X



4人発見救助 北海道知床沖で不明の観光船関連か 道警ヘリなど 容体など不明 [puriketu★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001puriketu ★
垢版 |
2022/04/24(日) 07:18:48.47ID:fALwBleC9
北海道知床沖で救助要請した乗客乗員26人が乗った観光船の捜索で、
救助要請があった現場付近で、北海道警察のヘリコプターが3人、海保のヘリが1人を発見し、救助しました。

第一管区海上保安本部によりますと、救助された4人は観光船に乗っていた人とみられ、容体など詳しい状況は分かっていません。

4月23日午後1時15分ころ知床半島の西側沖合を航行していた知床遊覧船所有の観光船「KAZUI」(カズワン)から
「浸水している」などと第一管区海上保安本部に救助要請がありました。

観光船には子ども観光客24人を含む26人が乗っていて、海上保安部の巡視船と航空機のほか、北海道警や消防が捜索に当たっています。
https://www.fnn.jp/articles/-/351383
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:19:23.99ID:xblHlcPf0
なぜ生きている!?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:20:07.86ID:26MP0Zvt0
救助だから生きてる

発見なら亡くなってる
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:20:07.86ID:uYp/bOnW0
海にはシャチ、陸には羆、空には大鷲
水温2度
無理ゲー
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:20:32.58ID:YMO1h0GH0
い、い、いきとったんかい!
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:20:36.00ID:G5th6Cqr0
救助ってのは、生死問わない言い方だからな・・・
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:21:14.50ID:0k1KMYgO0
生きてるわけないだろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:21:49.76ID:lOjj7DsM0
救助というより収容、回収?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:23:01.15ID:7jV6jSwx0
知床岬の先端って相当流されたということか
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:23:29.31ID:CdjpuZJT0
全員死亡か
責任重いな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:23:57.60ID:lOjj7DsM0
やはり命の危険性が高いことはやめた方がいいな
冬の海とか、あかんと悟った
海の幸だけ堪能するよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:24:09.72ID:Vg7qUDQF0
よく見つけたな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:24:23.14ID:jjbhUxv10
で、どっちなんだい?
生きてんのかよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:24:24.56ID:pUmawomr0
全滅じゃないのかよ・・・・
生き地獄が待ってる
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:24:42.93ID:A3uu0LL00
やっぱり、ハドソン川の奇跡は奇跡だったんだなぁ

人から見えるところ
すごく重要
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:24:50.40ID:KZp4vNJC0
こんなとこで沈没とか脱出してるかも不明とか考えもしたことなかった
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:24:58.07ID:SDRV8UJw0
>>3
白いクジラが見れるやつか
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:25:01.14ID:N9Tok3OD0
陸地じゃなくて海に浮いてた所を救助したのかな?
生きててくれよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:25:04.10ID:tK2Rn7Xw0
>>38
バカ発見
真っ暗な海で波も高いのに見つけるのは至難の技
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:25:22.79ID:Lbr4NPdm0
水温が低いと心肺が停止しても却って脳へのダメージが少なくて済むから多分蘇生可能!

てなことはある?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:25:25.61ID:24uNOrOV0
救助活動は生存が前提、助かる生命はある
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:25:23.94ID:P9CtfrPS0
この時期ならかろうじて生存可能だが果たして
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:25:28.49ID:mi0Z7R+b0
これはいい宣伝になったのか、どっちなんだろ?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:25:40.57ID:UJImgKoI0
>>47
昨日は大しけだったから漁船出すのは無理
それでも有志の漁師達が捜索救助の為に船出したみたいだけど
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:25:40.92ID:EqDAK47k0
>>63
漁船も休む日に観光船出すとかあたおかか…
しかもこの船、昨年も浅瀬に乗り上げてるっていうし
観光船信じたらあかんなこれ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:25:42.89ID:eS+pDGJ00
>>38
遭難する低能糞愚民の為に海保があるんじゃないぞ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:25:45.42ID:3ZoqmKzg0
発見した情報が報道に回ってきてるのに、安否不明ということは…
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:25:56.11ID:zwOqAQS90
>>2
生死不明でしょ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:25:57.35ID:jjbhUxv10
>>71
奇跡って奇跡だから奇跡っていうのですよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:26:00.36ID:1Qo23yij0
>>79
無理に決まってるだろ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:26:13.98ID:fSaSZZcx0
見付けたのか凄いな

海水が冷たいらしいが、仮死状態になったお蔭で生きてたみたいな奴頼むぞ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:26:20.41ID:sLr7ocis0
もうしんぱいないのか
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:26:25.58ID:zNY8CyUs0
見つかっただけでもヨシとしなきゃな…
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:26:34.49ID:5wUuARRf0
観光船の運営会社は行政・刑事の両方で処分してくれ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:26:35.74ID:fiJHukrW0
無事見つかってよかった 他の皆も無事に見つかりそうだな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:26:59.35ID:3RXd8avu0
生存してたらもっと大騒ぎしてる
医師が死亡確認してから発表だろ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:27:15.47ID:2yO1qgWV0
水温4度とか出てたから、この時間ではまず助からないだろうな。
沈むギリギリまで海岸まで船走らせて座礁覚悟で乗り上げるてたどり着くか、近くから泳いで上陸でもしない限り生還は無理だろう。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:27:16.94ID:BLoxlBFO0
かわいいイルカさんも肉食です♡
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:27:17.02ID:lra3EoXj0
救助されたってことは海面に浮かんでたんだろ
ジャケットの空気が漏れなかったんたよな
ということは生存してる可能性も高いな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:27:22.87ID:oXUzuSLn0
医者に見せるまでは生存扱いってこと?
もし陸上で発見なら生きてる可能性あんじゃないの
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:27:25.23ID:5PbmO+xC0
陸に避難していた人達らしい
全員意識もあるらしい
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:27:26.31ID:N9Tok3OD0
あの辺りの海辺は崖なのか?
登れるかしがみつけるような場所は無いのかな?

どっちにしろ海に浸かって身体が濡れたら低体温症でジヌが
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:27:48.66ID:PJsLVX+K0
>>95
天候わるかったのか
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:27:48.73ID:Y2GIavl60
岸田は戻る必要なかったな…
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:27:51.55ID:K7nohwF40
>>98
なるほど
まだ可能性は…
昨日のうちならなぁ…
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:27:52.59ID:JSIL/xQ40
とりあえず4人助かったかよかった
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:28:08.07ID:dQefaOj00
漂流の線は消えたのか
辛いな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:28:28.20ID:SQvBBQbz0
生きてたのかよ
1時間も生きられないってドヤ顔で言ってたお前ら、赤っ恥じゃねーかよwwww
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:28:28.93ID:mXB4N4R90
絶望的と言いつつ助かる人いるのか
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:28:29.08ID:Scj8PR/40
>>35
心肺停止状態でも低体温で仮死状態の場合も万が一にはあるからな
必ず病院で医師の判断で死亡確認すべきだよね
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:28:38.50ID:BTPYbC3f0
これで生きていたらかえって怖いわ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:28:46.09ID:E1iu6AUB0
水温5度くらいだと15分から30分しか持たないってニュースみたけど

冷たい水風呂だって20度くらいあるからな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:28:46.11ID:K7nohwF40
1人でも生きてたら全貌が明らかになる
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:28:49.76ID:fpy3hUIL0
>>93
ローマ法王は奇跡を起こした実績ないと就けないから
今のローマ教皇はガンの赤ちゃんにキスで治した奇跡認定されてんだったっけ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:28:59.53ID:gtktfHbN0
ニュースの画像見たけど5時50分とある
今回なんでこんなに情報が極端に少なく出て来るのが遅いの?
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:29:06.11ID:s8rNgOLc0
熊にくるまって生きてました
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:29:25.56ID:E6mFNrTc0
船員は陸まで逃げれただろうが寒さがキツイわな
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:29:26.18ID:2mFiMmci0
生きてるわけがない
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:29:35.63ID:BLoxlBFO0
死因は心不全
事故との因果関係は不明で最高裁まで
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:29:49.90ID:oXUzuSLn0
>>127
ソースは?
生きてあってことは沈没後すぐに陸まで泳いで逃げたのかな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:29:54.28ID:EAtFOj7Z0
【NHKニュース速報 07:04】 北海道・知床 観光船不明の現場海域 「人のようなもの発見の情報」海保
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:29:55.56ID:KZp4vNJC0
知床半島の観光船で死ぬなんてまったく想像もしたことなかった
場所に限らず観光船にはなんとなく安心感あったんだけどそんなの海の前では幻だった
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:30:00.47ID:ybHj363s0
マジかよ、チョン最低だな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:30:00.19ID:89usZlJT0
子供2人いる家族全滅かな、、お隣さん居ないわね〜ってどこかの誰かが思っているんだろうな。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:30:01.15ID:fiJHukrW0
無事救助された人の中にはビデオで一部始終撮影してる人もいるのかな?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:30:07.39ID:M1zac4WX0
観光船は警報が出てたら出港は法律違反とかにしろよ
馬鹿が判断すると死人が出る
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:30:12.44ID:Vt3Q25hW0
漁船が全く救助に協力してなかったのが気になる
普通は真っ先に駆けつけるもんだが
ましてや他に人の少ない救助が遅れる地域で
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:30:23.03ID:XW7cmaPY0
驚異の生命力で生存してたとしても意識がある状態で一晩寒い海に漂ってるって想像しただけで頭おかしくなりそう
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:30:25.85ID:mmAxR7uQ0
>>127
嘘だったら許さん
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:30:31.83ID:tcS9bjVf0
巡視船でも波被りが凄かったし、あんな中を航行決行した会社が責任取って最後は破産手続きかな…?
希望は持ちたいが…まだ冷たい海じゃまぁ全滅やろなぁ…。せめて遺体だけでも…。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:30:30.56ID:/akqOjXI0
>>93
進次郎うるさい
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:30:42.72ID:8YjZSSop0
生きてるから救助とか言ってる奴は無知にも程がある
医者が確認するまでは死体でも生存扱いするんだよ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:30:56.68ID:0cYMU3C00
生存判明おめ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:31:18.51ID:2bwU9N7P0
見つかったんか 最後まで頑張ったんやな
もう家に帰ってゆっくりやすんでくれ
遺族は辛いだろうけどな(´・ω・`)
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:31:25.31ID:OOOPdHei0
>>2
救助って言葉に惑わされるよな
てっきり救えたかと思ったけど医者が生死判定できるまでは容態不明と
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:31:37.25ID:k7g8PuaX0
おー助かった人いたのかよかった
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:31:43.33ID:PJsLVX+K0
>>178
やる気がないじゃなく波が高くて近寄れなかった
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:31:43.30ID:GapFw7Nd0
イ`
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:31:53.98ID:XmHUbKpo0
>>70
お前らって自衛隊だの海保だの大好きだから無闇に擁護するけど
実態は一般社会で行き場のないただのチンピラ集団だぞ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:31:54.65ID:rwwhP/dM0
救助されたんだ!おめでとう!生きてて良かった!
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:32:01.82ID:EhSR13bd0
今回の四人分の詳細
知床の先端部分で三人を発見
それとは別にもう一人を発見
容態不明
見つかったのが陸上なのか海上なのか不明
だってさ@NHK
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:32:06.09ID:7jV6jSwx0
>>188
圏外
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:32:35.33ID:ChvK6WZX0
ここからGOTOキャンペーンを推進してきた自民の責任に
どう誘導するかがサンモニ編集部の腕の見せ所
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:32:38.58ID:zFzqgmGH0
水温 意識不明に至る時間 予想生存時間
0℃ 15分以内 15〜45分
0〜5℃ 15〜30分 30〜90分
5〜10℃ 30〜60分 1〜3時間
10〜15℃ 1〜2時間 1〜6時間
15〜20℃ 2〜7時間 2〜40時間
20〜25℃ 2〜12時間 3時間〜不明
25℃以上 不明 不明
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:32:40.46ID:d2I8+6OQ0
>>205
おいおい、違法じゃねーか。アマ無線剥奪しろ!
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:32:41.82ID:dJ4b0azG0
というか死体を救助とかいう詭弁はジャップランドだけだろ
いい加減死んでるなら死んでると言えよ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:32:47.29ID:oXUzuSLn0
>>187
そうとしか・・・
陸上っていっても沈没地点の滝から知床岬まで歩いて行けないよな
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:32:49.44ID:N9Tok3OD0
26人死亡ならここ何十年の海難事故で最悪な人数じゃないの?
あんまり聞かないよな海難事故は
船は意外と安全なんだな
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:32:48.74ID:gtktfHbN0
5時50分にはヘリから救急車に青い箱みたいなの搬送されてる
ニュースに流れたのはちょっと前
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:32:57.03ID:UUaHpfun0
>>178
昨日の午後から指示があれば出航するって待機してたぞ。
ちゃんと調べろや。
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:32:57.98ID:NH9SmkJO0
生きてると思う?
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:32:59.73ID:NRwGcTJF0
4℃の水に一晩浸かってたら普通は死んでる
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:33:09.82ID:9Dq7Tryz0
生きてたかよかった
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:33:27.67ID:+akWMjQB0
先端の3人はいけるんじゃないか
陸から歩いたんじゃないの
まさか海流で流れ着いたはないだろ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:33:32.21ID:uzOmwZdr0
助かりますように。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:33:33.87ID:/i316oF90
船外で見つかった?
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:33:51.81ID:g9Ip5tdZ0
GANTZ部屋でスーツ着てるよ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:33:55.72ID:2mFiMmci0
>>241
医者が死亡確認するまでは生存扱い
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:33:55.75ID:yddpRFK40
良かったー4人も助かったなんて軌跡
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:34:00.90ID:arz1cQmP0
>>47
こいつは間違いなくレス乞食
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:34:02.77ID:cTYuqilb0
>>227
海が冷たくなければ救命胴衣着て暫く浮かんでればいいからな
救助が来たら大声出せばすぐ助かる

寒い海じゃなければ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:34:10.58ID:w+cacuW+0
知床岬の先端って言っていたから、滝のところから流されたんだろう。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:34:16.52ID:I+uDdY/A0
>>145
低体温で仮死は一番望ましいシナリオだけど
あの荒波に揉まれて、一晩じゃ時間が経ちすぎてるだろうね
湖とかに落ちて一定時間で引き上げたとかじゃないから
どのみち身体がそれなりにあれば医師にしか死亡宣告できないから
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:34:19.74ID:UUaHpfun0
auは岬先端はおろかウトロ近くの知床五湖でも圏外です
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:34:21.38ID:nO/xNl5p0
生死不明だから救助つってるだけだろ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:34:22.41ID:Bk5Zwq4A0
知床半島みたいな人気のない場所で、普通の海岸と同じような小型船舶の規制なんかじゃダメだろ。

海岸からすぐ助けに行けることを前提にしているんだから。。
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:34:33.89ID:HSOJIWnZ0
乗客名簿とかないだろうから大変だな
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:34:35.19ID:7jV6jSwx0
>>242
歩ける所なんてない
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:34:36.85ID:BTPYbC3f0
おーろら号に乗ったけど、こんな危険があるとは思わなかった。
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:34:49.79ID:Bwj7kEBc0
>>178
当時は時化ってて漁船も出ないレベルだったらしいぞ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:34:56.94ID:qBVe3yOX0
下半身なかったりして
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:35:00.92ID:JdQHIcQD0
>>205
船舶無線を積んでるはずなんだけどな
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:35:05.69ID:GPKDGR1M0
流れ着いてヒグマに食べられヒグマが人の味覚えなければいいが
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:35:25.18ID:TPR5L+i60
昨日 岬の近くで
海上保安の船がいたけど
なるほど
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:35:28.90ID:Fi+1P9i40
専門家がこの水温だと
30分以内で意識不明って言い切ってたのに
生きてたらおかしいでしょ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:35:36.39ID:K7nohwF40
>>178
なんか何隻か助けに出たって見たぞ
シケすぎて無理だったみたいだけど
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:35:56.14ID:/i316oF90
>>259
どういう事?泳いで陸に避難?
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:36:07.86ID:A683prZ80
わざわざ不明にするって事は少なくとも一目見て生きてるって分かる容態では無いだろうね
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:36:06.65ID:OVIKMeyF0
>>206
船だけなら3000円くらいじゃないか?
安いLCC飛行機とJRの18きっぷやバスツアーでも行ける、時間がある人なら
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:36:16.08ID:fpy3hUIL0
>>206
3時間の一番長いコースだし8800円だっけ
オプションだけでそれだから
豪華な旅行だな庶民階級中の富裕層向けだよな
わいも高くてムリ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:36:17.77ID:mmAxR7uQ0
>>259
嘘だったら許さん
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:36:22.91ID:KZp4vNJC0
世界自然遺産にしたのがそもそも間違ってたのかも
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:36:25.67ID:lra3EoXj0
>>219
移民政策やGoToに熱心なのは公明
自民内部ではむしろ反対が多い
んで今回現地へすっ飛んだ国交大臣は公明の牙城

ここまで言えば分かるよな?
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:36:27.87ID:pgenCvMR0
泳ぎ着いたにしても上陸できるような海岸線ではなさそう。。。
でも助かってほしい
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:36:28.57ID:PJsLVX+K0
>>275
どうなんだろう
夏は高いけどさ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:36:42.54ID:N9Tok3OD0
陸上に上がれたとしても濡れた身体を乾かさないと詰むよな
自然に火を起こせるかどうか、サバイバル能力が問われるな
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:36:43.16ID:yzxSmQHI0
どう考えても死んでる。
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:36:52.27ID:8hnQUbbj0
心配停止
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:36:53.43ID:8YjZSSop0
>>222
詭弁もなにも救命措置で助かるかもしれないんだから医者が死亡と判断するまでは死んでるかどうか分からんだろ
頭悪いな
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:36:56.39ID:6HcErhML0
なだしお依頼の規模だね
十人死ぬくらいの事故はまあまああるが、死ぬのは漁師か貨物船員なので大してニュースにならない
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:37:03.87ID:XZYtp+Xp0
今ごろ異世界転生してるだろ。
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:37:12.46ID:OKZH7lMm0
生き残りをかけたワンチャン狙うなら
泳いででも陸に行くしかなかっただろうな
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:37:28.04ID:oXUzuSLn0
この潮の流れだと北方領土に遺体が流れ着く可能性あるね
ロシアと遺体の引き渡し交渉すんのかな
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:37:28.45ID:wSmFji2i0
ロシア関係あんのか?
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:37:29.03ID:qlur3GtZ0
船は水没したのか
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:37:33.49ID:K7nohwF40
>>314
なんかゴールデンカムイで見たシーンだな
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:37:48.61ID:+uzDsxA40
明らかに生きてたら「無事救助」とか「命に別状はない」とかになる
そうじゃないときは、まぁうん…
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:37:50.85ID:nh6l6j+10
>>268
おーろら号はでかいので陸地ギリギリ攻めたりとかはしない。この遊覧船は小型船でそれをやって座礁した前科がある
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:38:05.18ID:lTenx4ll0
4人も一気にって一緒にいたのか
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:38:07.19ID:e6wYf7BD0
誰も本文に突っ込んでないけど子ども観光客24人っておかしいやろ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:38:21.20ID:0Ly46zPg0
世の中何が起こるか分からんから
1人くらい生きてて欲しいな
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:38:21.66ID:khyoNYcv0
先にエンジントラブルで暗礁に激突して沈没か
15分で死亡ってところ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:38:27.19ID:xajVm+6+0
びっくりした!
スレタイで救助っていうから生きてるの確定かと思ってたけど
やっぱりまだ安否は不明なのね・・・
まあ、そらそうねこの状況では・・・
可哀想だがこんなに早く見つかったのがちょっと奇跡に近い
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:38:33.58ID:OVIKMeyF0
>>206

『2泊とも弊社Aランクホテル!海明け毛ガニと芝桜公園!世界遺産知床半島 絶景クルーズ3日間』<ワクチン・検査パッケージ適用ツアー/40名以下/奇数参加相席あり>

(補足情報)5/24.27.28発残席有り(4/19時点)羽田空港11:15〜12:45出発/2泊6食付き/知床一湖・オシンコシンの滝・摩周湖・ひがしもこと芝桜公園などの観光をお届け!海上からも大自然をお楽しみ♪

旅行代金
56,900 円 〜 66,900 円
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:38:37.35ID:+eAuewgf0
報道のこととか考えて救助て言ってるだけだろ
生きてたら真っ先に生きてます!て喜びを共有しようとするはず
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:38:37.74ID:1/VTelZP0
救助の随時投入w
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:39:09.03ID:fiJHukrW0
救命ボートとかは60人程度の観光船の大きさじゃ載せてなかったのか?
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:39:15.06ID:nZB6NB/e0
だからステイホームを徹底して家から出なければこんなことにならなかったんだ
ただの風邪を正しく恐れろ
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:39:28.43ID:/i316oF90
軍艦島クルーズ行きたかったけどこういうニュース見ると
やっぱり怖いや
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:39:40.11ID:S90kEpHJ0
海流が速い。
大韓航空機がソ連に撃墜されたとき遺品が北海道に流れ着いた。

どうしてここまで? という距離だった。
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:39:40.97ID:OKZH7lMm0
>>347
海に浮いてるよりは比べ物にならないレベルで期待できるでしょ
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:39:47.87ID:AzaCZAPh0
>>1
遭難連絡から現場到着、第一発見、何故こんなに時間がかかる?どこで見つかった?昨日はどこを探した?無能すぎ
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:39:49.22ID:OVIKMeyF0
>>308
断崖絶壁ではなく、狭い浜にくまとかいるのが見えるから、
人が休めるくらいの陸地はけっこうある
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:39:50.96ID:NXYGespD0
よくぞ生きていた 頑張ったな
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:40:12.23ID:8Y647tK40
まあほぼ生存無理だよな…おれなんてサウナサパの水風呂でもガタガタ震えてすぐ温かいジャグジーに入る(´・ω・`)
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:40:15.75ID:qBVe3yOX0
こんなこともあろうかとそうなんですか読んでますよ
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:40:21.86ID:3msPFd+p0
知床岬先端って言ってるからかなり流されてるな
消息不明海域から上陸できても絶壁区間が多く移動できないだろうし
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:40:25.49ID:K7nohwF40
>>334
中は暖かいのかもよ…
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:40:46.82ID:6oPykPgV0
>>381
🤭
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:40:50.92ID:BDL5BX9p0
うおおおお
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:40:58.19ID:MUo1AZ7X0
いったい何があったんです?
クマが…クマが…
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:41:08.51ID:+eOEMlPM0
犬HK 知床岬の先端で4人発見

なんかだいぶ流されてるな
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:41:10.59ID:j5TuLWqv0
遺体と明示的なら、外被使って隠してたよな。吊り上げん時。

可能性あるか? 生きてる事の。
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:41:18.76ID:goP7x//q0
15分で全員死亡だわ
低体温で意識飛んで死亡
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:41:40.95ID:hkkqjr6C0
生きてたらブルーシートで囲って運ば無い
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:41:42.30ID:wSmFji2i0
生存してもトラウマ凄いだろうな
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:41:44.85ID:WNbkMwzv0
>>348
これで激怒するの?
ネトウヨはバカなん?
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:41:52.42ID:Kz4x7ZO/0
救命いかだは積んでたのかいな
19tだと義務ではないが不特定多数の客を乗せるとなれば装備しておいてほしいとこだ
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:41:53.20ID:llyfF9Nw0
陸地から至近距離を航行していたから助かった人もいるのか
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:41:59.44ID:xajVm+6+0
>>369
昨日の事故一報からこの事故追ってるけど
そこまでいわれなにゃならんほど救助側は変なことしてないぞ
役所仕事ならなんでも叩きたいんだろうけど
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:41:59.47ID:3N5yfCgR0
>>8
> 海にはシャチ、陸には羆、空には大鷲
> 水温2度
> 無理ゲー

一番怖いのカニだろ
骨も残らず喰うって
反社が人を始末するのに投げるだけだってさ
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:42:01.20ID:gEghOgnM0
回収だろ
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:42:03.43ID:Nzq/mSCg0
生きてる人を運ぶのにブルーシートかあ
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:42:03.78ID:Ql5WJc7p0
ブルーシートを使っていたような
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:42:09.91ID:X7krT7vX0
ヘリからの搬出がブルーシートです。
ご冥福をお祈りします。
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:42:10.65ID:bzIEIoVM0
>>188
こんな馬鹿が存在する5ch
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:42:19.44ID:goP7x//q0
>>395
絶対死んでる
死亡確認は病院だからでしょ
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:42:19.60ID:D4fR+PHU0
>>378
さすがに陸に上がれてたら今の時期なら凍死はしない
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:42:24.46ID:OVIKMeyF0
>>377
死亡という言い方は医師がみてからじゃないと報道では使わない
何年ニュース見てるんだ?
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:42:26.68ID:khyoNYcv0
>>394
海流が激しい海域だからな
みんなバラバラに流されただろうな
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:42:32.95ID:O4SHGPSO0
陸地に上がれたのかな?
7年くらい前に乗ったけど、そんなに沖合い深いコースではないから、
陸にたどり着けたのかも
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:42:33.31ID:8YjZSSop0
生きてるなら生存って書くよ
容態不明ってことは生きてるか死んでるか医者が判断しないと分からないって事だから
そういう事だよ
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:42:47.22ID:pMhFGkw00
ひと、ひと、バール、ひと、バール。
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:42:56.22ID:fpy3hUIL0
>>361
庶民の中の裕福な人向けだろうな
3時間8800円だから食事もそれなりの価格になるやつ
一人旅の人少ないし家族全員の費用も合わせたら結構な額になるしな…
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:43:18.00ID:qh4lB7UV0
この間泳いで来たロシア人いたよね。工作員に間違いないね。
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:43:24.30ID:/akqOjXI0
医者連れて行けばその場で死亡確認できるのに、と思うのはワイだけやろか?
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:43:30.05ID:WczatMbl0
知床の歌でよ?
は〜る〜か〜国後に〜白夜は〜明ける〜♪
って歌詞があるけど国後って北海道から目と鼻の先なのに 白夜なんて見れるのけ?
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:43:43.47ID:PJsLVX+K0
>>348
安いな
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:43:44.77ID:lra3EoXj0
>>407

ネトウヨ連呼さえすれば勝ち誇れるキムチの腐った在日バカチョン、劣等感と嫉妬、敗北感と絶望で発狂涙目
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:43:49.90ID:tj48GiPF0
>>391
最近というかここ20年ぐらい
名簿を即時読み上げるみたいな事には慎重だな
日航機墜落の時代とは個人情報の扱いが違うんだろう
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:43:51.46ID:KZp4vNJC0
>>338
あー、そうなんだ
いろんな観光船が出てるんだね
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:43:52.08ID:NfVKT/xH0
残った人たちもみんな択捉島で元気にしてるよ
きっと
0461名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:43:55.01ID:4CE8DUy70
生きてたんだー
奇跡やね
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:44:07.31ID:E1iu6AUB0
>>406
NHKも第一報は救助だった
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:44:07.97ID:khyoNYcv0
>>410
船がイカダみたいなもんだろ
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:44:08.18ID:vSmfe07u0
>>391
乗客乗員含めて26人しか乗ってない小さな観光船だろ?
その程度の単位なら家族や血縁に連絡するのもすぐできるし
公に発表する必要もないと思うよ
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:44:12.19ID:4pIX3ol90
死体で流れ着いたのだったら、すぐにヒグマに食われそうだな
生存していることを祈る………
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:44:19.64ID:/pWy3biu0
なら船沈んでるんでない?
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:44:21.10ID:xajVm+6+0
>>410
その辺だよな
それとこの会社、去年2回事故起こしてて国交相の指導受けてる
それにどこまで強制力とかあったのか気になる所
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:44:43.11ID:vSmfe07u0
>>458
クマやオジロワシが見られるコースだって報道されてたよ
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:44:44.36ID:GJ6PMLhy0
生きてるシナリオ予想:
救命ゴムボートに子供2人とその母親のみ乗せた。船長の判断。他の乗客も合意で。
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:44:51.32ID:zrXgKYSb0
他にも会社あるんだろうから
この会社は海が荒れてるのに無理して
行ったということか
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:44:55.92ID:NRwGcTJF0
4人発見としか言ってないのに生きてて良かったーとか喜んでるやつって馬鹿なの?
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:44:58.17ID:9pRKt94H0
死亡したかどうかはともかく
なんで意識の有無くらい報道しないんだよ
勝手に気を使ってるつもりなのか?
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:45:22.79ID:D4fR+PHU0
>>441
ベアグリルスも冷水に濡れた服着てるくらいなら裸の方がかなりマシと言ってたな
まあ濡れた服着てても今の時期じゃ知床半島でもさすがに凍死はしないわ
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:45:23.63ID:tLCyrexw0
Google Map見たら、カシュニの滝から少し岬側から砂利?みたいな浜なんだね
皆そっちから上陸して無事って事になって欲しい
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:45:24.52ID:fiJHukrW0
海でシャチを殺し陸で熊を倒し空からの鷲を叩き落として生存するってトライアスロンの選手でも無理ゲーだな
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:45:48.06ID:nZB6NB/e0
>>389
あれは自衛隊が捜索禁止命令出されてたし
土地勘のある地元の消防団が山に入ってなかったら多分全員死んでただろうね
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:45:57.54ID:N+4fj2oz0
死亡判定するまでは「これ死んでるよね」って物体でも「救助」だからな
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:46:05.63ID:3msPFd+p0
死亡判定は医者しかできないから
息をしてなくても消防警察は見た目で白骨化や離断死体とかでない限り
容体不明としか発表しない
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:46:08.99ID:lZmCXcMc0
>>406
まぁ安否不明だから生きてる体で救助って表現もアリだとおもうけど

海にいた3人は残念だけど厳しいよね
岩場の1人はワンチャン生きてるかも
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:46:10.12ID:ATPneBtG0
>>489
もうばれてるよ
そして同じような事故を去年もおこしてて
書類送検中
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:46:23.94ID:VGO2LzgV0
>>428
可能性がある場合はそうなるのは分かるけど
誰がどう見ても遺体な場合でも死亡と報道できないのか・・・
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:46:25.54ID:or7KJItX0
乗客のみんなはまさか観光船が沈むわけがない、安全対策はバッチリでしょ?と思っていたんだろうね。
まったく人生は塞翁が馬だよなぁ。
いよいよGW間近だけど全国の観光船業者は頭を抱えているだろうね。
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:46:25.58ID:soX3dxgl0
これで観光船も規制が入って岸に近づけなくなるな 一度は行ってみたいと思ってたがしょうがない
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:46:26.20ID:GVLj8MMk0
>>231
無理だと思うよ
ドボンと落ちて数回波を被って低体温症と心臓麻痺だな

病院に搬送されたのは医師による死亡確認なんだよ。

沖縄の海なら数人は助かってたな
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:46:31.70ID:9ODFmXyW0
救助ではなく発見だからね
しかも人のようなもの
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:46:36.43ID:QyH2tuvj0
これ大事故なのにテレビあんまやらないよな
ウクライナばっかり
何処の国の放送局なんだよ
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:46:38.72ID:hbtB6t1H0
タイタニックで真冬の海に落ちて生き残れたのは太った人ばかりだったらしい
つまり子供は厳しいな・・・
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:46:43.00ID:VJEEHPSg0
ここは悪天候じゃなくても波が高いよ。それに見た目ボロ船だったから怖くて乗るのはやめたことがある。
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:46:44.51ID:oXUzuSLn0
>>382
付近の陸地に打ち上げられたとしても
陸の移動は無理だよな そもそなんで夜中に知床岬まで歩いて行くのかって有り得ないし
普通に潮アの流れにのって流されたんだろうね
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:47:02.93ID:zrXgKYSb0
>>502
生死の判断は医師しかできないから
人を発見した時点では何とも言えないんじゃ
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:47:03.07ID:48w/R2mD0
リヴァイアサンに襲われながらミシディアに流れ着いた、しかもフルアーマーでピンピンしてたセシルって何者なんや…
ヤンも衰弱してたとはいえギルバートも
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:47:07.54ID:eZ3trT2N0
無能なる海保 遅いグズ過ぎるクソ日本人精神
スマホの電波でわからんのか?
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:47:10.34ID:qJr347kv0
>>487
今世紀に入ってからだろうか
報道がおかしくなった
交通事故でも即死の表現が無くなったし
死亡認定については戦前から法律は変わってないはず
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:47:16.57ID:qp6Pg4++0
子供が仮死状態で浮かんでて
保温心配蘇生であるいは
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:47:18.09ID:bzIEIoVM0
>>485
5chは馬鹿しかいない
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:47:20.35ID:Vt3Q25hW0
>>456
詳しい名簿じゃなくて
乗っていたのは道内の在住者が何人とか、何県から訪れた観光客が何人とかは発表すると思うけどな
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:47:26.79ID:NWVfft6u0
よく助かったな
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:47:27.59ID:OKZH7lMm0
>>389
あんな事故でも生きれるひとは生き残れるんだからすごいよね
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:47:28.72ID:q5Pg+bmL0
ちなみにこれ捜索だけでもう税金10億くらい使ってるでw
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:47:35.08ID:sguuwCcP0
>>482
そうだね
漁師も休むくらいの荒天なんだって
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:47:35.98ID:1/zBA9oU0
>>20
心配だよな
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:47:38.58ID:4HCq0agH0
豊浜トンネルの事故思い出すわ
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:47:45.20ID:tj48GiPF0
>>494
事故後に到着したNHKのヘリ映像だと
その砂利のあたりまで高波が襲って
とても上陸なんてできなそうだったが
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:47:46.98ID:c4Iev2W40
救助でなく発見だからなぁ
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:47:49.82ID:dcUj+m1A0
て言うか、30度傾いただけで沈むの?
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:47:51.54ID:OVIKMeyF0
>>435
これは知床クルーズつきで1番安いコース

>>309
今はまだ寒くてたまに雪降るし、地面は泥っぽくて緑いっぱいでもない汚い時期じゃないか?
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:47:52.30ID:ChvK6WZX0
>>516
観光船は岸に近づけないどころじゃない
安全対策されるまで運行中止だろ
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:47:59.11ID:/vEkDaJL0
それにしても今のウクライナ侵略時に
すぐそばがロシアで常に監視されてる知床にノコノコ行く
観光客も相当の間抜けやね
高波で流されてロシア不法占拠域に入り射撃されることもあるのに
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:47:59.80ID:imAhblme0
ブルーシートで目隠しはするって
ヘリ搬送する場合は普通や
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:48:00.96ID:HSOJIWnZ0
生きてれば生きてるって発表すぐあるはず
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:48:04.80ID:fpy3hUIL0
>>467
金の事ばかり言いたくないが
地元民が乗るわけじゃないじゃん
旅行でオプション8800円追加できるなら旅館もそれなりの良い所に宿泊するし
食事も北海道の幸食べるやつだから良い料理
飛行機代金も要るしお土産も買うから
家族旅行に数十万以上が払える階層じゃないと行けないよ
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:48:09.92ID:xajVm+6+0
>>482
もともと昨日から営業したのはこの会社のみ
他の会社は皆28日からだった
本来この遊覧船コースは複数の船が助け合って動物見つけたりとかしてたらしい
だから他の船が一緒に運行してる状況だったらすぐに救助できた可能性は高い
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:48:13.64ID:soX3dxgl0
>>521
いやめっちゃやってるやんか
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:48:39.53ID:GVLj8MMk0
>>485
愉快犯、犯罪予備軍だろうな
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:48:43.29ID:8JGdi56c0
>>61
2℃も5℃も過酷な状況なのは一緒だわ
こういう場面であほみたいなマジレスする奴ってまともに社会生活送れてんのか謎
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:48:50.28ID:9cNNrx6b0
>>347
ずぶぬれでも上陸して、海の小屋か、その辺の民家か、
走ってる車とかに救助求めれば助かるんじゃない?
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:48:55.68ID:I1LOxpx60
海岸まで辿り着いて一夜を明かしたならワンチャンある

海上で発見なら、残念ながら、救助ではなく、収容した、だろうよ
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:49:04.89ID:Jj2J4kt50
このトランクは浮力が生まれる設計がされていて、海難時に効果を発揮するのだよ

ザブブーン

トランクに群がる人たち

これは俺のトランク・・くるなぁあ ドガッドガッ(けりを入れる

あぶぶぶぶぅ(しずんでいく

おれは・・おれだけは・・・・

こんなところか
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:49:06.05ID:wPT+wg0m0
子供ってなに?
保育園幼稚園や学校は?
それとも3歳以下なん?
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:49:11.22ID:/hwmmQDt0
セウォル号より酷いね衰退国ジャップ
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:49:13.96ID:aq2pQJv70
ゴールデンカムイで北海道に興味を持って観光に来たって人は最終話を見られなかったな
海だからさすがにないか
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:49:18.28ID:OAxSwxYP0
心肺ないからね♪
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:49:28.13ID:BTPYbC3f0
>>348
マジで海上から大自然やな
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:49:29.55ID:jyBJxZQR0
この4人は浅瀬に避難したから生きてるらしいな
よかった
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:50:00.75ID:soX3dxgl0
>>558
まあそうだけど先々の事もね
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:50:01.30ID:9ODFmXyW0
沈むのはカズ!
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:50:01.83ID:xAzKQLnM0
銭湯にある水風呂が17℃前後
「気温」17℃を想像すると、ちょっと涼しいくらいだが、水温は全く違うのな
それが今回は水温3℃
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:50:16.22ID:fs4uunm20
>>206
高いんだろうね
申し込むのってリッチな層なのかな
でもこういうことがあると会社側の補償がすごいことになりそうだから
よくこんなハイリスクな商売やるよなーって思うけど
それだけ儲かるってことなのかね
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:50:24.00ID:8uf2e2Rk0
知床って徒歩で縦断するやつが結構いるんだよな
当然クマがいるんだけど、安易に近づかなければ安全らしい
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:50:25.40ID:ChvK6WZX0
遭難でストレッチャー乗せられる時に生きている場合は毛布をかける
死んでいる場合はブルーシートで覆う

今回:ブルーシートで覆う
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:50:30.28ID:sa2vvcAv0
>>525
そういう口コミ見て自分は船酔いするから大型船にした
岸には近付けないけど全く揺れずのんきな観光だったな
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:50:34.28ID:PJsLVX+K0
>>580
23日は土曜日で休みじゃないの?
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:50:40.04ID:BVeZ7VDj0
観光船に、乗ってなにも知らずになくなったら
可哀想やな
船員は、詳しくても、ぱっとみ普通の観光船やけど荒波は怖いね
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:50:54.87ID:hbtB6t1H0
観光船なんてあまり遠くに行くわけじゃないし安全だと思うよな
親も子供喜ばせたくて乗ったんだろうにこんな結末になるなんて・・・
事故原因はコロナ不況による整備不足?それとも別の要因なんだろうか
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:50:55.69ID:xajVm+6+0
>>516
元々大型船での利用を地元も勧めてたんだよ
だけどやっぱりより陸に近づける小型船に客が集まってね
事故の多かったコースみたいだししばらくは運行停止
そして再開した時は大型船のみとかになる可能性はあるね
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:50:57.90ID:1Qo23yij0
>>573
もちろん懸命に捜索してただろうよ
どうすればお前みたいな低脳レスができるのか
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:51:02.19ID:/iRXzO1G0
>>515
GWで気候がいいから観光船の最盛期だもんな
席取れそうなら乗ってみようという客は全国で減るだろうな
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:51:10.56ID:sguuwCcP0
>>548
小型船舶だから無い
代わりにライフジャケットが義務付けられてる
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:51:10.82ID:nJJ809KG0
生きてるようには見えなかったな
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:51:15.02ID:wYCOKMOu0
船を写真で見たけど
あれだと傾きだしたら甲板へなんていってられないね
出入口に人が殺到しそう
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:51:18.31ID:fDL8bCaS0
>>577
どんな行動にもリスクはある。
街を歩いているだけでも交通事故とか、通り魔と遭遇したりとか。
今回はまたまた運が悪かっただけ
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:51:20.88ID:GSoT9bGV0
>>565
ウクライナばっかだよ
これツアー客じゃないの?
客の情報もないしさ
いつもならもっと詳しくやるよ
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:51:23.79ID:wPT+wg0m0
>>602
ああ、昨日土曜日か
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:51:24.65ID:YUR9xcx80
浸水したらどうしたら生き残れたんだ
全員蹴落として船を陸地に突っ込ませて上陸するしかないのか
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:51:26.24ID:8uf2e2Rk0
>>599
年度初めの忙しい時期に北海道旅行ができる層って金持ちが多いよ
貧乏人は高い時期にしか旅行できないからな
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:51:33.76ID:or7KJItX0
かなり大昔に北海道を一周したことがあるけどGW明けで厚手のジャンパーでも普通に寒かった。
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:51:42.21ID:jF0vmIxt0
>>146
別に日本は戦争してないから
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:51:52.23ID:p/JZr97o0
>>581
大型船であんなざまになったセウォル号
女子供をほったらかしにして逃げた男ども
グックがどれだけ吠えようが消えない汚点よな
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:51:53.75ID:KRIl+Q3n0
お亡くなりになってるならせめて苦しまずに逝ったと思いたいけど、凍死ってあんまり苦しくないっていうけどほんとかな?
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:51:54.32ID:F2suatvl0
あーあどうすんのこれ
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:52:01.42ID:soX3dxgl0
>>595
シケてる時は天候も悪かろう
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:52:14.58ID:I1LOxpx60
>>622
その前に浸水の時点で機関やられて動けなかったので無理
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:52:19.95ID:nshsyGpw0
南無阿弥陀仏
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:52:23.13ID:zUjlZwOm0
昨日、これは絶対に助からない
この海ではー、だの船がー
っていかにも俺は詳しいんだ!ってイキってた馬鹿いたなw
死んで詫びろよ
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:52:24.21ID:MYPvipqo0
北方領土の近くだからと遠慮して
基地を作らなかったのが
この事故で助けられなかった原因だよな
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:52:28.53ID:hR8HNuSv0
お前らがカズワンの社長なら次の手をどうする?

1 バックレる
2 弁護士に相談
3 政治家に握りつぶしてもらう
4 自殺 
5 飲んで忘れる 
6 http://im;gur.com/o4JfkWq.jpg
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:52:41.18ID:9cNNrx6b0
>>597
服がずぶぬれで役に立たなくても
熊を倒して毛皮にすれば何とかなるかもしれない
上陸して包丁とか持ってる人がいれば
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:52:41.25ID:KOs+BZsL0
この時間でしか発見できなかったということは、船内に閉じこめられた人が浮かんできたと思われよ
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:52:44.49ID:zrXgKYSb0
>>574
そんな家とかあるの?知床に
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:52:55.05ID:AznGoi6F0
発見だからお亡くなりか
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:52:58.21ID:I1LOxpx60
>>639
観光ルートの沿岸には民家は一軒もないんだよ
残念だが
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:53:03.22ID:joDQ74Av0
知床観光船の安全性自体が疑問視されて運航できんだろ
もしかしたら未来永劫復活できないかもな
天竜川の遊覧船はついぞ復活できなかた
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:53:04.76ID:fDL8bCaS0
>>612
この近くで上陸するにしても海水に浸かるのは避けられないから、無理だと思う。水温が3℃だと飛び込んだ瞬間に凍えて体が動かず、ずぶ濡れで体を乾かさないと低体温症になる
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:53:06.44ID:Oo7j2bGp0
助かってないのに救助っていうのやめてほしい
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:53:33.02ID:dkInEAEo0
そもそもコロナ禍なんだから、観光してちゃダメでしょ
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:53:33.51ID:zUjlZwOm0
>>642
水風呂って17度くらいだぞ
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:53:34.53ID:gTEQr4nq0
昨夜の世界不思議発見で
坂本龍馬がいろは丸で紀州藩の船に当たり屋をした話とかぶった。
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:53:41.59ID:OVIKMeyF0
>>596
旅行社のツアーはみんな
これじゃない大型船だと思うよ、安いし安全重視
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:53:47.03ID:ChvK6WZX0
>>624
15キロ歩いて到達できるのは定置網の番屋な、無人の可能性大
確実に人がいるウトロまでなら35キロ
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:53:50.98ID:zrXgKYSb0
>>658
だよなあ
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:54:13.21ID:IBHyOP+r0
>>3
流氷ウォークしてればワンチャン生き延びられそうやな
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:54:15.29ID:Rib2Pr480
棺で運んでたな
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:54:19.94ID:maxY6hSw0
日本人はこういうときの為に学校で水泳習ってたんじゃないの?www
意味なwwww
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:54:26.71ID:PJsLVX+K0
>>623
寒いよ
夏じゃなく秋くらいにいったらマジ寒かったわ
GW北海道は行ったことないが
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:54:27.03ID:7rD6kzNP0
アマチュア無線で通報って、船舶無線は大波かぶって使えなくなったのか?
たまたま2mのハンディ機持ってた乗客か乗員がいて、どこかのアマチュア無線家
がそれをキャッチして海保に通報したのかな。
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:54:27.26ID:NH9SmkJO0
海から上がって陸地で半日生きられんか?
低体温でもたないか?
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:54:40.65ID:9pRKt94H0
>>485
単なる発見じゃなくて救助とか報道してるからだろ
救助って言いたいなら意識の有無くらい確認して報道しろって話
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:54:51.11ID:hrVQxwqg0
3人は海に浮かんでた
1人は岩場付近で救助
この1人は上陸できていれば生きてる可能性あり
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:54:51.67ID:OVIKMeyF0
>>613
まず、青いモンベルのカッパを着ます
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:54:53.09ID:XIFm+kSF0
水温がやばいならウエットスーツを着てたら助かるんじゃないかな
ライフジャケットは無理だと思うが
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:55:14.38ID:8SNeBNPL0
報道の奥歯に物が挟まったようなニュアンス、
岸田さんの過剰な反応、
これロシア絡みじゃないの?
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:55:20.45ID:VGO2LzgV0
こういう場合の報道の在り方を考えるべきだな

期待を持たせるような「救助」という表現より
まずは「発見」と言うべきだった
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:55:27.31ID:I1LOxpx60
漁師は昼からの予報で操業切り上げて帰って来てるのに
観光船は出港を強行したのでは?と言う情報もある
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:55:27.52ID:d2I8+6OQ0
いやぁ、見つかってよかったね!
これからは天候荒れてる時は行っちゃダメって教訓にもなって反省するだろうね。業者も人間だから次から反省すればok!!!
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:55:35.76ID:IJiySHzH0
>>620
普通にトップニュースでやってるだろ
いつもならって何と比較してんの
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:55:41.95ID:maxY6hSw0
>>700
どっちにしろ意味ないな馬鹿www
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:55:46.91ID:goP7x//q0
全員死亡に決まってる
ゴールデンウイーク遊覧は中止だから観客業キツいな
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:55:50.36ID:hbtB6t1H0
>>654
謝ったら死ぬと思って余計に怖いから嘘でも「助かるから大丈夫」と言運じゃないかな
飛行機墜落でも大丈夫大丈夫と墜落するまで子供励ましてるのが普通の親では
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:55:53.69ID:D4fR+PHU0
>>691
昨日のデータを見てもそんな数字は出てませんけど
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:56:00.09ID:or7KJItX0
>>615
じいさんばあさんはこういうニュースには敏感だからね。
ましてや子供連れなんかは万一を考えて敬遠するかも。
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:56:01.14ID:zUjlZwOm0
>>681
はやく真っ赤にしてくれよw
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:56:02.39ID:jd6fM5MJ0
>>694
潮騒なら若い海女さんが裸になって体温で温めて回復していたよ
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:56:04.23ID:jPhqDutA0
海上保安庁に連絡したのが痛恨のミスだな
道警に連絡していたらうまく連携できただろうに
もしかしたら自衛隊も来たかもしれない
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:56:06.97ID:/AE70njp0
>>595
距離的な物なのか気象的に難しかったのか知らんけど
風速15mあって海も荒れてて近くの漁船とか出せる状況でもなかったみたいだし
風が収まって報道ヘリが中継してた頃でも凄い波だったからなぁ
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:56:09.18ID:JwD+s6BJ0
スマホは周りに基地局がある場合に履歴みたいのが残るけど、スマホ自体が発信機の役割はしないのでは?って言ってる人がいたよ

自分も詳しくないからわからないけど
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:56:09.45ID:1eV9RuZr0
コロナ禍なんだから知床なんて遊びに行かないで自宅付近でおとなしくしていればよかったのに
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:56:11.41ID:gtktfHbN0
連絡絶つ40分くらいどんなやり取りしてたんだろうね
とにかく情報が少なく伝わってくるのも遅い
スピード感をもって検討した結果だろうか?
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:56:28.45ID:1/zBA9oU0
>>213
「俺、シャチに食べられた事があるんだけど、何か質問でも」
って言えるか?
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:56:55.34ID:I1LOxpx60
>>718
確か予報だな
実際は最大で13〜15の風だと言ってたな
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:56:57.08ID:YfUoBEK30
>>86
過去にもやらかしてたんかい!

>観光船には子ども観光客24人を含む26人が乗っていて、
学校行事かな。
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:57:01.85ID:+n3OHY1D0
死亡判定は医師会の利権だからな
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:57:03.34ID:fpy3hUIL0
>>661
一人旅じゃなくて×家族の人数だよ
年に1〜2回は飛行機や新幹線でディズニーやらレジャーには行ける層
上級富裕層じゃないが庶民の中では割と経済的に余裕ある階層
今は庶民が貧困化してるからキャンプ流行るんだよ…
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:57:06.52ID:QwT6/1Cg0
しかし自衛隊も海保も遅いよな
北海道の統治能力がないんだからロシアに返還しろよ
本来ならロシア系アイヌ人の土地だし
ロシア軍なら1時間で全員救助してる
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:57:09.74ID:q5Pg+bmL0
>>718
もう報道してんだわニチャア
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:57:38.49ID:maxY6hSw0
>>744
論点ずれてんだよ構ってちゃんwww
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:57:39.12ID:aASOTFHw0
感染症をばら撒くリスクの高い個体が死んだだけ
日本にとってはプラスだなw
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:57:40.42ID:QRcLOcI50
もう遺族の方々も現地に入ったのだろうか。気が気でないだろうな。
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:57:42.04ID:DB0JZIuk0
救助ってことは生きてたんか
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:57:57.15ID:nf8fLbn+0
在日は馬鹿な書き込みばっかしてないでここに行ってこい

セウォル号語り継ぐ施設、新設
https://www.nishinippon.co.jp/item/o/724842/
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:58:01.76ID:O1hPcA0R0
>>727
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:58:02.46ID:3B+Qu8Iw0
救命ボートあるはずだろ
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:58:09.99ID:/i316oF90
>>436
まじか
船酔いも心配だし無理やw
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:58:13.96ID:OVIKMeyF0
>>688
田んぼや道路脇の水路に落ちたときのためだろ
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:58:26.15ID:fDL8bCaS0
無理なものは無理なんだよ。
この状況で生き延びるのは、全盛期のボブサップと対峙して素人が勝つようなものだよ
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:58:28.03ID:aASOTFHw0
>>691
神風で草
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:58:29.82ID:UeeSEQFk0
洞爺丸事故(とうやまるじこ)は、1954年(昭和29年)9月26日に青函航路で台風第15号(洞爺丸台風)により起こった、日本国有鉄道(国鉄)の青函連絡船洞爺丸が沈没した海難事故である。死者・行方不明者あわせて1155人に及ぶ、日本海難史上最大の惨事となった。

何度でも繰り返すのな
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:58:29.92ID:fYSNyJ490
発見して容態不明の時点でお察しだけどな
生きてるなら絶対そう言うだろうし
今は意識ないけどもしかしたら生きてるかもっていう希望的観測だろう
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:58:30.51ID:v5al2JQ20
大丈夫、心肺停止してるだけだから
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:58:34.23ID:Hs7LYSEQ0
知床行ったことある人とない人で知床への認識の差がかなりあるな

本当に最果ての、人間なんていない大自然の世界遺産やぞ
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:58:39.02ID:I1LOxpx60
>>765
船内に取り残されてる人も多いのでは?と言う予測だな
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:58:40.44ID:HyZTNLQC0
>>532

せやな。
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:58:48.89ID:+O+d4blp0
天候が良ければ近くにいる船に助けてもらえたんだろうけど天候が良ければそもそも浸水もなかったのかな…
旅先だと普段の様子とかわからないから地元民が運航できると判断したなら大丈夫なのかなと思って乗ってしまうかもしれない
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:59:08.49ID:N4bJE2Hg0
知床しぶきってふりかけ?があったの思い出した
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:59:19.74ID:NH9SmkJO0
てか26人散り散りなら最悪永遠に見つからないこともあり得るな
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:59:26.88ID:+n3OHY1D0
女満別空港が基地に使えたらすぐだろうに
何のために税金無駄遣いして空港つくりまくってるんだか
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:59:31.13ID:uwiTGmmS0
>>654
10歳未満が2人いたから
20〜30代の親も複数いたわな

あの世で…
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:59:36.08ID:/lH7hiH00
全員助かりますように。
千羽鶴送らなきゃ!
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:59:36.34ID:v5al2JQ20
自衛隊の対潜哨戒機が出てるからロシアの潜水艦絡みだよ
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:59:38.02ID:D4fR+PHU0
>>751
そら一時的なら15m吹く瞬間だってあるだろうが平均が出ているんだがアホですか?
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:59:42.50ID:PcdZj2AK0
>>2
不明ってことは察しろよ
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:59:46.99ID:IBHyOP+r0
これ岸田が救助の決断しないで沈んでる船を注視してたからやろ?
岸田マジで早く辞めろ
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:59:49.62ID:1Q9Pz01I0
生きていて何が起こったのか明らかにして欲しいが、厳しいか
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:59:51.44ID:ZUTACa8V0
コロナの時に遊覧船乗るような奴って素敵やん
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:59:59.75ID:gdb684Pe0
水温4度で、生きてたら奇跡。
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:00:01.14ID:fDL8bCaS0
こういう時の探索にドローンとか使えないのかな?
夜間飛行なんかだとドローンを使えばいいと思うんだよね
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:00:10.97ID:I1LOxpx60
>>788
川崎市のキャンパーは機材費0円だぜ!
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:00:19.05ID:/rgw9zZ00
昔、GWに知床横断道路に行ったら、開通してたのに再び雪で通行止めった。
船を発見、じゃなくて人を発見だから海上に浮いてた人だろう。
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:00:20.43ID:R33KBBQh0
生きてたら物体Xだな
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:00:20.53ID:fs4uunm20
救命胴衣つけてたら
絶命はしても沈まないよね?
何もつけなくて海に落ちた人は
遺体にガスが発生して浮いてくるのを待つしかないが
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:00:29.33ID:uwiTGmmS0
>>798
海上で発見の3人はもう…
陸上で発見の1人も低体温で厳しいかと…
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:00:33.30ID:WGsPDH7E0
>>790
ゼレ信の基地外だろほっとけ
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:00:34.98ID:4kranfMU0
お、4人発見されてる
助かってる事を祈る
北海道の方は天気どうなのか知らんけどこっちは雨降ってきたから雨降らないといいね
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:00:38.87ID:BVeZ7VDj0
>>796
おすすめの北海道旅行先は?
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:00:40.77ID:fYSNyJ490
岸田はゴルフしてなくてよかったな
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:00:46.83ID:pK6NtERO0
>>720
ゴールデンウイークに予約していた。
オレの女房(70歳)、さっそく予約取り消せと騒いでいる。
つーか、「同じ船なので取り消しも何もないだろ,船がもうないよ」といったら、
とにかく船には絶対に乗らないといっているw
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:00:52.17ID:eZ3trT2N0
全ての原因は自分にある
大型連休このあたりツーリング行く奴、ロスケに気をつけな(笑)
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:00:53.47ID:lZmCXcMc0
>>718
斜里のデータは全く当てにならんからな
40kmくらい離れてるから
東京横浜間より離れてるで

羅臼も山の反対側だから当てにならない
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:00:54.97ID:v5al2JQ20
魚雷は水中から来るんやで
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:00:56.63ID:H5mgCXDe0
タイタニックの最後見たく、全身凍って………って感じ?!
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:00:57.22ID:q5Pg+bmL0
風速15メートル
大シケ漁師は出港禁止

ようやるわ
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:00:57.26ID:x3kD9Rev0
日本版タイタニックか
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:00:57.68ID:IJiySHzH0
>>778
希望的観測とかじゃなくて医者が診断するまで死亡扱い出来ないだけ
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:00:59.57ID:qn/b0qjW0
>>765
流されてしまったんじゃないのか
昨日は強風で漁船も出ないほどだったらしいし
それにヒグマも近くにいるわけでさ…
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:01:03.40ID:FaTwX7+k0
>>47
レス乞食?
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:01:08.02ID:NH9SmkJO0
いや、泳いで戻れや
何やってんねん
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:01:08.56ID:uwiTGmmS0
>>795
今朝は地元漁船も多く出て捜索中らしい
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:01:11.68ID:O1hPcA0R0
>>819
陸上で発見されたの??
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:01:23.31ID:NAT52KTB0
ぎゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:01:27.27ID:3ypJ3Lb30
いつものことだが、5ch迷探偵が「全員死亡」とかほざいてると、きちんと真逆の結果になるのすごいよな

正解率0%、迷宮だらけの迷探偵
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:01:43.24ID:O1X4xi0Z0
>>29
ぬか喜びさせちゃいけないからだろ
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:01:50.59ID:JXxRdBea0
>>641
知床半島の先端は世界自然遺産に指定されてる国立公園
人は住んでないし道路も通ってない
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:01:53.76ID:6NoFiUvs0
死んでても仮死状態の可能性もあるからな
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:01:56.10ID:RS3PNmzD0
この水温で生きてるわけないのに
医者がまだ生死の確認してないから救助って言葉使ってるだけなのに
助かったとか生きててすごいとか頭沸いてる感想述べる人にイライラする
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:01:58.13ID:I1LOxpx60
>>840
浸水の時点で着けさせてるだろう
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:02:00.96ID:/i316oF90
>>819
陸に一人ってのが謎
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:02:10.02ID:sa2vvcAv0
>>515
ここ行ったけど自分は船酔いがひどいから大型船にした
小型船の口コミ見るとかなり船が揺れてハードそうだったからそうしたんだけど、さすがに沈みそうだからという判断基準ではなかった
冒険でもない、リスクのあるマリンスポーツでもない、ただの観光遊覧船でまさかこんなことになるなんて客は全く思わなかっただろうな
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:02:19.64ID:UiQ3/n9h0
>>825
同じ船なんかw
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:02:24.71ID:4DZxWI360
子どもも乗ってたのか
大人は自分の判断で乗船してるだろうけど、子どもは親に乗せられただけなのにかわいそうだわ
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:02:24.87ID:NH9SmkJO0
30℃の傾きって立てないよな
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:02:25.65ID:YfUoBEK30
>>788
一万円で揃えたテントと寝袋を自転車に積んでキャンプやったけど、夏ですら夜寒くて死ぬほどキツかった。
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:02:29.48ID:q5Pg+bmL0
小型船で魚雷食らって無線使える設定は本当笑う

魚雷オジサン本当好きw
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:02:31.49ID:Rjc3dLG90
>>840
「30度傾いてる」って最後の通信の時に救命胴衣は全員着けてるって言ってたらしいから
浸水からそこまでの間に乗員が着けさせたんだろう
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:02:31.83ID:89yb8uxt0
海上に浮かんでいた3人、岩場で1人か。岩場は状況次第でわからんけど厳しいか。浮かんでた人は生きてるわけないな
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:02:32.06ID:aEsutqbg0
あそこには大小様々な観光船の会社があって、今回事故を起こしてしまったのは小型船のうちの一社です。

違う会社と混同しないように注意してください。流氷観光船で有名な『おーろら』も無関係です。
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:02:36.89ID:/Dllg8K+0
他の22人は・・・
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:02:38.93ID:N3jTuh8i0
医師が死亡確認するまで推定生存
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:02:39.21ID:H5mgCXDe0
陸に一人………打ち上げられたのか?!
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:02:42.59ID:1cg/8u3A0
救助って死んでてもそいういう表現するんだっけ?
生きてたら保護か。生きてるとしたら島に逃げたパターンしか無いが。
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:02:42.81ID:jd6fM5MJ0
4人中3人は海上で、1名は岩場で発見だってby NHK
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:02:42.96ID:SjGaVYA00
悲惨な事故やな
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:02:43.77ID:7rD6kzNP0
>>796
行けるよ、2泊3日で新千歳から稚内、知床行って新千歳に戻って来れるからな
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:02:48.51ID:21ToF8/U0
専門家「閉じ込められて沈没した」 ← こいつクビにしろ
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:02:49.19ID:dRuq8bn+0
>>698
あのじいちゃんすごかったよね

出迎えた報道陣に「早すぎるよー!」
自分が遭難扱いだったことを知らなかった

トムラウシ
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:02:58.94ID:goP7x//q0
>>796
キャンピングカーでやったよ
埼玉〜青森港〜函館港の往復2日除いて北海道内1週間
ただずっと走ってた状態
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:02:59.30ID:9YYya1Yh0
昨日は暑かったし大丈夫かもな
半袖だったわ
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:03:01.33ID:NH9SmkJO0
漁師も捜索に出てるってなんか熱いな
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:03:08.20ID:xajVm+6+0
>>777
その事故は確か今みたいな気象予報ができない中で
台風の目に入ってたから天候が良かったのを台風治まったと
気象を読み間違えた事故だったような

今回の事故は漁船が引き返してて気象予報も昔よりずっと正確で
荒れるの知ってて単独で出てったからちょっと状況は違う
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:03:38.49ID:Rm0OTQUc0
無事でいて欲しい
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:03:38.76ID:uwiTGmmS0
>>818
海がまだ冷たいから腐るまで時間はかかるだろうが
救命胴衣があるから見つかるのは案外早いかもね
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:03:43.65ID:TwkrX+OR0
やっぱ安い旅行は怖いよな
安全に全く配慮がないわ
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:03:50.40ID:felShjG/0
>>840
この船程度なら全員乗船時に着用してるはず
遊覧船というけれどクルーザーだぞ
救命胴衣しないのはおーろらとかの大型遊覧船
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:03:52.33ID:eRy7A0d30
>>763

> 救助ってことは生きてたんか
沈没事故で生還したケースは数える程度しかない
救命ボートがあれば多少は確率上がるけど
海へ投げ出されたら10%以下
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:04:06.17ID:K7nohwF40
>>395
低体温で仮死の可能性もまだ
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:04:12.35ID:8K5T9o930
こういうニュースでよく救命胴衣来てても
水温が、、、みたいなことよく言われるけど
そんなこと事故が起こる前から最初から
北の海で事故ったら分かりきってることだと
思うんだけど、何でこの事故よりも前に
こういう事故が起きたときとかに
今回は不幸だったけどこれを気に何とか
しようとかそういう動きにならないの?
今回もどうせまた何も対策されなくて
また10年後とかにこういう事故が起きたら
また2chとかで
救命胴衣来てても水温が、、、みたいな
レスがついてるんだろうな。
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:04:21.15ID:YgK9r4Vf0
>>842
事故から数時間後の現地映像を見てもとても泳げるような穏やかさはないし救命胴衣があっても水泳選手すら溺れると思うレベルだったよ
運良く流されればって感じかな
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:04:27.81ID:sa2vvcAv0
>>825
大型船にしたら?
オーロラ号だったかな
デッキにも普通に出れるし、のんびり観光楽しかったよ
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:04:33.13ID:/ap/Ewi10
>>7
まあ、病院に搬送して医師が死亡確認かな
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:04:40.97ID:I1LOxpx60
俺も船舶二級持ってるが
浸水した時点で機関が無事なら
陸が近い場合は浅瀬に乗り上げろと教わった

今回は浸水の時点で機関が死んでる
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:04:46.80ID:bM2UvmVq0
救命胴衣もしっかり着用したとても波で揉まれているうちに外れることあるやろ
岩に当たれば四肢が無傷とは限らない
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:04:52.85ID:ck7MkXqw0
低体温 → シャチ → ロシア領

鬼門だらけ
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:04:57.56ID:8SNeBNPL0
今の世界情勢で北海道に行くのは危険かも
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:04:58.66ID:q5Pg+bmL0
>>902
これ助かるとかないから
ただの大量殺人だよ
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:05:05.22ID:4JW2ulc80
地球温暖化で海水温度がすごく上がってるそうだから20℃くらいあるんでは?
それだと助かる人もいる
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:05:05.23ID:goP7x//q0
>>893
遺体収容も救急車だよ
噴火で沢山死んだ事故あったやん
あの時も救急車で遺体運んだ
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:05:09.71ID:TlxcZJEw0
>>1
ブラック観光だな
中止したいけど、中止したら金が貰えないから決行、ってとこか
3mの波になんてうねられたら、浅瀬に激突もあり得るわな
その場所で浸水ならまだ救助可能かもしれない
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:05:14.71ID:7tH6pVpL0
>>874
GWキャンセル相次ぐだろうな
稼ぎ時なのに先走ったのが居た所為で
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:05:33.21ID:735uAy5o0
>>21
ン夢でもし、会えたルァ♫
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:05:33.55ID:hbtB6t1H0
>>904
それに金持ち家族なら死んでもいいってどんな論理感してるのか不明
自分が貧乏で羨ましいから金持ちみんな死ねばいいとか考えてるならジョーカーやらかすような犯罪者思考だろうに
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:05:34.48ID:uwiTGmmS0
>>859
まだソースが一報段階だから続報待ち
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:05:48.19ID:maxY6hSw0
>>856
5ch民ってこういうニュースばっか見てる癖に医者の確認云々の知識が身に付かないんだよなwww
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:05:56.53ID:NH9SmkJO0
旅行会社倒産かな
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:05:58.05ID:xvpJDREP0
容態がわかなないのなら
救助とは言わないのでは?
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:06:04.13ID:1qL9LyBz0
昨日の波で岩場で発見の方が嫌だろ
あの岩に激しく打ち付けられてるんだぜ
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:06:10.96ID:RH2jjfja0
救命胴衣つけてたなら
泳ぎが得意な人は岸にたどりついて救助を待ってる可能性もあるんじゃない?
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:06:13.67ID:PJsLVX+K0
>>908
綺麗
三時間も乗ってはなかったけど
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:06:20.04ID:4pIX3ol90
NHKで、救助者が救急車に運ばれる映像見たけど、生きている感じだな
かなり弱っているかもしれんが
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:06:21.43ID:dOMiG/Dw0
同業がやめとけと言ったのに出港とか
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:06:25.37ID:xvpJDREP0
>>953
その通りだね
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:06:25.41ID:YfUoBEK30
子供が全員仮死状態であると祈りたいわ。
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:06:27.04ID:SZaC+lxA0
>>574
そもそも陸地の突端の方までいける道がないから
車でいけないところを
海から観光できます!ヒグマ見れます!
というのがウリだからなあ
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:06:29.18ID:xg3znq0W0
遊覧船沈没といえば昭和の最後の方で沈んだのがあったな
あの船の名前忘れたけどモスクワは絶対に忘れない(笑)
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:06:39.47ID:A683prZ80
>>781
Twitterに載ってる同型らしき船はガッツリ屋根と窓で客席囲まれてるしそんないきなり傾いたのなら逃げ遅れた人も多そう
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:06:40.19ID:KvVvGLQV0
>>908
ものっそいよ
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:06:41.26ID:hrVQxwqg0
>>718
バカ
ウトロで無風でま半島の先端は強風ってのはあのあたりでは普通
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:06:50.47ID:pf5mj5a00
物理的に死んでるのが明らかでないなら医師が確認しないと死亡とは言えないだけね
氷っててもね
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:06:54.70ID:5ZSP4Fiy0
何で不明なん?
ロボットか何かが活動してんのか
意識あるとか無いとかそんくらいはわかるだろうが
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:06:56.48ID:A+anghNk0
>>259
ナイスデマwそのちょうしでたのむぞ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:06:59.06ID:jM03frEy0
ブルーシートで隠されて救急車搬送ってことは
つまりそういう事
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:06:59.73ID:mAohT9Dp0
背泳ぎならずっと泳ぎ続けられる
私もそう思っていました
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:07:00.42ID:I1LOxpx60
>>961
濡れた体でこの時期の北海道
しかも強風の予報

厳しいがワンチャンはあるかも、程度かな
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:07:04.93ID:5Q2gkl/10
生きている可能性はもちろんあるけど
かなり低いと覚悟はした方がいいだろうね
それだけ人間は想像以上に弱いってことだ
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:07:04.97ID:dwaCtPHS0
救命胴衣にGPS機能つけられないかなぁ
今の時代みんな携帯持ってるのにそれでも特定できないなんて
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:07:17.99ID:qIcrhCB10
一人でも生きていれば状況がいくらかは掴める
何とか生きてて欲しいな
観光会社の責任を取らせるためにも
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:07:23.51ID:K7nohwF40
>>908
人の手が入ってないのは魅力的ではある
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:07:29.13ID:TwkrX+OR0
>>986
圏外だからどうしようもない
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:07:31.33ID:tK2Rn7Xw0
>>908
何にもないぞ
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:07:34.39ID:RsZI3FoZ0
>>856
助かってよかった・・・
ε-(´∀`*)ホッ
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:07:34.48ID:OVIKMeyF0
>>893
カメラ避けて急いでるだこでは?
靴下はいてる足見えた
生きてたら濡れた靴下は脱がすだろ
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:07:36.08ID:W5QEdnZf0
>>803
みっともないよ、ちゃんと謝罪しな
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:07:38.81ID:cGxqYicu0
ロシア側で救助されてたら北海道はロシア領を裏付ける材料になるからロシアを必死で探してそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況