X



【速報】運航会社社長 冒頭で土下座 [どどん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どどん ★
垢版 |
2022/04/27(水) 16:56:53.60ID:p0jkBysC9
 北海道斜里町の知床半島沖で26人が乗った観光船KAZU1(カズワン)が遭難した事故から5日目。観光船の運航会社の社長が4月27日午後、事故後初めて記者会見を開きました。

 知床遊覧船の桂田精一社長は、27日午後4時49分、斜里町内の会見を開く部屋に姿を見せました。

 桂田社長は冒頭、「この度は、お騒がせして申し訳ありませんでした」と土下座しました。

 事前に配られた会見資料によりますと、事故があった4月23日の午前8時ごろ、「船長の豊田氏から午後からの天候が荒れる可能性があるが、当日午前10時からのクルーズは出航可能と報告あり。この時点で風と波も強くなかったので、海が荒れるようであれば引き返す条件付き運航とすることを豊田氏と打ち合わせ、当日の出航を決定した」

 また同日午前8時30分、「当社の他の船長から当社の無線のアンテナが故障しているとの報告をがあり、すぐに業者に修理を依頼した。当社の無線の故障は、携帯電話や隣接する他の運航会社の無線でのやり取りも可能であるため、出航を停止する判断はしなかった」などとしています。
UHB 北海道文化放送

https://news.yahoo.co.jp/articles/388154291a936d8e8d99f14a59e750202dcfa35f
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:57:06.87ID:2gqHlZQZ0
あと5回土下座します
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:57:15.28ID:dABbZACI0
写真誰か持ったれよ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:57:33.68ID:79M04Jnb0
エンジのネクタイ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:57:37.49ID:s98ScHfe0
隙あらば土下座
許した
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:57:37.62ID:sDZCYn/P0
立つの早すぎて草枯れる
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:57:43.40ID:JaidjdYi0
土下座したのか。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:57:45.38ID:2gqHlZQZ0
>>4
社員3人で回してた2人死んだからもう社長だけなんだろ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:57:54.27ID:MwPuntd90
カメラマンの土下座の方が頭低いだろ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:58:01.82ID:Hd2vvZLc0
死んだほうが楽だよなあ、、、
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:58:11.30ID:2sQSbrZf0
そういうのは要らないんだよなあ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:58:14.08ID:79M04Jnb0
残念ながら(´;ω;`)
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:58:20.34ID:Kj95xfj40
ここまで追い詰める必要ある?
自己責任じゃねえの?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:58:45.94ID:2gqHlZQZ0
名前に精子の精とか精神病院の精とか付けられるの可哀想だな社長
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:59:01.42ID:ZvUBJ1CT0
全く日本人は泣かせたり土下座させるのが好きだよね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:59:08.35ID:11x+4bzR0
こういうやり口で許されると考えてる浅はかさが老いぼれ昭和の時代錯誤ぶりなんだよなあ

通用しないんですよもう
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:59:08.39ID:s98ScHfe0
>>20
出戻り土下座は斬新
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:59:11.86ID:/0SxtVgS0
シャイニング土下座
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:59:26.24ID:2gqHlZQZ0
社長「これ以上文春に喋ったら訴えますよ」
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:59:32.42ID:9uHizbxP0
土下座しようが何しようがイチャモンつけられる記者会見とか何の意味があるんだ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:59:34.15ID:KIw49Jwu0
俺は悪くない!船長が勝手にやった!みたいなのを期待してた人多いだろうに
ちゃんと会見できるやつでがっかりだわ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:59:38.67ID:ZIZgdMAJ0
質疑応答無かったら面白いな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:59:55.16ID:2gqHlZQZ0
>>52
走って逃げて欲しい
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:59:57.59ID:KcG1mzGL0
ほら事故ですね
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:59:59.97ID:THfZa6tO0
クスリで捕まった芸能人もこういうのおったね
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:00:03.71ID:b3SD0j5J0
オゥ!ジャパニーズ・ドゲザ!
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:00:06.91ID:AKKCKKtN0
本当にすまないという
気持ちで…
胸がいっぱいなら…!
どこであれ
土下座ができる…!
たとえそれが…
   __
   /ヘヘ)
 _/Y口口L
`/ |ヽ二ノ∧
||ヽ></||
/\\ V / /
L=ヒニ)==ヒニ)=
|‖| | ‖
|‖二二二‖
| \ / /
|∬‖ニ‖ ∫
|\三三三∬三\
|\\∬三三三三\∫
O\\\三三三∬三\
  \\L炎炎炎炎炎|
   \L工工工工工|
    O」    O」

肉焦がし… 骨焼く…
鉄板の上でもっ……!
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:00:20.58ID:trRz2FoJ0
ツラいのは1ヶ月ぐらいだろ
ウクライナや何やですぐ風化するからな
3ヶ月後には温泉で酒飲んでゴルフやっても誰も気づかない
ほんの少しの我慢だ社長
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:00:25.00ID:YmN50T5g0
コンサル会社の武蔵野の小山って言うジジイの土下座はまだ?
コンサル会社の武蔵野も共犯者って話なんでしょ。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:00:33.78ID:xRWmfLqF0
土下座なんて完全に演技
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:00:37.92ID:WdrZ5ZtQ0
桂田 精 一 社長 58才
船長と甲板員もかわいそ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:00:46.37ID:IAVgItAq0
物凄い速攻終わった土下座
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:00:52.22ID:2gqHlZQZ0
テレ東終了
YouTubeくらいまともに運営しろよテレ東
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:00:52.26ID:o05V1s+l0
でも社長が行けって
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:00:55.06ID:GWQLsRD40
いや陶芸家なんだからろくろ回すとかさぁ...
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:01:06.19ID:BHlzjiN50
許したくないけど許すしかないという。
補償しっかりしてくれよ。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:01:31.91ID:MwPuntd90
ようつべてよく利用するけど
今回だけ右側にチャット表示されてるけど
これ何か意味あるのかw 早すぎて読めねえし
LIVE放送だからかな?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:01:34.71ID:WdrZ5ZtQ0
本当に船長と打ち合わせして出港したんかな?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:01:42.53ID:G1RYxoE80
土下座で喜ぶのは朝鮮人だけですよ!
日本人は土下座をされても何も解決しないことを理解してるから
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:01:43.00ID:D0elmnxI0
被害者の家族に謝ったの?
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:01:45.58ID:wKcoE1YG0
中々危機管理能力あるじゃないか、ここは土下座一択だ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:02:13.34ID:ySMtNW9J0
2回目はさすがにわろた
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:02:18.23ID:N89z49sg0
>>1
人が死んでいるから「騒がせた」程度の話ではないんだけどな
もう少し言い回し考える頭ないのかな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:02:36.15ID:C14HiVHs0
>>24
斜里観光全体の信用問題になつてるからな
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:02:38.81ID:DCC+0CC/0
お騒がせって言ったの?
ほんとに?
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:02:39.34ID:J/tfRux40
実況に書き込みしていて土下座のタイミングでスマホ見てて2回の土下座見逃した
誰が言ったの貼って
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:02:40.35ID:vXddGUe00
>>1
もし嘘ついてたら必ずバレるぞいいのか?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:02:40.98ID:k8SnYN1P0
俺はこういう人間だ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:02:50.29ID:o05V1s+l0
なんとか場を凌いでやり過ごそう
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:02:52.02ID:siTvvH4/0
船体に亀裂があって悪天候で止められてもきかず、会社側の無線の受信機が壊れて他社のものを使い、整備中だとGPSも取り外していた。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:02:58.07ID:Og8wdtRx0
コンサルの言う通りにしたのでは?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:03:03.22ID:ckccOaPw0
>>24
>>24の中で「自己責任」の概念がフワフワしてる気がする
誰の自己責任なのか、自己責任だとどういうことなのか、って詳細が見えない
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:03:07.43ID:e2cBtdbe0
冒頭は国交省と町長からのお願いじゃないの
マスコミの家族凸への抗議
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:03:11.60ID:xlkbpwot0
もっと頭を擦り付けな伝わらんぞ?
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:03:14.47ID:bmcSgMsJ0
やはりチョン
誤魔化し、後に逆切れするだろう
そして逃亡する
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:03:15.07ID:MwPuntd90
社長が会見するより現場捜索してる人が会見すればいいのに
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:03:20.41ID:WdrZ5ZtQ0
漁船も出てないのに素人が何いってるんだ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:03:20.77ID:msbtMOgZ0
これ謝罪会見コンサルのレクチャー受けてるわ
何の印象も残らんだろ?
質疑応答で本当の人間性がでるかもしれんが
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:03:22.72ID:AYCxy/oH0
クンジョルは挨拶だから
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:03:25.84ID:f6Ixqbyf0
韓国みたいで嫌だな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:03:32.85ID:ZvUBJ1CT0
本当君ら土下座させて眺めるのが好きな人たちだよね
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:03:41.78ID:DT2tfSqs0
スキーバス事故の時と流れが似てる…結局、運転士が操縦に慣れてなかった未熟さが原因にされそう
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:03:42.05ID:s98ScHfe0
>>99
喜ばないけど感動しちゃうのが日本人
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:03:43.14ID:6711p1jn0
打ち合わせはホンマなんかな
事故の時は居ないんじゃなかったっけか
んま、電話でもできるからええけど
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:03:46.57ID:o05V1s+l0
土下座で済めば安いもんだ
何回でもしてやる
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:04:05.22ID:ZIZgdMAJ0
とりあえず泣いておこう
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:04:07.82ID:MBIauaEe0
>>151
当然
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:04:23.10ID:N89z49sg0
スレに工作員紛れ込んでいるな
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:04:23.50ID:biNXF+KY0
おおお、お騒がせ??
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:04:38.99ID:PJT/tWah0
お騒がせしてじゃなくて
被害者に悪かったと心から謝れ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:04:38.98ID:e2cBtdbe0
>>112
実際に被害者と家族以外へは騒がせただけだしなあ
特に何かされたわけでなし
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:04:46.21ID:MBIauaEe0
>>150
土下座で許してもらえるなら
安いもんや
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:04:47.94ID:FxHCmhkU0
早く4
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:04:48.98ID:QJvWsYsW0
テクニカルだのぅ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:04:53.01ID:NtO2yNOY0
カッパハゲの俺が土下座したほうが効果が高いな
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:04:53.03ID:CDgG6bts0
>>1
・船の整備合格
・午後から荒れる
・午前出港( 荒れたら戻るという条件付き運行 )
・出港は船長判断


これ社長、悪いのか??
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:04:58.14ID:s+SFRsVd0
土下座なんていいよな
昭和じゃないんだから
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:04:59.64ID:79M04Jnb0
社長にしたら駄目な人やん
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:05:21.97ID:Og8wdtRx0
天候が荒れたら戻る条件てさ、知床岬まで行っちゃって荒れたからじゃ意味がなくね?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:05:26.12ID:zoXCc5Q40
>>24
そうだな
なんでこんなことが起こる前に
ちゃんと会社経営やらなかったんだ、、、
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:05:26.86ID:ND7UxbC/0
土下座するなら遅くとも最初の犠牲者が確認された日にやっておくべきだったよ
タイミングが遅すぎて効果なし
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:05:28.30ID:woxqn4fL0
>>168
どんな人なん?見てないから分からんけど
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:05:30.58ID:KYIv5MSO0
土下座するだけで許されるなら安いもんだよな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:05:32.58ID:dqbec3Sr0
コンサル
台本と違うぞ!
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:05:35.19ID:S0gf2CG/0
社長寝てるんか?
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:05:43.51ID:o05V1s+l0
予想に無い質問だから黙ってしまった
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:05:45.46ID:ZvUBJ1CT0
土下座は日本の文化であり受け継がれるべき伝統だよ
なくすことなんて出来ない
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:05:47.82ID:jeY0fML80
被害者とナンの関係も無いテレビの前のみなさーん!気分エエですか〜?w
コレで被害者が生きて発見されたらエエですなあ〜
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:05:56.51ID:xRWmfLqF0
なんか凄い馬鹿っぽい
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:05:59.80ID:RcHN2sFl0
質問 ご家族に対しては?
私ができる限りのことを「やってあげたい」

上から目線いただきました
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:06:04.79ID:AYCxy/oH0
>>151
可能性は十分あるな
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:06:05.50ID:1Uo6zz6s0
韓国のセウォル号かと思ったぜ、、、
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:06:19.95ID:6711p1jn0
薄毛(頭頂部)だけどギリ禿げてないって印象
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:06:27.38ID:MBIauaEe0
26人も死んで、土下座だけで許されたら警察はいらんわなあ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:06:29.09ID:9JcvASI30
内心はともかく初手で謝るだけで大分印象変わるからな
飯塚もとりあえず土下座くらいしとけば良かったのに
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:06:31.41ID:N89z49sg0
>>207
それが狙いかも
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:06:31.49ID:5SWxexOj0
ニコニコ生放送のマイクがセンターか
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:06:34.24ID:+7Rd1Y/G0
亡くなった船長のせいにするなよクズ
胸糞悪い奴
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:06:35.21ID:mRiPcdRo0
ひとがしんでんんえねで
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:06:35.84ID:PJT/tWah0
ノーモア画伯
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:06:38.95ID:NIvp+9Qe0
安全衛生管理者は
ちゃんといたのかな?

こう言った悲惨な事故がおきたなら
尚更 管理者資格系は難関資格になっていくね
それぐらいに重要
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:06:39.38ID:oqTIGyud0
まー
殺したくて殺したわけじゃないからなー

安全管理と点検に関しては国も責任あるんじゃねの?
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:06:39.56ID:xgn+7UsV0
何ですぐ言えないのよ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:06:47.78ID:hsFMWCx/0
こいつに指示出す無線アンテナ壊れてんじゃね
反応が返ってこない
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:06:49.31ID:3HWBmA1t0
>>208
コンサルは土下座しないのかな?
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:06:51.61ID:G+FTS7mn0
意外に普通の社長然とした人だな、さほど悪人でもなさそう。
どの業界でもコロナで経営厳しくなって人材流出した企業は多いだろうな…
似たような初歩的ミスによる事故は増えるだろうね。
これを他山の石としてコア人材の確認と確保をちゃんとやるんだ。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:06:55.10ID:PJw2VbO70
🦊🐵

(´・ω・`)コンサルだぞ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:06:59.50ID:LU87PHtV0
土下座は1回だけやからいいんだぞ
連発したら安っぽくなる
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:06:59.59ID:XnoUfUIV0
>>157
未だに冷たい海の中にいる16人が帰ってくることもないからな…

7歳児とその母親
ななこちゃんの両親
カップル
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:07:02.45ID:QHOwiQJ40
海保自慰隊は役立たず
総理大臣はトンズラ
社長はニッポン名物土下座
クソしかいないw
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:07:02.96ID:EIsShM3B0
三幸製菓なんか会見無しなんだろう?それからしたら
社長の誠意ある謝罪には感動したわ〜
これからも頑張って北海道のために働いて、遺族への賠償をしてほしいね。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:07:03.32ID:WbdBAi+q0
やっぱ船長が船長がって言ったかww
テメーが圧迫統治してて出港不可って言ったら怒鳴り散らすんだろうが糞が

誰か土下座した頭踏みつけろや
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:07:05.73ID:zJaXOihd0
ほんとに申し訳ないと思ってたらどこでも土下座ができる・・
それがたとえ熱した鉄板の上でも とか言いながら黒サングラスが
持ってきたら・・ いやそれでも遺族は許せんさろな・・
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:07:08.29ID:MwPuntd90
ウクライナも土下座すればいいのにね
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:07:13.64ID:wRW+6LHN0
色んなことが出てきている今
土下座じゃ済まないよな

生中継会見でハラキリ自害とかマスコミが何も言えない状況にしないと
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:07:19.94ID:klyMssdM0
うっかりしてメガネ壊れなきゃ良いけど
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:07:21.63ID:K0+ZITIQ0
コロナでマスク必須なのはラッキーだったなw
マスクと眼鏡したら
ほとんど顔が分からねぇwwwwwwww
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:07:21.95ID:nyK18EgC0
あれ?
社員の船長は一人しかいなかったんじゃない?
もう一隻は臨時の外部の人だと本人が証言してたけど。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:07:25.90ID:vwxtc8Zi0
NHKは要らぬ質問せんと人員整理とか運行管理者が誰なのかとか無線故障とか自己責任の核心つく質問しろよ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:07:28.95ID:nRraVsGQ0
> 同日午前8時30分、「当社の他の船長から当社の無線のアンテナが故障しているとの報告をがあり
故障したの数か月そのままつってなかった?
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:07:42.23ID:09dFWI870
会見慣れしてないは仕方ないが
思っていた以上に地頭の悪いおっちゃん
あと礼儀作法もまるで知らん田舎モノやん
がっかりした
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:07:45.88ID:D1OBWU5t0
これはパフォーマー
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:07:47.44ID:cIYwATj10
寝れてないからおかしなっとんちゃうか
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:07:54.19ID:vDJhfs2E0
被害者のやり場がないってか、やり場は貴方なんだけどな
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:07:56.71ID:iPV5uGsY0
土下座はノーマル?
焼きでもジャンピングでもなくて?
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:08:10.99ID:CRXAwVL10
>>250
ほんとそれだしウクライナ情勢で有耶無耶にして逃亡した奴等結構いるよな
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:08:11.61ID:L7J230A30
>>205
日本語おかしいね
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:08:11.83ID:dqbec3Sr0
教室のガラスを割って職員室に呼びだされた俺みたい
この言葉が出てこなく無言なとこが
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:08:14.02ID:Mwbcqutv0
冷静に考えれば分かるけど客乗せて途中で引き返す方がやり辛いからな
それなら最初から払い戻して次回の乗船を促す方がよっぽど合理的判断なわけ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:08:14.76ID:USNeQRaC0
私なら土下座しないな、悪天候のせいなんだし
悪天候で無理強いして沈没させたのは船長なんだから
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:08:16.61ID:PRptxCDY0
謝罪や反省が皆無でも口先だけなら何とでも言える
頭を下げるだけ土下座するだけなら誰でも簡単にできるのは事実
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:08:25.92ID:9kjqVpaM0
ナイス土下座
ゆるした
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:08:28.81ID:jlm8McJZ0
>>256
これ突っ込んでほしいよな
社長嘘ついてる
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:08:29.28ID:36bVyPi60
煎餅屋よりはマシかw
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:08:37.72ID:VgkOg/yn0
お騒がせしてというのは適切ではないだろうな
遺族や行方不明者の家族の心情を考えたら
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:08:42.93ID:KUa/jqTa0
これはダメ社長だな。
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:08:44.30ID:yfFQtKUZ0
家族は煮えくり返ってるだろうな
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:08:44.49ID:mRiPcdRo0
答えになってない
保身保身保身保身保身保身保身保身保身保身保身保身保身保身保身保身
保身保身保身保身保身保身保身保身保身保身保身保身保身保身保身保身
保身保身保身保身保身保身保身保身保身保身保身保身保身保身保身保身
保身保身保身保身保身保身保身保身保身保身保身保身保身保身保身保身
保身保身保身保身保身保身保身保身保身保身保身保身保身保身保身保身
保身保身保身保身保身保身保身保身保身保身保身保身保身保身保身保身
保身保身保身保身保身保身保身保身保身保身保身保身保身保身保身保身
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:08:55.24ID:LU87PHtV0
なんか記者会見を遺族が反対してたってのは嘘か?
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:08:57.13ID:Og8wdtRx0
もう1人船長がいるならマスコミはその人からも話きけばよい。あと辞めた船長の以前の行かないと怒る話はマスコミは聞いたの?
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:09:00.70ID:hsFMWCx/0
会社が何してるってことに何にも触れてない
話にならんゴミ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:09:01.90ID:xgn+7UsV0
質問と答えが…
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:09:07.63ID:i34ZQMi20
まあなんで沈んだのかはよくわからんからねえ。
時化たっても正常な船体に急に亀裂が入ったりするのかな?
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:09:11.95ID:KUa/jqTa0
日本語も喋れないポンコツじゃないか。
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:09:13.47ID:Wyrxrd6s0
中小の社長なんてこんなもんやろ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:09:19.88ID:vKgwWEai0
土下座なんかしても鬼のように叩かれるのにな。
まだ船舶事業続ける気なんか。
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:09:20.92ID:i45VUBpp0
社長はスマホか何かでカンペ読みしてるのだろうか?
まさかね・・・。
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:09:21.15ID:PJT/tWah0
正しい土下座は額を床に付けて
ケツを高く上げる
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:09:23.43ID:UhsMhtGH0
言語障害あんのかこいつ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:09:31.25ID:/shBpf9d0
本当に申し訳ないと言う気持ちがあるのなら焼き土下座をやれや
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:09:37.15ID:PIalEnP10
土下座した瞬間にどっかのカメラマンが滑り込んできて
社長より低い腹這いの姿勢から顔をなんとか撮ろうとしてて、
あんな仕事やだな…と心底思った。
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:09:43.92ID:36bVyPi60
>>268
騒いでるのは無関係の周りが勝手に騒いで盛り上げてるだけだしなw
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:09:44.07ID:rG3mBZql0
海上保安庁も事故3日前に検査してて出向させた責任あるから国交大臣まで現場出てもみ消しに。
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:09:50.43ID:9uHizbxP0
>>86
という見方をしてる奴なんかいないじゃん
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:09:50.55ID:wAFIuXv+0
機関の突発故障で冷却配管が損傷して浸水した可能性があるのだから、一概に社長が悪とは断定できないんじゃないか?
マスコミのリンチが始まらんとしているが、、
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:09:51.18ID:3X46J12q0
土下座したから済む問題じゃねえし。
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:09:56.64ID:s98ScHfe0
>>270
ノーマルだけど2回目が隙あらば土下座でわろた
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:10:01.47ID:woxqn4fL0
youtubeで見たけどなんかようわからん
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:10:05.23ID:xCE/Jr4d0
チョンに並んでイジメ大好きニッポン人
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:10:20.70ID:ERvO1vCO0
これもコンサルに聞いたのか?
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:10:21.72ID:6saX8pg20
ID:QtOsjaY30
工作員
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:10:34.52ID:cWOa/+Ui0
謝罪で土下座という文化は日本に元々無かった。
マスメディアに残っている映像で最初の土下座謝罪はミドリ十字の薬害エイズの会見なのだとか。
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:10:37.31ID:ewDvQV2t0
素人感たっぷり、なんでコイツに社長やらせたんよ
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:10:37.47ID:uDXshHpE0
(ここで10秒間土下座)
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:10:46.37ID:twkSTBFA0
>>236
動画みてないのか?

さざ波だったわw
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:10:47.60ID:LU87PHtV0
締めの土下座で記者会見フィニッシュになるかなw
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:10:55.24ID:wUero/4/0
レッツドゲザトゥゲザー
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:11:02.38ID:Og8wdtRx0
で、船の亀裂はなんだった?
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:11:04.93ID:nFg51DpO0
>>13
文章作成してくれたと思うわ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:11:06.03ID:UIZeOAUw0
いかな理由があれ全責任は私にあります と言えるくらいの社長ならこんな事故は起こさなかったろうな
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:11:08.16ID:XworZaUQ0
正座して
前屈して

あうあうあうあったーへんもっしわけッシタァ!
と喉から音波出すだけのストレッチだけど?

ゴキブリがストレッチしても特に意味はないし
美しいイッポンと音出すと勝手にアイコックシャーって想像しちゃうの?

そういうのは相手見てやらんとダメだよね
非常に上質な相手にだけに通用する話だものwwwwwwwwwww
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:11:08.20ID:YtgwYKXC0
こんな状況で一人で受け答えできてるのすごくないか?俺には無理だわ
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:11:09.27ID:yR6IZmzG0
これから裁かれるだろうし会見を開いてもかえってはこないのに
監督省庁のごまかしやゴミが求めるから会見してるけどさ
社長が悪者だとしても晒す事が正しいのかね 公開イジメみたい
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:11:10.82ID:klyMssdM0
世の中こんなもんやぞw やるかやられるかだw
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:11:12.13ID:3X46J12q0
この社長は当然論外だが、国と自治体も絶対許すなよ遺族の皆さん。
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:11:16.68ID:G+FTS7mn0
旅客事業やってる人は他人事じゃないだろうなぁ…
そもそも大して儲かるもんじゃないし、規制強化で廃業増えて田舎の観光地が寂れるな。
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:11:16.93ID:KUa/jqTa0
この老人は質問に答えられてないじゃないか。
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:11:27.15ID:MwPuntd90
社長会見するまで会社の内容が判明してないのもマスコミ頭おかしいな
ウクライナ偏見報道しすぎて頭腐ってそうだな
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:11:34.09ID:8CUqNput0
記憶にごさいませんキター
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:11:35.28ID:dqbec3Sr0
記憶にございません

きたなw
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:11:36.50ID:PJw2VbO70
こいつやばいな...
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:11:43.87ID:vKgwWEai0
>>277
ずさんな管理暴露されてるからな。
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:11:47.92ID:mRiPcdRo0
政治家気取り
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:11:48.59ID:cIYwATj10
この記者会見のさなかにカメラの前で自決してほしいわ
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:11:48.80ID:EzeQfd8W0
土下座パフォーマンスは某焼肉屋の社長でお腹いっぱい
どうせ腹の中では「ちっ、うっせーな。反省してまーす」だろ
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:11:53.10ID:hsFMWCx/0
記憶にございません
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:11:59.88ID:09dFWI870
ビジネス用語の研修とかせんままに同族企業の社長になったんやろな
言葉の取捨選択がいちいち素人、ビジネスシーンを踏んでないひとだな
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:12:00.90ID:UhsMhtGH0
出たー記憶にございません
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:12:04.62ID:jeY0fML80
ほんでマスメディアの記者が偉そうに詰問しとるけど、コレをやったら、被害者が生きて発見されるんかいな
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:12:05.06ID:H07qXIrp0
舌は出してそう
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:12:05.75ID:OIlF/QD/0
ワクチン接種者が7000万人超えました
第1波から第6波までに200倍ほど感染者が増えており、第一波ごとに3倍ずつ増えています。第6波は1日10万人規模の感染者が出たため、第7波は一日30万人程度感染者が出ることが予想されます。これは国民の大半が感染する数値です。
ワクチンは6ヶ月程度で効果を失い、ブースター接種を終えていない人はコロナに対する免疫はなく、未接種者同様、後遺症が残り致死率が大幅に上がります。後遺症はブレインフォグ含み日常生活に支障が出るほど致命的です。まだ打っていない人は接種が終わるまで気を引き締めてください。
>>1-3
>>1000
コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は200分の1以下になります。後遺症も残りません。
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です。
・非常事態宣言は意味ない
→接触の機会が減るため極めて効果があります。
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です。
・不妊になる
→ワクチン接種を先行している米国が調査を実施し、デマだと断定されています。
・ファイザーの副社長が危険だと告発
→そもそも副社長ではありません。アレルギー部門の元部長です。また2011年に退社しておりコロナワクチン開発に関わっていません。発言内容を世界各国の医療機関が調査しましたが、データ的にエビデンス的にデマだと断言しています。
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です。
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:12:06.01ID:DuRkncUt0
「浸水して30度傾いた状態でどういう船内状況で乗客は沈んでいったと想像しますか?」って聞いてみてほしいなあ報道陣
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:12:06.97ID:bpWyRill0
西洋人が冷笑してそう
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:12:08.85ID:Viz5ZRq20
反省してないし、開き直ってるしでどうしようもねえなこいつは

まぁ土下座より金だ、死ぬまで朝も昼も夜も働いて遺族に損害賠償払えジジイ
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:12:14.91ID:8ewC8p2C0
土下座はいいとして、どうやって責任取るかが見ものだね
切腹はするわけないし、かといって訴訟は確実なわけで。。。
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:12:36.47ID:G+FTS7mn0
>>319

> 社長より低い腹這いの姿勢から顔をなんとか撮ろうとしてて、

報道カメラマンとはそういうもん、プロだ、プロの仕事だ…
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:12:37.10ID:i6c5dL0n0
こういう時に土下座する奴は信用出来ない
ただ顔を見られたくないだけだから
そんで土下座で廻を黙らせる卑怯な手口
誤り方を間違えると一生駄目になる見本
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:12:43.06ID:gn5kDzwh0
この社長めっちゃバカっぽいね
いきなり「お騒がせして申し訳ありませんでした」とか言ってるのびっくりした
お騒がせ?何それ
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:12:43.39ID:So/DTfAA0
高い保険に入ってよかったってマジで言うたのか…
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:12:44.01ID:d4pxwQiO0
>>373
えびす社長は今どうしてんだろ
かなり昔だけど
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:12:46.64ID:dl50MpsC0
記憶にございませんきたー
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:12:47.36ID:oYWX4mfZ0
こいつ、元町議の親父たちと「保険あるから一円も損しないわw」笑って談笑してたらしいな
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:13:23.04ID:VWFcN7P30
で、船に亀裂は入ってたの?
結局修繕してたんだよな?
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:13:27.07ID:nFg51DpO0
>>29
コンサル作かな
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:13:29.69ID:ERvO1vCO0
コンサルの
株式会社武蔵野の小山昇に
謝罪のやり方をコンサルしてもらったのか?
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:13:35.21ID:MwPuntd90
国会答弁勉強すればいいのに
ムカつくほどいい加減コメントだけどマスコミは追及しない不思議
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:13:40.40ID:xRWmfLqF0
相当な馬鹿だねこれ
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:13:52.60ID:KUa/jqTa0
登記場は私が社長だが、現場のことは全くしらないから私の過失は少ないと思います。
親族から引き継いだ会社を仕方なく引き継ぎ、雇用を守っていた善人です。って感じだな。
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:13:59.62ID:wAFIuXv+0
>>414
修理したみたいよ
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:14:01.21ID:EzeQfd8W0
そういや一時期「どげせん」という漫画も話題になったよなぁ
土下座は相手を精神的に追い詰めて自分が優位に立つための暴力装置
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:14:10.67ID:s98ScHfe0
>>319
よう広瀬すず
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:14:12.56ID:bpWyRill0
土下座するなら沈んだ船の前
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:14:15.57ID:SQwB5U4dO
周りの人が思わず止めに入るレベルの土下座じゃないと意味がない
土下座した後にガソリン被って焼身自殺でも図れば、謝罪を求める声も掻き消えただろうに
謝るコツは、どれだけクレイジーな人間なのかを示すことだったのに、失敗したな
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:14:15.91ID:XworZaUQ0
しょっちゅう事故起こし挫傷して船に穴が開く
行政指導をものともせず

最後は漏水沈没とか
予定通りでしかない顛末

杜撰は組織ぐるみだろ
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:14:27.54ID:2Ege35Mr0
このような人間に客の命を預ける事業を出来ていたことが問題! 監督すべき官公庁の責任が重大!
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:14:28.36ID:9kjqVpaM0
>>345
マスコミへのネタ提供が目的だと思うよ
わざわざ知床まで来て手ぶらで返すわけにはいかないからね
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:14:28.62ID:s+SFRsVd0
普段「豊田先生」と言っていたんか?
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:14:32.07ID:/3OAo+e20
もはや虐めやん
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:14:35.65ID:9uHizbxP0
>>421
これな
淡々とやればやったで誠意が足りないだの重大性を認識してないだのイチャモンつけるだけなのにな

やる意味ねえわ
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:14:37.29ID:3X46J12q0
自治体の副町長が、のうのうとTVでコメントしてるのに呆れたわ。こんな会社に営業許可出したのは誰なんだよ他人事か。ルール作った国も論外だわ。極寒の海に浮器だけとか舐めてるのか?
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:14:53.67ID:PJw2VbO70
この人本当に日常的に遊覧船の運営に関わってたの?そうは思えない
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:14:56.28ID:Y8In52Mh0
>>384
だね しかもワンマンでいばりちらしてる様がいじみでているww
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:14:56.66ID:xRWmfLqF0
漢字読めない低偏差値がおっさんになったんだなこれ
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:15:02.20ID:yfFQtKUZ0
天気予報士のせい
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:15:08.28ID:iusSzequ0
旅行会社の責任にして草
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:15:34.04ID:s+SFRsVd0
もう土下座したままで会見しろよw
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:15:36.87ID:cyuO0MzP0
何回土下座した?
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:15:49.34ID:vKgwWEai0
どんなに適当な経営でもまさか沈没するとは!?が本音だしな。
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:15:55.19ID:8L9dG5xw0
土下座はあくまで世間を「お騒がせした」ことへの謝罪であって会社に責任があるということではないのでお間違いのないよう。
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:15:56.58ID:KvOMMmMX0
「出港は船長の判断」→俺は悪くねぇ!
「アンテナの故障は同業者から指摘され修理を依頼」→俺は悪くねぇ!
「去年の事故での船体の故障箇所は業者にお願いした」→俺は悪くねぇ!
「海保等に確認をしてもらい運航の許可を受けた」→俺は悪くねぇ!
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:15:57.33ID:cJvgEHXe0
ここで兵藤和尊会長のありがたいお言葉
「人間、いよいよとなれば頭など幾らでも下げる。問題はその行為ではなく誠意だろ? いくら床に額をこすりつけようとも、腹の中で舌を出されていたら、死んでいった連中も浮かばれんだろう。儂は身にしみているんだ。土下座の無意味さに・・・・」
「本当にすまないという気持ちで胸がいっぱいなら、どこであれ土下座ができる。たとえそれが肉焦がし骨焼く、鉄板の上でもっ…!」
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:15:58.23ID:VWFcN7P30
>>428
違う会社のやつが亀裂入ってたていうインタビュー
みたけど、アレはいったい何だったのか、、、、、
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:16:10.20ID:vLux9qNy0
今テレビみれないけど、どんな感じ?
ユッケ殺人の社長みたいな感じ?
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:16:13.52ID:euDKjrPc0
社員が死んだ電通の社長は
やらなかったんだから
土下座しただけマシだよね?
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:16:19.21ID:UhsMhtGH0
草加ですかって聞けよマスゴミ
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:16:21.25ID:oqTIGyud0
コロナで大打撃だった潰れる寸前のとこを
俺が安く利用して黒字にしてやるわ〜で乗り込んだらこうなったんだろ
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:16:26.20ID:922KZ3kX0
>>1
弁護士
「とにかく土下座すればしゃべらなくて済みます。時間も稼げます。誠意も見せられます。とにかく土下座で押し通しましょう」
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:16:26.45ID:RskWcPgt0
海保が台本かいてる予感
この準備するのに時間がかかったってところだろうな。いいかげんなこと書いたが。
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:16:27.41ID:jc5GUq5q0
この社長は逮捕されるの?
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:16:42.36ID:9SUz70rH0
この小泉純一郎みたいな話し方なんなの
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:16:47.29ID:RYmr6aPK0
三幸製菓の社長って頭いいよな
どうせ二週間もしたら皆んな忘れるんだから逃げた方が得だよ
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:16:51.75ID:Y8In52Mh0
>>461
同意
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:16:55.32ID:3HWBmA1t0
>>303
コンサル「土下座と謝罪だけしとけ!俺のことは言うな!」
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:16:56.03ID:koFGHowq0
本来できるはずなのだ……!本当にすまないという気持ちで………胸がいっぱいなら……!
どこであれ土下座ができる……!たとえそれが……
肉 焦がし……骨 焼く………鉄板の上でもっ……………!
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:17:04.40ID:jfxcUuCx0
あぁー

土下座さえすれば総てが許されるのが日本社会だから無罪
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:17:12.40ID:s+SFRsVd0
>>469
ずっと土下座して頭下げてる
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:17:20.80ID:xlkbpwot0
いいから出せよみたいな会話やったんやろうなぁ
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:17:28.95ID:dVD1Gark0
コンサルwwwwwwwwwww
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:17:29.65ID:DuRkncUt0
>>413
欧米は基本謝罪なしじゃないかな?
裁判で白黒決まればその判決が全てって感じで情緒的なものは排除してそう。なんていうか自分に非があっても謝ったら負けってのが根底にあると思う。
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:17:30.53ID:2Cj0X1lQ0
世の中をまだ何も知らない3歳の子供も亡くなったんだよ
絵本とリュックが出てきたんだって
楽しみに準備してたんだろうね
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:17:31.69ID:GfNJSWRO0
ここまで社長が出てこなかったのこの社長が頭悪すぎてキチンと準備整えてからじゃなきゃヤバイことになるからだったのでは
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:17:34.04ID:9SUz70rH0
その時は...?いつもいなさそうだけどw
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:17:38.61ID:XiUXTDyW0
produce by 小山昇
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:17:44.40ID:XworZaUQ0
ラジオ体操第一でよい
ゴキブリの土下座なんぞ意味はない

そもそも帯刀してない相手に向けて首を垂れて意味はないのだ
クソサルがwwwwwwwwww
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:17:48.67ID:IbiZQQ0O0
土下座されて許そうと思うのクレーマーと爺だけだろ
みんなが得たいのは死んだ船長が出港した最終的な原因は社長による命令や圧力によるものだろ?って確証
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:17:51.01ID:hsFMWCx/0
要約すると私は海で波や天候がどうなるか知らないが
出航を決めたって言ってるけどなんなんだこいつは
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:17:57.15ID:LdNSCSLn0
「お騒がせ」じゃなく「自分の利益のために無理やり船を出した結果命を奪う形となって」では??
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:18:03.48ID:Xu9vQCTU0
15センチの亀裂と座礁事故の修理は別なんじゃないか
亀裂は船首で座礁事故のは船尾なので
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:18:04.64ID:fcTtGNQ+0
あんな船で営業許可出るならゴムボートでも許可出るのか?
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:18:09.26ID:UhsMhtGH0
チョンだろ
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:18:14.14ID:Aq+zvwJk0
取り敢えず焼肉パフォーマンスか
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:18:19.40ID:RskWcPgt0
社長ということで責任者だろうが、
実務にはノータッチだわな。
その社員つれこいや。ボケ。まあ矛盾かかえるような発言するとまずいから
ださないのかもしれんが。
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:18:26.54ID:biymevgq0
土下座って暴力だよね?謝らなくていいから元に戻してくれってのが遺族の気持ちなのに。
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:18:28.08ID:nwJU7SLX0
死人にくちなし…
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:18:30.51ID:fcTtGNQ+0
でた、船長の判断w
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:18:32.59ID:yMhTslHP0
大量の人命が失われてる内容に「お騒がせ」はしっくりこねぇんだよなぁ
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:18:48.56ID:YNUqDinA0
死人多数の福知山
死人なしの福島原発

全部無責任な安全過信だな
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:18:53.06ID:raV0LGQr0
>>1
ポーズは無意味。ばかにしてんのか?このシャチョさ。
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:18:56.07ID:9SUz70rH0
え?
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:19:00.26ID:biymevgq0
コンサルタントに土下座しろって言われたのかな?
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:19:03.91ID:3LLr2dEJ0
簡単に土下座する人っていうのはまあそういう人
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:19:20.17ID:fcTtGNQ+0
>>521
知り合いとか世間の見込み客に向けて謝ってるんじゃね
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:19:21.24ID:uBgDt8lA0
高い保険入っていて良かったね
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:19:23.75ID:xf7PtXak0
安い値段ということは
それ相応のリスクがあるということ
この事故、乗客たちの自業自得だよ
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:19:29.60ID:XwoChmaZ0
>>339
陶芸の世界で汚さを学んだのかもよ
愛想のいい陶芸家でも、裏では弟子を安い給料でコキ使ってる
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:19:32.35ID:ckccOaPw0
ネオリベコンサルとパワハラ社長の下に低賃金労働者がいて、
客を巻き込んで死ぬって社会の縮図過ぎる
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:19:32.52ID:xcgPTdYy0
そもそも海保の判断ってのは国境や水域の範囲、国外からの危険の有無等を見てるだけだから許可もクソもないんだよな
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:19:42.26ID:G6let0oc0
コンサル「初手は悲壮な顔して土下座です」
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:19:44.69ID:Y8In52Mh0
会話できないのなこいつw
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:19:50.62ID:fosrJFgP0
この人を晒し上げても仕方ない
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:19:51.94ID:wbZfPIkw0
こいつ出来るぞ!すげえフットワーク軽い土下座だった。
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:20:20.60ID:RYmr6aPK0
謝罪会見がプラスになった例って今まで一度もないよね
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:20:29.06ID:79M04Jnb0
>>526
そういえば自己紹介もせんといきなり話はじまったな。
体調悪いのか。
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:20:31.42ID:w2ZUWNwC0
お騒がせ、かよ
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:20:37.90ID:AjL7Xqik0
昭和の社長
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:20:42.66ID:uBgDt8lA0
>>521
これからの運輸会社の利用客様にお騒がせしました。
地元同業パートナー会社にお騒がせしました。
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:20:49.12ID:dqbec3Sr0
クビになった人達にも質疑させなよ
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:20:51.29ID:NDvou3wm0
土下座する奴は信用しない、これが俺の信条。
また、土下座するほど酷いことをした奴を土下座で許してはいけない。
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:20:52.54ID:vhQSeMwM0
骨の破片持ってないやん
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:20:54.10ID:TgtDwkNq0
シケで戻ると払戻金を支払う
それが嫌だから戻らせないって証言してるぞアホ社長
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:20:54.94ID:MnM65qkh0
土下座で許しちゃうチョロい人もいるしなぁ
そうそう、そんなもんですよ
じゃあ開幕土下座しちゃおっかなー
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:21:11.05ID:0Vp62E5z0
お騒がせはついででしかないだろ
まずは先に謝ることがある
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:21:18.66ID:G04BG7MG0
言葉のチョイスはアレだが
まあ隠さずに話している感はあるな
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:21:23.75ID:mXONyESh0
>>3
w
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:21:26.41ID:uBgDt8lA0
>>552
腹を切らず首をきり。
ニコニコと馬謖を斬る
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:21:37.95ID:bVqt63Wf0
コロナの影響で
ベテラン船長解雇後の素人船長のせいだろ。
経営者としては、しょうが無いわな。
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:21:55.32ID:fcTtGNQ+0
何故ベテラン切ったか聞けよ
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:21:55.65ID:uU9gPRic0
土下座なんてなんの価値もない
下向けた顔で舌出しててもわからんからな
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:21:56.20ID:W6Vljfs90
安い社長だな死刑。許されない。二度と輪廻転生するな。被害者達は生き返れ。
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:21:58.25ID:vhVy/WjA0
>>518
同感
謝れば土下座すれば許してくれるって前提だからなぁ
だから似たようなこと起こしてるんだよ
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:22:11.84ID:w1Id5WGw0
どのくらい希望を与えてそれを奪い、長い時間その後悔と痛みと苦しみと恥辱に嘆き、本心から救いと謝罪を覚悟したあとに犠牲者と同じ末路になるようにこの加害者を出来るのか、想像しようもないがそれが必要とされている(´・ω・`)
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:22:21.79ID:RYmr6aPK0
国交省の検査は合格してるんだから社長の責任は実際にはそんなにないよね
天気が悪いのに出港したというけど、明確なガイドラインがないんだから
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:22:28.11ID:8MdunydO0
船長の判断船長の判断って
片方がいないし何でも言えるんじゃねえの
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:22:28.41ID:Y8In52Mh0
わー特定しようとしてるよ こいつ
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:22:38.66ID:RBmz7Vt/0
マスク外せよ
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:22:47.25ID:v5a9fi5c0
普通ならコロナ禍だから無理を承知で会社の為に運行したとかで世間に同情されるのに調べるとめちゃくちゃな会社で誰1人同情しないという…
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:22:52.93ID:LiBF2anR0
土下座で許す次元ではないよ
この遊覧は1人幾ら?
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:23:01.26ID:eedRhFnK0
ドゥゲザーしようぜ!
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:23:13.51ID:E6y8fJee0
茶番用の土下座だろ
コレで印象少しでも変わるなら土下座くらいタダだしナンボでも見せてくれるやろ。
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:23:16.89ID:rUKnn8/00
乗り込んだ輩は全員死亡か行方不明。肝心の船も見つからず検証出来ない。
これで刑事責任問えるのか?
民事では業務上の過失をどうやって証明するんだろう?
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:23:22.46ID:W6Vljfs90
30分ぐらい土下座続けて
途中いびきかいてたりしたら
許すのに(´・ω・`)
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:23:35.63ID:trRz2FoJ0
この社長は意外にやり手だぞ
責任追求したい鼻息荒いマスコミをのらりくらりとかわしておる
最終的には死人に口なし戦術で行くだろうが
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:23:45.93ID:PRptxCDY0
そもそも頭を下げるにしても下げる頭に価値が無いんだから土下座が無意味
やるなら死に装束で切腹くらいしろ
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:23:47.42ID:XUReptf60
お騒がせしてじゃないだろぉ?
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:23:55.90ID:zinp1pU50
>>590
色々間違えてるぞ
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:24:08.47ID:vhQSeMwM0
>>578
ザルみたいな検査
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:24:10.67ID:HEyOaqjZ0
>>521
まあ、まともな社会経験のない社長だからだろう
遺族に対しても「できる限りのことをやってあげたい」と上目線になってる
するべき責任があると捉えていない
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:24:10.79ID:MyKIBtWU0
土下座しとけばその場は凌げると思っている愚かな奴が多い
それでは誠意が無い、本当に申し訳ないという気持ちがあるのなら何でもできるはずだ

焼き土下座
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:24:12.12ID:Y8In52Mh0
>>590
馬騰かな
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:24:29.98ID:U06bX9F80
誰だあ? 土下座を強要したのはぁ?
偉いさんが会見するときが万一あったら、土下座しなきゃならないだろ!

分かってて外堀を埋めるんじゃない! ( ー`дー´)キリッ
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:24:32.91ID:Xf8Yj6NS0
客のせいにしだして草
反省してないし遺族への謝罪も嘘なんだろうな
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:24:34.33ID:O2F4os4X0
お騒がせしてることより謝らなきゃいけないことがあるんじゃないですかね…
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:24:38.54ID:uBgDt8lA0
>>577
慕われていたのは船長だろ。
それを助ける援護射撃していたが、シャチョさん保険マシマシでいってみよぉ!やったら事故やっちゃったテヘヘ
なんかと
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:24:38.90ID:DPSpbAZa0
>>24
旅客業は人命優先な業界だぞ
危険がある場合は客の同意書無いと免許取り消しも有りえるからね
下手すると客に危険性を知らせていないパターンまである
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:25:04.83ID:XKO2ecRJ0
韓国でよく見るやつだね、これw
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:25:05.27ID:RYmr6aPK0
営業マンだった時は、土下座すれば契約とれると思ったらやってたわ
それで契約が取れるんだからちょろいもんよ
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:25:13.62ID:Y8In52Mh0
うわひど
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:25:17.32ID:8MdunydO0
漁業の人特定してどうするきなん??
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:25:33.35ID:6fg6Uj360
キタ━━━━━━(゚(゚∀(゚∀゚(゚∀゚)゚∀゚)∀゚)゚)━━━━━━!!!!
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:25:33.81ID:Cm685V280
全責任は社長にある
それが組織のトップというもの
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:25:38.69ID:MP7wrX8A0
元から解ってたことよこれ天下りだろ
北海道の日本ハムとドーム運営の仲違いから
数え上げればアホ臭いレベルの天下りしてるよ
やってられんよ。あげくのはて人死ぬんよ
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:25:39.09ID:MjSIfSuB0
>>590
泣いて馬岱が斬る(魏延を)だろ?
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:25:42.11ID:98mfOBoP0
中小の観光業は辛いよ
もう吊し上げはやめよや
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:25:43.69ID:vhQSeMwM0
>>614
アホの判断で30人の命だもんな
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:25:44.69ID:QhgFeejD0
これもコンサル会社が演出してくれてるの?
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:25:48.53ID:fcTtGNQ+0
プロポーズの人の家族は婚姻届を出したんだな、、
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:25:59.79ID:uDs7cpBI0
> 桂田社長は冒頭、「この度は、お騒がせして申し訳ありませんでした」と土下座しました。

乗客を死なせてしまい申し訳ありませんだろwww
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:26:03.35ID:wsJ+0yae0
>>24
オマエが死ねば笑えるのに
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:26:05.87ID:xgn+7UsV0
ヤホー天気か
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:26:20.03ID:ra+TjfxO0
もう許したれよこの人も会社のためにやったことだし
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:26:21.42ID:/at6QPn+0
天候不順で引き返す事をあらかじめ合意取ってんだから
出港の時点で天候良いなら出港してもいいだろう。

問題はメンテ不足の浸水だと思うんだがなんでそこを聞かないんだ
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:26:28.84ID:uBgDt8lA0
>>24
事故らせた資本主には賠償させるのが筋、
しかしオーナー資本主に甘いのが資本主義。
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:26:36.71ID:FNAYWgyC0
いい加減、土下座文化を無くしてほしい
韓国と日本ぐらい?
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:26:37.95ID:HpI79ZpI0
お騒がせして申し訳ない
お騒がせして?
こういうところだよ!
土下座するくらいなら、発生直後から先頭に立って会見やら情報共有やらをしておけよ
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:26:38.04ID:fcTtGNQ+0
>>631
社会的責任を話せや
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:26:38.07ID:yNl8h1/A0
野次馬的に怒ってる奴も新しいニュースあったらすぐそっちに流れるからわざわざ会見して目立たなくてもよかったのにな
まあケジメのつもりかもしれないが
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:26:41.66ID:DuRkncUt0
被害者に寄り添うってことで社長自ら水温5度の冷水の風呂桶に救命胴衣姿で浸かりながらの記者会見を期待してたんだけど
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:26:44.14ID:qXYFDmtt0
土下座ってそれなりに社会的地位があるひとがやらなきゃ価値なんかないよな
パフォーマンスになるならいくらでもやるわな
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:26:59.56ID:Fv1bJceH0
会見で土下座とか号泣してる奴は却って反省してるようには見えない
全部パフォーマンスに見える
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:27:05.60ID:oIE8GVP+0
>>3
しょ‐ざい【所在】 の解説
1 物事が存在する所。ありか。また、人が居る場所。「責任の―をはっきりさせる」「犯人の―は不明です」
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:27:28.72ID:XZNOxBp80
この社長の土下座に何の価値があんの?
まったく価値を見いだせないばかりか、土下座すればしのげるなんて考えが透けて見えて、腹が立つんだけど
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:27:29.14ID:ztSL7llT0
>>653
相変わらず秋本治のちゃくがんてんはあたらしいな
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:27:40.40ID:vDJhfs2E0
つまり船長と客とヤフー天気のせいと
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:27:41.78ID:MNTKL/yu0
窓に西陽が当たる部屋は

昔の刑事ドラマの取り調べみたいにライト当てて恫喝してるのかと思ったわw
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:27:42.13ID:GO+pARDl0
>>654
社長は素人だしな

船長(豊田氏)と運航管理責任者(こっちも豊田氏)はプロだけど
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:27:46.95ID:0Ev8XhQ/0
男の土下座は女が泣くのと一緒
周りを黙らせる手段でしかない
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:27:58.05ID:uBgDt8lA0
>>645
僕悪くないもん!
って意味だろ。自覚がないから、こんな無責任な言葉を冒頭に呟く演技
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:28:02.16ID:MP7wrX8A0
>>613
海に興味ないやつが船長と聞いたけど?
ハッキリ言うけど沈没って相当なんよ
メンテナンスしてたの?って思うよ
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:28:19.11ID:9uHizbxP0
>>579
見てねえぞ
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:28:19.56ID:EkDgMN2I
コンサル「まずは冒頭で土下座や、土下座すればほとんどの日本人はイチコロや」

社長「余裕でできますわww アドバイスあざーすっ」
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:28:24.95ID:7XapxDUL0
お騒がせしたから申し訳ない、ってんじゃなくて
事故で多数の死者を出して遺族の方に申し訳ないのだろ?

俺らは別にいいんだよ、勝手に騒いでるだけだから
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:28:29.93ID:AhABKhZS0
社長はよく頑張った🐇ファンになる
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:28:34.52ID:vKgwWEai0
>>24
電車やバス、タクシー使ったこと有るん?
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:28:37.53ID:gxjz+1Kb0
弁護士つくと絶対こうなる

世間を騒がせたことは謝る
でもそれ以外に謝ることはない

みのもんたあたりからずっとこれであきた
でもリアル土下座は新鮮
頭下げまくるお辞儀はあるけどここまではなかなかない
個人的には面白かったから許した
社長援護したるわ
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:29:02.85ID:AhABKhZS0
コロナ時期に観光して、天気悪いのに乗るやつも乗るやつだよ
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:29:07.00ID:750m8lBn0
というか船舶に関して素人の経営者が運行に口出しするべきじゃない
金が欲しいとか以ての外
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:29:07.58ID:uBgDt8lA0
つまるところ、、このシャチョさん。自分に責任はないと確信しているし、賠償も保険で終わらせるはらづもりなんだろ。
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:29:08.74ID:hsFMWCx/0
>>684
海に興味ないやつは社長
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:29:14.50ID:SJQTcvUg0
社長「日本はイジメ国家」
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:29:16.31ID:MjcC9S8S0
>>112
記者会見の相手はマスコミだから世間に対してはお騒がせでいいんじゃね
遺族にはこの会見の前にそれなりの第一声があったんじゃねーの
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:29:31.07ID:83Bv85vL0
土下座芸って逆効果満点なのがまだわからんのかね
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:29:36.87ID:UJ1o1Iq60
死人に梔子
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:29:36.99ID:oSfEUQ3D0
もっとつるし上げられる感じの質疑応答になるかと思ったけど、わりと淡々と進行しているね
今回の記者陣は優秀だな
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:29:40.66ID:lk7xP28s0
土下座じゃなくて切腹しろ
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:29:43.90ID:JsEj4mUA0
オレと一緒にドゥゲザーしようぜ!!!
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:29:59.03ID:eCBmvb+30
土下座は

自民党議員の

専売特許だぞ!

やっぱり自民党員だったか
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:30:03.02ID:n8+UL6T20
うーん
ギルティ
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:30:08.56ID:fcTtGNQ+0
能力のないやつに名ばかり船長や運行管理者をやらせた責任について聞けよ
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:30:16.02ID:uBgDt8lA0
>>701
しかし資本主義はオーナーは有限責任で、かつ免許は要らない
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:30:21.10ID:RskWcPgt0
政治家の秘書ポジションっぽいよなあ。
コンサルうんぬんの話もあったし。誰がばっさばっさとベテラン職員のクビをきって
船の整備のずさんさや運行についての判断をとっていたか。

社会的には責任者、社長ということですべての責任をとらされるのだろうが。
別に責任とかかんじてないんじゃね。
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:30:26.22ID:7YlHpRKw0
焼肉屋と同じか(^。^)y-.。o○
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:30:54.98ID:FNAYWgyC0
土下座したって賠償額が減るわけでもないし、刑事責任を免れられるわけでもない
やる意味ないだろ
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:31:02.48ID:slMHX0YN0
>>704
信賞必罰って言葉知ってるか
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:31:05.97ID:sJ1Nk5mk0
>>642
おおたしかにw天才だなw
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:31:07.06ID:GO+pARDl0
>>701
だから口出す権限は無いし
全部スルー出来るのが船長だしな

船長が決める、社長が何か横で喋っててもただの寝言
口出すべきじゃないというか口出す権限が無い法律的には

じゃあ誰に権限が?っいったら船長(運航管理責任者も多分船長)
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:31:37.20ID:OlZVaDxR0
騒ぎになってることじゃなくまず遺族や今も行方不明の人たちの親族に謝らんかい
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:31:40.48ID:uBgDt8lA0
>>713
こういう会見は、仕込み桜までセット提供されるもの。
吊るし上げ会見なんかありませんよ。
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:31:42.42ID:YJgWfB6w0
まず船長の判断を捻じ曲げて運行してるかどうか
それらは誰の意思決定によって行われたか
これらの意思決定プロセスを構築したのは誰なのか

一切語られてないよね
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:31:45.33ID:o3P4H5/F0
あほくさ
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:31:58.45ID:v5a9fi5c0
社長「傷なら造船会社が直した!俺は知らん」

遺族には傷の事は知らないと説明したんだけど??
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:32:15.96ID:1565/5a80
>>668
「○○する所存ございます」と書いてあったであろう原稿を、
「しょざいでございます」と読んだんだよ。
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:32:17.68ID:fcTtGNQ+0
>>727
誰かの鞄持ちとかやってたかもな
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:32:28.09ID:rUKnn8/00
>>649
これから船引き揚げて審査しての裁判次第でだけど、今のままなら亡くなった方の保険
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:32:42.11ID:fcTtGNQ+0
はい、船長判断w
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:32:48.95ID:vKgwWEai0
>>732
新しい船も買えるよ
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:32:56.57ID:vrOaGTav0
暴力団ってスグ土下座で済まそうとするよね(^^)
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:32:59.62ID:PSSuzFpG0
>>569
実際やらないままだと逮捕もありえたしな
会見で説明しないと「逃亡・証拠隠滅の恐れあり」と判断される材料にはなるし
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:33:02.61ID:8xvNTrLM0
>>365
コロナでほぼ2年、パッケージツアーや添乗が99%なくなって
年始くらいに第二回GoTo いけるかと思ったら オミクロン
ワクワク もまだ未定

そこに、事故
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:33:07.13ID:MP7wrX8A0
>>670
人に大切に育てられた人間が大切にされる事が当たり前で
人を大切にしない<<この論理よ団塊の世代マジたち悪いよ
社長の椅子欲しくて手に入れて会社潰すんよ
会社潰す奴は会社潰す行動してるから
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:33:09.35ID:1alAteiT0
安倍もスガも岸田も尾身も 竹中も間接的に何人殺してるやら
平気の顔して他人事
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:33:24.72ID:qlOTXZoq0
うわああああああ2022年なのに、土下座させるのかよ
これだからJA〇わ・・・・
外国の人みたらこの光景びっくりするだろ
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:33:37.27ID:v5a9fi5c0
社長は気象予報士が大丈夫と言ったからそれを鵜呑みにしたんか?

なら気象予報士が悪い…のか?
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:33:42.21ID:yiS0Vxmp0
死人に口なし会見だな
やっぱ船長が生き残って証言しないと実際何があったのか分からねぇよ
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:33:50.79ID:RcHN2sFl0
家族への説明会では土下座してすぐに
いきなり状況説明を始めたので
謝罪がないとブチ切れられてから
謝罪したらしい@NHK

段取り忘れたらいかんよ
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:33:54.34ID:GO+pARDl0
>>751
そもそも曲げられない

船長の判断ってのは重いから曲がらない
曲がったとしたらそれは船長じゃなくて他の別物

船長が何を考えて決めても”船長の判断”
誰が何を助言(しか出来ない)されても決めるのは船長

助言を参考に決めても船長の責任
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:34:14.33ID:9uHizbxP0
>>711
土下座見てなんか分かるんか
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:34:16.83ID:ncLCbzpr0
どーせこの社長

「船に修理代掛かってるんだから少々波があろうが船を出せ!」
「元を取れよ!解ってんだろうな!」
って言ってるよ。
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:34:18.97ID:gxjz+1Kb0
土下座要求してるのは遺族でしょ

絶対言うもん
土下座しろやって
それで少しでも気が晴れるならともかく
本当にやられるともっとむかつくだけというね
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:34:43.06ID:0X8tOKX50
土下座ってなんの意味もないんだよね
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:34:44.62ID:nyK18EgC0
>>777
会社の設備の方
社長は当日朝に壊れていたのを知ったと話してるが、前日まではどうしていたのかということ
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:34:46.22ID:5y21Xs6t0
宮根のアホの言うこと真に受けたんや
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:34:56.30ID:u8yl2d+Q0
やはり出港は船長の決断ということにしたね
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:35:01.70ID:oYIahBsw0
サイコパスなのかな。

サイコパスだと良心ないから何言おうが恥ずかしくない。臆面もなくあやまれる。ダンスとか武術の型と変わらない感覚で謝れる。
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:35:08.25ID:MP7wrX8A0
実刑喰らうからほっとけ業務上過失致死
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:35:11.45ID:Sg1Lu4db0
他の会社との安全運航のための出航判断の連携を取り止めにした理由を誰かちゃんと聞いたんか?
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:35:15.16ID:8RxcaAks0
>>741
甘いな
俺なら荒波の日に暗礁モリモリあるとこで裸で30分ひたすら謝罪させる
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:35:28.93ID:hsFMWCx/0
社長は私が海を見たら安全だから出航させたと言っておるが
安全性に途中で帰れる帰れないは全く関係ないよね
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:35:30.28ID:uBgDt8lA0
>>751
訊くべきは、その記録が残るように措置しなかった社長の責任だという点な。
その質問だと、会社がやっていると、信じてましたアハハになる
0807!omikuji !dama
垢版 |
2022/04/27(水) 17:35:48.59ID:0hYriSgX0
めっちゃ床に転がって写真撮ってるカメラマン笑えるw
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:36:04.44ID:U06bX9F80
だからタイムテーブル出せよ

何時何分に何で連絡があって交信記録とか有るだろ?
俺も職業上 警察に根掘り葉掘り何度も何度も聞かれるけど。
とってあるんだろ?
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:36:06.11ID:rUKnn8/00
>>761
つまり、積み立ての生命保険しか出ないかな

このままだと賠償責任は責えない
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:36:11.66ID:pYoZiy0T0
あんまり感情的な記者がいないな
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:36:14.53ID:XcOSP1rK0
コンサルに言われるままに事業広げた矢先にコロナと燃料高だからな。
ローカル資産家一族だけど、内情は借金だらけだと思うぞ。
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:36:20.66ID:JAx8ObLo0
波浪注意報の斜里町での発表基準は3メートル
強風注意報は陸上12メートル、海上15メートル
安全基準はいくらだったっけ?
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:36:21.25ID:aAXrkgPl0
NHKで言ってたんだけど、家族への説明会で最初にお詫びの言葉が何もなく始まって文句が出たんだってよ。
だから、記者会見では最初に土下座と涙目でお詫び。
経緯の説明が始まったら涙目どこへ行ったのやら。サクサク話し始めた理由がわかったわ。
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:36:39.29ID:GXeHqpJf0
船長に代わって土下座ってことなんだろ
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:36:42.32ID:Em4p2tmt0
>>25
あれは横ひねり土下座
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:36:43.31ID:4fmFQylS0
日並み悪くて今日も捜索進まず明日も時化。
二次災害覚悟でやるかどうか。岸田じゃ逃げ腰だわな
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:36:57.33ID:hsFMWCx/0
>>816
会社のルールだと1メートルだってよ
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:37:03.67ID:ncLCbzpr0
この度はお騒がせして大変申し訳ありませんでした
 ↑↑

「お騒がせして」とは、遺族に対して正しい謝罪なのかな???
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:37:09.14ID:jE9xxPRB0
土下座はポーズ、焼き土下座は謝罪
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:37:22.45ID:FNAYWgyC0
>>788
それでも、遺族が望むことは賠償金や刑事罰でしょ
土下座してもしなくても結果は一緒
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:37:26.18ID:8MdunydO0
Yahoo天気予報しっかり見てあれなの?
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:38:06.42ID:8MdunydO0
>>834
ブラック企業プププで無理やろみんなも
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:38:23.06ID:2gqHlZQZ0
>>364
普通は真っ先に精子か精神病だろ
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:38:29.61ID:GO+pARDl0
>>814
海に関しちゃ

社長が取り舵一杯!って指示して
船長がその通りに操船して座礁したら船長の責任になるからな

総理大臣でもダメ

運河航行中に運河の管理者が「面舵一杯!」って指示出して船長がその通りに操船して座礁しても船長の責任
指示通りに操船しないと運河通さないぞ!って言われてもダメ
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:38:35.46ID:nlM39K7b0
>>817
直接非を認めると裁判で不利になる
病院とか明らかな医療ミスでも遺族には絶対に謝らないように指導されてる
残酷な世界さ
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:38:39.23ID:Jwmmr3mo0
腹切れ
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:38:41.98ID:uddhi20c0
土下座で騙されるバカジャップ
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:38:45.37ID:jZypx6/P0
>>29
アベちゃん用の原稿なら官僚がカナ振ってくれてたのにね
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:38:52.53ID:8RxcaAks0
>>834
逆に土下座すればいいとか思っとるで
説明会で脚組むくらいだし
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:38:58.44ID:8MdunydO0
>>844
ブラックやわ
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:39:01.97ID:c8tR/weo0
要は天気予報が外れたってことだろ?
いつもの事で、その日の天気もまともに予測できてないもんな
適当な予報出して、天気が変わったら
しらーっと予報変えれば良いなんてふざけた事やってるから
ついに死人が出ちゃったよ
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:39:16.35ID:KQXpMfye0
>>757
テンパってるってのも理解してやれよ
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:39:16.45ID:ncLCbzpr0
「今となれば」
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:39:18.42ID:2vAQuRI00
ロシアが北方領土で演習やってるとか言われてるのに

現地到着に4時間弱っておかしくね?

ロシアが攻めて来ても4時間弱放置なんか
海上保安庁って糞やな
自衛隊やらに救援要請しなかったんかな?
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:39:21.98ID:3K8wbpJH0
会見での社長の説明、諸々の状況から、

海上保安庁による救助で失態があったのだと

悟りました。
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:39:29.48ID:MP7wrX8A0
>>795
そんなので逃がすほど警察甘くないから
道警がためされる。どちらにしろ業務上過失致死だから
懲役5年いくよ
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:40:18.42ID:E15AH+Vb0
嫁が20歳年下とは裏山。
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:40:18.68ID:gxjz+1Kb0
>>832
俺が遺族なら切腹を求めるかな
無理なら殺す

子供海に沈められて賠償金貰ったところでね
刑事罰だってあっても懲役3年以下の執行猶予でしょ
失ったものに対して釣り合ってない
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:40:35.90ID:wXdGPrf50
船長が独断で出港したんだからしゃーない
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:40:53.04ID:8MdunydO0
>>860
そうなってほしいよ
船長は生きてるかわからんけど片方の発言で罪軽くなったりしたら困るわ
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:41:01.28ID:PmscLuUu0
>>1
桂田精一
こいつの財産全て分捕って賠償金にあてろや
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:41:27.52ID:YKGHrTya0
まあ土下座から入るしかないだろ
誰がどう考えたってコイツの安全管理不行届が主因なんだから
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:41:30.72ID:FNAYWgyC0
>>865
法治国家なんだからね・・・
脱法の話したらキリがない
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:41:52.10ID:9oHWkbJb0
くら寿司に比べたら上出来
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:41:53.59ID:fP9Hsco40
>>10
そのくらい図太くないとブラック経営者なんて務まらんよ
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:42:10.26ID:HEyOaqjZ0
>>792
他に手段として携帯があるからと、船の無線で別の運行会社と連絡取れるから問題ないと判断って言ってたよ
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:42:49.31ID:ncLCbzpr0
親戚に打診され、止む終えずクルーズ会社も弾き受けた的な 笑

5日間で色々と言い逃れも考えたんだな。
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:43:04.73ID:VMNQUG/u0
死人に口なしで嘘臭い
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:43:05.66ID:5cl6AxUV0
台本考えて土下座だろ草
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:43:15.49ID:fP9Hsco40
土下座しても許されないと思うよ
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:43:22.53ID:rdzcM0ss
>>751
有資格者なら断るべき
建築だってクレーン風強いのに動かして吊り荷落としたら運転士の責任や
元請に強要されても断るかどうしてもやるなら絶対安全と言えるだけの作業手順を書かせて承認貰わない限り絶対やらねー
そんなにやりてえならてめえでやれくらい言う権限はある
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:43:27.19ID:GNHeCJAz0
俺の土下座はまだまだこんなもんじゃない。
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:43:28.72ID:KY30DxVZ0
コロナがあった時期と大量解雇って時期同じかぁ
なんとも悲しいねぇ
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:43:36.61ID:RskWcPgt0
>>857
通報はしたものの、やばさの度合いがつたわなかったんじゃないのかな。
関係者にとっては大ごとにしたくないという気持ちもわからんでもないけど、
 「どうにかリカバリーしてくれ、自力で港にもどってくれ」
乗客と家族とのやりとりが一番せっぱくしていたとおもうし、もう沈むだろう、今までありがとう的な。

海保とのやりとりも重要なわけだが、ほとんど発表されていない。
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:43:45.05ID:HEyOaqjZ0
>>880
船長とのやりとりが携帯で通話だと記録がない
たぶんそれ
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:43:58.11ID:FNAYWgyC0
>>881
さすがに海難保険に入ってるんじゃん
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:44:08.00ID:YKGHrTya0
よくもまあここまでやっちゃいけない事を重ねたなと呆れるよ
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:44:08.11ID:vKgwWEai0
船引き上げて原因解明できりゃ良いけど無理だよな。
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:44:09.66ID:5cl6AxUV0
ガスコンロの上で土下座してみろ
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:44:35.37ID:NDvou3wm0
土下座するブラック経営者を絶対に信用してはいけない。
これだけは絶対。
まともな人間なら最初からブラック経営しない。
悪いとわかってブラック経営やって、バレたら土下座して逃げ切ろうとする。
絶対に信用してはいけないタイプの人間。
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:44:41.14ID:Vw3dw+XT0
何秒ぐらいの土下座?一番重要だよな
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:44:42.01ID:ncLCbzpr0
今となれば 判断がぁー!
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:44:43.03ID:U06bX9F80
死んだ船長がカワイソウ
そんな無茶をしたか? 波高3 風速10〜18 10トン以上有る船だろ?

結果は悲惨だったが、そんな無茶をした様には見えないんだが?
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:44:51.66ID:fP9Hsco40
>>886
まあ
俺が社長でも死んだ船長の方に少しでも責任が及ぶように言うかも知れない

罪の軽重や賠償額がそれで左右されるならば
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:44:55.68ID:UP0AEkIn0
条件付き運行やらなかった船長が悪いと言わんばかりだが
エンジン止まった話はなんなの
普通に動いていればギリ帰ってこれたんじゃないの
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:45:03.38ID:8RxcaAks0
沈没船が発見されて、船にミサイル痕あったら話が変わってくるな
十中八九露助の仕業になるからなw
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:45:04.28ID:8DGBvPr40
自分を守るためだけのやっすい土下座
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:45:13.88ID:z/6tnRNN0
「お騒がせして申し訳ありません」じゃなくて「死亡事故を起こして申し訳ありません」だろうな。
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:45:28.97ID:rUKnn8/00
>>860
今のままでは刑事責任問えない。
状況証拠だけで肝心の船が無いのと、事故で乗船していた輩の証言が取れないからな。
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:45:30.90ID:ithfuVpIO
>>834
遺族の前でのみ土下座したならな
記者会見で「お騒がせして」という理由でやる土下座は打算的パフォーマンスなことを見透かされて逆に反感買いやすい
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:45:43.84ID:LOVtT/vH0
>>905
どこで土下座したかの方が大事じゃね?
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:45:44.17ID:FNAYWgyC0
>>890
してないよ
だからって仇討ちしていいことにはならない
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:45:55.73ID:xhwAigCe0
>>24
福知山線は他の電車は通常運行
今回は他は天候理由で運休
それでも乗船したのは客側だから客に責任がある
普段から詰め寄って出航しろと言っているのは客側
むしろ社長は被害者
死んだ家族から船体代金や捜索料のお金とってもいいと思う
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:46:14.35ID:jmWTOpCp0
刑事訴訟はともかく民事訴訟は逃げられないから
どちらにしろ破産
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:46:19.73ID:tLnhNt9P0
一時上手な謝罪の仕方みたいなのが話題になったけど、ああいうのマニュアル化されているのかな
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:46:36.47ID:trRz2FoJ0
こりゃ逃げ切り確定だな
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:47:00.96ID:HSP1MB6E0
自己破産して終わりになるんじゃないか
感染症流行で観光業は大赤字のところに今回の惨事
金融に担保入れて融資受けているかもしれない
遊覧船会社の他に規模は大きくない宿泊施設5件経営か
宿泊業は固定費だけで凄いんだよ
まして旅館だと
キャッシュが入ってくるうちは赤字でもやっていけるけど、キャッシュが入らなくなるといよいよなんだわ

人為的に起こった事故で現場の危機管理が問われる
先行き暗いな
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:47:07.21ID:O6zQw6a50
>桂田社長は冒頭、「この度は、お騒がせして申し訳ありませんでした」と土下座しました。

お騒がせして?
そういう問題じゃないだろ
ふざけているのか
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:47:23.71ID:UD7MCNLs0
土下座専門の謝罪コンサル付いてるだろこら
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:47:41.06ID:dV5tdBVm0
>>924
会社がやらなきゃならん事やってりゃそらそうよ
プラスアルファ求められても改善しますとしか言えない
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:47:46.38ID:vKgwWEai0
この人にも家族が有って生きていかなきゃならんからな。
保身に走るだろ。
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:48:08.21ID:ncLCbzpr0
そもそも観光船と無線連絡を取る為のアンテナが会社に無いと言う(苦笑)

確信犯だなこの社長
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:48:20.03ID:xRWmfLqF0
だんだん素が出てきてる、反省なんかまるでしてないよ
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:49:03.54ID:HEyOaqjZ0
辞めた前船長が、天気悪くて欠航させるというと社長に脅されたと言ってる以上
後任の船長は欠航を提案できない心理になっていたというのを検察の証人として前船長が裁判で言えば
かなり心象は変わる
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:49:05.27ID:Igy1CNu10
地元じゃもう村八分だなこれは、孫あたりもいじめられるぜ大量殺人の孫ってことで。転校でもするしかないな。
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:49:11.20ID:BwAeyEbl0
土下座は免罪符ではない。
土下座したり泣いて見せたりしなくて良いので、
そもそも事故を起こすな。
遺族に十分な賠償をしろ。
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:49:28.79ID:YKGHrTya0
>>928
斜里町が第二の夕張確定だね
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:50:04.58ID:RskWcPgt0
 今回、被害者家族は別にいやいや取材うけてるようにはみえんけど。
何が原因で事故がおきてしまったのか、それなりの謝罪、まあ賠償してもらうというのも
大事な話だろうし。

町長、海保、この運営会社。なんか、海保は別におかしなことはいっていないとはおもうが
なんか事故にむきあっていないかんじがするわ。知ってることは全部だせ。
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:50:05.03ID:7yXke+GH0
司法がきっちりやるだろ
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:50:09.59ID:FNAYWgyC0
>>938
韓国はある

欧米は聞かないかな、まず謝らない
後々の裁判に響くから
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:50:14.31ID:ZlvHXSqQ0
誰かに書いてもらった原稿
まる読みだから漢字読み間違えるんだよな
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:50:16.19ID:DPSpbAZa0
旅客業やるには最低限として旅客への賠償保険加入は原則だから
被害者は保険会社から規定の見舞金は貰える
事故割合の話はあくまでも保険屋と運行会社間で揉める事で被害者は全額保証が前提の話
だから白タクなどの営業免許ないと洒落にならないわけ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:50:28.71ID:BwAeyEbl0
頭が悪い。
土下座なんか何の意味も無い。
土下座なんか法律で禁止したほうが良いw
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:50:37.81ID:vKgwWEai0
>>954
ああそう
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:51:20.82ID:FaDKGh6d0
本当に申し訳ないと思ってるなら焼き土下座できるよな?
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:51:23.32ID:PPWXutfq0
>>24
社長の自己責任だな
だから社長が全て悪い

社長の自己責任ね
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:52:01.39ID:ncLCbzpr0
KAZU  縁起悪い船名だ
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:52:31.56ID:FNAYWgyC0
>>965
逆に土下座強要したら
強要罪に問われることもあるけどな
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:53:26.07ID:HEyOaqjZ0
>>928
自己破産は民事の損害賠償請求の話で、事故の刑事責任は発生するからまったく別だよ
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:53:26.74ID:rdG95dSp0
バブルの頃から雇ってる50代くらいのコンサルが入れ知恵してそう
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:53:57.77ID:+L1aT/VR0
>>979
かえってこないしね なくなった人は
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:54:00.64ID:+GklWxEh0
>>13
焼き土下座?
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:54:00.65ID:YuLBAuYv0
親類に土下座して1円でも金作して遺族に支払うのが道理だろ
カメラの前の土下座なんて意味ない
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:54:40.72ID:xhwAigCe0
乗船できる天候かは客側も判断できるはず
客が悪い
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:54:48.36ID:rUKnn8/00
>>949
社長側のコンサルに買収されて転ぶと思う。
田舎舐めるなよ〜
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:55:30.49ID:1AVzvbnv0
GPSプロッターについて出た?
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:55:35.11ID:MartY15M0
コンサルが記者会見もコーディネートしたのか?
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:57:04.81ID:MGVPFaSV0
>>949
しかし前船長の証言だけでは弱い
なんせ当該の船長がいないのだから
録音や録画または第3者が社長の指示を聞いていれば完璧だけど
このまま不起訴相当で逃げ切りますわ
民事はまた別だけど刑事で不起訴だと遺族には不利な裁判になるだろう
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:57:48.47ID:HEyOaqjZ0
>>963
これは運営会社による人災が証明されたら保険だってどうなるかわからないよ
あくまでも保険は不慮の事故が前提で、運営会社の怠慢が原因じゃ補償されない可能性ある
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:58:32.09ID:uvA+Pv530
>>993

安っいコンサルだなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 2分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況