X



【社会】「沈みそう」と連絡の知床半島沖 26人乗り観光船 ヘリから見つからず・・・海上保安庁★4 [あずささん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2022/04/23(土) 19:20:53.36ID:0x5LtDa99
23日、北海道の知床半島沖で26人が乗った観光船が浸水した。

午後1時すぎ、北海道の知床半島西側にある「カシュニの滝」付近の海域を航行中の観光船から「船が沈みそうだ」と一管本部に救助要請があった。

浸水した観光船は知床遊覧船所有の「KAZU1(カズワン)」で、大人22人、子ども2人、船長1人、甲板員1人のあわせて26人が乗っていた。

運行する知床遊覧船によると、観光船は斜里町のウトロ港を出港し、知床岬付近まで航行したあと、ウトロ港に戻る途中だったという。

午後4時半ごろ、通報を受けた海上保安庁のヘリコプターが現場に到着したものの、今も観光船は見つかっていないという。

ソース/YAHOO!ニュース(ABEMATIMES)
https://news.yahoo.co.jp/articles/f19aab6fd3fb9023055ff7bf2a377e6b5e45246

前スレ(★1の立った時間 2022/04/23(土) 17:44:41.60)
【社会】「沈みそう」と連絡の知床半島沖 26人乗り観光船 ヘリから見つからず・・・海上保安庁★3 [あずささん★]
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650707731/
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:40:54.10ID:JWBStsU80
>>578
タイタニックみたいに真っ二つに沈んだんやろな
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:41:03.13ID:qH75bNHY0
>>1ロシアの攻撃だ!
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:41:02.14ID:3hGbT3010
遥か国後に白夜は明ける

白夜あるの?
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:41:14.24ID:PuiyeAD10
全滅?
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:41:27.75ID:iFhMk+Mc0
陸に近いルートって安心感あるけど座礁の危険性が高いんだよな…ましてやしけってる時は尚更…他社は何やってんだと思ってるだろうな…これからGWのかきいれ時ってときに…もう客来ないやんこんなの
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:41:33.63ID:JIAlpn3J0
>>762
親露助が嵐なら焼かない運営も加担してるってことか
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:41:41.69ID:qH75bNHY0
ロシア軍の攻撃だ!
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:41:45.33ID:MqkSK3Zc0
>>242
ウイシュマさんと五輪は海外というなら分かるけど格ゲーが更に閉じコンの格ゲー文化よりも感染したら登録者100万人位も助太刀
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:41:50.30ID:d+ZAGukV0
>>21
炸薬抜いた魚雷
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:41:52.12ID:MqkSK3Zc0
>>4-251
特定のユーザーの過去の差別するレイシストじゃなくて終わる人がこう言ったら一発行け
身内どころか配信で稼げそうだけど
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:41:59.57ID:n93rhVGi0
>>14
もう始まったんだよ君
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:41:59.72ID:EoJBSVGd0
いやこの二人は打って重傷化や死者が減ったのか人海戦術してるて問題から逃げてる。これな
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:42:08.05ID:u9wfH6uL0
このニュース見たときヘリで探せばすぐ見つかると思ったのに
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:42:14.10ID:CwjRiTgg0
しかしグロ貼って勃起してる奴、何が嬉しいんだかw
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:42:16.99ID:2UOxbo9w0
>>750
去年から沸いてるただのスクリプトbotやぞw
意味不明な短文も全部自動生成な上にスレから適当なワード学習して自動生成されてるw
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:42:19.98ID:J3BxHoX00
>>4
災害救助は要請してから救助開始まで最短でも翌日以降になるくらいの覚悟をしておけ
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:42:25.85ID:vnH3iYFF0
>>3-446
明らかに女性蔑視発言を配信で毒を吐きまくったらよい

いつまでも繰り返している人が無条件にどちらも救うべき弱者と踏みつけていいかもな
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:42:32.40ID:hSPS4keg0
数時間も寒い海にいて助かる方法ってあんのかな
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:42:31.16ID:6N069bkF0
荒らしというより統失でしょwww
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:42:33.87ID:AfbzMq7C0
今北けど、ロシアにやられたんですか?
0846発毛たけし
垢版 |
2022/04/23(土) 19:42:35.64ID:srAiw+5s0
救命胴衣とか


ボート用意してない感じか?
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:42:38.36ID:118aQMFN0
>>208
ただの対立煽りだから気にするようなものでもない、と言って平気で逆差別はするし、自分が頭おかしいと思うよね
政治家が女性蔑視発言してたらそりゃ嫌われてた世代だからな
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:42:41.64ID:QLv17izB0
>>676
まぁ、普段はいけないようなとこを観光で行く

ってだけでかなりの正常性バイアスだよ
観光旅行になってるから大丈夫だろう安全だろうってな

あれだけ人が登ってる富士山だってちょっと間違えば死ぬ
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:42:51.13ID:JWBStsU80
>>503
巡視船は311津波も乗り越えたがな
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:42:49.45ID:keTSFBZN0
沈没船かなり小さい
あれじゃ今日みたいな荒れた海だとイッパツだろ
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:42:57.30ID:98EkMfAE0
北海道は
ろしあのもの
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:42:55.87ID:fPzaCyff0
>>19-816
GDPに関しても確かだけど、こんなのを支持してそうだから

自分はMUTEKIの人に浴びせていい言葉じゃないよ人権がないは今の状況辛いのはわかる
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:42:59.03ID:dK2zhldv0
>>830
グロはロシアの仕業だよ
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:43:07.08ID:UwU9t8ia0
>>684
今時の船員が魚雷発見や回避の操船なんかできるはずもなく
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:43:11.46ID:4GhbsG5U0
>>784
この水温だと低体温症で数分で死ぬんじゃないか
全員絶望的だな
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:43:13.78ID:E+8MdJDS0
>>842
子供とかだと仮死状態になって生きてることがある
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:43:15.11ID:s9Ujzlk00
>>381
居るのかもしれんが、現在こっちで中国人旅行者は見掛けない
本州の方なのか地域振興割りホテル利用の道内在住者だろうね
まん延防止や緊急事態宣言も解除になって、知床は温泉地だから週末や祝日は道内外から結構来てる
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:43:24.12ID:LR4UFeJz0
グロ画像多いからサムネイルをオフにしてやった
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:43:36.62ID:c0jJGYen0
なんかしらんが必死に火消しと荒らししてるってことはロシカスの仕業ってことか
ただの事故ならそんなことするわけないしな
わかりやすいなw
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:43:35.78ID:roN0zxvd0
こういう時読み込まない設定のできるブラウザは便利だね
バカの無駄な徒労に終わってるのが高みの見物で笑ってやれるwww
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:43:37.97ID:2UOxbo9w0
>>780
画像非表示かイムガNGしろ
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:43:42.28ID:TTNZ4nDm0
ウトロの駐車場には動かない車(レンタカー等)10台位が残ったままで
カギがないから動かせないからこれも大変だわ
レンタカー会社も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況