X



【経済】Razer、日本向けのゲーミングデバイス価格を5月10日より多数値上げへ。円安の影響が及ぶ [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★
垢版 |
2022/04/30(土) 20:08:34.25ID:LboJ09AP9
■AUTOMATON(2022-04-30 12:53)

ゲーミングデバイスを展開するRazerは4月30日、自社製品の日本国内向け価格を改定すると発表した。40種類以上のデバイスが5月10日より軒並み値上げとなる。先日値下げを発表した直後の一転値上げには、為替相場の影響があったようだ。

※全文は元記事でお願いします
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20220430-201059/
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 06:53:45.35ID:dTC9XVSz0
ここはただでさえ高いからな
ロジクールが良心的に思える
マウスはエレコム キーボードはAnker/Ewin ゲームパッドはロジクール
これでいい
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 07:00:03.35ID:aa0CijyN0
原油高と円安

これが、今の日本経済の問題
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 07:08:34.41ID:gdM4/lWP0
スタグフレーションだな
少なくとも給料ご上がってない俺から見ればそうだ。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 08:34:08.42ID:/v8UjvL20
>>130
後輩「チー牛wwwwwwwwwwww」
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 10:20:37.31ID:+dEnDDX20
レビュー見ても好評価ばっかのワイヤレスイヤホン買って初期不良で2回無償交換してくれたのはいいけど
手持ちのワイヤレスイヤホンと比べると音が悪すぎるは使える範囲狭いわでもうここのは買わない
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 10:36:04.66ID:A+DWZND/0
>>30
物理的なIFの方も重要になってくる様子
マウスだったらdpiを細かく設定して微細な動きでも反応をよくしたり、
ボタンをすごく多くてその余剰ボタンにマクロやショートカットを設定したりとかそんな感じ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 10:53:05.84ID:X3O2+8Ay0
円安で得をする人や企業が多いが
 みんな静かにしている  
損をする人や企業も少しはいるが
 大声で文句を言っている 
国外(韓国)は大きく損をするので 
 狂ったように騒いでいる 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
 がそれに同調して大騒ぎしている
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 10:58:05.55ID:1G2bt2tl0
>>137
おれ教育係やってるもんで
毎年新入社員に聞くんだわ
俺はゲームしないんだけど
喜んでいろいろ答えてくれるよ

ポケモンからFPSまで様々だね
本当にみんなゲーム好き
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 11:06:58.50ID:Om9UB1IN0
緑が基調色の蛇ロゴってだけで
ヤンキー寄りじゃないのココ。オレはパスだわ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 11:17:44.78ID:9x7aIB2y0
大分前から純正コントローラーすらドリフト多発しているのに
今更追加で買う気になれんよ。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 11:20:10.06ID:9x7aIB2y0
ゲームの中だけじゃなく
本体設定でもドリフト対策してほしいよね。
スティック傾いてるか見た目微妙なのに勝手に動くからな。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 11:33:30.62ID:9FFYyB6X0
マウスは仕事で使ってるな
キーボードはリアフォ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 11:38:59.36ID:yQYuqobk0
>>69
単純に部品供給不足が一番の原因だからな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 11:45:17.08ID:vtDzvhOC0
自分のマウスの裏側を見たらロジクールだった。
レイザーじゃなくてよかったw
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 12:02:03.21ID:vtDzvhOC0
いやレイザーは高いのに故障しやすいという意見が多いからさw
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 12:13:12.09ID:ZQWXo7a50
ゲーミングフライパンとかゲーミングちょうつがいとかゲーミング厚手のくつ下とかないの?
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 13:02:22.05ID:YAlFE1yu0
ゲーミングデバイスって何?
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 13:05:22.33ID:XasBVfbV0
Razerのお勧めは、deathadder elite。
高解像度の有線マウスな。
クリックが頑丈なので、気に入っている。

キーボードは、realforceをお勧めする
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 13:08:19.59ID:Ro/30gZy0
>>157
光ってるやつ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 15:01:22.00ID:vtDzvhOC0
>>157
ゲームをプレイために作られた機器(等)。
反応が速いとか色々ある
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 15:04:44.71ID:vtDzvhOC0
>>154
寝食忘れてネトゲをやる女性ゲーマーには、ゲーミング生理用品が必要な気がしてきた(嘘)
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 15:52:17.22ID:kCqrNseP0
>>166
それは言える
サブPCに設定ソフト入れて設定したら、メインに戻して
サブからもソフト消して使っている
怪しい挙動するから常時instするのこえー
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 20:12:02.26ID:DxvFHLP90
例えば東プレは入力遅延が大きいからゲームには向いていない
プレイヤーがどんなに早く反応できる人間性能を持っていても「機械の都合」で入力信号が遅れる
タイピングとしての評価はご存じの通り。適材適所
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 14:03:50.36ID:wRS3h25W0
>>171
中国がパクリどころかベンダーIDやプロダクトIDをコピーした商品を出してたりするから
ソフトウェアがネット認証になっていってるのかなって思う。
オンラインとアカウント必須のVR HMDもそれを警戒してんのかなって
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 02:29:57.64ID:0PGLcwMx0
俺はPCではゲームしないけど、PCでゲーミングキーボード使うよ
メカニカルだしキートップが光るから見やすくて良い
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 02:35:50.49ID:o42tYwjN0
どっちかっつーとゲームよりクリエイティブ向けのが
需要あるから左翼の方が困るんだけどな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 03:34:03.38ID:vM059Wsn0
円安で日本製品が売れるとか言ってた馬鹿内閣
価格競争で他国に勝つには日本国民がが20年前の中国国民くらい貧しくならないと無理
馬鹿内閣の間に日本製品のブランド力は地に落ちて売れなくなってしまった
それまでは高くても高品質な日本製品を所有するのがステイタスみたいな思想も持たれていたのに
ほんとどうすんだよこれ状態
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 16:41:16.55ID:zWrOxQU10
>>157
その辺で売ってるレベルのpcにピカピカ光るファンやキーボードやマウスがもれなくついてくるだけ
高いやつだとグラボがよくなるくらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況