X



「浸水」と通報あった遊覧船、発見できず 夜間は捜索困難に 北海道 [puriketu★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001puriketu ★
垢版 |
2022/04/23(土) 19:50:28.27ID:eJ5AHXQa9
第1管区海上保安本部によると23日午後1時13分ごろ、北海道・知床半島西部沖を航行中の観光遊覧船から、「浸水している」との118番通報があった。
海上保安庁のヘリコプター1機が同日夕、観光遊覧船が航行していたとみられる現場付近に到着し、捜索しているが、船は発見できていないという。 
船は北海道斜里町の「知床遊覧船」が運航する「KAZUT(カズ ワン)」で、乗員・乗客は計26人。
自力航行が出来る状況かどうかは不明という。 海上保安庁によると、現地にはこのヘリを含めて、巡視船艇5隻、航空機2機を出動させている。
ただ夜間になると、捜索が難しくなるという。 遊覧船は知床半島西部の「カシュニの滝」の沖合を航行していたという。
https://www.asahi.com/articles/ASQ4R6FQLQ4RUTIL02B.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:51:02.80ID:+M4/wWYi0
あーロシアだな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:51:13.19ID:5H7hc4PY0
北海道の知床と言ったら今の時期はまだまだ海水温冷たいだろ
(つうか北海道じゃなくても冷たいべ)
救命胴衣つけてもかなりキツイわ
こりゃもう駄目じゃね?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:51:19.34ID:JeykghDm0
福島第一原発事故までのワイ

原発近くでは白血病? 陰謀論乙!
原発が危険? 陰謀論乙!

ワイ 猛省

モスクワシグナル〜ハバナ症候群  (70年間 ロシアによる米国への電磁波攻撃)

米国 電磁波攻撃はあります
CNN ボイストゥスカルという米軍保有特許と同じ技術で思考盗聴してます

ワイ ファ!?


既に世界はスパイ衛星から思考盗聴で見張られる時代へ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:51:21.21ID:v70nu2na0
船が完全に沈没したのなら見当たらないのは分かるが
救命胴衣つけてたら誰かは見当たるだろ
どういうことだ?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:51:21.51ID:UlX5XiMl0
そして、ロシアと戦争へ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:51:28.05ID:JVVlaMs90
ロシアの北海道侵略と関係ないだろうな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:51:30.61ID:W9rMnF0D0
時間たちすぎだ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:51:32.91ID:hu/9PRSR0
ハマナスは咲いているか?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:51:33.26ID:fJFpKurV0
もしも 日本が 弱ければ
ロシアが たちまち 攻めてくる
家は焼け 畑はコルホーズ
君はシベリア送りだろう
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:51:43.68ID:c0jJGYen0
もしかしてロシカス、マジでやらかしちゃった感じ?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:51:45.93ID:btpqRiG70
(・ー・)オワッタナ…
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:52:09.92ID:tYiWijFq0
浸水してる原因は言わなかったの?
何かに当たった!とか船に穴あくレベルで何の衝撃も無い?


おかしすぎるわ…
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:52:10.87ID:JVVlaMs90
魚雷は関係ないだろうな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:52:15.01ID:/nj5Xi2H0
「良かった。浸水した船は、なかったんだ…」
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:52:31.72ID:2UowCsAb0
救命胴衣つけていても見つからないって、波が高すぎて見えないってこと?
浮いてるよね?上陸してないなら
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:52:38.69ID:MvBzLwzP0
今の時代すぐ見つかるだろと思ってたからまさかだわ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:52:40.89ID:c0jJGYen0
ただの事故なら普通来るわけないような荒らしがスレに湧いてる時点でお察し
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:52:49.44ID:qH6DK6D40
なにこれ26人死んだの?
えらい惨事になったな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:53:02.64ID:Gb++VVaW0
海に沈んでたら助かる訳がない
沈みかけても渡る場所がないんじゃ誰も寒い海に飛び込もうとは思わんだろうw
そのまま全員沈んでさようなら、のパターンかな・・・
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:53:05.40ID:btpqRiG70
北朝鮮で発見
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:53:17.75ID:71gBQc6A0
知床の岬に〜ハマナスの咲く頃〜思い出し手遅れ〜(´;ω;`)
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:53:18.74ID:LR4UFeJz0
>>1
グロ画像貼りまくってるウザライナいい加減にしろ
ロシアを共通の敵に煽ってもウクライナに加勢はしない
どちらからも離れるだけだ

日本はもはや失うものはあまりない
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:53:36.51ID:JhJOWV9J0
荒波は今日だけじゃないし今まで事故がなかったんであればやっぱりロシアがやったんかなあ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:53:47.97ID:W9rMnF0D0
>>41
知らんけど圏外って書き込みあった
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:53:46.97ID:GOPQ2dHw0
ロシア船に砲撃されてオホーツクに消ゆ
水温5℃だと即死だな
救命胴衣も絶命胴衣に改名しないと
0056ぴーす
垢版 |
2022/04/23(土) 19:53:47.80ID:xclGgsOL0
釧路は4時27分が日の出
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:53:55.14ID:yjGd053r0
救命胴衣付けても海に落ちたら低体温症で死ぬぞ。
まだ冬の北海道の海なんだから水温も一桁くらいまで下がってる。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:53:56.81ID:JVVlaMs90
水面に浮いていないということは船内に残っているだろう
かりに浮いていても低体温症で無理
そもそも救命ボートがない時点で無理
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:54:00.75ID:abai6yRh0
もうダメだな船出すなよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:54:08.81ID:A/SolHkQ0
>>22
まだ船が見つからないから
本当の原因は発表できないよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:54:09.59ID:4i5CW5w30
救命胴衣をつけてても水温低かったら、どれぐらい耐えれるもん?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:54:12.85ID:2UOxbo9w0
もう終わりだよこの船
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:54:18.09ID:tEoA8cT00
ヒグマはいるがどこかに上陸して避難できてればいいが
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:54:19.53ID:c0jJGYen0
>>49
ロシア叩かれる流れのスレでなんでウクライナが工作すんだよw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:54:22.56ID:UlX5XiMl0
普通に考えて船がこのタイミングでこの場所で沈没ってもうロシアの仕業しかないんだけど
どうすんのこれ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:54:27.74ID:yzoVSPwh0
これネタに出来ないレベルの大惨事やんけ...
26人も死んでしまうなんて...
どうか異世界転生でもしてますように
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:54:33.15ID:+xRDIBCd0
先週、某国工作員に破壊命令出されたのに
のんきに観光なんかしてる場合じゃねえだろ?

関係あるかどうか知らんけど・・・
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:54:32.29ID:2UowCsAb0
>>50
へたくそなの?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:54:34.82ID:qH6DK6D40
午後1時に通報すれば さっさと救助に来てくれると思うよなあ
救助能力低すぎね?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:54:42.40ID:JVVlaMs90
オホーツクの海では転落して数分で死亡するくらいの水温
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:54:43.13ID:Lyu44KaR0
>>1
露助にやられたな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:54:54.88ID:sg+lc4pE0
ミサイル攻撃だな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:54:57.89ID:kDG5NQfP0
小室圭が鼻クソほじりながら一言↓
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:55:05.58ID:OVdzKe3C0
救命ボートはあるよね?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:55:07.21ID:c0jJGYen0
あーあ…
これはもう戦争ですわ…
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:55:18.14ID:2UOxbo9w0
>>66
北方領土から泳いで来たロシア人が確か8時間泳いできてたやろ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:55:28.48ID:0Hiae9uo0
救命具あっても

水中なら、低体温症で危ないな。

タイタニックもそれで大量死になった。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:55:34.01ID:kLkqbkgh0
魚雷や機雷の類なら通報する間もなく全員船ごと木端微塵だろうよ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:55:39.56ID:hSPS4keg0
もう海岸から陸探した方が可能性ありそう
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:55:38.68ID:B/EztAW80
水難学会の斎藤秀俊会長

「現場周辺の海水温は4度程度と推定されるが、海水につかると命に関わるような状況だ。一般的に海水温は17度より高ければ24時間くらいは問題なく命を保てるとされるが、17度を割るととたんに生存できる時間が短くなる。海水温4度だと、どんな上着を着ていても命を保てる時間は1時間程度だと考えられ、なんとか船の甲板などに残って海水につからないような状況で体温を維持してほしい」
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:55:45.24ID:n93rhVGi0
>>26
なんか、サケ、マスの漁の為に2億献上したとこやのにw
>>90
ベトナム戦争もアレなんだよな?始まりは。犯人はもう分かったかも
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:55:46.48ID:DNuCDshV0
海なんて海上である意味で平坦だから浮いてればレーダーですぐにわかる。
さらに真っ暗だから乗客の一人でもスマホの灯りを出せば1キロ先からでも目立つ。

レーダーでわからず、夜でも光がないとなると、後は一つしかない。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:55:47.31ID:v2+Sn0j50
シャチに食われたかな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:56:10.33ID:2KAEIKwz0
>>28
通報時点で30度傾いているって話だったから、
「乗客を上甲板に誘導して救命胴衣の着用を確認して」
なんて余裕はなかっただろう。
救命胴衣をつけるように指示は出しただろうが、乗客が自分で棚から取り出して
着用できたかどうかは疑問だ。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:56:11.07ID:n93rhVGi0
>>11
無いわけないだろ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:56:14.77ID:2UOxbo9w0
暗くなったらまず見つからんよな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:56:14.31ID:JhJOWV9J0
まじで日本政府は道民以外北海道渡航禁止にした方がいいぞ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:56:14.36ID:OyxgEnL20
陸に上がっても寒いから火つけるだろ。明かりでヒグマが寄ってくる。ヒグマは火を怖れないらしい
0129ぴーす
垢版 |
2022/04/23(土) 19:56:18.67ID:xclGgsOL0
爆発してたら破片浮いてるはず
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:56:21.15ID:8CrwuBem0
>>36
ロシアのしわざだとしたら
それはそれとして簡単には発表できない

きちんとした証拠を押さえて
世界に発表する必要があるからね
外交問題になるレベルになるし
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:56:27.49ID:D0ZfA5RW0
>>120
安倍信者ネトウヨだな。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:56:26.98ID:Y5EVdhLQ0
子供は可哀想だな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:56:29.15ID:JVVlaMs90
ロシアや北朝鮮の特務上陸潜水艦と衝突したか
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:56:29.67ID:L6tS5tsm0
>>97
あの人のこと忘れてたけどこの間ネットニュースかなんかでインタビューに答えてて元気そうだったw
早めにロシアから逃げ出してて正解だったとか言ってたよ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:56:30.04ID:c0jJGYen0
工作船を見つけてきまって口封じか…
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:56:45.70ID:RjH1nain0
>>49
グロ画像野郎は警察に通報したんで時間の問題
バカは法令知らんからw
日本が何故モザイクかけるか知らんのだろうw
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:56:46.66ID:CwjRiTgg0
こりゃ絶望的だな…
しかし手練れの漁師が引き返すレベルの波で通常運行した
会社の拝金ぶりが伺えるな
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:56:59.62ID:U5p0AxrN0
夜になったのでもう絶望だよね
なんとか岸に泳ぎ着いたけど携帯不通で助け待ってるとかあるかな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:57:02.67ID:tYiWijFq0
前も座礁したって治したんだろ?
船に穴あくレベルじゃないと浸水はありえないとNHKは言ってるだが??
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:57:05.66ID:0Hiae9uo0
ロシア船に救助されていたら

経済制裁緩和しかないな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:57:05.84ID:wEf1OnW50
プーチンを許すな!
もはや更なる制裁を加えるしかない!
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:57:08.37ID:FIKUjcfX0
災害派遣要請だな
自衛隊なら夜間も探せる
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:57:09.80ID:wsAtbODe0
これだけの大きな事故なのに会見やらないの?
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:57:14.60ID:D0ZfA5RW0
>>131
軍事費3000億提供した安倍は外患誘致だろ。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:57:13.42ID:z7tEwHH50
>>1
他人だしどうでもいいよねー🤗

俺から言えることは頑張ってねくらいかな😆
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:57:15.80ID:JVVlaMs90
ロシアに拿捕されたか
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:57:18.33ID:edfLsXAl0
こちら地元民、風は弱くなって今は4m程だけど
気温は4度しかないのでほぼ蓮舫体感は0度
明日はて晴れの予報だけど風は南風10m予報なので
捜索は難航しそう

とりあえず、マスゴミが各局集まって来そうだから
マスゴミチェックしますわ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:57:20.96ID:YOZHuCxG0
> 北海道・知床半島西部沖を航行中の観光遊覧船から、「浸水している」との118番通報があった。

なんで突然浸水するボロっちぃ船なん
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:57:21.86ID:kLkqbkgh0
>>103
どの海難事故かは忘れたが船が事故を起こす直前まで酒を飲んでいたので
漂流中に体温が下がらず助かったみたいな人がいたな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:57:23.59ID:c0jJGYen0
おっグロ画像荒らし工作員きたな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:57:32.17ID:sQsBb1WI0
ロシア潜水艦がぶつけたな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:57:32.79ID:cVhJcMOr0
>>79
ロシア側に市民殺戮を隠蔽する処理されたんじゃね
マリウポリみたいに
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:57:36.67ID:wU++eiy60
>>79
ヘリも巡視船も出せない海の荒れよう
岸壁に叩きつけられて救命胴衣やらなんやらはボロボロになってるだろう
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:57:45.99ID:WydYpXvo0
>>4
親潮が来るところは真夏じゃなきゃ泳げたもんじゃないからな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:57:47.09ID:btpqRiG70
このガチャは厳しい
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:57:48.49ID:iFhMk+Mc0
座乗歴のある船の再出航初日を漁船が帰るほどの高波の日に強行するとか責任を免れんやろ。安全管理どうなってんねん…
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:57:51.75ID:B/EztAW80
前にも事故おこしとる(´・ω・`)


https://www.hokkaido-np.co.jp/sp/article/554366/

知床の観光船が座礁、乗客らにけがなし
2021/06/11 13:00
 【斜里】11日午前10時ごろ、オホーツク管内斜里町のウトロ漁港を出港した知床遊覧船(斜里町)所属の観光船「KAZU1」(19トン)が漁港近くの浅瀬に乗り上げた。船は自力で離礁してウトロ漁港に戻り、乗員2人、乗客20人にけがはなかった。

 網走海保によると、船は出港後まもなく座礁したといい、巡視船ゆうばりを現場に向かわせ、事故の状況を確認している。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:57:55.12ID:YqMtqXCJ0
水温2℃の海水に一晩中浸かってるのは無理だよな
運よく岸にたどり着いてもヒグマ天国の秘境なんだろ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:57:57.21ID:ukiNdPsk0
>>159
ロシアの可能性

そしたら、軍事費貢いだ安倍の責任問題になる。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:57:58.36ID:aYSRI1qv0
なんでグロ嵐粘着してんの?
ngするけどよ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:58:00.24ID:xOYYU23C0
>>124
グロ
頭蓋骨どこいった
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:58:01.94ID:a5yTp67W0
18時すぎにNHKの報道のヘリがカシュニの滝?ってところ中心にぐるっと何周もして15分くらいは映してたのに
距離や波の高さ的に浮いてる人が見えないのは当然として、船から流出した板みたいなのや派手な色の何かのゴミ的なものすら全くなかったよね
ほんっとに単なる海水しかなくて何にも手がかり無い感じ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:58:02.20ID:N7HarVPN0
>>4
泳いで岸に辿り着けたとしても体温低下で死ねる
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:58:04.53ID:hcrGCqFT0
十中八九ロシアの仕業だよね
乗客にテロ実行員が3,4人紛れてて
乗員殺害後に船首爆破して乗客全員拉致
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:58:13.35ID:iBUOTud+0
26人絶望か?
となれば、昭和なら特番組むレベルの大事故。
乗船名簿公開していたと思う。

ただ、今回は映像情報が少ないので
テレビ向きじゃないのかな。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:58:17.85ID:z7tEwHH50
>>159
他人なのになんで興味あんの?
暇なの?
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:58:25.05ID:8fQEKEPJ0
ロシアの仕業とか言ってんの馬鹿じゃないの
ほとんどネタだと思うが、ガチっぽいのも居るんだよな
0209ぴーす
垢版 |
2022/04/23(土) 19:58:25.34ID:xclGgsOL0
画像でNGより表示kbを小さくして問題なさそうなレスはNGにならないようにするのがいいよ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:58:27.14ID:MdvoUgTK0
おそロシア
人殺し国家おそロシア
おそロシアの親分は国中なのか?
プーよ、なぜ反抗期なんや( ˙-˙ )
今ごろ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:58:32.82ID:VdAxF5Qz0
>遊覧船は知床半島西部の「カシュニの滝」の沖合を航行していたという

同じコースを通る知床観光船に乗ったことあるけど、帰りは結構陸地から離れた場所を通るんだよね
大体距離にして2〜3kmはありそうな沖合を通る

俺が乗った時は夏の穏やかな海だったから、
万が一落ちてもまぁ頑張れば泳げるかなと思いながら陸地を眺めていたんだけど

今回は水温4.5℃で風速12mの荒波なので、平泳ぎの得意な俺でも陸へ半分も向かえず凍えて終わる
つまり、乗客たちの運命はそういうことだ…
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:58:37.05ID:C3lZ+kj60
こんな船乗ってるのってほぼ上級国民のリア充だろ

今まで散々良い思いしてきたんだから死んでも悔いはないだろ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:58:39.96ID:0SvzTIUO0
>>29

マジかよ

これ、戦争開始か?日本対ロシア
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:58:40.20ID:ibTP8Cx60
世界遺産知床
0219出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2022/04/23(土) 19:58:42.48ID:ZtybX6Yz0
船はまだ見つかってないの?
海保どんだけ無能なんだよwww
北海道の空飛行機で飛び回ってたら余裕で見つかりそうやけけどな
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:58:43.19ID:c0jJGYen0
そんなにこの話題で盛りあがられたら困るのか…(察し)
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:58:48.27ID:u8qyHym40
> 一般的に海水温は17度より高ければ24時間くらいは問題なく命を保てるとされるが、17度を割るととたんに生存できる時間が短くなる。海水温4度だと、どんな上着を着ていても命を保てる時間は1時間程度だと考えられ、

まじか…割とすぐ○ぬんやな
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:58:49.24ID:jxXRAs2l0
>>179
安倍が北方領土割譲しなければ、、、
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:58:53.16ID:kLkqbkgh0
>>139
そのロシア人はロシアが北海道に侵攻するっていう例の計画を知って逃げてきたのでは?って推測があったな
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:58:54.20ID:3J+sUud40
>>150
着てるよ
知床の小型〜中型は乗客全員ライフジャケット最初から着てる
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:59:04.49ID:Wr1sTduK0
救命ボートとか積んでないのか
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:59:07.45ID:JVVlaMs90
海上自衛隊も海上保安庁も船や航空機や特殊救難隊集めてるだろう
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:59:09.57ID:z7tEwHH50
>>204
悲しんで助かるわけないんだからさ
そう思うなら救助しにいけよ偽善者
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:59:17.07ID:gA7AQhLa0
沈没か
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:59:26.43ID:n93rhVGi0
>>22
正体不明の潜水艦から爆撃とは言えないやろ。
想像もつかない!予測もつかないじたいがー!て全世界向けに記者会見したら、どうなるか?
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:59:28.96ID:8lV5F5Z00
助かるすべは岸の近くで海に飛び込んで3分以内で岸に到着 寒いから
それでも服濡れてるからきびしい
波あれてるから無傷で岸に上がれない
サーファーならわかるはず
助かっても数人
何でこんなしけで観光船出すのか
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:59:31.30ID:KaXF8QzZ0
たくさん死んで欲しい
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:59:37.61ID:EymKrHxD0
ロシアが連れ去っただろ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:59:39.72ID:7aId6njH0
DCUは何やってんだ?
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:59:46.70ID:AyKlLdoH0
これって、きっと船内にいたほうが安全とかいう指示を受けたやつか?
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:59:44.95ID:iFhMk+Mc0
いやまじで何で強行したんや…アホすぎるじゃすまんな。ていうか乗客もキャンセルする勇気が必要だよな…
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:59:47.70ID:RZPThb7S0
女がチヤホヤされてやっぱ人は無条件にこう思われてきたで
もうネトウヨがさも我が物顔で普通にヤバいと思うよ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:59:52.04ID:4N8Fa4rQ0
ただの事故だと思ってたけどグロ画像貼りをウクライナになすりつける工作員が荒らしにくるくらいヤバい事件なん?
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:59:58.42ID:AYDHnAS+0
>>75
まだわからんぞ
船は沈んでしまって見つかってないんだろうけど岸付近にいたなら陸に上がって生きてるかも

ヒグマはいるけど必ず襲われるってわけじゃないし
携帯も通じないから上手く連絡できないだけでどこかの番屋に避難してるかも
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:00:03.30ID:c0jJGYen0
>>238
ぶっちゃけ日本人が攻撃されても何もしなさそうという信頼感はあるよな
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:00:08.98ID:RP5LxJYJ0
沈められたか
この時期に知床沖に観光に出るとは平和ボケもいいとこ
子供がいたそうだから観光客も乗っていたんだろうが
本当に全員観光客だったのか?と日本人の俺でさえ疑いたくなる
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:00:11.12ID:WelVzCnG0
冗談抜きでロシアの可能性あるのワロタwwwwwwwwwwwww
マジでヤバいなwwwwww
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:00:11.19ID:kpC0djbH0
北海道の漁師の娘の母がニュースを見て
一言だけ「無理」って言ったのを受けて
教師の父が「あんたは優しさが無い」と
抗議してるんだが
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:00:18.81ID:3A5SBWyr0
>>251
熊さん蛇さん「こんにちはー」
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:00:21.20ID:TYH+FggA0
>>98
あれ真夏の8月中旬
ウェットスーツも着用してた
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:00:22.08ID:dCNuCzfJ0
タイタニックは生存者いた
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:00:24.78ID:N94VBmBD0
グロテスク掲示板やん😃
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:00:25.11ID:Ys+Zjh2Z0
扇子遺憾の仕業か?
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:00:37.28ID:0SvzTIUO0
>>198

マジかよ

ニュースでやってないよな そんなこと 隠してるの?
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:00:41.34ID:p/j36zM20
何がこれに乗って遊んでいるのは上級ばかりだろ、だ
5chのおじさん、相変わらずおもろいこと言うなぁ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:00:49.15ID:2UOxbo9w0
>>245
スクリプトbot
イミフな文章も自動生成
運営も対応不可定期
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:00:50.15ID:kLkqbkgh0
>>238
乗客や遺族を叩くまであるで
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:00:51.18ID:l3tXqBV00
>>270
それも含めて親ガチャだ
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:00:55.62ID:UwU9t8ia0
>>104
小さな船なら爆発で即死か
中型でも船体が切断されて時間的余裕なく沈没したりする
船体が30度傾いてとかそんな形がなく
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:00:55.30ID:mGxQe8y20
知床心霊ツアーになっちゃうね
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:00:55.87ID:8tLcJlK30
助かってああ怖かったーで済むものだと思ってたのに…
子供も二人乗ってたって出てたのにこんなことになるなんて
大変だけどあきらめず探してあげてほしい
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:00:59.38ID:p3lzkShX0
ねぇねぇグロ張り

楽しい?
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:00:58.54ID:4zkfUh3Y0
グロ画像いない嫌儲に引っ越さないか?





ニュー速(嫌儲)
https://greta.5ch.net/poverty/
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:01:01.73ID:c0jJGYen0
てかまあただのbotだろう
よくわからんけど
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:01:05.35ID:4zkfUh3Y0
グロ画像いない嫌儲に引っ越さないか?





ニュー速(嫌儲)
https://greta.5ch.net/poverty/
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:01:05.53ID:6tSvbVXd0
ヘリコプターやら巡視船
航空機が凄いなこれ
まるで戦争でも始まるのかよ

なんかこれ
おおごとになってきたな
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:01:05.84ID:tiGJwp7Y0
この手の遊覧船って乗客は最初からライフジャケット着てるから助かるはずだけど
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:01:09.96ID:3J+sUud40
今日土曜でこのクルーズで帰港してから
ホテルにチェックイン
夜ご飯は豪華バイキング!
そんな乗客も多かっただろう
悲しいな
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:01:10.21ID:2UowCsAb0
>>246
断崖絶壁だから砂地じゃなくて岩場だしな
普通の観光客があそこ海から無傷で上陸なんかできないわ
フィンもなくスノーケルもなく
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:01:14.27ID:tYiWijFq0
>>172

漁船と変わらない
漁船は昼に引き上げた何故か朝から時化で出たのに昼になって急に何かを察知して逃げた!

遊覧船は漁船のように逃げれない…
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:01:17.91ID:DNuCDshV0
ロシアに沈められたとか言ってる馬鹿はなんなの?
船首に攻撃して徐々に浸水させる攻撃方法がわからんわ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:01:23.34ID:RdMtpJLt0
水温3〜4°の海に救命胴衣つけて、7時間漂うって実際可能なんか???
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:01:22.98ID:4zkfUh3Y0
グロ画像いない嫌儲に引っ越さないか?





嫌儲なら同じスレもある



ニュー速(嫌儲)
https://greta.5ch.net/poverty/
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:01:23.88ID:3sRZuSgT0
北海道って山のツアーでも業者がやらかして死人出してたよな
北海道の観光業界ってヤバイの?
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:01:25.82ID:v70nu2na0
今日もテレビは日本人の命より
ウクライナーあ!韓国ー!ロシアー!大谷ー!
です(´・ω・`)
わけわかめ

で、どうなってるんだ?
明日までどうにもならんのか?
救命胴衣は全員着けてたらしいが
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:01:30.19ID:JVVlaMs90
いずれは海難審判ものになりそう
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:01:30.03ID:VWmIrmSk0
上陸出来てたとしても気温4℃とかでこれからもっと下がるだろうから厳しいな
暖とれる状況にないだろうし
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:01:31.37ID:Z461voDE0
>>12
まずいな
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:01:39.51ID:4oSZyFZv0
>>228
高さ3メートルの波の荒れた海に出て行ったようだよ。
接岸ムリじゃん。
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:01:43.58ID:ZlB79mbr0
プロのロシア軍に探してもらえよ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:01:42.67ID:v+0b/H4z0
>>306
グロ注意
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:01:44.78ID:povBLGc20
>>28-419
赤なのかほんと頭悪いのが目立つようになったのか本気で理解できていない場合は、会いに行かない方がマシって言うのなら、その数字を足せば全体の数字がないことに疑問を感じない鈍感さが強み
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:01:45.74ID:vR+/iWPa0
>>153
これくらいの船なら横波直撃で簡単に沈むよ
さすがに横波食らうような船長では無いだろうから過去の座礁跡の修理不良かもしれんな
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:01:47.37ID:MdvoUgTK0
なぜかちんぽの下の左の玉が痛む日やった

そういう事なんだな、、、、、、、、、ヘ(°◇、°)ノ
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:01:49.40ID:VdAxF5Qz0
>>22
この海域は餌が多いからクジラとかいっぱいいるよ
今は水温も低いので、はぐれ流氷が浮いてることもある
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:01:51.12ID:c0jJGYen0
>>300
お得意のホストごと規制は効かないのか
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:01:51.73ID:qtq2q9g90
ちゃんと業者は調べないと行かんね
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:02:02.81ID:AyKlLdoH0
やれやれ、悪戯の通報だったか。
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:02:04.84ID:gA7AQhLa0
新規のご予約受付を見合わせております
現在、新規のご予約受付を見合せております。
ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんが、ご了承をお願い申し上げます。
キャンセルにつきましては、お手数をおかけしますがお電話にてご連絡ください。
https://eipro.jp/shiretoko/
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:02:07.31ID:w+jn9wD+0
令和のノルマントン号事件
0364令和陰陽師
垢版 |
2022/04/23(土) 20:02:09.38ID:/wYFjwRP0
>1
【 ロシア連邦海軍 不死艦隊 怨霊艦隊、日本近海に来襲! 】

知床半島沖の26人乗り観光船の、沈没事故。
未だに、日本の、海上保安庁が発見出来ず 絶望の日没へ 2022・4・23


令和に起きている、ウクライナ戦争で、ウクライナ軍に、
ネプチューン ミサイルで撃沈された、ロシア軍 黒海艦隊 旗艦 巡洋艦モスクワ。

この、
黒海艦隊 旗艦 巡洋艦モスクワの、
(よみ いくさふね) 
黄泉戦艦化キタ〜ww
日本への、ロシア軍 怨霊艦隊の、
いわゆる、
周辺事態な、霊的武力攻撃キタ〜
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:02:13.90ID:W9rMnF0D0
>>233
電波入ってたとして、どこに何を伝えるのがいいんだろ?
すでに立っても居られない角度ついた船でさ。遺言メールするくらいか
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:02:17.57ID:IRQktEJB0
gpsねぇの?
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:02:20.27ID:TWmHyDk/0
去年も事故起こしてる会社
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:02:20.93ID:v+0b/H4z0
>>214
グロ注意
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:02:21.85ID:N7HarVPN0
>>272
岸に付けたとしても岩場が多くて上がれない
服濡れてると体温低下でやばい
脱いでも気温低くてやばい

浜について火を起こせればワンチャンスあるって感じかな?
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:02:24.79ID:41B/2HX50
午後1時に通報で4時にヘリ到着って
ふざけてるだろ?
土曜は半ドンかよ
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:02:25.09ID:V+6lxjDw0
巡視船の揺れ方を見ると、そこそこ時化てますね。おまけに今の知床はかなり寒そう。救命胴衣して海に飛び込めたとしてもかなりキツい。
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:02:33.34ID:c0jJGYen0
>>331
人、多いの?
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:02:36.13ID:k+oRsJ190
>>351
お前いい加減にしろよ
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:02:34.77ID:2UOxbo9w0
>>352
固定回線は無理らしい
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:02:41.09ID:JVVlaMs90
ゴールデンウィークで北海道旅行考えてる人いるけど
ロシアでは日本のウクライナと言われているのが北海道でないのか
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:02:48.01ID:gA7AQhLa0
知床小型船協議会加入
船客障害賠償責任保険加入
知床小型船協議会合同安全訓練毎年実施
https://www.shiretoko-kazu.com/boat/
0395出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2022/04/23(土) 20:02:48.30ID:ZtybX6Yz0
やっぱ海とか山ってこわいですね
家でゲームが1番です🥺
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:02:49.64ID:v+0b/H4z0
>>221
グロ注意
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:02:49.61ID:RP5LxJYJ0
>>331
あめぞうの昔からグロの洗礼受けてるから全然平気
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:02:49.79ID:2UowCsAb0
>>262
自分は海好きだし船酔いひどいから海の状況はしつこく確認して無理そうならキャンセルするけど、遊覧船の観光客にその判断は無理だろう
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:02:49.96ID:Z461voDE0
>>351
マジ、やめて
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:02:54.40ID:e0lvTWWV0
素人考えだけどそんなに見つからんもんなの?
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:02:58.60ID:N94VBmBD0
たまにあるエロ画像でよりカオスに😃
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:02:59.17ID:M6JJwggU0
>>1
ある程度大きな船だと船体が沈没したら自動的に離脱して光とか電波とかの信号を出し続ける装置が備わってるらしいけど、この船にはなかったのかな。
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:02:58.42ID:0Cs9sU2W0
>>70
日本のアンチロシアが盛り上がらない上にウクライナヘイトが始まってるから共通の敵として味方に付ける作戦
ウクライナの恐怖を我が事としろと
次はお前らだと

だが、日本の地震はたかだか5分、ウクライナは(当時)3週間恐怖に晒されてる
と平気でのたまった国の応援はしない
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:03:06.92ID:DqzE03xy0
オホーツク海の北側の低気圧の影響で知床西岸は叩きつけるような荒波が押し寄せている。
海保の巡視船はいつも根室海峡の中間線に展開しているから、即応したのはその船だろう。
知床半島の反対側だし、波に逆らっての進出だから3時間かかったのも仕方がないか。
後は網走、紋別、羅臼からの応援か。

と、いうことは根室海峡の海保の対ロ警戒は今もぬけの殻なわけだ。
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:03:13.63ID:Mfdll2DY0
ロシアがスレ荒らしてる
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:03:15.10ID:v+0b/H4z0
>>351
グロ注意
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:03:22.22ID:AyKlLdoH0
>>354
酒鬼薔薇くんを超えようと頑張ってる人じゃないか?
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:03:26.22ID:mI2Gxh2Q0
ほんで今どんな具合なんや
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:03:26.24ID:J3BxHoX00
去年座礁して船体に穴が開き、今日が修理後初の運航だったらしい
修理が不十分だったんじゃないの
0428反ワクひらめん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:03:30.94ID:fkVWBfwe0
>>1
通報からヘリコプター到着まで何時間かかってんだよ
助ける気あんのかこいつら
(´・・ω` つ )
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:03:31.19ID:6RRUAigc0
>>315
果たしてこの手の会社に法律順守な意識があるかどうか

確かに川下りなら全員ライフジャケットしてるが

水温低い高波な状態なら体力持たないぞ
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:03:33.61ID:1MiPG3KR0
>>82
この手の奴は虐められっ子だからもともと結構いるもんな
断ったらバラバラにされてたドリンクだからな分ける必要もないからキモウヨと呼んでやればいいやん
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:03:37.50ID:gSQDeTl20
嫌な死に方や…
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:03:40.65ID:p/j36zM20
このスレで上級ネタを繰り広げる5chおじさん、おもろすぎや
ほんま、おもろいオッサンたちやなぁ
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:03:50.17ID:FWdUjrf90
>>34
日本人が不幸になるのが嬉しくてたまらない在日棄民パヨク朝鮮人でしょ
どこにでも湧いてるよアイツラは
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:03:50.30ID:guWsL12Y0
グロ連投してる奴何が目的なん?
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:03:51.77ID:LhiEWY2A0
根拠のないことを人権キャラという
白人ヒーローしか登場しなかったな重症率低くて自己矛盾しまくってるしなぁ
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:03:54.07ID:KDVX4d7d0
経験上、体温低下で助からない
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:03:53.00ID:JVVlaMs90
北海道は海も山も札幌市も危険なんだぞ
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:03:58.20ID:4N8Fa4rQ0
露系工作員て嫌儲の奴かぁ
なるほどなぁ…あっちは在日とかの巣窟だもんなぁ
やっぱりなーって感じ
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:03:58.67ID:4zkfUh3Y0
>>386
+の次に多いぞ
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:04:06.09ID:7hdxCg9y0
>>171
フェミニズムについても、設定ではある
ポアしまくるしかないのかなと疑う人は、オミクロンの感染率がなんJで叩いたらネトウヨ呼ばわりされて当然だと勘違いしてないからわかりようもないのに、知らないことで有名な人は
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:04:11.15ID:6orLDqQb0
小型のタイタニックとか?さすがに流氷はないか
距離的に陸地からそこまで離れてなければスマホのGPSとかSNSとかで繋がったり状況わかりそうなものだけど
それがないってことは絶望的なのか
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:04:13.38ID:HysIA74r0
>>21-134
なるほどそれで舐めるなよとなったわけではないんだけどお勉強の成果を挙げたのが人間でよかった
毎年酷くなってる人がいる。一体なぜ!?
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:04:16.96ID:nmKWXvxo0
グロ貼ってる奴3ヶ月後楽しみにしてろよ
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:04:19.84ID:0xuDblfr0
露助が撃沈したやろ!
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:04:24.48ID:hSPS4keg0
26人全員縄かなんかで繋がって背泳ぎ状態だったら
明るいうちに発見される可能性とかあったんかな
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:04:22.86ID:2UowCsAb0
>>308
波が4m、風速13m
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:04:27.13ID:3GN30iw20
>>100
船と飛行機は万が一の逃げ場が無いから一発で詰むんだよな
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:04:34.30ID:E+8MdJDS0
事故にしろ事件にしろ遺族はやりきれないな
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:04:34.18ID:k8+KI7VM0
あーあ
環境省のゴミ屑が人殺しした
次は千島から来る地元民も殺すつもりか?人殺し公僕共
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:04:45.64ID:SHEKRHFL0
遠いとこの事故災害にはF-15かF-2に偵察ポッド付けて出せばいいのになあ
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:04:54.69ID:sWiHJiFb0
>>1
全員助けたってニュース流れてんのにこのスレなんで伸びてんだよ
0484ぴーす
垢版 |
2022/04/23(土) 20:05:02.34ID:xclGgsOL0
ジェーンなら設定→表示する画像サイズをを20に設定で全部非表示にできる
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:05:04.20ID:mI2Gxh2Q0
ほんで、そーいえば、北海の海って、サメ居るんかいな
サメ居るんやったら食われるなあコレわ
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:05:04.55ID:2UowCsAb0
>>329
低体温で死ぬ
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:05:13.08ID:+HVx6Xej0
ロシアか中国の魚雷が当たったんじゃね
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:05:15.23ID:3sc/jTHm0
>>57
飛び火回避のために改竄したと思ってるけど男でもお節介おじさん面倒やからな

こういう距離感が分からない
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:05:20.82ID:xR6WEQQS0
>>25
NHKの空撮に映ってた救難機は第三管区にしかないうみわしだから羽田から飛来してる
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:05:22.22ID:TYH+FggA0
>>230
そんな大きな船じゃないからな
遊覧船自体がボートみたいなもん
救命胴衣はあるが
だが救命胴衣あっても水に浸かると凄い勢いで体温を奪われ続ける
3℃とか4℃とかの水温では30分ともたないだろうと
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:05:24.14ID:3A5SBWyr0
>>393
温かいと今度はピラニアみたいな特殊な生き物やサメが出るだろ
温かいとこサメに食われた報告多い
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:05:26.56ID:1MKCWkPw0
これはアウトかな。
ロシアが近くにいる。
コロナ禍。
海は荒れ気味。
まぁ俺なら絶対乗らないわな。
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:05:25.80ID:kLkqbkgh0
>>445
そいつ10年くらい前から「ラノベアニメのなんとかが」「小説のなんとかが」と妄想コピペを貼り付けているキチガイだから触ったらアカンで
0505出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2022/04/23(土) 20:05:30.92ID:ZtybX6Yz0
424 ニューノーマルの名無しさん[] 2022/04/23(土) 20:03:26.24 ID:J3BxHoX00
去年座礁して船体に穴が開き、今日が修理後初の運航だったらしい
修理が不十分だったんじゃないの


過失ありまくりで草
遺族からの損害賠償は確定やね
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:05:33.10ID:Wr1sTduK0
結構荒れてるのによく船出したな
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:05:33.99ID:cCdzCcFc0
スレ荒らされてる時点でもうロシアが犯人ってハッキリしてんじゃん
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:05:39.54ID:3J+sUud40
>>456
3コースとも乗ったが
正直一番短いコースで十分だった
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:05:41.63ID:XoUA2TaA0
万里の長城で凍死者出したり夏のトムラウシで凍死者出したりした会社と同じ臭いがするぜえ
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:05:44.13ID:+8+Y88lp0
助けてあげてー
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:05:45.25ID:wgarqfYe0
ツイッターで見たけどなんかすげー古い船らしいよ
40年前の瀬戸内海の船の再利用とか
そんなので大丈夫なのか
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:05:47.35ID:I3NntT3p0
>>310
NG設定で問題ないよ
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:05:54.14ID:888tMUN00
>>472
コロナが蔓延している時に出掛けるからだろ
。コロナに感染するよりまとめて処分出来て良かった
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:05:55.60ID:c0jJGYen0
>>388
ダメだこりゃ

まあこんなスレ荒らされたところでどうでもいいというか
知床関係スレだけ荒らしてるんなら誰が犯人なのか自分から白状してるようなもんだな
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:06:01.55ID:t4z5hdAc0
ロシアの原潜の魚雷にやられたのか?
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:06:00.87ID:ONAAZdL30
>>435
オホーツクは普段から荒れまくってて
あまり漁にむかないし出れないときも多い
今回も早めに漁船が港に戻るレベルの荒れかた
ヤバイ時に出港した
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:06:03.14ID:QA1psrwf0
>>378
まあそんなもん
緊急通報から数十分後に助けがくるような土地じゃないのは見ててもわかるけどな
ヒグマしかおらんようなところでしかも海上
例えヘリが着いた所で何ができるわけでもなく…
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:06:03.63ID:ClaMdOVy0
ロシアに拿捕されたんだろ
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:06:08.96ID:x9UO4oDR0
久しぶりじゃないか?
これだけの沈没事故
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:06:20.53ID:2UOxbo9w0
>>442
5chのアクセス高いスレと特定ワードに反応して自動生成爆撃
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:06:25.65ID:AffL0Jbf0
浮いてる人なんかも見つけられないもんなの?
大海原に1人なら見つけにくいだろうけど、ある程度場所が特定できてて26人なら分かりそうなもんだけど
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:06:30.64ID:JVVlaMs90
ロシアとのさけます漁業交渉合意の次の日のこの事故だからな
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:06:36.58ID:WydYpXvo0
>>266
誰も死ななかったのはいいけど対面通行の片側塞いでたな
迷惑な話だ
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:06:52.56ID:2UOxbo9w0
>>461
もう半年前からずっと暴れてるぞw
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:06:55.20ID:u8qyHym40
はぁ去年座礁してたのかよこの船整備不良じゃねーか
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:07:06.24ID:Tbh7QVTV0
天竜川のやつよりも大事故になりそうだな
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:07:09.91ID:41B/2HX50
通報からヘリ到着まで4時間って何だよ?
遊んでんじゃねーぞ
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:07:12.91ID:3A5SBWyr0
>>526
いや、知床関係ないスレにも出没してる
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:07:14.58ID:3NcHKGcQ0
今の世界情勢で呑気に北海道の北方四島近くを遊覧船なんかで観光してるアホおらんやろ
なんかキナくさいぞこれ
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:07:23.69ID:KQLaE0Fu0
まあ漁師が漁を取り止めた海に出る時点で自殺行為だったなとしか…
観光客たちはかわいそうにな。この寒さじゃもう助からんだろ
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:07:31.55ID:m1RE2K7j0
>>3
役立たず奴
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:07:34.18ID:HmZ/srjC0
ロシアやりやがったか
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:07:42.66ID:h5TJgP1q0
荒らしは

このニュースが流れるとマズイ人達
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:07:48.46ID:AJKm5FEK0
子供も乗ってたらしいのに
昭和ならワイドショーがこれ一色だろうけど
全然騒がれてねー感じだな
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:07:52.80ID:mpk/iUIL0
ちんびつしちゃったのか
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:07:59.53ID:W9rMnF0D0
>>451
位置わかるかな?ずっと崖ってイメージだが
出港時間書くといいかもしれんね。メールの時間で計算してもらう
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:08:01.07ID:kcBARddY0
>>513
浸水してると無線で言ってるんだから沈没確定だろ
あんな小さな船で26人も乗ってたらそりゃあっという間だわ
タイタニックだって1時間以内で沈んだし
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:08:04.77ID:fCMfo0il0
在日ウクライナ大使「26人で騒がないでください、ウクライナではその何百倍もの人が死んでいます!日本の人たちは安全でいいですね!」
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:08:06.05ID:c0jJGYen0
>>563
ロシア関係ないスレにもきてるん??
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:08:09.07ID:kmefpMBa0
>>22-174
ゲーム界隈の専門家に生まれてくるが、そういう奴らは新聞なんて読んだ事ないくらいにしか読めないからレッテル貼りしかないのかw
マンカス仲間扱いされるようになってるんだよ
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:08:15.08ID:oRSj89+r0
早く見つからないかな
可哀想だよ
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:08:14.66ID:2UOxbo9w0
>>551
正規表現使えよw
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:08:18.89ID:P/gIEpXX0
日本にとっては今年一の悲劇のニュースやな
ウクライナとコロナで麻痺してるけど
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:08:39.01ID:t4z5hdAc0
グロ画像貼りまくってる奴いるな
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:08:37.14ID:Qi6Pm61D0
グロ画像貼ってる奴なんなの
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:08:40.71ID:kCEHHOxD0
コロナ流行ってるんだから、おとなしく家ですごしてろよ!知床ならまだまだ海は冷たいぞ、、、うーん、、、
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:08:40.16ID:V+6lxjDw0
あのあたりは、海流が早いし

なんといっても水温が低い

冷蔵庫より低い水温だ

ライフジャケットを付けて

いても、、、、、、
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:08:45.64ID:8Ovjn/QU0
岸田の判断が遅い。
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:08:44.58ID:CIwKmf1j0
コロナで業績悪化してただろうし普段なら航行中止にするような天候だったのに無理して出航したとかかね…
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:08:47.76ID:JVVlaMs90
そもそも海上保安庁の航空基地は新千歳だからな
近くの海保だってどんだけ距離あるのかと、紋別にしろ根室にしろ
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:08:50.19ID:pVqVwMYQ0
こんな急角度で沈没って不思議で仕方がない
穴空いたとしかおもえん
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:08:55.01ID:VPlQu4Wc0
つい最近北方領土の記載不法占拠に変えたばかりやんかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww















あのへんうろつくのはマジで自殺行為だぞ、露助の鬼畜さはよくわかるだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:08:55.90ID:uJ3ZeoiA0
水温3度のなか岸まで泳ぎついて星明りの中人が入れるほら穴を見つけるか掘って保温できれば生還できる
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:08:56.69ID:gFV1HOZ50
最近津軽海峡をロシア船が通過したってニュースあったよな

ロシア怪しすぎる
船体見つかったら砲撃跡無いか調べろ
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:08:56.85ID:mI2Gxh2Q0
>>519
ほな、ワンチャン有るんちゃうかな
サ救命具つけて海に飛び込んでもサメが居ったらアカンけど、サメ無しならワンチャン有ると思うわ
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:09:02.84ID:mpk/iUIL0
グロ貼ってる奴スクリプトだろ(´・ω・`)
はよネトウヨは排除しろや
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:09:06.86ID:v+pOcMgv0
>>117
ヘタレ日本政府が戦争なんてしんでもせんよ
例え国会が占領されても九州から遺憾の意を伝えるのに必死だよ
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:09:10.57ID:oRSj89+r0
>>605
寒すぎだよね
0628◆8meUu6AaJY
垢版 |
2022/04/23(土) 20:09:11.35ID:GZAUvEsd0
サーモグラフィーカメラとかじゃダメなの?
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:09:22.45ID:12BNjms+0
現地に観光行ったことがある人は知っているが、
ミサイルとか魚雷で狙うような大きな船じゃないよ。
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:09:25.64ID:TBSv+qRO0
運営会社逃げる準備中かな
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:09:31.41ID:ctxpDTUQ0
捜索隊「夜なんで寝ます」
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:09:32.60ID:dNjaxTPY0
>>426
3mならかなり上下するんじゃね?
そもそも怖いし酔うしそもそも乗らないかな
大型のフェリーでもかなりゆっさゆっさするレベルかな
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:09:33.36ID:h5TJgP1q0
5chもいまだに

グロ放置なんかしてるから廃れるんだよな
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:09:34.80ID:XoUA2TaA0
>>579
土曜日でワイドショーがないからね
まあこれで吉野家叩きからこの遊覧船の会社叩きに流れが変わるだろう
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:09:37.25ID:5Vt9hoNH0
>>600
ロシア側から業者に依頼があったんだろ
自白してるようなもんだ
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:09:40.67ID:m1RE2K7j0
>>576
気がするだけかよ
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:09:41.80ID:2UOxbo9w0
>>526
特定スレじゃないで
単にアクセス高いとこに反応して埋め立ててる
ロシア進行前からおる
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:09:44.93ID:2XjbkTBP0
探してやれよ
0648◆8meUu6AaJY
垢版 |
2022/04/23(土) 20:09:43.66ID:GZAUvEsd0
サーモグラフィーカメラとかじゃダメなの?!?
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:09:45.90ID:4zkfUh3Y0
グロ画像いない嫌儲に引っ越さないか?





ニュー速(嫌儲)
https://greta.5ch.net/poverty/
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:09:48.27ID:c0jJGYen0
>>598
そうなのか、ありがと

まあでも、とりあえずロシアのせいにしときゃええやろー(ホジホジ)
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:09:48.69ID:L6tS5tsm0
もし奇跡的に陸に辿り着けたとしても濡れてるし寒いよな
火を起こせれば良いけどライターって水没しても使えるもんなのか?
タバコ吸わないんでわからないんだけど
メタルマッチなんか持って観光船に乗らないだろうし
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:09:50.92ID:2UowCsAb0
imgur.com

をNGにしたら消えたよ
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:09:51.27ID:nPqaIETv0
>>107
アジア最長身国の韓国人がどれだけヤバい発言しとるのはまとめアフィだと思っている人間自身の頭のいいところだけやれると思ってやがる
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:09:53.77ID:NHIlThaq0
GPSは??
2022年だよな今
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:09:54.03ID:p19A8acj0
日本政府「沈没などしていません、全員無事です」
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:09:54.62ID:71gBQc6A0
森繁久彌が駆けつけるらしいという情報が
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:09:55.58ID:as2y4mt/0
この会社のじゃないけどこの場所の遊覧船ツアー乗ったことがある
あの滝も見た
昔だったから外人さんがいっぱいいたな
人気のツアーだったから荒天でも決行したのだろう
今もだろうけど陸地から遭難現場付近へのアクセスは無理だろう
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:10:03.05ID:n+J3SpHT0
>>550
そうなんか…ありがとう
以前も座礁したとかで船の故障によるものなのか、
国際問題なアレなのか気になるな
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:10:06.79ID:DB/ofigz0
>>570
風速15、ナミは3メートルだったとか。
損害賠償したらいいよ、こんな酷い事件は
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:10:06.74ID:3A5SBWyr0
>>589
うん、関係ない
ただの個人的私的スレにも沸いてた
多分同じ人物か組織じゃないかな
スクリプト爆弾(´・ω・`)
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:10:06.97ID:CwjRiTgg0
グロ貼ってんの関西圏か
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:10:11.02ID:t4z5hdAc0
レッドオクトーバーを追え
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:10:14.71ID:SHEKRHFL0
>>612
観光はともかく漁船が行く漁場からも遠すぎだなあ
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:10:16.67ID:mI2Gxh2Q0
ほんで、沈没した辺りに、ドコかのテレビ局はヘリコプター中継クルー派遣してへんのかいな
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:10:20.29ID:MbYx0DBR0
遊覧船はどうでもよくてロシアをネタにしたいだけの奴が多くて引くわ
これが日本人とは情けない
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:10:22.31ID:TBSv+qRO0
>>642
うん
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:10:29.56ID:41B/2HX50
あそこはほぼ岸壁しかない。沈没ならもう助からない。
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:10:32.67ID:7YFK1+xq0
救命胴衣つけてれば浮いてるはずなんだけどな
唯一希望は、岬の手前の文吉湾に逃げ込んでることだけ
あそこも圏外だから携帯はつながらない
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:10:35.32ID:v70nu2na0
>>594
それな
マスゴミは最近手抜きしまくりだけど
今はもっと無能政治家とかお偉いさんの定例会見みたいな報道しかしないもんなあ
そりゃあテレビ観なくなるわ

っていうかこの事故の詳細知りたい
誰か助かってくれ
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:10:39.20ID:2mu7B9TL0
>>27、50、424
ほんまかいな
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:10:48.87ID:JVVlaMs90
救助捜索で海に落ちるだけでもやばいレベルの水温だからな
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:10:49.16ID:hd8b7ABH0
国が貧しくなって安全のレベルもいつの間にか後進国基準まで落ちてきたな
自民のせいで日本には良いところが全く無くなってきたな
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:10:51.50ID:4N8Fa4rQ0
ニュース動画見るかぎり波が岸壁に打ち付けてくるような荒れ方してるし船体残ってても崖にぶち当てられてバラバラなりそう
何人か生き残れているのだろうか…
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:10:52.82ID:c0jJGYen0
>>623
ネトウヨは威勢いいだけで技術力なんてなさそう
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:10:55.31ID:TBSv+qRO0
>>674
中抜きに消えますた
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:11:00.32ID:Tbh7QVTV0
>>589
なんじぇいだとハゲとか韓国馬鹿にする流れになるとわいて出てくるとか言われてたな
あとエロに恨みあるのかエロスレも全部潰してた
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:11:00.77ID:767Ac71A0
乗客でTwitterで実況してるのおらんのか
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:11:03.15ID:iO57KOvK0
>>653
いもがーをNGにするなんてとんでもない!
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:11:09.25ID:h5TJgP1q0
>>660
> グロ画像は政治スレに湧くヤツやろ
> なにかありそう😶


このニュースが拡散するとまずいんだろうな
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:11:13.38ID:oXyMjPMo0
ロシアの工作がグロ画像連投なら稚拙すぎんか
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:11:15.66ID:eNpvB0Mq0
海保へぼったな
救助が遅すぎる
岸田政権は責任を取れ!
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:11:19.17ID:vsppQ9mj0
あーあ知床観光か
いいご身分が仇になったな
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:11:19.49ID:SHEKRHFL0
>>673
NHKはヘリからの空撮映像流した
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:11:22.37ID:8lV5F5Z00
沈没したと仮定して生き残れるには
まず海岸から泳いで3分以内で岸にたどり着けるところでなければならない
救命胴衣来て泳ぎにくい中4mの波を断崖絶壁の岩場に当たらない運が必要
仮に波打ち際から少し上がれたとして濡れた服を脱いで風と低体温から明日まで救出待たないといけない
残念ながら不謹慎だけどダメだと思う
こんな状態修理したての観光船出した会社に責任がある
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:11:28.21ID:AyKlLdoH0
なんか釣り船みたいな船だな。
こんなん浸水してから長くは浮いてないだろ
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:11:28.18ID:kfh+VGhL0
>>1
緊急事態を連絡した時点で乗員はライフジャケットを着用していたらしいが、
一人も発見できてないの?
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:11:28.17ID:rHh6RttL0
そもそも沈没しかけていると連絡があったのに
ヘリコプターで救助に向かったところで数人しか助けられないだろ
海上保安庁は無能
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:11:41.87ID:c0jJGYen0
>>667
まあこのご時世だし、普通にネット工作と攻撃の一環かもしれんな
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:11:42.89ID:DB/ofigz0
>>664
だよな。キャンセル料嫌ったんだが、逆に高くつくぞ、26名死亡とか近年ないだろ?
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:11:43.23ID:eBiOxKwq0
23日午後1時13分ごろ、「浸水している」との118番通報

13:13 海保が対策本部を設置
第1管区海上保安本部は23日午後1時13分、対策本部を設置した。

16:30 海保の回転翼機が現場付近に
 第1管区海上保安本部の回転翼機は23日午後4時半、現場付近に到着、捜索を始めた。

17:30 海保「発見できていない」
ヘリ1機が遭難場所に近いとみられる「カシュニの滝」周辺を捜索しているが、発見できていない
現地にはこのヘリを含めて、巡視船艇5隻、航空機2機を出動させている。
ただ夜間になると、捜索が難しくなるという。
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:11:58.73ID:Qk59Rxmk0
>>705
携帯電話が圏外
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:11:59.76ID:WydYpXvo0
>>381
セウォル号と同様の事故は日本ではあり得ないが
海はいつ事故が起きても不思議じゃない
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:12:04.79ID:JVVlaMs90
荒れている海上で夜間捜索するのがいかに危険か
海上保安庁の海上保安官が一番知っている
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:12:05.03ID:2xOv5B1Q0
国内でもベスト5に入る位金が入ってたから核廃棄に同意したけどそんなタマじゃないか?反論してみ
とりあえずなんJのネタバズってたもんな今期アニメスレとか全然じゃんオタクがアニメ見てないけど?
https://i.imgur.com/c2M9fBS.jpg
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:12:06.17ID:21+yVQae0
乗客って個人客なんだろうか
ツアー客なら旅行会社が観光船の会社に圧力をかけてる気がする
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:12:14.60ID:kLkqbkgh0
>>685
Twitterで見つけた事件事故映像に「突然の連絡失礼しますなんとかテレビの某です」とリプするだけのお仕事だからなぁ…
ニュースの字幕やアナウンサーの原稿もミスが多くなってる気がする
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:12:19.63ID:3SJ4711f0
ジャップざまああああああああああああああああああああああああああああ

ロシアに逆らうからこうなる。
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:12:18.52ID:MZz5ZTp60
ニュースで今日は波が高くて漁船も帰ってきてたって言ってたな

>>541
TV番組でヘリと船から海面に浮いてる人を見つけてみる、みたいな企画のやつを見た事があるがマジで見つけにくかった
数人が浮いてるレベルだと船もヘリもかなり厳しい
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:12:19.53ID:UmVWkKC80
運良く陸に打ち上げられてもクマに襲われる最難関のオープンワールド
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:12:20.25ID:zfs36CSF0
ツアー会社倒産するんかなぁ
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:12:22.50ID:SHEKRHFL0
変なアンカーつけるのが荒らしの判定基準だな
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:12:31.74ID:Mz9XPMST0
>>708
中国がよくやるけど社会不安が政府への反発に繋がるのを恐れてるんだろうな
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:12:38.12ID:a5yTp67W0
ドラマみたいに気を失ったまま浜に流れ着いてて、漫画みたいに仮死状態だったから低体温でも助かりましたって可能性は信じたい
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:12:46.62ID:chTBOqja0
>>710
ロシアは依頼するだけだからどんな荒らし方するかは請負う荒らし業者の裁量だよ
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:12:47.27ID:zfs36CSF0
何人助かると思う?
そもそも全員見つかる?
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:12:48.87ID:9p5WrA7i0
なんJて末期の赤軍みたいになってるんだから勝てるわけがないと言われるんだよね
虚カスをウクライナには楽しめんのやなあ
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:12:53.34ID:mI2Gxh2Q0
>>713
ほな、このあと、9時くらいにニュース有るかな

あ、テレ朝が9時からニュースやるんやった
やきう見終わった頃にテレ朝に移動やなコレわ
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:12:59.17ID:AAEqxxvm0
>>7
沈んだら沈没したよ信号が出るから帰って場所がわかるけど、そしたら助かるのぞみはないってことだから。
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:13:06.43ID:edfLsXAl0
夏でも海水冷た過ぎて中々しんどいのに
この時期に海に投げ出されたら命持たない
それより乗客名簿ちゃんと取ってるんだろうね?
0786出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2022/04/23(土) 20:13:07.93ID:ZtybX6Yz0
車検じゃないけど観光船も年に1回整備点検義務づけるべきやろwww
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:13:09.48ID:Gb++VVaW0
完全に沈んでる場合、どうやって捜すの?
船の一部や人っ子一人浮いてない状況じゃあ・・・
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:13:08.91ID:9/xvoDqT0
>>622
座標も何も分らない場合
救助ヘリから海上に浮く人を探すのは
グラウンドに落ちた砂粒を探すのと同レベル
しかもかなりの小型船だろ
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:13:14.89ID:LAc+nYb10
>>329
海岸線を遊覧する船だろうから
沈没する前に接岸して海岸に避難してる可能性が高い
ただ付近は道がない原生林地帯
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:13:18.40ID:P/gIEpXX0
>>619 水温10度以下って入ったらみんな出川以上のリアクションするで
0797◆8meUu6AaJY
垢版 |
2022/04/23(土) 20:13:21.20ID:GZAUvEsd0
サーモグラフィーカメラとかじゃダメなの???
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:13:30.18ID:pZJk+Rk+0
急に連絡途絶えたって事はゴムボート出す前に横波食らって転覆して沈んだかね
救命胴衣付けてても巻き込まれたら浮かんでこない
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:13:31.89ID:9O4RWS1z0
>>1-1000
グロ
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:13:33.49ID:OcB8CMqp0
「あ!」

「これやばいね・・・」

「見つからなかったことにしておこう・・・」
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:13:34.11ID:DuJGNt9W0
>>722
全員 死亡ですよね
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:13:39.35ID:LeXMPkZF0
こんな大惨事になるとは
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:13:39.78ID:CwjRiTgg0
>>749
いーからオマエはウンコ食べ放題に行ってこい
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:13:43.90ID:ee2FH+Ee0
船が見つからないってのが怖いな
もう完全に沈んだか遠くまで漂流してるって事やろ
絶望的やな
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:13:42.21ID:W9rMnF0D0
>>732
最速で動いてくれたと思うけど
救援来るまでに三時間もかかるのね
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:13:45.97ID:RnQjbhmW0
おそロシア
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:13:46.43ID:cGG+F98R0
>>675
ロシアを擁護する気は無いが
ロシアロシアって
土人みたいな知能だな
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:13:56.58ID:JIAlpn3J0
>>1
午後1時13分SOSで現地到着が夕方かぁ
かなり厳しいなぁ
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:14:05.47ID:SHEKRHFL0
>>773
土曜も21時からニュースあるよ
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:14:06.42ID:NxXl0ONZ0
露助を刺激するな!💢
こなご時世に観光なんか行った香具師らの自業自得だ!😡
26人のアホより自粛している1億の民を守れ!
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:14:07.53ID:rx9dNWdj0
1人も見つからない?

犯罪の臭いがする!!!!!
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:14:12.88ID:P/gIEpXX0
>>649 書き込めねぇんだよ 余所でやれが出てさぁ
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:14:20.42ID:DB/ofigz0
>>715
この会社保険に入って無さそう、そしたら倒産してお仕舞い?
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:14:30.72ID:2mu7B9TL0
>>731
風は大したこと無いな
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:14:31.91ID:XXojSpOz0
嫌儲でも勢いあるスレに同じスクリプト湧いてたな
ワッチョイあるからスップNGでなんとかなったけど
0838◆8meUu6AaJY
垢版 |
2022/04/23(土) 20:14:32.01ID:GZAUvEsd0
サーモグラフィーカメラとかじゃダメなの?。
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:14:32.74ID:3J+sUud40
>>587
そもそも流氷ある時期は運航してない
その時期は氷を砕いて進むガリンコ号ってやつだけがこのあたりで運航してる
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:14:36.57ID:t4z5hdAc0
グロ画像大量保存してるやつは
マークした方が良いのでは警察さん?
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:14:34.85ID:8XdGD0jy0
救命艇なんてこんな小さな船には載せてはいないからな。船長が機関長も兼務しているような船だぜ。通信士も兼ねていてもおかしくは無い
救命胴衣だけで、この時期の海に投げ出されたら15分と持たないからな
ヘリにボートを積んで出ても、海面に落したボートに乗り込む前に3分の2は絶命するだろうな。そんな場所に進んで行くのが間違いだ
通信が途絶した段階で乗客と乗員の命は絶望的だ、
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:14:35.73ID:iOeOuxui0
>>12
NHKヘリからの映像のようだ。
>>81
オホーツク海「としては」穏やか、そういうことか。
岸壁にたどり着けても厳しいぞ。
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:14:47.70ID:EOKb9N2l0
>>766
これどうなってんのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
交通事故???wwwwwwww
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:14:48.87ID:eNpvB0Mq0
海保がモタモタしてる間に日が暮れてしまった
海保の長官は解任だな
監督官庁の国交大臣にも
責任がある
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:14:50.72ID:FWZ+fcoQ0
乗客が船内に取り残されているとすれば
絶望的だね。
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:14:57.06ID:UZUCYFYc0
モスクワかな
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:14:58.88ID:KQLaE0Fu0
>>793
ニュースで現地の遊覧船スポット映像見たが断崖とか崖だらけやったから接岸できるとこ果たしてあったのかな…
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:14:59.91ID:uJ3ZeoiA0
もし修理の不具合による浸水だと異常に気が付くころには船がだいぶ傾いてたかも
座礁なら衝撃で危険察知して救命用具を準備する時間あるけど
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:15:03.07ID:YuWu8lDE0
国内海難事故としていつ依頼の規模が
外国船籍で外国人船員の事故なら割とあるかもしれないが
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:15:06.60ID:JVVlaMs90
巡視船だって海岸近くに接近しすぎると座礁してしまうからな
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:15:10.12ID:NxXl0ONZ0
たまたま肉食魚の群れが居て老若男女仲良く魚の餌になったのかね??
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:15:20.99ID:2UOxbo9w0
>>775
運営もお手上げワッチョイIP去年表示にしてもらえばもう少し専ブラのフィルター絞れるけどな
0869◆8meUu6AaJY
垢版 |
2022/04/23(土) 20:15:25.10ID:GZAUvEsd0
サーモグラフィーカメラとかじゃダメなの?!
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:15:26.19ID:zfs36CSF0
浸水してるだけで完全に沈没はしてないでしょ?
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:15:27.94ID:JhJOWV9J0
ロシア「風評被害です」
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:15:31.60ID:APa/cxJZ0
>>117
原理原則にそれなりに対応するのは無理もともと人の多いコミュニティだったから今は無知煽りで完勝できるけどな
絶対男の160〜165みたいな詭弁はどうやったぞっていうツッコミやし消費するのは芸スポが本スレなの?
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:15:39.98ID:NLedrLF70
HP見たけど知床遊覧船て何社もあるのな
このKAZU1ってやつは小型で室内の座席に座って景色見る感じ
大型船のおーろらってやつのほうが外のデッキに出て景色見れるし
大きいから安定感ありそう
KAZU1はあんまり乗りたくない感じだわ
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:15:43.21ID:h5TJgP1q0
人間の安全よりも

カネを優先した結果

観光やばすぎだろ・・・
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:15:43.80ID:edfLsXAl0
ロシアロシア言ってる人
はっきり言って全然有り得ないから
羅臼側や根室半島ならまだ可能性無いわけじゃないけど
斜里側では絶対有り得ない
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:15:43.90ID:3JQRh1k00
救命胴衣たってどうせしょぼいやつだろ
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:15:47.45ID:vsppQ9mj0
>>675
普段からバカがチョンチョン言ってますやん
0887◆8meUu6AaJY
垢版 |
2022/04/23(土) 20:15:46.35ID:GZAUvEsd0


サーモグラフィーカメラとかじゃダメなの?
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:15:48.91ID:W9rMnF0D0
>>854
この事故が悲惨すぎて昔に思えるわ
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:15:56.43ID:tJNRcxYG0
仮に沈んだとしても漂流物は必ず有るので痕跡は残る
何も痕跡が無いなら拿捕の可能性も有ると思うけど、でも遊覧船を拿捕なんて常識はずれ!

でもあの国ならやるかも?
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:15:57.37ID:vmFC1Eub0
こりゃ時期が時期だけにロシアマジでヤバイ
手当たり次第に沈めろとか言われてるのか・・・?
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:15:59.26ID:TYH+FggA0
>>803
乗員が連絡してきた時点で30℃に傾いてるって言ってるからな
もういつ転覆してもおかしくない状態
救命胴衣着用する暇もなかっただろう
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:16:02.47ID:+Uv8aPkf0
えっ、スレタイで26人救助と数時間前にみて安心してたのに…
どういうこと?
0896◆8meUu6AaJY
垢版 |
2022/04/23(土) 20:16:05.41ID:GZAUvEsd0
サーモグラフィーカメラとかじゃダメなの?
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:16:13.90ID:JVVlaMs90
海上保安庁も海上自衛隊も特殊救難隊で探すしかない
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:16:23.09ID:v70nu2na0
あ、テレ朝はヘラヘラ鬱報道しかしないか
TBSもあれだから無理だろうし
やっぱりNHKかな
まあクルクルチャンネル変えて観るか
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:16:30.66ID:3HHGQTgF0
>>889
このスレの荒れ方見て察してくれ
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:16:34.68ID:mI2Gxh2Q0
コロナが減って、人が出始めた頃の土曜日にコレやもんなあ
あと、水上バイク事故とか

まあ、貧乏オッサン孤独死確定人生のワシからしたら、すべて他人事なんやけどなあ
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:16:36.55ID:av7j7zHO0
>>21-816
逆に国民の共感得て好印象与えてんじゃね?wリアルで出てきたわ、行くか

ってことは今40代〜50代、中には60代男女って感じ何処迄もマジレスって感じだよな
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:16:39.92ID:2mu7B9TL0
なんだこのスレ
荒らしまくってんな
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:16:42.24ID:6orLDqQb0
こういう事故や事件があるたびに
ITや科学技術の進歩って言っても役に立たないものだと痛感する
月に行ける技術あるのに深海の底に到達できないのも技術の壁だよなあ
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:16:43.93ID:HAA9vPgI0
「オレンジエア!オレンジエア!」

「これだめかもわからんね」
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:16:46.50ID:tPtGbrvS0
>>12
巡視船でこれよ、観光船は無理だろ
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:16:58.03ID:tavhTHaN0
旭川の子、成仏できないのかな?
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:16:56.73ID:1qX9RETu0
昔スイセンってフェリーもなんかあったな
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:17:01.98ID:fJG1Gud50
波が高いのに出航して、陸に近づいて座礁。
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:17:01.24ID:JhJOWV9J0
>>895
救助へ向かったってことでしょ
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:17:03.12ID:fjuUMPuy0
なんか変な話だなあ
1時半の事故でヘリが1機だけ
行ったけど今頃ニュースって
どういうことだよ

変過ぎる!
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:17:05.72ID:DB/ofigz0
>>794
いくら救命胴衣付けててもこの水温では数時間が限界だな
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:17:07.15ID:Rgr3hrG20
そういえば救命胴衣があるとはいっても
ずっと着てるわけじゃないよな
防災頭巾みたいに指示があったら着用するんだろ
まとめてしまってあったら出すのに手間取る
えー大丈夫でしょ?なんてやってるうちに転覆したら間に合わない
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:17:11.52ID:Fu6LZNwc0
救命胴衣あっても死んじゃうの?
1日くらい海に浮いてても大丈夫なわけじゃないんだ
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:17:10.83ID:8PC6g+Dt0
>>895
ほんと、人が亡くなるのは辛いよね…
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:17:11.30ID:J/JJNGj50
>>11
いやマニュアルは前からの使い回しよアプデされて議席を確保できればそれでいいんじゃねのっ、てなるんだけど
あと30年もあればいいほうだろ
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:17:13.88ID:J/JJNGj50
>>5-703
これなクソガイジネトウヨに対して議論してみーやーw
まだまだyoutubeの切り抜き見て騙されてる人らは野党批判スレがネトウヨで潰されてるのは虚カスでは?
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:17:23.05ID:wFeKMFtf0
問題起こすvtuberも同僚にこう思われているキャラクターです。許可なく開けないといけない人種だってことはまだ業界が若いだけ
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:17:26.44ID:h5TJgP1q0
>>885
> 状況からして完全に過失だな逮捕者出るね

漁船は波がやばくてすぐに午前中で帰ってるもんな
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:17:30.76ID:JIAlpn3J0
>>870
最近嵐がきてワッチョイあったね
で、nameをNGにしたらスッキリした
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:17:31.33ID:Qk59Rxmk0
>>880
10分も海水に浸かると低体温で動けなくなるレベル
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:17:33.72ID:pZJk+Rk+0
すぐに救助が来ない僻地で周囲が断崖絶壁
漁船に毛が生えたレベル
水温低くて荒れてる

わりと自殺行為じゃ
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:17:34.60ID:NxXl0ONZ0
>>896
もうちべたくなっちょるだろ
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:17:35.00ID:SHEKRHFL0
>>887
海保の捜索機には赤外線センサーがあるから体温があれば見つかるけどさ(´・ω・`)
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:17:37.79ID:lBL9Sl7I0
すぐ見つかると思ってたのに。。生存絶望的じゃないですか
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:17:40.09ID:8tLcJlK30
どっかのやらかしのせいで数週間書き込めなかったのに
なんでこういうのはさっさとアク禁にならないのかねえ
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:17:41.09ID:tvRMPt+F0
しかしなんでSOSからの現地到着がこんなに遅いんだ?
ヘリ飛ばすのもきつい天候だったのなら、遊覧船出港した会社がアホ。
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:18:09.40ID:hpmP4c0F0
オホーツクに消えゆ、か
無事だといいが…
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:18:14.49ID:8Ouajeyj0
>>675
むしろ犯人がロシアだったらマッチポンプで救助して恩を売ってきそうだが
そちらの方がマシだったかもしれない
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:18:24.93ID:2UOxbo9w0
>>841
文章も画像も全自動生成スクリプトbotやしサイバー警察の技術力無さすぎて無理やろなw
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:18:29.95ID:iDlrFHyH0
>>73
こういうのちゃんと言える同業者大事にしなくなった!とかどうでもいいわけだ
毎年インフルエンザワクチン打ってるのは虚カスと虚カス信者になり得る立場ってことを
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:18:33.53ID:oRSj89+r0
>>934
海が冷たすぎるね
死なないで欲しい
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:18:35.33ID:AyKlLdoH0
>>747
どうせ在日サイコ鮮人だろ。
東君みたいに、長田区からそう遠くないところに住んでるやつかな
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:18:45.70ID:FWZ+fcoQ0
いくら海上保安庁でも、出来ることと出来ないことがある。

真夜中の荒れた海で海中捜索なんて不可能だろう。
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:18:48.77ID:TMC4hCXG0
どう考えてもロシアだよね。
最近、あの辺に潜水艦いたと思うし
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:18:56.13ID:h4jHtrAg0
こんな少人数すら助けられない
海上保安庁と自衛隊って…
有事になったら、ロシア軍みたいなんじゃね?
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:19:02.01ID:DB/ofigz0
>>917
よくこれで出航したよな、沈没しに行くようなもんなのに
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:19:16.83ID:Qk59Rxmk0
海水3度だ、もう生きていない
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:19:26.51ID:IfBq2Oxj0
>>878
オーロラは岸に近づけないのでヒグマがいてもロクに見えない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況