6X60
だって、そんなにこんなの打ったら、年寄りは死に絶えてしまいますもんね。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 22:15:30.90ID:prcVIBr20
>>1
恣意的なデータいらんわ
コロナ死亡者の接種別内訳だけ出せばいいのに絶対やらんよなw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 22:16:11.12ID:Nx7ViLfU0
>>56
関係ないよな
街からアクティブ老人減ったもん
出勤時間帯の電車を登山道具で占領してるグループとかさ
老人だからビビって外に出ない事も可能だしね
若者はそうはいかないからってだけの話だと思う
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 22:16:49.02ID:0MBKuS2h0
ぶっちゃけ高齢者以外は打つ意味ないだろうね
どのデータでもそう
副反応でほぼ確実に数日苦しんで日程潰すより「重症化しない」に賭けるのもあり
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 22:18:42.33ID:bl5lMnZT0
えぐりこむようにしてワクチン
打つべし!打つべし!打つべし!
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 22:29:40.52ID:wakdh1Qw0
誰も説明したらイカンのよねw


J Sato
@j_sato

豪州クイーンズランド州保健大臣
「コード1に分類される心筋梗塞、胸痛、呼吸困難での救急搬送が40%増加している。原因は不明で誰も説明できない」

Translate Tweet
Embedded video
0:27
5.8K views
From
Jimmy 🩸54
4:20 PM · Apr 13, 2022
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 22:45:38.95ID:WwAKLHAx0
>>4
接種してるのにこんなに感染しているんだからオミクロン株に対して期待するほどワクチン効いてないだろ。
はよオミクロン用のワクチン開発してほしいな。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 22:52:03.57ID:+Join+Ca0
ワクチン接種して癌と心疾患と脳疾患で大勢死んでるせいで
結果コロナ感染で死ぬのがレアになってるってだけで
ワクチンにコロナ感染を予防する効果なんてないよwww
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 22:53:16.00ID:ooOiB8mV0
wakuwaku3@covidacc
英国で3回接種者の陽性頻度が未接種者の数倍という反ワク恒例ネタへの説明
このコホートでは未接種者が、海外移住者等を含むという問題等が指摘されてる(1
英国での効果の論文報告や、全員定期検査等の英国の他の研究手法の結果と全く違う(2,3
他国では浜松も含め、基本そういうパターンは見られない(4
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 22:55:05.60ID:ooOiB8mV0
>>70
お前馬鹿だろ?w

完全にワクチン以外で
老衰、癌、心筋梗塞、事故、病死など
これで日本人は毎年120万人死んでるっての理解できない?

この120万人の死者を調べてワクチン打ってたらワクチン死+1

これ理解できないって相当知能低いぞよよよよw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 22:56:03.74ID:iL2moSIn0
>>72
それは未接種と比較した場合。
今回は2回接種と、3回接種を比較した場合
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 22:58:43.86ID:bIgC+4fd0
2回接種で一定時間経過した人は
未接種者の3.5倍の死亡率が出たと判明している
3回接種で未接種者と同等の死亡率になる

イギリスでデータが報告されてる
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 23:00:51.44ID:wnSd4wWC0
>>57
うっせえカス
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 23:01:10.94ID:0+fdDXx80
何で4回目用にオミクロン用じゃなくて武漢型を1億4500万回分も追加契約したんですか?
在庫が全然減らないやんww
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 23:13:44.24ID:p5Ty6Toq0
ワクチンが余っているから期限切れで廃棄している
GW明けに、6ヶ月待たずに4回目の接種を始めるみたい…
回数が増えれば接種率が下がるから、その後3ヶ月ごとに5回目、6回目となるよ

ちなみに今のワクチンは武漢ワクチン、オミクロンにはあまり効かないから、現在オミクロン用を作成中
オミクロン用のワクチンが夏以降に完成する
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 23:18:24.68ID:UGez98KM0
99.998パーセント死なない確率が、ワクチンで99.999パーセントになります。

なお、ワクチンで死ぬ可能性は分かっていません。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 23:19:54.54ID:UGez98KM0
>>81
もう、自販機感覚で打てるようにすればいいよ。
問診も予約も不要で。
だって安全安心なワクチンだもんね?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 23:26:59.34ID:Q2/e4edT0
寝たきりで底辺のサポート受けるような老人は打った方が良いだろうな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 23:29:49.24ID:iL2moSIn0
反ワクがよく「ワクチン接種後の死亡」を全てワクチンの責任にしてるけど、そもそも日本では毎日3,000人以上が亡くなっているんだよね。その内例年心疾患や脳血管疾患が約27%、毎日810人、年間約30万人が亡くなっている。
つまり接種率を考慮すると、毎年ワクチン接種後に28万人亡くなるのは自然なんだよ。
超過死亡数も平成に入ってから増加傾向。
その当たり前の事を当たり前と捉えられず、ワクチン接種後に亡くなった、超過死亡数が増えたと騒ぎ出すのは無知を曝け出す様なものなんだよな。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 23:32:06.17ID:3Og2XtMN0
反ワクは低学歴で派遣、バイトが多いからワクチン打って仕事休んだらその分給料が減るw
企業の社員ならワクチン打ったあとの自宅待機期間は給与が補償されてるからね
貧乏人は哀れだよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 23:33:09.99ID:bclFFOkK0
>>86
それ言い出したらコロナで死んだ人もそれに含まれるからコロナの致死率しょうもないことになるぞ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 23:35:22.10ID:iL2moSIn0
>>88
話題のすり替え好きだな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 23:36:17.12ID:xCAiJteA0
>>88
これ

ぶっちゃけ、患者数が少なすぎるので
ワクチンが効いてるとも効いてないとも、なんとも言いようがない
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 23:38:32.32ID:3sVj6ltr0
ウイルスは弱毒化するのだからワクチン接種率が上がっていくにつれて重症化率や死亡率が下がるのは当然なんよね。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 23:46:38.28ID:SH50MAr90
2回や1回しか打たなかった人は、
感染や基礎疾患などの悪化で3回目を打てず、
元々死亡率が高かったというバイアスを考慮してなさげ

未接種との比較をしないのもおかしいね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 23:47:41.91ID:SH50MAr90
>>86

「ワクチンが原因で死んだと認められた人はいない」ということは、
「ワクチンが原因で死んだ人はいない」ということではありません。

コロナワクチンに関しては、世界中の公的機関によって重大な副反応として心筋炎が認められており、少なからず死んだ人がいると思われます。
つまり現時点においては、単に責任逃れのために「ワクチンが原因で死んだと認めていない」だけの可能性が極めて高いということです。

また、副反応疑いとして報告されているものは、その多くが医師によって副反応の可能性が高いと判断されたものです。
ですので、現時点で「因果関係が無い」と明確に否定されたものは十数件しかなく、
「接種後にたまたま死んだだけ」という主張は、明らかな間違いと言えます。

ちなみに、死亡診断書を基にした人口動態統計では、ワクチンによる死亡を認めており、
厚生労働省のワクチン電話相談窓口でも「ワクチンによる死亡」とアナウンスしています。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 00:12:00.69ID:ux/mtIxz0
>>93
当たり前の事をなぜ今更?
死亡診断書に2件報告されているが、反ワク医師が作成したのでは?と疑われている件だろ、それ。
死亡診断書を基になってるから、厚労省がイエスと答えるのが当然。
こんな事素人しか騙されない事を改めて言うことか?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 00:19:56.92ID:W9bymBOf0
4回目接種はいつですか?楽しみで待ち遠しいんだが。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 00:33:11.18ID:zSvQHZ1n0
この世代が死ねば日本は健全化するんやけどな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 00:35:43.07ID:FS7Ktbwo0
健全化しないと思う
なぜなら、結婚しないのは高齢者が多いせいじゃないから。
若者の就職や収入がアップしても結婚しない子供産まないのでは
人口構成比は改善しない。単純に日本が縮むだけ。移民が押し寄せる
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 00:37:07.73ID:FS7Ktbwo0
とにかく病院とくに救急が逼迫しないように持っていくのみ
政府が5類に移行できないのはその結果、
コロナで死んだと言われた場合の責任が怖いからに他ならんので。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 00:43:52.19ID:Bdu+o1bl0
一万人に1人vs一万人に2人のレベルだろう
他は打っても打たなくても同程度に軽い症状な
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 00:46:11.11ID:Hv0swS4h0
>>88
そうだよ
毎年肺炎で10万人近く亡くなってるのにコロナの死亡者は年1万人だからね
元々肺炎でも亡くなるような年寄や体の弱い人の一部がコロナに入れ替わったに過ぎない
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 00:48:26.76ID:FS7Ktbwo0
>>101
横ごめん、データ借りる

▽未接種の重症/死亡
60代、11 / 4
70代、23 / 12
80代、54 / 47
90代、45 / 43
ーーー
20代、0/ 0

第6波における重症化率・致死率について(暫定版)
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000928865.pdf
協力の得られた石川県、茨城県、広島県のデータ
令和4年1月1日~2月28日
新型コロナウイルス 感染者119,109人を対象
令和4年3月31日時点でのステータスに基づき算出
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 00:51:16.32ID:W9bymBOf0
>>103
なので、コロナで死ぬよりも怖いのが複数回の接種による後遺症や長期的なリスク。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 00:52:32.96ID:Gny6p6PZ0
ご高齢の方は今を乗り切るのが大事だから
うったほうがいいのかもね
そこのアラカンのおっさんもね
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 00:54:56.96ID:hXqz+KCQ0
ナイスQ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 00:55:36.68ID:gSvgbLKr0
高齢者も4回目以降は難しいから半年後は厳しくなるぞ
というか後発のワクチンって出てこないの?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 00:55:38.65ID:FS7Ktbwo0
>>105
なので、若者は打たなくてもいいんだけど、感染拡大させるやろ?
だから打てという話にループする
どっちか選んでw
ワクチンやマスクが嫌なら、ロックダウン
ロックダウンがいやなら、ワクチンとマスクをあと1年ばかり我慢
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 00:57:15.92ID:tM+isOBz0
>>1
2回も打てば記憶免疫確立するはずだから3回目以降はいらんだろ。
3回目以降が必要なのは欠陥ワクチンだからだろ。
毎度毎度39℃の発熱なんてやってられねーよ。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 00:58:13.50ID:FS7Ktbwo0
国も財政すっからかんだから、さっさと5類にして
検査も治療もワクチンも、自費にしたいんだよ
だけどそれやると予防しなくなる人が増える。政治責任ガーになるループ
命がかかってるから多数決も無理
改憲よりムズイかも?コロナで苦しんでも死んでも政府を訴えません法
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 01:02:11.03ID:J1PKraJf0
半減ってことは3回目打ったばかりでも重症化してるのがいるんかよ
効果どうなんだよそれ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 01:03:55.15ID:FS7Ktbwo0
>>113
そういう話じゃないんだけどなw
国家予算をどんどんコロナに注ぎ込んでいいなら、それでいいけど
国防ガーって人が黙ってない
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 01:11:33.78ID:xwpwgKCR0
>>114
ダブルスタンダードで報道しない裏で外国にはどんどん金を出し、日本や日本国民に対しては一切金を出したくないから財政破綻がどうのと言ってるだけだぞ
日本の政府なんかずーっと売国政権なんだからいい加減気づいて欲しいわ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 01:15:25.19ID:FS7Ktbwo0
>>118
外国に出してるお金は米ドルの備蓄からだよ

それはともあれ、2類のままでいいならコロナワクチンは無料だw
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 01:22:37.17ID:mEN5H8xK0
武漢型だろうと効いている事実笑笑
未接種反ワクゴキブリ笑笑
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 01:54:10.05ID:zg3N+lMK0
第6波における重症化率・致死率について(暫定版)
ttps://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000928865.pdf

>重症化率は、経過中重症に至ったが、死亡とならなかった患者、重症化して死亡した患者、 【重症化せず死亡した患者】 の合計を、感染者数で割った
ものである。
>死亡者数は、COVID-19の陽性者であって、 【死因を問わず】 亡くなった者を計上している。


まともな知能があったら↑読んだ時点で解散
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 02:26:39.21ID:hctFGqrC0
>>115
感染して死ぬのはワクチン未接種者wwww

フロリダのあるコロナ病棟は100%ワクチン未接種者で、重症化して死ぬのもワクチン未接種者と看護師が証言してくれた。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 02:28:29.97ID:hctFGqrC0
>>103
肺炎って感染症の名前じゃないからね
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 02:32:00.20ID:zg3N+lMK0
>>122
それが本当だとして、それは「接種者は一切入院できない」ということを意味するから、本来接種者としては怒るべきところなんだけどな
「未接種は入院させるな」と言い、一方で「入院しているのは全員未接種だったw」と喜ぶ
そういうところがマヌケなんだよ
8回目接種あたりで気づけるといいなw
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 02:50:48.95ID:EGUCfI/00
こんだけコロナ身近に迫ってるのに今更ワクチンしかも旧型ザクみたいなヤツ打っても意味ねーだろ?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 02:53:57.15ID:xS+X/6Re0
初期株よりオミクロンが弱いだけじゃないのか!?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 02:53:59.91ID:EXKrQAkO0
たった半減かよ3回も接種してw
まあしょうがねえ、ちゃんとしたワクチンなんかできるわけがないから
この程度で我慢するしかないんだろうな
風邪と同じタイプのウィルスだから、ワクチンができたらノーベル賞ものなわけだから
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 03:09:08.09ID:6lWiIo5n0
>>128
んー90代はかなり差があるけど
それ以外はそこまで差がないようにも見えるな
まあ80代と90代はワクチン打った方が良いって感じか
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 03:11:37.42ID:EGUCfI/00
いやいや8090ってさあ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 03:12:46.84ID:bO8xYVUz0
だが断る
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 03:16:52.36ID:AYF2Z8rJ0
あのボッシュ博士の警告動画を見てmRNAを知っていたから
2回目接種しても感染者出るのはまぁ予想通りだったな
でも最近、体調悪そうな治験者の子と仲良くなってさー
看取ってやるのが運命のような気がしてきたわ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 03:24:51.22ID:xmmyNt5a0
70代以上なんて意味ないな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 03:35:15.36ID:/myr3Ovo0
>>70
秋以降らしいね
最初のふれこみの話と違い全然早く出来ないという
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 03:44:45.78ID:EGUCfI/00
>>135
あーはいはいエビデンスエビデンスw
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 03:47:01.24ID:xmmyNt5a0
他の死因でカウントすれば良いだけだからな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 04:14:59.53ID:c815Pm7p0
中等症も発表してほしい
倦怠感とか抜け毛程度の後遺症じゃなく、要介護や障害者レベルの障害を負った人の数や割合も
うちの父は酸素療養必要になって障害者になった
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 04:17:09.12ID:C3YPrOEt0
2回だけだと、逆に死亡しやすくなってる事を知らせない
3回目4回目と、打ち続けないと効果がない
2回で終わると、一気に死亡率UP
そして、体がどこまでワクチンに耐えられるかは神のみぞ知る
ってか、3回が限度だと思う
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 04:17:35.48ID:wGey5lQ50
昨日厚労省のワクチン関係の部会の資料が出てたけど、
接種2時間後に意識がなくなって4時間後に死亡確認とか
ワクチン怖すぎだろ。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 04:19:18.36ID:EGUCfI/00
オレは健常者五回だと見てる
弱ってるヤツは一発であの世行きだろうけど
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 04:29:54.66ID:qqMqWGKS0
余ってるからワクチン接種してるだけなのにそんなことは気にしてないだろ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 04:32:09.87ID:WSn+FqUK0
老人優先して無駄に生かして現役世代を苦しめる結果発表?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 05:42:55.84ID:8t0BnbIm0
#参院選で負けろ !#既存政党全部ダメ

愚民を騙して財布の要らない #ワクチン経済 を回し続けろ!必要なのはお前の身体ひとつ!打ってナンボの #ワクチンビジネス!自民党 #ワクチン利権

東京都日野市議会議員突然 #自由民主党 から離党させられ、現在裁判中 #全国子宮頸がんワクチン被害者連絡会 立上げにも関わった… #ワクチン利権 に邪魔な存在 ⁉ 突然三原じゅん子参議院議員秘書から 神奈川連絡会にハラスメント電話がキタ⁉ #モルヌピラビル の #メルク が自民党を恫喝⁉

#池田としえ 選挙前に突然自民党を離党させられ孤立無援四面楚歌で日野市民の心が震えた魂の演説。#全国有志議員の会 代表
nico.ms/sm40049735

選挙は 前回を上回る得票でみごと勝利されました!
#日本有志看護師の会 #全国有志薬剤師の会 #被害者サポート有志の会 #企業オーナー有志の会 日本全国各地で広がり続ける #有志医師の会
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 06:52:14.64ID:OUB1SGUD0
>>89
そもそも論点を「毎日人は死んでる」にすり替えたのお前やろ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 07:20:30.84ID:wpTKRoND0
>>21
比較対象変えて意図的に分かりづらくしてるからな。
本当に比較するなら非接種群との比較で統一して報道すべきなのに記者連中はリリースのペーパー丸写ししてるだけだからな。
2回接種で仮に7割確率が減ってそこから半減なら非接種に対して1割5分だから、それをどう評価するかは個人の考え方だろうね。
でもワクチン接種進んで死者は減ってるから高齢者は接種した方が良いだろ。
4回目はイスラエルの研究だとやる必要性は疑問だが。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 07:39:41.66ID:5ml8fVba0
ワクチンきいてない

厚生労働省は、感染の「第6波」を迎えていたことし2月2日から先月6日にかけて、5つの都府県の合わせて8000人余りを対象に抗体の保有率を調査し、13日開かれた厚生労働省の専門家会合で結果の速報値を公表しました。

それによりますと、新型コロナウイルスに実際に感染した場合にだけ得られるタイプの抗体の保有率は▽東京都で5.65%、▽大阪府で5.32%、▽宮城県で1.49%、▽愛知県で3.09%、▽福岡県が2.71%で、去年12月の前回調査と比べてそれぞれ1.2倍から2倍程度、増加していました。

いずれも調査時点でのそれぞれの都府県の人口に占める累計の感染者数の割合と同程度の水準だったということです。

また、ワクチン接種でも得られるタイプの抗体については、いずれの都府県でも96%以上の人が持っていましたが、厚生労働省によりますと今回の結果からは発症や重症化などの予防に十分な免疫があるかどうかは分からないということです。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 08:00:02.52ID:XIrxX/bo0
テレビを信じない欧米人他海外では常識!日本人だけが知らない…
#グローバル情報検閲TNI
#trustednewsinitiative
一斉に同じ方向向かせて煽る奴等はいつも同じ!

アメリカ大統領選挙 →コロナ・ワクチン→ #ウクライナ危機 (ウクライナは善ロシアは悪だけのプロパガンダ)←今ここ!

全国ネット東京キー局は #TNI 追随の上に毎日海外情勢鬼編集で都合悪いところは全カットして報道! (普段から)
#TNI とは…
https://nico.ms/sm39660740
世界の #報道の自由度 ランキング「 #日本67位 」先進国最低グループ
#テレビのウクライナプロパガンダ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 08:24:03.03ID:drxXdPgw0
>>88
これ
そもそも騒ぎの初めから今に至るまで、たいした数字は出てない

バスケを全く解ってない、サッカーしか知らない、そういう人に対して
「63-48」みたいなスコアを、スゴイ!大量得点ゲーム!って煽ってるような感じある
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 08:55:23.85ID:JYKCq1N30
>>119
出たわゴミみたいな言い訳
で、その米ドルの備蓄はどこから涌いてきたんだ?
その米ドルを国民に使えば良いだけ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 08:59:50.97ID:DH4+I+fj0
>>128
これだけ見たら60の致死率あがっちゃってるのよw
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 09:02:30.60ID:ENftnpI20
まあ年寄りは副反応も無いし打てばいいんじゃないの
若者は打つ必要ないけど
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 09:03:03.19ID:knljEvYf0
4月13日(水) 18:00〜21:00 厚生科学審議会 予防接種・ #ワクチン分科会 #副反応検討部会 #因果関係不明
【更新】前回から+96 ワクチン接種後死亡者数累計 →1,667人

更新の死亡、若年の回復不能 #ワクチン後遺症 リスト追加者の解説
#jpsikadoctor
https://nico.ms/sm40315000
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 09:07:32.18ID:cmH6qUFO0
愚民を騙して財布の要らない #ワクチン経済 を回し続けろ!必要なのはお前の身体ひとつ!打ってナンボの #ワクチンビジネス!自民党 #ワクチン利権

東京都日野市議会議員突然 #自由民主党 から離党させられ、現在裁判中 #全国子宮頸がんワクチン被害者連絡会 立上げにも関わった… #ワクチン利権 に邪魔な存在 ⁉ 突然三原じゅん子参議院議員秘書から 神奈川連絡会にハラスメント電話がキタ⁉ #モルヌピラビル の #メルク が自民党を恫喝⁉

#池田としえ 選挙前に突然自民党を離党させられ孤立無援四面楚歌で日野市民の心が震えた魂の演説。#全国有志議員の会 代表
nico.ms/sm40049735

選挙は 前回を上回る得票でみごと勝利されました!
#日本有志看護師の会 #全国有志薬剤師の会 #被害者サポート有志の会 #企業オーナー有志の会 日本全国各地で広がり続ける #有志医師の会
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 09:10:33.39ID:1WLjXyvo0
ワクチン追加接種で死亡率に100倍近く差 米CDC[2022/02/04 10:55]

https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000243811.html

 アメリカで新型コロナのオミクロン株が拡大して以降、ワクチンの追加接種を済ませた人に比べ、未接種の人の死亡率は100倍近くに上るというデータが明らかになりました。



>また、接種歴のない人と比べると、3回接種した60〜80歳代の重症化率と致死率は、2分の1から5分の1に抑えられた。
>90歳以上では約10分の1だった。


ワク信嘘ばっか言って打たせるじゃないですかー最低ーw
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 09:15:43.74ID:3GAXnw+C0
日本全国地域別 #ワクチン後遺症 診てくれるお医者さん掲載!

祝!#全国有志医師の会 のHP立上げ!!!

vmed.jp

#有志医師の会 #有志看護師の会
#オセロプロジェクト
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 10:32:01.54ID:dH6oXuHf0
振り返ってもウィルスは急速に弱毒化してきた。
人工物なら尚更。
なんでこんなに長期化してるの?
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 10:55:47.07ID:3tUmQ3PX0
>>93
ワクチンに限らずだけど、副作用怖がるのに治療をしないデメリットを考慮しないバカいるよな
アトピー酷いのにステロイド嫌ぁ!とか言って湿疹放置、蜂窩織炎やカポジ水痘様発疹症繰り返してどんどん肌が汚くなってくバカとか笑える
俺もアトピー持ちだけど初っ端でステロイドガツンと塗るから肌ツヤツヤですよ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:33:57.96ID:T6ZgW2oV0
#参院選で負けろ !#既存政党全部ダメ

愚民を騙して財布の要らない #ワクチン経済 を回し続けろ!必要なのはお前の身体ひとつ!打ってナンボの #ワクチンビジネス!自民党 #ワクチン利権

東京都日野市議会議員突然 #自由民主党 から離党させられ、現在裁判中 #全国子宮頸がんワクチン被害者連絡会 立上げにも関わった… #ワクチン利権 に邪魔な存在 ⁉ 突然三原じゅん子参議院議員秘書から 神奈川連絡会にハラスメント電話がキタ⁉ #モルヌピラビル の #メルク が自民党を恫喝⁉

#池田としえ 選挙前に突然自民党を離党させられ孤立無援四面楚歌で日野市民の心が震えた魂の演説。#全国有志議員の会 代表
nico.ms/sm40049735

選挙は 前回を上回る得票でみごと勝利されました!
#日本有志看護師の会 #全国有志薬剤師の会 #被害者サポート有志の会 #企業オーナー有志の会 日本全国各地で広がり続ける #有志医師の会
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 20:04:22.75ID:5MVRYtIc0
もうワクチンに重症化率や死亡率を下げる効果がある事に、科学的エビデンスがあるのは疑う余地ないだろ。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 20:13:55.79ID:1WLjXyvo0
>>173
ワクチン追加接種で死亡率に100倍近く差 米CDC[2022/02/04 10:55]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000243811.html

 アメリカで新型コロナのオミクロン株が拡大して以降、ワクチンの追加接種を済ませた人に比べ、
未接種の人の死亡率は100倍近くに上るというデータが明らかになりました。


せやななんせ100/1だからな


70〜80代のコロナ重症化率、ワクチン3回接種で半減…致死率も
2022/04/13 20:16
ttps://www.yomiuri.co.jp/medical/20220413-OYT1T50224/
また、接種歴のない人と比べると、3回接種した60〜80歳代の重症化率と致死率は、
2分の1から5分の1に抑えられた。90歳代以上では約10分の1だった。


あ、間違えた最新のデータは半減だったわ、あとエビデンスじゃなくて統計的なやつな
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 21:14:57.10ID:vMWvsC+50
◆国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(4月13日時点)
→1億286万2132人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

★★うち2回接種完了 ((((;゚Д゚))))
→1億100万3733人

★★★うち3回接種完了 ((.;゚;:Д:;゚;.))
→5925万8966人

☆未接種 (^o^)
→2328万人 

日本の人口
→1億2614万人
うち12歳未満人口=1211万人

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.252
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12737269087.html

見てわかるワクチンの効果I最新
https://prettyworld.muragon.com/entry/74.html
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 22:16:59.40ID:5MVRYtIc0
>>175
反ワクいつものソースはTwitter!!
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 22:22:39.27ID:Ery+XJ7e0
ワクチンの副作用かわからないが、怖いもの知らずの書き込み増えたなw
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 22:23:56.42ID:v5anX7X20
ワク信ビビり過ぎ物語
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 22:28:14.28ID:Ery+XJ7e0
岸田総理って、3月4日にモデルナ打ってはじけちゃったのか
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:31:51.31ID:ux/mtIxz0
反ワクはコロナウイルスだけじゃなく、これからは公安からも一生逃げ続けなければならないのか‥。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:36:05.33ID:AG4FLxUz0
コロナで死ににくくなる代わりにワクチンではるかに死にやすくなる

コロナで死にたくないが、ワクチンで死んでもいい、っていう馬鹿が打つもの
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:48:17.90ID:NBfElqoz0
効果がある割にはずっと増えてるけどな。
2年前から10人でパニックと差別してたのに
今では毎日何万人も増加。不思議だよなぁ。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:15:27.49ID:TdJuIg1f0
>>183
ワクチン打っても未だに何もなく100%健康体です
心配して損しました
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:30:11.80ID:90H/odsq0
>>185
薬害は
忘れた頃に
やって来る
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:33:35.25ID:PSXWUSC50
半減w
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:39:50.19ID:56ZAoCCi0
>>186
それが恐いんだよね
5年後10年後に同疾患の人が多発したとしても
因果関係の証明をしてる間に症状が進み死亡とかなると
目も当てられ無いしな
年月経過での証明は無理ゲーに近い
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:01:49.45ID:noulIpGL0
>>188
まぁ今70代とか80代とかならさ、
今すぐコロナで死ぬかあと2年3年生きるかってレベルだろ
打った方がいいんじゃね。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 03:29:15.30ID:AgMir50k0
>>158
言い訳も何も、そうなんだから仕方ないw
税金等で米国債を買って、その利金だよ
円に変えられないから国民に使わない
米ドルのまま配れる法律は必要と思うが、やらんやろ。財務省と戦ってくれ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 03:38:19.32ID:AgMir50k0
>>179
意味はあるよ。若いのでも重症化してる例は、あるにはあるから。

単に、政治の判断というところで止まってる状況。
「高齢者は寿命、だからワクチンはもうやめよ?」と世論が決めるなら、
政府もそうすると思う
でも、「うちのじいちゃんコロナで死んだやんけ賠償金払え!」となる場合がある。
よっしゃ払うとなるなら、それでこの問題は終わるw
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 05:20:23.02ID:DTs0Yp/A0
見えてきてること
ワクチン打って心筋炎
ワクチン打ってリウマチ
ワクチン打って免疫力低下
ワクチン打って疾患加速
ワクチン打って血栓
街中ゾンビだらけ

良いこと
なんとなく効いてそうと安心出来る

わからないとこ
重症化しないかもね知らんけど
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 05:41:29.89ID:SKsCQaX30
なお効果は二ヶ月であっという間に減衰し五回目接種が叫ばれてる模様w

五回目とか動物実験で大量に死に始めるフェイズなんだが?w
俺は様子見派だけど反ワクが言ってたシナリオ通り過ぎて笑える
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 07:26:51.60ID:oRBB4vWF0
>>195
しかし、ワクチンが接種したら2年後にみんな死ぬって言ってたのは見事に外れたね
ま、動物実験云々はデマの要素がかなり高いからきちんと検証しないといけないな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 07:35:20.24ID:X2gD2gR30
コロナ以外での死者数もだしてくれ
コロナ死だけ半減したってデータでいいのか?
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 07:37:49.93ID:SKsCQaX30
>>196
未来から来られた方ですか?
日本だとワクチン接種が始まったのが2021年3月ころ
2023年だともう五回目接種も一般的でしょうか?
ワクチン後遺症は未だに因果関係不明で検証する気は皆無でしょうか?
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 07:38:11.00ID:pZof1l+90
いいから早くコロナ規制撤廃しろよ
日医どもの利権を剥がせ!
奴らは金の亡者だぞ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 07:44:29.07ID:R3gO2BXU0
今年は去年より67000人多く死んでる
これが全部毒チンによる死者だ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 07:45:47.78ID:2R/yolqL0
で60代以下は?
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 09:04:57.98ID:X/Jio+oK0
#井上正康 #池田としえ #小林よしのり 大集結!
4月16日(土)10時15分〜 
#行徳文化ホールI&I
://youtu.be/OhYwfuL42hc
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 11:18:18.21ID:/1ErcqVC0
>>196
みんなは死なないけど弱ってるヤツは根こそぎあの世行きだな
まともな身体だったのにワクチン打って異常きたしてきてる御方もいるしコレから地獄絵図だろうな可哀想に
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 11:50:22.06ID:MSF2vf4i0
4月13日(水) 18:00〜 21:00
第78回 厚生科学審議会 予防接種・ #ワクチン分科会 #副反応検討部会

【更新】前回から+96 ワクチン接種後死亡者数累計 1,667人 #因果関係不明
追加リスト死亡者の紹介
https://nico.ms/sm40316486

国の正式な報告でも、接種勧奨 #努力義務(任意なのに)があるため、ワクチンを打たなくなるようなネガティブ情報はテレビで放送禁止です。CM、#テレビ医者出演など国から使い放題の宣伝費が出てます。(税金使い放題の国がスポンサー)
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 14:59:21.22ID:Gn812vPo0
60歳以下は自前の抗体で十分だね
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:04:36.10ID:b3szBAv+0
ワクチン80%超え、3回目接種高齢者80%超え全体でも45%くらいまで進んで
なんぜ前波に比べて感染者数も死者も最多なのか。

なぜブースター進んでも高止まりというか反転気味なのか。
印象として接種進んでいくと感染者減らなくなる感じ
納得いくその説明まずしてくれ。
2回接種は無接種扱いのようですけど、無接種と比べて重症化率どうなの?
抗体激減の6か月以降どうなの?
リスクと見合うの??
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:05:02.01ID:Ss9v46SJ0
日本で接種が行われている新型コロナワクチンは、新型コロナウイルス感染症の発症を予防する高い効果があり、また、感染や重症化を予防する効果も確認されています。(厚生労働省)
https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/0011.html
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:06:02.85ID:Ss9v46SJ0
>>199
規制なんてないだろ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:07:20.56ID:RcucbhCV0
もうみんな立上がっています!

全国地域別 #ワクチン後遺症 診てくれるお医者さん掲載!
 #全国有志医師の会 のホームページ登場!!!

vmed.jp

#有志医師の会 #有志看護師の会
#オセロプロジェクト
://youtu.be/hb7WPB-nAMo

その他 #全国有志薬剤師の会 #被害者サポート有志の会 #企業オーナー有志の会 #全国有志議員の会 代表 #池田としえ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:09:50.92ID:P+i2vYXX0
ワクチン3回をおかしいと思わない頭の構造って
何回目で気付くんかな?
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:11:38.65ID:eTvkMvBm0
ワクチン打てるような元気なジジババはコロナに罹っても重症化なんかしません
重症化してるのは未接種の病気持ちのジジババか接種済みの病気持ちのジジババばかり
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:16:08.56ID:b3szBAv+0
枠推しが反ワクのデマといってたことがデマじゃなくて
ワクチンの効果は触れ込み当初がマックス
リスクは増える一方の気がします。
これから明らかになるメリットはなくてもデメリットは追加。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:18:17.52ID:hlTuyINz0
>>206
オミクロンに対するワクチンの効果は
発症予防効果 接種後4か月でほぼ消失
重症予防効果 接種後半年で半減

新型コロナはもともと感染力がインフルエンザよりも高いうえ
イギリス株、デルタ株、オミクロン株と変異するたびさらに感染力が高い変異をしており
集団免疫による収束に至るには国民のほとんど(おそらく90%以上)が必要と考えられ
一定の感染予防措置と、高い抗体保有率を維持しなければ経済活動が困難な状況の中
日本は6波においても多大な経済抑制策を実施して拡大を抑え込んでいる状況

7波においては、高齢者のブースター接種が進み、医療の負担の軽減が予想されるが
いまだに十分な抗体を獲得しているとは言えず、経済抑制なしでのピークはまだ先だと考えられる。
なので、7波では経済抑制なしで超えられるかどうを十分に注視する必要がある。
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:20:34.70ID:hlTuyINz0
一言でいえば、ワクチン無しで感染するかワクチン接種してリスク軽減して感染するかの2択しかない
好きなほうを選べばいいが、大勢が入院して経済を止めるのはもうやめにしてほしい。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:22:39.37ID:WFsTlQ2L0
>>213
夜の飲食店が経済なの?
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:30:43.38ID:hlTuyINz0
>>215
経済規模としてはそれ程でもないだろうが
蔓延防止法やなんかで営業を規制するとなれば、それに対する補償が必要となる。

それだけではなく、地域や学校行事、イベントの規制など様々な抑止要請もあるし
アルバイトや非正規の雇用が真っ先に不安定にもなる
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:43:05.54ID:WFsTlQ2L0
>>217
イベントやってないと死んじゃう病気なんだ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:44:36.55ID:b3szBAv+0
>>213

説明ありがとうと言いたいが全く説明になってないw
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 16:07:27.05ID:/1ErcqVC0
>>205
うむ
その辺りから下は打ちたいヤツはどうぞだな
そこを打て打て煽るから腹立つ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 16:08:47.68ID:hlTuyINz0
>>218
他の先進国ではすでに経済抑制無しで乗り越えているので
経済指標は軒並み上昇し始めていて日本は比較的遅れている。
その影響は為替レートに顕著に現れていて円安が進行中。
これに地政学要因による資源不足も重なって物価も上昇中。
所得は停滞する中で景気停滞の悪循環が加速する恐れもでてきてる。

さて、どうする?
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 16:11:08.67ID:hlTuyINz0
ピークから半年後や1年後再燃することもあるだろうから
他の先進国が完全に乗り越えたかどうかはまだわからんが
今何が起こっているかくらいは把握しないとな。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 00:11:27.70ID:++TopdVQ0
  
0705 プロカバクター(愛知県) [EU] 2022/02/07 08:34:51
厚労省コールセンターに質問してみたよ(`・ω・´)

ワクチン接種者は単なる治験の協力者のようです!

Q;健康な人が接種後、感染を予防するどころか死んでるのは何で!?
A:厚労省
 (ワクチンは)感染を予防するものではありません。情報を収集する為のものです。

Q;こんなに死亡や重篤者が出ているのに中止にならないのはどうしてか!?
A;厚労省
 ・全国民に配布された接種券の使える期限がR4.2.28まであります。
 ・死亡や重篤者の情報収集に協力してもらう期限までやります。
 ・2023.5まで治験中なので、その後の対応がどうなるかわかりません。

Q;感染予防効果を科学的に立証する論文はあるの!?
A;厚労省
 ・科学的に立証する論文は、世界的にありません。
 ・情報もありません。

Q;感染予防効果が無い、重症化予防効果も無い事がわかったなら中止じゃないの!?
A;厚労省
 感染予防効果は明らかになってないのは、皆さんに配布された接種券の説明書に記載されてます。
厚労省は、了承の上で接種され、接種されたかたは、協力者という認識です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況