【社会】 男侵入し「金はどこにあるんや」 80歳女性もみあい…案内するふりで通報ボタン、赤色ランプと音に驚き逃走 三重 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/04/19(火) 18:22:50.87ID:4yawcTD69
社会
2022年4月17日 11:46

17日未明、三重県津市の住宅に男が押し入り、80歳の女性を脅して現金を奪おうとする事件があり、女性がけがをしました。警察は強盗致傷事件として捜査しています。

警察によりますと、17日午前1時15分ごろ、津市芸濃町の住宅で1人暮らしの80歳の女性が寝ていたところ、侵入してきた男に「金はどこにあるんや」と起こされました。

女性は一時、男ともみあいになりましたが、台所に案内するふりをして、近くにあった非常通報装置のボタンを押しました。赤色ランプと警報音に驚いて男は逃走したということです。女性は口の中を切るなどのけがをしました。

その後、現場近くの住民が男4人が車で逃走したのを目撃したということです。警察は、少なくとも男4人が事件に関与したとみて行方を追っています。

https://news.ntv.co.jp/category/society/4041365c50614f23b16afd158858ef0d
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 18:23:44.06ID:GvqIHTqH0
いつも嘘ついてる国ってさ、
だいたいよく見りゃ全員ブサイクでバレバレの整形した挙げ句に80年代の日本の髪型ファッションや、
80年代の日本のビジュアル系のメイクの劣化猿真似してさ、
挙げ句の果てには80年代の日本のバンドブームの金髪や奇抜なヘアカラー猿真似して、集団でタコ躍りしてんだぜ?楽器すらも演奏出来ずにただただ集団でタコ踊り(笑)そして意味不明なナルシスト(笑)
最悪なのは自分達で作曲出来ずに欧米人に作曲してもらってタコ躍りしてアーティスト気取り(笑)
ドラマや映画やアニメの脚本はこれもまた昔の日本の焼き直し(笑)
しかも片ヒザ立てて下品に座る文化を惜しげもなく晒してよ(笑)
日本に比べて強姦率やDV率が遥かに高いのに恋愛モノ作ってよ(笑) こいつらのどこが女を大事にする文化なんだよ(笑)

で、こんなもんどこをどう見たらスゲー!ってなるんだよ(笑)
欧米人にオカマかよってバカにされてるしよ(笑)
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 18:24:44.99ID:cWlV1RkN0
  モミッ     モミッ
   ∧_∧ ∧_∧
   (; ´Д`)(´Д` ;)
ハウッ│  つ⊂   │ンフッ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 18:25:55.42ID:SyfbukJR0
金持ちの家だろうなぁこれ
自宅内にそんな設備あるのすげぇわ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 18:29:10.34ID:quKE+mZt0
また韓国人かよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 18:31:05.47ID:wioQ8/gU0
>>6
男4人でやるなら、それなりに金持ち宅に入らんとリスクリターン合わないよな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 18:32:18.70ID:kDms4sIf0
うちの親戚の家もそうだったが、地域で家に老人緊急通報用のボタンがあるよ。
電話とつながってでもいるのか?しらんが、急だと119も110も回せないからね。
アホクズ泥棒w NHKに入れよ8000億あるぞw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 18:32:41.65ID:NOnJRRn10
80歳の老人女性を脅して強盗するゴミクズさよ

さっさと死ねよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 18:39:58.09ID:R/7BxzFp0
通報ボタン
なんてあんの?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 18:41:40.28ID:0aQp/DLa0
一人ぐらいの高齢者の家につけるのを自治体が推奨してたりするんだよ。
私のすんでる市も、一人暮らし&年齢制限ありだけど、市が補助金だしてくれて月千円でSECOMのボタンつけられるみたい。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 18:54:09.19ID:6y+4KOSw0
>>6
>11
馬鹿だなぁw
そこらの個人宅でも年寄りは発作などに備えて自治体や民間による
緊急通報設備をつけている所は普通にあるよ、ボタン一つ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 19:00:36.60ID:CDwIuBow0
さすまた、網、木刀は必須。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 19:06:01.20ID:cJ+geFPt0
>男ともみあいになりましたが
すごーーい!冷静だわ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 19:06:57.27ID:n8Cx8UwK0
>>12
スゲェNHK現金でおいてんの!?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 19:08:41.97ID:01EhmWXc0
もみあいって…
ババア「玉も棹ももんだるわ!さっさと出せや!気持ちええんか!?」
強盗「干し葡萄の乳もんだるわ!気持ちええんか!?」
ってもみあいかよ?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 19:21:21.14ID:j5eJy6rC0
津とかBの連中も多そうだし
治安悪いんかなぁ。
だから非常ボタンもあったんだろ?
こりゃ非常ボタンとか付けないといかんな。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 19:21:49.66ID:+W0zRbbH0
なにこの

グーニーズ

ホームアローン
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 19:22:58.27ID:W0msV9rB0
>>8
♪ルペン、ルペーん!!
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 19:24:25.32ID:DTEPdbVF0
悪人はいつも関西弁
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 19:25:55.40ID:C5y3V0u10
でもよく考えると、糞バカデカい警報器ってかなり有能だろ 強盗とか泥棒入ってもデカければデカいほど逃げるだろ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 19:26:06.81ID:ZiQ2l1qC0
よう頑張ったなバアチャン

一戸建て女一人暮しは
キチガイに目をつけられると終わりだからなあ
複数だからそういうリスト持ってるんだろ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 19:35:57.01ID:47crGiQr0
>>23
馬鹿はお前
この家に金がないという反証にはなっていない
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 19:42:34.29ID:D1O08X3H0
>>39
お金の有無の話と
緊急通報ボタンの有無は関係ないという意味で
反証にはなってるんじゃね
知らんけど
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 19:45:01.50ID:Y7aLOiH70
男4人で婆さん狙うなよ、このドクズ共が!
眞子と小室並みの卑怯な輩だな!
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 19:47:19.10ID:3a+zsIlV0
>>1
へー、知らんかった
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 19:53:29.90ID:oDCQPtzA0
よく無事だったな‥よかったよかった
盗れない腹いせに逃げる前に火をつけるとか危害を加えるとかしそうなものだけど
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 19:56:31.06ID:ekJeMp840
【逆流性食道炎予防の八箇条】
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう

其の1:食べすぎないよう腹八分目
其の2:消化のよい食事を心がける
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2〜3時間)
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ)
其の6:肥満に気をつける
其の7:アルコール・炭酸飲料を控える
其の8:喫煙を控える
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 19:58:05.21ID:ExDl8XuV0
なかなか機転の利く婆様
大音量で周囲に知らせることにより
犯人らしきグループを近所の人が目撃することもできた
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 20:11:56.58ID:y522UUCf0
これを貼れと言われた気がした(笑

コント「絶対にお◎◎いを触る男VS絶対にち◎◎を触る女」ニッキューナナ
ttps://www.youtube.com/watch?v=3qwN_6wYDEg
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 20:43:21.07ID:r+jHxxJc0
いいね通報ボタン
全老人家庭に設置したほうがよい
アベノマスクの5000億があればそれくらいできたのでは
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 21:19:46.13ID:oVtn9Z000
黒柳徹子と揉み合いみたいな感じか?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 21:22:28.21ID:NB3xxBw+0
パヨクどないするのこれ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 21:54:42.24ID:r+jHxxJc0
>>54
\おふろがわきました!/
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 22:10:13.73ID:yosLLSPZ0
庶民に溶けこんだ生活だな俺は
身につけてる物もスーパーコピーなんですよ〜とか中古なんですよ〜とか誤魔化してる
金あるのバレたらろくな事ないからな
会社では昼飯も菓子パンと牛乳とかで済ます
帰りに寿司でも食うぞーと思うが混んでると駅ナカでいいやってなって、よしなだ万でも買うか!と思うがぐるぐる回って焼き魚の700円くらいのでいいやってなる
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 22:24:56.41ID:nKNXfdu00
>強盗致傷事件として捜査

怪我させたせいで
執行猶予はなくなったな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 00:54:26.45ID:cXFg1Igo0
【超悲報】 高校の時モテモテだった美少女、3年後バケモノになってしまう…(画像あり)
http://doir.webredirect.org/4128/5355JEAjN.html
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 00:58:21.00ID:wbL2hTOy0
先日は流れ者のウ○ハラがコンビニ強盗したとか
地元で事件になったけど、最近はこういうの流行ってるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況