X



【フェイクニュース】伝説の女性スナイパーを「殺害」…ロシア側が“ウソ情報” [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/04/13(水) 23:46:25.70ID:JhpfVeyg9
※4/13(水) 9:46 テレビ朝日系(ANN)

 戦車の横で、砲撃の指示を出す女性。ウクライナのスナイパー、オレナ・ビロゼルスカ氏です。

 このビロゼルスカ氏を巡って、ロシアメディア「SM NEWS」は、「ロシア軍はウクライナの女性スナイパー、オレナ・ビロゼルスカを殺害した」と報じました。

 しかし、この報道に対し、殺害されたはずのビロゼルスカ氏本人が、フェイスブックで反論したのです。

 ビロゼルスカ氏:「誰が亡くなったのかは、不明です。亡くなった女性は、民間人のようです」

 殺害の報道は、“フェイクニュース”だったことが明らかになりました。

 今回、ロシア側がうその情報を流した背景には、ビロゼルスカ氏がウクライナで「英雄」とたたえられる、“伝説の女性スナイパー”であることが考えられます。

続きは↓
Yahoo!ニュース: 伝説の女性スナイパーを「殺害」…ロシア側が“ウソ情報”(テレビ朝日系(ANN)) - Yahoo!ニュース.
https://news.yahoo.co.jp/articles/e5bddaa16148255db7afc7ffc795817a4bc35c7f
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 23:47:37.29ID:ERXhah1N0
レイプしないで殺すなんて、もったいないニダ!

●フォンニィ・フォンニャットの虐殺
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%B3%E3%83%8B%E3%82%A3%E3%83%BB%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%B3%E3%83%8B%E3%83%A3%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%AE%E8%99%90%E6%AE%BA

当時のフォンニィ・フォンニャット村はアメリカ海兵隊と友好関係にあり、村の男たちはアメリカと同盟関係にある南ベトナム軍に参加していた。

1968年2月12日、フォンニィ・フォンニャット村を訪れた韓国海兵隊第2海兵旅団第1大隊は村の女子をレイプした後、証拠を消すために至近距離から銃殺、刺殺し火を付け立ち去った。

ところが、その日のうちにアメリカ海兵隊員4名、南ベトナム兵26名からなる部隊が現場に到着した。

アメリカ・ベトナム兵は生存者へ手当を施し、病院へ搬送した。また、J・ボーン伍長によって事件現場の撮影が行われた。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 23:47:42.75ID:ljMUOois0
ロシアはまた関係ない民間人を虐殺したのか
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 23:48:13.42ID:cxs7Ogb20
>>1
これってなばくないか?
初代ガンダムで例えると?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 23:48:53.02ID:V6Epgf5a0
火炎瓶や銃持ってロシア兵を殺しに来る民間人だから戦闘員だわな
無関係なわけがない
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 23:48:58.41ID:ky2RbG0V0
震える指で引き金がひけるか
Oh 見ろよ 目の前に居るぜ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 23:49:09.15ID:V6Epgf5a0
>>4
じつはララァは生きていた
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 23:49:56.88ID:HctJxPTq0
ひと月近く前、国内でもプーアノン共が嬉々として触れ回っていたっけ
例に漏れずフェードアウトしたが
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 23:50:13.53ID:bW9IHAC+0
フェイク流してでもスナイパーの情報が欲しかったのでは?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 23:50:34.70ID:V6Epgf5a0
地獄の女スナイパー
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 23:52:12.08ID:OyktUT9z0
>>2
ロシア人と韓国人は気が合いそうだな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 23:54:22.94ID:uYnD7JOC0
ロシア政府発表は、フェイクニュースばかり?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 23:55:02.73ID:+hfFXsWH0
誤報でウソだフェイクだ言ったら
本当のフェイク流してる朝日は死刑もんだろ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 23:57:11.46ID:aTWO9GSw0
ロシア人が殺すのは民間人ばかりだな 
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 23:57:47.44ID:cfeXv8kN0
人殺しが何を偉そうに
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 23:58:16.65ID:bW9IHAC+0
>>29
その昔ソ連でシモヘイヘに戦局を左右するほどやられたからなあ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 00:01:43.34ID:cmzmuoLC0
ロシアにも女スナイパーいるな。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 00:02:20.11ID:UgY0zfcn0
国際報道2022

ロシアのネット工作員は

サイバー・フロントZ
なんだってよ

今 テレビで言ってる
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 00:10:07.31ID:rCmM3Ra+0
フェイスブックで文字だけで私生きてます
どっちが嘘か決めるのは早くないか?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 00:13:10.62ID:cYj2GrY40
パヨクのホラがまたバレた
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 00:14:10.48ID:/ng+eBum0
今回スナイパーはウクライナ善戦の要のひとつだから
ロシア確認戦死者1083名の20%が将校(部隊指揮者)
佐官(1000人超指揮)以上31名 大隊指揮9名
将軍4名 また戦死者の25%は特殊部隊所属
徴兵で指揮者は補充できないからね
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 00:14:45.97ID:liDUc8yP0
ロシアの工作が韓国並に稚拙なのは草
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 00:16:53.99ID:snMLLCpS0
そういやロシア側のスナイパーの女も捕まってたけどスナイパーって女性おおいのかな?
比較的安全な場所からねらえるし
けど今高機能の歩兵ミサイルや10キロ射程のドローン神風とかあるからな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 00:17:36.03ID:kLgXYycs0
でも人を殺してるんですよね?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 00:20:43.05ID:SRcf/Ge/0
チョンレベルだな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 00:27:07.11ID:cskf83Tf0
戦争はウソだらけだよ
唯一ウソを言わず真実を通してる国は韓国のみだよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 00:29:04.31ID:9qb9Sizt0
>>26
この件に関しては双方の情報流してない?
ロシア:スナイパー殺害した
ウクライナの当該兵士:いや、生きてるんだが…
と、こんな感じで両方の意見を記載してると思うんだが
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 00:31:29.85ID:dixkwwp20
つまりSNSに遺体が載せられてたのは別の女兵士か。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 00:44:05.08ID:QcZMbGWG0
>>51
ソ連時代はキエフ出身のリュドミラ・パヴリチェンコ(確認戦果309)を始め、ローザ・シャーニナ、ニーナ・ペトロワ(おばちゃん)、ニーナ・ラブカヴスカヤ等、女性のスナイパーは2000名程いたらしい
リディア・リトヴャクやエカテリーナ・ブダノワのように空戦のエースもいたし、戦車兵もいた
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 00:44:59.87ID:dWgwnDE10
>>2
ネトウヨは他国の過去のことをグチグチと
「日本人はロシアや他国のことより、自分が侵略者になってしまうことを心配しろ」
という河瀬直美監督の至言を送っておく。自戒したまえ。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 00:46:58.55ID:YfS7AujF0
ロシアは口先だけで具体的客観的証拠は出さない。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 00:51:04.14ID:pNOrAR4h0
この女の人がスポッター連れて弾道特性表暗記してたり毎回風速風向計測して1マイルショットとかキメてたりしたのか。
せいぜい数百メートル先の的にあてられる分隊選抜射手のマークスマンてとこじゃないの?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 00:56:30.65ID:VNGPMQV60
ロシアはありとあらゆる事で嘘を吐くんで、気にしてもしょうが無い。
嘘がバレても気にしないから、相手するだけ無駄
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 01:04:44.36ID:9qb9Sizt0
てか、前もロシア軍、同じようなことやらかしてなかったか
確かあのときはカナダ軍のスナイパー相手だったっけか?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 01:09:19.81ID:Ffvauwev0
いま尼で昔の攻殻機動隊見てるけど
OPはロシア人歌ってるし、北方マフィアだのなんだかんだ見てて複雑
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 01:16:22.75ID:ENckzvEY0
>>2
ジェイソンボーンはベトナムにも参戦してたのか、、
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 01:18:14.20ID:EaXMlF6Z0
>>16

ロシアも韓国も、武力で他国の領土を侵略して占領するし、嘘やレイプを平然とするので、とても似ている。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 01:43:14.37ID:61AzbOY+0
日本の派兵に英雄はいるのか?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 01:47:35.60ID:ZOqU08Eg0
生きていたとはお釈迦さまでも
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 01:49:48.65ID:WieWfICL0
>>2
あの丁鮮部隊か
米国はその見返りに数百万の強姦人を
移民させたんだな
将来の傷になるのに
ちなみにマイクソソフトの副社長が丁鮮人で
竹島とか旭日旗の表示を消去するそうだ
ウインドウズは中古機を買おうぜ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 01:50:10.33ID:trjfgJ/+0
 
「ウクライナ側によるフェイク」だの「ウクライナの自作自演」だのとプーアノン中核派が散々工作してきたけど、
アメリカの軍事スパイ衛星が、FSBやロシア兵による大量虐殺行為だった証拠を掴んでたんだってな!

海外メディアのは民間衛星の静止画で画質も悪かったが、それでも証拠になった。

軍事スパイ衛星はそれらとは比べ物にならないぐらい高画質の動画でハリウッド映画並。
リアルタイムで逐一監視してたんだとさ!

youtu.be/Rx6Rk4Q5aZU
再生時間6分7秒〜
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 01:50:58.26ID:h6NSFKDs0
双方プロパガンダ盛り杉で、何が捏造なのかわからないよぅ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 01:51:46.16ID:DfBICOhz0
>>48
国民平均月収5万円なのに、プーチンの資産数10兆円
無計画な侵略行為で若いロシア兵全滅だけど、プーチンは豪華核シェルターに籠りきり
まあ逃げ出したくなるよな

逃げ出せるだけウクライナよりはマシだが
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 01:55:35.33ID:gS5Pg/rY0
JAPメディアの嘘
「ロシア軍は3日で行動不能になる」→嘘
「ロシア軍は10日で戦費が尽きる」→嘘
「ロシア軍がチェルノブイリを攻撃して爆発した」→嘘
「ロシア軍は1か月で食料が尽きて戦えなくなる」→嘘

JAPの方が酷くね
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 01:55:53.54ID:hOrqCatj0
>>85
反動は残るがその結果何十メートル先でロシア兵が倒れたって微塵も罪悪感なんてないと思うよ
100メートルも離れりゃよし的に命中したくらいしか思わんて
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 01:56:09.35ID:LUH/u9jv0
>>61
日本にも同じような元総理が居たような
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 02:03:16.66ID:gX/EpYuK0
死人のフェイスブックにアクセスして使えば死人は生き返る?
女のスナイパーは確かに死んでウクライナにある反日ゼレンスキーにその死を遊ばれているのが真実
ゼレンスキーの股間を雌犬はもう舐められないでしょう
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 02:15:12.09ID:LUH/u9jv0
これってガンダムでいえばダリル・ローレンツをサンダーボルト宙域で撃ち取ったと言ってたのにサイコザクに乗り換えてピンピンしてたみたいなもんか
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 02:34:19.99ID:UBdfptru0
>>61
日本に住んでるロシア人ユーチューバーとかも嘘ばっか言ってるもんな
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 02:38:43.94ID:UBdfptru0
>>74
オリンピックの射撃でも女性はなかなか優秀
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 02:49:38.55ID:+0qLZoxp0
>>109
どのへんが?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 03:39:23.46ID:vBQTWD3y0
>>1
こういう中露工作員そっ閉じスレは伸びないw
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 03:44:39.52ID:nd6sn/ec0
スナイパーといえば元カナダ軍のワリって呼ばれてる3km狙撃できるスナイパーが
ウクライナに義勇兵で参加してるって聞いたけどどうしてるんだろうか。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 03:48:32.64ID:upyqeBk80
ウクライナ国内ではロシア兵殺しても合法だってな
いや必要な措置だけど何気にすごい法律作るもんだな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 03:51:59.80ID:ZEmuIdW+0
>>125
いやいや
世界中でロシア人殺しても合法だぞ

ロシア人に生きてる資格はねえ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 03:57:53.86ID:XH7d5VY90
>>125
ロシアでもその逆の法律と
略奪オッケーな法律が出来てる
あち、ロシア正教会が聖戦のお墨付き与えちゃってるな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 04:02:21.23ID:RZuutgeY0
>>70

慶應義塾大学の細谷雄一教授は、ロシア軍がウクライナの一般市民を殺戮している一方で、ウクライナ軍は自国の国土で侵略軍を撃退していると解説。

河瀬監督の祝辞を念頭に「この違いを見分けられない人は、人間としての重要な感性の何かが欠けているか、ウクライナ戦争について無知か、そのどちらかでは」と厳しく批判した。

東京外国語大学の篠田英朗教授は、前述の池内教授のツイートを引用した上で「『どっちもどっち』論を、超越的な正義として押し付けようとする人々が、この社会で力を持っている」
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 04:10:37.40ID:MzaDpb9f0
>>70
それより近現代の
朝鮮進駐軍による殺人略奪強姦
竹島侵略して漁民殺害や拉致して脅迫交渉による在日ウンコリアン犯罪者の開放と永住許可付与
を謝罪と賠償してから言えよ寄生虫在日ウンコリアン
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 05:09:42.05ID:dRtO7R5e0
>>30
ロシアの方が病んでる感がスゴすぎて…
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 05:19:00.89ID:WrKmYNGI0
>>57 それそれ伝説の「ゴーストスナイパー」として活躍の方がかっこ良いよね。
射殺体の横に真紅の薔薇一輪を置くとかねw
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 05:23:25.89ID:ghZasQD/0
#ウクライナネオナチ #テレビのウクライナプロパガンダ に騙されまくる日本人w

#ドンバス で武器を持たないロシア系住民に考えられない暴行するウクライナ軍兵士 #ウクライナネオナチ #テレグラム #ルーベンジスベルト
#rubengisbert Canal Oficial
://t.me/rubengisbertoficial/265
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 05:47:03.78ID:dUydO8NC0
プロパガンダ戦だから
・オレナなにがしという人は実は最初から戦意高揚のプロパガンダのために作られた架空の人物(メディアに出るときにその役を務める人はいる)
・ロシアはその人が実在すると思い込んで殺害ニュースを捏造
までありえるな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 05:53:00.52ID:E60nrmTe0
これはフェイクというより勘違いだろ
即バレすることが確実なフェイク情報を流すメリットなんて何もない
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 05:53:49.26ID:oMbZ0Dlp0
プーチンダサすぎる…
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 05:56:29.27ID:geAgdVpJ0
最初にアゾフを擁護したのもANNだっけ?
なんかあるなANN
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 06:05:08.17ID:geAgdVpJ0
ロシアを貶すために人殺しを英雄扱いするANN
頭イカレテル
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 06:25:34.87ID:islW+u3I0
>>143
即バレするのが確実な、ロシア軍は一人も民間人殺してないって嘘を
付き続けてるが
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 06:30:39.24ID:upyqeBk80
いろんなスレでウクライナの情報を信じるな信じるなって騒いでるけどロシアが信用に足る情報出してきたのかよ?
工作員さんよ?
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 06:39:14.21ID:upyqeBk80
何言われてもフェイクだフェイクだって言うだけ
自分らのフェイクは証拠付きで反論される始末
ブチャの虐殺が判明して以降インドが旗色変えたけどインドもフェイクに騙されてるの?
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 06:41:18.19ID:Jca1jguZ0
>>159
現場検証もろくにできない状況で出てきている情報群を「信頼できる情報」って言い切ってる時点で信頼できないんだけどな
ウクライナの情報も信頼は出来ない、だが「ロシアならやりかねん」と思わせるものがロシアにはある(日頃の行いっていう言葉があってな)
ウクライナが嘘をついていたとしてロシアがついていないということにはならない
善悪に囚われているのはウクライナ擁護派だけじゃなくロシア擁護派のほうもじゃねーかな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 06:46:23.03ID:Jca1jguZ0
全部の情報を疑ったとして、ほぼ間違いない現実は街並みの惨状だ
あれをウクライナが仕込むメリットは皆無だし、そんな時間的・労力的・物的余裕はウクライナ側にはない
あの状況で「民間人に危害を与えていない」というロシアを信用できるかっていう
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 06:56:44.02ID:QqQErCwM0
ってか投稿したのが本人なのかどうかすらわからないものを生きていてロシア側だけがフェイクって断定するメディアもなんだかなあ
せめて現況、生きているって動画も一緒に出てるならともかく
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 07:05:24.52ID:NpBCJXHP0
>>117
それだ

どっちもウソだらけてことか
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 07:06:49.56ID:ya/NWMGL0
>「ロシア軍はウクライナの女性スナイパー、オレナ・ビロゼルスカを殺害した」と報じました。

嘘でも本当でもこんなニュースで士気を高めないといけない状態なのは分かる
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 07:11:35.05ID:NpBCJXHP0
殺し屋がFBで自己紹介とかするもんか?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 07:14:58.69ID:NpBCJXHP0
「スナイパーの○○さんは○○さんと一緒に○○にいます」3分前
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 07:16:17.41ID:6K4KqWRs0
>>1
>  ビロゼルスカ氏:「誰が亡くなったのかは、不明です。亡くなった女性は、民間人のようです」

戦車の横で砲撃の指示を出してる民間人ねぇ・・・(失笑)
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 07:16:20.86ID:Jca1jguZ0
たぶんロシアもFBの彼女がスナイパー本人であるとは思っていないだろう
ロシアが討ち取ったと認識したのはスナイパー本人とFBの彼女、どちらの方だろな
それとも単純に腕利きのスナイパーを一人仕留めたというPRで彼女かどうかはどうでもいいってことだろうか
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 07:19:20.18ID:Jca1jguZ0
>>174
戦車の横で砲撃指示を出しているのはビロゼルスカ氏本人の映像で、ロシアが殺したのはこの人ではないっていう話なんだが
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 07:24:48.38ID:hHUcgtdF0
日本も、中国軍、ロシア軍の侵攻に備えて女性スナイパーを育成するべきだろう。
くのいちアサシン部隊
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 07:28:11.23ID:AkX2A0KZ0
彼女の漫湖に俺のピストルで狙撃したい
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 07:45:18.23ID:QqQErCwM0
>>182
欧米ウの出す発表に疑念を持ったらロシア工作員、陰謀論者、反ワクだからな
マスコミもその3者にくくられたくない
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 07:47:03.97ID:TZHa+MrA0
https://twitter.com/ronsosha/status/1514301124253470720?t=VF9yj6lU4oQ8spEdMa9Iqg&;
【論ノ】ロシアによるウクライナ侵略では、IT戦争が盛んに。ウクライナは「ITアーミー」、ロシア側は「サイバー・フロントZ」。NHK「国際報道2022」によると、後者のウクライナに関する偽情報を流す「トロール・ファクトリー」では、1日200人体制、1人200件の書きこみ、2日勤務2日休日で月給は7万円弱
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 08:00:38.58ID:Jca1jguZ0
>>184
21時のニュースであれだけ情感()に訴える報道の仕方しているNHKが、一方BSの22時で熾烈な情報戦を報じるってのがなんか興味深いな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 08:26:26.00ID:TZHa+MrA0
>>30

イリーナ・スタリコワ(41)通り名バギラ(黒豹)
現在少なくともウクライナ兵など40人を殺害。二人の娘の母親。元セルビア人ハンドボール選手でシスター(名前はマザー・ゼニア)、麻薬密売で摘発され2014年以降ウクライナでドネツク軍(DNR)としてスナイパーをしていたが友軍に裏切られウクライナ軍の捕虜となる。
オレナ・ビロゼルスカ(42)
エンジニアの家に産まれる。ジャーナリストになり新聞社と雑誌社に勤める。2014年から義勇軍として参加。2018年将校養成学校、砲撃専攻卒業、ウクライナ軍と契約。2018年〜2020年まで自走砲部隊503海軍歩兵(例の銃弾切れたというマリウポリの第36旅団)小隊長として勤務。三度の勲章受章。現在は最前線から離れていた。

年齢同じぐらいなんだな。経歴でもバギラの方が強そうだな。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 08:49:46.69ID:ZwomKcj40
>>9
潜入捜査官シリーズのAVってあるよね
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 08:56:47.35ID:V0IH8vqx0
ロシア側が流してる投降したマリウポリの兵士の映像も流れてるけど
運ばれてる怪我人らしき人の顔は奇麗だし血色もいいし仮に投降した兵士がいたとしても話盛ってるなて思ったw
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:26:43.84ID:ef9XXpl60
>>130
東京大学、この島国の頂点である東 京 大 学 に来賓として呼ばれスピーチした、平和と反省を込めた河瀬監督の言葉を、
自民党ネトウヨの御用聞きみたいな私大(爆笑)の教授が電波飛ばして否定したからなんだって????????

格をわきまえろ、ウヨク!!!!!!!!!!!!!!
ロシアの自衛戦争より、日本が侵略者になることを防げ! 日本に暴力装置はいらない!
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:33:49.24ID:5FSqpwLtO
>>19
いいね
後ろから眺めるチャンス
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:40:41.91ID:aF3mEtf30
自衛隊にもこういう女性スナイパーいるのかな?
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:14:59.96ID:UBdfptru0
>>116
本物かw
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:20:29.94ID:6F3sPcAP0
あれ レーダーに あほモスクワがない・・・・     あほだろw


ウクライナ軍が対艦ミサイルで黒海艦隊の旗艦を攻撃、被害は甚大か

https://grandfleet.info/european-region/ukrainian-troops-attack-the-flagship-of-the-black-sea-fleet-with-anti-ship-missiles-is-the-damage-enormous/

ウクライナ海軍が保有する国産の地対艦ミサイル「ネプチューン(射程280km/マッハ0.7)」が
黒海艦隊の旗艦を勤めるロシア海軍のスラヴァ級巡洋艦「モスクワ(9,300トン)」に命中したと発表、
さらに防衛当局者は「モスクワはレーダー画面から消えた。当該海域にはロシア海軍の艦艇が
4隻集まって救助作業を行っている」
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:35:50.27ID:anXWs8O40
>>198
まあ地対艦ミサイル何発か撃つと、きっちり防衛するイージス艦が囲んでないと、1-2割打ち漏らして当たるわな

ただロシアも艦隊旗艦を沈められたら引くに引けなくなって、オデッサ取りに拍車がかかるなこれは
これから本気で空爆やると、シレッと武器弾薬配達に西部の領空飛んでたNATO輸送機も見つかり、撃墜されるかもな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:09:43.11ID:NpBCJXHP0
FBやってるスナイパーwwwwwwwwww

「友達かも」でこんなの出てくるのかwwww
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:13:54.04ID:NpBCJXHP0
こんなのどっちもマトモに取り沙汰すべき情報じゃないだろwwwwww
FBだぞwwwwwwwww
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 17:30:18.23ID:ievvNxO/0
ロシア大使館のフェイクも

軍事法廷に
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:22:25.02ID:V58+i1uW0
特徴A

(前)反ワクチンなどの投稿→フォロワー数万人規模

2月24日ウクライナ侵攻-
(後)ロシア擁護の投稿に変化

[長期的に準備か]
ttps://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000251275.html
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 13:00:41.58ID:eEj58LXE0
大昔見た外国のドキュメンタリーで
幼い顔したロシア軍の兵士が
捕まえたチェチェンの女スナイパーを戦車で轢き潰したって話してたな
スナイパーは憎まれていて
捕まればひどい殺され方をするというのをその時知った
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 21:44:56.48ID:y4Rr3IH/0
FBで軍人が自己紹介するってどんな国だよw
まさにユダヤのコメディアンw
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 21:47:21.61ID:y4Rr3IH/0
そう
顔出しバカ発見器
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 21:47:56.14ID:C2PpZkU00
せっかく隠密行動し易くなったのにぃ…
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 21:50:29.59ID:49K8vbYd0
スナイパーなんて顔も名前も何もかも秘匿されてるもんだろ
士気高揚のために可愛めの女性兵士を凄腕スナイパーの女神様だぜ!とか祭り上げただけなのに
ロスケ思いっきり釣られてんのか
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 22:02:49.74ID:2j8gPVdx0
なんでロシアはしょうもない嘘をつくんだ
沈没したのもタバコのせいとかもむしろマイナスで嘘つく意味ないだろ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 06:19:33.11ID:HH/x5LqI0
>>210
釣られたのはウクライナだよ
顔出しユダヤブック
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 06:42:29.93ID:qCbyXNbg0
そんなに影響ある有名な人なのかな?
何にせよロシアはドーピング以降何言ってもフェイクに聞こえる様になったので、もういちいち相手にしなくて良いって分かった
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 04:07:03.37ID:xiHM7uVA0
>>19
背後からケツ穴に銃突き付けられたら終わりじゃん
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 04:15:03.65ID:2quIQr3X0
>>186
もともと軍人でずっとスナイパーやってたのかと思いきやハンドボールとジャーナリストとな
私生活でライフルやってたんだろうけど
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 06:26:14.45ID:f6v6DjQs0
息をするように嘘をつくやつは、安倍晋三や麻生太郎と支那人と泥棒だけかと思ったら、意外といるもんだな。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 20:46:43.12ID:xDKrJiyH0
>>1
誤認や誤報はしゃーないが、
身代わりで殺すようだとロシアはもう回復不可能なレベルの宣伝能力だぞ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 20:47:10.28ID:xDKrJiyH0
>>222
そらお前の祖国北朝鮮の父国だからな
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 20:48:56.69ID:xDKrJiyH0
>>206
全然変じゃないぞ
徴兵制ならなおさら

軍事機密である場所を高級士官が芸者でしゃべり
田舎に荷物を次の赴任地ミッドウェーに送れって言ってた
ゴミ国家なら滅んだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況