X



タイ兵士、チェンライの国境地帯で覚せい剤密輸犯8人を射殺(4/30) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/05/01(日) 09:22:39.37ID:7vLAqrvn9
※タイランドハイパーリンクス

タイ兵士、チェンライの国境地帯で覚せい剤密輸犯8人を射殺
https://www.thaich.net/news/20220501yb.htm

2022年5月1日 配信

https://www.thaich.net/wp-content/uploads/2020/11/yaba-mayaku.jpg
覚せい剤の錠剤ヤーバー(ยาบ้า)

タイ北部チェンライ県メーファールワン区のミャンマーとの国境地帯で2022年4月30日午前1時犯ごろ、パトロールを行っていたタイ軍の兵士らが、麻薬密輸犯と思われる10人を発見。銃撃戦が行われました。

報道によると、タイ軍の兵士らが、発見した10人の麻薬密輸犯に止まるように命令しましたが、麻薬密輸犯らは兵士らに向けて発砲。兵士らは反撃し、銃撃戦が始まりました。

10分ほどの銃撃戦の後、麻薬密輸犯8人の遺体が見つかり、さらに450万錠のヤーバー(覚せい剤の錠剤)が入った袋45個も発見されました。(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 11:06:11.18ID:dueHQyWi0
>>25
些事を気にして大義を蔑ろにしてはいかんよ
犯罪者に罰を与えることが第一のはずだ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 11:06:44.26ID:3sAgy2Q60
タイは中国で覚せい剤密輸という犯罪を犯して死刑適用の可能性のある逃亡者を中国に引き渡すべきだ。
なぜなら覚せい剤密輸やっていた者を覚せい剤密輸という理由だけで兵士が合法的に現場で射殺しているからだ。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 11:10:41.77ID:49Pj7lXD0
平和になった
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 11:23:00.41ID:m5eFUN0E0
タイは、中国と同じく麻薬に非常に厳しい
外国人だからと区別はしないで
密輸入出とか死刑とかじゃね?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 11:36:20.18ID:JFFruytt0
>>14
それやると殺したい奴の荷物に麻薬忍ばせておいて通報って案件が沢山出てくるんだけど
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 11:57:13.30ID:Vc3UEUs30
タイ兵士「カ・イ・カ・ン」
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 12:04:30.78ID:JBZ9wcHZ0
>>7
> 報道によると、タイ軍の兵士らが、発見した10人の麻薬密輸犯に止まるように命令しましたが、麻薬密輸犯らは兵士らに向けて発砲。

報道が正しければ、先に軍に発砲した密輸犯が基地外だろw
別に軍が私刑にしたわけじゃない、正当防衛だ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 12:12:09.95ID:JBZ9wcHZ0
>>67
もともと「馬力の出る薬」=ヤーマー(薬馬)と呼ばれていたのを、チャワリット政権の時に「気違い薬」=ヤーバーに変えたらしいな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 12:17:02.80ID:Wj5FuO250
下っ端殺しても意味がないだろ馬鹿だなあ
どうせ覚醒剤の一部を奪ったんだろう
本気で撲滅するなら、生け捕りにして拷問で卸売りの場所吐かせて、製造工場突きとめて破壊しろや
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 12:27:42.24ID:QJkS8Wd30
タイ大学入試の第2外国語 韓国語選択者数が初めて日本語を上回る
https://news.yahoo.co.jp/articles/dcb2b0da2bc1cba3f70c31c714c36a1eb28eedbc

 タイの韓国教育院によると、第2外国語の試験を受けた人は2万1485人で、七つの言語
のうち中国語を選択した人が7470人で最も多く、次いで韓国語が3770人、日本語が3672
人だった。教育院の関係者は、韓国語を選択した人の数が日本語を上回るのは初めてだ
と伝えた。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 17:37:19.00ID:z+WA8KRu0
>>102
自分が「誤って」蹂躙される危険を考えない愚か者。
「これに関して」で終わるわけねーだろ脳無し
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 17:56:16.74ID:4D8jZLsU0
ヤーバーはメタンフェタミンとカフェインの混合だ大した物じゃねえだろ
アルコールは良いってかw
檻の中の洗脳された猿共が
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 17:57:56.90ID:YCm1cSST0
※外国人向けではない一般のアパートにも不潔な中国韓国ベトナム土人が突然引っ越してくるので要注意
2021/01/10 ****** <*********@gmail.com>
> メール失礼します。

> 私の住んでいるアパートの615号室にベトナム?の LEA** TUAN と思われる人が引っ越してきましたが
> この部屋に住んでいる人の名前が、カク・〇ンレイ(中国)→グオ・ミ〇・リー(台湾?)→CHO SANG S**(韓国)→カン・ドン〇〇(韓国)と、この1年間でめまぐしく変わっています。
> (アパート1階にある集合郵便受け箱に配達される郵便物の宛名で住んでいる人の名前が分かる)

> 違法民泊、不法滞在の可能性がかなり高いと思われます
> この部屋の所有者もしくは入国ブローカー(ヤクザ?) が中国人や韓国人に又貸しして不法滞在者の温床になっていると思われます
> このアパートは「外国人可のアパート」ではありませんが、外国人を住ませるのは契約違反に当たると思います。

> 民度の低くて不潔な中国・韓国人が突然引っ越してきたので、騒音が酷く警察にも相談しようかと思っています
> 調査よろしくお願いします

> 何度もメールしていますが回答はまだでしょうか?

> 大阪府大阪市西区・・・
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 17:59:27.12ID:YCm1cSST0
>>107

↑大阪市の「違法民泊に関する相談窓口」にしつこくメールしてるけどまだ返事が来ない

細菌隣の部屋にきたない中国土人が引っ越してきたようだけど、
深夜にわざと床や壁を激しく打ち鳴らして暴れ回るのは全く同じ
俺の部屋のチャイムを鳴らしたけど恐怖を感じたので、さすがに警察に相談した

チャイナとか中国韓国人は民度や生活マナーは土人と変わらないというかまともな人間とは思えない
本来なら「外国人可」の物件に住むべきなのに最近は一般のアパートやマンションにも住み着くようになった


こういった不潔な土人と同じ建物で生活するとか絶対にあり得ない!


一人用の部屋なのに明らかに何人かで住んでるので(目視で確認)これも契約違反
不法滞在者の可能性もあるので入国管理局には通報しておいた
技能実習生監理団体も入国ブローカーなどの犯罪組織も受け入れる企業も日本語学校もグルなんでしょうか?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 20:33:01.14ID:o/zhOrIt0
ほとんど始末して5袋だけが報酬とか謙虚な
警官やね
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 22:35:49.84ID:Swm3vhkU0
ヤーバーってミャンマーから入ってくんの?
タイ国産だと思ってたわ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 22:47:51.22ID:r94rpdBc0
>>114
ヤーバーは合成麻薬だから無法地帯ならぶっちゃけ場所を選ばないんよ
タイ/ミャンマー国境のミャンマー側はシャン族が強くて中央政府の力が及ばないんでうってつけ
でもマーケットとしてはタイの方が金になるんで密輸でタイに入ってくる仕組み
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 23:04:11.28ID:r94rpdBc0
>>115
一説だけど、ヤーバーはもともとヤーマー(馬の薬)で疲労が溜まった農耕馬をもっと働かせる為の薬で「疲労がポンと取れる」ヒロポンみたいなノリ
それが長距離トラックやバスの運転手から庶民に広まって、困ったタイ政府はヤーバー(バカの薬)と名付けて排除に乗り出しましたとさ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 23:46:59.15ID:4D8jZLsU0
アルコール依存に比べたらまだ健康的だな
しかし軍と撃ち合いなんて骨があるな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 23:49:00.26ID:awvxxzxZ0
>>25

>>25
それがバレたら本人と家族まで死刑にすれば良い
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 23:49:47.69ID:awvxxzxZ0
>>25
もちろん拷問で自白強要あり
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 09:39:23.66ID:d5q+/pqg0
もっとあったんだろうな
報告するのは1割くらい?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 09:42:32.37ID:w0Cj7Wrj0
密輸も正規も関係ないだろ
大麻はあそこから世界にいくわけだしw
暗黙の了解みたいな地域だよ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 14:39:21.68ID:gN9MJahj0
>>96
うわ
悲しいな
日本の衰退は色々なところに現れ始めてるね
移民も今ならまだ少しは来てくれるかもしれないけど、10年後になったらお願いしても来てくれないだろうね
今移民反対してるネトウヨって現状も未来も見えてないんだろうなと思う
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 15:11:18.81ID:4FJCX+t50
>>96
製造工場も卸売場所もミャンマー国内でしょ
ミャンマー国内なら国軍幹部とつるんでて知らぬ存ぜぬで終了
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 11:50:40.87ID:cTQKDlHX0
フィリピンなんてマルコス時代は麻薬密売人は銃殺と決まってた。アキノ未亡人大統領が死刑停止、後継のもと参謀総長らが減刑、さらに後継者は死刑廃止し軍事クーデター失敗しても死なず国会議員になれたり。
マフィアの幹部会は刑務所で開かれ取引は裁判所で行われてる。マスコミ宗教政治家官僚人権団体はマフィアに金貰い手先してる。
ドゥテルテ大統領が孤軍奮闘、密売人は通報せよ銃持ってれば自分で射殺して良し!
おかげで警官は質向上した。調べられ不起訴や無罪判決だと(町内会が監視してるから密売関与は確実)オートバイ組が射殺だからまともになる。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 20:40:55.45ID:8NBDWMA+0
シャブは確かに大麻とは全く違って身体依存があるからな、アルコールもだが
食わない寝ないでパキパキ活動するから健康を害する。切れると入れたくて仕方なくなる
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 21:34:38.43ID:uYj+E4i70
ヤーバーとかまだあんのかw
20年前ですら粗悪だからあれは低級労働者しか食わんと言われるシロモンだったのに
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 21:35:47.47ID:JlTAQ/U/0
「汚物は消毒だあー」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況