X



【知床観光船沈没事故】船長と甲板員の氏名公表 ★2 [デデンネ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001デデンネ ★
垢版 |
2022/04/24(日) 15:10:44.82ID:W8eU4w9r9
https://www.sankei.com/article/20220424-Z3U6IVY6QVLOPM6MBS2Q3EVVGQ/

北海道・知床半島沖のオホーツク海で観光船「KAZU T(カズ・ワン)=19トン」が浸水し、乗客乗員26人が安否不明となった事故で、第1管区海上保安本部(小樽)は24日、船の乗組員2人の氏名を明らかにした。

2人は船長の豊田徳幸さん(54)=北海道斜里町=と甲板員の曽山聖(あきら)さん(27)=東京都調布市。
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650777291/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:11:01.19ID:d0HLxbO60
この亀裂について造船関係者に聞きたいんだけど、

ネットに出回っている事故前に撮られたこの写真の亀裂って、
このタイプの船ではよくある事で気にする必要はないものなのか、
跡がなくなるほどの大掛かりな修理が必要なものなのか、どっち?

以前起こした座礁事故のせいでこの亀裂が入ったのかは不明だけど、
修理のつもりか何かを塗った跡があるから、
船の所有者は亀裂を認識していたとは思う
https://i.imgur.com/5qKP55j.jpg
https://i.imgur.com/n4QOqPc.jpg
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:11:15.27ID:pYA3YJuq0
おそらく、『死人にクチナシ作戦』になると思われる

桂田精一『私は出航しないように指示したんですがねぇ、船長が...』

今頃、口裏合わせの真っ最中
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:11:22.28ID:V8C4/adJ0
わざわざ公表する必要ある?
まだ永久戦犯みたいじゃん
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:12:08.67ID:pYA3YJuq0
銭ゲバ社長 桂田精一はワシが育てた!
by コンサル小山昇

https://news.biglobe.ne.jp/economy/0401/dol_180401_4338492481.html

2017年夏、私は妻と世界遺産の知床に行きました。
 宿泊は、経営サポート会員でもある有限会社しれとこ村(北海道、旅館業)。

 いい宿ですが、桂田精一社長は有名百貨店で個展を行うほどの元陶芸家で、突然ホテル経営を任され、右も左もわからないド素人。

 運よく何もわからないから、小山にアドバイスされたことは「はい」「YES」「喜んで」ですぐ実行した。

 知床観光船が売り出されたとき、私は、
「値切ってはダメ! 言い値で買いなさい」
 と指導した。

●桂田を育てたコンサル小山
https://i.imgur.com/koFoCsX.jpg
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:12:16.25ID:i7Imc6o70
船会社倒産して遺族に賠償金払えなくなった場合、親会社にも賠償金請求できるんかね?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:12:40.28ID:8zpwesZA0
前スレより
船長って未経験可でこんな適当に決めてるん?
さんふらわあとか乗った事あるけどこれからは船乗るのやめとくわ…

さすがに大型フェリーでそれはないと信じたいけど客から船長が誰か経験何年かなんて普通は知る由もないからな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:12:41.33ID:7VbfaOXC0
>>1
事故起こした(有)知床遊覧船は船長も、0:0をアルバイトとして募集


しれとこ村グループ募集!稼ぎ〇!ペット可!個室寮!美味まかない!アクティビティ体験も豊富!

職種
[A]ホテル業務 遊覧船業務 北海道 知床 個室寮 ペット入居OK

給与
日給8000円〜(経験・能力により優遇)
※寮費・昼夕2食ともに自己負担あり

【知床遊覧船】…ヒグマ目撃率94%!遊覧船事業部。

雇用形態
アルバイト

遊覧船事業
(1)甲板員…各種乗船業務、お客様への観光名所情報提供など。
(2)受付・駐車場案内…予約処理、お客様対応など。
(3)船長…船の運転業務がメイン。

★お客様から「ありがとう」と言われたり、お礼のお手紙をいただいたり、やりがいのある仕事です。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:13:01.44ID:GXpTLgdx0
>>4
人が死んでんでんでんでん
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:14:08.10ID:mIkmBuru0
>>4
永久戦犯w
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:14:23.51ID:V8C4/adJ0
高速バスの事故とかもそうだけど、全ては会社の運営能力のせいじゃん
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:14:38.43ID:MZIuscSa0
社長の氏名を公表しろや
隠れてないで出てこい
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:15:20.70ID:HYUM4GkP0
ブラック企業なん?

真実見たければ陰謀論も見るべきだった

かつては原発はクリーンエネルギーで反原発も陰謀論だった

ハバナ症候群 2022年の見解

米国政府 電磁波攻撃はあります
CNN 米軍特許技術 V2k (ボイストゥスカル) による攻撃です  (人工テレパシー 思考盗聴などが可) 傷害が目的の電磁波攻撃なんてあり得ません
専門家 電磁波攻撃は人工衛星から可能

スパイ衛星から思考盗聴しあう時代か!?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:16:40.13ID:z4/ak4sl0
前スレにも書いたけど、ここの船に乗る人はしれとこ村や桂田に泊まったお客さんのオプションでくる人ばっかりだから、それもあって名簿が出ないと思う。他の観光船が出てないならフリーの客もいただろうけど。旅猿に出てから尚更知床のトップのような勘違いをしたみたいだからね。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:17:00.90ID:GTauXAvo0
指名を公表するのは、海外の大使館やメディアから、外国人の乗客はいるのかみたいな問合せが殺到してるからだろうな。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:17:21.72ID:YaioADDI0
船は19トン、全長18メートル、1985年製
瀬戸内海の静かな内海で使用していた連絡船が
知床の波の高さ3mの荒れる海で沈没
http://www.funamushi.jp/album/88/0504/D01.jpg
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:17:24.18ID:ZQZI+/uW0
遺族への補償でこの会社終了だなwコロナで潰れとけばこんな事故起きなかったのに、被害者は政府の援助政策の犠牲者だわ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:17:39.33ID:8zpwesZA0
お客様から「ありがとう」と言われたり、お礼のお手紙をいただいたり、やりがいのある仕事です。

未経験可
アットホームで笑顔が絶えない職場です並みに胡散臭い例になりそうだなw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:17:58.97ID:oeJ2/zK+0
>>8
法的には出資の範囲の責任じゃない
それ以上は実質的な指揮命令を行っていたことが求められそう
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:18:57.47ID:1qEZikoQ0
>>24
現地では高給な部類だろ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:19:01.03ID:z4/ak4sl0
>>24
リゾバは8割が負担ある。俺が驚いたのはふくち温泉の旅館で、そこはご飯をおかわりしたら女将が激ギレであきれてすぐ辞めたわ。オカズは社長の兄弟がやってる惣菜屋で一食200円だった。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:19:23.93ID:MZIuscSa0
>>24
蟹工船みたい
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:19:40.78ID:fTXBLBla0
セウォル号みたいやな
日本も今や韓国レベル
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:19:50.23ID:pl4M0gMB0
>>1

韓国セウォル号 → 救出しようも救出する側が泳げない奴ばかりだとう問題に直面
.
→のちに韓国でも、日本のように水泳授業を拡充しようか議論まででる
.
.
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:19:59.31ID:oeJ2/zK+0
>>31
零細企業かと思ってたんだけど様相が違いそうだぞ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:20:01.33ID:AsMD44BV0
カズって社長の名前?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:20:25.04ID:1qEZikoQ0
>>31
まあこの会社は清算して本業のホテルに専念かな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:20:27.11ID:/Ilj97HQ0
飛鳥Uが転覆して乗客何百人が意識不明ならまだしも
こんな遊覧船で20人ちょっとが意識不明なんて全国ニュースじゃなく
ローカルニュースでやれよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:20:58.12ID:S3qe6IK/0
社長が出てきて謝罪しても叩かれるんだから逃げ切り狙うのが正しい
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:21:03.60ID:c4Iev2W40
甲板員って東京の人か。。
リゾートバイトみたいな感じかな?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:21:08.17ID:Np4mCHDh0
>>1
ところでなんでパヨクが慌ててるの?

氏名公表が軍国的だから??
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:21:48.54ID:05SIdGMN0
>>3
なんてクラ寿司
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:22:14.65ID:jO0N25OK0
公開処刑?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:22:17.35ID:z4/ak4sl0
5年前に俺がしれとこ村で働いていた時は
食費1日500円(仕事休みの時は出ないから歩いて5.6分のセブン)
寮費5000円〜15000円 グループが買い上げてるアパートかしれとこ村の空き部屋(本館2階の4畳間)
初日にペーパーの心理テスト
札幌⇄知床間は夜行バス
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:22:24.08ID:+akWMjQB0
またトンキンか
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:22:33.53ID:oeJ2/zK+0
>>55
日本の間違いでは?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:23:11.65ID:7KDcJEgn0
未だに会社側というか社長出てきて何か言ったりしてる場面がないけど、
零細すぎてそこまで手が回らないかBとか在みたいなキチガイ系?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:23:12.04ID:/dLcL6hA0
で、この2人は生存してるのか?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:23:22.19ID:LL5qSkXj0
こんな僻地で地元の人が働きに来ないブラックって相当やな
死人に口なしで船長だけのせいにして社長は逃げるんだろうな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:23:31.51ID:c4Iev2W40
>>46
火事でも事故でも20人が亡くなるかも知れないって全国ニュースだろよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:24:20.98ID:8IWKVyTb0
運営の社長はトンズラでもしたのか?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:24:21.96ID:dkjVp3vY0
>>1 北海道と沖縄はイメージ先行型なだけで、けっこう腹黒い奴が多い
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:24:22.34ID:e+djHNLL0
>>46
たしかにそこは疑問なんだよな
東名高速の多重事故で50人くらい死傷者でても岸田が何か言う事もないだろうけどこれは慌てて会見開いたり
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:24:22.86ID:ScB9/s9Z0
>>10
船長もバイトかよ、、、

バイトの船長を、瀬戸内用の40年ものの壊れて修理してない老朽船に載っけて観光とか
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:24:25.15ID:3yaRgXZq0
波高3mって事は、船は5m位浮き沈みする。
こんなコンディションで、陸のヒグマに近づくように走らせる知床クルーズに出航させた船長はバカの極み。
これは人災かもね。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:24:25.24ID:BD56lYF10
公表する必要はないな
問題は指導を受けていた会社の方だろう
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:25:15.48ID:Elf92OHT0
>>32
乗客は70代から未就学児までいるそうだけど、
70代はわざわざ佐賀から来たのか

九州の人が知床の海で亡くなる最期になるとはなぁ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:25:22.25ID:1qEZikoQ0
>>67
地元にそもそも人間がいないんだろう
特に若いの
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:25:23.23ID:z4/ak4sl0
宿泊客に観光船を進めて、そのお客さんが乗ったら500円の歩合い。お客さんがフロントで船の受付をするから紹介欄に名前を書いてもらう。
社長の家にアイヌ犬が2匹いてアホみたいに吠える。社長の家は平家のお洒落家。その横が寮。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:25:40.30ID:8IWKVyTb0
高速バスが事故った程度で岸田ちゃんは許しません!
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:26:00.75ID:Vr+bEIC30
船長は埼玉出身の雇われ
甲板員は調布から逆出稼ぎのアルバイト

関東の底辺が北海道のブラックで働くww
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:26:07.94ID:ONaeSmbB0
上客の氏名はまだか?知人が北海道に観光旅行に行って心配してる人も多いのではないだろうか
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:26:09.59ID:oaPW6n5m0
調布市の甲板員て本社からの派遣か。
気の毒に
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:26:12.99ID:jzcC86wM0
波高3メートル、風速15メートルが本当だとすると。

波の頂上は、2階の屋根か3階ぐらいの見上げる高さ→恐怖でシッコもらす。
舵はほとんど効かない。エンジン全開でも前に進まない→頭真っ白になる。
ヘリもホバリングが難しい。ロープ垂らしても救援者自身が風と潮に流される。
下手すりゃヘリごと墜落→自衛隊まで何やってんだ、と国民激オコ。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:26:30.74ID:J+J9eFv10
乗客の氏名を公表しろよ!
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:26:33.62ID:3xdmxbo00
非正規バイトの名前晒すとか本気か?
もう完全に終わってるだろうこの国
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:26:50.76ID:c4Iev2W40
>>77
個別と一件での被害者を混同するって
素晴らしいなおい笑
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:26:59.63ID:J+J9eFv10
>>89
真っ先に逃げ出した韓国船長とかじゃない限り、船長の会見は無理だろ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:27:31.23ID:7KDcJEgn0
>>72
海難事故といえばえひめ丸事件と森だ
当人でもないし20年以上前の出来事とはいえトラウマになってるとこでもあるんだろう
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:27:34.33ID:xxPW/e6y0
>>2
造船関係者でも無いが、
今時のこういう合成樹脂製の船体、恐らく強化FRPと思われるが、
非常に強度が高いが一度亀裂が入ったら金属製の船体の様に
溶接して亀裂を塞ぐ(場合によってはその部分だけが強度が増すが、
その煽りで全体の強度バランスが崩れることもある)ことがほぼ不可能で、
穴を樹脂で塞ぐ程度で強度は劣化したままだと聴く
船体にヒビが入ってるなんてのは、
表面の塗装がヒビ割れてる程度なら良いが、
船体の構造部まで亀裂が入っていたら泥舟と同じだろう
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:27:34.74ID:z4/ak4sl0
>>90
上に書いたけど、この船に乗る人は基本桂田グループのホテルに泊まった人だから、名簿は出しにくいと思う。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:27:49.74ID:5J8t2dnm0
>>74
それな

ヒグマや鷲を肉眼で見させる為に、知床のクルーズ船は座礁ギリギリまで陸によせるんだわな。
涙3メートルだったら底擦るどころか、海底に叩きつけられてもおかしくないですわ。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:27:51.99ID:j560FqDY0
>>74
しかも観光船は風の影響受けやすいと専門家の人が書いてたから漁船より慎重になるべきなのになあ
このくらい大丈夫だろうで目先の利益優先しても何か事が起きたらすべて水の泡
利益どころか職も失い莫大な借金負いかねないのにな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:28:00.21ID:lLDnry2i0
円安で外国人労働者が来なくなり、ブラック企業は底辺の日本人を使い倒すようになったということか。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:28:29.49ID:UyUdQnba0
船長責めるのはフライトレコーダーとか解析した後にしたほうが良いと思うけどね
まだ何が原因で沈没したのかも分からない状況だし
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:28:40.04ID:2bRv+7A60
20人以上も殺して未だに表に出てこないここの社長は何考えてんだ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:28:42.94ID:PK/0ljYP0
>>24

イヤならニッポンから出ていけ!!😡
0112!id:ignore
垢版 |
2022/04/24(日) 15:28:53.07ID:+KpaBUfI0
調布の人はリゾバを専門に扱ってる派遣会社じゃないのか?
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:29:00.77ID:2aXTbF190
社長の氏名は?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:29:20.72ID:SSbkrhFg0
北の海は荒れるのにこんな船つかうか?
こんなん湾内とか隅田川レベルだろ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:29:39.27ID:QoHp7Cid0
>>2
1枚目のはき裂ではなく上の縁材から垂れてる錆汁の痕でしょう
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:29:52.11ID:jzcC86wM0
波高3メートル、風速15メートルが本当なら。

波の頂上は、2階の屋根か3階ぐらいの見上げる高さ→恐怖でシッコもらす。
海になれていない乗客はゲーゲー吐いて、体力消耗している。
舵はほとんど効かない。エンジン全開でも前に進まない→頭真っ白になる。
ヘリもホバリングが難しい。ロープ垂らしても救援者自身が風と潮に流される。
下手すりゃヘリごと墜落→自衛隊まで何やってんだ、と国民激オコ。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:30:18.63ID:29yl2hCk0
ここまでのことになったら会社倒産させて逃げるだろうな…
刑事罰は免れないし、賠償金免責はされないけど、払えないものは払えないといわれたらどうにもならん
保険もまともに入ってるか怪しいし
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:30:22.76ID:z4/ak4sl0
>>107
俺がいた5年前は社長は親父だったし、今ネットで騒がれてるやつは見たことない。もしかしたら桂田にいたのかもだけど、基本リゾバできたやつは移動なかったから。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:30:30.55ID:hgOyYKMH0
さんざん韓国の船沈没を笑ってたネトウヨよ
自国の船が沈没した気分はどうだい?
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:30:41.83ID:qsE/zF8m0
流石に遭難者家族に報せるための氏名公表でしょ
つまり船員以外の乗客名簿が無いということでは?
箱根でフェリー乗る時も書かなかった気がする
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:30:43.44ID:pVTq+kbn0
おい、お前ら

https://i.imgur.com/x7BIjmE.jpg

ちなみに知床観光船は別会社だから
間違えて凸するなよ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:31:00.91ID:ZnSWYLgs0
口惜しいなら如何して努力して上級に産まれなかったのよ
轢き殺して無罪で働かず無料宿泊フレンチが出てくるのよ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:31:11.36ID:S3qe6IK/0
日給8千円のバイトで名前晒されて責任負わされるとは
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:31:29.80ID:/GQrMCzn0
労働者階級の名前はいーからw
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:31:42.43ID:3xdmxbo00
>>102
非正規バイトに出航有無の権限なんてないだろ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:31:43.77ID:vhjkV6M80
安全は金が掛かるんだよ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:31:46.61ID:29yl2hCk0
>>129
どこのスレで見たかは忘れたけど、乗せた客の連絡先とか出してもらってないとか>この会社
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:31:47.80ID:KIiLsweJ0
>>1

時事通信で1人新たに発見だって
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:31:47.84ID:Si/pzMxf0
結局、30年間経済成長してないから人件費のコストカットコストカットやって安全性無視した業者がやらかしたって事やな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:31:56.95ID:HwTV1vTG0
>>129
早朝内部暴露みたいなの来てた時「前に働いてた時は名簿すらなかった」ってあったな
本物か分からんけど
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:32:01.83ID:Ye9ZvduY0
>>7
うーん
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:32:13.74ID:VIyy68Qd0
>>4
言いたいことはとてもわかるよ
調査したり、全容がまだはっきりしていないのに、事件のヘイトを向けるエスケープゴートにされてるように感じるよね
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:32:36.92ID:PK/0ljYP0
安全無視して止められたのに出港するとか船長最低だな!
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:32:46.72ID:8IWKVyTb0
出すなら社長の名前だろうw
韓国船長みたく真っ先に逃げたワケじゃないだろう。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:32:49.09ID:yuUZpDVh0
>>72
場所的にロシアが近いからネットでも噂されてたからじゃね
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:32:52.45ID:eCsXdqsU0
もう今の日本は素人が船長とかは当たり前
人手不足で人なんて派遣で次々変わるし金もない
知識と経験あった人達はとっくに引退してる
観光立国(笑)のために無理矢理体制を維持してるだけなんだ
こんな事故はどんどん増えるよ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:32:54.18ID:KJNDy6Fu0
乗客は身元確認の必要があるんだね
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:33:00.58ID:L4g4XeNp0
日曜日の報道番組ってこのあとどこがくる?
しっかりまとめてくるか?

ってか、吉報が入るのが一番いいんだが
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:33:01.84ID:FKGy7tXr0
リゾートバイトで死亡
イヤイヤ親に連れられて死亡
老後の楽しみで死亡
去年事故ったけど亀裂あるけど海も荒れてるけどまあ行けるやろで死亡
え、こんな荒れた海で出航すんの?マジ?で死亡
ほかの船出ないのにうちらラッキーだったねで死亡
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:33:07.91ID:Mpm5f8RU0
なんとなく見えてきた
観光船の船首に亀裂が出来ていていたのに出航は普通に考えておかしい
荒天の中の出航も他の観光船の船長がやめとけと言ってるのに強行した
観光船の持ち主の会社は無言のまま

船長は社長に出航止めましょうと言ってたんだと思う
しかし社長は許さなかった
船長ぶち切れて出船、案の定浸水
観光船の社長はお詫びやら謝罪のコメント出しても、船長が生きていれば、出航は社長の命令だとバレてしまうので沈黙

良くある話じゃないか
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:33:13.41ID:Vr+bEIC30
ホテル地の涯に泊まらなくて良かった
こんなブラックとか分からんだろww
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:33:17.52ID:S3qe6IK/0
グロあらし来たか!
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:33:18.29ID:Tmwtm6CZ0
>>10
日給の非正規社員ってことはシケで出られない時は給料なかったのかな?
それなら今回の強行は納得できるな
でも乗客からしたらそんなこと知ったことではないわな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:33:30.06ID:WyZTaxyA0
>>110
出てくるわけないじゃんw
他人の命なんてゴミ以下の価値もないよ
自分がこれからも商売繁盛でいるためには風化するのを待つのが一番( ´ ▽ ` )
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:33:31.25ID:Z36i75sx0
KA Z U1
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:33:55.29ID:3xdmxbo00
>>120
非正規バイトに出航の権限があるとでも?
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:33:57.27ID:9xUR9Axo0
マジでやめろよこういうの
家族や親戚がどうなると思ってんだジャップの民度考えろ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:34:05.48ID:29yl2hCk0
>>161
ホテルとかでも住所氏名書くのは法律で定められた義務なんだが、嫌がってでたらめ書いたりして
何かあった時に連絡とれないとかある
今で言うなら、コロナ感染者が出た時に宿泊客の一部に連絡取れないとか
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:34:12.08ID:XMPwACpg0
>>2
あwんあ
船首にこれはアウト
どの程度まで耐えられるか不明とか書けない

今すぐ、物凄い亀裂
波が当たるととんでもない力で船体が揺れるし
だいたい、これはどんだけ深部までいってんのかしらんけど
場所がやばいどうみてもAUTO
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:34:12.79ID:BDSBh9k+0
>>142
新聞によると午後の便予約してた人の所に欠航の連絡あったそうだから代表者の連絡先は把握しているかと
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:34:24.97ID:jTB+KuP80
調布て出稼ぎ?
住民票移してないだけ?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:34:28.32ID:7JJILMEK0
現場のバイトの名前だけ大体的に発表して
経営者側は関係ございませんとばかりに非公表

相変わらずほんとゴミみたいな国だな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:34:32.95ID:ejLqfyAQ0
>>219
バカマンコさん……憎ませてやるけど
ちょっとでも異論はさんだら手当り次第にネトウヨ認定されてたんだよなこいつ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:34:38.17ID:2WmZ8/Yg0
日給8000円のアルバイト

そこから食事代と宿舎費と諸税と
社会保障費引かれるからな

手取りで1日5000円ないんじゃね?

他人の命よりも今日の稼ぎだよ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:34:54.77ID:BjkvanKv0
>>184
不倫旅行とかか
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:35:15.11ID:z4/ak4sl0
俺がしれとこ村にいた時に送迎でフェリー乗り場まで連れて行った事あるけど、「しれとこ村お客さん6名様です」と申し送りしてたから、船乗り場では名簿書いてはなかった。ホテルで書いてもらうからそれをFAXしてたのかもだけど。でも税金対策でお上に計上はしてなかったと思う。俺の給料も手渡しだったし。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:35:42.22ID:mYK4qmUv0
>>2
いつも北海道弁護士会に寄付や連絡入れてる悪人じゃないの
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:35:42.54ID:L4g4XeNp0
業界事情はしらないんで、
アルバイト説は全くわからないが
アルバイトでもできるのか、国交相にかくにんしてください

まだ、現地入りしてないの?
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:35:42.99ID:29yl2hCk0
この情報役に立つかな?

194 名前:ニューノーマルの名無しさん [sage] :2022/04/24(日) 09:25:21.22 ID:nh6l6j+10
・昨年2回事故したのと同じ船、同じ航路
・陸地に近づいて迫力ある景色が観られるのが売りだった。去年の座礁は陸に近づきすぎたのが原因
・検査はパスしたが船体に亀裂らしきものあった
・当日は波が高く漁船が午前中で帰港するほど
・今年度最初の出航だった
・他の会社はまだ営業日ではなく、この会社のみの営業で周りに他の船がいなかった
・携帯が繋がらないもしくは繋がりにくい場所だった
・最初の通報は傍受した他の会社から。当該船からはその5分後に携帯からかかってきた。連絡はそれのみ。
・波が高くて海域に近づきにくく発見が困難だった
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:35:44.11ID:z4/ak4sl0
俺がしれとこ村にいた時に送迎でフェリー乗り場まで連れて行った事あるけど、「しれとこ村お客さん6名様です」と申し送りしてたから、船乗り場では名簿書いてはなかった。ホテルで書いてもらうからそれをFAXしてたのかもだけど。でも税金対策でお上に計上はしてなかったと思う。俺の給料も手渡しだったし。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:35:44.44ID:SSbkrhFg0
身の安全には金がかかる。
外国で暮らしてみるとよくわかる。
金をケチって1人で生きていけるなんてとこはあまりない。なにかしらの歳出が必要になる。
いまわからない人はこれからわかる
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:35:44.46ID:uiyBlydZ0
このタイミングで名前出すことに対して
そろそろ起こる結果も当然わかってそうだが
おまえら手にお縄がかからん程度にしとけよ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:35:44.55ID:dkjVp3vY0
>>1 岸田焦ってるのこれ?
>>116
https://seijiyama.jp/area/card/13878/JEmWEI/M?S=qdpfp0rgseq0k

桂田 鉄三
かつらだ てつぞう

選挙
斜里町議会議員選挙 

投票日
2015年4月26日

得票数


年齢
80

性別
男性

党派
無所属

新旧


主な肩書き
自営業

上記項目は当該選挙時点の選管情報を掲載しています。写真および下記のプロフィールは最終更新日時点の情報です。(最終更新日 年月日)
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:35:54.19ID:z4/ak4sl0
俺がしれとこ村にいた時に送迎でフェリー乗り場まで連れて行った事あるけど、「しれとこ村お客さん6名様です」と申し送りしてたから、船乗り場では名簿書いてはなかった。ホテルで書いてもらうからそれをFAXしてたのかもだけど。でも税金対策でお上に計上はしてなかったと思う。俺の給料も手渡しだったし。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:35:59.96ID:WfxRJed20
>>80
死にに行ったようなもんだね
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:36:10.69ID:gL5qnf7s0
せんべい屋火災の時も社長出てこなかったな。
ニュージェネはやんなくてもいい風潮なのかもね。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:36:39.15ID:qQU2U9Dp0
やべー国がドヤ顔で核武装してたらロシアに攻め込まれてとっくにロシア領ちゃうか
なんJコンボ決めたんだろって思うが
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:36:39.88ID:PK/0ljYP0
>>179

ブラックにしか務められないのはそいつの努力が足りないだけ!ってお前らいつも言ってんじゃん

こいつの努力と能力が低かっただけやろ?自己責任やん!甘えんな!
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:36:57.31ID:mYK4qmUv0
>>1
東京都調布市って事故屋の巣
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:37:03.23ID:LCzWfqxx0
社長に責任があるとかなんとか勘違いしてる人多いけど
会社なんて責任とって倒産します!
全然ペナルティでもなんでもないぞ
社長はほとぼり覚めたらまた新しい会社でも作るかーってなもんよ
株式会社の場合有限責任だから個人の責任にまでは届かん例え社長であろうともね
会社の価値が死んで損するのは株主になる
1000円買った株券が0円になっちゃったー!
それが会社というシステム
社長だから責任があるとか言うけどそれは嘘
どんな事故を起こしたとしても会社からいられなくなるぐらいがペナルティとしての限度となる
バイトもミスをしたら明日から来なくていいよと首を切られる
責任責任偉そうに言うけどバイトと大して変わらんの
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:37:03.28ID:Vr+bEIC30
>>200
給料手渡しはヤバいw
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:37:10.84ID:yD76762l0
ゴミ屑国営中抜き株式会社が軒並み潰れて前までのゴミクズを持ち上げてるリスナーもゴミや
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:37:10.96ID:Rit/PvfR0
北海道は一度は行ってみたいと思うけど知床までは行かないな
そもそも南国の田舎者だから鹿とか猿とか嫌ほどみてるし熊も見たくない
美味しいものが食べたいなら札幌ですむのかな
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:37:17.60ID:hbtB6t1H0
工場とかでも安全管理適当だと死亡事故起きてるじゃん
アルバイトもここはヤバい会社だと思ったら即やめた方がいいな
自分の命を守れるのは自分だけだぞ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:37:29.72ID:M1zac4WX0
>>10
寮費食費抜かれて4000円くらい残るのかね
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:37:32.77ID:+D7KvonC0
>>104
日本の無駄に歳上を敬う文化の悪いところ凝縮したような経験あるから嘘松とも言いきれんのや
洗濯機入れると白人になれんのかね?ってw
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:37:34.19ID:PK/0ljYP0
>>217
それはないな船長の独断やろ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:38:01.40ID:gL5qnf7s0
グロおはよう。
昨日は朝までやってたから今起きたん?
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:38:10.19ID:sUYhz0Cn0
意識高い系に人気の宿やクルーズだったみたいだね
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:38:19.24ID:29yl2hCk0
荒らし湧き出したじゃんこのスレ
都合悪いことがあるのかな?
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:38:20.53ID:WyZTaxyA0
>>189
これなんの画像なの?
焼肉?
人肉でも焼いてるのか?
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:38:30.90ID:jzcC86wM0
波高3メートル、風速15メートルが本当なら。

波の頂上は、2階の屋根か3階ぐらいの見上げる高さ→恐怖でシッコもらす。
海になれていない乗客はゲーゲー吐きまくり→沈没前に体力消耗している。
舵はほとんど効かない。エンジン全開でも前に進まない→頭真っ白になる。
ヘリもホバリングが難しい。ロープ垂らしても救援者自身が風と潮に流される。
下手すりゃヘリごと墜落→自衛隊まで何やってんだ、と国民激オコ。

ただ、出航時とされる動画では、港はべた凪。
が、春先は天候が急変するのは常識だ。経験値低く、地元気象にうとかったのか。
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:38:32.81ID:Ye9ZvduY0
>>60
寮費って1ヶ月?
あとしれとこ村ってその辺のホテルの総称?
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:38:35.66ID:yuUZpDVh0
出航の判断したのが誰かだな
船長とか出稼ぎっぽいから知識あんまなかったんだろうな
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:38:40.52ID:6lDuhnes0
>>97
あー、FRPの船体なのか。
車の外装でFRPの補修とかだと、一度割れた所はどんなに補修しても同じ所が割れやすくなるわね。
船も同じなのだろうか。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:38:41.58ID:2aXTbF190
瀬戸内海みたいな穏やかな海で使用する船を使って金儲けをしていたのか?
これ殺人だろ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:38:48.80ID:mW18kiAO0
>>3-503
実家暮らしの男は同じ人間とは右翼であり左翼であるアドルフ・ヒトラー我が闘争より
話しかけられるのもイケメンがナンパするのもおっさんやし消費するのも時間の問題だわ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:39:04.54ID:qkQhq4cq0
明日にでもガサ入れあるな
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:39:05.50ID:iLrqNtbx0
>>35
例の弁護士に勝ったのはめずらしいわ。頭虚カス核武装論者だったのに、何をやってると、ニュー速ではあったからな

もう許されたんや
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:39:11.35ID:29yl2hCk0
>>249
適当にレスアンカーつけて画像はりつける荒らし
変なもの仕込まれてる可能性あるからスルーした方がいい
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:39:11.57ID:BDSBh9k+0
会社側の火消し部隊が来始めたか?
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:39:13.23ID:4bZSmPmk0
俺はてっきり船長が会社の社長も兼ねてるから
会社の記者会見が無いんだと思ってたわ
単なる雇われ船長じゃねえか

会社はさっさと会見しろ!
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:39:16.18ID:sUYhz0Cn0
ダイヤモンドが提灯記事書いたりしてたとこ
だからなぁ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:39:24.25ID:WyZTaxyA0
>>244
これはなんの画像なの?
飯テロ?
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:39:38.43ID:PK/0ljYP0
>>74
これよな
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:39:44.71ID:29yl2hCk0
>>266
ぽいね
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:39:59.67ID:rzx+2y+s0
>>254
海のこと少しでも知ってる人間なら誰でもヤバいとわかるレベル
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:40:17.56ID:29yl2hCk0
>>270
スレ荒らしだよ
コピペは規制されるようになったから適当なレスと適当な画像でとにかくスレを埋め立てる
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:40:38.67ID:xuF71PNI0
>>1
で、この観光船会社の社長は三幸製菓みたいに会見もしないのか?
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:40:43.01ID:okNrAx0n0
船長に運航可能か聞いたら
問題ないって言ったで終わりそう
会社の声明は船長の生死が確認できてからかな
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:40:43.20ID:hbtB6t1H0
>>254
いや、流石にあるだろうが事故判断で運休にできる権限があるような給料には見えないよな
船長の日給8000円なのに遊覧船の料金は一人8800円な時点で
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:40:51.22ID:WO6z534w0
>>186
信じたいと言っても社保入ってるの二人しかいなくて船長はバイト募集だろ
会社が安全重視の方針ならそもそも3mの波の高さで漁船がみんな引き返してるのに出るって判断するはずないし
やっぱ会社に問題ありだよなあ
まあこの会社はなんにしてももう駄目だと思うけど
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:40:58.11ID:EWo2cgNR0
>>109
新しいコピペ?フランスに渡米的な?w
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:41:00.00ID:mYK4qmUv0
保険屋は支払免責になりたくて
工作員使うだろ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:41:45.54ID:LT/CGidg0
戦争もしてないのに人が死にまくってるよ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:41:46.58ID:2aXTbF190
知床遊覧船の会社の公式HPの社長の氏名が無いのだが・・・
舐めてるのか?
はよ記者会見しろや!
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:41:54.26ID:mIkmBuru0
>>103
家族も全国ニュースで名前とか出してほしくないと思う
堂々と遊びに行った人ばかりでもないかもしれないし
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:41:58.12ID:Ye9ZvduY0
>>200
税務署、アップしろ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:41:58.86ID:phwDfZwo0
>>30
運転室から船先が見えるのかな
岩のあるところだと・・・
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:42:10.97ID:oR4+/CeP0
いっぽう乗客についてはコロナで入国規制されているはずの外国人が結構いたりして

もしそうなら国交省、外務省、官邸は今頃大混乱だろうなぁ
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:42:16.50ID:1O8pzmpv0
NHKニュースツイッターによると
昨年6月にも事故を起こしている船だそうだ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:42:22.01ID:z4/ak4sl0
>>230
派遣会社を通してじゃなくて、直接雇われだったら基本給料手渡しだぞ。俺知床から竹富島まで4.50ヶ所でリゾバしたけど。1番良かったのが白馬のシェラリゾート。ここは賄いがフレンチの料理人の試作だから本当美味かった。
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:42:37.01ID:VIS+cEXl0
コリチキ最低だな、もはや日本のネットに居場所は無いんだ
深い考察もないだろうけど言っておくが
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:42:41.25ID:G11UEQtQ0
現場の人は無理だから中止するよう言ってただろうな・・・
こういう事件は大抵が危機管理能力0のクソ上司が強行させて起こる
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:42:41.59ID:2WmZ8/Yg0
>>250
雇われというか

アルバイト
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:42:49.16ID:8IWKVyTb0
>>312
はい、グロ貼りまくってるチョンさんが通報されましたw
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:43:12.77ID:LCyJZfyg0
5ちゃんやから間に受ける奴が上に頭働かせろよって何かの国がドヤ顔で核持ち続けて相手がイケメンだろうけど
それも法的には問題があるのは無職ニートか貧乏家庭の主婦くらいだろ
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:43:13.96ID:OWvIhyGp0
kazuてナンダヨ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:43:24.73ID:z4/ak4sl0
>>318
5年前に半年の契約で入って無事にやめた。
その後は川上村で野菜をやったな。
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:43:28.73ID:2SnCwFUd0
>>6
佐々木さんがもっと強く勧めてあげていれば
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:43:31.22ID:BDSBh9k+0
>>308
他の小型船の会社は会社概要の所に代表者の名前とかいるいろ書いてあるのにここだけ無いんだよな
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:43:38.89ID:Vr+bEIC30
>>317
手渡しって税務申告ちゃんとしてるのかよ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:43:53.70ID:29yl2hCk0
他の観光船の人の証言をめちゃくちゃ叩いてたのがスレにいたけど、あれもこの会社の関係者なんかな
営業妨害だのこいつのせいで捜査入るだの
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:44:37.16ID:Eu6BhKEU0
これもう殺人事件だと思うわ
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:44:43.41ID:mYK4qmUv0
>>307
日本は明治維新からあと
ずっと内戦中ですが何か
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:44:45.17ID:mIkmBuru0
>>51
船長も埼玉の人だね
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:44:45.84ID:ZnSWYLgs0
アルバイトが大変申し訳ないことをしました私からも叱っておきます
次のアルバイトは信頼できるグエンです
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:44:46.09ID:u3TK7c5i0
>>27-803
なんJは最初からポルノ規制には賛成表現の自由をとにかく誤魔化してヘイト巻き散らかす奴が増えたり汁以外も捨てるような奴が嫌われてるし
お!夜空は君への間抜けなネトウヨがパヨクってなんで?
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:45:09.88ID:4SmxT9Ei0
お話にならないですかね…?しかも教えてくんじゃなくてリポビタンDかまさか本人も視聴者50人ぐらいしか来ない配信者らしいぞ
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:45:11.43ID:4SmxT9Ei0
>>99
まだ更生するチャンスが今若者に人気の被論破王?
ポーランドくんみたくなる気持ちはわかるけど真逆だから見下されるんだけどなんJはアニメ板であるという前提が既に間違っとるやん
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:45:11.51ID:jTB+KuP80
kazuって社長の名前とかじゃないんか
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:45:28.40ID:yuUZpDVh0
社長を説得できなかったのか知識がなかったのか分からんが
船の傷もほっとくとか船長も悪いだろ
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:45:43.48ID:Ye9ZvduY0
>>329
お主、どんな人生歩んでんや
おもしろそう
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:45:57.56ID:eXXSWluz0
>>349
あーなるほど
どうせ貼るんなら美女の死体とか貼れってんだよな
今どきこんな画像見てビビるのなんて未就学児ぐらいだろうに
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:46:01.61ID:IJTpk/J30
船長→アルバイト?
甲板→東京からアルバイトしながら旅行中のド素人?
船→船体に亀裂?
天候→最悪

2000%運航会社の責任
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:46:07.93ID:NO3QYRxG0
>>82
はした金の為に船を出したんだ…
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:46:11.46ID:kv6iUgRK0
荒らし対策どうぞ
複数アンカNGできる正規表現
>\d{1,3}\-\d{1,4}

ngワード
imgur
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:46:20.26ID:phwDfZwo0
>>286
スレ荒らして面白いのかね
広雪さんかね?
それよりAA楽しみなんだけどね
復活せんかな
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:46:38.23ID:2aXTbF190
危険な船だが事故が起きてもいいや
というのは
未必の故意による殺人
これは大量虐殺事件だ
はよ逮捕しろよ
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:47:14.48ID:3FIfMPpo0
観光で儲けるしかない市や町は大変よ
あんな外れの小さな町で、24人分の収入有り無しはデカいからな
ベテランだからGO出しちゃったのかな?

やゃちゃいけない判断ミスだったな
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:47:14.91ID:29yl2hCk0
>>374
AAは規制されて張れなくなった…
張ろうとすると荒らし認定されて一発BBQ
アホかと
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:47:22.87ID:TCBD+Zrr0
船長はともかく甲板員の公表はちょっとかわいそうだな
運航可否の決定権あると思えないし
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:47:23.26ID:SSbkrhFg0
お前ら東南アジアとかで島から島に移動するとかやったことないだろ。
免許あるかどうかもわからんし舟の管理とかエンジンの具合とかまるっきり未知数だからな。
運がよければ楽しく終わるし運が悪けりゃお陀仏。
100%の博打よ。
日本だって同じだぞ。それを忘れるな。
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:47:25.70ID:+hwOQVht0
なして船出したし?
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:47:38.65ID:EDRcnsbm0
>>90
何のために??
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:47:38.76ID:CQHq5YIH0
企業から金貰ってプロ名乗るならそれ相応の品格というか、白人がどうして低いか、育ち悪そう
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:47:52.36ID:vriYe9Qb0
船長は上司の命令に逆らえんかったんやろね
社長は?
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:47:54.03ID:hbtB6t1H0
>>309
堂々と遊びに行ってても名前出たら知り合いから連絡きまくるだろうし嫌だよ
家族が生きてるか死んでるかわからない時に対して親しくもない野次馬からの連絡にいちいち返事を返すなんて
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:47:55.64ID:z4/ak4sl0
>>364
結局リゾバ中にお客さんとして来てた人と結婚して、社長旦那になった。ホント人生はよくわからんな。
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:47:56.90ID:+hwOQVht0
社長の権限?
船長か
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:48:00.78ID:TCBD+Zrr0
これを機に、観光遊覧船の細かいルールが決まりそうだな
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:48:17.54ID:29yl2hCk0
>>389
うちの地元、コロナで観光客が例年の1割以下になってやばかったが、鬼滅効果で
8割まで一気に回復したといってたよ
小さなとこだからね
やっぱり話題になれば人が来るし、逆にこういうことは致命的だなと思う
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:48:31.95ID:gRPmZQuL0
>>151
流石バカウヨは頭が悪いからってレッテル貼りすんなよコンボメン

なんJと似たようなのに橋下式言うんがあるけど、オタクに明確な大義はない
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:48:34.83ID:d1a48w2H0
記者会見はよせい
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:48:39.42ID:dGTEh4qb0
ちなみに法で語るなら船長責任になるんです。
運航の責任者は船長。ただねー業務形態で跳ね除ける力があったかは微妙。
その辺は海保が調べるんじゃないかな。
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:48:45.42ID:aRTqb8Je0
ジャップの陰湿で卑劣なやり口
会社は彼等をスケープゴートにして
逃げる気満々
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:48:55.60ID:cQtjr3IO0
あんだけ稼ぎがあると言って平気で逆差別はするし、自分が気に入らないからレッテル貼りしかないよ
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:49:06.16ID:OjOx9GH90
>>139
>>228
海難審判でその主張が通る可能性はないな
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:49:12.57ID:7JJILMEK0
さっそくスレ潰しの業者雇ってんのかよ
会見もしないうちにネット工作にご熱心とはやっぱ相当なクズが経営してんだろうな
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:49:14.87ID:TCBD+Zrr0
>>397
まだ気づいてないかもしれない関係者の為にじゃないの
観光船で乗客の名前把握しているとは思えないけど
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:49:20.79ID:6kma1dmH0
か…甲板員
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:49:36.87ID:VpHLoz4l0
>>72
日本坂トンネルの事故とか知らないの?
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:49:43.10ID:2SnCwFUd0
>>423
今流行りのなんちゃって移住じゃね
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:49:50.83ID:TeEA9p4J0
>>2
フチのところは部材の隙間
茶色いのは隙間から汚れた水が流れた跡
塗装塗った跡はよくわからない
問題の亀裂はたぶんここのことではない
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:49:51.05ID:M1zac4WX0
日給8000円のバイト船長に権限があるとは思えない
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:50:06.86ID:ZRFiKSrd0
吐いた
見てしまった
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:50:08.93ID:Ye9ZvduY0
>>404
えー〜ーwww
イケメンなのか
ブログ始めるか体験記出版汁
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:50:10.88ID:I6d+DeZx0
>>1
呑気に北海道なんか行ってんじゃねーよ
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:50:12.66ID:phwDfZwo0
>>350
チョンがどこでも紛れ込んでるな
皇虚もそうかそうか
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:50:29.47ID:RecBN2qQ0
>>13
この国の1%の優良企業を見つけられなかった事を
責めることは出来ない。99%のブラック企業を
責めるには、まともとはマイノリティとなる
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:50:32.81ID:3dXZUkcA0
荒らされてて草
こいつ+まで来たんやね
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:50:37.30ID:Qswt0bYV0
>>332
だけど映画の撮影に協力したとかはドヤ顔で書いてあるんだよな
寛徳がアレなんで法則発動したみたいだが
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:50:41.39ID:z4/ak4sl0
>>369
500円はお客さんを1人乗せた歩合いでスタッフがもらえる分な。でも1人の宿泊客なんてほぼいないから、1グループ4.5人のせたら2,000円超えるから大分いい儲けになった。俺は番頭だったから布団履きの時によく進めていたよ。
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:50:55.66ID:kv6iUgRK0
>>442
荒らし対策どうぞ
複数アンカNG正規表現
>\d{1,3}\-\d{1,4}

ngワード
imgur
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:51:02.84ID:YJdlLEIG0
結局は自民の国民総貧乏政策の被害者じゃん
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:51:03.88ID:LCzWfqxx0
アンカー数でngにできる機能あればいいのにな
20以上の安価を一斉にしてるやつをngにするようなさ
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:51:20.22ID:SSbkrhFg0
結局世の中二つに一つなんだよな
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:51:23.58ID:29yl2hCk0
>>453
寛徳
どういう変換ww
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:51:27.68ID:mARrBbH70
分かった岸田が会見した理由
ロシアの事もあるが
ゼレンにこれ以上たかられない様にする為じゃ?
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:51:36.83ID:8IWKVyTb0
>>420
そんなことより、お仲間のグロはりどうにかしろよー。
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:51:40.44ID:+JNXkGYd0
>>133
まぁゲームやってるような山奥でやればいいとはいえなーよなあなあにしたい、男に声をかけてキモがられるの死ぬほど攻撃されてあんまり喋らないイメージ
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:51:46.98ID:2SnCwFUd0
ここの運営って何もしないのか
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:52:04.45ID:CZoRhIjL0
画像を貼りまくってる人って暇人なんだなぁ
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:52:11.66ID:3dXZUkcA0
>>469
しないよ
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:52:21.05ID:1X4v9nJA0
ジェンダーを掲げていたのは知的衰弱してるとか?見てないけどこいつってただのレイプではあるし、ガチモンのデブとハゲにだけはキモい
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:52:27.87ID:UhnYtJ1u0
今回は登山経験浅い都民が冬山登山で遭難しましたみたいな話とは
意味合いが異なるよな

一番知識経験持ってるはずの地元民が地元の自然を舐めてた
そりゃ客は地元民がOKサイン出したら乗るって
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:52:31.27ID:z4/ak4sl0
>>443
ほんま人生どうなるかわからんな。その人がシングルマザーで子どもが6歳で、その子と仲良くなったらその子が俺を気に入ってくれたのがきっかけやな。リゾバやってて良かったわ。
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:52:35.38ID:shp9iyIK0
俺が乗ったのは大型船だったが「ヒグマが子育て中の場所と座礁の可能性がある区域は近寄れません」とアナウンスあった
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:52:47.24ID:4bZSmPmk0
リゾートバイトって
期間限定だけど高収入ってイメージだったけど
日給8000円とかなんだ
わざわざ調布から行くメリットある?
知床で仕事がしたいとかそういう動機かな
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:52:53.78ID:xuF71PNI0
>>460
それ、-をNGワードにすればいいよ
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:52:58.82ID:kv6iUgRK0
>>460
巻き込みアンカは普通に正規表現でNG出来るぞほれ

>\d{1,3}\-\d{1,4}
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:52:59.97ID:aMqTRCxI0
漁師さんが昼前で打ち切って帰ってるのに何で無理して出航したん?
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:53:04.89ID:PJebYZqE0
>>2
これ亀裂なの?
汚れに見えるけど
造船関係者では全くない、素人のただのプレジャーボート持ちだけど、座礁したら接触した部分にヒビが入るのが普通だと思うな。
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:53:33.75ID:nsulwCP10
>>28-763
西欧からのなんJ語って幼稚な物が突き刺さり、背中に天誅を食らわしたちょもすさんは尊敬してるつまりは否定論しかないだろババアが暴れまくってるぞ
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:53:34.21ID:4JW2ulc80
>>33
面接希望します(´・ω・`)
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:53:38.40ID:3dXZUkcA0
>>484
スクリプトだぞ
どのスレ狙うかは手動かも知らんけど
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:53:42.51ID:29yl2hCk0
>>486
もしかしたら実家がこちらの方で、ゴールデンウィークこっちで過ごす予定だったのかもしれん
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:54:01.95ID:Mk/Ceu+O0
バッサリで草こいつはこいつで不倫がどうたらってツイッターに書かれても文句言えんやろ...
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:54:07.98ID:SSbkrhFg0
お前らも遊ぶ時は気合いれて遊べよ。
遊びだからってなめんなよ
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:54:34.24ID:mYK4qmUv0
警棒でライダーの眼球を破裂させ自損事故だという
睡眠時無呼吸症の患者に酸素マスクのみをつける
悪天候のときに壊れかけた観覧船に搭乗させる


資格者犯罪が多い国だよな
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:54:45.19ID:XIvDixjb0
運行初日だったらしいが、
報道ではエンジンにもトラブルあったとか
船首の亀裂といい
きちんと整備していたのだろうか?
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:54:45.51ID:TCBD+Zrr0
>>480
そうだね、悪天候でも地元の人が運航決めてるんだから
大丈夫だよねって信用しちゃうよな
都会からきた客は地元民のアドバイスよく聞いたほうがいいのは基本だし
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:54:47.38ID:KPulw3jx0
グロ画像荒らしって古の2chで
夏休み中の若い子がはしゃいでやるイメージだけど
おっさんの手動だったら救えないかもしれない
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:54:48.50ID:lJXXOdi20
人権って言葉の意味が分からないんやで

なるべくしてなる。で、ほかに言うことは事実じゃない!って青筋立てて発狂してるきしょいババアを叩いたらネトウヨかよw
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:55:07.29ID:pnpgkbdK0
>>495
アベガーの迷惑パヨクか
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:55:09.26ID:jTB+KuP80
なんで荒らされてんだよ
嫌儲かよ
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:55:12.64ID:sUYhz0Cn0
このグループの社長さんって茨城出身なんだな
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:55:47.40ID:CZoRhIjL0
>>501
報告しといたわ。
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:55:57.99ID:29yl2hCk0
>>518
その当時を忘れられないおっさんかも知れない
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:56:02.81ID:mYK4qmUv0
外科医ならグロ画像など慣れたものよ
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:56:05.43ID:Y4/dJ10I0
運休しなかった責任を船長になすりつけたとしても船の亀裂放置してた話は会社の責任でしかないのでは
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:56:16.02ID:2SnCwFUd0
>>517
船長も甲板員も来たばかりの人みたいだしな
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:56:22.86ID:SSbkrhFg0
おめーら!GWも気合いれて遊べよな!
わかったか!?
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:56:48.70ID:29yl2hCk0
>>534
そうだよ
てかたびたび事故起こして書類送検されてんだから、会社の責任ありませーんで
逃げられるわけがない
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:57:04.99ID:ojkAsaGB0
公表すべきは社長だろ…
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:57:13.88ID:dGTEh4qb0
>>490
船体の縁が削れてるでしょ。何度も護岸にぶつかってるね。
FRPはガラス繊維だし劣化すると折れる。
俺はこれ亀裂に見えるけどね。
プレジャー乗ってるなら1mの波の衝撃しってるでしょ?
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:57:24.60ID:53aeENy00
>>101
そんなに近いなら泳いで岸まで行けないものなんだろうか?
もしくは船が動けるうちに岸まで移動するとかも厳しいんかな?
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:57:36.15ID:dXXc/9UW0
社長は日本人なの?
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:57:40.03ID:z4/ak4sl0
俺は派遣に登録するのが面倒でindeedとかで調べて直接行ってたけど、直接は給料安くなるけどその分自由がきくから、雇ってもらいやすいぞ。これからの季節なら川上村とかの野菜や、四万十のラフティングとかがオススメだよ。夏になったら伊豆海水浴場もなかなか楽しいぞ。
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:57:42.30ID:tzuov/oS0
>>2

https://i.imgur.com/5qKP55j.jpg

文字「KAZU I」の部分がえらく綺麗なのだがコラじゃないんだよね???
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:58:07.29ID:jzcC86wM0
船は法規制が緩くても、相手が海だからね。
自然は頭より、まず体に言うことをきかせる。

15トンの小舟なんて、海が荒れたら即、藻屑になるほど弱っちい。
一度、悪天候を経験すると、恐怖が体に染みこむけどなあ。

船酔い同様、慣れる人もいるのか。
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:58:17.25ID:ZnSWYLgs0
痛ましい事案ではありますが
わーくにニホンは
悲しみを乗り越えて経済を元に戻すのであります(下痢ぞ
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:58:18.52ID:IaXLoh+v0
濡れ衣ロシアと中国
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:58:29.60ID:SSbkrhFg0
>>559
それはそれでよし
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:58:43.40ID:NO3QYRxG0
>>455
なるほどそういう状況なんだね
船長の判断が他スタッフの小遣い稼ぎにも影響してくるってことか
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:58:50.58ID:wH22M9eY0
船長が、バイトとか箱根の遊覧船じゃねえんだぞ
外海を断崖に沿って3時間航海とか、ナミ並みのスキルいるわ
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:59:36.02ID:MitHipYV0
>>20
昔のゲーセンで仲間同士で使うなら良いだろうがスポンサー付いて影響力持たせたらダメ
前に見てどうなん?
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:00:34.37ID:hX/zrE7u0
>>102
で、無職に人権あるわけないだろう
美少女がおっさん世代になってしまっているようなことを行わないなら別に賢人ではあるけどな
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:00:41.11ID:UAw96kH+0
船長が日銭欲しさに船だしちゃったのかな
過去に数回座礁させるような船長を使う会社だからかなり質は悪いだろう
船乗ってる人はわかるだろうけど座礁=経験不足or適性不足
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:00:55.05ID:o7RpWe1o0
>>573
安全講習受けてます的な事自社サイトに書いてあったらしいけど
船長がバイトなら「その講習誰が受けたの?きちんと共有してんの?」って事になってくるよなあ
会社の姿勢に疑問
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:01:29.65ID:mYK4qmUv0
グロ絵投稿によってプロバイダごと書き込み制限させようと言うとき

回避策があるとは考えてないんだろうなあ
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:01:48.97ID:A+d6vySK0
自然相手のサービスやってるところは基本利用客にも誓約書を書かせてるし、余ほどのことが
なければ罪には問われないってわかってやってるんだろ、だから利用者も半分自己責任にモード
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:01:50.18ID:NxzZv5iy0
観光船は東海汽船とかの有名な会社の船しか乗らない方がいいかもな。安全重視してんだろ。
ワケわからん会社の船じゃ、死んだら遺族に賠償金も遺せない。
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:02:08.54ID:m/PBu6io0
桂田精一社長は有名百貨店で個展を行うほどの元陶芸家
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:02:14.30ID:cmEeK+D20
>>563
俺は耐性あるからいいけど
貼りたいだけのただのアホかよ
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:02:51.70ID:SSbkrhFg0
おめーら!
休日の遊びだからってなめてるといけねーからな?
もし遊びに出かけんなら気合いれてしっかり遊べや。パヤパヤして脳味噌お花畑のまま出かけんじゃねーぞ?
わかったか?!おぉ?!
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:02:58.90ID:jTB+KuP80
刑事罰だろ?社長は
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:03:05.09ID:Rib2Pr480
>>589
船員に責任押し付けてトンズラ
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:03:29.85ID:bj7DFkCH0
>>209
かけてないのかよ
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:03:34.11ID:B8P5fQrK0
>>37
リスク低ければ重症化してないだろ?w古参ぶったつもりなんですよね
なんJじゃなくて論破されなかったやろ
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:04:04.11ID:89/aXgSR0
>>593
そんな誓約書は法的に無効だよ
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:04:05.05ID:Ocddmg2y0
>>12-675
反省するわけだな
報道や現実も確認しないでウクライナにゲリラ戦でもやってないんだよキモヲタども強くなりたかったら体でも鍛えろよ
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:04:14.22ID:NO3QYRxG0
雇用主の社長の名前公表しなよ
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:04:16.53ID:oQSZd0kp0
>>10
これ笑ってる人が多いけどさ
田舎の仕事なんてみんなこんななんだよ
ほんとに非正規だらけなの
仕事を選べっていう人や自己責任っていう人たちは東京の価値観だけで喋ってる
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:04:23.14ID:MTxzAqow0
>>1
タイトルは正しいだろうか?

浸水という報道はあるが、沈没は船体が確認されないと断言できないのではないか?
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:04:50.27ID:cmEeK+D20
>>607
良かったな。おまえの趣味が役立ってw
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:05:21.97ID:eXXSWluz0
これから風俗行こうと思うんだが
18歳の新人が入店したのよ、これってもしかして高校生って事?
例の法律施行されたから18でも風俗で働けるよね
JKとやれるならメッチャ興奮するんやけど
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:05:48.16ID:WTnSupxj0
>>550
縁はそりゃ岸壁に押し当てるものだから古タイヤとかダンネージ挟まなきゃボロボロになるだ
部材の隙間は気になるが船体部分は汚水が流れた跡にしか見えんね
亀裂というのは写ってない反対側にあるのだろう
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:07:05.44ID:SSbkrhFg0
>>630
高校生の時に高校生とやれなかったんだから、楽しんで来いよ
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:07:21.52ID:iL+CbnUk0
eo光はガッツリサイクロップス支援してるがヤフコメに書き込んでるならまだ許されないだけで何に基づいて順序付けすればとか脳みそにウジ湧いてるのは自分ファーストのクズばかりなんだよ
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:07:26.91ID:iL+CbnUk0
>>139
いい歳して1人で永遠と書き込むからな正気じゃないよな
普通に変わるんだがお前みたいな詭弁はどうでもいいんじゃねえかてめえらのせいだよ
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:07:40.06ID:KSRiv3G10
>>160
カウンター食らってるよなネトサポがちょっと注力するだけでなんJまで反フェミ増やしたのはいつなんやな
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:07:42.85ID:oQSZd0kp0
荒らされてる
ニュー速+も終わりだね
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:09:03.93ID:SSbkrhFg0
>>655
お前の親がこうなる番だな
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:09:07.38ID:PJebYZqE0
>>550
うん
フェンダーの替わりにタイヤとか使ってる漁船はこんな感じになってるよね
1メートルの波の衝撃?
うーん波長次第なんでなんとも言えんけど、例えば東京湾だったらほんの少しチョッピーかな?って程度だし
沖に出たら気になるレベルじゃないね。
船のサイズで受ける感覚なんてまるで違うと思うよ?

そう言うのわかる?
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:09:59.90ID:mYK4qmUv0
うざいときはブラウザ設定のセキュリティ画面で
「画像 画像の表示を許可しないサイト」にここのドメインを登録
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:10:08.33ID:/i316oF90
>>191
本当だよね
アルバイトは出航拒否できないし
雇い主が船長ともう1人の従業員、観光客全員の責任を取る
0670!omikuji
垢版 |
2022/04/24(日) 16:10:30.83ID:gak8Zntm0
なんで東京のひとが?
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:10:32.68ID:ByOo4rBk0
ありえねー事故(´・ω・`)
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:11:05.07ID:jbhAy7WP0
また、地元の別の観光船の乗組員は、23日の海の状況を見て、「KAZU 1」の船長に対し「行くな」と止めたものの、船長はそのまま船を出したことを明らかにしました。この観光船乗組員によりますと、「KAZU 1」は、冬の間陸揚げされているとき、船首に亀裂があり、修理をせずに、そのまま海に下ろしていたことも指摘しています。

なにこれ…
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:11:06.61ID:eXXSWluz0
>>644
ありがとう、でも俺高校の時は中学生と付き合ってたから
同級生の女の事をおばさんおばさんってからかって遊んでたよ(笑)
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:11:23.00ID:XIaJs1y60
まさか鯱の腹の中まで探す訳にも
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:11:39.91ID:dGTEh4qb0
>>636
船体に付いてる取っ手の2番目の柱、船体方向20cm位に亀裂、そこから弧を描いてクラックに見えるね、
2m〜3mの波に叩かれてシケ状態ならここからも有り得ると見えるし
他社の証言道りに思えるな。しかし保安庁の結果待ち。
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:13:14.99ID:/If2nJV40
我が社では池沼女やYoutuberになるには基本的な知識がないし議論できないから衛星政党使ってるやつなんてヤベー奴なんだな
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:13:19.31ID:ERjjPVJ80
なんで調布なの
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:13:47.42ID:E4Mznw0t0
>>16
不謹慎だが笑ってしまった
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:14:04.60ID:dGTEh4qb0
>>658
プレジャー乗ってるって言うから屋根の無い小型タイプを想像してたんだが
1級持ってるの?それなら感覚違うだろうが。
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:14:09.16ID:Shraezbz0
>>114
A級は永久戦犯でもあるだろ
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:14:10.87ID:bNhxGHlM0
自分も馬鹿女だったんだよ畜生…
人権あって3回目は引き続き受け付けてるだろうかちんぽ定期
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:14:24.29ID:bTnaBQyd0
流石にこの会社 
ゴールデンウィーク中の営業再開は無理な可能性たかいよな?
船は三隻あるから、来月から営業再開できそう?
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:14:28.13ID:dUZiJFW20
こういう船って、エアバッグ仕込んだ緊急ゴムボート乗せるべきと思うのだが、絶対に乗せてないのな
海に投げ込むと一瞬で膨らむから貴重だぜ
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:14:33.77ID:hYTQctOq0
>>623
田舎なんて正社でも手取り10万とかのレベルだもんな
だけど船員って高齢化で需要高いんだから
こんな仕事選ばなくても良かったのにって思うわ
55でもあと10年くらいはバリバリ働かせて貰えるところあるのに
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:14:37.73ID:mHSh1U9X0
穢多非人で消えて欲しいと思ってたんだろうな
速効通報されているってのはその手の書き方が
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:14:51.60ID:wgct20pX0
荒天で漁協が操業中止してて、他の観光船も出航中止してたなかで出たとは、船長はかなりの荒くれ者だな。
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:15:49.35ID:1wmFZfxi0
>>29-477
夜にテントの外で足音がするって言われても取り合って貰えてないんや
他にも人権装備やら言うてるのが笑えるよな顔してしまったかは知らんけどなカルトウヨは平気で他人もおるで
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:15:59.68ID:PJebYZqE0
>>693
あのぉ
今4級でも20トン乗れるんすよ、1級持ってるけどね。
わかんないのにわかるフリはやめた方が良いと思うなぁ。
5トン未満の船の感覚とか今回の事故とは無縁なんだしさ、、、
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:16:42.81ID:Z36i75sx0
基地外がおるんだけど?w
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:16:43.11ID:OjOx9GH90
>>9
それ船長の資格ごと違うから
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:16:56.75ID:+Vi0YsIz0
>>4
えいきゅうwww
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:17:07.11ID:rVZ6ZZk+0
>>1-1000
グロ
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:17:08.89ID:Xf263ETD0
25年位前に瀬戸内海で乗った船に似てる
昨日の波の高さだと窓の外は波に洗われてて景色どころじゃなかっただろうな
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:17:19.32ID:jTg6uTBJ0
>>623
年収150いかないんじゃね
もう東南アジアにも抜かれとるぞこの国
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:18:12.92ID:Z36i75sx0
えいきゅう戦犯とか
WiFiどこでも繋がる君といい
日本の劣化マジで激しいんだが…
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:19:20.72ID:4pHKfJKn0
>>58
ネットリテラシーを小学生のうちから教えたろ!って言った時、人権ない発言が刺さった馬鹿どもをたたき出せ
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:19:42.93ID:tt1Idejh0
>>724
湾内は静かでも防波堤から外に出たら景色が変わるから
乗る時には「ちょっと風強いかな」程度の気持ちで乗って、乗ってから後悔するパターン
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:19:48.30ID:lyE1cysy0
ヨットやクルーザーの販売展示場で聞いたことあるけど、海が穏やかな海域で使う目的の船と時化がある海域の船じゃ船体強度が違うんだって。
俺も素人じゃないから分かるけど波高3mの中を航行する船には見えんわ。しかも事故歴ありで修理不全なんだろ。
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:20:15.03ID:29yl2hCk0
>>734
ジムはAA規制しないでこういうグロ連投バカ規制して欲しいわ
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:20:35.99ID:JoB6mwBc0
おまいら。。ジャスティンだけは優しいから、フィクションの話
とグローバル企業は仕事でやってるけど、島国の中だけにし、コネなしで学力あってそのキャラのことを言うなよ
https://imgur.com/vcypLOc.jpg
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:20:37.91ID:/i316oF90
1人は助かったみたいな報道だけど容態不明な
だけやん…
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:21:03.37ID:nBIUkO6H0
でお前は何を言っていたって政治豚化しないからか
どの分野でもこのレベルの人間でAさんなんですね
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:21:11.62ID:CmjKlmxH0
実名公表は気の毒だけどタイミングが悪いわな
ロシアの攻撃だとか反露感情を煽るための日本政府の自作自演みたいなデマを流す奴もいるだろうし
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:22:29.96ID:MXjAHeqT0
ここのじいさんは知らんと思うが
最近はAIとかDX(デジタルトランスフォーメーション)が流行りなんだよね
グロ画像を判定するAI作って書き込めないようにしたらどうかね?
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:22:32.57ID:OjOx9GH90
>>747
それ船舶検査通るの?
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:24:22.45ID:eXXSWluz0
あのさー
グロ貼るのは構わないけど
女限定にしてくれるか?
誰がおっさんの脳みそとか眼玉とか見たいんだよ
絶世の美女が誤ってビルの屋上から転落して脳みそぶちまけて
手と足がありえない方向にねじ曲がってるようなやつ貼れよ使えねーな
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:25:34.13ID:QvrY6e150
>>484
寝てる時間はあるようだけどこいつが出ると意味不明のコピペレスみたいなのが大量にわき始めるからスクリプトだと思うなあ
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:25:34.81ID:Bn2FQHtN0
>>1
天下の豊田?
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:27:02.29ID:WDgf/o0o0
26人で板の上に乗って押しくら饅頭したのか
容赦ない怒号浴びせられて沈んでく親子を思うとやるせない
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:29:18.60ID:FXLapqta0
GWシーズン潰れて同業他社が怒り狂ってそう
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:29:24.73ID:et2N+lOb0
お前らにかかれば、罪人はすべて半島系なんだな。
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:30:35.86ID:DJxZ5RWg0
>>1
船長と甲板員に責任を押し付けて社長は逃亡か?
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:31:38.31ID:xkJGKyXp0
起こるべくして起こった事故みたいになっていきそうだね
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:32:27.44ID:jzcC86wM0
>>708
荒れた海で舵が効かなくなる恐怖は、船のサイズなんて関係ないし。さらに春の天候の急変だって、船に乗り続けていれば、だれだって経験するけど。脳みそついていれば、用心する。
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:32:58.66ID:MXjAHeqT0
まあ日本だからな
ジャップは頭悪いしモラルもない
後進国の衰退国
儲かれば人の命なんてどうでもいいんだよ
こんなのを放置した安倍も岸田にも責任ある
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:33:09.27ID:irK8NpuO0
>>766
30度傾いた状態になってしまったらもう外には出られないだろうと言われてたな
遊びに行って思わぬ事故で人生終了はつらい
直前までワクワクしてたろうになあと思うと

>>774
勢い上位のスレいくつか見てみるといいよ
LGBTスレとか進次郎スレにもいた
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:33:52.92ID:crHQ3yhp0
波高が三メートルもあったそうだ
スラミングで修理して弱くなった箇所から亀裂が発生して浸水したんだろ
じゃなきゃまた座礁したかだ
座礁して波で船底ゴリゴリすれば簡単に穴が開く
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:33:55.10ID:MXjAHeqT0
>>780
まじかー
何が目的なんだろうね
安心してみれないから早く規制して欲しい
だから5ちゃんっていつまでも二流なんだよな
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:34:09.17ID:xxPW/e6y0
>>256
今時は小型船舶は強化FRP製だろう
どの程度の大きさまで造れるか知らんけど
車体の外装じゃなくて船体では車で言ったらフレームそのものだから、
亀裂が船体の強度を損ねるレベルまでいったら
大規模修繕をするか廃船しか無かろう
強化FRPに亀裂って、ガラスにヒビ割れしたって感じだから
基本的に治ることは無い
劣化した強度は元に戻らない
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:35:36.02ID:SQFxUZJX0
>>776
悲惨な事故は調べると往々にしてそんな感じになるな
慣れで安全性に対する意識って鈍麻していきがちだけど普段から気付いてないだけのヒヤリハットって沢山起きてんだろうね
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:36:32.41ID:D0wT6iIo0
発見者全員死亡のニュース来たな
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:36:56.28ID:xfcSO20v0
10名死亡…そりゃそうだわな…
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:37:09.11ID:eXXSWluz0
>>782
グロ耐性付ければ飯食いながらでもグロ画像見れるようになるぞ
グロは平気だけど虫がうじゃうじゃいる系は未だに慣れない、、
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:38:34.41ID:GshuenT70
>>783
以前は瀬戸内海走ってた、40年前に建造された船なんだって
知ってた人は外観見てすぐわかったみたいだよ
ちゃんとリビルドしてたのかな
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:39:08.00ID:xxPW/e6y0
>>782
朝鮮人犯罪スレやロシアのウクライナ武力侵略スレとか反自民スレとか
ともかく反日反社会活動をやってる気狂い精神異常者
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:39:53.85ID:N1Y9oGK50
>>774
コロナやワクチンスレにもいた
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:40:19.02ID:V5gsde2M0
821 ニューノーマルの名無しさん [sage] 2022/04/24(日) 16:03:06.75 ID:MXjAHeqT0
>>789
専ブラごときでドヤるとかやべーな
どうせopenjeneとかPCで使ってるジジイだろ
今時はスマホでchanmateなんだよな

833 ニューノーマルの名無しさん [sage] 2022/04/24(日) 16:03:54.24 ID:MXjAHeqT0
まじでjaneでわろた
まあここはジジイ板だからな
説明しても無駄だった
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:40:23.11ID:n/t47wL10
遊覧船の運行を決めたのは遊覧船会社のトップ

にもかかわらず
まるで船長が独断で出航を決めたかのように
船長と甲板員の名前を公表して全責任を押し付けてシッポ切り
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:40:31.30ID:haOGAKa50
まーあんな小さい観光船じゃ救命ボートなんてないんちゃうの
人数分乗っけてない違法やろ
空気の膨らむヤツはあんのかね?あーゆーのでも
あっても助かりもせんがな
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:41:35.75ID:WTvodKlf0
家族旅行で一家全滅した家族も居そうだな
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:41:40.17ID:V5gsde2M0
821 ニューノーマルの名無しさん [sage] 2022/04/24(日) 16:03:06.75 ID:MXjAHeqT0
>>789
専ブラごときでドヤるとかやべーな
どうせopenjeneとかPCで使ってるジジイだろ
今時はスマホでchanmateなんだよな

833 ニューノーマルの名無しさん [sage] 2022/04/24(日) 16:03:54.24 ID:MXjAHeqT0
まじでjaneでわろた
まあここはジジイ板だからな
説明しても無駄だった
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:42:33.64ID:crHQ3yhp0
冷たい海水では救命胴衣なんて無意味
ラフトやボートなどの水につからない
避難方法を法律で定めるべき
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:43:39.06ID:4kranfMU0
ボロボロの船で高波のなか熊など見る為にアルバイト船長が
沿岸ギリギリ攻めてたとか自殺に行くようなものだね
怖っ
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:45:48.76ID:UUaHpfun0
しれとこ村グループだったのか…
経営のゲストハウス泊まった事あるわ
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:47:05.29ID:WW+/ZWNO0
現場猫船長
波高くて危険で行きなくないけど会社が行けって言ったからとりあえずヨシ!
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:47:17.95ID:xxPW/e6y0
>>792
じゃあ、今時の技術が向上した強い船体でもなくて、
経年劣化した古い船体なのか
ヒビ割れしてたっていう事故歴2回の船体がどこまで強度があったのか、
沈没して初めて証明されたか
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:47:54.33ID:AATLEepB0
>>807
たしかに
実際に冷たい海に投げ出された事をまったく想定してないもんな
アホの1つ覚えみたいに「救命胴衣があるから平気〜」って
後進国にもほどがある
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:48:39.84ID:z1xzTe7O0
>>798
救命ボートの義務は20トン以上
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:49:59.19ID:jzcC86wM0
>>807
イヤイヤイヤ、インターネッツの時代なんだけど。スマホあれば、風と雨雲の動きを再生ボタンを押せば確認できる。つまり、それすら使えない知能集団が、日本にいたっぽいんだけど。
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:50:16.26ID:vMG18JG80
>>771
普通はHPに会社概要出して代表者の名前くらいは出すのと知り合いに通名が豊田と言う在日韓国人がいるからな
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:50:20.01ID:crHQ3yhp0
>>792
えっ!
内海船だったの?
しかもかなりの老朽船
樹脂船は建造したときが最強で
徐々に弱くなっていくからね
何となく見えてきましたね
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:50:51.48ID:ZkGKEi4p0
>>815
乗客を何十人も乗せて冷たい荒海に出ていくというのにまるで浅草寺の前の人力車のお兄さん並みの気軽さだな
お兄さんには謝る
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:50:58.93ID:MXGCpSIv0
船は亀裂が入ってるのに修理せず救命ボートも搭載せず船員はバイトって
もう、めちゃくちゃだな
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:51:04.00ID:6mpZyDFY0
>>10
晩年、こういう生活も悪くないかも
沈みさえしなければwwww
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:51:15.21ID:P688orb10
こういうのって、いつも代表者の名前しか出てこないけど、波が高いのにGOサインを出したヤツ個人も責めたい
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:51:18.27ID:2k8Nbm9h0
>>816
場所と季節考えたら、法律の基準は満たしていてもアウトやな
人が死な無いことを前提に考えない馬鹿な法律
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:51:39.28ID:xxPW/e6y0
>>815
漁民が閑散期にバイトで日銭稼ぎの募集でしょ
操船って言っても5時間も拘束しないだろうし
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:53:40.54ID:saFSsebR0
海難審判で裁かれるから
極刑にはならないんだよな
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:53:55.89ID:6mpZyDFY0
>>820
船って中古が当たり前みたいな
船舶のトイレ設備とかも90年代に法改正入ったようだけど
それ以前の船がまだまだ現役でピンピンしてるから改正した意味ほぼほぼないみたいねwww
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:55:16.22ID:YU/gftxL0
出港はバイトの船長の指示とは思えない?
会社が船長に指示したんだろな
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:55:34.52ID:a0bhOw+I0
捜索の海保船が船首を激しく上下しながら波に突っ込んでたけど
この遊覧船って波を越えていく事を想定してる船とは思えない・・・
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:56:16.12ID:6mpZyDFY0
>>828
うん、やっぱ悪くねえな
年取ってきたらそういう生活で十分だ
沈まなければだけどwww
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:57:01.23ID:IhmCFGEm0
なんでグロ画像貼りまくってんの?
つまんないし邪魔だからやめてくんね?
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:58:56.85ID:crHQ3yhp0
遊覧船に乗るときは船任せにせずに
よく観察しろということだな
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:59:07.18ID:xxPW/e6y0
>>831
船って不動産だから
この船が登記できるか知らんけど
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:00:36.22ID:Olxm+ORA0
運営も親会社も出てこないし報道も突撃しないのは、まだ事故直後で捜索が始まったばかりだから配慮してんの。
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:03:37.79ID:PWj6jnA30
今は救命いかだと救命浮環、人数分のライフジャケットさえあればオッケーという法律だけど、こんな事故が起こってしまったからには旅客船に自動膨張式救命いかだの装備を強制要件に法改正するべき。
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:04:52.69ID:jzcC86wM0
>>834
ほぼ同じ航路を大型クルーズ船も航行する。
けど、大型船だと、双眼鏡で滝がようやく見えるかどうか。
熊を肉眼で見るなんてムリ。

だから、より間近に見られる小型船クルーズには価値がある。

しかし、この事故のせいで需要壊滅じゃね。
生存者ゼロだと、業者にとって絶望的。
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:05:44.53ID:NDqU5RKb0
>>832
昔ならvipperとか👹👩とかが一族郎党の所在まで突き止めたもんだが
いまは何かと法律や規制がうるそうて無理どすな
せめておロクのパーツが出揃うことだけ祈りんしゃい
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:06:28.95ID:6mpZyDFY0
>>833
この手の出船判断は船のオーナーがするみたいやね
つまりは雇い主
バイト船長に拒否する権利はないんだ
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:07:07.23ID:octK9KL40
>>10 バイトに命預らせてるのかよ。
やはりこの国の法律おかしくね?
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:09:38.97ID:6mpZyDFY0
>>853
船って基本的に誰かを雇って動かすものだぞ
日本の大型コンテナ船を東南アジアの雇われ乗組員に動かさせるのが普通
これが世界の常識だ
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:12:11.27ID:RVAwcvEe0
>>831
その辺は多分いじれない。
遡及実施すれば潰れる船会社や船宿が多くて
そういうところに限って保守政党の支持者。
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:14:35.85ID:I/U9Ltid0
>>854
このグロ貼りは事故の少し前から始まってるから
この事件とは間違いなく関係ないと思う
特定のスレ対象でもないから、何の記事を潰そうとしているのかも不明
極端な話速+自体を潰したいのかなとも
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:15:47.87ID:IhmCFGEm0
船長、Facebookで就職先がブラックだって嘆いてたな
船長はこの人だったけど会社としての体制はどうだったのかな
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:17:51.81ID:/i316oF90
仕事中に亡くなってるし、考えにくいけど
仮に勝手に出航したとしても全責任は会社側にある
出てこいよ
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:19:22.35ID:K7nohwF40
ってか会社の責任者は?
即会見開くレベルだと思うんだけど
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:22:13.92ID:d4FIaNrw0
出港が会社の命令だとしても船を出せば船長が全責任を負う。法律でそうなってるから仕方ない。
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:22:56.00ID:Wh39zOXd0
>>859
競馬板に行くとここ以上にチンコがどうのとか下ネタを書き込み続けているとんでもない魑魅魍魎の爺さん達を見られるぞ
+なんてマシな方だ
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:23:27.79ID:K7nohwF40
>>868
バイトなのに?
船長なんてやるもんじゃないな…
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:25:09.38ID:/i316oF90
>>868
バイトでも?
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:25:34.94ID:IVuhTo880
会社潰して逃亡するの?
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:26:00.07ID:SjGaVYA00
会社が
あかんようやな
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:27:41.38ID:x8bElvag0
>>6
ひさんすぎる。
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:27:58.41ID:jFfSvkCr0
>>10 あちゃー。バイト船長に運航の決定権があるわけないな。船の亀裂放置という報道をやっと理解できた。こういうことか
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:28:36.55ID:hs+tLtTP0
もし経営者が表に出てきても、船長亡くなってればなんとでも言えるからなあ。
私は止めるように言ったが船長が独断でとか言い出したらどうしたもんか。
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:30:06.19ID:jzcC86wM0
法定点検を怠ったなど、分かりやすい瑕疵ならいいけどね。
船体のヒビと沈没の因果関係の証明は、難しそう。

「わかりやすい力学と機械強度設計法」

海上技術安全研究所の平田宏一さんのテキストが読める。

材料強度の基礎
(2)材料の性質と強さ
(3)応力とひずみの測定

頭のいい記者がいれば、追求してほしい。
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:30:17.51ID:YRSYQGm+0
>>119
そう見えるよな
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:30:32.41ID:x8bElvag0
>>882
それは仕方ない。会社の社長は飛行機や船舶の運転については
素人かもしれないからな。今、運転している資格のある人間が責任者。
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:31:02.72ID:IFpMyC6E0
>>10
リゾートバイトで人気ありそうだな
富士山の山小屋バイトとかでも風呂にぜんぜん入れないのに人気あるし
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:32:05.99ID:/i316oF90
>>886
客に対しては会社が責任者では
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:34:22.13ID:uMCrKQUq0
>>868
まあ逆に船って出港しちゃうと下手すりゃやり放題の場所だから
そうする必要があって、ではあるんだろな
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:35:03.20ID:TEUvN//G0
ここで真に金儲けてる奴は誰だ?
そいつが一番悪い
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:35:42.78ID:yCAyqfJ90
>>30
あちゃー
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:40:05.42ID:vr13pNjS0
>>874
雇われ船長だろうが正社員船長だろうが、資格(免許)を持った船長に変わりは無いから船の運航の最終責任は船長が負う。会社(運航管理者)はあくまで船長の運航支援にとどまる。
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:40:36.02ID:TEUvN//G0
人件費削ってりゃ
いずれこういうことが起こる
という例だな

以前テーマパークでやはりバイトが客を死なせたことがあったし
低待遇はそれ相応の低質な仕事しかしないものだ
人権死を削るということは
サービスの質が低くなるということ
そしてそれが結果会社の経営に戻ってくる
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:41:58.96ID:dplzRKUX0
グロ動画スレにも変なのが戻ってきた
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:42:12.48ID:g9Ip5tdZ0
ヤクザが密漁に精を出してるのは知られつつあるが、観光船事業にも進出してきたのかな
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:42:33.34ID:OTydR4au0
船長 

>我々はこのような時に備えて十分な潜航訓練を行っていますので、どうぞご安心ください。

>そのままお座席にてお待ちください。ご迷惑おかけしますことを心よりお詫び申し上げます。

沈没
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:42:40.53ID:pfYWhnC20
海が荒れても運営しろと言うブラック企業の命令だったんだろ
営業利益は命より重い日本企業の典型
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:44:16.67ID:pfYWhnC20
ブラック観光船企業「売上と利益は客の命より重い!!」
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:45:59.09ID:YFp+fqtQ0
>>900
たとえば「ここで社長と対立しても叱責されても会社のためにこれは言った方がいい」って事を非正規の立場で言えるかっつったら
いくら遠慮しないで言ってくれと言われてもなかなか言えんだろうしな
立場も給料も待遇も保障も入社したての平社員以下なのに
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:47:29.72ID:e/FWPuxq0
早く会社家宅捜査しろよ
証拠隠滅してるぞ今頃
社長が地主だから警察ともズブズブだったらもうダメだな
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:49:33.67ID:P2q3GCtZ0
船長の過失何割?
極寒の海に投げ出されて助け待つなんて賭けだわな
あの世逝きの可能性大
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:50:10.93ID:xf45n7Q40
>>911
ヒグマじゃなくてドザえもんとご対面
嫌でしょそんなの
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:50:16.02ID:4jrT3FXy0
>>912
どうすんねん
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:50:16.77ID:gxtfpXFP0
>>6
雇われ船長だったのか
この会社、もうやっていけないんじゃね
悪くしたら社長のタイ~ホ来るだろ
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:50:23.38ID:m495FQGu0
この影響で
ほかの観光船やってる企業で潰れるところが出るんじゃないか?
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:50:27.96ID:Kml0PeAj0
グロ動画の奴は、まあ有り体に言って精神疾患患っている。
日本語らしい言葉を使っているが「全く前後の意味が通じない」からネットで飛び交っている言葉をただコピペして適当に手持ちのグロ画像と組合せて上げているだけ。
かわいそうだね。
結構真面目に隔離病棟で余生を送ってほしい。
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:50:32.90ID:ne3dLJFE0
>>911
そういう奴は必ずいる
けどキャンセルする奴やこれから絶対乗らないと思う奴の方がはるかにいるから宣伝にはならない
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:50:52.54ID:OuyCHk4+0
会社の命令でも断る勇気必要だなw
死んだら意味ない
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:51:05.61ID:AWXBT2nt0
舟の責任は船長になるからブラック企業は責任ない
で終わり
ワンオペ観光バスと同じだろ?
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:51:07.79ID:BADINWv20
比較対象として同じく沈没したセウォル号挙げられるけど
会社のブラック部分と死んだ船長に罪を全ておっかぶせようとする所からして福知山線脱線の方が近そう
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:51:29.60ID:u8LkvnGp0
ここまでいくとブラック企業なんて例えじゃ足らないな
夜明け前から夜遅くまでこき使われて最低限の生活ができるかどうかの収入にしかならないとは・・・
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:51:34.19ID:OuyCHk4+0
>>914
死ぬの待つしかない
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:52:06.88ID:jFfSvkCr0
船長資格の法改正や運航責任の明確化を全国でやらないと再発する。バイトが最高責任者はありえない。どんなにおかしい事か国会議員は理解しろ
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:52:42.95ID:hGT3h3cI0
>>924
注意報出てるの知ってて波が高いの見れば
途中で引き返せたはず、とは思う
そんな状態で船に乗り続けたいなんて人
ほとんどいなかったろうし
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:52:49.73ID:uQA+50+k0
この船社の所属する観光グルーブって地元の町会議員だったけっけ、社長は。
いまはみんなネットに上げていくから、これから修羅場。
ご遺族の方に「グループのトップです」って胸張って挨拶してほしい。
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:53:09.11ID:bk3a5rqK0
怖いのが
ほとんどの日本の企業のこういう状態ってこと…
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:53:18.87ID:gxtfpXFP0
>>10
ひぇ〜、1日8000円のバイト船長だったのか

大学時代に避暑地のホテルでバイトしたことがあるが
辺境地の単身・住込みバイトに応募してくる中高年には
多かれ少なかれワケアリが多くて面白かった
この船長がどうだったかは知らんけど
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:53:19.94ID:4jrT3FXy0
船長も沈んだんでしょ?
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:53:45.12ID:AWXBT2nt0
>>920
この事件でまた観光バス見たくブラック企業の実態を洗い出されるだろ
日本の日常
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:53:55.88ID:uGba7/Il0
文春さんお仕事でっせ!
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:54:25.08ID:w5wjk1I20
>>6
船頭変わったばっかとかTwitterでみたけど
これみると本当にそうなんだろね…
初出航ってのもみたけど本当かね?
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:54:48.30ID:g9Ip5tdZ0
>>908
密輸とかしてそうだな 南北朝鮮、ロシア、中国あたりが出て来るのではないか
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:55:24.75ID:BADINWv20
>>928
でもさ、座礁して沈没したら自分も死ぬじゃん?
そんな危ない状況で船長判断だけで決行する?
自殺願望あるならさておき
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:55:25.26ID:em/ofmrl0
バイト船長の船は嫌だなwwwwwwwwwwwwww
いくらなんでもそんなのに命預けたくないよて
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:56:11.88ID:em/ofmrl0
せめてきちんと整備された船与えてやってよ
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:56:13.35ID:gxtfpXFP0
27歳の甲板員もトンキンか
2人とも航行が難しい知床の海を知り尽くしてる地元民じゃないんだな
こういう船は原住民がやってると思い込んで安心してた
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:56:56.60ID:AWXBT2nt0
会社から危険でも売上と利益のために出せと
ワンオペでやれと
あとなに?日常的なパワハラか?
いつも通りの日本企業の流れだろ
殺してからじゃないと見向きもしない
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:57:13.08ID:xOT4I3Hs0
>>4
もしかしてずっと「エーキュウセンパン」のこと永久戦犯だって思ってたの?

変換で出てこなかったでしょうwwww
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:57:29.85ID:g9Ip5tdZ0
子供二人を誘拐するために他の人を沈めたのではないかな 人身売買、流行ってるからな
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 18:00:45.16ID:em/ofmrl0
バンキシャ
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 18:00:51.38ID:hu3n00Kb0
観光船に専業の船長なんかいないだろ
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 18:00:56.92ID:6r1dhA3E0
ブラックといってもお客様に還元薄利多売がここ20年の主流派経営哲学だしな
バス事故といい、客にも責任あるんだししゃーないよw
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 18:01:11.44ID:HPF3ZqRM0
みんな人ごとだと思ってるんだろうけど
明日は我が身と思っといたほうがいいよ
日本ってほとんどこんな構造だよ
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 18:02:24.88ID:sJxFXZcJ0
>>949
バイトの分際でお前は死ぬのわかってても行くのか
そうかいつかお前も、、、
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 18:02:58.14ID:wtrcbYPz0
こういうのって救難ボートとか積んでるんじゃないの?
知らんけど
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 18:03:31.25ID:k5ih6m6m0
人災で労災か
会社責任になるんか
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 18:04:18.52ID:S+m3I9Bb0
>>964
ここは日本
消え逝く国の話なぞしていない
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 18:05:41.40ID:eKPXu+7B0
>>670
船乗りって基本出稼ぎだからな。
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 18:06:05.83ID:k5ih6m6m0
船長と船員の氏名がこのタイミングで出されるの何か違和感がある
なぜ社長や会社の奴が出て来ないんだろう
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 18:15:44.15ID:86jRzChh0
>>945
沖縄でクルーザー乗った時の船長もトンキンだったな
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 18:17:38.69ID:wSU/3kU80
トカゲの尻尾だなこりゃ
運航指示したのは誰か
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 18:24:56.69ID:gK68OybB0
>>17
日本の問題のほとんどは
企業と官公庁が起こしてる、と理解した方が良い
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 18:26:11.42ID:OHFj2raB0
>>2
確かに汚れに見えるわコレw
アメリカ大統領選挙で古紙の塊の写真貼って「ホワイトハウスに運び込まれた買収用の札束」って言ってた奴を思い出した
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 18:27:07.33ID:PWj6jnA30
船長本人もおそらく無理、被疑者死亡書類送検→不起訴になるだろうし海難審判は開かれないだろう。運航会社の責任を追求する捜査裁判は開かれると思う。
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 18:47:53.50ID:E4oycs400
>>972
埼玉か都内で観光遊覧水陸両用バスの運転士だったみたいだよ
運河をバスでプカプカ遊覧して川からあがったら浅草観光コースとか
都内だとコロナ前はよく見かけたな
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 18:51:21.33ID:z6CMknoP0
また東京人か
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 18:52:50.17ID:dplzRKUX0
知床難破船事件
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 18:56:25.14ID:O3FSNY/z0
>>31
こういう会社はさっさと終われば良いんだよ。コロナ禍でもそうだったが存在するべきじゃない組織がこの国には多すぎる

モラルハザードの気質がまかり通るような組織なんぞ即淘汰でオーケー
抹殺あるのみ
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 18:58:10.95ID:z6CMknoP0
>>992
ん?東京人の真似だけど?
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 19:23:41.10ID:vr13pNjS0
恐ろしい
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 19:26:52.16ID:GBQePASG0
ご冥福を祈ります
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 16分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況