X



プーチン大統領、ルーブル決済移行加速を指示(4/18) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/04/18(月) 23:59:42.88ID:ijscYBUY9
※産経新聞

プーチン大統領、ルーブル決済移行加速を指示
https://www.sankei.com/article/20220418-JW2ZCYXKUNOCRCNOWG47IGOUD4/

2022/4/18 23:12

ロシアのプーチン大統領は18日、天然ガス以外のロシアの輸出品についても取引代金を通貨ルーブルで決済するシステムへの移行を加速するよう指示した。関係閣僚らとのオンライン会議で述べた。

タス通信などによるとプーチン大統領は、ウクライナ侵攻を理由に欧米などがロシアに科した制裁がロシア企業の活動に制約を与え、輸出入における代金の支払いなどに悪影響が出ていると指摘。自国企業を最大限支援するよう求めた。

(略)

(共同)


※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 00:01:25.53ID:orEeqwBo0
まぁこんな国には住みたくないな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 00:02:05.56ID:cKc7frq/0
ウクライナ早く滅ぼせよプーチンよお
こんなゴミクズ国家にナメプしてないで原爆落として全滅させろ
アメリカが2発使ったんだから3発やっとけ
日本が許すんだから
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 00:02:10.00ID:862GtovJ0
プーチンだけじゃない 馬鹿しかいないロシアン人 朝鮮人と同じ


元ロシア軍大佐、侵攻開始の3週間前にウクライナでの戦いが躓くと予言

https://grandfleet.info/russia-related/former-russian-colonel-predicts-that-the-fight-in-ukraine-will-stumble-three-weeks-before-the-invasion-begins/

参謀本部作戦総局で勤務経験のある元ロシア軍大佐はНезависимая газета紙に
寄稿した記事の中で「ウクライナを数時間で制圧するなど不可能だ、ロシア軍がパンと花束で
歓迎されることはない。米国はレンドリースを再び持ち出してくる」と侵攻開始の3週間前に予言しており、
現在のロシア軍が直面している問題を恐ろしい精度で言い当てている。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 00:02:30.22ID:pVZuQHMr0
円、ルーブルに次ぐ弱さ 1〜3月の主要25通貨で
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 00:05:39.77ID:HQ1zt9Hs0
ドル終了
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 00:07:38.03ID:2xqPokNA0
人民元決済も拡大してるし、ドル覇権も斜陽やね
軍事的には他国民の命でロシア兵削れてアメリカ一人勝ちウハウハに見えるが、意外とアメリカのダメージ大きいかも知れぬ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 00:09:11.06ID:mrYD1jDx0
しかし物不足も解消されたし、経済制裁ってマジで効果が限定的すぎるな。
こんなもんで済むなら、戦争ふっかけて領土奪った者勝ちだ。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 00:09:41.25ID:VahrdOWb0
嘘つきばっかだなおいw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 00:09:59.36ID:9Z92/vdr0
ルーブルで決済してるんじゃなくて
ロシアが自分で両替してるだけだろwww
いつまで続けるつもり?www
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 00:12:26.54ID:CoFjCwnE0
アメリカがチョンボやりまくって嫌われすぎたな
サウジにすら電話会談にも応じてもらえないとか…
経済制裁なんて効かねえんだから
NATOはレッドライン引いてとっとと参戦しろよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 00:12:35.91ID:JsNDdeyz0
実際裏技だろうと何であろうとロシアはデフォルトをギリ回避し続けてるわけで
どこまでもつのか興味深いよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 00:14:00.73ID:1tl2zjUp0
ロシア信者もいい加減現実直視しろ
もうロシアは敗北しているし
英米ユダヤの関心は戦後処理になっている
そのためにドイツやフランスをけん制している
これが現実

まぁ、ドイツもそのうちユダヤに滅ぼされるだろうが
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 00:15:03.25ID:862GtovJ0
>>24
認めてらっしゃるw

ロシア中央銀行のナビウリナ総裁の4/18の発言

ロシア経済が金融準備で存続できる期間には限りがある
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 00:16:07.62ID:i082+Li60
>>6
ママが怒って兵隊も無限じゃないらしい、武器作れない、レンドリース
現状のまま停戦したくてもゼレンスキーに見透かされてる
ロシアが詰んでるように見える
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 00:17:37.83ID:sV8mfQcb0
>>27
というか予想通り「デフォルトとは何だったのか」になってるからなぁ
経済制裁とデフォルトの影響場所が一緒だからぶっちゃけ意味ない
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 00:18:45.42ID:+cx5b34N0
ビットコインのほうが受け入れられるんじゃね
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 00:19:27.49ID:Xj7CMv3R0
>>29
レンドリース決めようがもうジャベリンはアメリカも出せないからな
他の武器を与える口実をまた作らないといけないんだわ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 00:19:28.51ID:etOPBvji0
プーチン怒りのミサイル乱射w

この後万が一NATOと構える事になった場合のミサイルにも手をつけ始めちゃったwww

博打は手を付けちゃいけないカネに手を付けてからが本番らしいからなwww
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 00:19:49.74ID:shlRDH8j0
>>30
アルゼンチン見ても
デフォルトしたところで金貸すやつはいるというのはそのとおりだが
デフォルト回避してるのとは違う
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 00:19:51.81ID:JySPe5Mr0
羽振りのいい事を言う割にはロシアの検閲に引っかかってない一般人のツイート等は全く逆の事言ってるけどな。
まぁ、一部の権力者、富豪や甘い汁吸いまくりのアスリートや著有名人さえ良ければそれでいい国だからな。
肥大化した北朝鮮の姿なのかもな。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 00:20:17.72ID:6+6mqv130
ハードカレンシー持っていない国の悲哀だわね
そのうちロシア国内もドルでないともの買えない将来が目前
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 00:20:49.69ID:gABIxUKA0
暖かくなってきたから、本領発揮やね
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 00:22:14.57ID:9dG3Lz180
5/9の戦勝記念日がxデーだと
経済制裁の識者が言ってたが、近づいてる、
額の大きい償還については、どうなんだろ、
ルーブル下落して戻ってきたのは、どんな理由だっけ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 00:26:43.27ID:SSnFLJHE0
円が下がっているのはロシアリスクのせいだから
侵攻されれば円の価値はゼロになるのを市場は見切っている
なのにバカは円はルーブル以下!と喜んでいる
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 00:27:58.08ID:5Yh3xetV0
今って、ウクライナとロシアで戦争やってるんだとばかり思ってたんだけど違うんだな
ロシア的には戦争ではなく、最初から特別軍事作戦で限定的なもの、国内は平常運行

でも巡洋艦モスクワ撃沈を機に、これからウクライナに対して宣戦布告して、戦争状態に突入するフェーズに入ると
国民生活も戦時体制に移行して、全軍兵力をウクライナに投入できるし核兵器も使える
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 00:28:08.76ID:12S4A1Tj0
>取引代金を通貨ルーブルで決済するシステムへの移行を加速するよう指示

→「ルーブルが解けるプー、このままだと破産だプー」

>制裁がロシア企業の活動に制約を与え、輸出入における代金の支払いなどに悪影響が出ている

→「制裁効きすぎだプー、加減も期待できないプー」
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 00:28:14.42ID:PARUQ2NS0
原油、天然ガス、石炭、小麦、肥料はルーブルがないと買えない時代に
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 00:34:32.24ID:VahrdOWb0
>>31
それベネズエラやん
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 00:44:35.91ID:XZo3dG3v0
[18日 ロイター] - ロシアのプーチン大統領は18日、ウクライナを巡り西側諸国がロシアに制裁を科したことにより「西側諸国の経済が悪化した」との見方を示した。
ロシア国内の経済状況についてはインフレが安定化し、国内の小売需要は正常化したと述べた。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 00:49:54.69ID:1tl2zjUp0
ユダヤ人いないと
ロシア人は中世レベルということが
今回の戦争で分かってしまったのは痛い
オークとかゴブリンのカテゴリーになってしまった
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 00:50:40.92ID:ZchMCpU90
>>3
ロシア政府側は払ったつもりかもしれないが、当初に決められた方法で
支払わなければ払った事にはならないので、一ヶ月の猶予期間の後に
正式にデフォルトになってしまうよ
これでロシアは国際金融の世界からほぼ追放されたに等しくなる
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 00:54:39.03ID:ROYrHlb60
お前んとこの中央銀行総裁にダメ出しされとるのに元気なこっちゃ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 00:55:14.13ID:UBEL9nZ00
元々ルーブル取引高は日本円の50分の1以下!
さらに西側先進国はどこもドルとルーブルとの取引を停止。
ロシアやシンパ国だけが細々と取引してるだけなんだから、むしろ下がりようがねーわ(爆笑)

んでこのままルーブルはデフォルト決定!
そこからが本当の地獄の始まりで、なーんも物資が入らなくて極端な供給不足に陥り、
もちろんハイパーインフレの無限地獄がはじまる。
シンパ国との交易が続く以上、
ハイパーインフレを承知の上でルーブルを無制限に刷りまくり買い支えないとならないからだ!
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 00:57:34.09ID:ROYrHlb60
ルーブル戻したーって喜んどる奴多いけど、ロシア政府がなけなしの外貨でルーブル買ってるだけだからなあ。
カラ売りも規制して誤魔化してるがもはや限界になってる
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 00:58:27.61ID:LwarNB9N0
自給自足出来るから生きていけるだろうけど、外国製品はロシアンマフィアに奪ってこさせないとな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 01:00:48.65ID:t23YuSRV0
ルーブルが生き残ったとしてもロシアの未来がないんだが?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 01:00:59.72ID:ROYrHlb60
物資にしても中国インドから迂回輸入出来るが通常より値段上がるし、足元見られて言い値で買わされる可能性大なわけでロシア経済のお先は真っ暗。
そらロシア中央銀行総裁がギブアップ宣言するわけだ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 01:02:49.69ID:vuRmVFD30
もうロシアは鎖国したらええよ
どうせ世界から無視されるんだし
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 01:03:42.14ID:ROYrHlb60
一番良い未来として中国がとことんロシア経済の面倒を見ることだが、それも中国の経済的属国になるということで明るい未来とは言えない
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 01:04:52.33ID:UBEL9nZ00
>>63
自給自足?
塩の代わりに原油を入れるのか?
砂糖の代わりに小麦を代用させるのか?
天然ガスを常食にするのか?

前回のデフォルトと違い今回はIMF救済もしてもらえないんだから、
ドラえもん子供銀行券と化したルーブル決済じゃ、死那畜や北キムチですら弾丸一発たりとも売ってくれないぜw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 01:09:32.93ID:UBEL9nZ00
途中で書いちゃったw

>>63
自給自足?
塩の代わりに原油を入れるのか?
砂糖の代わりに小麦を代用させるのか?
天然ガスを常食にするのか?

前回のデフォルトと違い今回はIMF救済もしてもらえないんだから、
ドラえもん子供銀行券と化したルーブル決済じゃ、死那畜や北キムチですら弾丸一発たりとも売ってくれないぜw

え?
死那畜へは原油天然ガス小麦を輸出するから相応の外貨稼げるだろうって??

いくらドラえもん子供銀行券と化したとはいえルーブルは国内では債権債務の取引の自由がある、つまり通貨の機能は保てる。
ところが発行量まで資源のモノ保有高に制約されてしまったら、ロシア経済は瞬間アボーン。

なぜ世界経済が金本位制から管理通貨制度に移行したのか?も勉強してない経済音痴がプーチンとその取り巻き。
0073くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2022/04/19(火) 01:10:17.63ID:NvwOxTND0
ロシアが4/4期限のドル建て国債の元本償還と利払いをドルで払わなかった件、5/4に猶予が切れてそこでデフォルトに。
GWはいろいろありそう。

米財務省がロシア国債支払い禁止 4日期限、デフォルトの可能性も
2022年4月5日
https://www.tokyo-np.co.jp/article/169878
> 【ワシントン、ニューヨーク共同】米財務省は4日、ロシアが米金融機関に保有する口座から、ドル建て国債の償還や利払いを
> 即日許可しないことを明らかにした。4日は米欧や日本による金融制裁後、5回目となる支払期限となっていた。
> 支払いには30日間の猶予期間があるが、ロシアがデフォルト(債務不履行)に陥る可能性が出てきた。

ロシアは「デフォルトの可能性」 ムーディーズ、ルーブル払いに見解
https://www.asahi.com/articles/ASQ4J011QQ4HULFA03C.html
>  ムーディーズは、ロシア政府が今月4日期限の国債2種類の償還や利払いをルーブルでしたのに対し
> 「契約上はドル以外は認められない」と指摘。猶予期限の5月4日までに改善されなければ、
> デフォルトに相当する可能性があるとの見方を示した。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 01:11:37.74ID:eh55UOI60
>>17
戦争仕掛ける側は経済制裁を見据えて数年かけて準備するしな
そらダメージは低くなるわ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 01:12:58.19ID:ROYrHlb60
金の切れ目が縁の切れ目でインドは離脱しそう。
中国はロシアの属国化にハッスルしそう
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 01:18:02.53ID:rZAyGyz40
>>20
自転車操業とゆーか自家発電とゆーか・・・
少なくとも自己完結はできてなさそう
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 01:27:10.93ID:/HMpz/Z/0
>>59
ルーブル反発はこれを想定している
ルーブルはゴミになるが
石油ガスの現物を合法的に回収すれば良いだけ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 01:35:22.67ID:ZchMCpU90
>>81
ドル債なんだから、ドルで払わなきゃいけない
それが出来てないんだからデフォルトだ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 01:35:41.47ID:2xqPokNA0
>>59
もうSWIFTから排除済みじゃん
なんか変わるんか?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 01:37:25.59ID:MOSTGDlA0
5月中はルーブルで買える
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 01:39:42.09ID:3x7PNTKg0
デフォルトがどうのこうのは所詮言葉遊びで、あまり関係ない。

今のロシアの状態は個人に置き換えると理解しやすい。多重債務者が金利を払えなく
なったとして、じゃあただちに生活に影響が出るかというとそんな事は無い。

確かに借金取りはいるが、そいつに刃物で脅しをかければそれ以上何も言ってこない。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 01:39:56.69ID:Ms7qugBl0
下手にドルで海外資産をもっていると個人でさえ凍結されるからな
それも海外で建前上は社会貢献しているオルガルヒすら狙い撃ちされている
ドルはもはや紙屑
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 01:40:08.42ID:3tcviJ2i0
ルーブル=元の経済圏ができるだけで締め出ししてもあまり効果ないな
メンツ潰れてでも中国と繋がってる限りロシアは死なない
逆に資源握られてて西側がエネルギー政策転換をする羽目に・・・
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 01:40:38.62ID:ZchMCpU90
>>83
WIFTから排除とは、送金とかの資金移動が出来なくなるってこと
デフォルトしたら、信用を失って債券の発行などが不能に
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 01:42:47.82ID:Ms7qugBl0
ドル経済が世界の全てと錯覚させているからアメリカがヤリタイ放題できていた
それが終わったということ
もはやドルに信用がない
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 01:46:18.39ID:ZchMCpU90
>>92
そう
5月4日までは猶予期間
それ過ぎたらロシアはおしまい
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 02:12:05.30ID:BgwN0m7L0
基軸通貨のつもりかよな間抜けだな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 02:17:50.84ID:DHDAxkoV0
勝手にやってろ
どんな決済方法をとろうがロシアは自分で生産したものしか消費できなくなる。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 02:20:25.70ID:wSz8OcT70
「ロシアの経済状況は安定」プーチン大統領が経済制裁は失敗と主張

ロシアのプーチン大統領は、欧米諸国によるロシアへの経済制裁は失敗したと主張しました。

閣僚らとの会議でプーチン大統領は、「西側諸国による我が国の市場にパニックを生み出す作戦は
間違いなく失敗した」と述べました。ロシアの通貨、ルーブルの為替レートが、ほぼウクライナ侵攻前の水準に戻ったことなどを引き合いに出し
、「ロシアの経済状況は安定している」とアピールしています。


テレビ朝日
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 02:23:58.45ID:xj63/0GV0
ロシアとしては年金生活者が、
餓死や凍死せずに処遇できたらOKなんだろうな。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 02:26:46.30ID:7Y3aYjf80
>>100
普通にベトナムやインドやカタールからロシアに並行輸入出来てるぞ。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 02:53:11.52ID:NlXs5TCG0
ドルを融通できるマフィアが一層蔓延るだけ
国内の治安は悪化。ソ連崩壊時の経済危機と同じ
違うのは外貨交換が不可能なこと
中国がデジタル人民元導入を進めているのはチャイナマフィアのアングラマネー殲滅もある
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 03:12:25.56ID:zpWraY+j0
>>7
不義理かまして1ヶ月だけ猶予もらってる状態だぞ
猶予期間内に約束果たせないんなら当人が破滅するだけだよ
その後の復讐も何も生きてられると思うな
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 03:33:49.63ID:q12EOwI70
>>106
並行輸入は正規ルートでの輸入に比べれば
価格は大幅に高くなるし数量的には大したことがない
正規ルートで仕入れることができなくなれば
テンバイヤーから買えばいいとはならない
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 04:00:56.56ID:O0ijfo170
ルーブルでめちゃ安く買えるサイトがあるなら見てみたいけど買っても届かなさそうなのがな
そもそもルーブルをどうやって手に入れたら良いのかわからん
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 04:55:23.98ID:ROYrHlb60
>>106
迂回輸入はコスト馬鹿高だわ納期も遅れるわで負担めちゃ高いぞ。
ただでさえ制裁で崩壊しつつあるロシアにはキツ過ぎるな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 04:57:25.33ID:ROYrHlb60
>>114
契約した指定の通貨で払わなかったらロシアがどう喚いてもデフォルト判定喰らう。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 05:11:18.60ID:fzWp2lfSO
水増し料金で取り引きしねーからロシア企業は干されるよ。失業者を増やしてまでのルーブル防衛は何時までもつかな。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 05:17:56.73ID:TtiyyafY0
戦争をやめることが、自国民への最大の支援なのに
毎日何億使って、他国を爆破し破壊してんの
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 05:28:44.66ID:uoj+Hh2y0
人民元決済に移行する方が簡単なんじゃね

>>3
日本みたいに自国通貨建てで国債を発行して、それをロシアの中央銀行が引き受けるんか?

>>8
ロシアみたいに他国からの経済制裁を受けているわけではない日本の円がルーブル並みに弱くなっているんじゃ、日本詰んでるわ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 05:45:55.01ID:Pg0HlwOK0
ハゲの野望
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 05:46:32.78ID:Bso+CvwM0
今までドル基軸でアメ公を甘やかしてきたんだよ。そろそろ各国も目覚めるべきだろ。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 05:57:41.47ID:II0ZDYg10
>>133
そうか、アメリカがやったのはズベルバンクの資産凍結だったな。
ドルの引き出し禁止だな。
ロシアの手持ちのドルが無くなったらデフォルトw
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 06:24:02.22ID:/xLpfrS10
ルーブルは戦前に戻ってるし、
事実上デフォルト状態でも全く問題なくやっていけてるし、
経済制裁ではロシアを陥落させることは絶対に無理。
それでも収入激減によって軍備増強・日本侵攻準備の期間を引き延ばす効果はあるからやる意味は十分にある。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 06:43:15.07ID:arkrc98s0
むしろ今までルーブル支払いにしなかったのが意外。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 06:58:12.44ID:UHD5QM030
>>1
紙切れもろても
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 06:59:31.35ID:6S6COiEg0
>>142
14年から制裁されてるけど、一時期ebeyで買い物できなかったのが
一年経たずに買い物できるようになったってロシア人が言ってたな
つか、国内で買えなくなったヘインズのTシャツ
ebeyで買ったら、日本で買ってたより安く買えたんだが、、、
まあ、カードでドル決済だけど
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 06:59:48.09ID:qH73p92k0
決済には相手方がいる
相手がルーブル決済を拒否したらおしまい
戻した相場がカラクリで、それを分かっているなら当然そうなるよね
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 07:06:53.53ID:BI36hFEf0
ロシアは外貨が枯渇してるんだからルーブルでしか決済できないわな
ロシア中銀が必死に金利上げて維持はしてるが限界はある
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 07:10:47.30ID:GK2PZ+PI0
ロシアの資源が欲しければルーブルダールが必要、
そしてルーブル経済圏を広げようという目論見だよね
資源あるからこそだな、世界全てが完全制裁なんてできないだろ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 07:12:19.34ID:GK2PZ+PI0
>>148
訂正
ルーブルダールとか誤変換凄いな、ルーブルね
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 07:15:19.86ID:GK2PZ+PI0
まあ中国しだいだな
欧州も逃げ道どうだか
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 07:17:32.51ID:R4gHcKmk0
 
 はい債務不履行
 
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 07:26:27.81ID:GK2PZ+PI0
基本的には長い目でロシアで全部賄えるだろ
今は今までのパーツとかドルで買っていた分が多くあるから
その分で不履行になるけど
払わないロシアの方が得だったりして
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 07:28:16.26ID:znR/SA++0
こりゃドル売ってルーブル買いだな
円は紙くずなってしまったし
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 07:31:21.89ID:tXAPxIxY0
プチン閣下「ドルが尽きんだよ、恥ずかしいから言わせんなこらああああああああああああ」wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 07:54:03.65ID:nYEs0YuD0
ルーブルが侵攻前まで値上がり
安いときに買って正解
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 09:59:33.81ID:r9wwBAmz0
ルーブルで払わないと売らないよってか
まあそいつに乗っかる国が西側に多そうだが
アホどもめが、ロシアなんぞに経済依存しるからだ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 16:06:44.96ID:HnOgFOb80
自転車操業?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 19:52:20.41ID:LIHf4HKT0
>>137
馬鹿かお前は
ズベルバンクとガスプロムが回収した利益7兆六千億の過去最高益や
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 19:56:43.14ID:K354NSid0
サウジ完全にロシアについたから、中東の石油の人民元決済も近いな
既に中露印東南アジアと人民元決済加速してるが
ハンガリーはルーブル決済、オーストリアはユーロ決済で締結
次はフランスが崩れて一気に瓦解するな
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 19:59:07.36ID:LIHf4HKT0
>>159
列挙するとな
UAE、サウジ、アフリカ、エジプト、北朝鮮、韓国、中国、イラン、パキスタン、ハンガリー、トルコ、ブルガリア、ベラルーシ、セルビア、オセアニア、ブラジル、ベトナム、フィリピン、インドな
人口三十五億人
ルーブルと人民元の基軸通貨両軸を了承してる国々や
人口10億人の西側の負けwww
ドル崩壊確定やぞ
最強やな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 19:59:37.09ID:O0pJn/6J0
日本はかつて白人支配からアジアを取り戻そうとしたアジアの盟主だったが、今は完全に3流白人として白人の末席にこびりついてたウンコだから
アジアの盟主は完全に中国になった
日本がアメリカに負けなければ今でもアジアの盟主だったろうが
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 20:01:41.33ID:LIHf4HKT0
今、ロシアは兵器受注が入りまくってロシアの軍事企業がパニック状態
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 20:02:08.63ID:LIHf4HKT0
>>165
もう無理やけどなw
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 20:03:57.16ID:kbhzNkEe0
>>163 それ米ドル排除までやって、それでその比率を誇れる事になるね
現在ロシア関連は輸送船に保険通らないから沖合停泊中のままだよ、露資源を動かせなければ決済通貨も殆ど意味ないね
そしてそれによるロシア干上がりを狙ってるのが西側だろう 
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 20:03:57.62ID:jcsEtxVp0
アメリカがこの戦争は数年続くと断言した意味を考えろ
欧米以外全てロシアについてバックアップ、いや欧米も半数がロシアに寝返るから長引くって事だ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 20:05:37.60ID:LIHf4HKT0
極音速ミサイル防空システムの出来の良さに拍車が掛かったな
ドローン専用防空システム
トールM2をUAEとサウジとイランが早速お買上げw
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 20:05:57.81ID:6S6COiEg0
>>164
G7の岸田は、白人に媚びる卑屈な猿みたいだったね
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 20:06:55.16ID:LIHf4HKT0
>>168
ん?インドと中国はスデにお買上げ
西側の理想は所詮理想www
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 20:07:33.27ID:LIHf4HKT0
馬鹿しかいないのかな
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 20:12:14.53ID:LIHf4HKT0
フランスとドイツは英米のバンクに預けてるゴールドを自国に戻したらしいなwww
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 20:12:22.48ID:kbhzNkEe0
>>173 露資源の話かな? インドはかなり値切ってきているという報道があった、中国もそれにならうだろう
そして中印が二倍量を買っても露原油は売り先失って余るとう試算が出ていて、中国ですらリスク上から二倍量はすぐには買わないとしているようだ
そして輸送の話だが、現況では陸路以外は船舶保険の問題で本当にロシア関連は沖合停泊中だったりするよ
インドにしても先払いしてきたのではなくて、いわゆる安く値切ったスポット価格での権利確保ではないのか
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 20:13:22.17ID:FIClZDFq0
ロシアは金利を上げて無理やりリーブルを回復させ
ただけだよ。金利が上がり、産業は悲鳴を上げて
いるよ。自ら不況を加速するアホな政策だ。

ロシアの経済人財は国外に逃げたので、アホしか
残っていないからなw
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 20:14:45.84ID:LIHf4HKT0
>>176
西側の報道は尽くハズレwww
大丈夫、日本は消えるだけの国
お疲れ日本人
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 20:15:21.51ID:LIHf4HKT0
>>177
既に安定してるから金利を一気に3%下げたよ
で?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 20:16:13.66ID:kbhzNkEe0
>>178 何の具体的反証にもなってないレスおつかれさん、そもそも商取引慣行を知らないで書いてるって事なのかな?  
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 20:16:29.22ID:LIHf4HKT0
因みに日本が2%金利を上げるだけで経済崩壊
この差が分かるかな?
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 20:16:57.91ID:LIHf4HKT0
>>180
あーわかったわかった
ロシアの現実を見ような
で?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 20:18:22.68ID:LIHf4HKT0
今、円は128円
たった2週間で12円も下がったのwww
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 20:20:19.47ID:kbhzNkEe0
>>181 ロシアは市中金利をいわゆる強制で20%にまで上げてたね、これで今後物価がどうなるかは余程鈍い者以外は分かるので、過激なインフレ対抗をロシア国民の富裕層はしてきてるのだよ
露はデフォルト確定だし露ルーブルは制限相場での価値でしかない、ハードカレンシー日本円の信用性とは天と地の差だわ 
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 20:22:50.52ID:LIHf4HKT0
>>184
だから安定してるからー既に金利を3%も下げたの
更に金利を下げる目処が付いているとロシア中銀の、頭取が発表してるわな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 20:25:36.21ID:kbhzNkEe0
>>185 では本当に3%下げて17%になっていたとしても、金利17%の国はそういう扱いになってしまうね
そしてIMF予想では直近のものでロシアはマイナス10%成長となってるね、それにあわせて17%金利では、ロシアから逃げ出す富裕層が多いのにも納得できるね
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 20:26:22.02ID:LIHf4HKT0
>>186
$を捨てたロシアにはIMFなんて関係ないよ?www
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 20:27:13.06ID:LIHf4HKT0
サウジとUAEはペトルダラーにサヨナラしたのよ
理解しようなー
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 20:29:57.02ID:kbhzNkEe0
>>187 経済成長予想は、単に利便性からドル換算になっているのであって、本当に実数値として成長がマイナスとなりそうだからその数値ね
そしてロシアが捨てるもなにも、露デフォルトとその後をIMF側が救わないだろうと言われているので、今後にロシア経済の復活の目は潰されてしまっているね
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 20:32:20.81ID:LIHf4HKT0
>>189
だからIMFには東ロシアも含めて東側経済圏の予想なんて出来ないのwww
$を使わない決済システムにスデに16カ国が参加する
IMFになんの予想が出来るのかなーーー
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 20:34:58.92ID:kbhzNkEe0
>>188 実現もしていないのに、もうそれに全額賭けている馬鹿か?
全額賭けるも何も、国際的に通用するまとまった資産を全くもたない北朝鮮馬鹿なのか 
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 20:37:19.50ID:LIHf4HKT0
>>191
資源のすくない西側のことかな?www
それとも資源が無い無い尽くしのお前の国のこと?www
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 20:39:50.46ID:LIHf4HKT0
因みにスイスの馬鹿はガス代が16倍らしいよwww
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 20:50:38.79ID:Y770JmKq0
現実はルーブル通貨圏は広がらずにロシア解体とともに終焉するよ 
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 20:50:41.79ID:D8QEq8OO0
ウクライナ信者が一斉にいなくなったな
都合悪いせいか
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 20:52:05.36ID:D8QEq8OO0
>>195
どのようにロシア本土を占領し尽くすのかな
世界最大の核保有国なのに
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 20:54:40.39ID:D8QEq8OO0
中国は来年潰れるとバカなネラーが20年以上叫び続けて20年間中国成長、日本衰退だからな
中国とロシアはますます成長するんだろうな
バカの願望の逆に世の中は進む
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 20:55:16.81ID:Y770JmKq0
>>197 最初からロシア占領なんて考えてなくて、ソ連解体コースを狙ってるのが西側だろう 
ソ連同様とした場合は約5年くらいだが、スピード早まってるから3年くらいの見込みで試してくるだろう 
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 21:00:17.72ID:zQV2va3z0
ルーブル払いでも買いたい奴にだけ売る ってことか
まあ、西側との貿易はどっちみち途絶していくんだから信用無くなろうと気にしないか。
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 21:07:49.76ID:LIHf4HKT0
>>198
正解
そして世界の軍需産業はロシアが担うことになる
米軍衰退待ったなしwww
今でもやりゃロシアに負けるわな
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 21:17:28.06ID:Y770JmKq0
>>202 露軍兵器はウクライナの今回で露兵器の評価は地に落ちているに等しいので、それは難しいかもね
ロシア製兵器の採用を予定してた国も、今回のウクライナを見て採用変更してきておかしくないね 
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 21:19:34.63ID:R4gHcKmk0
 
 ついに破産か
 
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 22:07:09.21ID:Q0+rWZZR0
現状としては露ガスなど中心としてそれらに代えられないからのルーブル決済であって
ドイツなども計画通りに露ガス排除となっていくと、多くはルーブル決済離脱となって縮小していきそうだね 
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 22:48:34.64ID:LIHf4HKT0
>>203
そうなん?
何も分かってないお前にはそう見えるんやろwww
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 22:51:07.22ID:cdkHMEP90
>>198
バカか
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 22:51:24.20ID:LIHf4HKT0
日本人の知能障害に付ける薬はあらへんwwwwww
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 22:51:44.95ID:LIHf4HKT0
>>207
そうなってるぞ?
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 22:52:17.63ID:cdkHMEP90
>>209
バカか
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 22:53:26.04ID:QY+BNcs30
【超悲報】 高校の時モテモテだった美少女、3年後バケモノになってしまう…(画像あり)
http://doir.webredirect.org/5362/s5o4Cbs8Y.html
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 22:59:29.94ID:w+oqrQZv0
>>182
ロシアの現実www
お前眼科行ったら?
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 23:03:32.72ID:w+oqrQZv0
>>202
露助工作員って五毛以下レベルなのなw
なんぼもらってんね?紙屑紙幣でw
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 23:04:16.43ID:12S4A1Tj0
>>197
共和国って名前がつくところはぜーんぶ分離
極東ロシアは中国あたりが住民保護だの平和維持名目で押さえる
あとは産業の有無、資源の有無で地域ごとに分離して米欧が直接通商条約を結ぶ

そんな感じじゃね
なに、中国でやる手順の実地訓練みたいなもんだろ
英米仏あたりが中心になってよだれ垂らしながら現地をかき混ぜるとおもうぞ☆
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 23:07:56.68ID:342CjXYr0
まあ、普通に考えてロシアは経済的に細る
どういうトリックか知らないけど、ルーブルの価値が維持されてるとしても
ダメージは絶大だ
プーチンが攻める前はエネルギーの収入と開かれた市場があったが
少なくても市場は小さくなったはずだからな。
前より悪くなるのは確実だ。時間が経てばわかるし、
制裁は意味がないから、早く解除させようというロシアの策略に乗ってはならない。
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 23:08:15.99ID:12S4A1Tj0
>>213
ロシアの兵器がポンコツだとバレるといろいろ困る将軍様に、ケツ蹴られて恍惚としてるやつらじゃね
生暖かくスルーしてやれ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 23:17:20.46ID:qdidO7V90
経済制裁に屈しないプーチン氏、銀行制度崩壊の「試みは失敗した」…物価上昇は認める
www.yomiuri.co.jp/economy/20220419-OYT1T50072/

ルーブル堅調、ロシア国債2カ月ぶり高値 株は下落
jp.reuters.com/article/russia-markets-idJPKCN2MB0K4

ロシア株「危うい」小康状態 海外勢排除や空売り禁止
www.nikkei.com/article/DGXZQOUB114HA0R10C22A4000000/

プーチン大統領、ロシア経済を楽観−ルーブルは「回復した」と表明
www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-04-18/RAJCQ7T0AFB801

プーチン氏がロシア企業の外国上場廃止を法制化、富豪には新たな打撃
www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-04-19/RAKZWJDWX2PS01
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 00:05:15.21ID:koytvDAs0
>>217
めっちゃネトウヨ特有の言語センスだなお前>>48
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 05:33:59.54ID:R7R+y2xY0
>>159
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 06:58:29.71ID:R7R+y2xY0
サウジとUAEはロシアと同盟を結びましたw
同盟って軍事と政商セットだからね
サウジUAEがTor M2を購入するわけだ
これでボリスとEUの馬鹿委員長はロシアから○殺される可能性は飛躍的に上がったな
震えてるだろうなw
因みにこのTorM2は西側には存在しない高性能防空システム

アルメニアとフィンランドがルーブル払いを決めました
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 06:59:45.98ID:R7R+y2xY0
追い込まれてるのは英米日本やぞ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:00:30.91ID:HDngA8RP0
ロシアは自国通貨防衛する意思がはっきりしてるから
戦争してるのに下がってない。
日本はそこが曖昧だから
戦争してないのに下がってる。
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:01:55.42ID:ot1JLKkW0
ハバナ症候群  (米国大使館やCIAなどに対しての謎の電磁波攻撃)

謎のマイクロ波照射 (戦後すぐからずっと モスクワシグナル事件など)

CNNがボイストゥスカルで思考盗聴していたのではと報道



ボイストゥスカル 米国特許済みの実在技術 脳波から思考を読み取ることが可能 人工テレパシー技術 米軍所有の技術


米露が思考盗聴する機械を恐らく人工衛星からつきつけあってるだろうと世界が認識した直後にこんな戦争だからな
代理戦争ダガー
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:02:23.58ID:nGUlrS1g0
露助が必至なスレwwww
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:03:53.69ID:ikG/FdlY0
>>226
そりゃ日本の国家負債はドル換算だとこの間まで約11兆ドルだったのが今や9兆ドル台
このまま円安が続けば事実上消えて無くなる訳で
通貨防衛なんてできませんわ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:05:12.90ID:n+4ntq2H0
>>226
基本円はドルと同じ
円に価値は元からない
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:11:48.32ID:H6InYD9m0
>>1
ドル保有している企業からドル→ルーブル強制交換しているプー帝
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:12:22.60ID:NNs9prdQ0
制裁は失敗だ、とか発表しちゃうくらいに
そろそろ限界のようだな。
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:18:01.09ID:MNF7xjuY0
岸田総理も
円決済をすすめるべき。

円安でどうにもならない。
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 08:26:06.99ID:n+4ntq2H0
>>232
何が限界なん?
お前とこの円は紙屑化しとるやん
日本の限界をロシアが嘲笑してるの知らんの?w
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 09:14:32.87ID:n+4ntq2H0
>>232
円は129円タッチしましたwww
おい?お前とこの底辺国が紙屑化しとるやん?
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 09:45:47.02ID:cR9Je0j/0
ロリペド強姦虐殺民族ロシアさんデフォルト待ったなし!w
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 13:55:55.44ID:R7R+y2xY0
もう馬鹿でも分かるよな
UAEとサウジは米国より遥かに信用の出来る「ロシア」にボディーガードを受けてもらったと言うことな
過去のUAEとサウジの兵器依存度は米8露2ぐらい
これが米O露10になると
$から抜けると言うことは米国兵器も買わなくなると言うことやw
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 14:03:40.66ID:PBWlcnEr0
あーこれでUSドルの基軸通貨の時代も終わったわ
今回のロシアから欧州諸国へのガス停止の逆制裁をされた際に
アメリカはシェールガスの一滴すら供給しなかった
だから欧州では燃料代が爆上げなって
一般家庭の電気代が7万とかなったんだろ
ドイツやブルガリアやルーマニアは耐えきれなくて白旗をあげたし
これでアメリカは助けてくれない頼りにならないと証明されたも同然
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 14:08:07.21ID:sNCjtE/J0
ルーブルがある程度維持できても
物価の上昇は続いてる、今年中にも
餓死が出ると言われてるロシアは大した食料取れないし
工業も弱い、不満をいつまで押さえられるのかが見もの
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 14:09:24.87ID:PBWlcnEr0
これからの日本はレッドチームに入り
人民元とユーロとルーブルを頼りにした方がいい
円安で存亡の危機なってるのもあくまで対ドル建て依存の経済構造だからであって
こんなもんアメリカ債を売り払ってサイナラする世界に行けば解決
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 14:25:39.00ID:R7R+y2xY0
>>242
工業大国のロシアが工業弱いwww
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 14:25:59.36ID:R7R+y2xY0
>>242
物価の上昇www
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 22:38:38.58ID:7ChC4hw+0
ロシア中銀が為替管理を緩和、商品・エネ部門以外の輸出企業対象
jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-russia-cenbank-exports-idJPKCN2MC0N3

ロシア中銀、対外債務統計の発表を一時停止
jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-russia-debt-idJPKCN2MC05G

ロスネフチが原油販売入札、「全額ルーブルで前払い」 制裁影響か
jp.reuters.com/article/russia-oil-rosneft-idJPKCN2MC0V0

ロシア経済は制裁で打撃、早期回復見込めず=IMFチーフエコノミスト
jp.reuters.com/article/imf-worldbank-russia-idJPKCN2MB209
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 22:43:26.16ID:ZYe875100
>>248
ロイターの記事はどれも嘘だからwww
御愁傷様
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 06:47:19.69ID:5mVptL4e0
ロシア国債、不履行寸前 ルーブル払い認めず―業界団体
www.jiji.com/jc/article?k=2022042100175

ロシア国債「潜在的な不履行」、ルーブルでの支払いで委員会判断
www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-04-20/RANANKT1UM0W01

ロシア国債は「潜在的不履行」と業界団体
www.47news.jp/news/7686631.html

Russia Comes Closer to Default After Swaps Watchdog Rules Against Ruble Payments
www.wsj.com/articles/russia-comes-closer-to-default-over-debt-payments-in-rubles-11650481207
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 11:32:02.63ID:JbS25+cs0
「サウジ皇太子、サリバン国家安保顧問の電話を拒否。改めてロシア・中国との同盟路線邁進を表明。トリコもこの同盟に流れ、インドは実質的な准加盟を検討中。世界の資源大国すべてが同盟を形成し、我がU.S.は最大かつ緊要な同盟国を失ってしまった。我が政権では絶対起こり得なかったことだ」
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 23:17:01.74ID:5mVptL4e0
ロシア、為替規制の調整検討=中銀総裁
jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-russia-forex-idJPKCN2MD0M2

デフォルト回避探るロシア、債務支払い巡り奔走−節目は5月4日
www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-04-21/RANW3XT1UM0X01
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 22:12:09.04ID:4KS880V00
>>255
5/4が今から楽しみや!
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 22:32:25.95ID:9rp+MGDb0
簡単にいうとロシア国内もうドルなくなった意味ね
ロシアは経済デフォルトしてる意味
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 22:49:28.36ID:LayrId5J0
終わるのはパクス・アメリカーナ
アメリカの傀儡政権もね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況