X



【IT】TBSが開発した文字起こし「もじこ」のスマホ対応版が登場 [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★
垢版 |
2022/04/18(月) 16:50:10.32ID:mOvAmI1N9?2BP(1000)

■ケータイWatch(2022年4月18日 11:59)

 TBSテレビが開発した文字起こしサービス「もじこ」のスマートフォン向けサービスが始まった。吉積情報が「もじこ」の販売代理を手掛ける。

 「もじこ」の利用料は、月額1万5000円。別途、1分あたり25円かかる。初期費用は無料。サービス開始にあたり、2週間のお試しができるようになっている。

※全文は元記事でお願いします
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1403543.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 16:50:54.50ID:OmPc1vfS0
高い!
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 16:52:10.56ID:DPDTqTr60
ボッタクリw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 16:56:58.73ID:27jSFDzV0
「もじこ」の利用料は、月額1万5000円。別途、1分あたり25円かかる。

月額15000円以外にもかかるってこと?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 16:56:59.71ID:62NAaQ9s0
日本のソフトは一生
グーグルに適わないなw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 17:03:02.45ID:EwlNiw9Q0
TBSが開発

支那製と同じくらい危ないな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 17:03:34.18ID:1MBR6nBt0
天龍のマイクパフォーマンスを
一字一句正確に起こせるなら払う価値あるな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 17:06:17.30ID:SveNRhxL0
ちょんこ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 17:07:58.84ID:62NAaQ9s0
日韓合併を100パーセント正当化するつもりだ!
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 17:09:19.42ID:b7KTmGbU0
>>1
ピクセル買った方が安い
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 17:10:58.92ID:2h4jnAIu0
文字起こしは1分あたり安いところでも60〜70円ほどかかるから出版社とかマスコミとか文字起こしを普段から利用するところはお得だな
一般人には全く縁がないサービスだけど
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 17:13:09.04ID:RxHhHLFe0
まずはテレビの現場で使ってくれ
生放送の字幕起こしとか
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 17:13:40.58ID:RxHhHLFe0
>>23
サンデーモーニングかw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 17:17:26.48ID:2URF/evv0
あの韓国人からも 携帯ショップ店員さんらは笑われてるからなぁ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 17:23:47.34ID:xNJczzts0
ぱっと見、こどおじ向けサービスかと思った
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 17:25:36.66ID:u6ciX0af0
ヒロミのコメント(音声入力)
「いやもうこれまぁ芸能界長くいるけど意外とっていうかこんな話は聞いたことがないというかこれ本当被害に遭われた方は本当にあれですけどこんな話がもしあっても本当にそんなものは信じないようにっていうかこんなまあこういうことで本当に実際にやってたからこの人がねやってるってことだからこんな芸能界でこんなことで出れたりなんかもないだろうしそういうもしそういう人がいたらこんなの嘘だとそんなこと間違いないってこういうのは声上げても全然大丈夫だって言うことを思ったほうがいいですよこんなん本当に長い間いてもなぁこんなあのってなんでこんなんでねなんで俺分かんないけどこんな嫌がってるっていうかこうやってでそんなことして何が楽しいんだろうってちょっと思っちゃったりもするんだけど、うーんだからまあね本人もある程度認めてるっていうことだからもうこれはもういやこれなんかこういうのが出るとね芸能界ってこんなことが本当に日常起きてるんじゃないかと思われちゃうかもしれないけど、聞いたことがないしね」
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 17:36:05.68ID:I6dHCXHb0
高杉
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 17:40:15.56ID:tjcUp4440
オンドゥル語はちゃんと認識できるの?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 17:49:03.34ID:jv/MMhNO0
俺は雷おこしでガマンするわ。
浅草行ってくる
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 17:50:30.82ID:ycu95Y/m0
>>31
NHK教育でもやってる
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 18:01:31.46ID:1Ghdh8Ad0
>>5
無料でいくらでも転がってる
無料のでも精度とか申し分ないのに、このもじことやらはどんな付加価値があるのか
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 18:08:41.23ID:Ly8VBJ5f0
>>56
企業で利用する前提で考えると
自由に無料のソフトを使える会社はないし、そのソフトは商用利用可能なのかどうか、情報漏えいリスクは?ソフトで文字起こししたあと人力で修正するコストがかかる、などを考慮する必要がある。
そもそもそれなりの性能で良ければoffice365を使う。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 18:16:57.73ID:pLGjSlQh0
これ、よつべに実装されてないか?

あと、会話がtbsに流れるじゃん
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 18:36:43.48ID:A29UlhWc0
teamsのライブトランスクリプションは結構重宝してるな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 20:47:19.48ID:ZA3NWwXa0
>>1
こんなぼったくりやってるから外資にあっという間にやられる
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 20:49:11.12ID:2fXvMjfN0
>>1

キムコって入力したら、金子って変換しそうだな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 20:53:38.42ID:ItzV4ARt0
類似のサービスはいくつもある。TBSごときが開発してみたレベルのソフトが
マイクロソフト様のTeamsに勝てるのか?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 20:54:17.39ID:kGhQwUzn0
文字起こしの作業をやってるが完全IT化は見えないな
日本語は一文字違うだけで意味が大幅に変わる場面が多々ある
一つの言葉の言い換えが数パターンある場合もあり判別が難しい
滑舌の悪い老人、訛り、専門用語、悪い音質の4連コンボが重なると悲惨ですね
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 22:38:50.28ID:P5BfAHDA0
月額15,000円で
1分あたり25円?

誰だよこんな料金設定するアホは
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 23:58:26.03ID:AkITkaY+0
安くない?
記者発表とかでボイレコアプリの音声からテキスト作るの
正直時間の無駄だと思ってたし
法人名義で契約すんだからさ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 00:43:39.30ID:bgasNBVm0
かかりつけの薬局が音声入力やってるみたいだけどあれのマイクで拾えないの?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 06:11:50.30ID:Ir27OX8b0
>>80
時間の無駄って書いてるということは
自分でやってるん?

法人契約というなら、文字おこし業者に頼むのと値段がかわらない

だから、スレで批判がでてる。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 08:51:54.69ID:WM2dTYHk0
>>83
単価で言えば半分以下なので頻繁に利用する所だったら安くなるよ
地方のテレビ局なら利用価値あるんじゃないかな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 10:33:33.68ID:/C19taCe0
10分のインタビューの文字おこし250円、一本分で1000円。
時給換算すれば無茶苦茶安い。精度良ければな。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 18:55:24.58ID:tdXykGEZ0
>>83
自分でやってる。
追いつかない時、母校の現役学生さらってきてバイトやらせてたくらい。
一時期会社がそういうサービス業者と契約してたけど
こっちの方が安い気がするんだよな。
具体的な額は出せないけど。

>>85
やっぱり安いよね。問題は誤字率。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 22:43:22.26ID:S3d0bEcB0
りようしたいけど、うちの会社じゃ無理だな。そんな予算ないよ。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 22:52:29.04ID:EPvMHmsj0
Googleのピクセルって良いのかな。ホント藁にもすがるというか。文字起こしの時間が、自分には本当に負担。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 13:26:17.89ID:5/nMs2/n0
GoogleのPixelが本当に良いなら買うよ。スマホを買い換えるつもりで。使用料が年間二万四千円近く今つかってるのかかるしさ。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 13:27:27.89ID:lm4WpQmM0
BSTBSって致命的だな
ブスとブスとかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況